Лосины с лампасами с чем носить. С чем носить женские легинсы. В спортивном стиле

Когда человек решает сесть на диету, он должен избегать стрессов. Но расставание с надоевшими лишними килограммами часто сопряжено с разлукой с любимыми вкусностями. А разве это не шок для организма? В результате он только накапливает жиры, пытаясь спастись от стресса. И тут на помощь приходит тыква. Этот солнечный и яркий овощ одним своим видом способен поднять настроение. Кроме того, тыква содержит множество полезных веществ и витаминов. Она улучшает состояние кожи и волос, снимает усталость. Низкое содержание калорий (около 160 ккал на сто грамм) и идеальная сочетаемость с другими продуктами питания делают тыкву незаменимой при различных диетах. И блюда из этого солнечного овоща невероятно вкусны. Ниже приведены лучшие из тыквы. Один овощ может создать (при умелом сочетании с другими продуктами) весьма разнообразное меню.

Тыквенные оладушки

Нам потребуется всего лишь двести граммов очищенной от кожуры и семечек мякоти. Диетические рецепты из тыквы позволяют приготовить как главное блюдо, так и десерт. Если добавить в тесто чайную ложечку мёда, оладьи можно подавать к чаю. А если посыпать готовые изделия тертым сыром, они могут составить блюдо для легкого обеда. Итак, сначала измельчаем мякоть тыквы на мелкой терке или же в блендере. Добавляем одно куриное яйцо, четверть стакана обезжиренного кефира, соду и (в десертном варианте) ванилин. Постепенно досыпаем четыре столовых ложки муки. Вымешиваем тесто. По желанию подслащиваем медом. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем оладьи. Печем при двухстах градусах до готовности.

Паровые котлетки

Вегетарианские и диетические рецепты из тыквы часто включают в состав блюд схожие овощи. Вот и на этот раз в дуэт будет входить морковка - такой же оранжевый, поднимающий настроение корнеплод. Оба овоща по отдельности натрем крупной стружкой. На 450 граммов тыквы потребуются три моркови. Корнеплоды припускаем до готовности в половине стакана молока. Добавляем тертую тыкву и две ложки манной крупы. Вымешиваем и варим около десяти минут. Потом немного остужаем смесь и вбиваем в нее одно яйцо. Этот овощной фарш подслащиваем и подсаливаем. Оставим его на пять минут, чтобы манка набухла. Сформированные котлетки сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку. Готовим двадцать минут. Котлетки можно и поджарить в оливковом масле. Только нужно предварительно обкатать их в панировочных сухарях. Котлетки получатся с зажаристой корочкой.

Сырные колобки

Диетические рецепты из тыквы позволяют использовать кисломолочные продукты. Если вы можете позволить себе употребление твердого сыра, приготовьте вкусные шарики. Они отлично утоляют голод. Готовится это блюдо в пароварке. Натираем крупно сто граммов мякоти тыквы и такое же количество сыра твердых сортов. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем две ложки муки, соль и специи. Добиваемся однородности теста. Затем разделяем его на шарики величиной с орех. В пароварке готовим их в течение четверти часа. Если тыква снята поздно осенью, время нужно увеличить. Летние овощи варятся быстрее.

Запеченная в духовке тыква

Этой бахчевой культуры необязательно должны быть сложными. Вот и это блюдо делается очень просто. Да и продуктов для него требуется минимум: небольшая тыква, зернышки кунжута, мёд. Последний ингредиент можно заменить твердым сыром. Тогда блюдо можно подать не к десертному столу, а как закуску. Мякоть тыквы нарежем кусочками средней величины. Положим их на противень, посыплем кунжутом. Если мы готовим закуску, припорошим тыкву тертым сыром. Запечем в духовке в течение десяти минут. Для десертного варианта растопим мёд на водяной бане. Польем им печеную тыкву и припорошим кокосовой стружкой.

Десерт из сухофруктов

Отказ от сладостей - самый большой подвиг, на который идут худеющие. Но ведь можно приготовить и десертные блюда из тыквы. Диетические рецепты включают в число ингредиентов как свежие фрукты, так и сушеные. В этом десерте пропорции зависят от вашего вкуса. Свежие яблоки очистим от кожицы и сердцевины, нарежем кубиками. Таким же образом измельчим и мякоть тыквы. Запечем эти два ингредиента в духовке на протяжении десяти минут. За это время прокалим ядрышки грецких орехов и измельчим их. Курагу порежем маленькими кусочками. Изюм зальем горячей водой, отожмем. Посыплем яблочно-тыквенный десерт орешками и сухофруктами. Отправим в духовку еще минут на семь-десять. Готовое блюдо польем медом. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический суп-пюре из тыквы

Рецепт этого легкого первого блюда можно отнести к летним кушаньям. Супчик очень вкусен в холодном виде. Но начинать его готовить нужно загодя, поскольку он содержит нут. Турецкий горох следует замочить на ночь, а потом отварить до размягчения. Пустую кастрюлю нагреем и нальем туда ложку оливкового масла. Потом добавим карри. Если это порошок, то две чайных ложечки, а если паста - одну. Когда по кухне поплывет аромат специй, добавим небольшую порезанную кусочками тыкву и нашинкованную луковицу. Потомим овощи под крышкой в течение восьми минут. За это время натрем мелко пятисантиметровый корень имбиря. Зальем в кастрюлю 700 мл воды (а если вы не считаете дотошно калории, то можно и бульона). Сразу же добавим вареный нут (400 г) и имбирь. Когда суп закипит, снимем его с огня и превратим жидкость в пюре с помощью погружного блендера. Посолим по вкусу, добавим перец. Заправляем йогуртом Диетический рецепт подразумевает исключение бульона. Блюдо готовится на воде. Вместо йогурта суп можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Сладкая детская кашка на завтрак

Стограммовый кусочек тыквы натираем мелко. Разводим это пюре стаканом обезжиренного молока. Кипятим, беспрерывно помешивая, около десяти минут. Добавляем две столовых ложки овсяных отрубей. Подслащиваем блюдо сахарозаменителем или мёдом. Варим еще пять минут. Калорийность такого блюда составляет всего 39 ккал на сто граммов.

