Для чего нужно кокосовое масло из индии. Маска для пиитания. Экзотическое масло от облысения

Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые обеспечивают кожу энергией, способны бороться с микробами в организме и отлично подходит для приготовления пищи. Обладает потрясающим ароматом и является натуральной заменой многим токсичным ингредиентам, которые встречаются на аптечных полках. Поэтому популярность масла кокоса так возросла в последние несколько лет.

История возникновения и свойства

Кокосовое масло получают методом прессования свежей копры - мякоти кокоса. Оно белого цвета и затвердевает при температуре около 23 °C , обладает лёгким ореховым ароматом. Имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре и не содержит ненасыщенных жирных кислот. Часто используется в медицине в качестве основы для лекарств. Отличительной чертой кокосового масла является способность пениться в солёной воде. Благодаря такому свойству его охотно используют в мыловарении. Высокая температурная устойчивость кокосового масла делает его пригодным для жарки различных продуктов. Но самое важное достоинство этого масла - благоприятное воздействие на кожу и волосы.

Ботаническая иллюстрация из книги «Köhler’s Medizinal-Pflanzen», 1887

Как выбрать и хранить кокосовое масло для кожи

На рынке существует бесконечное разнообразие марок и видов кокосового масла, что делает выбор лучшего кокосового масла для ухода за кожей запутанным.

Существует три основных типа кокосового масла:

  • нерафинированное кокосовое масло;
  • рафинированное кокосовое масло;
  • жидкое кокосовое масло.

Нерафинированное кокосовое масло - это масло, которое было извлечено из свежей кокосовой мякоти методом холодного отжима. Этот процесс сохраняет все естественные фитонутриенты и полифенолы неповрежденными.

Рафинированное кокосовое масло - это масло, которое было экстрагировано из предварительно высушенной кокосовой мякоти химическими растворителями или методами физической экстракции. Кокосовое масло, полученное таким образом, очищают и перерабатывают, поэтому некоторые полезные вещества в процессе теряются.

Жидкое кокосовое масло - это кокосовое масло с удалённой лауриновой кислотой. После этого в масле остаются две другие жирные кислоты средней цепи с более низкими температурами плавления.

Кокосовое масло хранят в стеклянной таре. Рафинированное масло и масло холодного отжима твердеют при температуре до 25 °C, выше - становятся жидкими. Кокосовое масло лучше хранить в холодильнике, заранее разложив на небольшие порции, которые быстро можно разморозить. При длительном хранении в тепле масло, особенно холодного отжима, может скиснуть. Жидкое кокосовое масло не твердеет и не киснет, его можно хранить на кухне или в ванной комнате.

Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло

Преимущества кокосового масла обусловлены одним важным фактором: его жирной кислотой. Неочищенное кокосовое масло имеет тот же набор жирных кислот, что и рафинированное, очищенное кокосовое масло. Но проблема качества рафинированного и нерафинированного кокосового масла по-прежнему остаётся острой, потому что есть «правильный» способ и «неправильный» способ очистки кокосового масла - естественная версия и промышленно развитая версия. Всё зависит от того, каким способом извлекают масло из кокосовой мякоти, используют ли химикаты при этом.

Рафинированное масло, очищенное не агрессивными химикатами, сохраняет все полезные свойства

Органическое, нерафинированное кокосовое масло считается полезным для ухода за кожей, поскольку оно содержит все естественные фитонутриенты и полифенолы. На банке с таким маслом написано: «virgin oil», «холодный отжим» или «сырое». Если кожа склонна к комедогенным акне или комедогенные угри появляются при использовании масел, то стоит попробовать жидкое кокосовое масло, которое не содержит затвердевающих жирных кислот.

Рафинированное кокосовое масло полезно для любого типа кожи. Оно разглаживает кожу и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это отличное средство для ухода за вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Предосторожности и противопоказания

Рекомендуется проверить кокосовое масло на небольшом участке кожи, прежде чем использовать его в косметологических рецептах. Лучше всего применять кокосовое масло на небольшом участке лица 3–4 дня подряд, что узнать, есть какие-либо ненормальные реакции на масло, как чувствует себя кожа, появляются ли комедоны.

В целом кокосовое масло является полностью безопасным и не оказывает сенсибилизирующий эффект - не делает кожу более чувствительной.

Применение в косметологии

Кокосовое масло работает для всех типов кожи. У кожи, склонной к сухости, помогает восстановить липидный барьер, который задерживает потерю воды, и улучшает антимикробную функцию. При использовании для жирной кожи кокосовое масло растворяет излишний жир, регулирует работу сальных желёз, сохраняя липидный барьер.

В состав масла входят:

  • лауриновая кислота - оказывает антибактериальное действие;
  • миристиновая кислота - усиливает проникновение в кожу полезных компонентов;
  • пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, каприловая, линоленовая и прочие кислоты - питают, увлажняют и защищают кожу от влияния окружающей среды.

Кокосовое масло в той или иной мере подходит всем типам кожи

Компоненты масла влияют на выработку коллагена, структурного белка во внутренних слоях кожи, который сохраняет кожу упругой и гладкой. Кокосовое масло может быть эффективным средством лечения некоторых видов акне, в том числе Propionibacterium acnes, и может действовать как альтернативное лечение угревой болезни.

В чистом виде твёрдое кокосовое масло можно использовать как хороший питательный ночной или защитный крем:

  1. Зажмите кусочек средства в руке и подождите, пока оно растает.
  2. Распределите растаявшее масло тонким слоем на кожу лица.
  3. Нанесите чуть больше масла на проблемные участки.

Кокосовое масло смешивают с другими растительными маслами либо добавляют в готовые косметические кремы в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 - 1 часть масла на 2–3 части компонента.

При смешивании с другими средствами:

  1. Растопите кокосовое масло на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Добавьте крем или другие масла.
  3. Перелейте в заранее подготовленную стеклянную банку.

При смешивании масла кокоса с косметическим кремом старайтесь делать единоразовые смеси.

Как использовать масло кокоса вместо крема

Очищать кожу нужно бережно, например, растительным скрабом. После очищения можно сразу нанести на влажную кожу кокосовое масло, также можно вытереть лицо и сбрызнуть кожу минеральной водой, гидролатом и затем нанести масло.

Количество должно быть достаточным, чтобы кожа почувствовала питание и увлажнение, но не чувствовала присутствия масла. Это может быть буквально несколько капель. Много наносить нельзя - лицо не должно быть покрыто жирной плёнкой.

Как ухаживать за лицом после использования кокосового масла

Масло наносят на увлажнённую кожу по массажным линиям лёгкими движениями. Если кожа очень жирная, то не оставлять масло на лице более, чем на полчаса, излишки, проявляющиеся как видимый блеск на лице, нужно удалять бумажной салфеткой.

Рецепты с кокосовым маслом для лица

В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.

