Букет из фруктов и листьев. Как сделать букет из фруктов

Фруктовый букет – один из самых простых подарков, которые можно сделать своими руками. Такой букет не только полезен для здоровья, но и подходит к любому поводу и для любого адресата от мала до велика. Кроме того, он делается практически из подручных материалов, большинство из них есть в любом доме. Расскажем подробнее, как сделать букет из фруктов своими руками.

Что понадобится?

  1. Кусок толстого утеплителя (изобокс, ППУ или тому подобное) – продается в строительных магазинах (если нет возможности достать его, не расстраивайтесь, его можно легко заменить, об этом читайте чуть ниже),
  2. Рулон флористической гофрированной бумаги ярко-красного цвета
  3. Зубочистки
  4. Шпажки для шашлыка
  5. Фрукты (среди них обязательно – лимон)

Главное при покупке фруктов – подобрать элементы разного цвета. Букет из одних яблок будет выглядеть довольно уныло.
Мы выбрали:
— синий виноград,
— зеленое киви,
— желтый банан,
— яркие оранжевые апельсины,
— яблоки и груши в качестве основы.
Все фрукты должны быть свежими и достаточно жесткими, иначе наткнуть их на шпажку просто не получится.

Дополнительно понадобятся следующие инструменты:

  1. Термопистолет
  2. Плоскогубцы или кусачки
  3. Маленькие формы для вырубки печенья, если есть

Без формочек обойтись тоже можно, просто придется больше вырезать ножом.

Подготовка основа

1. Из куска изобокса ножом вырезаем деталь в форме сердца.

2. Обклеиваем заготовку красной гофрированной бумагой оттенка металлик с помощью термоклея: сначала верх и низ, а потом и боковинку. Вот такое красивое сердечко получается в итоге. Сбоку один край специально оставлен выше – он поможет скрыть основание шпажек после составления букета.

Основу можно сделать не только в форме сердца. Очень красиво смотрятся букеты в плетеных корзинках. В этом случае понадобится вырезать кусочек изобокса, который впритык войдет вглубь корзинки и не будет выглядывать за края.
Если нет изобокса, то основу для букета можно сделать с помощью вот таких материалов:
— пенопласт,
монтажная пена,
— флористическая губка «оазис»,
соленое тесто, помещенное в горшочек, корзинку или даже на тарелку.

Изготовление букета


Чтобы букет получился красивым, надо обязательно чередовать высоту и симметрично распределять детали различного цвета.
Очень хорошо, если в доме есть петрушка – с ее помощью можно идеально закрыть все свободные участки, плюс она добавит живости самому букету. Но и без нее вполне можно обойтись. Вот какой букет получился у нас.

Готовый фруктовый букет упаковываем в прозрачный целлофан и перевязываем бантиком. Можно дарить! Срок хранения такого подарка – всего одни сутки, зато он полезен и гарантированно повышает не только аппетит, но и настроение!

Оригинальные букеты можно делать не только из фруктов, но и с помощью конфет или мягких игрушек. Они могут быть любой формы: , шар, сердце, или настоящая . Открывайте для себя новые идеи и радуйте друзей и близких уютными и теплыми подарками, сделанными с душой!

Что приходит в голову первым, когда хочешь сделать подарок? Общепринято дарить букетик цветов. А ведь можно подарить не цветы, а букет из фруктов или овощей, именно букет, а не набор яблок и апельсинов в целлофановом кулечке. А вот как сделать фруктовый букет своими руками, поможет эта небольшая статья.

Для кого делаем букет?

В первую очередь нужно иметь желание создать нечто, чем можно удивить и порадовать человека. И первое, прежде чем составлять букет, нужно продумать, а для кого предназначен букет? Если это мужчина, то продукты, которые оригинально будут выглядеть в его букете - это острый перец, чеснок, грибы. Женщине уместно в букете иметь композицию с абрикосами, клубникой, ягодами. В букет можно добавить небольшую мягкую игрушку, конфеты и фрукты, если это творение предназначено для ребенка. Новогодний букет будет оригинально выглядеть со снежинками, дождиком и лапами ели или сосны. Интересно будет в дальнейшем посмотреть фото, как сделан фруктовый букет своими руками.

