Гастрономическая выставка. Гастрономические праздники в регионах россии. Всемирный день пельменя

1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартует главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года — Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену — 1900 рублей.

Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, северные креветки

В октябре 2005 года первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 самых лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты, а сегодня 100 самых интересных и популярных ресторанов предлагают свои Tasting Menu на пробу всем тем, ктохочет открыть для себя новые места и получить интересный гастрономический опыт. Шеф-повара придумали дегустационные меню, традиционно, стоимостью в 1900 руб.


Ростбиф, глазированные лисички, томленный с нутом шпинат, ореховый джус

Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении.

Среди ресторанов, участвующих в Фестивале, настоящие бриллианты гастрономической Москвы: MODUS, White Rabbit, OVO, Selfie, Buro TSUM, Северяне, La Bella Societa, Grand Cru, Big Wine Freaks, Bjorn, Белуга, Аист, Cantinetta Antinori, Ruski, Remy Kitchen, La Bottega Siciliana и много-много других. Подробное описание всех дегустационных сетов и фотографии блюд всех ресторанов-участников можно посмотреть на сайте фестиваля www.gastronomic.ru. Этот осенний месяц — лучшее время, чтобы быть смелым и попробовать что-то новое.


сичилианна

Московский гастрономический Фестиваль всегда знакомит публику с новыми вкусами, продуктами и расширяет гастрономический кругозор. В октябре любой гость Фестиваля сможет попробовать вкус нового коктейля Grey Goose Amber Fizz на основе эксклюзивной французской водки, разработанного специально для Московского Гастрономического фестиваля, а посетители ресторанов A Tavola, Community, Черетто Море, Вермутерия, Облака, Рыба Моя, Чайка, Chicha, Go East, I like Grill, I like Wine 2.0, Luciano, Max’s Beef for Money, Selfie, Tekhnikum, White Rabbit, Zodiac смогут попробовать редкие сорта кофе из Индии, Бразилии или Гватемалы от Nespresso в качестве комплимента.


Как всегда, лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna. Партнером Московского Гастрономического Фестиваля в этом году стал Вологодский пломбир – торговая марка мороженого, представляющая не только классический пломбир высокой жирности с естественным вкусом и ароматом молока, но и уникальную линейку вкусов на основе российских орехов и ягод, специально разработанную для ресторанов.


топ-блейд

Официальный сайт: gastronomic.ru
Официальная группа в Facebook.

В столице стартовал ежегодный Московский гастрономический фестиваль: более 100 ресторанов по всему городу подают специальные дегустационные сеты по фиксированной цене в 1 900 рублей. В течение месяца любой желающий может попробовать сразу несколько знаковых блюд от шефа, заплатив за сет одну и ту же сумму в любом ресторане. Это хорошая возможность посетить впервые те рестораны, чей средний чек значительно превышает цену сета, или же просто познакомиться с авторской кухней шеф-повара, продегустировав за раз сразу несколько блюд.
The Village собрал подборку из самых интересных сет-предложений на фестивале.

На фотографии: «#Сибирьсибирь»

«#Сибирьсибирь»

Адрес: ул. Смоленская, 8

В большом красивом ресторане русской кухни новосибирского ресторатора Дениса Иванова подготовили действительно большой сет. В меню, состоящее из хитов ресторана, вошло целых пять подач в русском стиле: хруст с тремя видами икры, ради которого многие возвращаются в «СибирьСибирь», салат «Индигирка» из муксуна со свежим огурцом и икрой форели, жареные белые грибы в сметане с бородинской крошкой, перец, фаршированный лосем, и уже почти легендарный десерт «Бурый мишка» с кедровыми орехами.

White Rabbit

Адрес: Смоленская пл., 3

Фестиваль - отличная возможность познакомиться с кухней Владимира Мухина. В сет шефа вошли: коколардо и черная икра - сало из кокоса, которым особенно гордится ресторан, затем гребешок и эвкалипт, инжир с пино-нуар и ряженкой, на горячее - заяц с топинамбуром и черным трюфелем, хвойное мороженое на дижестив и «Изабелла». Знаковые блюда Мухина по довольно скромной цене по меркам ресторана.

ADRi BBQ

Адрес: ул. Лесная, 7

МГФ - это также отличный повод сходить и в давно полюбившиеся рестораны. ВADRi BBQ сет на фестиваль получился сытным: тунец с айоли из авокадо и хрустящей кукурузой, картофельный крем с трюфелем и курицей корраль, треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей, голень поросенка с пюре из запеченных яблок и «землей» из фисташек, а на десерт - ADRi-медовик с ревенем.

На фотографии: Italy

Max"s Beef for Money

Адрес: Большой Козихинский пер., 4

Ресторан, зарекомендовавший себя для тех, кто знает толк в мясе, тоже участвует в фестивале. В меню Max’s Beef: баклажан с запеченным перцем и сванской солью, азиатский тартар на воздушном рисе, сосиска мергез с хумусом и миндальный пирог с ревенем. Обошлись без стейков, но тем не менее интересно.

