Куркума лечение желудка. Что такое куркума и как она выглядит? Народные способы приготовления и методы лечения

В восточных странах ни одно блюдо не готовится без пряных приправ. Ими щедро сдабривают мясо, рыбу, овощи. Делают это не только с целью получить невероятный аромат и вкус, но для того, чтобы поддерживать свой организм здоровым и в тонусе. Кулинары нашей страны и многие домашние хозяйки также проводят эксперименты с использованием не совсем привычных для нашего вкуса добавок. Например, куркума, польза которой проявляется в том, что оказывается параллельно и целебный эффект.

Интересно! Из корней куркумы получают природный краситель. Его добавляют в картофельный чипсы, кукурузные хлопья, сыр, маргарин и йогурт для получения привлекающего потенциальных покупателей оттенок продуктов.

Химический состав

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 354 кКал
  • Белки: 7,83 гр
  • Жиры: 9,88 гр
  • Углеводы: 43,83 гр
  • Пищевые волокна: 21,1 гр
  • Зола: 6,02 гр
  • Вода: 11,36 гр
  • Моно- и дисахариды: 3,21 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 3,12 гр

Витамины:

  • Витамин B1 (тиамин): 0,152 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,233 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 1,8 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 39 мкг
  • Витамин C: 25,9 мг
  • Витамин E (ТЭ): 3,1 мг
  • Витамин К (филлохинон): 13,4 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,14 мг
  • Холин: 49,2 мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 183 мг
  • Магний: 193 мг
  • Натрий: 38 мг
  • Калий: 2525 мг
  • Фосфор: 268 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 41,42 мг
  • Цинк: 4,35 мг
  • Медь: 603 мкг
  • Марганец: 7,833 мг
  • Селен: 4,5 мкг

Несмотря на то, что в наших широтах куркума не столь часто используется в домашних условиях, ее клубни богаты незаменимыми для организма человека веществами.

Важно: по своей растительной принадлежности куркума - один из видов имбиря, о полезных свойствах которого наслышан практически каждый. На данный момент существует около 40 видов куркумы, пригодной для употребления. Для получения такого состава клубни проходят специальную обработку - промывание, сушку, полировку.

В корнях этого растения в большой концентрации присутствуют полезные для организма человека вещества :

  • Минералы - йод, фосфор, кальций, калий, цинк, медь, марганец, натрий, селен;
  • Витамины - К, В, С, Е, РР, Холин;
  • Другие вещества - куркумин, флавоноиды, эфирные масла, углеводы, жиры, белки.

Чем полезна куркума?

Самое основное полезное свойства куркумы - это то, что она является природным безопасным антибиотиком, который может полноценно заменить медикаментозное лечение синтетическими средствами.

Показания к применению куркумы:


Стоит отметить, что вдыхание дыма от сожженного порошка куркумы приносит мгновенное облегчение при или катаре верхних дыхательных путей. Она способствует быстрому образованию слизи и ее выведению из организма вместе с болезнетворными микроорганизмами.

Чем вредна куркума?

Эта пряность оказывает очень сильный терапевтический эффект, поэтому не рекомендуется злоупотреблять пропорциями применения и сочетать ее с медикаментозными синтетическими препаратами.

Также противопоказания к употреблению куркумы - это:

  • забитость желчевыводящих путей;
  • наличие камней;
  • гипотония;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие индивидуальной непереносимости пряностей;
  • расстройство желудка - куркума, особенно в больших количествах, может вызвать диарею или усугубить уже существующие симптомы.

Важно: так как для наших широт пряные травы не являются одним из основных продуктов питания, не рекомендуется включать куркуму в рацион питания детей до 3 лет. В то же время при беременности этот клубень не оказывает неблагоприятного воздействия на плод. Но большое количество куркумы на сроке до 37 недель может спровоцировать кровотечение и потерю ребенка.

Существует много способов применения куркумы в кулинарии, косметологии и народной медицине. Вот некоторые из них:



Добавляйте куркуму в разные блюда, используйте ее для восстановления своего здоровья, но всегда придерживайтесь меры - не переусердствуйте. При таком подходе вы оцените только пользу этой пряности!