Идеи

Идеи витают в воздухе, нужно поймать одну и представить букет в разных вариантах, нарисовать несколько его эскизов. Позвольте этим изображениям вдохновить ваше видение фруктового букета. Продумайте его размер, во что он будет поставлен, из чего он будет состоять.

Создавать букет из конфет, овощей и фруктов, скорее всего, легко будет тем, у кого развита фантазия. А те, у кого не получается творить и фантазировать, могут заглянуть в социальные сети, где достаточно идей создания букетов. Ведь такие оригинальные подарки набирают все большую популярность. Возможности, варианты и идеи бесконечны!

Когда же образ будущего букета у вас примет реальные очертания, можно приступать к следующему этапу - покупке необходимых ингредиентов для букета. Вы уже реально можете оценить сколько и каких фруктов и овощей необходимо приобрести, так как идея, букет своими руками, у вас созрела. И даже знаете для кого этот букет будет сделан и на какой праздник.

Из каких фруктов можно составлять букет

Выбирая фрукты и овощи для букета, следует учитывать несколько факторов. Фрукты должны быть спелые, но не терять свой цвет и не быть слишком сочными, иначе они не будут держаться на шпажках. Овощи должны вписываться в вашу композицию, не нарушая гармонии. Следует избегать плодов, которые быстро на воздухе становятся коричневыми. К ним относятся: бананы, яблоки и груши. Наиболее популярными фруктами и овощами для съедобных аранжировок будут следующие:

  • Ягоды: клубника, малина, черника и ежевика.
  • Цитрусовые: апельсины, манго, киви и ананас.
  • Виноград (без косточек), дыня, арбуз.
  • Овощи: морковь, огурец, помидор декоративный мелкий.
  • Зелень: укроп, петрушка и любые пряные травы.

К фруктам желательно добавить сладости. Спелые плоды в вашем букете в сочетании со всевозможными сладкими добавками создадут восхитительный десерт. К сладостям, добавленным в букет можно отнести молочный, белый и темный шоколад, зефир, а также воздушные злаки.

Подготовительные работы

Воплощаются фантазии в различных емкостях, включая вазы, чашки, горшки и корзины, трансформируясь в оригинальные композиции. Как сделать фруктовый букет своими руками красивым и уникальным - зависит только от вашего воображения. Например, в качестве основы для букета вы можете использовать дыню или большое яблоко. И эта композиция может заиграть довольно интересными красками, напоминая чем-то ежа, на иголках которого фрукты.

Работать нужно с тщательно вымытыми и высушенными фруктами и ягодами, тем самым вы удалите грязь, пестициды и бактерии с поверхности продукта. Ополосните и протрите дыни, апельсины, манго, киви. Ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге и выложите на бумажные или кухонные полотенца, чтобы они просохли.

Как сделать фруктовый букет своими руками пошагово из нарезных фруктов, чтобы он был привлекательным и выглядел красиво и аппетитно выполним определенные рекомендации:

  1. Лучше всего начать формировать букет перед подачей его на стол, чтобы все входящие в него компоненты имели привлекательный вид.
  2. В подготовленных к работе фруктах удалите все несъедобные материалы. Отделите виноград от веточки, в клубнике удаляется стержень. Если вы используете свежий ананас, отрежьте его края, а затем используйте нож, чтобы удалить бока ананаса.
  3. Приступаем к нарезанию праздничных фигурок. Это могут быть шарики, треугольники, цветы, клинья. Нарезать фигурки не обязательно вручную, а использовать формочки, в которых выпекается печенье (у них острые края) или специальные кулинарные девайсы профессионального качества (резаки и дыроколы, специальные терки, тайские ножи для вырезания узоров).
  4. Чтобы сохранить привлекательный вид букета, можно сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком. Он сохранит естественный цвет. В принципе, можно в букет поместить банан, но предварительно выполнив глазирование его.

Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой вид, их можно подержать в растворе:

  • вода - 0.5 литра,
  • лимонный сок одного лимона,
  • желатин - 1 чайная ложка, разведенная в теплой воде,
  • коньяк - 2 чайные ложки.