Кокосовое масло наносят на чистую влажную кожу поверх капелек воды

Маска для любого типа кожи:

  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ст. л. сметаны или кефира.

Растопить кокосовое масло, смешать ингредиенты до однородной консистенции, учитывая, что сметана больше подходит для нормального и сухого типа кожи, а кефир - для комбинированного и жирного типа кожи. Нанести маску на лицо и полежать 20 минут. Повторить процедуру 2 раза в неделю. Для того чтобы получить наилучший результат, маску делать каждые 3 дня. Наносить смесь на предварительно очищенное лицо, а лучше - на распаренную кожу после приёма ванны.

Маска от морщин для век:

  • 1/2 ч. л. кокосового масла (рафинированного);
  • 1 капсула витамина Е (в жидком виде).

Проколоть иголкой капсулу витамина и выдавите жидкость в подогретое кокосовое масло. Тщательно перемешать.

Слегка похлопывающими движениями нанесите смесь на область вокруг глаз, смазать веки и оставить на 15 минут. Состав не смывать, а промокнуть бумажной или влажной салфеткой. Делать такую маску примерно за 2 часа до сна каждую неделю - не чаще 1–2 раза.

Маска для увядающей кожи:

  • 1 ч. л. кокосового масла (рафинированного);
  • 1 ч. л. голубой глины;
  • 3–5 капель эфирного масла апельсина.

Растопить масло на паровой бане и влить в жидкую кокосовую основу эфирное масло. Размешать с порошком голубой глины, пока смесь не приобретёт вид густой вязкой пасты. Смазать кожу полученной пастой. Оставить на 20 минут.

Есть ещё один способ, который поможет не только увлажнить сухую кожу, но и придаст ей тонус: кокосовое масло в жидком виде нужно разлить по формочкам для льда и убрать их в морозилку. Протирание лица кусочками замороженного продукта сделает кожу упругой и шелковистой.

Основа для различных скрабов

Механическое очищение кожи от мёртвых клеток должно быть осторожным и медленным. Смесь масла и скрабирующих ингредиентов наносите аккуратными массирующими движениями, максимально бережно касаясь кожи лица.

Самый быстрый способ сделать скраб: смешать кокосовое масло с сахаром

Скраб сахарный:

  • 1 ч. л. кокосового масла (рафинированного);
  • 1 ч. л. засахаренного мёда;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Растопите масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте ингредиенты. Распределите скраб по лицу и нежно помассируйте кожу, после чего сразу же умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Кожа становится нежной и шелковистой, более эластичной и менее склонной к появлению ранних морщин. Сахар очищает эпидермис, а кокос и мёд оказывают тонизирующий, смягчающий и омолаживающий эффект.

Кофейный скраб:

  • 1 ч. л. кокосового масла (рафинированное);
  • 1 ст. л. гущи от сваренного кофе.

Добавить к тёплому кокосовому маслу кофейную гущу и растереть состав до получения однородной кашицы.

Скраб втирать лёгкими круговыми движениями и оставить примерно на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры, увлажнить кожу обычным кремом. Проводить такой пилинг 2 раза в неделю.

Пилинг йогуртовый от прыщей:

  • 1 ст. л. кокосового масла (рафинированного);
  • 2 ст. л. морской соли мелкого помола;
  • 3 ст. л. йогурта.

Сделать пасту из растопленного кокосового масло и морской соли. Отдельно подготовить йогурт, отложив его в тарелку или пиалу.

Нанести сначала кокосово-солевую пасту и проскрабировать лицо, двигаясь лёгкими круговыми движениями по массажным линиям. Смыть скраб и завершите процесс пилинга, смазав лицо йогуртом. Смыть через 5 минут.

Смесь соли и кокосового масла оказывает заживляющее действие, регенерирует кожу и снимает воспаления в виде прыщей. Йогурт усиливает увлажняющие свойства скраба и успокаивает кожу после пилинга.

Питаение и увлажнение кожи

Для увлажнения кожи после душа достаточно налить в ладонь 1 столовую ложку масла и нанести на влажную кожу сразу после душа или прямо во время его принятия массирующими движениями. После чего промокнуть кожу полотенцем.

Кокосовое масло хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей

Можно добавлять столовую ложку кокосового масла в ванну с водой. Если кожа очень сухая, количество масла можно увеличить.

Смесь для массажа:

  • 5 капель эфирного масла лаванды;
  • 1 ч. л. масла абрикосовой косточки;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Масла смешать и втирать круговыми движениями с лёгкими пощипываниями. Длительность процедуры 10–15 минут 5–7 раз в неделю. Остатки масла промокнуть полотенцем.

Масляный крем для декольте:

  • 1/2 ч. л. масло какао;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. оливкового масла.

Инструкция:

Растопить на водяной бане масла, перемешать, затем слить в небольшую стеклянную баночку. Наносить кончиками пальцем на декольте, шею и плечи. Такое средство отлично тонизирует и увлажняет кожу, снимает излишнее шелушение и шершавость.

Борьба с растяжками

Важно понимать, что растяжки никогда не исчезнут полностью, но есть хороший шанс сделать их менее заметными при регулярном применении кокосового масла.

Алгоритм использования масла для растяжек:

  1. Сначала промыть поверхность кожи мягким мылом и водой. Не вытирать полотенцем, а высушить на воздухе.
  2. Убедиться, что кожа полностью сухая, прежде чем наносить масло.
  3. Налить немного масла в ладонь. Нанести на проблемные участки и помассировать.
  4. Пусть масло впитывается в кожу. Не нужно его смывать.

Длительность процедуры - 15 минут. Косметический курс долгий - от 3 месяцев.

Судя по отзывам пользователей в интернете, масло кокоса может сделать растяжки менее заметными

Кокосовое масло значительно улучшает состояние уже возникших растяжек. Они приобретают менее интенсивную окраску и становятся гладкими.

Применение в период беременности

Прибегать к помощи кокосового масла для предотвращения растяжек при беременности можно с первых недель, пока живот и молочные железы ещё не начали увеличиваться. При регулярном увлажнении по мере растяжения кожа не будет травмироваться и трескаться.

Во время беременности промышленные крема для тела можно заменить на кокосовое масло

Нелишним будет использование кокосового масла после родов. В период лактации молочные железы тоже нуждаются в увлажнении, а после окончания вскармливания кокосовое масло поможет им скорее вернуться к прежней форме.

Идеи применения кокосового масла

Кокосовое масло можно использовать для смягчения кожи и волосков перед депиляцией. Нанести масло на лодыжки, дать немного впитаться, затем использовать пену для бритья. После душа вновь увлажнить кожу маслом. Хорошо размягчённая кожа меньше травмируется бритвой, становится более гладкой на ощупь.

