Поднять иммунитет народные средства. Как укрепить иммунитет народными средствами

Нам нередко приходится слышать о низком иммунитете детей, которые часто болеют. Но и взрослым такое явление тоже характерно. Поэтому необходимо знать, что является сигналом низкого иммунитета и какими способами можно его повысить.

Причины и симптомы снижения иммунитета

Иммунитет - это совокупность биологических явлений и процессов, которые проявляются постоянной защитой организма от несвойственной ему генетической информации. Как правило, люди с сильным иммунитетом очень редко болеют. А те, у кого иммунитет низкий, регулярно подвержены простудным, инфекционным, воспалительным заболеваниям.

Иммунитет постоянно уберегает человека от вирусов и бактерий, провоцирующих болезни. Даже тем счастливым людям, у которых с рождения сильный иммунитет, необходимо постоянно его поддерживать. Существует группа факторов, сильно угнетающих иммунитет. Это возраст и стрессы, продолжительное употребление антибиотиков, очень жирная пища, действие окружающей среды в виде табачного дыма, выхлопных газов, радиации и промышленных выбросов в атмосферу.

Как же проявляется ослабление иммунитета? Этими признаки являются хроническая усталость и быстрая утомляемость. Сигналом тревоги может быть постоянное желание спать и вялость, непрекращающаяся бессонница и хронические болезни, ломота в суставах и частые простуды.

Итак, если каждый месяц у вас проявляются даже легкие признаки простуды с повышением температуры, болит горло или беспокоит молочница, периодически на губах появляется герпес, то это точно проявления слабого иммунитета. Значит, пора заняться собой и принять меры по устранению проблемы.

Основа укрепления иммунитета

Если вы собираетесь укрепить иммунитет народными средствами и при этом курите, периодически выпиваете, мало спите и много работаете, хаотически питаетесь и не бываете на свежем воздухе, то, прежде всего, вам необходимо устранить все эти первопричины ослабления иммунитета. Ведь даже употребление народных средств курсом в месяц на фоне курения, приема алкоголя, дефицита кислорода вам абсолютно не поможет. Если уж решили собой заниматься, то делать это надо комплексно. А для этого хорошо бы пойти в отпуск недели не две, если не бросить курить, то, по крайней мере, существенно снизить ежедневное количество сигарет. Нужно также позаботиться о достаточном количестве витаминов в меню и вообще о его сбалансированности и соблюдении режима питания. И, конечно же, главное - спокойствие и отдых. Если человек на протяжении месяца недосыпает по часу-два (спит по 6 часов), то результатом этого и будет снижение иммунитета. Достаточное количество часов сна на твердой постели в проветренном помещении тоже будет способствовать укреплению иммунитета. Все вышеперечисленные факторы должны стать основой для повышения иммунитета или защитных сил организма народными средствами.

Повышение иммунитета правильным питанием

Итак, начните с питания. Существуют продукты, регулярное употребление которых является залогом крепкой сопротивляемости организма к вредоносным, ослабляющим его факторам. Это киви и мед, гранаты и морковь, брокколи и молочные продукты, лосось и кедровые орехи, тыква и оливковое масло, цитрусовые и зелень. Присутствие 2-3 продуктов из вышеперечисленных желательно в ежедневном меню и взрослых, и детей. Нельзя также забывать и о ненасыщенных жирных кислотах. Они содержатся в рыбе и морепродуктах. Но учтите, что их разрушает длительная тепловая обработка.

Полезные продукты для укрепления иммунитета названы. А вот вредители иммунитета, которые желательно исключить из рациона, это копчености и жирные блюда, колбасы и сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты, сладости в виде выпечки.

Народные рецепты повышения иммунитета

Рецепты народной медицины ориентированы на то, что вы каждый день будете принимать указанные средства. При этом употреблять их надо согласно рекомендованным дозировкам. Такое повышение иммунитета требует терпения, потому что за 4-6 дней вам не удастся достичь результата. А вот минимум через месяц вы можете ощутить прилив сил и бодрости. Но это не значит, что прием указанных средств можно прекратить. Вы можете либо сделать перерыв на 2-3 недели, либо и дальше употреблять эти средства, но в меньших дозах, реже.

