Бальзам для губ своими руками: рецепт. Инструкция приготовления бальзама для губ

Девчонки (ну ладно, мальчишки с нежными губками тоже), готовьтесь! Сейчас я научу вас делать бальзам для губ своими руками.

Это был мой первый опыт приготовления какой-либо домашней косметики, и мне так понравилось, что теперь беда тому, кто попробует меня остановить! В планах научиться варить мыло, лепить массажные плитки и делать крема для тела.

Пока я болела и , с губами случилась полная беда. Не знаю, простуда это, или просто осень, авитаминоз и прочий тлен, но губы стали сухие, потрескались и срочно нуждались в помощи. Покупные бальзамы нифига не помогали: одни были липкие, другие - жирные, а третьи - моментально испарялись с губ.

Как известно - кто ищет, тот найдет.

Стоит нам задать Вселенной какой-то вопрос, например, "Где нахрен мой миллион баксов?" "Как помочь сухим губами", как мы тут же получаем ответ. В моем случае, ответ пришел от подружки в виде сообщения в вотсапе - "Я еду к тебе, что-нибудь купить? Кстати, давай приготовим бальзам для губ!". Я в этот момент наслаждалась шаббатом и смотрела очередную серию "Хорошей жены". Я ответила что-то вроде - "Ну хз, подумаем", без особого интереса. А потом подумала - "А почему нет?", остановила сериал, погуглила и поняла, что это намного проще и веселей, чем кажется.

Итак, рассказываю. Для приготовления питательного бальзама для губ нам понадобится :


  • Мед, 15 грамм

  • Пчелиный воск, 20 грамм

  • Масло кокоса (или любое базовое масло), 40 грамм

  • Эфирные масла (10 капель). Я взяла лимон, мяту, лаванду и мелиссу.

  • Баночки под бальзам (из под старых бальзамов, кремов или специальные для домашней косметики)

Все ингредиенты очень простые, и найти их не составит труда. Воск продается в некоторых аптеках, магазинчиках с натур.продуктами или медом. Масло кокоса можно купить в аюрведических, индийских лавках или в интернете (я заказывала 100% organic coconut oil на айхербе и ибее). Все про эфирные масла можно почитать в моих постах ( и ). Если у вас нет 100% эфирных масел, не добавляйте аптечные суррогаты. Бальзам и так получится вкуснопахнущий и полезный. Мед можно добавить любой - с липовым цвет будет нежнее, с гречишным - темнее.

Способ приготовления бальзама:

1. На водяной бане растапливаем воск. Для этого ставим на плиту большую кастрюльку с водой, в нее - кастрюльку поменьше, в которую и помещаем пчелиный воск.

2. Когда воск полностью расплавился, добавляем кокосовое масло.

Его можно заменить на другое базовое масло - какао, персиковое, виноградных косточек, жожоба, авокадо, ши, миндальное, зародышей пшеницы, а можно сделать смесь из нескольких масел. В следующий раз я попробую взять какао, ши и добавить горького шоколада. Расскажу потом, что получится)

3. Убавляем огонь на минимум, добавляем мед и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Как только мы снимем с огня - смесь начнет застывать, так что наши баночки должны стоять рядом и покорно ждать.

4. Капаем эфирные масла. Я добавила 3 капли лаванды (заживляет ранки, питает, ухаживает), 3 капли лимона (освежает, смягчает, лечит разные болячки вроде герпеса), 2 капли мяты (во многие дорогие бальзамы для губ входит это масло, оно положительно влияет на сосуды, зрительно делая губы объемнее и ярче), 4 капли мелиссы (если вы не против ее специфического запаха (что-то между лемонграссом и цитронеллой), мелисса - настоящий подарок для ухода за кожей губ. Масло мелиссы заживляет мелкие ранки, спасает губы от ветра и холода, восстанавливает природный пигмент и возвращает им яркость).

Вы можете выбрать любые другие масла на ваш вкус.

5. Разливаем по баночкам. Смотрим, как смесь быстро затвердевает, и уже через 5 минут пробуем нанести готовый бальзам, радуемся и пишем Асе спасибо.

Бальзам получается приятного теплого цвета, с запахом меда, кокоса и цитруса. Он матирует губы, не имеет жирного блеска, не липнет, долго держится и сладковатый (но не приторный) на вкус. Губам с ним очень хорошо. Я сделала двойной объем, так что хватило нам с подружкой, да еще маме с сестрой осталось.