Применение, рецепты и свойства лечебные куркумы.

Лечебное растение куркума - травянистое растение. Семейство: .

Общая информация о лечебном растении: куркуме .

Куркума. Описание. Многолетнее травянистое растение с корневищем и удлиненными заостренными листьями, на длинных черешках размещенными. Цветки создают колос из соцветия, в центре лечебного растения растущего, у основания самого (у земли). Цилиндрическая форма у корневища , иногда пальцевидное удлинение образуют. Растёт в Азии тропической, на Африканском континенте и Антильских островах.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Куркума. Фото куркумы.

Куркума от рака. Видео

При этом повышает хорошо .

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУРКУМЫ. Допускается применение куркумы без разрешения врача лечащего. При этом, при применении большого количества может раздражать оболочку слизистую желудка и вызвать тошноту и рвоту . Применение куркумы нежелательно при желчных протоков непроходимости (болезни каменной).

УНИКАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Напиток c куркумой - уникального долголетия секрет. Остров Окинава – по числу долгожителей рекордсмен. Продолжительность средняя на Окинаве жизни мужчин – восемьдесят восемь лет, а женщин – девяносто два года.

Здоровья секрет и долголетия рекордного жителей префектуры японской Окинава в употреблении напитков уникальных заключается на основе куркумы. Употребление регулярное напитка этого снизить позволит риск онкологических заболеваний возникновения, и инфаркта. Кроме этого уже с приемов первых, Вы, бодрость почувствуете и прилив сил удивительный.

Как молодость продлить и организм исцелить? Два рецепта.

1. Напиток целебный с куркумой и лаймом.

Ингредиенты необходимые:
- 1 кипятка стакан;
- четверть ложки чайной куркумы;
- 1 ложка чайная ();
- 1 ложка чайная сахара.
Четверть ложки чайной куркумы кипятком залить и настояться дать в течение двух мин.. добавить, сахара и перемешать.
Для полезных свойств усиления напитка этого добавить можно немного

Уникальные целебные свойства куркумы обусловлены высоким содержанием куркумина, природного вещества, способного разрушать злостные бактерии, вирусы, грибки, которые зачастую не поддаются лечению синтезированными антибиотиками. Именно куркумину и его производным, в сочетании с комплексом натуральных витаминов, минералов, активных биокомпонентов, принадлежит главная лекарственная заслуга растения — противодействие образованию раковых клеток, защита от атеросклероза.

Живительная сила куркумы препятствует и возникновению ужасных болезней Альцгеймера и Паркинсона, ведущих человека к безумию.

Для профилактики множества заболеваний достаточно небольшое количество приправы добавлять в ежедневное меню, или готовить напиток, называемый целителями «золотым молоком». Лечебные свойства куркумы подействуют замечательно, если нет противопоказаний к применению.

Простуда и грипп, ангина, бронхит, воспаление легких, нарушение функций желчного пузыря, болезненные процессы в печени. Заболевания крови, ЖКТ, суставов, кожного покрова, — это только общая малая частица списка недомоганий, при которых куркума оказывает целительное воздействие, так как отличается мощными целебными свойствами:

Широко известна замечательная ее способность обезвреживания и моментального выведения из клеток крови, печени, почек токсичных ядов любой природы: химической, биологической.Полезные свойства куркумы обусловливают эффективное лечение печени, так как в короткие сроки активируют регенеративные способности клеток.

Показания к применению:

  • ОРЗ, ОРВИ, грипп, воспаление гортани, сухой .
  • Очищение печени, желчных протоков.
  • Артроз, артрит, остеохондроз (читайте подробнее ).
  • Диабет.
  • Язва, вызванная хелиобактерией.
  • Кожные заболевания.
  • Инфекционные болезни.
  • Атеросклероз.

Куркума как лекарство – это единственная действенная эффективная профилактика болезней Паркинсона, Альцгеймера, онкологии на сегодняшний день.

Противопоказания

  1. Не рекомендовано беременным и кормящим мамам.
  2. Запрещено детям до 2 лет, с осторожностью до 6 лет.
  3. Опасно при непроходимости желчных протоков.
  4. Может спровоцировать приступ аллергии при индивидуальной непереносимости.