Пшенная каша с тыквой

Осенняя бахчевая культура прекрасно сочетается не только с овощами и фруктами, но и с различными крупами. Очень вкусна пшенная каша из тыквы диетическая. Рецепт предписывает нам сначала замочить в воде 200 г крупы. Затем воду сливаем, наливаем новую и варим под крышкой обычную пресную кашу. Полкило мякоти тыквы нарезаем небольшими треугольничками. На сковородку выкладываем 35 г сливочного масла и две столовых ложки меда. Когда эти два ингредиента растопятся, добавляем нарезанную тыкву. Поджариваем до мягкости и карамельного оттенка. В горшочки выкладываем кашу, заполняя посуду до половины. Сверху помещаем тыкву. Заливаем стаканом 10%-х сливок, раскладываем по горшочкам немного сливочного масла. Томим в духовке при 130 градусах до полной готовности. На сухой сковороде прокаливаем ядра грецких орехов (не переборщите с ними: они очень жирные). Размельчим и посыплем ими и корицей готовую кашу.

Тушеная тыква по-гречески

Две дольки чеснока измельчаем. Поджариваем их на оливковом масле (20 мл). Двести пятьдесят граммов тыквенной мякоти нарезаем кусочками. Половину крупного стручка болгарского перца очищаем от семечек. Нарезаем соломкой. Выкладываем овощи к чесноку и обжариваем около пяти минут. Добавляем двести граммов помидоров в собственном соку. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне около четверти часа. Солим сообразно нашему вкусу. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью базилика и петрушки.

И это далеко не все диетические блюда предлагают включать этот солнечный овощ в рисовые и творожные запеканки, делать из него салаты и вторые блюда, к примеру Если тыкву запечь и пюрировать, можно ею фаршировать курицу. Отлично сочетается она со своими собратьями - кабачками и баклажанами.

У популярной тыквенной диеты очень много положительных отзывов, в первую очередь благодаря её простоте: разрешается готовить любые блюда, использовать самые разные рецепты, пить диетической сок из овоща. По мнению диетологов, с помощью тыквенного меню даже за несколько дней можно очистить организм от , шлаков, избавиться от лишних килограмм и насытиться и микроэлементами . Тыква обладает уникальным витаминным составом. Грамотно выращенный овощ без использования нитратов богат:

  • витаминами: РР , Е , К , А , В , С , Т ;
  • белками;
  • углеводами;
  • микроэлементами: кальций, фосфор, железо, цинк, сера, калий, магний, медь;
  • омега-3 .

Народная медицина давно применяет тыкву при , анемии , импотенции, .

Можно ли есть тыкву на диете?

Главный плюс тыквы при похудении это её низкая калорийность – 22 кКал в сыром виде и 25 кКал после термообработки. Тыквенная мякоть почти не содержит жиров, зато богата углеводами и белками, которые так нужны организму для насыщения. Овощ богат клетчаткой, которая отлично очищает пищеварительный тракт и достаточно быстро выводит лишнюю жидкость из организма. Для приготовления блюд пригодна мякоть и семена оранжевого овоща. За счёт чего происходит похудение:

  • ускорение липолиза;
  • активация обмена веществ;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение выносливости и работоспособности, что ведет к стимуляции двигательной активности и дополнительному сжиганию калорий;
  • быстрое насыщение за счёт клетчатки, что позволяет уменьшить объём порций;
  • повышение настроения, что исключает переедание и заедание проблем.

Растительная клетчатка подобно губке очищает пищеварительный тракт, печеночную систему, почки, кровь. Сырой продукт славится своим лёгким слабительным эффектом.

Разновидности

Однодневный разгрузочный день на тыкве

В течение дня предполагается 5 приёмов пищи. Употреблять можно только отваренную в воде тыкву (1 кг мякоти на весь день). Такая диета считается строгой из-за своей низкой калорийности, поэтому её можно применять не чаще 1 раза в 2 недели. После разгрузочного дня старайтесь не употреблять солёные продукты во избежание задержки лишней жидкости в организме.

Диета на масле тыквы

Диета на тыквенных семечках

Тыквенные семечки включают в диетическое меню пациентам, которые страдают заболеваниями почек и . Несмотря на свою высокую калорийность (550 кКал на 100 г) этот продукт просто необходим при похудении, т.к. компенсирует недостаток правильных жиров и не позволяет перейти организму в режим энергосбережения и замедления . Тыквенные семечки способны нормализовать углеводный и липидный обмен. Если в меню диеты присутствует растительное масло, то достаточно употреблять только 20 грамм семечек в сутки. Во время овощных и фруктовых диет с полным исключением любого жира рекомендуется ежедневно употреблять 50 грамм тыквенных семечек. Ими можно заменить перекус, а иногда и целый ужин во время соблюдения диеты для похудения.

Тыквенный сок для похудения

Из мякоти тыквы можно приготовить прекрасное мочегонное средство, которое способствует избавлению от и . Для запуска похудательного процесса рекомендуется употреблять 200 мл свежевыжатого тыквенного сока в течение 21 дня. Сок противопоказан при склонности к диарее, пониженной кислотности желудочного сока, заболеваниях поджелудочной железы.

Показания

Тыквенная диета для похудения показана для избавления от лишнего веса.

Разрешенные продукты

Тыквенная диета считается довольно лёгкой благодаря возможности использовать очень разнообразное меню по вкусу. Мясо должно быть маложирным. Можно есть рыбу, мёд, овощи, обезжиренный творог и небольшое количество сладких фруктов. Допускается и употребление белковой пищи для поддержания мышечной массы. Объёмы порций не ограничиваются, а блюда из разрешённых продуктов можно съедать столько, сколько хочется. Пищу нужно употреблять 3 раза в день, перекусы недопустимы. Питьевой режим слегка ограничен: разрешён зелёный чай, свежевыжатый тыквенный сок и простая негазированная вода.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи 2,5 0,3 7,0 35

Фрукты

фрукты 0,8 0,3 11,5 56

Ягоды

ягоды 0,7 0,3 9,4 44

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105

Сырье и приправы

имбирь 1,8 0,8 15,8 80
мед 0,8 0,0 81,5 329
мята свежая 3,7 0,4 8,0 49
цедра лимона 0,9 0,1 3,0 16

Молочные продукты

молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
сметана 12% 2,7 12,0 3,9 133

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101

Мясные продукты

телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0 -
вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40

Полностью или частично ограниченные продукты

Запрещены все сладости и алкогольсодержащие напитки, фастфуд. Блюда рекомендуется готовить без соли. Сахар также под запретом. Не допускается употребление жирных блюд, различных копчёностей и маринованных блюд.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Кондитерские изделия

пирожное 3,8 22,6 47,0 397

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Сырье и приправы

майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0 -

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899

Напитки алкогольные

вино белое мускат 0,0 0,0 5,0 82
вино красное кагор 0,0 0,0 16,0 147
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
грог 0,0 0,0 0,0 220
джин 0,0 0,0 0,0 220
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
пунш 0,0 0,0 30,0 260
ром 0,0 0,0 0,0 220
сидр 0,2 0,3 28,9 117
чача 0,1 0,1 0,5 225

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

* данные указаны на 100 г продукта

Диета на тыкве, меню на 4 дня

День I

День II

День III

День IV

Цикл можно повторять до достижения комфортного веса.

