Меламин в организме человека. Как повысить меланин в организме. Препараты для повышения мелатонина

Вам понадобится

  • - пищевая сода,
  • - калиевая селитра (ее можно приобрести в любом цветочном магазине),
  • - самый обычный сахар,
  • - пустые спичечные коробки,
  • - изоляционная лента,
  • - газовая плита.

Инструкция

Берем примерно 50 г калиевой и же количество сахара, смешиваем их между собой. Полученную смесь высыпаем в металлическую емкость, ставим на . Смесь надо постоянно помешивать. Постепенно сахар и превращается в карамель. Пока он густеет, можно спичечными коробками.

К этому времени смесь начинает кипеть, ее нужно постоянно размешивать, чтобы не пригорела. В процессе варки она будет постепенно густеть. Когда смесь достигает консистенции пластилина, уменьшаем пламя плиты на половину, ждем, когда сахар приобретет коричневый оттенок.

После того, как смесь приняла темный цвет, снимаем ее с огня. Берем чайную ложку соды (без бугорка), высыпаем ее в нашу смесь. И сразу же начинаем быстро перемешивать, чтобы сбить пену, которая начинает образовываться. Перемешивать необходимо до образования однородной массы. По консистенции она должна напоминать пластилин.

После того, как смесь остыла, нужно как можно плотнее обмотать коробок виниловой изолентой. Обмотку следует произвести таким образом, чтобы в конечном итоге у вас получилось так, чтобы небольшой участок смеси выглядывал из под нее. Это будет как раз в том месте, где была обрезана основа короба.

Дымовая шашка готова. Теперь необходимо поджечь ее в том месте, где выступает приготовленная смесь, положить на любую твердую негорючую поверхность и наслаждаться дымовым представлением.

Обратите внимание

Смесь хоть и горячая, но ее можно трогать руками, она не ядовита, просто
после проведенных манипуляций тщательно вымойте руки.

Не зажигайте дымовую шашку дома или в любых закрытых помещениях, так как при
горении выделяется дым с едким запахом.

Полезный совет

Если смесь перед добавлением соды будет слишком горячая, то пены будет слишком много, надо дать смеси немного остыть.
В то же время, нельзя давать остывать полученной однородной массе после добавления соды, необходимо сразу же ее разложить по спичечным коробам или иным заранее приготовленным формам.
Заполнять спичечные коробки нужно плотно, чтобы в них не образовывались пустоты.

Неожиданное появление белого дыма всегда является признаком химической реакции. Появившись над пробиркой во время лабораторной работы, он свидетельствует о том, что вы добились взаимодействия веществ. Белый дым на сцене способен удивить зрителей, а вот если он идет из выхлопной трубы автомобиля - настал момент проверить состояние вашего «четырехколесного друга».

Вам понадобится

  • - химическая посуда;
  • - аптечные или лабораторные весы;
  • - аммиак;
  • - поташ (карбонат калия);
  • - нашатырь (хлорид аммория);
  • - бертолетова соль;
  • - нафталин;
  • - соляная кислота;
  • - сухой лед (двуокись углерода);
  • - древесный уголь;
  • - вата.

Инструкция

Устроить сеанс химических фокусов с появлением белого дыма вы можете даже дома. Правда, некоторые лучше проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, потому что в результате реакции образуются не самые для здоровья вещества. В сосуд из лабораторного стекла поместите карбонат калия. Это самый обычный поташ, который можно приобрести в магазине для садоводов. Залив содержимое колбы соляной , вы увидите густой белый дым. Происходит реакция, в результате которой бурно выделяются водяные пары, которые и являют собой белый дым.

Для второго опыта смочите соляной кислотой стенки химического стакана. Соляной кислоты возьмите очень немного - достаточно всего нескольких капель. Кусочек ваты намочите нашатырным спиртом. Положите его на твердую, например стеклянную или керамическую, поверхность и накройте стаканом. В результате этой реакции образуется хлорид аммония, который тоже как белый дым.

Достаньте из холодильника сухой лед. Он нужен для опыта, который доступен абсолютно всем и к тому же совершенно безопасен. Налейте в стакан самой обычной водопроводной воды. Лучше, конечно, использовать дистиллированную, но она не всегда может оказаться под рукой. Положите в воду кусочек льда. Белый дым повалит тут же и весьма интенсивно. В данном случае он являет собой водяной пар.

Опыты с бертолетовой солью лучше проводить на открытом воздухе. Чтобы показывать такие в помещении, нужен хороший вытяжной шкаф. Возьмите нашатырь, нафталин, бертолетову соль и древесный уголь в соотношении 5:2:2:1 и подожгите. Сам гореть при этом не будет. У вас получится густой белый дым без огня. Пахнет он довольно неприятно.

Если вы практичный человек и не обделены чувством юмора, то наверняка знаете, что дымовую шашку можно использовать в самых различных ситуациях.