Внимание! Не принимайте сухого порошка более чем 1 ложку в день! Оптимальная разовая порция 1 — 1,5 гр.

Народные способы приготовления и методы лечения

1. Общеукрепляющее универсальное лекарство йогов — «золотое молоко»

Лечебные свойства куркумы, рецепты позволят предотвратить и облегчить любые заболевания, если принимать ее следующим образом.

  • Приготовьте напиток «золотого молока»: 25 грамм куркумы нужно смешать с 250 мл кипящей воды и проварить до густой консистенции кетчупа темного оттенка.
  • Прибавить 1ч.л. масла миндаля.
  • Хранить в стеклянной таре внутри холодильника.
  • Десертную ложку массы разведите в 150 мл горячего молока, выпейте на пустой желудок с утра или перед сном. Можно закусить ложечкой меда.

Этот метод лечения восстанавливает проницаемость и эластичность капилляров, возвышает тонус клеток мышечной, соединительной, костной тканей, удаляет токсины из крови и лимфы, тонизирует нервную систему, уничтожает всевозможные вредные микроорганизмы. Способствует активному продуцированию желчной кислоты, разрушает камни.

2. Куркума при простуде, гриппе, ангине

Добавление в суп, салат порошка куркумы на зубке вилки служит отличным профилактическим способом от множества заболеваний, но если уже начинается недомогание, подойдут следующие рецепты:

  • Для 1/2 ч. л. пряности и 1/3 ч. л. мелкой соли поместить в 250 мл нагретой воды, тщательно размешать. Использовать раствор за 1 день 2 раза.
  • Куркума от кашля: ½ чайной ложки развести в 150 мл теплого чая, молока. Порцию разделить на 3 раза.
  • От гриппа: в 1 ч.л.пчелиного меда размешать пряность, взятую на зубках вилки смешать, скушать утром и вечером.

3. От диабета

Куркуму на кончике ножа нужно съесть до еды, запить 150 мл молока.

4. При малокровии

3 раза в день смешивают 1 ч. л. цветочного меда с 1/6 ч. л пряности куркумы, запивают теплым зеленым чаем.

5. Лечение печени

Полезные свойства куркумы обусловливают быструю регенерацию клеток печени, не допускает образование камней, застойных процессов желчного пузыря, улучшает детоксикацию организма и синтез иммунных белков.

Как принимать куркуму для печени:

  • Пасту «золотого молока»:одну — полторы ложки вмешать в 150 мл.молока с утра и к ночи.
  • По 1/2 ч. л. специи, разведенной в 1 ч. л. цветочного меда, с утра и к вечеру.
  • Добавлять 0,5 гр. в тарелку с супом, пловом, пельменями, кашей, творогом.

Внимание! Народные целители, благодаря уникальным лечебным свойствам куркумы, предлагают бесчисленное множество рецептов, однако, прежде чем воспользоваться ими для оздоровления, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, о существовании каких-либо препятствий для вашего индивидуального применения.

Практически всем известна такая приправа, как куркума. Но не все знают о ее многочисленных полезных качествах, а также о недостатках.

Эта пряность способна окрашивать все в желто-золотистый цвет и придавать приятный аромат, поэтому ее используют во многих сферах. Полезные свойства и противопоказания куркумы, а также места ее использования будут рассмотрены в данной статье.

Что такое куркума и как она выглядит?

Куркума – это растение семейства имбирных, выращивают его более двух тысяч лет. Сначала порошок куркумы применяли в качестве красителя и в различных ритуалах. Ее полезные свойства и использование как приправы раскрылось значительно позднее. В природе свободно растет в странах Индокитая.

В настоящее время многие страны выращивают эту культуру в промышленных масштабах. Индусы считают куркуму символом плодородия и королевой всех специй.

Продается приправа в виде желтого порошка , острого и приятного на вкус. Для его изготовления берут боковые длинные корни, имеющие острый и горьковатый вкус, плотную структуру – благодаря плотности они даже тонут в воде. После того как надземная часть растения отмирает, выкапывают и корни – это происходит в декабре и январе.