Кокосовое масло может помочь успокоить обгоревшую на солнце кожу, уменьшить покраснение и увлажняет кожу. Масло обеспечивает минимальную защиту от солнца - SPF 4. Это свойство можно учитывать при уходе за кожей при неактивном солнце, или когда под рукой нет солнцезащитного крема. Наносят каплю масла на губы в качестве бальзама перед выходом на улицу. Не стоит полностью заменять маслом специализированные средства с SPF.

Кокосовое масло - это великолепное массажное масло и смазка для интима. Оно мягкое, имеет приятный запах, и не становится липким при трении. Но неизвестно, как кокосовое масло влияет на латекс, поэтому, если не планируется беременность, лучше использовать другую смазку с презервативами.

Комбинирование с эфирными маслами

Кокосовое масло можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими растительными или эфирными маслами. Эти масла повышают пользу кокосового масла.

Таблица: варианты масел, с которыми можно сочетать масло кокоса, и их преимущества

С чем можно сочетать масло кокоса Как действует
Эфирное масло лаванды лечит раздражённую и повреждённую кожу и обладает приятным ароматом
Эфирное масло чайного дерева обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами
Эфирное масло розы помогает в поглощении питательных веществ из кокосового масла
Эфирное масло лайма содержит антиоксиданты для кожи, а также отшелушивает отмершие клетки кожи
Оливковое масло полно антиоксидантов и увлажняющих свойств
Масло жожоба укрепляет естественные тела маслами для увлажнения кожи в здоровом образе
Масло ши обладает заживляющим и увлажняющим свойствами
Гель Алоэ Вера стимулирует рост новых клеток, действуя как противовоспалительное средство

Видео: как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Жмите п.№3 - как использовать кокосовое масло в пищу, дозы, способы, секреты.

Быстрая навигация по статье:

Внешний вид и состав продукта

О, жареная картошечка с лучком и чесночком - любимое лакомство детства…

Мы переступили через привычные вкусы и начали изучать «страшилки» о канцерогенах и транс-жирах. Быстро натолкнувшись на масло из кокоса, глубоко вникли в тему с опорой на достоверные данные нутрицевтики.

Запоминайте!

Будем говорить о масле холодного отжима, которое сохраняет все полезные свойства. Именно его наиболее выгодно употреблять в пищу.

Первое, что вдохновляет попробовать продукт - не броский, но ощутимый запах кокоса. Второе, что вызывает любопытство - изменение текстуры масла, когда температура снижается ниже +25 градусов. Из холодильника вы достанете нечто приятно белое, ароматное, по консистенции похожее на сливочное масло.

  • Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров - около 860 ккал.
  • В 1 столовой ложке - 130-140 ккал.

В составе много насыщенных жирных кислот (НЖК) - до 90%:

  • Лауриновая - до 55%
  • Олеиновая - 11%
  • Каприловая - 10%
  • Каприновая - 9.7%
  • Миристиновая - 8%
  • Пальмитиновая - 5%
  • Стеариновая - 1,3%

Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.

Полезные свойства для здоровья и красоты

«Насыщенные жиры? Это вредно». Развенчаем застарелый миф!

Борьба с насыщенными жирными кислотами (далее - НЖК) с середины 20-го века привела лишь к тому, что ведущий причиной смертности в развитых странах стали сосудистые катастрофы - инфаркт, инсульт, тромбозы. В основе болезней - атеросклероз, т.е. отложение холестерина на внутренней стенке сосудов, что сужает их просвет.

Продукты с НЖК мы стали заменять жирами с ненасыщенными кислотами. Но в подсолнечном и других популярных маслах очень много омега-6 жирных кислот. В итоге перекос омег в нашем питании катастрофический.

Организму полезно соотношение омег 3 и 6 не более 1:4.

  • Из-за обилия несбалансированных растительных масел мы едим минимум 1:16, а то и 1:20. Этот расклад усиливает системное старческое воспаление и приближает болезни и смерть.

Перестаем бояться насыщенных жиров

Доказано, что маниакально удаляя холестерин из пищи, нельзя существенно повлиять на атеросклероз. Лишь 20-25% холестерина усвоится из еды.

Остальной холестерин - результат синтеза в печени, чтобы залатать воспаленные участки внутри сосудов. Причина атеросклероза - воспаление интимы сосудов. Его провоцирует избыток углеводов, транс-жиры и доминирование омега-6 над омега-3.

НЖК стоят в стороне от этого безобразия. Уже накоплено много исследований, которые возвращают нутриенты из опалы. Они нужны каждой клетке тела для роста, развития и здоровья.

Более 1600 исследований подтверждают пользу кокосового масла в питании.

Перечисленные кислоты в составе кокосового масла - это триглицериды со средней цепью. О каждой изучено главное:

  • Либо полезна для сердца и других аспектов здоровья;
  • Либо достаточно не есть очень много (при этом на лечебной кетогенной диете таким кислотам отводится ведущая роль);
  • Или сочетать с оливковым маслом, чтобы уравновесить состав кислот и нивелировать скромный вред.

Возьмем лауриновую жирную кислоту, которой в кокосовом масле больше всего (до 55%). Она имеет особую структуру для легкого усвоения. В нашем теле кислота превращается в монолаурин . Удивительное вещество , которое также обнаружено в грудном молоке женщины и обладает мощным антивирусным, антимикробным и антибактериальным действием.

Другие свойства лауриновой кислоты - в иллюстрации ниже, согласно научным исследованиям из базы PubMed.

Самые скрупулезные диетологи советуют следующее.

Чтобы снизить даже небольшой, но все же возможный вред от лауриновой жирной кислоты, употребляйте масло из кокоса в сопровождении оливкового или арахисового extra virgin. В этих продуктах содержится олеиновая кислота, которая помогает лауриновой проявлять только положительные свойства.

Польза от применения в пищу

Перечень преимуществ кокосового масла охватывает почти все органы и системы:

  • Роскошный уход за волосами и кожей, в т.ч. сглаживание морщин и целлюлита (о чем мы еще расскажем);
  • Поддержание гармонии в липидном профиле (тут прячется холестерин и атеросклероз);
  • Укрепление иммунитета (главное спасибо - бесценному монолаурину и витамину Е);
  • Укрепление костей и зубов, т.к. масло способствует усвоению витамина D и кальция;
  • Целебное питание при болезни Альцгеймера, артритах и онкологии;
  • Качественное пищеварение, в т.ч. поддержка полезной микрофлоры и подавление кандидных грибов (поклон монолаурину и каприловой кислоте);
  • Стабилизация здорового гормонального фона;
  • Помощь в похудении и баланс глюкозы в крови.

Кокосовое масло для похудения

Вопрос заслуживает отдельного разъяснения.

  1. Пользу определяет ограничение по дозе: до 2 столовых ложек в день, не ежедневно.
  2. А также особенность триглицеридов со средней цепью. Они очень легко усваиваются, не нуждаются в избытке ферментов и желчи и быстро попадают в печень для синтеза энергии. Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный запас на талии и бедрах. Активно образуются кетоновые тела, которые значительно понижают аппетит. В итоге - долгая сытость и много энергии.