В этой статье вы узнаете, как сделать дымовуху на разные случаи жизни самостоятельно из подручных средств. Вам хочется подшутить над другом, устроить пиротехническое оформление для фотосессии или, может быть, проучить соседа, сигнализация на машине которого мешает вам спать по ночам? Тогда будьте уверены - эта статья для вас.

Простейший метод

Самым простым и эффективным способом изготовить дымовуху, является использование некоторых препаратов, которые есть практически в любой домашней аптечке. Речь идёт об анальгине. С добавлением гидроперита может получиться неплохая дымовая шашка. Хитрость заключается в том, что если растереть эти препараты до состояния порошка, смешать и разогреть полученную массу, то пойдёт химическая реакция, начнет выделяться едкий белый чад. Основной особенностью является то, что хватит самого небольшого повышения температуры, например, прикосновения. Этот способ поможет устроить отличный розыгрыш знакомых, однако обязательно надо помнить о правилах безопасности, о которых будет написано ниже.

Второй способ

Также не требующая больших затрат дымовуха из мыла изготавливается быстро и безопасно. Натираете мыло до состояния мелкой стружки и полностью растворяете в воде. Одного куска хватит приблизительно на десять литров воды. После этого берёте газетные листы и полностью пропитываете получившимся раствором. Будет лучше, если вы сможете опустить бумагу под воду целиком. Пропитанные мыльной водой газеты следует достать и полностью высушить. После этого их можно поджигать. Данный метод хорошо совмещать со следующим.

Дымовуха из газеты изготавливается путём банального смятия бумаги и обматывания получившегося комка скотчем. Замоченная в мыльной воде газета даёт много не едкого, безопасного дыма. Сгоревшую наполовину бумагу следует затушить и позволить тлеть.

Школьные шалости

Еще один простейший способ изготовления дымовой шашки. Он доступен даже школьнику. Наверно, многие в своей юности любили похулиганить, сделав дымовуху из линейки, всегда можно было сбежать с уроков или просто сорвать ненавистную контрольную. Как можно подготовить побег прямо в классе?

Для начала берётся плотная бумага и сворачивается в полый цилиндр. Внутрь мелко нашинковывается офицерская линейка и немного обычной бумаги. Расположив такую дымовуху где-нибудь на подвальном этаже, поджигаете ее. Дав немного прогореть, тушите, чтобы не вызвать пожар. Коптящая дымовуха из линейки обеспечит густой столб чада и панику в помещении. Однако настоятельно рекомендуется не воспринимать эту инструкцию как призыв к действию.

Защита от насекомых

Безопасным и доступным вариантом является дымовуха из спичек. Если вы опытный турист, то с собой в поход обязательно возьмёте специальные охотничьи спички, изоленту и ножницы. Для изготовления шашки необходимо обмотать спичку изолентой и обрезать остаток. Охотничья спичка лучше горит, и её труднее потушить. Получившаяся дымовуха будет гореть недолго, но позволит на некоторое время отогнать назойливых насекомых.

Этот вариант можно немного усовершенствовать. Чтобы изделие прослужило дольше, надо сложить несколько спичек вместе, внахлёст, таким образом увеличив его длину. В этом случае дымовуха подойдёт для окуривания пчелиных ульев на пасеке, поскольку дым будет оставаться безвредным для насекомых.

Награда за труды

Так как сделать дымовуху, которая будет долго и густо чадить?

  1. Первым делом вам понадобится специальный раствор. Он приготавливается из 300 грамм селитры на 1 литр воды. Селитра должна хорошо раствориться, поэтому дожидайтесь появления на поверхности небольшой пенки. Для нанесения полученного раствора на газету лучше будет использовать бутылку с распылителем.
  2. После подготовки раствора приступайте к смачиванию газетных страниц. Положите первую страницу на пол и опрыскайте из распылителя так, чтобы будущая дымовуха из селитры хорошо пропиталась. Затем положите сверху следующую страницу и снова опрыскайте. Повторяйте это действие до тех пор, пока не кончатся газеты или раствор. Жидкости хватает на 45-50 страниц.
  3. Следующий этап займёт у вас достаточно продолжительное время. Вам необходимо высушить пропитанные листы. Для этого нужно подвесить их на бельевой верёвке. Однако помните, что на них не должны попадать прямые солнечные лучи. Общее время сушки может составить до 5 часов.
  4. После просушки вам потребуется свернуть газетные листы в рулон. Сначала складывайте один лист пополам и сворачивайте его в плотный цилиндр. Остальные листы также складывайте пополам. И обёртывайте ими полученный цилиндрик. Обязательно поправьте все края, чтобы куски газеты не выглядывали. А для надёжного скрепления обмотайте цилиндр скотчем.
  5. Следует заметить, что дымовуха из селитры может загореться даже от сильного ветра, поэтому нуждается в корпусе. Его можно изготовить из обычной алюминиевой банки. Обрезаете ее дно и верхушку и вставляете туда полученный цилиндр. Для того чтобы шашка не развалилась, загните края емкости внутрь.