Сначала отделяют боковые корни от материнской части, затем укладывают их и укрывают листьями, давая возможность выделить лишнюю влагу – «пропотеть». Дальше корни обрабатывают паром или кипятят в воде с добавлением соды – таким образом удаляется сырость из корневищ, что сокращает срок их сушки.

Обработка кипячением позволяет красящему веществу равномерно распределиться по всему корневищу, в результате чего оно становится ярко-желтым.

Затем корни сушатся на солнце, после чего проходят полировку для снятия верхнего грубого слоя с них. Последним этапом является перетирание коней в порошок.

Полезные свойства куркумы. Видео:

Что входит в состав куркумы?

Чтобы ответить на вопрос, чем полезна куркума, необходимо знать, что входит в состав порошка. Куркума положительно влияет на организм, потому как в ней присутствуют:

  • Макроэлементы: калий, фосфор, йод, натрий, магний.
  • Микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец, селен.
  • Витамины списка В: фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин.
  • Прочие витамины: Е, К, РР, С и холин.

Помимо этого, приправа содержит и такие необходимые человеческому организму вещества: куркумин, крахмал, сабинен, эфирные масла, цингиберен, терпентовые спирты и другие. Повышенного внимания заслуживает куркумин – порошок приятно желтого цвета, натуральный краситель. Он имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства, понижает холестерин и препятствует образованию амилоидного белка.

Польза и вред куркумы для здоровья

Специалисты давно заметили, что куркума хорошо влияет на организм, принося ему большую пользу следующими свойствами:


Полезных качеств у куркумы довольно много, но порошок имеет и недостатки. Он может нанести вред организму, поэтому нужно знать, кому и в каких случаях лучше данную приправу не употреблять.

Вкусная приправа имеет следующие противопоказания :

Когда вы решили использовать куркуму как укрепляющее здоровье средство или для лечения заболеваний, то необходимо проконсультироваться с врачом. Если после ее употребления возникла тошнота, понос и другие неблагоприятные симптомы, то от приправы следует отказаться.

Лечебные свойства куркумы

Куркума оказывает целебное воздействие на множество разных заболеваний. Она помогает в лечении важных органов человека, потому как имеет следующие лечебные свойства:

Хорошо известны особенности куркумы в виде обезвреживания и быстрого выведения из клеток крови, печени, почек токсинов любой природы – химических и биологических. Специю в лечебных целях приправу можно применять для восстановления печени, потому что она способствует активизации регенерирующих процессов в ее клетках.

Как принимать куркуму для похудения?

Куркума содержит очень много полифенолов, помогающих в ускорении процессов обмена и сжигании жировых запасов . Специалистами доказано, что приправа незаменима в борьбе с лишним весом. Куркума в организме выполняет следующие функции, ведущие к снижению массы тела:

  • Выводит из организма продукты распада и токсические вещества, чем ускоряет метаболизм.
  • Устраняет канцерогены из пищи, которые образовались в процессе готовки.
  • Понижает содержание лишнего холестерина.
  • Очищает кишечник от шлаков и слизи, чем улучшает его работу.
  • Не дает разрастаться жировой ткани.

Куркуму можно добавлять в любые салаты и вторые блюда как приправу. Но для более эффективного похудения необходимо принимать напиток из куркумы, который готовится из 1,5 стакана воды, 80 мл молока, чайной ложечки меда и столовой ложки куркумы. Сначала смешивается вода с молоком, потом в них добавляется куркума и мед, все хорошо перемешивается. Пить такой напиток следует перед сном.


Кефир с куркумой

Не менее эффективен для снижения веса и напиток из кефира и куркумы. Особенно это подходит тем, кто привык на ночь употреблять кисломолочные продукты . Данный коктейль нормализует функции ЖКТ, улучшает процесс пищеварения и работу печени.

Для приготовления напитка необходимо подготовить: 250 г кефира, четверть чайной ложки меда и куркуму на кончике ножа. Сначала в кефир положить приправу, потом мед и хорошенько перемешать, пить перед сном маленькими глотками.