«Восход»

Адрес: ул. Варварка, 6

Для тех, кто давно хотел побывать в самом, пожалуй, красивом ресторане Раппопорта (который в парке «Зарядье»), МГФ - отличный повод. Сет тут получился невероятной щедрости: тут и салат из телятины, и сациви из раков, и хамон из татарского гуся, чучвара по-ташкентски, хинкали с осетриной, беляш, котлета из утки под соусом из белого изюма, десерт «Сочный восточный» и брусничный морс вместо компота. Прогулка в парке после такой трапезы точно не будет лишней.

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Петербургский проект, недавно открывшийся в городе, тоже участвует с фестивальным сетом. Итальянская классика на пробу: буррата с томатами, половинка пиццы «Четыре сыра», паста «Сичилиана» и большая порция джелато на компанию. В целом уверенный набор, чтобы оценить кухню ресторана.

На фотографии: Tekhnikum

«Вермутерия»

Адрес: Большой Путинковский пер., 5

Совсем новый ресторан с пиццей и вермутами подготовил очень внушительный фестивальный сет. Для начала подадут антипасти - сыры, овощи и мясные нарезки, после - тартар из говядины с мини-картофелем и икрой сига, следом паштет из утиной печени с грушей, пиццу с пастрами и артишоками, на горячее - ризотто с морепродуктами и крем-брюле с маракуйей на сладкое.

Chicha

Адрес: Новинская пл., 3

В перуанском ресторане не так давно на пост шефа пришла Ольга Суздалкина, и знакомиться с ее кухней на фестивале стоит непременно. Сет в Chicha достойный: хлеб из киноа с маслом с водорослями, севиче из дорады, тирадито из сладкой креветки с тыквой и юдзу, кауза с крабом и манго, палтус, а на десерт - авокадо с шоколадом (ради одного него уже стоит идти).

Go East

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Кто еще не был в новом и одном из самых удачных проектов Ламберти Go East стоит обратить на него внимание во время фестиваля. Паназия и Азия едва ли умещаются в большом меню ресторана, но в сет вошли знаковые блюда: хрустящая капуста с гуакамоле по-азиатски и лососем, сашими из сибаса с трюфельным соусом, поке с шиитаке и яйцом пашот, говяжья щека с картофельным пюре и фисташковая меренга с яблоками в карамели.

800 Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., 6/1

В 800 Contemorary сет простой и понятный, что добавляет ему шарма. В мясном ресторане с видом на Патриаршие пруды на фестивале готовят зеленый салат с заправкой из яблочного сидра, стейк топ-блейд, фирменное пюре лимон-лайм (невозможно остановиться!), а на сладкое подают шоколадный десерт. Просто и понятно - иногда именно то, что нужно.

За последние несколько лет в России значительно увеличилось количество гастрономических фестивалей и, соответственно, ресторанов-участников. Quick Resto подробнее рассказывает, зачем заявлять о своём проекте среди толпы конкурентов и как подготовиться к этому ответственному мероприятию.

Летний фестиваль

После того, как вы приняли окончательное решение заявить о себе на фестивале, необходимо выбрать непосредственно гастрономическое мероприятие, частью которого вы собираетесь стать. Начинать лучше с проверенных и известных фестивалей, которые уже неоднократно проводились в прошлом, и за которыми закрепилась хорошая репутация. Изучите сайт фестиваля, социальные сети, отзывы гостей, посмотрите фотографии с прошлых мероприятий, оцените хотя бы примерно, сколько было гостей, есть ли там ваша целевая аудитория. Важно также адекватно оценить локацию проведения фестиваля. Лучше всего, чтобы площадка находилась в центре города и была относительно популярна.

Один из самых привлекательных форматов для ресторанов и кафе – музыкальный фестиваль. Крупные и проверенные мероприятия – Пикник Афиши, Park Live, Ahmad Tea Fest – гарантируют, что ваше место не останется без внимания. На летних концертах огромное количество людей, и рано или поздно меломанам хочется подкрепиться. Очереди в абсолютно любое место на фудкорте подтверждают, что из года в год спрос в разы превышает предложение.

Гастрономический фестиваль

На днях стартовал Московский гастрономический фестиваль. Похожие мероприятия проходят в течение года и в других городах России. Участие в подобных событиях необходимо рестораторам для того, чтобы создать репутацию заведению и привлечь потенциальных посетителей. Обычно рестораны и кафе, участвующие в фестивалях в течение определённого времени, подают специальные дегустационные сеты по фиксированной цене. Для гурманов и просто любопытных foodie – это прекрасная возможность познакомиться с блюдами тех мест, в которых они ещё не были, и попробовать несколько знаковых блюд заведения сразу.

Фестиваль привлекателен ещё и тем, что есть возможность по адекватной цене попробовать сет в заведениях, где средний чек значительно выше среднего. Такие мероприятия помогут привлечь новых клиентов, создать месту хорошую репутацию и повысить ваш авторитет среди гурманов, журналистов и конкурентов.