А еще этим бальзамчиком можно мазать сухие локти, коленки и прочие, нуждающиеся в интенсивном уходе, части тушки.

Теперь вы знаете, чем развлечь себя холодными зимними вечерами, и что дарить знакомым девочкам на праздники. А я, как знатный продажник, открою свое производство Asya&Katya*poo*color*lip*balm, и буду сбывать его по цене в 8 баков за штуку, как Burt"s Bees с пчелиным воском и медом. Состав у него беднее нашего, а в штатах его обожают.

Вот такие дела) Нежных всем губ и медовых поцелуев!

Современные гигиенические помады не всегда обладают необходимыми качествами. Дело в том, что большинство производителей заменяют натуральные компоненты более дешевыми, а, значит, не такими полезными. Поэтому многие девушки задумываются о том, чтобы готовить увлажняющие бальзамы дома.

Преимущества домашнего бальзама

Все покупные бальзамы практически не питают и не увлажняют губы, просто создавая сверху пленку. Эта плена исчезает в лучшем случае через час после нанесения бальзама, поэтому губы, особенно в зимнее время, часто сохнут и шелушатся. Чтобы не допустить этого, лучше использовать натуральные средства домашнего приготовления.

Секреты приготовления

Любой бальзам, приготовленный дома, не требует много времени или дорогостоящих компонентов. Все можно приготовить очень быстро, а все ингредиенты можно приобрести в любой аптеке. Главное, это перед использованием компонентов проверить на наличие аллергии. Для этого нужно нанести немного средства на внутренний сгиб локтя и понаблюдать, не появятся ли сыпь, раздражение или покраснение.

Чаще всего для приготовления питательного средства для губ используют:

  1. Пчелиный воск. Его лучше всего приобретать на рынке у пасечников, гарантирующих натуральность продукта. Он не только выступает в роли основы для бальзама, но и обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  2. Масло ши. Этот компонент смягчающего средства для губ еще носит название карите. Он часто продается в аптеках, поэтому найти его не составит труда. Масло ши является универсальным составляющим любого бальзама, так как отлично питает и увлажняет сухую кожу губ.
  3. Масло-какао. Его необходимо добавлять в бальзам, который будет использоваться в холодное время года. Дело в том, что масло-какао смягчает кожу и защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды.
  4. Растительные масла. Для бальзама можно подобрать одно или несколько таких масел, как облепиховое, миндальное, оливковое масло и т.д. Каждое из них обладает уникальными свойствами, помогающими восстановить поврежденную кожу губ и защитить ее.
  5. Дополнительные ингредиенты. Это могут быть жидкие витамины, эфирные масла, мед и т. д.

  1. Для того чтобы растопить воск, его нужно поместить в емкость и поставить аккуратно на водяную баню. Огонь на плите должен быть очень слабым, иначе смесь пригорит. В микроволновке любые ингредиенты растапливать не рекомендуется.
  2. Важно следить, чтобы воск в бальзаме было немного, то есть не больше 30%, иначе средство будет чересчур твердым.
  3. Другие твердые компоненты необходимо добавлять в воск, как только он стал жидким. Не нужно передерживать состав на плите, иначе все полезные вещества испарятся.
  4. Жидкие масла и различные эфирные добавляются в самом конце, уже после того, как бальзам будет снят с огня.
  5. Не все эфирные масла во время приготовления косметики можно смешивать друг с другом, поэтому эти нюансы нужно выяснить.
  6. В качестве формочек необязательно использовать специальные баночки. Это могут быть старые тюбики от помады, емкости из-под крема и т.д. Главное, чтобы они были непрозрачные, так как многие масла имеют свойство окисляться из-за солнечных лучей.

Рецепты бальзама для губ

Особенностью домашнего средства является то, что его можно готовить из любимых продуктов, а само средство эффективно защищает кожу губ. Рецептов и способов приготовления очень много, поэтому всегда можно найти парочку и на свой вкус.

Шоколадный бальзам
Для приготовления средства понадобятся масло ши, масло-какао, любое жидкое масло (например, миндальное) и пчелиный воск. Все остальные более твердые компоненты нужно аккуратно растопить на водяной бане. Для небольшого количества бальзама достаточно взять чайной ложке всех компонентов.