Итак, можете воспользоваться одним из этих рецептов или чередовать один либо два из них:

  1. Залейте две столовых ложки листьев грецкого ореха полулитром кипятка на ночь. Утром профильтруйте ореховый настой и пейте его дважды в день по ½ стакана. Полезно также съедать по 5-6 орехов в течение дня.
  2. Хвойный напиток. Надо взять 2 столовых ложки свежей хвои, проварить ее 5 минут в стакане воды. Средству надо дать настояться час. После фильтрации его употребляют вне зависимости от трапезы по 150 граммов дважды в день. Каждый раз надо готовить свежий настой. По желанию в напиток добавляется чайная ложка меда и щепотка корицы.
  3. Возьмите 250 граммов репчатого лука, как можно мельче нарежьте его, добавьте стакан сахара и проварите на слабеньком огне 20 минут. Затем немного остудите и профильтруйте, добавьте в жидкость три столовых ложки меда и употребляйте по 2 столовых ложки дважды в день до еды.
  4. Сделайте травяную смесь из равных количеств мяты, цветов каштана, иван-чая и мелиссы. Четыре столовых ложки этого сбора залейте литром кипятка и два часа настаивайте. После фильтрации нужно выпить эту целебную жидкость на протяжении дня.
  5. Прекрасно повышает иммунитет такой чай: мелисса, сушеница топяная, трава душицы, липовый цвет, шишки хмеля, семена кориандра, пустырник, взятые в одинаковых количествах, перемешиваются. Две столовых ложки состава заливается кипятком в количестве 250 граммов, настаивается 5-6 минут, фильтруется и выпивается с добавлением корицы и меда. Необходимо такой чай пить как минимум дважды в день. Можно и чаще. Чай не только прекрасно укрепляет иммунитет, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  6. При постоянных простудных заболеваниях укрепить иммунитет поможет такой чай: , солодка, пурпурная, женьшень в равных пропорциях смешиваются до однородной консистенции. Затем столовая ложка смеси заливается крутым кипятком и настаивается 10 минут. Фильтруется и употребляется в теплом виде 2-3 раза на протяжении дня.
  7. Яблоки всегда были доступным и мощным источником витаминов. Но поскольку их не все любят, можно приготовить яблочный напиток. Необходимо порезать два спелых яблока и 10 граммов и в 500 граммах воды довести их до кипения. Затем накрыть напиток крышкой и полностью остудить. Пить яблочный напиток нужно на протяжении дня. Имбирь в составе напитка придаст энергию.
  8. Отличное средство для скорого повышения иммунитета - это смесь изюма, кураги, орехов и меда в равных пропорциях. Состав представляет собой витаминную бомбу. Поэтому употреблять ее нужно натощак по столовой ложке ежедневно. Уже через неделю вы почувствуете повышение работоспособности и прилив сил.
  9. С наступлением холода хорошим средством укрепления иммунитета служит мед. Только он должен быть качественным. Принимать его можно либо по чайной ложке 3-4 раза день либо вприкуску с чаем. В горячем чае не надо растворять мед - так он утрачивает свои свойства.
  10. Энергетическим подарком природы считается мумие. Оно имеет общеукрепляющие и противовоспалительные свойства, способствует восстановлению организма после болезней и операций, повышает потенцию. Для укрепления иммунитета его нужно принимать так: 6-7 граммов средства размешиваются в воде до состояния кашицы. Затем добавляется 100 граммов подогретого меда и все тщательно перемешивается. Эта порция средства рассчитана на 2 дня. Принимать его необходимо понемногу перед каждой трапезой.
  11. Еще один рецепт с мумие включает и другие компоненты. Возьмите 5 граммов мумие, 100 граммов сока алоэ, сок трех средних лимонов. Все хорошенечко перемешивается и принимается трижды в день по столовой ложечке.
  12. Мелко нарежьте 200 граммов очищенного имбиря, добавьте нарезанную половинку лимона, 300 граммов смородины или земляники. Все хорошенечко перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром состав отожмите и употребляйте по чайной ложечке трижды в сутки.
  13. Весной рекомендуется принимать такое народное средство: в 500 граммов воды положите по 50 граммов шиповника и сушеной смородины. Доведите до кипения и потомите на водяной бане 15 минут. Пусть витаминный напиток настоится два часа. Профильтруйте и пейте по половинке стакана.
  14. Итак, сбалансированное, регулярное, правильное питание в сочетании со здоровым способом жизни и народными рецептами за месяц укрепят ваш иммунитет - и вы обязательно почувствуете себя моложе!

