Прикольные тосты на юбилей 50 лет. В прозе своими словами. Юбилей - прикольный тост

Люди, стремящиеся похудеть, часто садятся на различные диеты. Не всегда это происходит под контролем специалистов по питанию и врачей, поэтому они забывают включать в рацион клетчатку или принимают её в недостаточном количестве. Разберём пользу, виды и рекомендации по применению.

Чем полезна клетчатка?

Клетчаткой называют пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище и не расщепляющиеся в пищеварительном тракте человека. Это связано с тем, что волокна представляют собой полисахарид – целлюлозу. Польза от включения её в рацион:

  1. Благотворное влияние на развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
  2. Поддержание оптимального уровня сахара в крови.
  3. Очищение организма от вредных веществ, токсинов, шлаков.
  4. Активизация процессов сжигания жира.
  5. Обеспечение организма необходимыми нутриентами.
  6. Стимуляция перистальтики кишечника.

Общий вывод по полезным свойствам: пищевые волокна – отличные помощники в борьбе с лишним весом. За счёт включения их в рацион можно добиться улучшения состояния кожи, а также простимулировать приток лимфы и крови к проблемным зонам.

Отсутствие клетчатки в питании характеризуется определёнными симптомами: проблемы с кишечником, жирная кожа, покрытая угрями и прыщами. Более серьёзные последствия дефицита волокон – рак и появление жёлчных камней.

При всех положительных качествах существуют и последствия при избытке её в рационе. Большое количество может стать катализатором для возникновения опухолей в желудочно-кишечном тракте, а также привести к другим патологиям.

Приём клетчатки с целью похудения позволит избавиться от лишних килограммов при соблюдении правильного питания и выполнении физических упражнений.

Виды клетчатки

Пищевые волокна делят на 2 группы:

  • Растворимые – это волокна, которые организм человека способен переварить. Попадая в желудок, она разбухает, увеличивается в объёме, что обеспечивает ощущение сытости надолго. Эти волокна содержать в бобовых культурах, льняных семенах, а также в мякоти фруктов, овощей и ягод. Особенно ими богаты яблоки, цитрусовые, красные и оранжевые овощи.
  • Нерастворимые волокна не перевариваются в организме человека. По структуре и свойствам они похожи на губку, впитывающую в себя жидкость. Эта способность позволяет желудку и кишечнику быстрее опорожняться, а также избавляться от токсинов и других вредных веществ. Этими пищевыми волокнами богаты крупы и злаки, а также кожура овощей и фруктов.

Соотношение употребляемой клетчатки должно быть примерно 1 к 3, то есть нерастворимых волокон стоит съедать в несколько раз больше.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141709-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141709-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Как употреблять клетчатку для похудения

Для извлечения максимальной пользы от употребления клетчатки придерживайтесь двух правил: включайте её в рацион, соблюдая нормы, и правильно совмещайте виды. Разберёмся в том, как правильно принимать клетчатку для поддержания здоровья и похудения.

Если вы ранее не следили за наличием пищевых волокон в своём рационе, то вводить их стоит начинать постепенно с 5 грамм. В течение полутора или двух недель стоит содержание клетчатки довести до своей суточной нормы.

Лучшее время для приёма фруктов – утро и первый перекус, а вот овощи лучше сочетаются с творогом, рыбой, птицей и мясом, поэтому для них отводим обеды и ужины.

Ежедневно включайте в рацион отруби. Пить их рекомендуется по 1 столовой ложке в день, разводя с тёплой водой, кефиром или натуральным йогуртом.

Ограничьте употребление орехов даже несмотря на то, что они богаты клетчаткой. В своём составе орехи содержат много жиров, что всерьёз может поднять калорийность рациона. Стоит ограничиться 20–30 г в день.

Список продуктов, богатых клетчаткой, и полезных для похудения

Рацион при похудении должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Разнообразия стоит придерживаться и в употреблении клетчатки, поэтому стоит знать список продуктов, в которых она содержится.