Часто избыточному весу сопутствует гиперинсулинизм и проблемы с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает внутренние органы, как это происходит при употреблении хорошо известных растительных масел (где превалируют триглицериды длинной цепи).

Гармонизация гормонального фона, который обеспечивает стабильную стройность - еще одна заслуга среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон - предшественник наших гормонов.

И пару слов о загадках кишечника. Перекос кишечной флоры в грибы рода Candida - причина неутолимой тяги к сахару. Кокосовое масло подавляет кандиду и укрепляет баланс микробиоты.

Редкое кулинарное преимущество

Нерафинированное кокосовое масло имеет высокую «точку дымления». По разным источникам от 177 градусов Цельсия. У рафинированного кокосового масла показатель еще выше (от 204, но в нем же и гораздо меньше пользы).

При этом полиненасыщенных жирных кислот в масле кокоса очень мало (до 2-3%). Почти не из чего образоваться вредным транс-жирам даже при очень высоких температурах.

При жарке средняя температура колеблется от 120 до 170 градусов Цельсия. При тушении и томлении на плите еще ниже: до 100 градусов Цельсия.

Собираем факты воедино.

  1. «Точка дымления» кокосового масла почти в 2 раза выше температуры тушения и даже быстрое обжаривание на раскаленной сковороде вряд ли прогреет этот жир в опасные цифры.
  2. Даже если температура подскочит, кокосовое масло в основном состоит из более устойчивых к нагреванию жирных кислот (насыщенных).

Вот почему жарить на масле из кокоса безопасно, хоть и недешево .

А постоянно жарить на рафинированном подсолнечном или кукурузном - прямой вред здоровью. Потому что полиненасыщенных жирных кислот в них очень много (более 50%). Эти масла после рафинации опасны, а нерафинированные имеют низкую «точку дымления» (около 107 градусов).

  • Из всех способов тепловой обработки безопаснее всего тушить и отваривать на пару. Жарка и даже запекание от 180 градусов - сомнительный выбор для продуктов, где много легко окисляющихся полиненасыщенных ЖК. Это особенно важно в детском и лечебном питании.

Применение в пищу: 10 простых рецептов

Как вкусно и полезно использовать в еду кокосовое масло?

Безопасно тушим, жарим и запекаем.

Это яркое преимущество в сравнении с подсолнечным или кукурузным, которые нестабильны при нагревании. Начните с омлета: вы удивитесь, какой экономичный расход у этого продукта за счет твердой консистенции при хранении в холодильнике. Небольшое количество на вилке нормально смажет широкую разогретую сковороду.

Очень вкусно запекать овощи (морковь, тыква, батат). Старайтесь запекать при температуре не выше 180 градусов Цельсия. Отлично сочетается с карри и другими острыми приправами. Все блюда, где есть азиатский акцент, идеальны для первого знакомства с богатыми возможностями жира.

Более полезная выпечка - в наших силах!

Заменяем масла, небезопасные при нагревании, на кокосовое - в том количестве, какое прописано в рецепте. Если требуется твердый жир, замораживаем продукт предварительно. Смазывание форм и противня - еще один правильный выбор.

Обогащаем завтрак: в кофе или на тост.

  • Просто добавляем в утренний кофе 1 чайную ложку, можно с горкой. А взбить в блендере и слегка подсластить - самый легкий путь привыкнуть к полезной замене сливкам.
  • Смазываем тост из цельнозернового хлеба с отрубями. Доступный перекус с приятным кокосовым ароматом.

Готовим целебный домашний майонез.

  1. Нам нужны 2 масла: 0,5 стакана оливкового и 1 стакан жидкого кокосового.
  2. Если нужно, даем второму растаять: кладем емкость с ним в чуть большую посуду с теплой водой.
  3. Смешиваем в блендере 4 яичных желтка, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
  4. Снижаем скорость на минимум и очень медленно (!), струйкой, добавляем 2 масла - кокосовое и оливковое.

Фондю с горьким шоколадом и фруктами.

(70%+) и добавляем 1 чайную ложку масла из кокоса. Бананы, яблоки, клубника, земляника и нектарин - в таком рецепте на «ура!» сработает все.

Добавляем здоровые жиры в смузи.

На любой рецепт - 1 чайную ложку на 1-2 стакана. Особенно хорошо обогащать напитки с маложирной основой (сок, кефир, вода).

Облегчаем простуду и воспалительные болезни горла.

Способ №1. Чистим зубы. Медленно рассасываем и глотаем ½-1 чайную ложку масла 3 раза в день.

Способ №2. Так же используем масло с порошком : на 1-2 стакана - 1 чайная ложка. Хорошенько перемешиваем вилочкой и храним в холодильнике.

Вкусный выбор для сыроедческих десертов.

Raw-конфеты и торты включают кокосовое масло как ингредиент, который хорошо держит форму после охлаждения. Отдельная прелесть - сливочный вкус и крепкая дружба с орехами и сухофруктами.

Возможный вред и противопоказания

Все - лекарство. Или яд, если доза ошибочна.

Начинайте применение кокосового масла в пищу c 0,5-1 чайной ложки в день.

Отследите свою реакцию, особенно со стороны кожи и пищеварительного тракта. Первый день - на острую непереносимость и чуть погодя (1-2 недели приема). Бывает, что патологическая чувствительность к продукту из другой климатической зоны проявляет себя со временем по накопительному принципу.

Если вы на сбалансированном питании, в среднем случае предел дневной дозы 2 столовые ложки, не ежедневно. Разумнее всего оставить этот жир для быстрого обжаривания, а для пищи без нагревания сделать акцент на оливковом масле.

Доза для детей с весом от 20 до 40 кг - до 2 чайных ложек в день + постепенный внимательный ввод продукта.

Пожилым людям - в зависимости от реакции: 1-2 столовые ложки ежедневно. При проблемах центральной нервной системы (болезни Альцгеймера, Паркинсона и пр.) - до 3-4 столовых ложек.

Где купить, как правильно выбрать и хранить

Храним просто: стекло, темнота, холодильник.

В аптеке чаще всего продают масло из кокоса, полученное горячим отжимом, которое относительно пригодно для косметики.

Для употребления в еду наша задача - найти нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Это должен быть чистый продукт с единственным компонентом - coconut oil:

  1. На этикетке способ производства «cold pressed» или «extra virgin»;
  2. Качество сырья «organic», желательно, без использования гексана. Названия популярных строгих сертификатов: BDIH, NaTrue, USDA Organic.

Для нас покупка в интернет-магазинах удобнее всего. Не торопясь изучаем информацию в товарной карточке. Если магазин большой, обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Детальные мнения покупателей и оценка от 4,5 - хороший знак.

Где купить кокосовое масло для еды?

