Прическа с бананом для волос. Заколка для волос «Банан» — учимся правильно закалывать волосы. "Ракушка" - прическа с заколкой для волос "банан"

Когда в жаркий летний вечер хочется освежиться – прекрасно подойдут напитки с мятой и со льдом. Они охлаждают и бодрят, прекрасный вариант алкогольный мохито. Классический рецепт как раз включает в себя охлаждающие и тонизирующие компоненты. Легкий и мягкий на вкус, коктейль прост в приготовлении и доступен по составу.
Родиной мохито считается Куба. Изначально его готовили из рома с мятой и лаймом. Это был напиток моряков. В начале прошлого века его стали пить американские солдаты, по привычке разбавляя содовой. Потом этот коктейль стали подавать в барах. До сих пор мохито является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире

Приготовить мохито в домашних условиях несложно. Однако следует запастись специальным барным оборудованием. Вам понадобятся:

  • специальный высокий стакан – хайбол или коллинз, он немного больше обычного и хорошо подходит для лонг-дринков, к которым и относится это коктейль;
  • барная ложка – у нее длинная спиралеобразная ручка, а сама ложка гораздо меньшего объема, всего 5 мл.;
  • мерный стакан – обязателен для приготовления коктейлей. Иногда в рецептах объем напитка указан в унциях, это примерно 30 мл;
  • Шейкер – пригодится для перемешивания напитков, при необходимости легко заменяется небольшим термосом.
Кроме того, в приготовлении мохито очень важно соблюдать последовательность этапов. Это делают для того, чтобы все составляющие коктейля, максимально раскрыли свой вкус, но при этом не конкурировали друг с другом.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Светлый ром, лучше всего подойдет «Бакарди» - 70-80 мл;
  • Белый или тростниковый сахар – 10 г или 2 барных ложки;
  • Газированная вода «содовая» или «спрайт» - 400 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Листья свежей мяты;
  • Колотый лед.

Из указанного выше количества получится 2 большие порции.

Как приготовить классический мохито с алкоголем в домашних условиях

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.


Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.


Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.


Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Разлейте по стаканам ром.


Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.


Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.


Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.
Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.

12

Кулинарный Этюд 14.05.2018

В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!

Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.

О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!

Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка - до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт

Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.

Ингредиенты

  • половина среднего лайма;
  • 80 - 100 г льда;
  • пять листков свежей мяты;
  • верхняя часть веточки мяты (опционально);
  • одна чайная ложка сахара.

Как сделать в домашних условиях

  1. Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
  2. Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
  3. На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
  4. Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
  5. Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.

Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом

Ингредиенты

  • 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
  • половинка лайма или лимона;
  • четыре - пять листиков базилика;
  • четыре - пять больших листиков мяты;
  • одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить

Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.

Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.

Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.

Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.

Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.

Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.

Процедите смесь через сито.

Положите лед.

Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.

Мои замечания

  • Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
  • Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.

Безалкогольный мохито с киви

Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.

Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной

У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.

Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
  • четыре - пять листиков мяты;
  • верхушка веточки мяты для украшения;
  • половинка небольшого лайма или лимона;
  • 80 г льда (горстка);
  • 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.

Как сделать

  1. Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
  2. Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
  4. Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
  5. Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
  6. В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.

Мои замечания

  • Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
  • В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

Вам понадобится

  • Для мохито:
  • - 10 г свежей мяты;
  • - 10 г тростникового сахара;
  • - 1 лайм;
  • - 80 мл светлого рома;
  • - 400 мл тоника;
  • - колотый лед.
  • Для безалкогольного мохито:
  • - 10–15 г мяты;
  • - половинка лайма;
  • - 200 мл содовой;
  • - колотый лед.
  • Для кубинского мохито:
  • - 1,5 ч.л. коричневого сахара;
  • - 0,5 лайма;
  • - 30 мл светлого рома (Habana Club или Ron Varadero);
  • - 3 крупных веточки свежей мяты;
  • - содовая вода (тоник);
  • - колотый лед;
  • - низкий широкий стакан.
  • Для королевского мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 30 мл игристого сухого вина;
  • - 25 мл сахарного сиропа
  • - 20 г лайма;
  • - 3 г мяты;
  • - 200 г дробленного льда;
  • Для украшения:
  • - 1 лайм;
  • - 1 г мяты.
  • Для клубничного мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 15 мл сахарного сиропа;
  • - 100 мл содовой;
  • - 30 г лайма;
  • - 80 г клубники;
  • - 5 г мяты;
  • - 250 г дробленого льда.
  • Для гарнира:
  • - 10 г клубники;
  • - 1 г мяты.

Инструкция

Вымойте лайм, разделите на две половинки, каждую половинку – на четыре дольки. Помойте и обсушите мяту, отделите листики от стебельков, положите в ступку мяту, восемь долек лайма, 10 граммов сахара и разомните пестиком, чтобы лайм и мята пустили сок, а сахар растворился. Положите в стакан размятые мяту и лайм, заполните его колотым льдом доверху, добавьте 80 миллилитров рома, долейте тоником, перемешайте и разлейте по стаканам.