Рецепты диетических блюд из тыквы

При приготовлении овоща для диетического питания важно помнить о его главном преимуществе – низкой калорийности. При обжаривании продукта на масле выделяются вредные канцерогены, а калорийность блюда увеличивается вдвое. Именно поэтому блюда предпочтительнее готовить без сливочного масла и без жира.

Тыкву можно запекать, готовить на пару, варить или употреблять в сыром виде. Сторонниками системы изобретено огромное количество различных рецептов, благодаря которым монодиета стала разнообразнее и вкуснее. Что приготовить диетическое из тыквы:

  • запеканка;
  • салат;
  • каша с тыквой;
  • рагу;
  • коктейли;
  • мусс;
  • цукаты;
  • суп-пюре;
  • желе;
  • выпечка (пирог);

Тыквенный суп-пюре

Суп можно использовать для обеда и ужина.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • тыква 500 г.;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица средняя 1 шт.

Рецепт

Почистить и нарезать овощи небольшими кусочками, залить нежирным бульоном или водой, добавить немного масла. Варить в течение получаса под крышкой, после чего взбить блендером. На варку может потребоваться больше времени, всё зависит от сорта тыквы. Готовность проверяется вилкой. Диетический суп пюре из тыквы можно есть в середине дня, не более одного раза в сутки.

Кашу рекомендуется есть с утра для обогащения организма энергией на весь день. Предпочтительнее использовать низкоуглеводные крупы: коричневый рис, овсянка, пшёнка. Готовить блюдо нужно на воде, но разрешается добавление обезжиренного молока (в этом случае порция уменьшается на треть для снижения калорийности).

Ингредиенты

  • тыква свежая 400 г.;
  • крупа 1-2 горсти.

Рецепт

В кастрюлю с водой положите тыкву, спустя 20 минут можно добавлять крупу и варить до готовности. Для любителей однородной массы кусочки тыквы можно размять вилкой перед закладкой крупы.

Салаты из тыквы

При использовании тыквы в сыром виде у блюда появляется приятный аромат и сладковатый вкус, которые теряются после обработки. Именно поэтому так популярны салаты из тыквы для похудения. Лёгкое блюдо можно разнообразить, добавив орехи, другие овощи, тыквенные семечки, плоды.

Салаты можно заправлять мёдом, лимонным соком, растительным маслом, обезжиренными сливками. Тыквенные салаты можно употреблять без ограничений по количеству в течение дня. Блюдо надолго дарит ощущение сытости и обогащает организм полезными микроэлементами.

Рецепт

Очищенную мякоть тыквы натрите на средней тёрке или нарежьте соломкой, ломтиками. Добавьте дополнительные ингредиенты по вашему вкусу, заправьте полученную смесь лимонным соком.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • тыква 200 г.;
  • кефир 2 ст. ложки;
  • мука 4 ст. ложки;
  • щепотка соды и соли;
  • растительное масло.

Тыквенные оладьи

Рецепт

Смешать все ингредиенты в однородную массу, тщательно перемешать. Запекать как обычные блины, оладьи.

Диетическая тыквенная запеканка

Блюдо хорошо подавать на завтрак с чаем или кофе, либо после трудового дня на ужин. Добавление яблок придаст блюду особый аромат. Запеканка является низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты

  • тыква свежая 500 г.;
  • яблоки 150 г.;
  • манка полстакана;
  • яйца 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 150 г.;
  • щепотка соли и соды.

Рецепт

Тыкву почистить, нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с водой, после чего накрыть крышкой и варить на огне в течение 15-20 минут. Готовность проверяйте вилкой. Слейте воду, разомните при помощи толкушки и посолите. Дайте тыкве остыть. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Натрите при помощи крупной тёрки.

Яйца, соль и сахар взбейте блендером, миксером. В миску выложите натёртые яблоки, остывшую тыкву, размягчённое масло, ванилин и всё тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца и вмешать их аккуратно в тесто. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом, выложите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 30 минут.

Классический пирог состоит из двух частей: основа из рубленого теста и начинка. Приготовьте пюре из печёной тыквы, перемешайте с яйцами, сахаром и сливками. Добавьте по вкусу ароматные пряности.

Ингредиенты

  • цедра апельсина;
  • сливочное масло;
  • молотый кардамон;
  • яйца 3шт.;
  • молотый имбирь;
  • молотая корица;
  • сахар;
  • соль;
  • тыква 1 кг.

Масло должно быть холодным, даже лучше его предварительно заморозить. Масло разотрите в крошку вместе с мукой. Добавьте 1 яйцо и немного холодной воды. Тесто перемешайте и скатайте в шар, обмотайте пищевой плёнкой, подержите в холодильнике 15 минут. Тесто аккуратно распределите по специальной форме. Дайте отстояться в холодильнике в течение часа.

Очистите тыкву от семечек и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сделайте пюре из мякоти, добавьте сахар, соль, специи, два яйца и цедру. Если пюре получится слишком жидким, то можно добавить муку или манку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пресс (например, пакет с крупой) на основу теста и выпекайте 15 минут. Достаньте и наполните тыквенной начинкой. Снова поместите в духовку на 180 градусов и выпекайте еще 1 час.

Рецепт десерта из тыквы с фото

К выбору тыквы для десерта стоит подойти по особому: ароматное блюдо получается только из тыквы ярко насыщенного цвета.

Ингредиенты

  • тыква 450 г.;
  • горстка светлого кунжута;
  • жидкий пчелиный мёд 2 ст. ложки;
  • крупный спелый апельсин;
  • рафинированное масло 1 ст. ложка.