Для Москвы актуален интернет-магазин 365detox.ru.

Мы пользуемся гигантом iHerb. его широкий ассортимент. Магазин доставляет покупки по всему миру и очень хорошо организован в части карточек товаров, отзывов и рейтинга.

Четыре продукта, которые нам нравятся.

  1. От ТМ Nutiva: экономичная большая упаковка .

    Качественное кокосовое масло не дешевое, но лучше заплатить за здоровье, чем тратиться на болезни.

    С радостью узнаем ваш опыт с героем обзора, а также ответим на вопросы о кокосовом масле и его применении в пищу. Продукт уникален с большим оздоровительным потенциалом, но наш организм более всего укрепляет чувство меры. Питайтесь вкусно, сверяйтесь с приведенными дозами и рецептами и будьте здоровы!

    Спасибо за статью (9)

В составе кокосового масла находится большое количество насыщенных жиров, в том числе антиоксиданты, витамины С и А, натуральные увлажнители и другие полезные вещества. К числу достоинств этого средства относится и то, что оно не провоцирует повышение вредного холестерина в крови, при этом организм легко усваивает насыщенные жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла.

Производится кокосовое масло из маслянистой мякоти спелого кокосового ореха. Произрастают плоды кокосовой пальмы на территории Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Филиппинах, полуострове Малакка. После того, как мякоть кокосового ореха очищается, она высушивается, дальше из нее добывается масло, как правило, используется способ горячего прессования.

Кокосовое масло может быть не только горячего, но и холодного отжима, однако, в последнем случае оно производится в значительно меньших объемах. Если будет использоваться способ холодного прессования, добывается не больше 10 % масла. Этот продукт является более ценным и полезным для здоровья человека, чем масло, полученное путем горячего отжима.

Сегодня встречается рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. В состав натурального средства, которое не подвергалось обработке химии, входит большое количество полезных и действительно уникальных веществ, благодаря которым оно и является таким ценным. В его составе находятся разнообразные жирные кислоты, при этом каждая из них обладает особенными свойствами.

После проведения процесса рафинации, масло теряет свои полезные качества и вещества, входящие в него от природы. Именно поэтому дешевое рафинированное масло сегодня применяется в производстве мыла, а также используется для других промышленных нужд.

В косметологических целях рекомендуется применять только нерафинированное кокосовое масло, так как оно не способно спровоцировать аллергию. При этом оно может храниться при комнатной температуре на протяжении довольно длительного времени. Этот вид масла можно много раз охлаждать или нагревать, и оно не потеряет свои полезные качества.

Важно помнить, что на упаковке с нерафинированным кокосовым маслом всегда указывается срок годности, который не может быть больше 12 месяцев. Чтобы это средство принесло пользу, нужно выбирать только качественный и свежий продукт.

Достоинства и недостатки кокосового масла

В составе кокосового масла содержатся ценные жирные кислоты, которые способны легко проникать сквозь клеточные мембраны и быстро усваиваются клетками, при этом они не будут откладываться в качестве запасающих веществ.

Главной отличительной особенностью кокосового масла и других видов масел является то, что оно не провоцирует начало образования подкожного жира. Если оно попадет в организм вместе с пищей, происходит его быстрая трансформация в энергию, которая используется во время процесса пищеварения, при этом не будут повышаться показатели нормы инсулина в крови. Именно поэтому вполне достаточно принять всего одну чайную ложку кокосового масла, что станет полноценной заменой энергетического батончика.

Кокосовое масло достаточно легко переносит перепады температуры, поэтому сегодня широко применяется в кулинарии и может составить конкуренцию растительного, оливкового и кукурузного. При этом оно в несколько раз превышает его по положительным качествам. Во время термической обработки не происходит образования токсических продуктов распада.

Применение кокосового масла в медицине

Кокосовое масло обладает способностью не только противостоять различным бактериям и вирусам, но и оказывает на организм следующее положительное действие:

  • ускоряется процесс снижения веса, так как происходит усиление метаболизма;
  • кожа сохраняет природную упругость и выглядит полностью здоровой;
  • кокосовое масло является прекрасным источником энергии пищеварения;
  • приводится в норму работа щитовидной железы;
  • улучшается функционирование головного мозга;
  • оказывается укрепляющее действие на сердечную мышцу;
  • значительно усиливаются природные защитные функции организма (иммунитет).

Использование кокосового масла в косметологии


Такое натуральное средство, как кокосовое масло сегодня широко применяется в уходе за кожей лица, волосами и телом. Для решения определенных проблем нужно использовать его регулярно.

Уход за кожей лица


Для очищения кожи в области декольте, шеи и лица, необходимо мягкими массирующими движениями нанести кокосовое масло и равномерно распределить. Слегка подогревается влажная косметическая салфетка, после чего с ее помощью удаляются остатки средства. В конце процедуры кожу надо мягко промокнуть сухим полотенцем.

Кокосовое масло можно использовать и для снятия макияжа. С этой целью на кожу лица наносится небольшое количество средства, после чего снимаются остатки косметики влажной салфеткой.


Из кокосового масла рекомендуется делать жидкий скраб для очищения кожи лица. В глубокой емкости смешивается небольшое количество кокосового масла и пищевая сода. Полученный состав наносится на заранее очищенную кожу, делается легкий массаж, после чего надо умыться теплой водой. Для ухода за нежной и чувствительной кожей стоит вместо соды использовать измельченные овсяные хлопья и немного корицы.

Можно самостоятельно сделать твердый скраб. На водяной бане растворяется 200 г кокосового масла, добавляется какао и масло ши. Небольшое количество геркулесовых хлопьев с лечебной травой (к примеру, мелисса, душица или зверобой) измельчаются при помощи кофемолки. Жидкие и сухие ингредиенты смешиваются, потом емкость снимается с водяной бани, и состав оставляется на двое суток настаиваться при комнатной температуре. Из полученной массы формируются небольшие кусочки и помещаются в морозильную камеру. Наносить твердый скраб нужно по массажным линиям, после очищения кожи.

Кокосовое масло можно использовать для приготовления увлажняющего средства для ухода за телом и лицом. Миксером взбивается масло, чтобы получился легкий питательный крем, который нужно использовать в качестве домашней увлажняющей косметики. Чтобы такая косметическая процедура приносила больше пользы, рекомендуется добавлять любые эфирные масла, с учетом типа кожи.

Для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Такое средство, как кокосовое масло обладает способностью прекрасно питать и увлажнять эпидермис, благодаря чему предотвращается его растягивание и истончение, значительно уменьшается количество морщин. Для этого достаточно просто наносить масло на проблемные области и смывать спустя 10–15 минут.

Из кокосового масла можно делать и бальзам для губ. С этой целью смешивается 2 части заранее растопленного кокосового масла и 1 часть пчелиного воска. В полученный состав вводится 1 капсула витамина Е, добавляется пару капель любого эфирного масла. Все компоненты хорошенько перемешиваются, после чего полученное средство перекладывается в заранее подготовленную стеклянную емкость и можно использовать при необходимости.

