Конфеты из детской смеси. Несколько рецептов, как сделать конфеты из детской смеси. Конфеты из смеси «Малютка»

Конфеты из детской смеси

Несколько рецептов, как сделать конфеты из детской смеси:

1.Конфеты из детской смеси с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3-4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты"Ксюша"

Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты "Планета"
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Ингредиенты конфет из детской смеси:

детская молочная смесь Малютка (возможно, подходят и другие смеси)

пачка вкусного мороженого пломбир

немного какао (или другой посыпки)

Приготовление конфет из детской смеси:

Сначала об ингредиентах. Из старинного рецепта, Малютка точно подходит. Я 100% уверен, что можно приготовить из других смесей, но прежде чем это сделать, я бы попробовал смесь на вкус. Она должна быть именно вкусная. Мороженое нужно наиболее жирное, желательно настоящий пломбир. Какао используется только для посыпки и подойдёт любое. Для посыпки, можно использовать и другие ингредиенты - включите фантазию. Несколько позже, я поделюсь своими посыпками. Итак, пломбиру нужно дать растаять, чтобы оно стало мягкое. Небольшими порциями добавлять молочную смесь к мороженому и всё перемешивать.

Если после кормления ребенка осталась сухая молочная смесь наподобие «Малютки», ее можно использовать с толком и при этом подарить «вкусную радость» всей семье. Сделайте конфеты – рецептов такого угощения довольно много. Вот некоторые из них.

Рецепт №1. Конфеты «Птичье молоко». Чтобы приготовить «Птичье молоко», берут:

  1. 1 пачку «Малютки»
  2. 300 граммов мороженого
  3. 200 граммов сливочного масла,
  4. какао для обваливания готовых конфет.

Мороженое и масло соединяют и топят на медленном огне. В еще теплую смесь добавляют детское питание, хорошо размешивая до однородности. Ставят полученную смесь в морозилку, и после того как она застынет, делают из нее шарики и обваливают в какао. Хранят конфеты в морозилке.

Рецепт №2. Конфеты с мороженным. С применением мороженого готовят конфеты и по такому рецепту. Нужно взять:

  1. вкусное детское питание (не меньше половины пачки)
  2. 1 пачку пломбира,
  3. какао (тертые вафли или орехи, кокосовую стружку).

Растаявший пломбир понемногу перемешивают с молочной смесью. Из полученного крутого «теста» делают шарики, обваливают их в орехах, какао или стружке, на 40 минут ставят в морозилку.

Рецепт №3. Ореховые конфеты. Можно сделать ореховые конфеты с молочной смесью. Для этого потребуется:

  1. 1 упаковка «Малютки»
  2. 500 граммов жареного арахиса
  3. 1 стакан молока
  4. 3 стакана сахара
  5. 3 столовые ложки какао.

Перемешивают молочную смесь и арахис. Отдельно смешивают сахар и какао, вливают молоко, доводят до кипения на слабом огне. Теплую массу соединяют с орехами, хорошенько размешивают и выливают в прямоугольную форму. Ставят в холодильник до застывания, после чего нарезают на кусочки.

Рецепт №4. « Трюфели » . Можно приготовить конфеты из таких ингредиентов:

  1. 4 стакана молочной смеси
  2. 2,5 стакана сахара
  3. 50 граммов сливочного масла
  4. 4 столовые ложки какао
  5. ¾ стакана молока,
  6. кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао и масло смешивают в кастрюльке и варят на медленном огне, пока не растает сахар. Дают остыть, помешивая (иначе появится корочка). Понемногу добавляют детское питание до вязкости. Шарики из полученной смеси формируют руками, предварительно смоченными в воде. Обваливают эти шарики в молочной смеси, придавая им форму, как у трюфелей. Немного смачивают их водой и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5. Конфеты «Анна» . Чтобы приготовить конфеты «Анна», потребуется:

  1. 200 граммов сухой детской смеси
  2. 200 граммов сливочного масла
  3. 200 граммов сахарной пудры
  4. 100 граммов какао.

Молочную смесь (или просто сухое молоко) просеивают, добавляют сахарную пудру и мягкое масло, перемешивают, после чего соединяют с какао. Из полученной массы делают шарики или конфеты другой формы, обваливают в порошке какао и оставляют в холодильнике.

Рецепт №6. Конфеты с коньяком и орехами. Для следующего рецепта нужно взять такие продукты:

  1. 1 упаковка «Малютки»
  2. 1 банка сгущенного молока «Ириска»
  3. 0,5 стакана орехового «Амаретто» или коньяка
  4. 2 стакана жареных грецких орехов.

Ингредиенты перемешивают, если смесь получается слишком густой, ее разводят кипяченым молоком. Лепят конфеты в произвольной форме, обваливают в тертом шоколаде или крошке из печенья и оставляют на 30-40 минут в морозилке.

Рецепт №7. Можно сделать конфеты из таких продуктов:

  1. 1 пачка детской смеси с толокном
  2. 1 столовая ложка какао
  3. 0,5 стакана молока, орехи.

Для глазури:

  1. 2 столовые ложки какао
  2. 1 стакан молока
  3. 1 стакан сахара.

Продукты смешивают до получения однородной массы. Готовят и остужают глазурь. Конфеты (в виде шариков) опускают в глазурь, а затем обваливают в крошке из вафель. Оставляют до застывания в холодильнике и подают на стол.

Все эти рецепты хороши тем, что приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий. И к тому же в процесс охотно включаются дети, так что это отличное семейное занятие!

Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.


Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.

Чтобы приготовить конфеты из детского питания «Трюфели» нам потребуются достаточно распространенные ингредиенты.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Выход продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 пачка детского молочного питания «NAN» или « ».

Здесь стоит отметить, что в детстве мама делала конфеты из «Малютки». Но в принципе не важно из чего делать, ведь состав детского питания (молочного) приблизительно у всех фирм производителей одинаков. Просто я в своих магазинах не нашла «Малютку»(((.

  • Пол стакана воды;
  • Два стакана сахара;
  • Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.

Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.

В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.

После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, .

После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.

Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.

Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.

Рецепт приготовления конфет из детской смеси

Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Смесь «Малютка»;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
  2. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка » и постоянно помешивать.
  3. В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
  4. Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
  5. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.

Конфеты под названием «Планета» из детской смеси

Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Детская смесь;
  • 160 г. сливочного масла;
  • Какое;
  • Вафли;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка », 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
  2. Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
  3. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
  4. Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
  5. Вкусная сладость готова.
  6. Хранить ее следует в холодильнике.

Конфеты под названием «Трюфели» из детской смеси

Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.

Ингредиенты:

  • Лимонные вафли;
  • Смесь «Малютка»;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

Как еще можно сделать конфеты из детской смеси

Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Какао — 3-4 ст. ложки;
  • Молоко — стакан;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Молочная смесь.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
  2. Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
  3. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
  4. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  5. Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
  6. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.

Рецепт приготовления конфет «Анна»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
  2. Присовокупить 100 г какао.
  3. Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.

Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Другие варианты рецептов:

-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.

-Печенье из детской смеси

Молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета» К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты «Малютка» 1 стакан сахара

0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

Приятного аппетита!)