Рецепт

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте продолговатыми кусочками. В широкой миске смешайте масло и жидкий мёд. Снимите всю цедру с апельсина и выжмите из плода сок (2 столовые ложки). Добавьте компоненты к маслу и мёду. В полученную смесь положите ломтики тыквы так, чтобы они полностью покрылись ароматным цитрусовым соусом. В один слой выложите всё в жаропрочную форму. Запекать в течение 45 минут в духовом шкафу при средней температуре.

При срыве

Выход из диеты

После достижения поставленных целей и результатов на весах рекомендуется плавный выход из диеты. В меню рекомендуется сохранить обезжиренный творог и тыкву, добавив нежирные молочные и мясные продукты. По возможности не употребляйте сахар, а лучше замените его маленькими порциями мёда. Сохраните время последнего приёма пищи – 18:00.

При беременности и лактации

Диета на тыкве противопоказана при вынашивании и в период .

Овощная диета для похудения.

Важные условия

Извлечь максимальную пользу из тыквы можно, если придерживаться определённых правил потребления овоща в рамках диет и разгрузочных дней. Эти простые правила позволят быстрее достичь результата и избежать негативных побочных эффектов:

  • Овощ выбирайте с мякотью бледно-жёлтого цвета, а не ярко-оранжевого.
  • Утром, натощак, можно выпивать стакан тыквенного сока либо съедать горсть тыквенных семечек. Попадая в пищеварительный тракт в самом начале дня эти продукты гарантируют мощный антиоксидантный эффект и максимальное выведение токсинов и шлаков.
  • Самым опасным продуктом является сырая тыква. Несмотря на всю её пользу, она способна провоцировать метеоризм, вздутие живота, а в некоторых случаях и диарейный синдром. В сыром виде овощ можно есть в перерывах между приёмами пищи в очень ограниченных, малых количествах.
  • Для похудения оптимальная суточная калорийность составляет 1500 кКал для мужчин и 1200 кКал для женщин.
  • Недопустимо употребление сахара и соли, если вы используете тыквенную диету с целью похудеть. Тоже самое касается маринованных продуктов жареных блюд.
  • При сильном приступе голода можно сделать перекус небольшим ломтиком сырой тыквы.
  • Обязательно соблюдение пищевого режима – до 2-х литров чистой воды в сутки.
  • Последний приём пищи – в 18:00, позднее – нельзя.
  • Блюда из тыквы должны быть низкокалорийными, для их приготовления старайтесь не использовать масло.
  • Выход из диеты должен быть плавным, постепенным.

Важно не забывать, что ускорить процесс избавления от лишних килограмм можно за счёт физических упражнений. Обязательно занимайтесь спортом. Умеренные физические нагрузки позволят избежать вздутия живота и метеоризма.

Во время диеты могут наблюдаться:

  • выраженная потеря мышечной массы;
  • обезвоживание организма;
  • нарушения, расстройства пищеварения;
  • нарушения метаболизма;
  • аллергические ответы.

Тыква богата растительной клетчаткой, которая оказывает мощнейшее влияние на работу пищеварительного тракта и органы мочевыделительной системы. Вместе с лишней жидкостью, шлаками и токсинами из организма могут выводиться и полезные вещества. Именно поэтому для коррекции фигуры при серьёзной патологии пищеварительного и мочевыделительного тракта лучше выбрать другую, более безопасную диету.

Как готовить тыкву?

Вот несколько общих рекомендаций. В первую очередь, необходимо понять, какая именно тыква оказалась на вашем столе - летняя или все-таки зимняя. Визуально они отличаются мякотью: у летних сортов она более нежная и сочная, у зимних - плотная не только снаружи, но и внутри.

Зато зимние сорта можно хранить и 2-3 месяца, если положить тыкву в прохладное, темное место.

Перед приготовлением любую из тыкв, независимо от рецепта, необходимо разрезать, срезать кожицу и вычистить семена.

Тыквенный суп-пюре с курятиной

Список лучших рецептов блюд из тыквы открывает легкий для желудка и очень питательный суп-пюре с курицей.
Для этого рецепта лучше взять молодого цыпленка, чтобы мясо получилось нежным и хорошо проварилось.

Рецепт приготовления:
Одного небольшого цыпленка промыть, поместить в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить водой комнатной температуры и варить 1,5 - 2 часа на маленьком огне. Тем временем, обжарить в казане или кастрюле с толстым днем разрезанные на кубики тыкву (500 грамм будет достаточно), картофель (1-2 шт), среднюю луковицу до тех пор, пока тыква не станет светлой. Залить куриным бульоном и протушить до готовности. В конце приготовления пюрировать блюдо блендером, добавить мускатный орех, зелень, специи, сельдерей и, наконец, отварное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол разлить по глубоким тарелкам и украсить свежей зеленью.

Тыквенная каша с пшеном
Главной фишкой одного из киевских ресторанов является подача украинского борща в буханке хлеба.
Мы решили пойти дальше и рассказать, как можно приготовить сладкую пшенную кашу прямо в тыкве.

Рецепт приготовления:
Выбрать тыкву небольшого размера, срезать верхушку и вычистить семечки. Наполняем ягоду (да-да, тыква является ягодой) пшеном, изюмом, заливаем молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше. Можно взять топленое, так как оно дает интересный вкус. Бросаем внутрь ложечку корицы, сливочное масло, сахар и очень хорошо перемешиваем. Закрываем срезанной ранее крышкой тыквы и помещаем в стеклянную огнеупорную посуду для запекания, налив туда стакан воды. Все, отправляем в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Комментарии излишни, вы будете приятно удивлены.

Спагетти с тыквой
Не есть же тыквенную кашу каждый день. Попробуйте приготовить спагетти, но вместо мяса, фарша или колбасы возьмите тыкву.
Идет на ура даже в тех случаях, когда домашние не очень любят блюда из тыквы.

Рецепт приготовления:
Очистить 2 зубчика чеснока, нашинковать и обжарить в растительном масле. Выловить чеснок и в этом же масле поджарить луковицу тонкими кольцами. Достать лук и отправить на сковородку 300-400 грамм тыквы кубиками. Если тыква начнет подгорать, влить воды. Добавить лук и петрушку, посолить. Заранее отваренные спагетти (300 грамм) добавить к нашей тыкве, перемешать и еще 3-4 минуты протушить на сковороде. Перед тем, как подавать к ужину или завтраку, посыпать сыром - лучше всего пармезаном.

Плов с тыквой
Настоящее открытие для вегетарианцев. Также советуем взять рецепт на вооружение людям, соблюдающим Пост - весной пригодится!