Растворимые и нерастворимые волокна содержатся в растительных пищевых продуктах, но их количество заметно разнится. Список продуктов:

  1. Фрукты и ягоды: грейпфрут (около 12 г на 1 штуку), яблоко (5 г на 1 штуку), малина (8,34 г на 1 стакан), груша (5,08 г на 1 штуку). Много пищевых волокон также в бананах, апельсинах, финиках, персиках, изюме, сливах.
  2. Овощи: горох варёный (8,84 г на 1 стакан), тыква тушёная (5,74 г на 1 стакан), морковь отварная (5,22 г на 1 стакан). Богаты клетчаткой также брокколи, капуста белокочанная, цветная капуста, свёкла, сельдерей, кабачки и другие.
  3. Бобовые, орехи и семена: тыквенные семечки (16,5 г на стакан), чечевица (15,64 г), фасоль (13,33г), соя (7,62г). Клетчатки много в орехах, льняных семенах и семенах подсолнечника.
  4. Зерновые и макароны: настоящий рекордсмен по содержанию пищевых волокон – отруби (44 г на 100 г). Волокон также много в мюслях, перловой крупе, буром рисе, цельнозерновом хлебе и макаронах из твёрдых сортов пшеницы или цельного зерна.

Запомните этот список и старайтесь включать в ежедневный рацион продукты из каждой группы, совмещая их с кефиром или йогуртом.

Сибирская клетчатка

Специалисты в области питания сходятся во мнении, что сухая клетчатка эффективно помогать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Но принимать её стоит только под контролем врача, который учтёт все особенности организма и назначит оптимальную для вас дозу. Одним из видов сухих пищевых волокон является Сибирская клетчатка, которая представляет собой злаково-фруктовый комплекс. Разберёмся в том, как правильно принимать сибирскую клетчатку для эффективного похудения.

Такая смесь обеспечит организм не только пищевыми волокнами, но витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Состав может быть самым разнообразным, но основные продукты – это ржаные или пшеничные отруби. К ним добавляют сушёные фрукты, ягоды, иногда орехи.

Сибирская клетчатка обладает рядом полезных свойств:

  1. Благотворное влияние на кишечник и очищение организма от вредных веществ.
  2. Поддержание уровня сахара в крови на оптимальном уровне.
  3. Повышение эластичности и упругости кожи.
  4. Восполнение дефицита микронутриентов.
  5. Обеспечение чувства сытости, что очень важно при похудении.

Правила приёма Сибирской клетчатки: развести со стаканом кефира, свежевыжатого сока или воды (1 столовая ложка на 100 мл). Пить её рекомендуется до 2 раз в день.

Клетчатка из аптеки

Клетчатка производится и реализуется также в виде таблеток, как препарат, предназначенный для очищения кишечника и похудения. Эти средства обладают преимуществом перед натуральными продуктами, ведь можно рассчитать точную дозу приёма.

Стоит помнить, что такие препараты не содержат достаточное количество нужных организму веществ, поэтому правильно принимать их совместно с правильным сбалансированным питанием. Обращаться за ними в аптеку и пить в качестве добавки стоит только при невозможности употребления отрубей и растительной пищи, например, вследствие аллергии.

Часто, читая состав продуктов на упаковке, или интересуясь, чем полезна растительная пища, мы видим слово «клетчатка», но что это за компонент и зачем он нужен нашему организму, знаем не всегда, а вот то, что с ее помощью можно еще и вес сбросить, вообще для многих является открытием. Рассмотрим подробнее, почему так эффективна клетчатка для похудения, как правильно принимать ее, где купить, как выбрать, в каких продуктах содержится, кому не рекомендуется ее применение.

Придерживающиеся диетического питания знают, что чем больше клетчатки в продукте, тем более он полезен для организма. К сожалению, придерживаться необходимого рациона в современном мире может далеко не каждый человек, но выход из положения есть. Можно, например, приобрести готовую сухую клетчатку в аптеке.

Клетчатка происходит от слова «клетка» и недаром, ведь именно этот компонент является основой стенок клеток всего организма и от количества его поступления зависит прочность и упругость этих стенок, а значит и здоровье человека в целом. Содержится она во всех продуктах, только объем может отличаться (ниже мы расскажем, где ее более всего). Интересно, что грубые волокна не перевариваются, поэтому их часто сравнивают с губкой, которая, попав внутрь организма, разбухает и, впитывая в себя все ненужное, мягко выводит естественным путем.

Достаточное ее употребление:

  • способствует выведению токсинов и шлаков из организма;
  • наполняет желудок и снижает чувство голода;
  • значительно ускоряет процесс переваривания пищи;
  • восстанавливает работу ЖКТ;
  • способствует заживлению ранок и язвочек на слизистой;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает образование канцерогенов;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Проще говоря, при регулярном употреблении клетчатки, восстанавливается работа всех внутренних систем, и организм начинает работать, как новенькие часы.