Уход за телом


Кокосовое масло можно использовать для приготовления скраба для тела. С этой целью смешивается коричневый сахар с кокосовым маслом. Полученный состав оказывает мягкий эффект пилинга и прекрасно питает эпидермис.

Рекомендуется использовать это средство и для ухода за кожей во время процедуры бритья. В том случае, если на поверхность кожи нанести небольшое количество кокосового масла, появляется возможность предотвратить появление раздражения. В состав масла входят уникальные кислоты, оказывающие сильное антисептическое воздействие.

Полезно регулярно использовать простой в приготовлении увлажняющий крем для тела. В блендере либо при помощи миксера взбивается необходимое количество масла, одновременно добавляются любые эфирные масла. В результате должна получиться воздушная масса, которая наносится на тело в качестве увлажняющего крема, при этом не нужно его смывать.

Можно применять кокосовое масло и во время принятия ванны. В этом случае ванна наполняется горячей водой (более 25?С) и добавляется кокосовое масло. После принятия данной процедуры кожа становятся мягкой, нежной, прекрасно увлажняется и не требуется дополнительного использования крема либо молочка для тела.

Кокосовое масло часто используется для ухода за кожей ног. Смешивается небольшое количество масла с несколькими каплями масла чайного дерева, добавляется эфир мелиссы, а также кипариса. Полученный состав необходимо втирать в кожу стоп каждый день.

Из кокосового масла можно быстро сделать питательный и увлажняющий крем для ухода за кожей рук и ногтями. Кокосовое масло смешивается с эфиром ромашки, вводится по 2–3 капельки масла апельсина и лимона. В результате получается масляный бальзам, который рекомендуется использовать каждый день.

Применяя кокосовое масло можно быстро избавиться от некрасивых признаков целлюлита. Для этого берется в равных пропорциях масло кокоса, жожоба, ши, какао. В полученную смесь добавляется по 10 капелек эфира грейпфрута, апельсина, кипариса, фенхеля. Мягкими массирующими движениями полученный состав втирается в проблемные места. Спустя 10 минут смесь необходимо смыть теплой водой.

Широко применяется кокосовое масло и в качестве средства для проведения противоцеллюлитного пилинга. Измельчаются кофейные зерна и смешиваются с небольшим количеством кокосового масла. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на густую сметану. Этот состав наносится на проблемные области (важно, чтобы кожа была увлажненной) и втирается мягкими массирующими движениями. Смывается средство теплой водой, но без использования геля для душа либо мыла.

При условии регулярного использования кокосового масла, можно полностью избавиться от некрасивых растяжек. В равных количествах смешивается какао и масло кокоса, вводится по 10 капелек эфира нероли, шалфея, кипариса. Готовый состав втирается в проблемные области, смывается теплой водой.

Кокосовое масло обладает массой положительных качеств и может использоваться как в медицине, так и косметологии. Это средство полностью натуральное, но может спровоцировать аллергию. Именно поэтому, перед началом его использования проводится тест на чувствительность.

Подробнее об использовании кокосового масла смотрите в этом видео:

Это удивительное средство, пришедшее к нам из тропических стран, сегодня можно найти и на кухне у умелых хозяек, и в косметичке у современных красавиц, и даже в аптечке у самых заботливых и запасливых. Чудесными свойствами обладает кокосовое масло: применение его в различных сферах постоянно расширяется, открываются всё новые и новые горизонты в его освоении. Бесценная польза этого удивительного средства обусловлена его уникальным химическим составом.

Полезные свойства кокосового масла

Почему кокосовое масло на сегодняшний день так востребовано в самых различных сферах? Дело в том, что кокосовое масло свойства имеет не только лечебные, но и профилактические, обусловленные его химическим составом. Ведь состоит оно исключительно из кислот, каждая из которых обладает определённым действием: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, линолевая и капроновая. Благодаря их комплексному и всестороннему воздействию на организм человека, кокосовое масло оказывается таким бесценным и в косметологии, и в медицине, и в кулинарии. Натуральное кокосовое масло холодного отжима (в нём максимальная концентрация полезных веществ) способно:

  • сделать кожу мягкой и бархатной;
  • укрепить волосы;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • сжечь подкожные жиры, обеспечивая похудение;
  • замедлить процессы старения в организме;
  • избавить от тревожного состояния и стресса;
  • устранить опухоли;
  • избавить от боли;
  • ускорить процесс свёртываемости крови и способствовать быстрому заживлению ран;
  • локализовать и свести на нет воспалительные очаги;
  • улучшить вкусовые качества многих блюд.

Если знать о таких чудесных свойствах кокосового масла и уметь применять его по назначению, можно в самые короткие сроки решить многие свои косметические проблемы, поправить здоровье, улучшить самочувствие и стать прекрасным кулинаром на собственной кухне, превратив её в ресторан. Главное — знать чёткую дозировку и курсы лечения и профилактики, утверждённые врачом, если дело касается здоровья и красоты. Хозяйкам же важно найти хорошие рецепты на основе этого удивительного продукта и радовать своих домашних самыми разными вкусностями.

Применение кокосового масла в косметологии

В косметологии применение кокосового масла безгранично, так как на его основе можно купить и даже сделать в домашних условиях собственными руками всевозможные косметические средства и для волос, и для лица, и для рук, и для ног, и для кожи тела в целом. Жирные кислоты, входящие в состав этого уникального продукта, могут регулярно, бережно и очень нежно ухаживать за волосами и кожей, если применять эти средства правильно.

  • Кокосовое масло для волос

Если вы стали счастливой обладательницей нерафинированного кокосового масла, в котором масса полезных веществ, помните одно: на корни волос его наносить не рекомендуется. Такие эксперименты могут вызвать раздражение. А вот распределить его по длине волос можно: оно восстановит их повреждённую структуру, устранит ломкость и сечение, увлажнит чрезмерно сухие волосы, придаст им объём и силу. Если масло рафинированное, его можно безбоязненно наносить и на кожу головы, но такого яркого эффекта оно всё-таки не даст. Кокосовое масло в составе масок для волос, шампуней и бальзамов-ополаскивателей творит настоящие чудеса с самыми безжизненными волосами. Причём можно эффективно использовать как магазинные средства, так и домашнего приготовления.

  • Кокосовое масло для кожи

Ещё кокосовое масло можно использовать в составе масок и кремов для лица, а можно просто смазывать им кожу 2 раза в неделю. Оно прекрасно справляется с различными высыпаниями (угревой сыпью, прыщами, чёрными точками), увлажняет сухую кожу, устраняет шелушащиеся пятна, делает кожу необыкновенно мягкой и нежной на ощупь. Если смазать им кожу перед тем, как загорать, то загар получится потрясающе красивого цвета — шоколадного. Кроме того, именно кокосовое масло считается одним из самых лучших массажных средств, которое прекрасно разогревает кожу и улучшает кровообращение.