Рецепт приготовления:
На самом деле, он очень прост. Сварить стакан риса до полуготовности с ¼ стакана изюма, обжаренным луком и морковью. Сделать в муке (1 ст.л. с верхом) углубление и вылить туда одно яйцо. Замесить тесто и раскатать его максимально тонким слоем. Далее необходимо растопить сливочное масло (1 ч.л.) в посуде с толстым дном и положить на масло нашу лепешку, а сверху рис. Томить до готовности. Тем временем, очистить тыкву и нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Готовое блюдо подается следующим образом - в центр подноса выкладывают готовый рис, сверху кладут жареную на сковороде тыкву и изюм.

Сладкая тыквенная каша
Еще один рецепт тыквенной каши. На ваше усмотрение, ее можно сделать сладкой или пресной.
Все зависит от количества сахара, которое будет брошено изначально.

Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать кусочками тыкву, залить ее 1,5 стаканами молока и поставить на слабый огонь - пусть хорошо разварится. Остудить готовую тыкву и пропустить через сито. Сварить на молоке рис (1 стакан риса к 3 стаканам молока). Смешать готовую кашу с тыквой и отправить в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Обязательно положить сливочное масло, а перед началом трапезы полить сладкими сливками и посыпать сахаром.

Цукаты из тыквы
Пожалуй, одно из самых интересных блюд, о котором мало кто слышал.
Готовится непросто, требуют от кулинара определенной сноровки.

Рецепт приготовления:
Цукаты из тыквы готовятся в три этапа. В первый день нужно взять среднюю тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и пересыпать сахаром - грамм 400-500. За ночь тыква должна дать много сока и утром кастрюля с ней будет наполнена жидкостью. Ее мы не сливаем, а ставим на огонь, доводим до состояния кипения и остужаем. Делаем сироп из сахара, оставшегося сока и лимонной кислоты. Затем заливаем тыкву горячим сиропом и преспокойно варим на маленьком огне до готовности. На последнем этапе кусочки откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок, и подсушиваем в духовке часа 2-2,5 при низкой температуре 50-80 градусов. Для присыпки рекомендуется взять сахарную пудру, смешанную с корицей.

Тыква с яйцом
Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления:
Традиционно нарезаем тыкву кубиками (500 грамм)и тушим до готовности на сливочном масле. Чтобы тыква не получилась сухой, можно подлить немного воды. Наряду с этим, взбиваем 1 яйцо со сметаной в миске и солим. Нехитрую смесь вливаем в сковородку с тыквой и посыпаем базиликом. Огонь уменьшить и протушить 3-4 минуты под крышкой. В холодном виде блюдо не очень вкусное, поэтому лучше всего подавать на стол «с пылу, с жару».

Тыквенный пирог
Продолжаем феерию десертов из тыквы, на очереди сладкий пирог.
Здесь очень важно угадать со временем приготовления тыквенного пирога, иначе он получится водянистым, а дно подгорит.

Рецепт приготовления:
В первую очередь, необходимо отдельно запечь тыкву (600 грамм) в духовке. На все про все около часа. Когда остынет, выковырять мякоть и хорошенько размять ложкой. Также для этих целей можно использовать комбайн. Высыпать в миску 4 стакана муки, 1 чайную ложку корицы, 1,5 стакана сахара, полстакана измельченных орехов и столько же изюма без косточек. Добавить 4 яйца и готовую тыкву. Все перемешать, пюрировать в блендере. Готовое тесто (оно должно получится жидким) вылить в форму в выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 180 градусов.

Тыквенники
Тыквенники - великолепная альтернатива картофельным драникам.
Между тем, это блюдо намного полезнее, так как готовится не в жареном, а в печеном виде.
Главный компонент, естественно, тыква.

Рецепт приготовления:
Натереть на терке сырую тыкву (1 стакан), добавить 1-2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешать хорошенько, добавив немного пармезана и муки, пока тесто не станет густым. Аромат, кстати, просто фантастический! Противень застилаем пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом, и выкладываем тыквенники. Запекать буквально 10-15 минут при температуре не более 200 градусов.

Палочки тыквенные в сырной панировке
А вот это блюдо может служить отличной сезонной закуской! Время приготовления - всего 30 минут.

Рецепт приготовления:
Тыкву очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими палочками - около 400 грамм. 200 грамм сыра натереть на терке и перемешать. Приготовить кляр из 1-2 яиц, соли и перца. Каждую из тыквенных палочек обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и в финале запанировать в сыре. Лучше не жарить, а запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. О готовности блюда можно судить по цвету тыквенных палочек - они должны приобрести золотистый цвет.

Икра баклажанно-тыквенная
Икра из тыквы и баклажанов пойдет на любой бутерброд.
Согласитесь, она гораздо питательнее и полезнее сендвичей с колбасой или маргарином.
К тому же, не менее вкусная, чем традиционная кабачковая.

Рецепт приготовления:
300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками и протушить на сковороде. Добавить шинкованные овощи на сковородку в следующей очередности: болгарский перец (1 шт), 2 луковицы, 2 больших или 3 средних баклажана, одно кисло-сладкое яблочко, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока. Тушим все до готовности, даем блюду остыть и хорошенько пюрируем. Можно разложить в банки и хранить в холодильнике - не испортится даже через месяц. Кстати, эта икра хороша как гарнир к мясу, попробуйте!

Рыба, запеченная в тыкве
Что будет, если вместо фольги для запекания взять тыкву?
Правильно, новое блюдо.
Которое, к тому же, еще и невероятно вкусное, хотя готовится из доступных продуктов!

Рецепт приготовления:
500 грамм тыквы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Одну половину выкладываем в форму и солим. Выкладываем на нее 300 грамм филе минтая (нарезанное кусочками) и посыпаем оставшейся частью тыквы, изрубленной петрушкой или другой зеленью. Заливаем тыкву с рыбой смесью из 3 яиц и 500 мл кефира, отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные окорочка, фаршированные тыквой
Фаршированные окорочка хороши тем, что в качестве начинки вы можете использовать практически все, что окажется под рукой.
Мы будем экспериментировать с тыквой, которая придаст блюду невероятную сочность.

