Кокосовый орех или кокос: полезен или вреден? Калорийность, польза и вред кокоса, и его влияние на здоровье детей и взрослых.

Экзотические плоды всегда вызывали интерес своим необычайным видом и неизведанным вкусом. Особенно много вопросов возникает по поводу кокоса. Главный из них звучит следующим образом: "Кокос - это фрукт или орех?" Ответ интересует многих любителей лакомства. И каждый из них выдвигает свою версию, которая часто бывает неправильной. Чем же является кокос, мы и постараемся выяснить. Но к какой категории он бы ни принадлежал, с уверенностью можно сказать, что плод этот невероятно вкусный и полезный. Он широко используется в кулинарии, а на основе жидкости, добытой из него, готовят многие ароматные напитки.

Попробуйте несколько капель кокосового масла. Предлагает множество преимуществ для здоровья и является доступным. Вы хотите выглядеть так, как будто вы только что вернулись из йоги? Кокосовое масло работает как крем для всех типов кожи. Это даст вам ощущение расслабления и больше энергии, в соответствии с которым, кроме того, это помогает бороться со старением кожи. Кроме того, жир в кокосовом масле помогает уменьшить морщины, не раздражая вас. Он обычно используется для производства дорогостоящих продуктов по уходу за кожей.

Если это, чем конфеты баров и кокосовые пирожные в магазине или свернутой в кокосовой стружке, не время, чтобы добраться до работы и узнать больше об этой доброты. Ядро кокоса богата железом и является хорошим источником калия. Хотя она содержит насыщенные жиры, которые имеют важное значение для иммунной системы, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать минералы. Даже коричневая тонкая кожа, которая покрывает белую часть съедобна и хороший источник клетчатки.

Ответ на интригующий вопрос и структура продукта

Кокос - это фрукт или орех? Это сакраментальный вопрос, ответ на который хотят знать многие особы. Этот плод нельзя именовать ни тем, ни другим. Если люди называют кокос орехом, то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.

Петух является основным ингредиентом в тропической кухне: от Азии, индийских или ямайских кухни. Кокосовое молоко дают специфический аромат и сладкий вкус карри и тушеных блюд и мясистые кусочки кокоса дают хрустящую текстуру салаты, пироги и печенье.

Если вы не знаете, как использовать молоток, вот самые простые версии. Кокосовое ядро ​​обжарить и добавить его в смесь зернового и фруктовый йогурт утром. Вы можете съесть кокосовые кусочки сырой закуски, орехи и семена посыпать кокосовую стружку в тропическом фруктах салата с бананом, манго, папайей и оранжевой кокосовой водой используются в смешанных напитках для коктейлей. Если вы хотите попробовать более сложные рецепты, в которых фруктовые ароматы других ингредиентов, чтобы конкурировать вкусы, мы предлагаем три вкусные рецепты.

Ответить на вопрос «Что такое кокос - это фрукт или орех?» можно и по-другому: это дольное покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Длина костянки достигает 30 сантиметров, она имеет круглую форму и может весить до 2,5 килограмма.

Изучив особенности плода более тщательно, можно сказать, что он относится к роду и виду Cocos. Таким образом, мы имеем неповторимый и уникальный съестной продукт, который нельзя именовать ни орехом, ни ягодой, ни тем более фруктом. Самым подходящим названием будет все-таки костянка.

Кокосовые конфеты. Потому что многие люди ассоциируют вкус петуха не мог пропустить десерты сладких рецептов. Эти конфеты легко сделать в домашних условиях, и это десерт, который вам нравится, и те, с непереносимостью глютена, аллергии на орехи и арахис или веганские поклонник диеты.

Ингредиенты. Смешать на высокой скорости, пока вы не получите пасту. Добавить кленовый сироп, кокосовое молоко, ваниль, корицу и щепотку соли и хорошо перемешать до полного получения однородной массы. Добавить 40г кокосовых хлопьев, избили объединить.