Работа с организаторами

Очень важно своевременно предоставлять информацию организаторам фестиваля о своём заведении. Просто анонсировать название проекта и основной продукт – недостаточно. Сделайте качественные фото, узнаваемый логотип, подробнее расскажите об идее заведения и своей цели. Попросите организаторов разместить информацию о вас на сайте и в социальных сетях.

Людям важно иметь представление о том, что они собираются купить, поэтому не стоит пренебрегать этими правилами. Составляя дегустационный сет, делайте акцент на лучшие блюда вашего ресторана, то, что никого не оставит равнодушным. Есть рестораны, которые идут более сложным путём и хотят удивить клиентов: такой подход может отпугнуть будущих клиентов.

Команда и детали

Перед фестивалем сразу определитесь, кого возьмёте в команду. Для летнего фестиваля («О да! Еда», Taste of Moscow) это должны быть ответственные и стрессоустойчивые сотрудники, способные работать быстро и эффективно, без снижения качества. Не стоит тестировать возможности поваров непосредственно во время мероприятия. Произвести первое впечатление можно лишь единожды, поэтому если посетители фестиваля будут жаловаться на скорость обслуживания или на еду, то вряд ли они в будущем предоставят вашему фуд-стартапу второй шанс.

Заранее подумайте, как будет выглядеть ваш ресторан в выездном формате. Определитесь с вывеской, с цветовой палитрой. Сотрудники должны быть в чистой одежде, желательно, чтобы на форме был логотип проекта. Официант обязан знать всё о меню и продукции, которая будет представлена на фестивале, и отвечать на вопросы посетителей, быть приветливым. Меню должно быть понятно написано большими буквами, рядом с блюдами важно указать стоимость.

Позаботьтесь о количестве салфеток и одноразовой посуды. Приготовьте наличные для сдачи и проверьте, есть ли рядом с вашей локацией места, где можно посидеть и спокойно поесть.

На своей территории действовать чуть проще. Нужно быть готовым к тому, что определённые блюда во время фестиваля заказывать будут чаще, так что позаботьтесь о наличии продуктов и посуды для подачи. Официанты должны знать о сете в мельчайших подробностях. Также не помешает брошюра фестиваля с информацией о ресторане и о дегустационном сете.


Меню

Обычно в меню ресторанов и кафе на летнем фестивале входит 3-4 блюда и несколько напитков. Сложная техника, красивая подача и шоу во время приготовление – это те вещи, на которые совершенно не нужно тратить ваше время и время клиентов. Идеальный формат – одно блюдо с несколькими начинками, которое можно быстро собрать из заготовок и приготовить в соответствующем приборе (бутербродница, вафельница, гриль). При этом всё же важно донести идею и уникальность вашего проекта, создать нетривиальные и интересные вкусовые сочетания, готовить из хороших продуктов, уловить . Желательно, чтоб напитки дополняли блюдо и оттеняли его вкус.

Эксперты советуют запросить статистику продаж прошлого фестиваля, чтобы определиться с количеством заготовок. Их часть лучше оставить в ресторане, чтобы еда не испортилась, если количество гостей не оправдает ожидание. В другом случае её можно будет оперативно привезти.

Если вы участвуете в фестивале с ресторанным сетом, то можете сами выбрать позиции меню, которые предложите посетителям. Обычно это закуска или салат, основное блюдо и десерт. Напитки часто не входят в сет и оплачиваются отдельно.


Финансовая сторона

Для новичков участие в фестивалях еды часто становится началом большого дела. Можно примерно оценить успех проекта по итогам дня на фестивале, понять свои ошибки, сделать выводы, что-то улучшить. На таких мероприятиях не всегда получается заработать, так как это больше маркетинговая история. Однако есть возможность наработать пул клиентов, и на следующем фестивале существенно увеличить прибыль.

Фудкорт на летних музыкальных фестивалях обычно обещает более прибыльную историю за счёт отличной проходимости. Но основная часть публики едва ли заинтересована в каком-то увлекательном гастрономическом опыте между концертами любимых исполнителей.

Итоги

Фуд-фестиваль – идеальный формат для тех, кто хочет познакомить потенциальных клиентов со своим проектом, проследить за их реакцией, выявить свои сильные и слабые стороны. При этом даже такой, казалось бы, несложный формат – большая ответственность и отличная проверка для самого ресторатора и его команды, поэтому стоит подходить к мероприятию максимально ответственно.

Гастрономические фестивали в том формате, когда вы участвуете с дегустационным сетом, обещают меньше хлопот, но большую конкуренции (например, в Московском гастрономическом фестивале участвует более 100 ресторанов). Важно выбрать интересные и при этом не слишком сложные для понимания блюда, чтобы привлечь новых клиентов, приятно удивить их и при этом запомниться так, чтобы они вернулись.


Поэтому выбирайте те фестивали, которые по формату ближе вам и вашей аудитории, удивляйте, заявляйте о себе, давайте попробовать на вкус. Тем самым вы не только расскажете о своём заведении, но и в целом поможете развитию индустрии питания вне дома.

А в работе на фестивале вам поможет облачная система автоматизации Quick Resto. и в течение двух недель бесплатно используйте весь необходимый функционал для развития вашего бизнеса.