Добавьте яркости

Разобравшись в том, как сделать дымовуху, можете поэкспериментировать с различными цветами. В домашних условия можно устроить даже цветную иллюминацию. Для изготовления понадобится 60 грамм калиевой селитры, 40 грамм сахара, а также немного красителя на ваш вкус. Смешиваете ингредиенты и в алюминиевой кастрюле ставите на медленный огонь. Непрерывно помешивая, чтобы субстанция не пригорела, доводите ее до полужидкого состояния. Когда масса станет коричневой, всыпьте чайную ложку соды, не переставая помешивать. После этого можно добавить три чайных ложки красителя. В зависимости от его тона вы можете получить цветные дымовые шашки разных оттенков.

Перемешав последний раз, даём смеси остыть до такого состояния, когда до неё можно будет дотронуться рукой. Надев перчатки, переносим массу в заранее приготовленную ёмкость (например, футляр от фотоплёнки) и плотно забиваем ее. Карандашом делаем отверстие в смеси для фитиля и вставляем его туда, плотно утрамбовав ватой. Полученную конструкцию обматываем скотчем.

Цветные дымовые шашки можно использовать для фотосессии, для придания нужной атмосферы рок-концерту и т. п.

Использование дымовухи

Разобравшись в том, как сделать дымовуху, подумайте, где и как вы собираетесь её применять. Во-первых, вам самим будет лучше отойти подальше, чтобы избежать отравления выделяющимся газом. Во-вторых, стоит позаботиться о том, чтобы не напугать людей и не попасть в полицию за хулиганство. Поэтому для поджога подойдет безлюдный пустырь, заброшенное здание или лес. Только не забудьте потушить за собой дымовуху, лучше всего водой, чтобы не устроить пожар.

Техника безопасности

Во избежание непоправимых последствий помните, что, как и обращение с любыми химическими веществами, изготовление дымовухи требует большой осторожности. При работе с селитрой обязательно используйте перчатки. А при изготовлении любой дымовухи на случай её возгорания лучше надеть марлевую повязку. Также все эксперименты по созданию дымовой шашки необходимо проводить в хорошо проветриваемой комнате, вдали от ковров, деревянных изделий (мебели, паркета) и других легковоспламеняющихся предметов.

Жидкий дым используется для приготовления пищи, а также придания ей копчёного вкуса и запаха. Он бывает натурального или химического происхождения, в виде сухого или жидкого концентрата. Давайте узнаем о способах приготовления этого продукта своими руками, а также о его использовании и о возможном вреде для организма.

Состав

По составу это вещество бывает разным, но чаще всего с сочетанием следующих составляющих:

  • вода - до 92%;
  • фенолы - 0,2-2,9%;
  • кислоты - 2,9-9,5;
  • соединения карбонильные - 2,6-4,6%.

Знаете ли вы? Впервые способ получения жидкого коптильного дыма был разработан русским учёным В. Каразиным в 1814 году. Но его современники не оценили этого изобретения, так как в те времена в пищу употребляли только натуральные продукты. Поэтому новшество посчитали неподходящим для питания людей.


Теперь опишем, как происходит процедура получения жидкого дыма натурального:

  1. В промышленный дымогенератор вручную загружается натуральная щепа (можно использовать разную подходящую древесину: берёзу, черёмуху, бук, ольху, яблоню).
  2. В результате сжигания щепы происходит дымогенерирование, т.е. образуется дым.
  3. Полученный дым из дымогенератора по трубам поступает через искрогасители в специальное оборудование, где под давлением доводится до определённой концентрации и проходит тройную фильтрацию от дёгтя и смолы.
  4. Во время фильтрации и отстаивания канцерогены из дыма оседают в накопительной ёмкости, а потом удаляются.
  5. Следующим этапом является фильтрация тонкой очистки, дым подвергается анализу на наличие бензопирена, а затем уже очищенный по трубам поступает на фасовку.
  6. Полученный дым расфасовывается по стеклянным бутылкам, закупоривается и отправляется в продажу.

Применение

При помощи коптильных жидкостей в кулинарии имитируют естественное копчение мяса, рыбы и продуктов их них, а также сыров:

  • копчёные сыры - грюйер, гауда, сулугуни, чеддер, плавленый колбасный и другие;
  • мясные деликатесы - сосиски, колбасы, паштеты, грудка куриная, балык, грудинка и т.д.;
  • рыбные продукты - разная копчёная рыба, консервы (салака, корюшка);
  • соусы для копчёных продуктов.

Главная задача - улучшить аромат и вкусовые качества разных блюд из упомянутых продуктов.

Важно! Если постоянно есть продукты, приготовленные с заменителями натурального дыма, то через несколько месяцев это приведёт к желудочным проблемам - разрушению слизистой стенок желудка.