Глазировка нарезанных фруктов

Подготовленные, нарезанные на кусочки апельсины, манго, яблоки, груши или киви глазируем в разноцветном шоколаде. Кулинары рекомендуют перед этим обязательно замочить подготовленные ягоды и фрукты в коньяке или роме минут на десять. Проспиртованную ягоду нужно обвалять в сахарной пудре и окунуть шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на плите на водяной бане. В растопленный шоколад разного цвета окуните подготовленные фрукты, одетые на шпажку или деревянную зубочистку.

Очень оригинально выглядят и имеют изысканный вкус фрукты и ягоды, если их присыпать кокосовой стружкой или любыми измельченными орехами сразу же после погружения в глазурь пока она не застыла. Положите подготовленные вами изделия на лист вощеной бумаги или поднос с сеточкой. Когда все фрукты будут глазированы, их необходимо отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания шоколада.

Красиво также выглядят фрукты, которые украшены узорами из шоколада, помадки или густого крема. Эту процедуру можно осуществить при помощи конусообразной трубочки или кондитерского мешочка.

Сборка букета

Из подготовленных составляющих букета можно начать его формирование. Не стоит переживать насчет того, букет своими руками правильно. Нет неправильного способа сборки. Собираете композицию так, как ведет вас ваша фантазия. Если вы готовите оригинальный букет для декорирования стола к Новому году, в состав композиции можно вставить еловые ветки, шишки, глазированные шоколадом ягоды. Собирать букет, состоящий из нанизанных на шпажки фруктов, можно в пучок, если это небольшой букетик, или втыкать шпажки в подготовленную основу для букета.

Когда вы формируете композицию из фруктов на шпажках, ваша цель - создать красивую и эстетически приятную композицию. Предварительно должно быть выбрано основание для букета. Это может быть неглубокая ваза, декоративная глиняная мисочка, любая емкость, в которою нужно будет поместить флористическую губку, не очень плотный пенопласт или тугое тесто, куда будут втыкаться шпажки.

Поставьте самые высокие шпажки с фруктами в центр вашего основания, по мере установки шпажек к внешним краям букета, они должны уменьшаться по высоте. Красивым будет букет, имеющий сферический вид. Выполненную работу нужно поместить в холодильник хотя бы на несколько минут до подачи на стол.

и фруктов

В букете великолепно могут сочетаться овощи и фрукты. Не составит труда сделать овощной и фруктовый букет своими руками. Как он делается? гораздо проще, чем тот, в котором вырезаются и глазируются фрукты. Чаще всего в овощные букеты берутся плоды болгарского перца, шампиньоны, початки кукурузы, красный перец чили, чеснок, брокколи. В них замечательно сочетаются с перечисленными овощами яблоки, бананы и груши. Букет из целых овощей и фруктов сохраняет свой вид дольше, в отличии от нарезанных.

Чтобы овощи и фрукты смотрелись как настоящий букет, их также необходимо нанизать на высокие шпажки. Дальше складывать их нужно так, чтобы одинаковые овощи или фрукты не находились рядом. После сборки букета шпажки у основания можно связать веревкой или обмотать скотчем. Такой букет будет хорошо смотреться, если его упаковать в почтовую плотную бумагу или в специальную декоративную сетку для букетов, сложенную в 2-3 слоя.

Композиции с искусственными цветами

Можно придумать много вариантов композиций для украшения детских праздников и дней рождения. Чтобы их изготовить, не обязательно быть дизайнером или флористом. Но, создавая оригинальный букет, хочется, чтобы его не только съели, но и что-то все-таки от него осталось. В данной ситуации красивыми и не только съестными будут букеты, в которых присутствуют цветы.

Главное - иметь хорошее настроение и фантазию и, как сделать фруктово-цветочный букет своими руками, вопрос не возникнет. Цветы в данном случае должны быть искусственными, но выглядеть, как живые. Сейчас такие продаются. Они выполнены из таких материалов, что, глядя на цветы, никогда не скажешь, что они неживые.