Продукты, богатые клетчаткой

Если не желаете приобретать аптечный вариант клетчатки постарайтесь обогатить ею свой рацион.


Более всего ее содержится в:

  • отрубях;
  • внешнем покрове зерен, бобов, семян;
  • кожуре овощей и фруктов;
  • непросеянной пшеничной муке;
  • молодом зеленом горошке и т.д.

Примите к сведению

Если вы сели на диету и в ней предусмотрено употребление не очищенных от кожуры овощей и фруктов (даже таких, как свежая морковь, свекла и пр), придерживайтесь этого требования, чтобы организм получил достаточное количество натуральной клетчатки.

Виды клетчатки и противопоказания к ее применению

Чрезмерное употребление клетчатки может привести к метеоризму, а также, если речь идет о длительном ее использовании, в организме может значительно снизится уровень усвоения кальция. Осторожными надо быть страдающим от:

  • открытой формы язвы желудка;
  • колитов;
  • инф. энтероклитов.

Вводить клетчатку в рацион надо постепенно. Например, вместо белого хлеба на завтрак лучше скушать хлебец из отрубей. Не помешает ввести в привычку перекусы не бутербродами, а яблоками или апельсинами.

В норме организм должен получать 25 гр клетчатки ежедневно (тарелка салата из св.морковки с зеленью=2,4 гр, кусочек отрубного хлеба =1,5 гр, кусочек ржаного хлеба=1 гр, белый хлеб=0,2-0,5 гр, упаковка отрубных хлебцов=100гр).

Желающий купить сухую клетчатку в аптеке может столкнуться с большим выбором продукции. Чтобы было легче в нем разобраться, рассмотрим основные виды и их особенности.

1. Сибирская

Этот вид является универсальным продуктом, т.к. состоит из разных видов клетчатки, содержащейся в:

  • чернике и рябине;
  • яблоках и абрикосах;
  • кедровых орешках;
  • оболочках зерновых (рожь и пшеница).

2. Из льняного семени

Как и любой тип клетчатки, она помогает надолго создать ощущение сытости, очиститься от шлаков, укрепить мышечную массу, чтобы в процессе похудения не отмечалось дряблости и обвислости. Но есть и отличие. В клетчатке из семян льна значительно больше слизи, которая обволакивает стенки пищеварительного тракта, а значит, в первую очередь ее надо употреблять страдающим от заболеваний этой внутренней системы.


Ограничить или лучше вовсе отказаться от использования этого типа клетчатки желательно представителям обоих полов, у которых есть заболевания мочеполовой системы.

3. Пшеничная

Эту клетчатку получают не из зерен, а из зародышей пшеницы и именно этим объясняется ее богатейший состав:

  • более 12 витаминов;
  • не менее 21 минералов;
  • 18 аминокислот.

Главной «гордостью» этого вида клетчатки является огромное количество витамина Е. Его очень ценят представительницы прекрасного пола за способность возвращать красоту волосам, укреплять ногти, очищать кожу. Но это не единственная заслуга витамина. Он приводит в норму гормональный фон мужчин и женщин, помогает решить проблемы с мочеполовой системой, лечит бесплодие.

4. Из грецких орехов

Эту клетчатку получают не из скорлупы, а из ядер орешков. Отличительной чертой является большое содержание витамина С.


Регулярное использование такой клетчатки:

  • насыщает организм достаточным количеством белка;
  • помогает очистить не только пищеварительный тракт, но и сосуды, кровеносные клетки;
  • препятствует атеросклерозу;
  • повышает защитные силы организма.

Для сравнения – в 100 гр клетчатки, полученной из ядер грецких орехов сдержится в 50 раз больше витамина С, чем в таком же количестве цитрусовых.

5. Тыквенная


6. С ламинарией

Клетчатка, дополненная силами морских водорослей, является незаменимым средством для стабилизации работы щитовидной железы. Это в свою очередь помогает нормализовать гормональный фон, восстановить вес.

Выбирайте клетчатку в зависимости от потребностей и желаемых результатов, но помните, сиюминутного результата ждать не следует.

Правила употребления

В продаже встречается клетчатка в виде таблеток, капсул и порошка. Специалисты рекомендуют использовать последний вариант, так как в виде порошка ее организм усваивает хуже, а значит, результата получится достигнуть быстрее.