Возьмите высокий стакан, вымойте и мелко нарежьте мяту, помойте и нарежьте дольками половинку лайма, положите мяту и лайм в стакан, добавьте сахар, разомните тщательно. Засыпьте в стакан мелко колотый лед и долейте содовой водой, перемешайте. Положите на поверхность напитка три листика мяты, насадите на соломинку полукруглую дольку лайма, вставьте соломинку в стакан.

Насыпьте в стакан сахар, вымойте лайм, половинку лайма разрежьте на две четвертинки и выжмите сок в стакан, важно это сразу, чтобы сахар начал растворяться. Положите шкурку лайма в стакан. Вымойте и высушите мяту, положите сверху на лайм, разомните пестиком или вилкой, мята должная начать сильно пахнуть.

Королевский мохито

Половину лайма разрежьте на несколько частей. В бокал (желательно использовать хайболл или коллинз) насыпьте коричневый тростниковый сахар. Выжмите сок долек лайма и бросьте туда же корки. Поверх уложите листья мяты и немного потолките, чтобы мята дала аромат. Наполните бокал на 1/3 льдом. В идеале это должна быть крошка, но, если у вас нет возможности ее , можно использовать и . Добавьте ром и влейте содовую. Украсьте бокал кусочком лайма и листиком мяты.

Клубничный мохито

Вместе с лаймом и мятой положите в бокал несколько ягод клубники. Налейте сахарный сироп и подавите все ингредиенты ложкой (в идеале ). Наполните бокал до верха льдом. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Королевский мохито

Для данного используется бокал для вина. В него положите листья мяты, выдавите немного сока лайма и туда же бросьте корки. Наполните бокал льдом до верха. Налейте сахарный сироп, ром и сухое игристое вино. Осторожно размешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ломтиком лайма и несколькими листиками мяты.

Мохито сангрия

Аналогично королевскому мохито подается в бокале для вина. На дно положите несколько ягод клубники, ежевики, голубики и листья мяты. Добавьте сахар и подавите ингредиенты мадлером или ложкой. Выжмите сок четвертинки лайма. Наполните бокал льдом до верха. Налейте ром и просекко. Аккуратно перемешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ежевики, клубники и голубики.

Полезный совет

Обязательно охлаждайте бокалы перед приготовлением коктейля.

Источники:

  • Коктейль мохито (история) в 2018
  • приготовление мохито в 2018

Нет ничего лучше летним вечером, чем освежающий, с приятной ноткой лайма, коктейль мохито! Это удовольствие сейчас доступно каждому, необязательно заказывать его у барменов. Все необходимые ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете.

Вам понадобится

  • ром светлый, сок лайма, тростниковый (коричневый) сахар, мята, содовая (подойдет и Sprite)

Инструкция

Заполняем емкость доверху льдом и заливаем ромом. Приблизительно потребуется 40 мл. Далее доливаем содовую.

Полезный совет

Так же можно приготовить безалкогольный мохито. Просто исключаем ром из рецепта. Некоторые используют и обычный сахар, но лучшим вкусом обладает все-таки тростниковый.

Мохито – коктейль, изобретенный на Кубе и обычно готовящийся на основе рома и лайма. Но русский человек не был бы таковым, если бы не изобрел собственный рецепт данного напитка – на основе водки.

Русский способ приготовления «Мохито» - на основе водки

Приготовленный мохито по рецепту с водкой практически не отличается по вкусу от классического, является его бюджетным вариантом. Попробуйте, и вы сами сможете в этом убедиться.

Понадобятся следующие ингредиенты:

60 мл водки;
- 3 веточки мяты;
- 3 ст.л. сахара;
- кубики льда;
- содовая вода.

Нарвать на огороде или приобрести на рынке веточки мяты, хорошо промыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и отправить в стакан. Туда же влить сок лайма и положить сахар. Положить в стакан кубики льда – доверху. Все ингредиенты залить сверху водкой и осторожно, но очень тщательно перемешать. Оставшееся место в стакане заполнить содовой. Чем больше такой воды, тем меньше будет крепость напитка. Коктейль «Мохито» готов. Осталось его украсить листиками мяты или дольками лайма – кому как нравится. Отсутствие рома практически никак не сказывается на вкусе напитка. Только те люди, которые очень хорошо знакомы с настоящим напитком, способны заметить произошедшую подмену.

Второй рецепт «Мохито» - с водкой и «Спрайтом»

Нужно сказать, что такой алкогольный напиток с «Мохито» совершенно не подходит для людей, страдающих аллергией или астмой. Да и здоровым людям можно пить его только в особенных случаях. Так как он содержит различные добавки, не полезные для человеческого организма, и может вызвать привыкание. Более того, за счет вхождения в состав данного «Мохито» напитка «Спрайта» (или других подобной газированной воды), он вызывает постоянную жажду.