Повышение иммунитета – это главный вопрос для каждого человека. Современная фармакология предлагает большое количество разных искусственных препаратов для иммунной системы. Не спешите использовать ! Вы должны постоянно укреплять иммунитет природными средствами, которые передаются нам из поколения в поколение. Именно они являются надежным, а главное безопасным средством для человека.

Наши бабушки даже не знали, что такое иммунная система. У них не существовало таких понятий, как «иммуномодуляторы» или «иммуностимуляторы». Для них главное было крепкое здоровье. Раньше не была развита медицина, фармакология, поэтому приходилось пользоваться средствами собственного приготовления. Большое количество рецептов для укрепления иммунной системы сохранилось до нашего времени. Обращаю ваше внимание именно на народные способы укрепления иммунитета. Они позволяют добиться потрясающего эффекта.

Старинные средства для укрепления иммунитета

  • Целебный компот . Готовится довольно просто: необходимо запастись мятой, иван-чаем, цветками каштана, мелиссой – взять 5 столовых ложек лекарственного сбора, затем залить кипятком (1 литром). Все проваривается на небольшом огне 3 минуты. Отвар настаивается в течение 2 часов, затем добавляются сушеные мороженые ягоды вишни, калины, смородины, клубники. Необходимо выпить 500 мл компота за день.
  • Фруктово-ягодный десерт . Вам понадобится измельчить по 500 грамм грецкого ореха и клюквы. Затем добавить зеленые неочищенные яблоки (порезать их кубиками), после этого добавить 100 мл воды и полкило сахара. Проварите на слабом огне. Употреблять в пищу дважды в день не менее столовой ложки, обязательно запивать чаем.
  • Медово-луковая смесь . Несмотря на неприятный вкус отлично укрепляет иммунную систему. Вам понадобится взять 250 грамм лука, мелко нарезать его и добавить стакан сахара, 500 мл теплой воды. Все проварить в течение часа. Подождать пока средство остынет, в конце положить мед (2 столовые ложки). Пить трижды в день не менее столовой ложки.
  • Напиток из хвои является лучшим средством для укрепления иммунной системы. Вам потребуется хвоя – 2 столовые ложки (предварительно тщательно промыть) и 200 мл кипятка. Все настоять в течение 30 минут. В конце добавить немного меда. Пить по 100 мл утром, днем и вечером.
  • Бальзам с лимонным соком . Возьмите 4 лимона, 100 сока алоэ, 300 грамм меда, полкило измельченного грецкого ореха. Все заливается водкой (200 мл), смешивается и настаивается в темном месте. Принимать трижды в день за 30 минут перед тем, как садитесь есть (не менее столовой ложки).
  • Травяной настой . Для приготовления целебного средства возьмите душицу, хмельные шишки, траву пустырника, мелиссу, семена . Все смешайте в равном количестве. Вам необходимо взять чайник из фарфора, засыпать в него столовую ложку растительного сбора, добавить 500 мл кипятка. Настоять в течение двух часов. Настой выпить за 2 раза.
  • Средство «антигрипп» . При эпидемии гриппа в профилактических целях утром и вечером нужно по столовой ложке принимать такую смесь: морковный сок смешивается с соком, приготовленным с редьки, редиса (берется все по 100 мл), затем добавляется столовая ложка меда, лимона и клюквенного сока.
  • Иммуностимулирующие народные рецепты

    Во время заболевания важно повышать защитные силы организма, для этого рекомендуют обратить внимание на такие средства:

    • Пурпурная вырабатывает большое количество интерферона, имеет противовирусное, противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое средство. С помощью растения можно простимулировать иммунную систему.
    • Цветочная пыльц а имеет биостимулирующие свойства. В ней содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот. Средство отлично тонизирует, улучшает пищеварительный процесс, активизирует умственные способности.
    • Алоэ древовидное повышает тонус организма, имеет бактерицидное и бактериостатическое действие. В нем содержится достаточное количество витаминов, биологически активных веществ. Доказано, что средство помогает защитить организм от разных инфекционных заболеваний.
    • Китайский лимонник является одним из лучших, повышающих умственную и физическую активность средств. В его составе содержится большое количество эфирного масла, разных витаминов, биологические активных веществ – схизадрин и схизадрол.