После того, как масла будут растоплены, необходимо добавить в него масло-какао и миндальное масло. Все тщательно размешать и аккуратно перелить в подходящую посуду. Хранится такой бальзам очень долго. Преимущество такого шоколадного бальзама в том, что он быстро заживляет потрескавшиеся губы и имеет очень приятный вкус.

Бальзам для губ с витаминами
Для того чтобы приготовить это косметическое средство, необходимо взять 1 ст. л. масла-какао, несколько капель жидких витаминов, и по ч. л. масла ши, масло облепихи и любое другое жидкое масло на выбор. Твердые компоненты растопить, мешая их деревянной палочкой. Затем в хорошо растопленную смесь влить жидкие масла и опять тщательно размешать.

Витамины в бальзам нужно добавлять пипеткой, так как понадобится совсем немного. Пока бальзам не застыл, его нужно аккуратно перелить в баночку и оставить в холодильнике. Как только он застынет, а это происходит довольно быстро, средством уже можно пользоваться.

Бальзам с кокосовым маслом
Понадобится по чайной ложке кокосового масла, масла-какао, а также воска. Нужно будет добавить и 1,5 ч. л. касторового масла. Если редкое кокосовое масло купить не удалось, его можно приготовить самостоятельно. Необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса, залить кипятком и поставить на всю ночь в холодильник. На следующий день сверху на воде появятся кусочки кокосового масла.

Воск аккуратно растопить и добавить остальные компоненты. Все очень тщательно размешивается и помещается в подходящую емкость. Преимущество этого бальзама в его уникальных заживляющих свойствах и в необычном запахе шоколада и кокоса. Особенно, если масло кокоса было добыто самостоятельно.

Бальзам с медом и мятой
Нужно взять пчелиный воск (достаточно 1 чайной ложки) и быстро растопить его на обычной водяной бане. Затем добавить 1–2 ч. л. миндального масла и несколько ч. л. меда. Все хорошо перемешать и остудить. После чего добавить в бальзам несколько капель эфирного мятного масла и поместить состав в заранее приготовленную емкость.

Бальзам с клюквой
Свежую клюкву (10 ягод) необходимо измельчить и смешать с любым жидким маслом и медом (оба ингредиента нужно взять по ч. л.). Смесь слегка подогреть и процедить. В это время растопить чайную ложку пчелиного воска. В конце добавить несколько капель витамина E и перелить в баночку. Клюкву по желанию можно заменить другими ягодами.

Фруктовый бальзам
Это средство хорошо заживляет и смягчает кожу губ благодаря календуле. Для приготовления нужно взять воск, по 1 ч. л. масла календулы, абрикосовое и масло апельсина. Пчелиный воск как обычно нужно растопить и добавить к нему все остальные ингредиенты. Эфирное апельсиновое масло добавляется в самом конце. Все, бальзам с ароматом апельсина готов.

Дополнительный аромат

Создание домашних косметических средств позволяет почувствовать себя настоящем парфюмером, ведь экспериментируя с теми или иными компонентами, легко можно создать шедевр. Неповторимый запах и полезные свойства бальзаму можно придать с помощью следующих компонентов:

  1. Цитрусовые эфирные масла. Добавят бальзаму освежающую нотку.
  2. Мятное масло. Обладает охлаждающими свойствами, что особенно необходимо в летнее время.
  3. Масло корицы, гвоздики и имбиря. Придает средству пряные нотки и обладает согревающим эффектом.
  4. Масло лаванды или ванили. С его помощью у бальзама появляется сладковатый аромат.

Если прозрачный бальзам для губ кажется очень скучным, можно добавить яркого и сочного цвета. Для этого используются:

  1. Облепиховое масло. Но добавлять его нужно совсем немного, иначе у бальзама будет яркий морковный цвет.
  2. Пищевые красители. Главное, это добавлять их в средство на стадии загустения и тщательно размешивать.
  3. Ягоды. Достаточно сварить несколько красный ягод в масле, которое потом будет в составе бальзама. Как только ягоды отдадут цвет, их нужно вынуть, а масло процедить.

Как правильно хранить бальзам для губ

Правильно приготовленный бальзам легко может храниться около года. Для этого средство нужно поместить в специальную посуду, например, баночку с крышкой. Ни в коем случае нельзя оставлять бальзам на солнце, так как он расплавится и испортится. Лучше хранить его в прохладном темном месте.