Польза и вред

Специалисты предостерегают от применения жидкого дыма при приготовлении пищи. Аргументируют они это тем, что в продуктах при копчении и так образовываются онкогенные вещества, а коптильный дым будет только усиливать этот процесс. В ходе споров по этому поводу также был сделан вывод о некоторых полезных особенностях этого ароматизатора.

Итак, при копчении жидким дымом происходят следующие процессы:

  • в продукты не попадают тяжёлые вещества вроде дегтя и золы, поэтому еда, копчённая таким образом, является более чистой, чем при обычном копчении;
  • пища приобретает особый аромат, вкус и цвет;
  • цена обработанных таким образом продуктов намного ниже, чем продуктов с натуральным копчением.

Несмотря на перечисленные преимущества, сегодня нет стопроцентного довода, доказывающего безопасность этой пищевой добавки. Однозначное отрицательно отношение к этому продукту сложилось у Медицинского сообщества Европы, а в EFSA (Европейском департаменте по контролю продуктов питания) сегодня проводятся тесты по поводу этого спорного вопроса.

Поэтому пока все полезные аргументы в защиту коптильного концентрата сомнительны. В любом случае, покупатели сами должны делать выбор, взвесив все последствия для своего здоровья.

Важно! Большинство стран Европы с 2003 года строго регламентируют использование коптильных жидкостей в пищевом производстве, а некоторые даже запрещают.

Как сделать жидкий дым самому

Некоторые любители копчёностей, покупая эти деликатесы в магазине, могут опасаться, что в них может быть высокий процент смол и канцерогенов. Чтобы не подвергать себя риску и избежать негативных последствий, можно самостоятельно приготовить ароматизатор в условиях квартиры из подручных продуктов и материалов. Приводим здесь некоторые варианты.

Из фольги и спичек

Чтобы приготовить коптильный ароматизатор из фольги и спичек, вам понадобятся:

  • замороженный в морозильнике стеклянный стакан;
  • пищевая фольга;
  • пучок спичек;
  • зажигалка.

Теперь последовательность действий:

  1. Вырезать из фольги квадрат, стороны которого должны быть примерно 10-15 сантиметров.
  2. Сложить 10 спичек в кучку, чтобы головки смотрели в одном направлении.
  3. Уложить спички на фольгу и плотно её свернуть в трубочку.
  4. Со стороны головок трубочку завернуть, а другой конец оставить как есть.
  5. В замороженный стакан вставить трубочку таким образом, чтобы закрученная сторона находилась снаружи, а свободная - чуть касалась боковой стенки стакана, не доставая дна. Можно для облегчения задачи подвесить трубку со спичками на импровизированный штатив из медной проволоки.
  6. Нагреть зажигалкой закрученный конец фольги, в котором расположены спички, до их воспламенения. После того как внутри фольги спички начнут гореть, зажигалку нужно убрать.
  7. Из свободного конца трубки, помещённого в стакан, начнет поступать дымок от горения спичек. При контакте с заиндевелым стаканом дым конденсируется и стечёт на дно стакана. Это и будет тот жидкий дым, который нам нужен для приготовления копчёных продуктов.
Видео: как сделать жидкий дым Для получения достаточного количества дыма может потребоваться неоднократное проведение этой процедуры с использованием нескольких замороженных стаканов.

Из риса, сахара и чая

Для данного рецепта нужно взять:

  • 1 ч. ложку неароматизированного без добавок;
  • 1 ч. ложку , тоже без примесей;
  • 2 ст. ложки ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • отрезок фольги.

Следующие действия:

  1. Смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Взять фольгу такого размера, чтобы можно было завернуть в неё готовую сыпучую смесь. Свернуть фольгу в виде кулёчка.
  3. Проделать вилкой в кулёчке несколько отверстий для выхода будущего дыма.
  4. Выложить на противень приготовленный кулёк, а сверху расположить продукты, требующие копчения, например, мясо, рыбу или сало.
  5. Отправить противень в духовку, и запекать блюдо до готовности.
Видео: приготовление жидкого дыма Во время жара смесь, завёрнутая в фольгу, будет нагреваться и выделять дымок через отверстия. Этот дым и придаст вашему блюду аромат и вкус копчения.

Знаете ли вы? На Руси было популярно блюдо «копчёная матрёшка»: в большую рыбу закладывали более мелкую, затем - ещё меньше и так - несколько раз, а потом это всё подвергали копчению.

Как определить продукты, приготовленные с жидким дымом

Выбирая в магазине копчёные деликатесы, в первую очередь нужно обращать внимание на их внешний вид и цвет. Если они подвергались традиционному способу копчения, то их цвет будет неярким и матовым.

Если же вы видите продукты, окрашенные в насыщенно-золотистые или жёлто-оранжевые, яркие тона, то перед вами пища, приготовленная с добавлением жидкого дыма или другого красителя.