Если среди ваших косметических средств есть те, что приготовлены на основе кокосового масла, они наверняка входят в разряд ваших любимых. Невозможно не оценить их бережный и такой мягкий уход даже за самой нежной и чувствительной кожей, за самыми проблемными и повреждёнными волосами. С такой косметикой можно легко забыть о многих проблемах внешности и всегда блистать красотой и свежестью. Но косметология — не единственная сфера применения чудодейственного кокосового масла.

Кокосовое масло: применение в медицине

Обладая антисептическими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, жирные кислоты в составе кокосового масла нашли ему ещё одну сферу применения, очень важную для жизни каждого человека — медицину. Всё расширяет и расширяет свой лечебный функционал экзотическое кокосовое масло: свойства его ещё исследуются в медицинских лабораториях. Конечно, самостоятельным лекарством оно не является, но в качестве дополнения к основной терапии отлично помогает справляться со многими заболеваниями, среди которых:

  • экземы, дерматиты, аллергические кожные реакции;
  • язва, изжога;
  • мигрень;
  • желтуха;
  • диабет;
  • геморрой;
  • молочница;
  • эпилепсия;
  • нервные и психические расстройства вплоть до эпилепсии;
  • рахит;
  • цинга;
  • ожирение;
  • ослабленный иммунитет;
  • кровотечения;
  • раны, рубцы, шрамы, послеоперационные швы.

Дозировка должна быть прописана врачом, так как в каких-то случаях кокосовое масло используется наружно в виде компрессов и примочек, а в каких-то случаях может понадобиться и его употребление внутрь. Однако не все могут выдержать лечение жирным маслом, если его нужно пить: оно обладает специфическим вкусом и запахом. Стоит помнить, что медицина — та сфера, где применять кокосовое масло рекомендуется исключительно по рекомендациям врача. Не стоит рисковать собственным здоровьем и заниматься самолечением, думая, что такое народное, натуральное средство, как кокосовое масло за пару дней излечит от всех недугов. Совсем другое дело — кулинария, где можно стать настоящей царицей и творить с этим продуктом всё, что душе угодно (в рамках рецептов, конечно).

Как применяют кокосовое масло в кулинарии?

Купленное в продуктовом магазине кокосовое масло свойства будет иметь несколько иные, чем косметологическое или лечебное. В нём будет концентрация тех кислот, которые обладают вкусовыми качествами и смогут помочь любой хозяйке сделать многие блюда гораздо вкуснее и сытнее. Хотите, чтобы привычные продукты порадовали ваших домочадцев более изысканным вкусом и приятно удивили их? Тогда отправляйтесь на поиски пищевого кокосового масла и добавляйте его в различные домашние блюда: успех на кухне вам обеспечен. Как же его применять в кулинарии?

  1. Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло: блюда с ним приобретают изысканный и очень необычный вкус.
  2. Уникальность кокосового масла в том, что при термической обработке оно не выделяет никаких вредных для здоровья канцерогенов, что выгодно отличает его от остальных масел для приготовления различных блюд. Именно это его свойство позволяет использовать данный продукт в различных диетах совершенно безбоязненно: лишних килограммов вы не приобретёте — это точно.
  3. С кокосовым маслом особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка.
  4. Его можно также добавлять в каши и овощные блюда, салаты.
  5. Если вы приготовите с кокосовым маслом морепродукты (креветки или устрицы), они наверняка надолго станут фаворитами вашего кухонного стола.
  6. Но самое быстрое употребление кокосового масла в пищу — вместе с напитками: его добавляют в различные горячие напитки, молоко, кофе, горячий шоколад.

Те, кто открыл для себя кокосовое масло в самых различных сферах своей жизни, наверняка уже по достоинству оценили его уникальные свойства и пользу. Поэтому-то кокосовое масло отзывы собирает исключительно самые положительные и благодарные. У него минимум противопоказаний и побочных эффектов — зато максимум благотворного воздействия на организм. И косметологи, и медики, и повара рекомендуют активно использовать и употреблять этот продукт, чтобы изменить свою жизнь к лучшему даже в таких приятных мелочах.

Маски с кокосовым маслом для разных типов кожи, от морщин. Отзывы.

Мы все стремимся к вечной молодости и здоровью. Наши предки из покон веков искали эликсиры долголетия. Так постепенно человек пришел к природе и ее целебным силам, сокрытым в травах, земле, воде, воздухе.

Умело добывая экстракты и масла из трав, люди стали обогащать ими продукцию для ухода за телом. Так косметические средства приобрели ценность и естественность воздействия на наши кожные покровы.

Продолжая тему о , поговорим подробнее об особенностях его применения в уходе за кожей лица и тела.

Польза кокоса и кокосового масла для кожи лица и тела

масло кокоса в банке,целый орех кокоса и кусочек

Из-за высокой концентрации природных жирных кислот кокос прочно закрепил за собой репутацию естественного увлажнителя и смягчителя кожи, особенно ее сухого, чувствительного, увядающего типов, зон с ранами и огрубевшими участками.

Чаще всего его растапливают на водяной бане и добавляют в готовые косметические средства.Кокосовое масло отлично работает на чувствительных участках кожи — вокруг глаз, в зоне декольте и бюста.

Также масло кокоса ценно для кожи как:

  • природный антисептик
  • средство для сохранения молодости кожи и борьбы с морщинами
  • защитник от ультрафиолетовых лучей во время принятия солнечных ван и загара в солярии
  • средство после загара
  • «лекарь» ожогов
  • спасатель пяток и локтей от трещин и натоптышей
  • средство для сохранения упругости и эластичности кожи и мышц, препятствует появлению пигментных пятен и старению кожи
  • лекарство при лечении кожных заболеваний, например, псориаза, экземы, дерматитов разных видов

Поскольку кокосовое масло имеет сильный сладковатый запах в неочищенном виде, то для ухода за кожей лица и тела применяется рафинированный продукт в малых количествах. Например:

  • перед применением крема для лица добавляйте до 10% масла кокоса от общего объема косметического средства
  • перед нанесением на кожу тела крема либо лосьона обогатите его до 30% кокосового масла от общего массы средства
  • В нем содержатся меньшее количество полезных веществ, примесей и аромата. Оно не создает пленки на коже, из-за которой возникают закупорки желез и образования камедонов
  • Если вы не смешиваете с чем-либо масло кокоса, то его кусочек перед нанесением достаточно немного согреть в ладони либо от соприкосновения с кожей лица
  • Вы можете заменить ночной крем чистым маслом кокоса, а также использовать его перед выходом на улицу жарким летом и холодной зимой

Кокосовая маска для лица: рецепты



девушка протирает лицо после смытой маски

Благодаря свойству кокосового масла быстро впитываться и попутно проводить все компоненты, с которыми оно ранее было смешано, его хорошо добавлять в косметические средства, а также готовить маски для лица и скрабы для тела.