Приготовление бальзама самостоятельно не требует дорогостоящих компонентов или определенных навыков. Главное, чтобы все ингредиенты были натуральными и свежими, а их пропорции выдержаны правильно. Можно смело экспериментировать с компонентами, придумывая собственные уникальные рецепты. Одной небольшой баночки бальзама вполне хватит на 4–5 месяцев.

Видео: как сделать бальзам EOS

Основной и самый главный ингредиент - это натуральный воск , который при изготовлении для губ используется как загуститель, а так же защищает кожу от неблагоприятных воздействий, питает, увлажняет.

Обычно для изготовления косметики используют три вида воска: пчелиный, карнаубский, канделильский. Причем, используют как по отдельности, так и смешивают несколько видов. Каждый воск обладает уникальными свойствами.
Пчелиный воск обладает сильным бактерицидным действием.
Карнаубский воск - гипоаллергенен, поэтому его рекомендуют использовать в детской косметике и при производстве косметических средств для чувствительной и склонной к раздражению и аллергии коже.
Канделильский воск обладает антибактериальным действием, снимает воспаления, эффективен при кожных заболеваниях.

Приготовьте стеклянную банку, в которой будете смешивать все ингредиенты, положите одну часть воска. Используйте соотношение воска и других компонентов 1:2 или даже 1:2,25 и более. Если брать 1:1, то бальзам получится очень твердым. Классическое соотношение ингредиентов: 30% воска + 40% твердых масел + 30% жидких масел. Со временем вы научитесь легко варьировать соотношение компонентов в зависимости от того, хотите ли вы получить более твердый (будет идеален зимой) или более мягкий (оптимален для летнего времени года) продукт, а так же ориентироваться на ваши личные предпочтения.

Следующий этап - добавление твердых масел (баттеров): одного или нескольких.
Обычно используют следующие масла: какао масло, кокосовое масло, пальмовое масло, масло ши, алоэ вера и другие. Каждое масло обладает своими уникальными свойствами, поэтому, выбирая баттер, учитывайте тип кожи и ориентируйтесь на личные пожелания.

Кратко рассмотрим баттеры, которые наиболее часто используются при изготовлении бальзама для губ.
Масло какао - оно не только обладает массой полезных свойств (смягчает, увлажняет, питает, оживляет, тонизирует, разглаживает кожу), но и придает бальзаму приятный цвет и запах.
Масло ши (карите) увлажняет кожу, питает, восстанавливает раздраженную кожу, прекрасно подходит для сухой кожи, чувствительной, проблемной кожи, дает омолаживающий эффект, способствует регенерации тканей, защищает от воздействия агрессивного солнца.
Кокосовое масло обладает увлажняющим, питательным, защитным, противовоспалительным действиями, размягчает кожу, разглаживает мелкие морщинки и подходит для всех типов кожи.

Приготовьте баттеры для приготовления нашего продукта: примерно 30-40% по отношению к другим компонентам.

Для того, чтобы растопить твердые ингредиенты, используйте водную баню : вскипятите неполную кастрюлю воды, поставьте в центр банку или кружку с воском и внимательно следите за процессом растапливания. В процессе добавьте твердые масла (баттеры) в нужном процентном соотношении, растопите их. Получится жидкая масса. Снимите банку с огня.

На заключительном этапе добавьте жидкое масло: одно или несколько.
Какие жидкие масла можно использовать? Выбор большой: масло арганы, глицерин, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло персиковых косточек, масло сладкого миндаля и другие. Конечно, каждое жидкое масло обладает уникальными свойствами, поэтому, выбирая масло, обращайте внимание на тип кожи, желаемые свойства будущего продукта и ваши предпочтения.

Довольно часто в нашем случае используют оливковое масло и масло персиковых косточек.
Оливковое масло смягчает кожу, питает, увлажняет, способствует регенерации, омолаживает, поддерживает тонус, защищает от агрессивных факторов среды и их последствий.
Персиковое масло богато полезными веществами и витаминами - питает кожу губ, увлажняет, смягчает, омолаживает, значительно улучшает внешний вид, особенно рекомендовано для сухой и чувствительной кожи. Одним словом, персиковое масло идеально подходит для ухода за губами.

Добавьте жидкие масла в общую массу (примерное соотношение - 30%) и перемешайте.