Особенно это заметно на рыбе и продуктах из неё. Если рыба, можно сказать, прямо сияет и золотится, то это - продукт, обработанный коптильным ароматизатором. Если же цвет тускловатый, значит, рыбу подвергали традиционному копчению.
Так же дело обстоит и с другой пищей, например копчёной курицей или колбасой. В магазинных продуктах, кроме жидкого дыма, большей частью присутствуют многие вкусовые добавки, не особо полезные для здоровья.

Теперь обобщим признаки, по которым можно определить продукты, приготовленный с коптильным ароматизатором:

  • мясо и рыба неравномерно окрашены;
  • продукты ярких оранжевых или золотистых цветов;
  • неестественный глянец на продуктах.
Видео: продукты с жидким дымом

Чем заменить

В двух вышеописанных способах применяется дым от сгорания веществ, в котором тоже могут присутствовать продукты горения, хотя и в очень малом количестве. Если вы хотите получить пищевую добавку, не уступающую по вкусовым качествам фабричной и совершенно лишённую таких побочных примесей, тогда приготовьте следующую смесь.

Знаете ли вы? Иногда копчению подвергаются довольно непривычные продукты, например, японцы коптят дайкон, а в Южной Америке - перцы халапеньо.

Вам потребуются:

  • 2 ст. ложки ;
  • 1 пакетик ;
  • 200 г ;
  • 1 средняя головка .

Теперь приготовление:
  1. В отдельной посуде смешать чеснок, карри, майонез и соевый соус.
  2. Получившимся маринадом залить рыбу или мясо и перемешать.
  3. Оставить настояться 3-4 часа.

По истечении этого времени замаринованные продукты можно готовить нужным вам способом. По вкусу блюдо будет таким, словно его приготовили на дыму.

Ещё одним простым способом придания вашим блюдам подкопченного вкуса является использование специальной копчёной соли, которая есть в магазинах. Она придаёт пище привкус, которым обладает жидкий дым.

Для этого непосредственно во время приготовления мяса или рыбы, нужно их перемешать с такой солью. Тогда они достаточно пропитаются копчёным ароматом и вкусом. Отличаться продукты, приготовленные с помощью копченой соли, будут лишь внешне: их вид и цвет останутся естественными.

Как использовать купленный

Жидким дымом обрабатывать продукты питания не составляет труда. Для начала нужно внимательно прочитать прилагаемую к пищевой добавке инструкцию. Обычно для приготовления блюда с ароматом копчения достаточно добавить 0,5 чайной ложки вещества в маринад, например, для шашлыка, и прожарить мясо на сковороде.

На выходе получается вкусный шашлычок, который по виду и аромату не отличишь от запечённого на костре. Применяют его и в приготовлении селёдки, скумбрии, мойвы, а также куриного мяса и фарша. Остановимся подробнее на некоторых блюдах с копчёным вкусом.

Приготовление курицы

Чтобы приготовить копчёную курицу, нужны ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец (не обязательно);
  • жидкий дым.

Процесс приготовления:
  1. Тушку курицы тщательно очистить от остатков перьев и промыть в тёплой воде.
  2. Выдавить чеснок через измельчитель.
  3. Смешать измельчённый чеснок, соль, майонез, перец и жидкий дым.
  4. Тушку курицы натереть получившимся маринадом.
  5. Маринуют курицу не более 3 часов, иначе мясо станет слишком размягчённым и приобретёт сильный вкус рассола.
  6. Поместить замаринованную курицу в пекарский рукав и отправить в духовой шкаф на полтора часа при температуре 250 градусов. Нужно периодически аккуратно переворачивать рукав, чтобы выделившаяся подливка равномерно смазывала тушку.
Видео: приготовление курицы с жидким дымом

Приготовление свиной пастромы

Для этого нужно взять:

  • 1 килограмм свиного ошейка;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 40 г жидкого дыма;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • чёрный молотый перец и чеснок - по вкусу;
  • пищевую фольгу.

Готовят пастрому следующим образом:

  1. Разрезать свинину на прямоугольные пластинки по линии мышечного расслоения толщиной примерно 3 см.
  2. На пластинках сделать надрезы острым ножом по диагонали. Это нужно для лучшей просолки мяса.
  3. Смешать воду со специями, добавить коптильную жидкость, перемешать и натереть этим свиные кусочки.
  4. Выложить мясо с маринадом в эмалированную или стеклянную ёмкость с крышкой и поставить в холодное место на сутки.
  5. По истечении отведённого времени завернуть мясные кусочки в фольгу, выложить их на жаровню и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Время запекания - 15 минут.
  6. Выключить огонь, не открывая дверцу духовки в течение 2 часов, чтобы пастрома напиталась соком и ароматом.
  7. Готовое мясо режется ломтиками и подаётся к столу.