Держите их в холодильнике по крайней мере часа перед подачей на стол. Прокладка риса и бобов кокосового молока. Рецепт родом из Гондураса, с тропическими влияниями, служили хорошими морепродуктами или рыбой. 60мл рапсового масла 5 зубчиков чеснока, измельченный 1 маленький лук, мелко нарезанный 1 сельдерей, нарезанный ½ красный перец, нарезанный 500 г риса длиннозерный 1 ½ чайной ложки измельченного тмина 1 чайную ложку перца 1 чайную ложку сахара 800мл кокосового молока 400мл куриный бульон 400г консервированных красной фасоли, осушенный ½ Контакт свежей кинзы, нарезанный. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. варят до нежного чеснока, лука, сельдерея, перца.

Продукт обладает следующей структурой:

  • Экзокарп - внешняя оболочка, пронизанная волокнами (койрой).
  • Эндокарп - внутренняя оболочка, представляющая собой твердую скорлупу со скрывающимся внутри семенем. В его состав входит мякоть костянки (белая копра) и эндосперма, которую в народе величают кокосовой водой.


Добавить рис, тмин, перец и сахар и варить в течение 1 минуты. Снизить интенсивность огня, добавить фасоль и кинзу и заправить солью. Варить на медленном огне около 30 минут, пока рис не станет мягким. Это рецепт, который чувствует себя сильным ароматом лимонника. Это будет радость экзотическим и ароматным обед.

Смешайте кокосовое молоко с куриным бульоном, лимонным сорго и имбирь измельченный в горшке. Положите его на среднем огне и варить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриные пипетки, рыбный соус и сладкий перец. Дайте ему кипеть, а затем накройте горшок. Отварить низкотемпературное масло, варить на медленном огне, пока мясо не смягчится.

Калорийность яства и его состав

Выше мы уже описали, что такое кокос. Это фрукт или орех, мы уже выяснили и определили, что ни тем, ни другим он не является. Но поскольку костянку любят многие гурманы, то они наверняка захотят получить сведения о его калорийности. Особенно эта информация будет полезной женщинам, всегда следящим за своей фигурой. Итак, сто граммов мякоти кокоса содержит 360 килокалорий. Вода, имеющаяся в костянке, наоборот, почти некалорийная, несмотря на свою природную сладость и регидратирующие качества. Кокосовое молоко способно самым лучшим образом возобновлять водный баланс в организме человека.

Добавьте сок лайма и подавайте суп с немного нарезанной кориандром. Хотя самая трудная часть - сломать и раскрыть ароматный корень из кокоса, это стоит усилий, и это не так сложно. Мы покажем вам, как это сделать в видео ниже. Сухой сезон только начинается, но солнце все еще горит с восьми часов утра. Листы мокрые от пота, а холодная вода больше не охлаждает. Мы сражаемся в теневых местах с мухами, комарами и другими бандами, такими же, как и мы, такими же ослепленными жаром. При этих температурах лень становится необходимостью.

Жизнь на 35 градусов на острове в Таиланде

Вы просто чувствуете, что не можете: ваши ноги смягчаются, глаза закрываются, ваши мысли крепко связаны, чувство голода исчезает. Даже самые жаждущие загара и восторженные туристы не сидят на солнце. Они укрываются в тени и пытаются поймать бриз с коктейлем встряхивания или фруктов по соседству. В эти часы детей нет. Они стоят в тени или играют тепло, с белой краской на лице, которая защищает их от солнца. Если вы посмотрите вдаль, посмотрите, как поднимается теплота пара. На этом оцепенении любое действие, как ничтожно, как это может быть, имеет большие масштабы, и любое развитие энергии становится заметным событием.

Если употреблять кокос (это фрукт, или орех, или ягода, объяснено выше), то можно поправиться, но вовсе отказывать себе в таком лакомстве не стоит. Просто наслаждаться им лучше изредка и желательно в небольших количествах.

Белая мякоть продукта отличается наличием огромного количества клетчатки и насыщенных жиров. Содержится в ней и белок. Кроме витаминов категории В, в костянке есть фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.

Как сейчас: мужчины на пляже обнаружили ядовитую змею, спрятанную в кустарнике, и пришли с корзиной, чтобы отвезти его в джунгли. Затем они принесли яд, который они разрезали своей изобретательной иглой, и положили ее на тело и храбры. Думаю, на следующей неделе мы поговорим о приключениях сегодняшнего дня. В конце концов, Сис решил отказаться от некоторых кокосовых пальм из деревьев. Кокосовые орехи падают с высоты около 25 футов и распространяются на лужайке перед нашими бунгало. Некоторые приходят на землю, те, кто слишком спел, раскалываются и разбрасывают сок через траву, к разочаровывающему крику Каталина после каждого потерянного плода.