В первом случае следует придерживаться таких рекомендаций:

  • наносите маски только на распаренную кожу лица, например, после душа или ванной
  • длительность работы маски с маслом кокоса четверть часа
  • смывайте остатки маски прохладной водой
  • периодичность — один раз в неделю

Ниже представлены несколько вариантов масок для кожи лица:

  • без добавок — мерную единицу масла кокоса растопите на водяной бане. Легкими движениями распределите его на лице. Повторите процедуру через десять минут
  • для сухой кожи — смешайте масло кокоса, мед и сметану в пропорции 1:2:2
  • вместо сметаны можете взять кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, и две мерные единицы молока
  • либо яичный желток. В этом случае все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник на ночь

Увядающую кожу напитают такие маски:

  • голубую глину и масло кокоса по 1 мерной единице каждого смешать с тремя каплями эфирного масла апельсина
  • растопленное кокосовое масло 1 мерную единицу смешайте с тремя каплями розмарина

Для всех типов кожи подойдет маска:

  • растопленное масло кокоса смешайте с рисовой мукой в пропорции 1:4, разбавьте свежий заваренным зеленым чаем до консистенции густой сметаны.

Приготовьте для себя также скраб для кожи лица. Вам понадобятся молотый кофе из кофе-машины после варки 2 мерные единицы и 1 единица масла кокоса. Скраб наносите плавными круговыми движениями и оставьте на 10 минут на лице, потом смойте.

Кокосовое масло для кожи вокруг глаз: рецепты



девушка наносит масло кокоса вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз особенно нуждается во внимании и регулярном уходе. По ее состоянию мы определяем здоровье и возраст собеседника.

Кокосовое масло гипоаллергенное, его рекомендуют педиатры даже для ухода за кожей новорожденных малышей. Плюс богатство различных жирных кислот, витаминов и микроэлементов натурального происхождения выгодно отличает его среди косметических средств промышленного производства.

Чтобы напитать и омолодить кожу вокруг глаз, а также снять усталость после стрессов будних дней, порадуйте себя следующими масками с кокосовым маслом:

  • окуните пучку безымянного пальца в растопленное масло и похлопывающими движениями пройдитесь по косточках вокруг глаз
  • смешайте масло кокоса с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и нанесите маску вокруг глаз. Для лучшего эффекта научитесь делать специальный массаж для расслабления мышц глаз
  • с витамином Е. Смешайте растопленное масло кокоса и масляный раствор витамина Е в пропорции 2:1. Аккуратно вбивающими движениями пальцев нанесите маску вокруг глаз. Остатки промокните салфеткой или ватным диском

Кокосовое масло для лица от морщин: рецепты применения



красивая молодая кожа девушки после применения кокосового масла

Масло кокоса питает, увлажняет и возвращает молодость коже, на которой стали появляться морщины, а также увядающей. Это возможно благодаря его сильному антиоксидантному свойству.

Ниже для примера приведены несколько рецептов:

  • домашнее куриное яйцо взбейте миксером до образования густой пены, постепенно вливайте 1 мерную единицу меда и полстакана масла кокоса. Все тщательно взбейте. Перелейте в емкость из-под крема и храните в холодильнике. Каждое утро наносите на кожу вокруг глаз. Готового крема хватит вам на семь дней
  • масло кокоса и оливковое соедините в пропорции 1:1 и добавьте мякоть авокадо. Наносите на области с морщинами и оставляйте маску работать на треть часа
  • масло кокоса, винограда и оливковое смешайте в пропорции 1:1:2. Наносите на лицо, уделяя особенное внимание проблемным зонам, при помощи ватного диска промакивающими движениями. Маску оставьте до полного впитывания

Крем с маслом кокоса



банка с кремом и кокосовым маслом
  • Масло кокоса полезно и подходит абсолютно всем, даже если у вас аллергия либо дерматит. В этом случае обогащайте крема, которыми пользуетесь, несколькими каплями кокосового масла
  • Оно как лифт обеспечит хорошую впитываемость и глубокое проникновение их компонентов во все слои эпидермиса
  • Масло кокоса можно добавлять в ночной крем по уходу за кожей лица, областей вокруг глаз, декольте и бюста
  • А также смешивайте его со средствами для загара как до так и после. Поскольку кокосовое масло очень бережно работает с кожей, оно способно предотвращать появление растяжек и смягчать их проявление, когда они уже есть. Добавляйте его в растопленном виде в специальные крема и наносите на проблемные зоны

Кокосовое масло для тела: рецепты



девушка смазывает тело маской с кокосовым маслом

Полистав страницы Рунета, вы увидите, что мнения авторов постов о пользе масла кокоса для тела разделились:

  • одни поют ему хвалебные песни и советуют для кожи тела использовать нерафинированный его вид
  • вторые утверждают, что найти оригинальное масло крайне трудно, за ним следует ехать в Шри-Ланку, на Филиппины и для тела использовать только очищенный его вид

В обоих случаях общее — это нанесение пары столовых ложек масла кокоса на кожу сразу после душа или ванной для смягчения и питания.

Вот несколько рецептов средств для ухода за телом с маслом кокоса:

  • соедините каменную соль и коричневый сахар в количестве по 3 мерные единицы с аналогичным объемом кокосового масла. Поместите скраб в баночку и пользуйтесь 1-2 раза в неделю для отшелушивания отмерших клеток
  • вместо соли и сахара вы можете использовать кофейный жмых. Благодаря абразивным частичкам кофе мягко удаляет верхний шар эпителия, а масло кокоса питает его нужными веществами и омолаживает
  • для массажа возьмите три мерные единицы масла кокоса и до трех капель любимого эфирного масла

Кокосовое масло для лица отзывы



кокосовый орех и масло в баночке

Вера, косметолог

После моей первой поездки на Шри-Ланку просо влюбилась в кокосовое масло. Привезла его и маме и подружкам. Там принимала его внутрь, натирала тело и питала волосы.

Через месяц такое ощущение, что мое тело полностью обновилось, помолодело, стало более энергичным. И подружки заметили аналогичный эффект на себе. Потому всем советую попробовать кокосовое масло вместо дорогих косметических средств для ухода за кожей лица.

Светлана, мама

Несмотря на кучу домашних дел и забот с малышами, кошкой и собакой, стараюсь уделять себе время, чтобы оставаться привлекательной для мужа. По совету подруги и косметолога купила масло кокоса. После двух процедур уже заметила первые результаты — кожа лица и тела стали мягче на ощупь, бархатистее, по ощущениям исчезла стянутость, появилась упругость и даже мелкие морщинки у глаз стали менее заметны. Мне и мужу я нравлюсь еще больше!

Видео: применение кокосового масла для лица