Рецепт приготовления:
Отделяем куриную кожу от мяса, стараясь не повредить ее. Подобно чулку, стягиваем кожу с окорочка и подрезаем ее, если не хочет сниматься самостоятельно. При помощи ножа перерезаем кость и сухожилия. Получившееся мясо (окорочков берите 2 кг) измельчаем при помощи мясорубки вместе с тремя луковицами и 300 граммами очищенной тыквы. Получившимся фаршем наполняем «чулочки» и фиксируем. Длинный край кожи заправьте внутрь чулка - тогда он не развалится. Окорочка смазать майонезом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке на протяжении 30 минут. Следите, чтобы температура не превышала 200 градусов, иначе фаршированные окорочка пригорят.

Кисель из тыквы и ревеня
Строго вегетарианское блюдо, калорийность - всего 93 ккал на 1 порцию.
В приготовлении несложное, однако есть свои нюансы.

Рецепт приготовления:
Нарезать 300 грамм очищенной тыквы в блендере. Ревень промыть (300 грамм) и нарезать тонкими кусочками. Снять с лимона цедру обычной овощерезкой, также нарезать тонкими лентами. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавив сахар, цедру и 2 палочки корицы. Когда вода закипит, проварить буквально 5-6 минут. В получившийся сироп бросить ревень и отварить еще 2-3 минуты. Добавить тыкву, а когда сироп снова закипит, варить 7-8 минут. 125 мл воды смешать с 3 ст.л. крахмала, тщательно размешать. Тыкву с ревенем положить в блендер и измельчить, залив небольшим количеством отвара. Затем смешать с остальным отваром, влить разведенный крахмал тонкой струйкой и варить до загустения. Разлить по стаканам, остудить.

Смузи с малиной и тыквой
Когда осенью не хватает витаминов, смузи с тыквой и малиной могут стать отличным источником полезных веществ. Если свежей малины под рукой нет, ее прекрасно заменит мороженая.
Рецепт приготовления: Застелить фольгой дно противня. 300 грамм очищенной тыквы нарезать ломтиками и, смазав растительным маслом, выложить на противень. Запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Тыкву выложить в блендер и добавить нарезанные кусочками 1 банан с горстью малины. Все это залить 300 мл питьевого йогурта, добавив столовую ложку овсяных хлопьев и сахарную пудру по вкусу. Взбить до жидкой консистенции, разлить по стаканам. В конце украсить листочками мяты.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Запеканка из творога и тыквы одинаково хорошо сочетается как со стаканом теплого молока, так и с чашкой чая или кофе.
Отличное начало или завершение дня!

Рецепт приготовления:
2 столовых ложки манной крупы залить 100 мл теплого молока и дать постоять. Добавить 2 ст.л. пропаренного кипятком изюма. 2 куриных яйца взбить с 4 ст.л. сахара и смешать с 500 граммами творога. Размять и немного посолить. 400 грамм тыквы и 2-4 яблока очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Следующий шаг - смешать творог с манкой, добавить сюда же тыкву, яблоки и изюм. Выложить творожную массу в хорошо разогретую духовку на противень и выпекать 1 час при т-ре 200 градусов.

Тыквенные оладьи
Без оладий, как известно, не обходится ни одна Масленица.
До праздника проводов зимы еще далеко, но это не помешает нам приготовить питательные и сытные оладьи прямо из тыквы.

Рецепт приготовления:
1 кг очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавив специи с сахаром. Всыпать 1 стакан муки высшего сорта и замесить однородное тесто. Сформировать оладьи, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавать с вареньем или медом.

Тыква с лимоном
Инь и Ян, кислый лимон и сладкая тыква…
Как ни странно, они отлично дополняют друг друга. А как аппетитно выглядят!

Рецепт приготовления:
400 грамм очищенной тыквы режем кубиками и запекаем в духовке. Натираем на терку один лимон вместе с цедрой и смешиваем с тыквой. Добавляем 2 ст.л. меда и тушим на маленьком огне на протяжении 15 минут. Когда блюдо остынет, полить сметаной и подать к обеденному столу.

Салат из куриной грудинки и тыквы
Неповторимый вкус салату придает интересное сочетание тыквы, курицы, оливкового масла и ароматных пряностей.
Специально для тех, кто любит готовить на праздники что-то новое и необычное.

Рецепт приготовления:
Измельчить 150 грамм лука-порея. 300 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кусочками. Также мелко порезать 2 зубчика чеснока и половинку перца чили. 400 грамм куриной грудки порезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности. Рис отварить (около 200 грамм). В отдельной кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме риса, добавить оливкового масла и протушить, пока тыква не станет мягкой. Выложить смесь на вареный рис, добавив обжаренную грудинку. Еще раз перемешать и посыпать измельченной кинзой. Настало время пробовать!

Пирожки с тыквой
Ароматные пирожки с тыквой наверняка полюбятся всем гостям и домашним.
Более того, блюдо наверняка оценят по достоинству даже те, кто не любит тыкву и никогда не пробовал ничего подобного.

Рецепт приготовления:
Возьмите 200 грамм муки и добавьте соль на кончике ножа. Из муки и кефира, в который нужно добавить немного соды, замесите мягкое тесто. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте в масле на сковороде. К луку добавьте 300 грамм натертой тыквы, 1 ч.л. сахара, ¼ чайной ложки соли, перец черный по вкусу и обжарьте еще минут 5-7. Из теста приготовьте колбаску, нарежьте ее на 12 частей и каждый кусок раскатайте в кружочек. Кладем начинку на один кружок, сверху накрываем другим и фиксируем, формируем пирожок, обжимая края теста как на вареники. Слегка поджариваем на сковороде, чтобы тесто держалось, а затем смазываем сметаной и запекаем минут 20 в духовке при т-ре 200 градусов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жарким летом дамы со стройными ногами могут позволить себе . Миниатюрным модницам подойдет . Она может быть короткой или в виде платья. А вот вытянуть силуэт помогут высокие каблуки. Если рост высокий и его нужно уменьшить, то подойдут балетки или кроссовки.

Черные леггинсы

Темные брюки – универсальны, так как отлично смотрятся с различными вещами. С их помощью можно получить гармоничный деловой образ или же яркий и гламурный лук. Сочетать уместно с туниками различного цвета. Интересно выглядит верх с косым подолом или разрезами.

Для делового лука подойдет белоснежная рубашка, а в качестве аксессуаров выбрать ремень, серьги, миниатюрный кулон.

А вот для лета верх должен быть ярким и содержать интересный принт. Из подойдут балетки темного цвета, босоножки яркого окраса. Для зимней носки выбрать свитер или кардиган свободного кроя. Дополнит образ шарф или шаль. Их оттенок должен быть нейтральным.