Чем полезна костянка

Точно разобравшись в вопросе о том, чем является кокос, это фрукт или все-таки орех, хочется знать и о его положительном влиянии на организм. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но также и молоко, и масло костянки. Все эти продукты отличаются глистогонными, противовирусными, ранозаживляющими и противомикробными качествами.

Однажды он прогуливался по джунглям по диким коконам, иногда борясь в течение часа, со всякими потертыми и бамбуковыми бамбуковыми лужами, положив руку на добычу, которую он тогда наслаждался одинокой на берегу берега. Теперь у нас есть то, что мы хотим бесплатно. Даже они дали ему топор, чтобы разбить их больше.

Жест Каталина был продиктован нетерпением. Как и большинство мужчин здесь, Сис слаб, но не плохо. У него нет желудка, его ноги похожи на мои руки, но крепкие и полные волокна. Сиза поднялась, как обезьяна, до 25-метровой длины, постукивая по дереву с лапами ног, становясь одной с туловищем, и теперь сжимается через большие ветви, ползает, занимает место и бросает орехи на землю. Когда горящее солнце залило его на верхушке дерева, он остановился, сломал грецкий орех топором и выпил. Мы, нижние, должны держаться подальше - несчастные случаи могут быть фатальными.

Положительные особенности плода оказывают благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. Поскольку кокос представляет собой сильнейший афродизиак, то он способен повышать сексуальное влечение. В этом лакомстве содержится огромное количество витаминов группы В, а потому оно невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы и здоровья глаз. Употребление костянки способно снизить уровень холестерина в крови, привести в норму функционирование щитовидной железы, уменьшить риск заболеть такими недугами, как диарея, рак и ОРЗ.

Но здесь, на юге Таиланда, обезьяна - это человек. Кокос - это чудесный плод. Это семя гигантского будущего почти 30 метров и одна из самых здоровых продуктов в мире. Даже ритм кокоса поразителен: после сбора урожая требуется всего два месяца для сбора других орехов. После сбора урожая можно использовать каждую часть фруктов! Для соков, богатого источника антиоксидантов и лучшего способа увлажнения тропиков, только маленькие и все еще зеленые хорошие. Чем больше и чем больше желтеет жидкость, в ней происходит ферментация.

Они остаются хорошими для приготовления пищи: изнутри готовится белое кокосовое молоко, без которого карри не могут быть приготовлены. Он используется в большинстве тайских десертов и сладостей. Также из ядра кокосового масла используется кокосовое масло для косметического применения, которое защищает кожу от солнечной радиации, увлажняет ее, предотвращает появление морщин и одинаково эффективно при лечении волос. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему и содержит лауриновую кислоту, которая в организме превращается в монолаурин с разрушительным воздействием на бактерии и вирусы.

Кокос является прекрасным средством для укрепления иммунной системы, а также он отменно восстанавливает энергию и силу после тяжелых нагрузок умственного и физического характера.

Выбираем лакомство

Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.

Кора грецкого ореха используется для ювелирных изделий и сувениров. Они прибыли, пока мы не вернулись в Таиланд, и за это время мы больше не использовали кремы для тела, кремы для лица или процедуры для волос. Кроме того, здесь кокосовое масло чистое и намного дешевле, чем ароматные лосьоны, кокосовые и кокосовые продукты, которые мы находим в Румынии. Он спустился, используя свои ноги в руке, постукивая по дереву и искал опорные точки. Когда он спустился, он улыбнулся нам, потому что мы собирались вокруг дерева, чтобы фотографировать и аплодировать ему.

Как открыть

Кроме того что нужно выяснить, что собой представляет кокос - фрукт или орех (общие сведения на эту тему приведены в начале статьи), нужно еще узнать, как открыть костянку. Для этого понадобится узкий нож и молоток. Первым инструментом следует проколоть дырку в одном из трех углублений, расположенных вверху плода. После этого в емкость понадобится слить молоко, а потом молотком ударить туда, где находится «золотое сечение» (треть расстояния от углублений). В образовавшуюся трещину придется просунуть нож и немного на него надавить: плод расколется и легко вскроется.