Ваза для оригинального букета

Букеты, выполненные из овощей, фруктов и цветов подают в разнообразных емкостях. Это может быть широкая низкая ваза или прозрачная емкость из толстого стекла. Оригинальной будет выглядеть композиция, если сделать своими руками фруктовый букет в корзине. Обыкновенная корзина, оформленная вкусными плодами, может быть дополнена бутылкой вина или шампанского. А сама плетенка будет выглядеть эффектно, если застелить ее мягкой тканью или салфетками.

Чтобы букеты красиво смотрелись в любой емкости, на дне ее должен быть помещен материал, в который легко втыкаются шпажки: пенопласт, флористическая губка, пластилин или твердо замешанное тесто. Если емкость прозрачная на столько, что виден этот материал, можно ее задрапировать. Поставьте вазу на большую салфетку или бумагу для подарков и, подняв концы, завяжите вокруг емкости яркую ленту или оригинальный бант.

Подводя итог

Данная статья была посвящена мастер-классу "Как сделать фруктовый букет своими руками". Прочитав ее, вы, скорее всего, усвоили основные правила, как создавать оригинальные и аппетитные композиции из фруктов, цветов, сладостей и овощей, и теперь вы сможете приступать к изготовлению своих оригинальных композиций. Только на практике вы узнаете все тонкости этого интересного искусства. Не стесняйтесь проявлять фантазию, и пусть семейный праздничный стол всегда выглядит эффектно!

Всем привет! Букеты с фруктами уже около года пользуются спросом у моих покупателей, и в интернет я все чаще вижу букеты с фруктами и овощами у мастеров. Это говорит о том, что тема набирает популярность! А кроме того, фрукты отлично комбинируются с бумажными цветами и конфетами в нашем любимом свит-дизайне.

Моя история с фруктами Первый букет из фруктов я сделала, когда работала дизайнером. Мне нужно было на 1,5 т.р. собранные коллективом сделать букет в подарок руководителю. Да не просто сделать, а так, чтобы букет выглядел как минимум раза в 4 дороже! Как многие наверное уже знают, я люблю такие рамки и непростые задачки. В тот раз меня спасла гофрированная бумага и мои первые цветы с конфетами внутри. Получилась стильная большая корзина в красивой упаковке. Из того случая я вынесла для себя несколько выводов, которые применяю и сейчас в букетах с фруктами. Во первых, создавая смешанные букеты с фруктами, добавляя туда цветы и сладости - букет заполняется намного быстрее. А во-вторых, такой букет получается интереснее, живее и разнообразнее.

Какие фрукты бывают?

Конечно же, этот вопрос я рассматриваю только по отношению к букетам! В работе над букетами для себя я выделила небольшую классификацию фруктов. Это помогает мне их грамотно сочетать и выбирать подходящее крепление в букет.

Итак, я делю фрукты для букетов

  • на твердые (яблоки, груши) и мягкие (персики, абрикосы);
  • также делю плоды с толстой кожурой (лимоны апельсины) и тоненькой (сливы);
  • фрукты, которые можно проколоть (те же яблоки) и нельзя (например, кокос, ананас).
В зависимости от кожуры и мягкости я выбираю способ крепления в букет. Одни фрукты проколоть шпажкой, а для других нужен метод крепления без проколов.



Как выбрать лучшие фрукты для букета?

  1. Наши фрукты должны украшать букет, поэтому обязательно выбираем плоды без дефектов. Никаких потемнений и трещинок. Я даже иногда специально беру с наклеечками, они мне кажутся милым декором.
  2. Берем твердые экземпляры, даже немного недозрелые. Так они дольше сохранят свой вид и дозреют уже в букете.
  3. Также, фрукты должны быть одного размера. Например, если мы делаем букет с яблоками, то все они должны быть примерно, как братья-близнецы.
  4. Еще важен и сам размер. Он зависит от задуманной композиции или букета. Например, для ручных букетов я всегда советую брать фрукты маленьких размеров, чтобы букет получился не слишком тяжелый.