При желании, можно добавить и другие ингредиенты . Например, мёд, витамин Е (несколько капель), природные красители (например, немного облепихового масла придаст бальзаму розоватый оттенок).

Приготовьте ёмкости для бальзама: вымойте и протрите спиртом или водкой. Разлейте готовую массу по ёмкостям и дайте затвердеть . Бальзам готов!

И несколько полезных советов:


(1) Обратите внимание: перед тем, как приступить к приготовлению бальзама, сделайте тест на аллергию : на кожу руки у локтевого сгиба нанесите малыми частями компоненты и понаблюдайте в течение суток. Если на месте нанесения не появилось припухлости, сыпи или зуда, то составляющее вам подходит. Тестировать лучше каждый ингредиент по отдельности, чтобы в случае аллергической реакции знать, что именно нужно заменить.


(2) Готовый бальзам храните при комнатной температуре, а тот, которым не пользуетесь - в холодильнике. Помните о том, что срок годности домашнего бальзама для губ – пол года.

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Здравствуйте, дорогие читатели. С наступлением холодов все больше задумываешься, как защитить кожу лица и губ от неблагоприятных погодных условий. Для кожи я покупаю различные крема. А для губ — готовлю бальзам. Раньше я покупала бальзамы в аптеке, но мне не очень нравилось их качество. Поэтому я и решила их готовить сама, из натуральных ингредиентов. Сейчас можно купить бальзамы очень качественные, продаются они у мыловаров, в интернет-магазинах и различных лавках. Не нужно покупать масла и варить бальзам, купил уже готовый и пользуйся.

Но я уже привыкла делать их сама, тем более что масла я себе покупаю часто. Масла использую для лица и волос, а также для бальзамов. Начинала готовить бальзамы из аптечных масел, брала фирмы «Ароматика», но потом перешла на более дорогие масла — «Примавера». Покупаю у девушки из соседнего города, которая занимается непосредственно продажей этой продукции. У нее беру жидкие и твердые масла(баттеры) для бальзамов.

Я уже привыкла сама готовить бальзамчики, хотя сейчас много фирм, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке, да и выпускают они не менее качественные бальзамы. Но я точно знаю какого качества масла я добавляю в свои бальзамы.

А вот воск я покупаю у знакомого пасечника на рынке. Использую в бальзамы для губ — желтый пчелиный воск. Бальзамами пользуемся с дочкой.

А еще, можно приготовить заживляющий бальзам для губ. Применять при трещинках и . Хочется также отметить, что для нашего организма важен прием витаминов, микроэлементов, рыбьего жира.

Иногда неприятные ситуации с губами, такие как: сухость, трещины, корочки, могут быть следствием недостатка витаминов. Об этом тоже не следует забывать.

Бальзам для губ в домашних условиях, рецепты

Для приготовления бальзама вам понадобится тара. Это может быть стеклянная баночка из-под крема или масла, может быть тюбик из-под помады. Можно также купить новые тюбики и разливать туда бальзамы. Я не покупаю, так как готовлю бальзам не на продажу, я для себя. Использую тюбик из-под бальзама или маленькую баночку, куда и переливаю приготовленный бальзам.

Пчелиный воск. Для приготовления бальзама понадобится пчелиный воск. Воск я покупаю на рынке у пасечника. Обычный желтый воск. Воск — натуральный компонент бальзама, обладающий бактерицидным, ранозаживляющим и противовоспалительным свойством. Воск также бывает цветочный, канделильский и пр. Их можно приобрести в отделах для мыловаров или интернет магазинах. Я использую только пчелиный.

Твердые масла. Из твердых масел я применяю для бальзама масло ши и масло-какао. Можно применять масло манго. Эти масла обладают полезными свойствами, они смягчают, питают и заживляют.

Жидкие масла. Я применяю разные масла. Если готовить заживляющий бальзам, то лучше использовать облепиховое масло, масло шиповника, масло календулы, масло зверобоя. Я использую те масла, которые у меня есть в наличие: персиковое, миндальное, жожоба и пр.

Витамин Е, А или АЕВИТ. Для приготовления бальзама можно использовать витамины. Я использую их не всегда. Покупала витамины в капсулах , а также в жидком виде витамин Е и А.

Эфирные масла. Эфирные масла используйте по желанию, и если у вас на них нет аллергии. Можно добавит в бальзам 1-2 капли эфирного масла, в зависимости от количества ингредиентов. Можно добавить мятное масло, апельсиновое и пр.