Употребляют клетчатку:

  • в чистом виде, запивая большим количеством воды;
  • в сочетании со свежевыжатыми фруктовыми или овощными соками;
  • смешивая с кисло-молочными продуктами;
  • добавляя в хлеб и другую домашнюю выпечку (кстати, для этих целей продается клетчатка с добавлением фруктозы).

Одной из основных ошибок является прием большого количества клетчатки. Это приводит к расстройству желудка, вздутиям, метеоризму и порой даже может стать причиной осложнений заболеваний ЖКТ, особенно таких, о которых человек еще и не догадывался (может ждать знать о себе язва, воспаление кишечника, аппендицит и пр).

Если клетчатка применяется впервые, количество ее для взрослого человека не должно превышать столовой ложки один раз в день. Постепенно объем увеличивается до пяти приемов. Лучше всего делать это в одно и то же время, за 30-40 минут до еды и запивая большим количеством жидкости. Это обязательное условие, так как разбухает клетчатка внутри организма именно за счет воды.

Обратите внимание!

В первые дни приема могут отмечаться запоры и увеличение веса. Это нормально. Организм просто перестраивается.

Для избавления от лишнего веса и нормализации работы всего организма нужно применять клетчатку на протяжении 2-3 месяцев, потом перерыв 2-3 недели и снова возобновить прием. Если же цель – эффективное похудение, можно попробовать провести диету на клетчатке. За неделю можно сбросить до 5 кг.

Диета на клетчатке (меню на 1 день)

Диета рассчитана на прием клетчатки по 1,5 ст.л.

Каша 200 гр. Подходит любая, приготовленная на воде или молоке. При желании можно добавить немного меда. Через 20 минут после еды — клетчатка и стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.

Второй завтрак

Стакан кефира или йогурта, перемешанный с клетчаткой + яблоко или любой другой фрукт.

Суп с бобами или грибами + хлеб из отрубей. Через 20 минут клетчатка с соком.

Творог, перемешанный с клетчаткой + любой фрукт + немного орешков (желательно кедровые, но подойдут и любые другие) или семечек тыквы.

Овощной салат с раст.маслом, вареное яйцо или немного вареной рыбы. Зеленый чай.

Второй ужин

Стакан кефира или йогурта с клетчаткой.


Это меню можно соблюдать на протяжении недели, а можно использовать в качестве разгрузочных дней.

Где купить

Приобретать клетчатку лучше всего в аптеке. Иногда она встречается в супермаркетах, но в качестве ее не всегда можно быть уверенными. Стоит данный продукт копейки. Цена варьируется в зависимости от производителя и возможных добавок.

Природа дарит человеку много полезных элементов, которые помогают худеть. В диетах используют овощи, фрукты и часто добавляется сибирская клетчатка для похудения - как правильно принимать этот продукт с пользой будет описано ниже. Получить необходимые организму растительные волокна их разных продуктов или приобрести готовые для разведения в жидкости сборы в аптеке.

Что такое клетчатка

Важным этап при любой программе снижения веса – чистка кишечника. Для этого используют разные продукты или медикаменты, но если знать, как принимать клетчатку для похудения, то можно провести очищение с ее помощью. Такой метод намного лучше воспринимается организмом, если у вас нет аллергии или противопоказаний к приему этого продукта. Клетчатка – это пищевые волокна, которые содержатся в любой растительной пище. К примеру, если вы из фруктов сделаете фреш, то остатки в соковыжималки и будут клетчаткой. Выделяют два вида волокон:

  • растворимые;
  • нерастворимые.

Первый тип собирает из организма при прохождении по ЖКТ излишки холестерина, соли тяжелых металлов. Второй вид тоже важен – нормализует перистальтику кишечника, уменьшает вероятность развития патологий, которые связаны с толстой кишкой. Крайне полезна клетчатка при похудении, если знать, как принимать. Важно запомнить, что в рационе питания должны быть в одинаковых количествах как нерастворимые, так и растворимые волокна.