Обертывания с куркумой

Действенным способом от лишних килограммов считается применение куркумы в обертываниях . Специю следует добавлять в белую глину или в различные крема. Если куркума будет выступать основным компонентом, то эффект будет существенным, потому что приправа не только улучшит метаболизм в тканях, но и выполнит лимфодренажные функции.

Как проводить обертывания с куркумой? Для этого следует смешать 2 чайной ложки порошка и 100 г белой глины, добавить к ним 5-7 капель эфирных масел лимона или апельсина и чайную ложечку корицы.

Все компоненты смешивать не торопясь, в процессе капать эфирные масла.

Перед обертыванием принять горячий душ и разогреть кожу массажем. Готовую массу намазать на пленку и приложить на проблемные участки тела. Оставаться с компрессом 30 минут , лежа под одеялом. Пить при этом травяной чай или любой напиток из куркумы. Затем смыть все под контрастным душем.

Золотое молоко

Порошок куркумы по праву называют природным антибиотиком и аспирином. Употребление его приносит несравнимую пользу организму. Смесь молока и куркумы только усиливает целебные свойства пряности. Золотое молоко из куркумы имеет широкое применение в лечебных целях, где выделяют:


При употреблении золотого молока постоянно можно избавиться от отложения солей, болей в суставах и позвоночнике, делая его более гибким и здоровым, укрепить нервную систему. Напиток благотворно влияет на клетки головного мозга, улучшая умственную деятельность.

Приготовление золотого молока

Приготовить золотое молоко можно разными способами. Древняя восточная наука предлагает такой рецепт – для начала следует сделать пасту из куркумы. Она должна находиться в холодильнике, откуда ее следует брать, когда нужно приготовить напиток.

Чтобы сделать пасту, требуется две столовых ложки специи насыпать в стакан воды, перемешать и поместить на небольшой огонь. Подождать, пока смесь закипит, и держать еще ее минут 5-7 , непрерывно помешивая.

Образуется густая вязкая масса, которую необходимо переложить в стеклянную посуду, остудить и поместить в холодильник.

Для приготовления золотого молока требуется взять чайную ложку массы и развести ее в чашке горячего молока. Можно для вкуса положить туда немного меда. Способ приготовления очень удобный, можно в любое время сделать уникальное целебное средство. Есть и другие способы приготовления этого напитка.

Пить его можно как в профилактических, так и в лечебных целях. В профилактических целях его нужно пить, когда потребуется (в случае вероятности обострения заболевания ), а для лечения лучше применять курсами – по чашечке в день, продолжительностью 20-30 дней .

Выпивать напиток лучше за 1-1,5 часа до отхода ко сну – оно должно хотя бы частично усвоиться организмом. Золотое молоко нельзя пить одновременно с употреблением мяса, рыбы, овощей и фруктов – это несовместимые продукты, поэтому его нельзя принимать перед едой или сразу после. В этом случае необходимо соблюдать перерыв в течение часа.


Когда пить золотое молоко?

Золотое молоко приносит несравнимую пользу организму при различных заболеваниях:

Известны и другие благотворные действия этого необычного целебного напитка. Также следует изучить противопоказания по его использованию и возможный вред.

Рецептов народной медицины довольно много. Чтобы не нанести лечением вред здоровью, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Важно помнить, что суточная норма не должна превышать более 5 г куркумы – расчет для употребления внутрь.

Куркума в косметологии

Маска из куркумы для лица – это эффективный способ омоложения. Как правильно делать маску для лица, чтобы получился хороший результат?

Для проблемной кожи с угревой сыпью делается маска из белой глины и специи . Здесь необходимо взять 40 г белой глины и половинку чайной ложки специи, которые следует смешать и развести водой до состояния кашицы. Нанести массу на кожу лица и подержать 15 минут. Смывать массу прохладной водой. Регулярное применение данной маски для лица избавит не только от прыщей, но и от морщин.

Куркума – хороший продукт для поддержания здоровья, не принимая при этом никаких лекарственных препаратов с вредными побочными эффектами. Правильное применение народных рецептов поможет поправить здоровье, поднять иммунитет, вернуть молодость.