Колбасные изделия

Очень вкусной получается колбаса из куриного или свиного мяса с добавлением коптильного аромата.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 700-800 граммов мяса;
  • 200 граммов свежего свиного сала;
  • 0,5 стакана риса;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка коптильного концентрата;
  • три зубчика чеснока;
  • специи, соль - по вкусу.

Теперь пошаговый рецепт приготовления колбасы:


Важно! Для равномерного запекания нужно иногда переворачивать колбасу. На противень можно подлить немного горячей кипячёной воды, чтобы колбаски не подгорели.

После запекания готовому продукту следует дать остыть, а затем поместить в холодильник для охлаждения. Подавая на стол колбасу, плёнку необходимо снимать.
.
Теперь рецепт приготовления:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать кусочками.
  2. Порезанную скумбрию переложить в ёмкость достаточной глубины.
  3. Смешать соль и сахар, добавить приправы и коптильный концентрат.
  4. Высыпать смесь на кусочки рыбы, перемешать и прикрыть пищевой плёнкой.
  5. Поставить скумбрию в холодильник на 8 часов.
  6. После маринования рыбу промыть от маринада и дать стечь воде.
  7. Почистить лук и порезать кольцами.
  8. Поместить кусочки на блюдо, выложить на них лук колечками и полить маслом.
Видео: рецепт приготовления скумбрии холодного копчения при помощи жидкого дыма

Целая копчёная скумбрия

Ингредиенты:

  • 4 мороженые скумбрии;
  • 3,5 ст. ложки сахара;
  • 150 граммов соли;
  • 50 мл жидкого дыма;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1,5 л воды;
  • специи - душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
  1. Тушки рыбы освободите от головы и хвоста и тщательно промойте проточной водой.
  2. Для маринада высыпьте в воду все специи и доведите смесь до кипения на небольшом огне.
  3. Остудите готовый маринад до 25-30 градусов.
  4. В остывший маринад влейте жидкий дым и перемешайте.
  5. Залейте скумбрию готовым рассолом и оставьте на 4 суток.
  6. После маринования рыбу извлеките из маринада, тщательно вытрите его остатки бумажным полотенцем и оставьте провялиться на 1 час.
  7. После смажьте каждую тушку маслом и подайте к столу.

Знаете ли вы? Скумбрию можно назвать рыбой-долгожителем: в дикой природе некоторые особи доживают до 25 лет.

В заключение хочется подчеркнуть, что каждый из нас должен сам определиться, какие продукты стоит употреблять, а от каких нужно воздержаться. В любом случае приготовление копчёных продуктов при помощи жидкого дыма разнообразит ваш рацион и привнесёт в него пикантную изюминку.

Группа «Отпетые мошенники», помнится, пела, что «девушки бывают разные: черные, белые, красные», но секрета разноцветности человеческих особей нам, к сожалению, так и не открыла.

Заполним же этот пробел, рассказав об особом пигменте – меланине, ведь, главным образом, он определяет цвет нашей кожи, волос и даже глаз. Он дарит нам как вожделенный загар, так и непрошенные веснушки, родинки и прочие цветовые отметины на теле.

Черная метка

Загадочный меланин (от греч. mélas, родительный падеж mélanos – черный) – не что иное, как аморфная взвесь полимерных соединений, окрашивающая ткани животных, растений, грибов и даже микроорганизмов. Несмотря на говорящее название, меланин бывает различных цветов: черный – эумеланин, коричневый – факомеланин, желтый – феомеланин. Эти меланины определяют темный цвет бобов и виноградных косточек; заставляют банановую шкурку коричневеть, а очищенную картошку чернеть; окрашивают крылья разнообразных насекомых, чешую рыб и чернила каракатицы; придают характерные цвета чаге и деликатесному черному трюфелю.

Помимо меланинов, на цвет кожи также влияют:

  • гемоглобин восстановленный – придает коже голубоватый, даже синюшный оттенок;
  • гемоглобин оксигенизированный – придает коже красноватый оттенок;
  • каротиноиды – придают коже желто-оранжевый оттенок.

У человека, как и у других позвоночных, меланины образуются в специальных, похожих на морские звезды, клетках – меланоцитах, расположенных в базальном слое эпидермиса, и откладываются в виде гранул, в которых пигменты связаны с белком. Меланоциты через свои отростки впрыскивают зернышки меланина в клетки верхнего слоя кожи (корковый слой волоса, радужку глаза), и определяют ее цвет.

Считается, что сложный процесс образования меланина начинается с окисления аминокислоты тирозина (она всегда припасена в организме) под влиянием специального фермента тирозиназы. (Впрочем, некоторые исследователи убеждены, что меланин может образовываться без участия ферментов). В результате сначала образуется аминокислота дигидроксифенилаланин, или ДОФА (предшественник адреналина), затем и молекулы ДОФА, в свою очередь, окисляются, и после ряда сложных превращений мы получаем меланин. Весь этот процесс регулируется особыми (меланоцитстимулирующими) гормонами гипофиза.