Черные брюки элегантно выглядит в сочетании с ботфордами. Если выбор пал на короткие ботинки, то между ними и леггинсами должна отсутствовать полоска оголенного тела.

Белые леггинсы

Перед покупкой белоснежной одежды нужно точно определить, а подойдет ли она к типу фигуры. Белый цвет, по сравнению с черным, не маскирует изъяны силуэта, а, наоборот, их выделяет. Под подойдет туника миди длины или платье из легкого струящегося материала. Их окрас должен быть ярким и насыщенным. Из обуви подойдут балетки или босоножки светлого цвета. Сделать лук стильным и привлекательным позволят длинные серьги.

Джинсовые леггинсы

Такая одежда комфортна в носке, плотнее по сравнению с остальными видами леггинсов. От джинсов отличаются отсутствием молнии. На их поверхности может присутствовать имитация карманов, заклепок и других элементов одежды.

Джинсовые леггинсы имеют высокую посадку, благодаря чему носить их могут девушки с лишними килограммами в области живота.

Совмещать брюки можно с блузками или рубашками из струящейся материи. Обувь должна быть массивная, чтобы утяжелить образ. Подходят туфли на каблуке, ботильоны, В холодное время года леггинсы надевать в тандеме с вязанным платьем, трикотажной туникой или длинными свитерами.

Кожаные леггинсы

Для пошива такой одежды используется натуральная кожа. Подобные изделия неброские и отлично подчеркивают пропорции любой фигуры. Их носят в тандеме со свитером или туникой из трикотажа. Разнообразят образ туфли на платформе, высокие сапоги.

Если выбрать вариант из блестящей кожи, то такая одежда смотрится неестественно. Единственные, кто может себе позволить такие , это худенькие девушки. Верх должен быть воздушным и пошитым из нейтрального материала.

Спортивные леггинсы

Эта модель гармонично выглядит с туфлями-лодочками и босоножками на шпильке. Если леггинсы выбраны для утренней пробежки, то лучше всего надеть свободную футболку и кроссовки. В прохладное время года завершит образ клетчатая рубашка и пальто.

Бархатные леггинсы

Изделия, пошитые из гармонично смотрятся с лёгкими блузками светлых цветов: белого, голубого, розового. Если выбрать такие леггинсы, то и верх должен быть пошит из аналогичного материала. Что касается обуви, то стильно выглядят туфли на высоком каблуке, а вот дамам высокого роста можно использовать балетки или ботфорты.

Лосины с лампасами

– это полоски на внешней стороне леггинсов, имеющие вертикальное расположение. Примерить их можно даже на работу в офис, если там не требуют строгий дресс-код. Туфли-лодочки, блузка и пиджак выгодно дополнят лук, сделав его привлекательным. Для выхода на каждый день подойдут майки или футболки свободного кроя, обувь на высоком ходу. Чтобы создать кэжуал стиль, лосины с лампасами совмещать с белыми кроссовками.

Бордовые леггинсы

Прекрасно смотрятся с туниками и платьями. Для смелых личностей подойдёт футболка, топ, мини-юбка. Бордо отлично сочетается с такими цветами:

  • синим;
  • зеленым;
  • коричневым;
  • розовым;
  • бежевым.

Красные лосины

Такие леггинсы можно надеть в тандеме с коротким платьем. Причем позволить себе это могут как молодые девушки, так и взрослые женщины. Главное, чтобы была подходящая фигура и стройные ноги. Красные лосины можно носить с красочным шёлковым платьем. Можно использовать все тот же красный материал. Дополнит лук обувь и сумка, выполненная в одном цветовом решении (преимущественно черного цвета). Бижутерия должна быть неброской и изящной.

Кружевные леггинсы

Такие лосины выгодно впишутся в образ с длинной туникой или шифоновым платьем. Только оттенок у такой одежды должен совпадать. Для ежедневной носки кружевные леггинсы не подойдут, но зато при составлении вечернего лука они будут его изюминкой. Обувь выбирать на высоком каблуке, а сумочку миниатюрных размеров.

Леггинсы с пайетками

Этот наряд отличается яркостью, так что на работу его точно не надеть. Чтобы образ не был слишком тяжелым, верх выбирать в стиле минимализм.

В холодное время года блестящие леггинсы выгодно смотрятся с короткими шубами пастельных оттенков.

Для лета подойдут спортивные топы, а также белоснежные рубашки из шифона. Леггинсы с пайетками интересно смотрятся с кожаными куртками-косухами. Это довольно дерзкий, но при этом стильный лук.

Серебристые леггинсы

Примерить такие лосины смогут только смелые и уверенные в себе женщины. Под них подобрать платье или длинную майку. В теплое время года стильно смотрятся леггинсы с серым свитером крупной вязки и белым ремешком. Но надеть их могут только дамы с худыми и стройными ногами.

Велюровые лосины

Велюр – мягкий и пушистый материал, который интересно смотрится с одеждой из вискозы, хлопка, акрила и вискозы. Велюровые леггинсы смотрятся в тандеме с такими элементами гардероба:

  • ажурные кофты;
  • вязаные кардиганы;
  • бархатные платья;
  • легкие свитера.

Чтобы создать , лучше использовать топы, комбидрессы, майки. Получить деловой образ помогут тёмные жакеты, блузы, гольфы. Уличный стиль возможен при помощи рубашки из денима, кардигана или свитшота.

Модные леггинсы в текущем году

Сегодняшняя мода характеризуется разной стилистической направленностью. Трендом этого года остаются следующие варианты леггинсов:

  1. Для повседневного образа подойдут, как длинные, так и короткие лосины.
  2. Для офисного стиля, в котором отсутствует определённый дресс-код, подойдет более спокойные и однотонные модели лосин.
  3. (Пока оценок нет)

В наше время «штанишки в облипочку» являются настоящим открытием для дизайнеров и модельеров. Леггинсы давно стали трендовой вещью.

Мода на обтягивающие брючки насчитывает много столетий. Первыми «стилягами», которые щеголяли в этой одежде, были кавалеристы.
Когда дамы переняли опыт ношения леггинсов у мужчин, то использовали их только для тепла и носили исключительно под платьями и юбками.

Сейчас же они очень популярны для создания эффектных и модных образов.

Существует множество видов этих брючек, вот их классификация:

  • лосины;
  • леггинсы;
  • дудочки;
  • «сигареты»;
  • скинни.