    Народные рецепты для иммунной системы при эпидемии гриппа

    Когда заболевание начинает атаковать большое количество людей, обязательно приготовьте для себя такой напиток: возьмите , лимонник (по 50 грамм), траву шалфея – 20 грамм. Залить все 250 мл кипятка, настоять в течение двух часов, в конце добавить мед (чайную ложку). Шалфей повышает действие лимонника.

    Укрепить ваш организм поможет такое целебное средство. Для него вам понадобится мед (600 грамм), сливочное масло (300 грамм), тысячелистник (измельчите ее), добавьте цветки зверобоя, сухие ягоды шиповника (по столовой ложке). Если у вас грипп, простуда, ОРВИ, вы сильно ослабели, вам нужно через каждый час принимать это средство по 2 чайных ложки.

    Таким образом, не спешите закупать в аптеке разные лекарственные средства, для начала обратите внимание на рецепты, проверенные временем. Они обязательно помогут вам. Главное их преимущества, что они абсолютно безвредные. При выборе способа лечения важно учитывать индивидуальные особенности организма. Один рецепт может вам отлично подойти, а другой нет. Также помните о том, что кроме настоев, отваров, чаев, лечебных смесей, вы должны вести здоровый образ жизни. Главное не забывать как можно больше двигаться, правильно питаться и отказаться от курения, алкоголя. Эффективны закаливающие процедуры, поэтому обязательно принимайте контрастный душ, обтирайтесь водой комнатной температуры. Крепкий иммунитет – это большая ценность, которую ни в коем случае нельзя терять. Именно от него зависит ваше здоровье.


Восстановление и укрепление иммунитета должно быть комплексным, а не ограничиваться только приемом витамина С в повышенных дозах.

Если повысить уровень гемоглобина можно за относительно короткий срок – за 2-4 недели, то укрепить иммунитет можно только в течение длительного времени: от одного до трех месяцев, а затем продолжить все то, что вы начали, для того, чтобы закрепить результаты.

Восстановить и укрепить иммунитет вам помогут: сбалансированное питание, закаливание организма, физические упражнения, лечение эндокринных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, прием антибиотиков только в случае острой необходимости и под контролем врача, сохранение душевного равновесия.

Как восстановить и укрепить иммунитет.

Наша иммунная система– не абстрактное понятие, а состоит из нескольких взаимосвязанных органов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Поэтому для того, чтобы восстановить иммунитет, необходимо определить причины, которые вызывают сбой в работе иммунной системы, те органы, которые требуют повышенного внимания.

Если раньше, 20-30 лет назад, воспаленные миндалины, особенно в детском возрасте, сразу же удаляли, то теперь стараются вылечить, применяя все возможные средства – роль миндалин как органов иммунной системы тогда недооценивалась.

Аналогичная ситуация сложилась с аппендицитом – его считали рудиментарным органом, не несущим полезную функцию в организме. В Америке выросло целое поколение людей, которым удаляли аппендикс без показаний, в младшем детском возрасте, для того, чтобы избежать воспаления впоследствии. Иммунная система этих людей оказалась нарушенной.

Значительную роль в том, какой уровень защиты у вашего организма, играет состояние желудочно-кишечного тракта, в частности, состояние кишечника, который обеспечивает на 80% иммунную защиту организма. Поэтому для укрепления иммунитета, в первую очередь, необходимо – это можно сделать народными средствами, при помощи проверенной программы.

Лечебные травы помогут очистить весь организм в целом – настои и отвары листьев, корней и семян, применяемые в течение 1-2-х месяцев, не только улучшат деятельность всех систем и выведут шлаки и токсины, но и освободят энергию и силы организма для самовосстановления и укрепления иммунитета.

Народные рецепты для укрепления иммунитета.

Проверенными народными средствами для укрепления иммунной системы являются:

Кислые ягоды:

Брусника, клюква, голубика, черная и красная смородина, крыжовник. Полезны так же облепиха и земляника, все цитрусовые. Ягоды легко размораживать, если вы заготовили их сами или приобрели в маркетах, смешивать с медом, готовить горячие морсы, просто перетерев ягоды с сахаром и залив кипятком, готовить забытые кисели. Натуральный витамин С и другие витамины, которые в них содержатся – легко усваиваются организмов и больше пользы принесет столовая ложка ягод, чем искусственные поливитамины.