Он вытер свои потные руки от своих длинных широких брюк, затем начал сжимать грецкие орехи на полу. Только молодые, маленькие и зеленые кокосы хороши для сока. Сок обладает приятным, освежающим вкусом и слегка сладким. Выпив сок, сломайте грецкий орех и съешьте белое сердце чайной ложкой.

Если грецкий орех уже пожелтел и слишком созрел, отложите для еды. Сок, который имеет ферментированный вкус, отбрасывается, а белое ядро ​​становится толще и толще. Из него производится кокосовое молоко. Кокосовые кокосовые орехи, которые, по мере их роста, растут по одному сантиметру в день, выливают сладкую колбасу через бамбуковую трубку. Эта жидкость производит коричневый сахар с ароматом мягкого кофе, который используется в качестве подсластителя.

Кокос, кокосовая пальма (лат. Cocos nucifera) - это единственное растение семейства Кокос, принадлежащее семейству Пальмовые.

Происхождение и распространение кокоса

Ареал происхождения кокосовой пальмы доподлинно неизвестен, но скорее всего это Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг). В настоящее время она в культурном и диком виде произрастает в тропическом поясе обоих полушарий. Причем на Малайском архипелаге, п-ове Малакка, на Филиппинах, в Индии и на Шри-Ланке кокос разводят с незапамятных времен.

Кокосовое волокно оболочки используется в качестве топлива для производства крыш или для заполнения матрасов. Есть три типа людей, с которыми вы встречаетесь, говоря о кокосовом масле. В этой статье мы обсудим преимущества приема двух столовых ложек в день кокосового масла и того, как они могут помочь вам сбросить вес, улучшить свое здоровье и почувствовать себя фантастически. Очень важно отметить, что здесь мы говорим о экстравиргинском кокосовом масле; рафинированное кокосовое масло вредно и не такое же, как экстравиргин!

Кокосовое масло помогает вам сбросить вес

Ложка кокосового масла содержит 120 калорий, но эти калории не работают в организме, как 120 калорий в подсолнечном масле. Еда оказывает различное влияние на гормоны и метаболическое здоровье. Кокосовое масло более термогенное, чем другие продукты и жиры. Это означает, что если вы едите его, ваше тело сжигает больше калорий. Ешьте кокосовое масло, чтобы сжигать больше калорий!

Своим названием кокос обязан португальскому сосо, что в переводе с португальского означает "обезьяна". Дело в том, что первые мореплаватели увидели внешнее сходство кокосового плода с мордой обезьяны. Действительно, кокос отличается тем, что сверху густо покрыт отслаивающимися волокнами (койр).

У кокоса узкая экологическая ниша - песчаные морские побережья. Это эволюционно предопределило уникальную способность пальмы к размножению: плоды кокоса непроницаемы для морской воды, плавают и после опадания с дерева попадают в воду и разносятся океаническими течениями, достаточно долго сохраняя свою жизнеспособность. Будучи вынесенными на песчаный берег, они быстро прорастают. В культуре кокосовая пальма начинает плодоносить в 7-9 лет, и живет в среднем 50 лет.

Чтобы похудеть, вам нужны две вещи. Вы должны быть в дефиците калорий, что не обязательно означает, что вы едите меньше калорий на бумаге и занимаетесь спортом. Это означает, что есть продукты, которые увеличивают ваш метаболизм, а не подавляют его, чтобы подпитывать ваше тело и вызывать высвобождение жира из магазинов, которые будут сожжены мышцами при занятиях спортом и другими видами деятельности. Это означает, что вы должны иметь оптимальные уровни гормонов, таких как тестостерон, эстроген, гормон роста и т.д. И метаболические органы, такие как печень или щитовидная железа, быть здоровыми и нормально функционировать. У вас должен быть хороший гормональный баланс. . Кокосовое масло не только помогает сжигать больше калорий, чем содержит, но защищает печень и поддерживает здоровую и функциональную щитовидную железу.

Однако культурные насаждения кокосовой пальмы сейчас можно встретить уже далеко от морского побережья.