Осторожно, окрашено!

Меланин в коже вырабатывается, главным образом, на солнышке, и основной его функцией считается как раз защита тканей от опасных ультрафиолетовых лучей. Всеми нами любимый загар – это природный экран от жесткого излучения. Поэтому неудивительно, что в некоторых частях света, где звезда по имени Солнце наиболее активна, люди обзавелись своеобразным «перманентным загаром», передающимся по наследству. Если у светлокожих народов Европы в эпидермисе встречаются единичные гранулы меланина, то у негров Африки, папуасов, меланезийцев или, скажем, австралийцев он сплошь ими заполнен. У темнокожих людей даже губы имеют темный, синеватый, оттенок из-за наличия меланина в слизистой, которая у светлокожих пигмента напрочь лишена.

Цвет волос определяется количеством меланина в их корковом слое. В темных пигмента много, он может проникать даже в сердцевину волоса. В светлых гранул не только меньше, но они и мельче по размеру, а диффузный (негранулированный) меланин придает волосам рыжий оттенок.

Цвет глазной радужки тоже зависит от количества меланина и от глубины его месторасположения. Если пигмент содержится только в четвертом и пятом слоях, то, просвечивая через бесцветные слои радужки, он придает глазам синий или голубой цвет. Если же меланин есть и в передних слоях, то глаза будут карими или желтыми. Если в передних слоях радужки меланин распределен неравномерно, то глаза оказываются желто-каре-голубыми, серыми или зелеными.

Помимо разноцветных людей, бывают и личности в прямом смысле слова бесцветные – альбиносы (лат. albus — белый). Это люди с наследственным нарушением: у них биосинтез меланина попросту не происходит. Из-за этого большинство альбиносов не только очень чувствительны к солнцу, но и имеют проблемы со зрением и слухом и отличаются ослабленным иммунитетом.

Да кому он нужен?

Когда все мы вымрем, как динозавры, на свете останутся тараканы и грибы, — и все благодаря меланину. Известно, что черные тараканы выживают даже в ядерном реакторе, их спасает темный пигмент. Оказывается, он способен не только «фильтровать» солнечные лучи, но и защищать организмы от очень серьезных доз радиации.

Когда воздействию радиации подвергались беременные крысы, те из них, что одновременно получали с пищей меланин, не только не погибли, но и сохранили цветущее здоровье, при этом ДНК потомства тоже оказались в целости и сохранности. Крысы же, обделенные меланином, погибли вместе с детенышами.

Меланиновое питание

Мы часто слышим о вреде кофе, чая, шоколада и какао. Однако полностью отказываться от этих продуктов вовсе не стоит, хотя бы потому, что они содержат столь ценный меланин. А если еще и закусить чашечку терпкого напитка черносливом, черникой или темным виноградом, можно считать, что мы неплохо подстраховались от рака, солнечных ожогов и влияния радиации.

Более того, на Чернобыльской АЭС были обнаружены грибы, которые меланин не просто защищает от радиации, но даже помогает им перерабатывать ее в энергию. На четвертом энергоблоке было даже зафиксировано явление, названное радиотропизмом – по аналогии с гелиотропизмом: если подсолнухи поворачиваются к солнцу, то эти грибы росли в сторону источника радиации. В экспериментах, полностью лишавших грибы питательных веществ и других источников энергии, грибы фактически жили на одной только радиации, продолжая даже в таких экстремальных условиях вырабатывать меланин. Не исключено, что подобные механизмы могут включаться и у других организмов.

Кроме того, ученые наперебой утверждают, что меланин может омолаживать, выводить соли тяжелых металлов и токсины (а, значит, лечить различные отравления), помогает при алкоголизме и наркомании, останавливает рост злокачественных опухолей. Короче говоря, меланин – едва ли не панацея. При этом у него не выявлено никаких противопоказаний.

В принципе, ученые уже научились не только синтезировать меланин, но и добывать его из животного и растительного сырья, грибов. Независимо друг от друга белорусским и российским ученым удалось получить меланин из конских грив и хвостов, из растительных отходов сельского хозяйства и микробиологических грибов. Однако до того, чтобы поставить его производство на поток, судя по всему, дело дойдет ох как не скоро.

И на нас есть пятна

Меланин распределяется на коже неодинаково: разгибательные (наружные) поверхности рук и ног всегда темнее, чем сгибательные, а спина сильнее окрашена, чем грудь и живот. Ладони и подошвы же вообще светлые даже у самых-пресамых темнокожих. Кроме того, бывает, что меланин образует либо темные сгустки, либо «проплешины». Иногда это может быть весьма привлекательно и пикантно, иногда, напротив, уродливо. Как это бывает, насколько это вредно или полезно, безопасно или опасно?