Медово-лимонная смесь.

Два лимона, ошпаренные кипятком, разрезанные, чтобы удалить косточки, измельчить вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Зубчики 2-х головок чеснока так же измельчить, стакан кислых ягод – растереть. Желательно, деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не разрушить витамины. Меда необходимо полстакана. Все смешать. Ешьте тогда, когда захочется, можно просто «вприкуску» с чаем. Храните в холодильнике.

Медово-чесночная смесь.

Измельчите зубчики 3-х головок чеснока, очистите средний корень имбиря, половину измельчите в блендере – натереть его трудно. Смешайте с чесночной массой и стаканом меда, добавьте ч.л. корицы. Все перемешайте. Принимать лучше вечером, незадолго до сна, так как дополнительное тепло и сон ускорят все иммунные процессы.

Вспомните о вареньях - соленьях.

Варенье из малины, ежевики, клубники, смородины, добавленные в чай с лимоном – отличное противовирусное и противопростудное средство. Такие лечебные, ягодные чаи прогревают организм, заставляя расширяться сосуды, насыщают витаминами и микроэлементами, активно борются с вирусами и микробами, являются профилактичным противопростудным средством.

О пользе квашенных капусты, сладких перцев и яблок вы и сами знаете, только не всегда хватает времени вспомнить о них за ужином. Просто привыкните доставать банки из холодильника, заменив своими соленьями, на весь зимний сезон, парниковые овощи. Салат из квашеной капусты с перцами, размороженной петрушкой, с репчатым луком и оливковым маслом содержит, кроме биологически активных веществ, фитонциды, которые уничтожают микробы и вируса за очень короткий срок.

Лечебные травы для укрепления иммунитета.

Наиболее популярными лечебными травами – адаптогенами являются шиповник, зверобой, крапива, тысячелистник, солодка голая, корень одуванчика, девясил высокий.

Можно заваривать эти травы в сборах, меняя основной компонент сбора. Например, зверобой, корень одуванчика и девясил – сильные по своему воздействию на организм, травы. Поэтому их лучше готовить в сборах с мятой, мелиссой, шиповником, немного тысячелистника или крапивы.

Из домашних растений вам помогут золотой ус, алоэ и каланхоэ. Можно просто периодически разжевывать листочки или усики, или перекрутить их через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1-1. Предварительно выдержите листики на нижней полке холодильника 3-4 дня – это усилит их ферментную активность.

Настойки иммуностимуляторов – женьшеня, элеутерококка, аралии манчжурской, лимонника китайского, родиолы розовой, можно приобрести в аптеке. Всего несколько капель,3-4, на полстакана воды утром, обеспечат энергией на весь день, так как эти растения являются тонизирующими.

Вечером, чтобы уменьшить напряжение, лучше принимать настойки пиона или валерианы, настои мяты, мелиссы, душицы.

Продукты пчеловодства и морепродукты для укрепления иммунитета.

Глюкоза и фруктоза, простые углеводы, составляют большую часть процентного состава меда. Но «золотой» состав меда – это комплекс макро- и микроэлементов: натрий, калий и кальций, медь и марганец, хром, ванадий, никель, фтор, йод, цинк. Но и это – не весь список. Витаминный состав меда – это витамины С, Е, К, провитамин А, витамины группы В.

Мед сам по себе – мощный иммуностимулятор, но и другие продукты пчеловодства: прополис, перга и пыльца, оказывают на иммунную систему такое же воздействие. Если из прополиса необходимо готовить настойку, или приобретать ее в аптеке, то пыльцу вы можете просто принимать по половине столовой ложки по утрам или вечером. Вкус очень специфичный, но к нему быстро привыкаешь. Принимать курсами по 2-3 недели, затем – через неделю повторить.

Специи для укрепления иммунитета.

– самое надежное средство против простуды, гриппа, при переохлаждении, для регулирования обмена веществ, так как является природным иммуностимулятором. Добавляйте в чай кружочек очищенного корня – этого достаточно для профилактики.