Пчелиный мед. Как одним из натуральных ингредиентов бальзама является пчелиный мед. Но одно условие. Берите натуральный мед. Бальзамы с медом получаются сладковатыми на вкус. Они на любителя. Я готовлю бальзамы без меда. Если у вас нет аллергии на мед, то попробуйте в бальзам добавить мед.

Бальзам для губ с пчелиным воском

Из всех бальзамов для губ, приготовленных мной в домашних условиях, мне больше всего нравится бальзам с пчелиным воском. Сейчас пользуюсь именно этим бальзамом.

Ингредиенты у меня из расчета на один тюбик из-под помады.

  • 1 чайная ложка воска
  • 1 чайная ложка масла-какао (я использую именно это масло)
  • 1 кофейная ложка жидкого масла (я использовала жожоба)

Этот бальзам получается более плотный и твердый при застывании, его можно взять с собой в сумочку, например, на работу. Но если в комнате очень жарко, то лучше переложить его в холодильник.

Для приготовления бальзама я растапливаю воск и масло-какао на водяной бане, отставляю, добавляю жидкое масло и переливаю в тюбик.

После того как бальзам застыл, я ставлю его в холодильник. Смазываем им губы. Очень нравится и мне, и дочке. Заживляет трещинки на губах, смягчает, увлажняет губы. И это проверенный факт.

Сейчас, в холодное время года, смазываем губы перед выходом на улицу. На губах приятное ощущение, не растекается, не замерзает, а увлажняет, смягчает, питает. Можно смазывать им губы на ночь.

Бальзам для губ с витаминами и облепиховым маслом

Готовила я этот бальзам в прошлом году, он с витаминами и твердыми маслами. Переливала в стеклянную баночку. Этот бальзам скорее относится к заживляющим. Но все зависит от качества масла облепихи.

  • 1 ст. ложка масло-какао
  • по 1 кофейной ложке масла ши, облепихи, (персиковых косточек, миндаля, эти масла можно заменить любыми другими жидкими, которые у вас есть)
  • 5 капелек АЕВИТ или по нескольку капель витамина А и Е

Как одно из основных масел здесь облепиховое масло. Пошаговый мастер-класс с фото, можно посмотреть в статье «домашний бальзам для губ «. Такой бальзам я готовила зимой в прошлом году, там все с пошаговой инструкций. Масла я там использовала фирмы «Ароматика». Это был мой первый опыт в приготовлении бальзама. Поэтому кому интересно, можно посмотреть.

Этот бальзам немного окрашивает губы в оранжевый цвет. Поэтому смазывать губы им следует дома. Перед выходом на улицу используйте другой бальзам, например, с пчелиным воском.

Рецепт шоколадного бальзама для губ

Один из наших любимых бальзамов - шоколадный. Он очень понравился дочке. Единственный минус его в том, что этот бальзам немного окрашивает губы. Так как в составе бальзама какао. Окрашивает слегка в приятный кофейный цвет. Если вас это не смущает, то можно его приготовить. Аромат у этого бальзамчика замечательный.

Этот рецепт я увидела в одной передаче. Косметолог Оля Сеймур, готовила такой бальзам. Не удержалась и захотела все повторить. Тем более что была зима, а мой бальзам заканчивался.

  • масло-какао
  • масло ши
  • пчелиный воск
  • миндальное масло или любое другое жидкое масло

Всех ингредиентов нужно взять по 1 кофейной ложке. Твердые масла и воск растапливаем на водяной бане. Микроволновку для этих целей лучше не использовать.

Затем в растопленные масла добавляем жидкое масло и какао. Смешиваем и переливаем в баночку или тюбик из-под помады. Преимущества бальзамов для губ, приготовленных в домашних условиях, в том, что они сделаны из натуральных ингредиентов.

Вы знаете какого качества в нем масла и воск. Хватает бальзамов надолго. Да и хранится бальзам долго. Может от 3 до 6 месяцев храниться в холодильнике. Можно хранить в прохладном месте, например, на окошке.

Бальзам очень приятный на губах. Даже если вы случайно облизали губы ничего страшного. Все компоненты натуральные. Ну и конечно заживляющий эффект, а также увлажняющий и смягчающий. Мне бальзамы нравится. Тем более что впереди зима и холода. Такой бальзам становится просто спасеньем.