You need to enable JavaScript to vote

Вкус "индийского шафрана" - так называли куркуму арабские купцы - европейцы узнали еще в Средние века. С тех пор турмерик - синонимическое название куркумы - завоевал почет у мастеров поварского искусства. Изысканная приправа завоевала популярность не только в Европе - куркума особенно ценится на Американском континенте, а также на берегах Туманного Альбиона.

Как утверждают исследователи, появление куркумы имеет исторические предпосылки, на что указывает название "индийский шафран". Шафран - по праву считается "королем" приправ, как по изысканности, так и по стоимости. По этой причине предприимчивые купцы старались отыскать варианты фальсификации ценимой на вес золота приправы. Так в поле зрения попал турмерик, цена которого в разы дешевле стоимости шафрана. В отличие от шафрана, где в качестве сырья используются рыльца цветков, на изготовление приправы из куркумы идут корни. Для получения 1 грамма шафрана сборщику приходится ощипать около 2 млн. цветков. Очевидно, что производство куркумы (перемалывание корня) обходится гораздо дешевле. Вот и получается, что за открытие куркумы мир должен благодарить шарлатанов!

Лечебные свойства куркумы

Лечебные свойства куркумы были известны еще задолго до "рождения приправы", о чем свидетельствуют древние медицинские трактаты.

Употребление куркумы благотворно сказывается на здоровье всех внутренних органов. Особую ценность представляют детоксикационные свойства куркумы, а также гепатопротекторное действие, о чем стало известно сравнительно недавно.

Благотворное действие куркумы на пищеварительные процессы - непреложный факт, иначе турмерик не снискал славу великолепной приправы. Куркума нормализует обменные процессы в организме, отсюда и потрясающий эффект в борьбе с ожирением и профилактикой сахарного диабета.

Замечено, что куркума повышает иммунитет, а также благоприятно влияет на процессы кроветворения, что особо ценно для пациентов, ослабленных после большой кровопотери, или перенесших тяжелые болезни.

Противопоказания к употреблению куркумы

Куркума производит сильный желчегонный эффект, что часто опасно при наличии конкрементов (камней) в желчном пузыре и протоках.

Куркума в некоторой степени подавляет секреторную активность, поэтому не рекомендуется при недостаточной выработке желудочного сока. Также необходимо учитывать, что препараты куркумы (это касается и использования в качестве приправы) способствуют снижению кислотности. Поэтому, хотя куркума и подавляет развитие Helicobacter pylori, ее не следует назначать пациентам с пониженной кислотностью желудочного сока.

Употребление куркумы в качестве приправы, или же для лечения в рекомендуемых дозировках не имеет негативных последствий, особенно, если при этом пациент регулярно консультируется с лечащим врачом.

Не следует употреблять куркуму во время беременности, а также давать детям, младше 2-х лет.

Выбираем куркуму

Молотую куркуму нередко можно встретить на полках супермаркетов. Поставляется специя в герметической упаковке с указанием срока годности. Герметичность тары и срок годности - главные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе продукта. Если же вам предлагают молотую куркуму "на развес", например на рынке, то тут уж "держи ухо востро"! Если ранее куркуму использовали для "подделки" шафрана, то теперь фальсифицируют и ее саму, поэтому резонно поостеречься от покупки товара неизвестного происхождения. Срок хранения молотой куркумы - до 3-х лет. При этом следует учесть, что сохранять специю необходимо в плотно закрывающейся посуде, лучше в склянке с притертой пробкой.

При покупке корня куркумы (как вариант поставки специи), обратите внимание на его запах (у свежего продукта аромат насыщенный и яркий) и срок годности. Сохраняют корень в закупоренной таре.

Истоки лечебного использования куркумы

Рецепты лечебного использования куркумы - и это неудивительно - в своем большинстве имеют "восточное происхождение". Например, при ужалении скорпиона, в Индии окуривают место укуса дымом от сжигания порошка куркумы на горячих углях. При болезненном геморрое на шишки прикладывают мазь, приготавливаемую из смеси репчатого лука, конопляных листьев и порошка куркумы (в качестве основы используется теплое льняное масло).