Если вы уже простыли, то приготовьте смешанный чай: имбирь и половину чайной ложки куркумы залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы смесь настоялась. После этого лучше сразу лечь в постель.

Кардинальный рецепт для лечения простуды: молочный чай со специями. Вскипятите стакан воды, добавьте 4-5 гвоздичек и столько же зерен кардамона, 2-3 кружочка корня имбиря, прокипятите 2-3 минуты. Затем налейте стакан молока и еще раз вскипятите. Добавьте половину ч.л. корицы, размешайте и оставьте чай настаиваться минут 5.

– благодаря содержанию куркуминов, губительно действует на бактерии и вирусы. Незаменимое средство при простуде, кашле, заболеваниях горла, легких и бронхов, так как хорошо прогревает организм. Как профилактическое средство, для укрепления иммунитета, куркуму можно использовать, добавляя практически во все блюда и в чай. Особенно полезно это делать, готовя праздничные блюда – куркума улучшает обмен веществ и применяется как кровоочистительное средство, ускоряет расщепление животных жиров.

Гвоздика

Антисептическое и прогревающее средство, стимулирует процесс пищеварения и обменные процессы.

Антибактериальное и тонизирующее средство. Для укрепления иммунитета можно пить чай с кусочком палочки корицы точно так же, как и с имбирем. Для профилактики простуды и гриппа – приготовить чай, заварив кусочек палочки, приблизительно 1-1,5 см, и щепотку красного или черного перца. Если пить такой чай с медом, то это будет еще эффективнее.

Проростки семян для укрепления иммунитета.

Если привыкнуть проращивать проростки, хотя бы 2 раза в неделю, то в самом этом процессе не оказывается ничего сложного. А польза для организма и иммунной системы – огромна. В проростках семян содержатся не только биологически активные вещества: ферменты, витамины и микроэлементы, но и живая жизненная энергия, омолаживающая организм.

Проростки пшеницы полезны при заболеваниях мочеполовой системы, оказывают противовоспалительное действие. Проростки кукурузы, как и все надземные части этого растения, применяемые в народной медицине при заболеваниях печени, почек, суставов, полезны как желчегонное и мочегонное средство, способствуют очищению крови, желчевыводящих протоков, при восстановлении после гепатита.

При сахарном диабете полезны проростки бобовых, особенно – гороха, которые содержат вещества, регулирующие уровень холестерина и сахара в крови, ускоряют выведение токсинов, обладают регенерирующими свойствами.

Проростки овса улучшает состояние кожи и волос, нервной системы, снижают риск образования тромбов, особенно полезны при заболеваниях щитовидной железы.

О пользе сои написано много – это ценный белок в чистом виде. Проростки сои сохраняют все полезные свойства растения: стимулируют регенерирующие и омолаживающие процессы, активно очищают организм от токсинов, уменьшают отеки, улучшают координацию, память и зрение.

Как приготовить проростки.

Помойте 2 горсти семян первоначально в миске, семена, которые всплыли – мертвые, их удалите. Оставшиеся – уже промойте тщательнее. На дно пиалы постелите бинт, сложенный вдвое, засыпьте семена. Желательно, чтобы они лежали тонким слоем. Закройте оставшейся частью бинта. Налейте воды комнатной температуры так, чтобы она покрывала проростки. Можете просто оставить пиалу на кухонном столе, чтобы держать «процесс под контролем».

На второй день семена набухнут и воду необходимо наливать так, чтобы бинт оставался влажным, но у семян был доступ воздуха. На 3-4 день появляются проростки. Наиболее ценные – длиной 2-4 мм, они обладают наибольшей биологической активностью.

Можно, конечно, добавлять проростки в блюда, но они представляют очень ценной средство для укрепления иммунитета, чтобы это делать. Или проращивать их в большем объеме, чтобы засушивать, измельчать и использовать как приправу. Самое полезное – съедать их сырыми, на завтрак. Их же всего пол-ложечки необходимо для здоровья и отличного самочувствия. Остальные можно, вместе с семенами, на 3-4 дня поместить в холодильник, в сухой баночке.

Забота о своем здоровье – это труд, но вы же заботитесь сами о себе! Поэтому укрепить иммунитет, установить надежную антимикробную защиту, оздоровить организм при помощи народных рецептов – вполне возможно. Будьте здоровы!