Биологическое описание кокоса

Кокосовая пальма может вырасти до 30 метров, при этом диаметр ствола обычно от 15 до 45 сантиметров. Ствол гладкий, как бы покрыт кольцами от опавших листьев, немного расширен и отклонен у своего основания. Боковые ветви отсутствуют, однако внизу нередко развиваются корни, располагающиеся на некоторой высоте от земли.

Листья кокосовой пальмы перистые и достигают в длину 6 метров, что используется местными народами и племенами для строительства хижин и кровельного настила.

Цветки у пальмы собраны в колоски, которые в свою очередь собраны в большие метелки. Они однополые, желтоватого цвета.

Плоды кокосовой пальмы

Но больше всего в кокосовой пальме ценятся ее плоды - костянки диаметром от 15 до 30 сантиметров. Поэтому называть плоды орехами с ботанической точки зрения некорректно. По форме они могут быть шаровидными, но чаще всего овальные. Вес зрелого ореха обычно колеблется в пределах от 1,5 до 2,5 кг.

Поверхностная оболочка плода пронизана волокнами, а внутренняя ее часть - твердая скорлупа. В оболочке костянки имеется три поры, которые в свою очередь ведут к трем семяпочкам. Но из них только одна развивается в семя. Семя кокоса состоит из рыхлого поверхностного слоя около 12 миллиметров толщиной, белого цвета (копра), и эндосперма. Сначала эндосперм жидкий и прозрачный, именно в таком состоянии он и называется кокосовой водой, но постепенно эндосперм перерождается в молочного цвета эмульсию, называемую кокосовым молоком, а затем и вовсе затвердевает.

Обычно плоды вырастают группами от 15 до 20 штук. Полное созревание плодов происходит за 8-10 месяцев. На одном дереве в год может вызреть от 60 до 120 плодов. Собирать на копру плоды можно только после их полного созревания, либо за месяц до этого (на койр, который используется в матрасной и мебельной промышленности).

Как правильно выбрать кокос?

Купить хороший кокос в России на самом деле не очень просто. При перевозке большими объемами на дальние расстояния целостность кокосовых орехов часто нарушается, кокосовое молоко из них выливается и сами они начинают очень быстро портиться. Не случайно кокос не встретить в каждом магазине. Но предположим, вам повезло, и вы стоите напротив прилавка с кокосами. Первое, на что следует обратить внимание - целостность ореха. Если на нем есть хотя бы маленькая трещина - такой орех не раздумывая в сторону.

Второй критерий - содержащееся в кокосе молоко обязательно должно булькать, это должно быть хорошо слышно. Нет звука - кокос в сторону, есть звук - орех в корзину.

Наверняка разделать орех вы сможете уже только дома после оплаты покупки. Здесь вас также может подстерегать неприятный сюрприз. Нередко покупателям достается старый кокос. У хорошего кокоса мякоть легко отделяется от скорлупы и скорлупной прослойки ножом или даже ложкой. Обратное свидетельствует только об одном - орех срывали в недозрелом виде. Впрочем, зрелый кокосовый орех в России - большая редкость, поэтому если даже мякоть снимается тяжело, берем нож поострее, снимаем мякоть и довольствуемся тем, что есть. Вкус даже сорванного недозрелым кокоса не намного уступает зрелым плодам. Любителям же "правильных" кокосов можно только посоветовать съездить в тропические страны, уж там-то на рынке в сезон вы наконец-то приобретете то, что хотите.

Как открыть кокос?

Сверху на кокосе располагается три небольших углубления, образующих почти равносторонний треугольник. Это самое слабое место ореха. Нужно взять что-то наподобие отвертки (узкого ножа, ножниц) и в этом месте проколоть дырку. Из одного кокоса средних размеров можно нацедить больше пол-стакана кокосового молока.

Молоко слили, теперь берем обычный молоток и стучим им по т.н. золотому сечению кокоса (примерно 1/3 расстояния от конца с черными глазками). На этой линии после удара должна образоваться трещина, в которую пропихиваем острие ножа - при небольшом надавливании кокос должен окончательно расколоться. Но этот прием сработает опять же при условии, что орех был зрелым. В противном случае остается сразу взять молоток и тупо разбить им весь плод.