Лечебные свойства куркумы прочно связаны с культурой йоги. Например, индийские йоги применяют процедуру промывания носоглотки в случае гайморита, фарингита, или же в профилактических целях, чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний. Для промываний готовится теплая вода, в которой растворяется 1 ч.л. соли на 400 мл жидкости, а также полчайной ложки куркумы. Необходимо сразу предостеречь от необдуманного использования этого рецепта! Процедура сама по себе безобидна, но куркума содержит стойкий краситель, который оставляет на коже "ажурные потеки", и, если вы не в достаточной степени освоили процедуру Джала-Нэти-Крийя, вам придется длительное время "носить боевую окраску".

Практические рецепты

При бронхо-легочных заболеваниях (бронхит, кашель и пр.), в результате которых наблюдается накопление в дыхательных путях вязкой слизи, можно проводить ингаляции дымом, получаемым от сжигания куркумы. В результате процедуры происходит разжижение слизи. Параллельно рекомендуется принимать отхаркивающие средства для удаления слизистых скоплений.

Тонзиллит и фарингит пойдут на попятную, если полоскать горло водой, в которой растворена соль и добавлена куркума (по пол чайной ложки). С этой же целью готовят смесь меда и куркумы в соотношении 1:0,5. Смесь, примерно 1 ч.л., необходимо держать во рту по несколько минут. Кратность процедуры строго не регламентируется (от 4 до 6 и более раз в день).

Куркума и мумие - проверенный тандем в лечении и профилактике сахарного диабета. Для этого рекомендуется принимать дважды в день по 1 таблетке мумие и 500 мг куркумы.

После обширных кровотечений и большой кровопотери рекомендуется принимать куркуму с медом (порошка до 1/2 ч.л.). Это средство благоприятствует продуцированию эритроцитов, что часто позволяет обойтись без вливания эритроцитарной массы.

Для лечения ран и ожогов успешно используется куркума в смеси с биологически активными веществами, содержащимися в и . Такая паста способствует ускорению регенеративных процессов и очищению ран от гноя и некроза.

При ушибах, опухоли и отеках кожи куркума также может оказать неоценимую помощь, особенно в смеси с бодягой и настойкой софоры японской. Такое средство ускоряет процессы рассасывания гематом, "холодных" опухолей и келоидных рубцов, однако не всегда годится для использования на лице (из-за эффекта окрашивания кожи). На закрытых же участках тела это средство оказывает неоценимую помощь также при растяжениях, артрозах, помогает снимать болевые ощущения при артритах и купирует ревматические боли. В состав, для усиления обезболивающего эффекта, целесообразно вводить беленное масло.

Лечебные свойства куркумы находят использование и в офтальмологии, при снятии воспалений и лечении конъюнктивитов. Одно неудобство - вероятность окрашивания слизистой. Лечение проводят методом закапывания в глаз препарата, который готовят путем сгущения при кипячении 100 мл жидкости, в которую добавлено 2 ч.л. порошка куркумы. Кипячение на умеренном огне продолжают до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Закапывают от 2 до 4 раз в сутки.

Рецепт использования куркумы для лечения витилиго пришел из Индии, и получил научное обоснование в результате многочисленных экспериментов. Замечено, что красящее вещество куркумы усиливает световосприятие депигментированных участков кожи, в результате чего восстанавливается цвет пораженных участков. Для лечения витилиго готовится масляная вытяжка куркумы в горчичном масле. Вначале необходимо размочить корень (на 4 литра воды - 200 г куркумы) в течение ночи. Далее жидкость кипятят, пока отвар не выкипит наполовину. После этого в жидкость доливается 300 мг горчичного масла, и смесь выпаривается на водяной бане вплоть до удаления всей воды. Хранится препарат в склянках из темного стекла.

Лечебные свойства куркумы в кулинарии

Применение куркумы в качестве приправы поистине безгранично! - эта специя способна придать изысканность и неповторимость практически любому блюду, в том числе и кондитерских изделиям. Но особая ценность куркумы в том, что введение приправы в пищевой рацион позволяет защитить организм от неблагоприятного воздействия химических консервантов, красителей и подсластителей, которые современная пищевая промышленность щедро добавляет в состав продуктов питания. А ведь многие из пищевых добавок являются канцерогенами, провоцирующими развитие онкологических заболеваний. Вот тут то и приходит на помощь куркума!