Если составить грамотное сочетание, зауженные брюки помогут создать привлекательный вид и будут уместными в любой ситуации.

Подбираем удачные комбинации

Джинсовые (скинни). Джегинсы

Самый универсальный предмет в гардеробе современной модницы. Ответить на вопрос, с чем носить джинсовые легинсы, легко. Если составить грамотное сочетание, они станут уместными в любой ситуации.

Для базового образа смело надевайте узенькие джинсы с удлинённым блейзером. Они уместны не только для неформальных выходов, но и для работы и свидания.

Днем skinny прекрасно «поженятся» с рубашкой, однотонной футболкой, шелковой туникой.

Если вы идете на работу, то лодочки с закрытым носиком идеальный вариант.
Пиджак, небрежно накинутый вечером, яркий шелковый топ, сексуальный каблучок, модные босоножки или изящные туфельки - и вы sexy women.

Кожаные

Только смелые девушки понимают с чем носить кожаные легинсы. Чтобы не выглядеть «безумной подружкой байкера», нужно соблюдать следующие правила.

  • Выбирайте простые модели, декор на уже самодостаточной вещи будет перебором.
  • Остановитесь на темных тонах: черном, коричневом, бордовом.

Совет. Если вы уверены в идеальных пропорциях вашей фигуры, цветовой диапазон можно расширить.

Сочетать такую вещь гораздо проще, кожаные брючки достаточно неприхотливы. Наши советы подойдут и тем, кто хочет знать, с чем носить легинсы под кожу.

Для работы

Хороший вариант - удлинённая майка, блейзер, блузка, пиджак.

Подбираем подходящие по стилю и цвету аксессуары, не забываем про сумочки.

Туфли, лодочки, лоферы отлично дополнят комплект.

Для прогулки

Свитер с горлом, твидовый пиджак поверх базовой водолазки или пончо с этническим рисунком, в дополнении с замшевыми ботильонами создадут стильный образ. А вам будет уютно и тепло.

Отличное сочетание черного total look с черными же кожаными леггинсами. Сапожки в цвет с актуальными в этом сезоне открытыми носиками, и вы в стиле glam-rock будете неотразимы.

Спортивные

Спортивные брючки, прежде всего, функциональны. Они оказывают компенсирующее воздействие на мышцы, помогают выдержать значительные нагрузки. Решая, с чем носить спортивные леггинсы, нужно прежде всего обратиться к топам, футболкам или толстовкам для физкультурных занятий. Обувь тоже должна быть подходящей: кеды, кроссовки, слипоны и т. п.

С чем носить леггинсы разного цвета

Чтобы создать гармоничный и целостный образ, нужно учитывать все плюсы и минусы фигуры, модные тенденции и сочетание цветов. Естественно, ваш выбор зависит от личных предпочтений, чувства меры и вкуса.

Важно! Оттенки должны уравновешивать друг друга, а стили - сочетаться.

Белые, черные, серые леггинсы

Сочетаются со всей гаммой верхней одежды.

  • Можно составлять варианты спортивного образа, если использовать свитшот, толстовку, парку.
  • Надеваете майку, свитер, вязанный кардиган, куртка-парка и смело отправляйтесь на природу. На ноги подбираете кеды, кроссовки или другую обувь на плоской подошве. И ваш образ закончен.
  • На работу носим брючки и классический верх: жакет, блейзер, блузка. На ножках элегантные лодочки закончат ваш стиль.
  • На свидание смело наряжайтесь в изящную шифоновую тунику, шелковую полупрозрачную блузку. И вы уверенная и сексуальная женщина.

Легинсы других расцветок

Надевая синие, бордовые и другие однотонные брючки, также руководствуемся вышеуказанными советами.

Только нужно выполнить одно условие: учесть совместимость.

  • Синий хорошо смотрится с желтым, оранжевым, белым и розовыми цветами.
  • Бордовый - с темно-зеленым, фиолетовым, ярко-синим и желтыми оттенками.
  • Коричневый - с кремовым, светло-зеленым, бирюзовым и серым произведет приятное впечатление.

Принт выбираем осторожно.

Важно. Имейте в виду, что изображения деревьев, высотных домов, зигзаги могут зрительно искривить ваши ножки.

Лампасы и ровные вертикальные линии всегда вытянут и выровняют силуэт.
Эти элементы могут быть как на спортивной одежде, так и в нарядном костюме.

Подскажем, с чем носить лосинки с лампасами, которые уместно будут выглядеть в вечернем наряде.

  • Топ с пайетками + удлиненный кардиган.
  • Шелковая блузка + объемная бижутерия.
  • Атласная туника на одно плечо + поясок.

Удачные варианты для разного времени года

Возможность применения леггинсов в любую погоду - одно из достоинств этой вещи. Это подтверждают многочисленные фото.

Зимой

Выбираем утепленные, плотные или варианты с начесом.

  • Если низ однотонный, то с пестрым кардиганом, ярким свитером или с джемпером, связанным крупными косами, вы будете прекрасно выглядеть.
  • Для леггинсов с принтом выбирают однотонный верх, в котором упор делается на узорную вязку.
  • Для работы - плотные узкие брюки из джерси и наверх надеваем блузку без узора + пиджак. Можно сочетать и с джемпером-поло нейтрального оттенка. В моде жилеты, которые также разнообразят ваш лук.
  • Для прогулок вариантов тысяча: яркие леггинсы, веселые принты, камуфляж. Верх более демократичный, чем для работы. Удачны асимметричные кофты, теплые туники с приспущенным плечом, фланелевые рубашки.

Все это разнообразие дополняется спортивными зимними пуховичками и вязаными шапочками с веселым орнаментом.

Обувь - здесь есть где разгуляться! Угги, луноходы, яркие валеночки, зимние спортивные кроссовки.

Летом

Летом легинсы носят с одеждой, которая поможет показать лучшие стороны фигуры.

  • Плотные штанишки + укороченный джемпер с V-образным вырезом.
  • Брючки с замочками у щиколоток + ажурные кофточки и туники.
  • Низкая посадка у лосинок + коротенькая юбочка + укороченный верх.
  • Завышенная талия сочетается с блузкой без рукавов или топ + рубашка нараспашку.

Обувь

Ботильоны, туфли, босоножки, сабо, лоферы с каблучками и без, на платформе или танкетке - все прекрасно подойдет в зависимости от случая, сочетания и удобства и типа вашего телосложения.