В каких продуктах есть клетчатка

Можно найти растительные волокна в виде таблеток или готовых сборов (например, сибирские), но в привычной еде их тоже много. Содержится клетчатка в продуктах для похудения:

  1. Богаты растительными волокнами овощи, особенно: укроп, огурцы, листья салата, спаржа, капуста, петрушка, морковь, зеленый горошек, кабачки.
  2. Во фруктах содержится волокон для похудения не меньше. Источник растворимой клетчатки – пектин, нерастворимой – целлюлозой. Содержат оба элемента следующие фрукты: абрикосы, груши, бананы, лимоны, апельсин, чернослив, тыквенный сок, грейпфрут, сливы. Много вещества находится в сухофруктах (курага, инжир).
  3. При похудении полезно кушать любые ягоды. Все они будут отличным источником клетчатки (из целлюлозы). Большое количество находится в малине, клубнике.
  4. Обязательно в рацион включают орехи хоть они и калорийны. Одна горсть этого продукта обеспечит организм необходимой суточной дозой растительных волокон.
  5. В рацион при похудении всегда рекомендуют включать отруби, цельнозерновой хлеб, пророщенные злаки. Они насыщают организм растворимыми волокнами, помогают снизить уровень холестерина.
  6. Много клетчатки содержится в бобовых. Добавьте к своему меню фасоль, горох, чечевицу, в них есть оба варианта волокон.

Чем полезна клетчатка

Употребления этих растительных волокон важно не только при снижении веса. Польза клетчатки для похудения будет ощутима для всех людей вне зависимости от необходимости борьбы с избыточными жировыми отложениями. Попадая в ЖКТ, волокна выполняются следующие важные, а порой и незаменимые функции:

  • нормализация работы выделительной системы;
  • восстановление микрофлоры кишечника, что обеспечивает длительное отсутствие повышенного аппетита и ощущение сытости;
  • клетчатка при похудении помогает вывести из ЖКТ вредные отложения (шлаки, токсины), соли тяжелых металлов, обеспечивая хорошие условия для жизнедеятельности организма;
  • помогают бороться с запорами, метеоризмом, болями в живота, изжогой, вздутием, что помогает уменьшить объем талии, убрать «выпирающий» живот;
  • после еды ограничивается рост глюкозы, которая подталкивает человека к постоянным перекусам, что весомо снижает количество поступающих калорий;
  • набухая при впитывании жидкости, клетчатка обеспечивает чувство сытости;
  • обеспечивают дополнительную защиту кишечника от развития заболеваний прямой кишки, желчекаменной болезни;
  • помогают привести в норму артериальное давление, снизить уровень сахара холестерина.

Дополнительный эффект похудения происходит из-за ограничения поступления в организм энергии из продуктов, что заставляет тело добывать ее из «запасов». Значительно ускорить процесс снижения веса можно, если принимать клетчатку, заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Этот результат будет достигну не за счет вывода жидкости из организма, а сжигания лишнего жира, поэтому эффект сохранится надолго. Важно только соблюдать дозировку и правильно принимать продукт.

Пшеничная

Продается в виде готовой смеси с травами, годами, фруктами и отрубями. Клетчатка пшеничная максимально эффективна при похудении, потому что содержит в составе богатый витаминно-минеральный комплекс. Не бойтесь принимать этот продукт, потому что в нем нет ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок. Применение пшеничной клетчатки оказывает следующее полезной воздействие:

  • усиливает образование желчи;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • помогает вывести шлаки, продукты распада, токсины;
  • насыщает организм необходимым микро- и макроэлементами;
  • улучшает работу мочевыводящей системы.

Расторопши

Как правило, жмых из этого растения используют при лечении желчного пузыря, печени. Клетчатка расторопши ускоряет процесс метаболизма, что помогает бороться с лишним весом и вызывает эффект похудения. Применять можно этот вид растительных волокон в качестве абсорбента, который не допускает интоксикацию организма, благодаря качественному очищению ЖКТ. Силимарин – мощный антиоксидант, входящий в состав, помогает поддерживать молодость кожи, не дает появится морщинам при похудении на коже.

Действие семян расторопши на организм в целом оздоровительное. После нормализации функции печени происходит очищение всего тела, что обеспечивает естественный процесс снижения веса. Принимать эту добавку совету за час до еды 2 раза за день по 1-2 ст. л. Запить можно кефиром или любым другим напитком. Нельзя превышать дозировку, чтобы не вызвать побочных эффектов в виде повышенного газообразования, расстройства желудка, головных болей.