Веснушки, или эфелиды (греч. «солнечные нашлепки») чаще всего передаются по наследству и возникают у рыжих или светловолосых людей. Обычно они находят себе приют на носу, щеках, висках, предплечьях, кистях рук и особенно заметны и многочисленны в весеннее-летний период. Впервые веснушки появляются в возрасте 3-5 лет, а особенно агрессивно ведут себя в период полового созревания.

Старческие пятна, или лентиго – как правило, множественные округлые или удлиненные, плоские или слегка выпуклые пятнышки разного размера (от нескольких миллиметров до трех сантиметров в диаметре) и цвета (от светло-бежевого до темно-коричневого) . Чаще всего встречаются на открытых участках тела у пожилых людей. У молодых лентиго обычно говорит о врожденных заболеваниях внутренних органов.

Меланиновые наркоманы

Приверженцы толстого слоя меланина, старающиеся загорать как можно больше и круглый год, уже признаны больными на голову людьми.

«Танорексия» (от английского tan — загар) считается опасной манией. По мнению специалистов, подвержены ей, главным образом, девушки-подростки 13-16 лет из не самых жарких стран.

В борьбе с танорексией в Великобритании запретили посещение соляриев подросткам до 16 лет, а во многих штатах Америки от детей требуют письменного разрешения родителей. А вот в умеренных количествах загар только на пользу.

Хлоазма — симметрично расположенные пятна от темно-желтого до темно-коричневого цвета с резко очерченными краями. Хлоазма чаще всего возникает на лбу, спинке носа, висках, верхней губе, подбородке, иногда – вокруг сосков, по средней линии живота, на половых органах. Очень часто хлоазма появляется в первые месяцы беременности и пропадает после родов, но иногда сохраняется и на длительный срок. Кроме того, хлоазма может быть связана с приемом гормональных контрацептивов или сигнализировать о заболеваниях женской половой сферы, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта или даже о заражении глистами. Летом хлоазма, как правило, заметнее, а зимой может практически полностью исчезать.

Витилиго – случай-исключение, это не гиперпигментрированные, а, напротив, депигментированные участки кожи, белые пятна с рваными краями. Это специфическое заболевание, возникающее из-за того, что на некоторых участках кожи в меланоцитах отсутствует фермент тирозиназа. Точные причины возникновения витилиго неизвестны, сопутствующими могут быть генетические и нейроэндокринные факторы — психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и поповых желез. Витилиго чаще встречается у женщин и лечению поддается плохо. Обычно назначаются препараты, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, с последующими солнечными ваннами.

Родинки, или невусы – наиболее распространенный вид гиперпигментации кожи. Это однотонные темные пятна, которые могут располагаться на любой части тела, иногда бывают выпуклыми и «рыхлыми», на них могут расти более заметные волоски, чем на коже вокруг. Некоторые из родинок живут вместе с нами с самого рождения, но большинство появляются в течение жизни. Кстати, «врожденные» родинки считаются самыми безопасными.

Также пигментные пятна могут оставаться на месте ожогов, травм, уколов и укусов насекомых или, скажем, после крапивницы.

Некоторые специалисты (в основном, рефлексотерапевты) утверждают, что гиперпигментация во все этих и вышеперечисленных случаях не только способствует диагностике имеющихся или ранее пережитых организмом проблем, является зримым напоминанием о них, но и защищает слабые органы. По их мнению, родинки, веснушки и другие пятнышки располагаются на точках-проекциях особо хилых органов и потому с удвоенной силой защищают последние. Не случайно, нередко после излечения от той или иной болезни пигментные пятнышки сами собой бесследно исчезают. Так что многие врачи советуют без крайней необходимости к родинкам и веснушкам «не приставать» — пусть себе живут!

Меланин и мелатонин

В просторечии пигмент меланин нередко путают с гормоном эпифиза мелатонином, который как раз угнетает выработку меланина. Именно благодаря мелатонину осенью, когда дни становятся короче, некоторые животные меняют шорстку на более светлую, а человеческие особи некрасиво бледнеют. У этого процесса есть разумное объяснение. Смысл такой линьки не только в том, чтобы и охотник, и дичь сливались с сугробами, но и в том, что кожа (или шерсть) с меланина при слабой освещенности не способна «проглотить» необходимое (в частности, для выработки витамина D) количество ультрафиолета.

Одновременно мелатонин, который вырабатывается только в темное время суток и является природным снотворным, регулирует режим сна и бодрствования, даже при резкой смене часовых поясов. Он также регулирует деятельность сердечно-сосудистой и иммунной систем. Главное – спать именно ночью, за задернутыми шторами или в специальной темной повязке и без всяких уютных ламп-«ночникков».

Что характерно: описывая невероятную пользу мелатонина, ученые приписывают ему почти тот же спектр действия, что и его «антагонисту» меланину – защита от радиации и свободных радикалов, омоложение организма, борьба с болезнью Паркинсона и раковыми опухолями. Вот такой вот парадокс.

Вероника Гоммерштадт