Топ-10 популярных фруктов

  1. Яблоки - это бесспорный лидер для букетов! Они крепкие, долго держатся в букете, можно найти цвет под свой букет - зеленые, желтые, красные и по цене недорогие.
  2. Также в букете можно использовать и грушу.
  3. Мандарин. Я даже выделю отдельно от остальных цитрусовых. У него великолепный размер и аромат. Маленькие мандаринки идеально вписываются в букет. В сочетании с крупными цветами букет выглядит пышно, нежно, а не громоздко.
  4. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут и остальные цитрусовые. Они также обладают ароматом и хорошей крепкой кожурой. Букеты из таких фруктов будут держаться дольше, чем из фруктов без кожуры.
  5. Слива, абрикос, киви - небольшие по размеру фрукты, у каждого замечательный неповторимый цвет. Но их советую крепить без прокола.
  6. Гранат привлекает меня своим благородным цветом, а также он крепкий и долго хранится. Он, безусловно, будет изюминкой букета.
  7. Кокос долго хранится в букете, а своей волокнистой фактурой добавит экзотическую нотку в композицию.
  8. Ананас - еще один экзотический фрукт, достоинства те же, что и у кокоса. Главное, выбрать плод небольшого размера.
  9. Ягоды на ветке, например, виноград, вишня. Они добавят мелкий деталей в наш букет и прослужат дольше за счет крепления без прокола.
  10. А если вам захочется чего-то необычного, можно взять инжир, кумкват, маракуйю. За счет толстой кожуры они тоже будут неплохо храниться.

Конечно, этим списком не ограничивается все разнообразие фруктов. Помните об экспериментах, важно найти к каждому фрукту свой подход - тогда он порадует нас в букете.

  • Например, слишком крупные, например, дыня, арбуз. Никакой букет не удержит такую тяжесть.
  • Также не советую использовать ягоды не на ветке, например, клубнику. Без ветки ягоды придется крепить с проколом на шпажку. Через пару часов ягоды дадут сок, и вся бумага просто вымокнет.
  • Я не использую бананы, потому что они быстро темнеют и букет теряет свой вид.


Хранение фруктов

В букетах из фруктов очень важно следить за свежестью. Поэтому не покупайте фрукты заранее. До сборки храните их в темном прохладном месте. Обязательно разные фрукты держите отдельно друг от друга. Некоторые фрукты выделяют большое количество этилена, который провоцирует быстрое созревание и порчу других фруктов и овощей.

Перед составлением букета фрукты я обязательно мою и иногда полирую мягкой тканью, чтобы придать им блеск.

Важно! Не делайте букеты заранее. Собранный букет лучше всего дарить в тот же день или на следующий. Если вы хранили фрукты правильно, у получателя букет продержится около недели.

При создании букета соблюдайте очередность сборки. Сначала заготовьте все цветы и декор из бумаги, фрукты добавляйте в последнюю очередь.


Как сочетать фрукты в букете

И, наконец, последний и самый интересные вопрос, который мне задавали на почте. Как сочетать фрукты в букете?

Всем новичкам я советую начинать с яблок. У них понятное крепление и легко сделать каркас. Можно сделать стилизацию под хохлому, как это делала я, или гжель. Можно добавить мелких белых цветочков, чтобы получить нежный яблоневый цвет.

Либо составить витаминный букет, используя только цитрусовые фрукты. Апельсин, мандарин, лимон, лайм.

Или можете попробовать концепцию одного цвета. Это когда вы набираете в букет фрукты и цветы только одного оттенка. Поискала для вас примеры - выглядят очень интересно. Например, зеленый - груши, яблоки, виноград или оранжевый - апельсин кумкват, лимон, хурма.


Пример из интернет

Можно выбрать экзотическую тему с райскими цветами и фруктами. В моем - кокос и киви.

Выводы. Кратко

Хочу отметить плюсы букетов из гофрированной бумаги с фруктами, перед просто фруктовыми букетами. Мне нравится, что наши композиции на порядок дешевле и долговечнее, чем с живой зеленью.

Букеты, как у меня, может собрать любой желающий. Это не так сложно, а на курсе я даю пошаговый алгоритм, по которому нужно делать и делать, а в конце любоваться красивым букетом.