Льняная

Этот вариант продукта для получения растительных волокон помогает усилить работу ЖКТ, очистить его от вредных отложений. Клетчатка льняная содержит в семенах растения, которые ускоряют пищеварительные, обменные процессы и не дают пище застаиваться. Зерна льна воздействуют на состояние толстого кишечника, предотвращают геморрой, запоры, спазмы и прочие заболевания (иногда даже онкологические). Для похудения клетчатка из семян льна несет максимальную пользу, если их предварительно замочить в кефире. Вы долго не будете испытывать чувство голода.

Клетчатка тыквы

Это еще один пример овоща, который содержит большое количество разительных волокон. Тыквенная клетчатка для похудения обладает специфическими свойствами, которые положительно влияют на здоровье человека. Нужно принимать по 2 ст. л. 2 раза аз день перед едой (за 60 минут). Запивайте клетчатку кефиром или запаривайте сухой жмых в кипятке. Обладает средство следующими положительными эффектами:

  • очищает от глистов;
  • снижение уровня сахара, холестерина;
  • очищение от токсинов;
  • стимуляция работы мочевыделительной системы, почек;
  • нормализация работы желчного пузыря;
  • борьба с геморроем, запорами, диареей;
  • балансировка гормонального фона;
  • нормализация микрофлоры кишечника.

Как употреблять клетчатку для похудения

Принимать для похудения растительные волокна нужно по двум основным правилам: правильное сочетание видов и дозировка приема. Употребление клетчатки для похудения должно происходить поэтапно, с постепенным повышением количества. Существуют следующие правила введения клетчатки в рацион питания:

  • фрукты можно кушать в первой половине дня;
  • суточная дозировка меняется от возраста и пола: девушки 18-50 лет – до 25 г, старше 50 – до 20 г, мужчины 18-50 – до 40 г, старше 50 – 30 г;
  • прием продуктов с клетчаткой нужно увеличивать постепенно, начните с 5 г, со временем доводите до суточной нормы;
  • овощи прекрасно сочетаются с мясными блюдами, нежирной рыбой;
  • не следует принимать много во время еды орехов или семян;
  • обязательно в рационе питания должны быть отруби (разводите в кефире 1 ст. л.).

То, как пить клетчатку для похудения, зависит от вида растительных волокон. Нужно помнить, что существует риск «засорения» кишечника. негативные эффекты можно предотвратить, если запивать большим количеством жидкости и пить за день 2 л воды и больше. Помните, что существует 2 типа пищевых волокон и принимать нужно оба. Соблюдайте следующие правила:

  • включайте в диетический план больше нерафинированных продуктов: отрубной хлеб, макароны твердых сортов пшеницы, коричневый рис;
  • употребляйте разнообразные злаковые, бобовые, овощи, фрукты;
  • кушайте овощи, фрукты вместе с кожурой в натуральном виде, потому что в соке пищевых волокон меньше;
  • на завтрак лучше подходя каши;
  • добавляйте спаржу, брокколи, бобовые к овощным блюдам;
  • если хотите перекусить, то лучше делать это цельнозерновыми тостами, фруктами. овощами, сухарями из отрубного хлеба.

Противопоказания

растительные волокна оказывают сильный эффект, поэтому очень важно правильно принимать это средство. Существуют определенные противопоказания клетчатки для похудения, которые нужно учитывать при составлении меню диеты:

  • инфекционные энтероколит, хронические энтериты, колиты;
  • гастриты, язвы желудка;
  • индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты проявляются не только со стороны ЖКТ, но и понижением количества кальция, что опасно для девушек, которые кормят или вынашивают ребенка. По этой причине правильно будет отказаться от клетчатки во время беременности и после нее. Энергетическая ценность такой диеты низкая, это может привести к снижению тонуса, упадку сил. Рекомендуется перед началом похудения проконсультироваться с врачом диетологом, чтобы все выполнять правильно.

Цена на клетчатку

Продается она в виде капсул или порошка в аптеке или магазинах здорового питания. Самый популярны аптечный вариант – сибирская клетчатка, которая по отзывам людей дает очень хороший результат, если правильно ее принимать. Купить можно в интернет-магазине, потому что в аптеке они будут продаваться дороже. Ориентировочная цена на продукт по региону Москва:

Название

Количество

Цена, рублей

Солгар Псиллиум, 500 мг

200 шт. (капсулы)

Живая клетчатка

200 г (порошок)

Клетчатка семян тыквы

Клетчатка Сибирская

Клетчатка пшеничная

Клетчатка ржаная

Овсяная с сенной

Видео: как похудеть с помощью клетчатки