Готовить коктейль нужно так: взять 3-6 мятных листиков, положить их в стакан. Сверху залить 60 мл водки, заложить кубиками льда и залить «Спрайтом». Все хорошенько перемешать. Напиток готов.

Другие варианты приготовления «Мохито» с водкой

Вышеприведенные рецептуры напитка с водкой можно разнообразить в соответствии с собственными пожеланиями. Вкусный «Мохито» коктейль с водкой получится, если заменить содовую на газированную воду, например, 7up. Кроме того, в стакан можно положить фруктовое или ягодное пюре, изготовленное из яблока, персика, клубники или малины. Такие перемены не только не ухудшат, но и даже наоборот улучшат вкус любимого напитка, сделают его более насыщенным и оригинальным.

Теперь вы знаете,

Что представляет из себя коктейль «Мохито»

«Мохито» - алкогольный напиток, который был придуман в 1930 году на Гаване. Он прекрасно освежает в летний зной. Известно, что его большим поклонником был Эрнест Хемингуэй. Название коктейля переводится, как «мокрый».

В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно. Специалисты уверяют, что в приготовлении коктейля нет ничего сложного.

Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. Был придуман фруктовый, клубничный и даже безалкогольный «Мохито». При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Как приготовить классический «Мохито»

Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда. Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.

Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.

Лайм необходимо разрезать на 4 части. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 1 долька цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком. Делать это не совсем удобно, поэтому лучше выдавить сок руками.

В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома. Некоторые любители «Мохито» предпочитают заменять ром водкой, но это не совсем правильно. Вкус напитка в данном случае меняется.

Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха. При этом нужно обязательно оставить несколько его кубиков в целом виде. Так он будет гораздо медленнее таять и напиток дольше сохранит прохладу.

После добавления льда останется налить в стаканы немного тоника. Можно заменить его на газированную воду или спрайт. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.

Мохито - это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.

К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».

Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.

Коктейль можно попробовать в любом кафетерии, ресторане или ночном клубе. С течением времени он приобрел такой популярности, что о нем знают даже дети, ведь это самый лучший летний коктейль, который прекрасно освежает и бодрит в жару. Несмотря на все это, иногда так хочется расслабиться дома и выпить чудесного напитка, поэтому, как приготовить мохито в домашних условиях, должен знать каждый.

Существует множество интерпретаций приготовления известного коктейля. Для того чтобы выбрать лучший рецепт, необходимо попробовать все, ведь вкусовые качества каждого человека особенные и по-разному реагируют на различные комбинации продуктов. Напиток мохито в домашних условиях будет не хуже, чем приготовленный в ресторане коктейль.

Алкогольное Мохито

Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 50 мг светлого рома;
  • 2 кусочка лайма;
  • 2 листика мяты;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана льда.

Приготовление:

Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченной свежей мяты;
  • 2-3 дольки лайма;
  • 400 мг газированной воды «Спрайт».

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольное мохито, сначала в стакан помещаем лайм, насыпаем мяты и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, слегка мнем, заливаем все спрайтом и употребляем охлажденным.

Клубничное Мохито

Ингредиенты:

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь непревзойденный вкус и непременно понравится всем, кто его попробует.

Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Мохито с апельсином

Рецепт приготовления такого Мохито удивляет приятным совершенным вкусом, ведь сочетание лайма, мяты и апельсина поражает пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 10 грамм мяты;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 0,5 стакана кубиков льда.

Приготовление:

Листья мяты промываем и измельчаем. Перетираем его вместе с тростниковым сахаром в посуде для приготовления коктейлей с помощью ступки или вручную. Выдавливаем сок апельсина в стакан, нарезаем дольками лайм, перемешиваем, заливаем все апельсиновым фрешом, бросаем лед для освежающего эффекта.

Мохито с вишневым соком

Такая интерпретация приготовления классического безалкогольного коктейля Мохито удивляет особым и неповторимым вкусом. Сочетание вишни, лайма и мяты удивляет, а ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычной палитры вкусовых качеств.

Ингредиенты:

200 мг вишневого сока

  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 100 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана кубиков льда;
  • 10 грамм листьев мяты.

Приготовление:

Листья мяты измельчаем ножом или с помощью блендера, перетираем их с сахаром, добавляем сок лайма и перемешиваем. Кладем в стакан лед, заливаем вишневым соком, наливаем воды и тщательно перемешиваем. Наслаждаемся невероятным вкусом.

Мохито с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 200 мг водички «Спрайт»;
  • 1/2 стакана осветленного яблочного сока без мякоти.

Приготовление:

Мяту промываем, измельчаем, перекладываем в емкость. Выжимаем сок лайма, заливаем «спрайтом» и яблочным соком, добавляем лед и пробуем великолепный коктейльный напиток с яблочным соком.

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.