И если вы меня спросите универсальный рецепт букета - вот моё правило. Прежде чем начать делать букет с фруктами, придумайте план букета, историю, рассказ или рецепт блюда. Спросите себя, можно ли нарезать содержимое и скушать вместе? Будет ли это вкусно? Такой букет можно даже подарить как готовый набор для фруктового фондю. Этот подход упростит дальнейшие действия. Это будет ваша концепция, ваша цель!

Пермский флорист Мария Патракеева - одна из первых специалистов в нашем крае, кто начал заниматься созданием модных ныне букетов из фруктов и овощей. Вместо роз - фасоль, латук, чеснок, перец чили, а главный плюс заключается в том, что аппетитный презент не увянет и его можно запросто съесть.

Пермский флорист Мария Патракеева. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Чтобы сделать подобную красоту, не нужно обладать какими-то серьёзными навыками или быть мастером-флористом. Достаточно проявить изобретательность. В результате у вас получится, действительно, уникальный и яркий подарок любимому человеку», - рассказывает девушка.

Чтобы создать «витаминную симфонию», нужно соблюдать определённую технологию. Мария наглядно продемонстрировала процесс для читателей сайта «АиФ-Прикамье».

Подготовительный этап

Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь всё зависит от фантазии. Мария решила сделать фруктовый букет из винограда, яблок, киви и груш.

Первым делом продукты необходимо помыть, затем выложить на стол.

Первым делом продукты необходимо помыть. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Подготовка фруктов

После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку, такие продаются в любом супермаркете. Почему мы их берём? При соприкосновении с фруктами они не окисляются.

После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

С виноградом дела обстоят труднее. Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту.

С виноградом дела обстоят труднее. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Закрепите основания лозы с её помощью, затем продолжайте обматывать шпажку до самого конца.

Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На обработку всех плодов уйдет около 10 минут. Некоторые фрукты, например, киви, можно надеть на шпажку в разрезанном виде для пущей красоты. Выложите готовый результат на стол.

На фото продукты для двух букетов - овощного и фруктового. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Финальный этап аналогичен процессу сборки овощного букета, о котором читайте ниже.

Овощной букет

Что касается овощного букета, то его Мария решила сделать из лука, кукурузы, огурцов, листьев салата, редьки и красного перца. Этап подготовки точно такой же, как и в случае с фруктовым.

Далее следует этап сборки. Подготовленные овощи собираются только по спирали под углом, при этом все ингредиенты нужно держать в руках. Мария советует проводить все действия перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя подправлять недочёты.

Этап сборки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Большой сложностью является тяжёлый вес букета. Держать продукты на высоте, параллельно «закручивая» их по спирали, - дело непростое. Поэтому нужно приноровиться и ничего страшного, если с первого раза ничего не получается.

Букет наполовину готов, теперь осталось грамотно его оформить.

Букет уже наполовину готов. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Оформление букета

На финальном этапе удаляются все недочёты. Сперва обрезаются торчащие внизу букета деревянные шпажки. Для этого идеально подойдёт секатор; если же нет инструмента, либо используйте «кусачки», либо осторожно поломайте.

Перва обрезаются торчащие внизу букета деревянные шпажки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань - оформляйте их поочередно. Дело за малым - здесь опять же всё зависит от воображения создателя.

Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В итоге, букеты из овощей и фруктов готов!

Можно комбинировать фрукты, овощи. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Можете комбинировать фрукты, овощи. Не ограничивайте себя в творческом полёте. А представьте, как букет вкусно и свежо пахнет. От такого подарка равнодушным никто не останется», - восхищённо говорит Мария Патракеева.

Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.

Простой вариант

Нам понадобится:

  • овощи;
  • деревянные шпажки;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • упаковочная бумага, лента или бечевка.

Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.

Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.


Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

Букетик с гранатом

Материал и инструменты:

  • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
  • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
  • флористическая или тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • ножницы.

Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.


Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.


Композиция в технике карвинга

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

Нам потребуются:

  • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
  • шпажки;
  • основа из пенопласта;
  • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
  • острый нож.

Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».


Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

Из свеклы формируем цветок точно так же.

Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.