Пищевая ценность сырой мякоти кокоса (на 100 г)

Калорийность, ккал 354
Белки, г 3,33
Жиры, г, в т.ч.: 33,49
Насыщенные жирные кислоты, г 29,7
Углеводы, г, в т.ч.: 8,1
Сахара, г 6,23
Пищевые волокна, г 9
Органические кислоты, г 2,5
Вода, г 47
Зола, г 1
Макроэлементы
Кальций, мг 14
Магний, мг 32
Натрий, мг 20
Калий, мг 356
Фосфор, мг 113
Микроэлементы
Железо, мг 2,43
Цинк, мг 1,1
Медь, мкг 435
Марганец, мг 1,5
Селен, мкг 10,1
Витамины
Витамин В1 (тиамин), мкг 66
Витамин В2 (рибофлавин), мкг 20
Витамин В 3 (пантотеновая кислота), мг 0,3
Витамин В6 (пиридоксин), мкг 54
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 26
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3,3
Витамин Е (токоферол), мг 0,24
Витамин К (филлохинон), мкг 0,2
Витамин РР (никотиновая кислота), мг 0,54
Холин, мг 12,1

Полезные свойства кокоса

У плодов кокоса очень много полезных свойств. Кокосовое масло и молоко с древних времен имеет репутацию мощного афродизиака за счет нормализации работы репродуктивной системы. Молоко и мякоть богаты витаминами и минералами, что способствует восстановлению сил и даже улучшению зрения. Мореплаватели запасались кокосами, предпочитая их многим другим продуктам питания. И это не случайно, поскольку калорийность кокоса - 354 ккал/100 г, т.е. как у жирного мяса.

Употребление продуктов из кокоса благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря, функциях щитовидной железы. Кокос способствует лечению заболеваний суставов и расслаблению мышц.

Употребление кокоса помогает повысить иммунитет, в том числе снижает приспособляемость микроорганизмов к антибиотикам. Есть данные, что кокосы облегчают состояние больных СПИДом. Кокос известен как глистогонное и противомикробное средство, обладает ранозаживляющим действием.

В состав кокоса входит лауриновая кислота, которая необходима нашему организму для нормализации уровня холестерина в крови. Продукты из кокоса рекомендуются для профилактики атеросклероза и многих других заболеваний сердца и сосудов, а также для лечения дегенерационных процессов и онкологии.

Исключительно богат кокос фолиевой кислотой, которая особенно необходима женщинам во время беременность. Нехватка фолиевой кислоты приводит к патологиям развития нервной системы плода.

С доисторических времен ценится кокосовое молоко, которое обладает приятных ароматов и на вкус очень сладкое. Кокосовое молоко содержит до 27% жира, 4% белка и около 6% углеводов. Масло и молоко питает и укрепляет волосы, отлично сказывается на состоянии кожи, смягчая и увлажняя ее, а также разглаживая морщины. Оно показало очень высокую эффективность в лечении угревой сыпи и аллергических высыпаний на коже, успокаивает и подсушивает воспаленную кожу. Калорийность кокосового молока всего 19 ккал/100 г.

С кокосовым маслом человечество познакомилось также давно. В его составе огромное количество триглицеридов и так называемых среднецепных насыщенных жирных кислот, из-за чего оно очень быстро впитывается в кожу, придает ей бархатистость и очень хорошо увлажняет. Уже упомянутая выше лауриновая кислота убивает патогенную микрофлору, грибы, в т.ч. дрожжи, и вирусы. Действие кокосового масла усиливается каприновой кислотой, содержание которой составляет 7% от всех жирных кислот кокоса. Энергетическая ценность кокосового масла - 862 ккал/100 г.

Кокосовое масло удивительно легко усваивается организмом и почти не дает нагрузки на печень, поэтому оно очень полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Одна столовая ложка кокосового масла утром натощак - и бактериоз кишечника вам не грозит.

Скорлупа кокоса идет на производство активированного угля, служащего адсорбирующим веществом в самых различных отраслях народного хозяйства.

Противопоказания к употреблению кокоса

Из-за высокой калорийности кокосом не следует злоупотреблять людям с лишним весом.

Специальным противопоказанием является гиперфункция щитовидной железы, поскольку компоненты кокоса влияют на ее работу.

Продукт довольно аллергенный, поэтому следует учитывать индивидуальную переносимость продукта.