Что делать в 12 перед рождеством. Рождественские традиции или что делают люди на Рождество

День накануне Рождества — 6 января - называется Рождественским сочельником. Наши сограждане трактуют этот день совершенно по-разному. Некоторые полагают, что в сочельник следует начинать колядки и святочные гадания, а также - садиться за праздничный стол и наедаться кутьей. Как же нужно провести этот день на самом деле? Прихожане храмов об этом прекрасно знают, а советы остальным дает настоятель Храма святых Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов.

Что означает сочельник?

Название сочельник происходит от слова «сочиво» — пшеничные зёрна, размоченные соком. В России чаще всего зерна мочили в простой воде и заправляли медом. Сейчас сочиво заменяют кутьей. Но сочельник — не день праздничного лакомства — а самый строгий день Рождественского поста.

Сочельник — день ожидания большого события — Рождества Христова. Это день, когда верующий с утра находится в храме, а потом возвращается на вечернее Рождественское богослужение, которое завершается уже рождественским утром. Православный в сочельник соблюдает самый строгий пост потому, что есть ему некогда.

Что нужно делать в Сочельник

Провести этот день нужно собранно, скромно, без особых развлечений. Ведь это время подготовки к великому событию. Если человек не постился, то пусть хотя бы в этот день до полуночи попостится. Сочельник — день ожидания. Если вы ожидаете прихода дорогого, желанного, важного гостя — вы готовитесь к этому. Другие дела и развлечения отодвигаются, есть приоритет ожидаемого главного события. Вот и здесь нужно подготовиться к встрече Рождества. Развлекаться в этот день не хорошо.
Рождественский Сочельник является последним днем Рождественского поста, во время которого нельзя употреблять в пищу всю животную пищу: мясо, рыбу и яйца. Сочельник считается самым строгим постным днем, в который лучше всего не употреблять также и масло и молочную пищу, только крупы на воде.

Когда можно гадать в январе 2019

После окончания Рождественской ночи 7 на 8 января наступает . Это время для гаданий называют Святочные дни они длятся 8 по 18 января. Это момент, когда можно точно предсказывать свою судьбу и заглядывать в будущее с помощью различных гаданий. Самое популярное и точное является

Наступает время для святочных гаданий

Сочельник - это день накануне важных храмовых праздников, таких как Рождество и Крещение. В ночь с 6 на 7 янаря отмечается Рождественский Сочельник. Ночь на Рождественский Сочельник подходит для гаданий - в эту ночь небесные силы могут общаться с человеком напрямую и открывать ему его судьбу, показывать его возможности и повернуть его жизнь к лучшему. Сочельник Рождества 2019 года приходится на 6 января года. Ужин в Сочельник проходит по всем правилам старинных обрядов, которые направлены на очищение жизненного пути человека, чтобы впоследствии он имел возможность получить более чистую и счастливую жизнь, а после смерти попасть на райские планеты. Для этого на стол ставят кутью (рис, пшено, ячмень с изюмом), и взвар из ягод или фруктов. Начинать ужин в сочельник можно только после появления на небе первой вечерней звезды, а перед этим вечер провести в молитвах.

Гадание по волосам на Рождество

Ровно в полночь нужно взять миску с водой, туда добавить по щепотке золы, сахара и соли, перемешать. Потом в воду нужно бросить два волоса: свой и любимого человека. Миску нужно оставить до утра. Если вы назавтра обнаружите волосы переплетенными между собой — совместное счастье не за горами, а если волосы на расстоянии — то вас ждет разлука. Плохо, если один волос утонул — это сулит горе и тяжелую болезнь его обладателю. Увидеть суженного(-ую) в кольце Для этого гадания вам понадобится кольцо — можно взять у своих родителей или других близких. Потом вам нужно взять ровный стеклянный стакан, налить в него воды и осторожно опустить на дно кольцо. Ну и смотрите в самый центр кольца — говорят, если долго смотреть, то можно увидеть своего суженого (или суженую).

Гадание на воске в Сочельник

Конечно, для этого гадания принято использовать восковые свечи, но современные прорицательницы утверждают: сойдут и парафиновые. Главное — чтобы они были белого цвета. Для самого гадания вам нужно расплавить эту свечу и влить в емкость с холодной водой. А потом внимательно смотрите, на какую фигуру будет похож застывший воск. Скажем, если воск будет похож на дом — вас ждет какое-то новое хозяйство. В форме кольца или свечи — к свадьбе. Похожие на деревья — к скорому счастью, а вот осевший на дно воды "блин" предрекает долгое девичество. Хуже всего — ничего не увидеть в восковой фигуре: "клякса" предрекает долгие несчастья. Так что смотрите внимательнее!

Вконтакте

06.01.2013

Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции празднования кануна Рождества многими основательно подзабыты. На самом деле, сочельник - это шумный и весёлый праздник, сравнимый с Новым Годом.

Испокон веков ночь перед Рождеством было принято отмечать в кругу семьи, при этом за стол могли усадить и случайного гостя, и даже нищего. Устраивать в сочельник пышное торжество излишне, но к визиту нежданных гостей всё же нужно быть готовыми.

Накануне Рождества принято готовить блюдо из пшеницы, риса, ячменя, гороха, украшенное изюмом, мёдом, курагой, маком, называемое кутья. К этому блюду варят «извар» - напиток из сухофруктов. Кутья и извар считаются традиционными рождественскими блюдами, ведь каждый из его ингредиентов символизирует что-то особенное. Например, зерно пшеницы является символом воскресшей жизни, а мёд олицетворяет сладкую жизнь и здоровье. В ночь перед Рождеством желательно кушать только лёгкую пищу, не употребляя спиртные напитки. По старым преданиям в ночь перед Рождеством на столе должно быть не меньше 12 блюд и количество гостей, должно быть чётным.

После раздачи подарков, можно отправиться всей семьёй на улицу, чтобы поиграть в снежки, запустить фейерверки, покататься с горки и спеть весёлые песни. Выходя из дома, захватите с собой что-нибудь из еды для бездомных животных - говорят, что их тоже нужно поздравить с Рождеством.

Издревле сохранилось поверье, что в ночь перед Рождеством господствуют две силы: добро и зло. К какой из них склонится человек, та и совершит чудеса с ним в эту волшебную ночь. Считается, что сила добра зовёт на празднование рождения Христа за рождественский стол, созывает людей петь колядки, праздничные песнопения, а злая сила собирает всякую нечисть, ведьм и чертов на шабаш. Вечером по сёлам начинает ходить по домам «коляда» - переодетая наряженная молодежь. Они стучат в дома, поют песни и чествуют хозяев. Пороги домов обычно посыпают зерном, что говорит о том, что колядующие желают хозяевам богатства и удачи. За это хозяева должны угощать поющих разными вкусностями, печеньем, конфетами.

В сочельник нужно внимательно понаблюдать за природой. Если небо обильно усыпано звёздами, идёт снег, или на деревьях много инея, то год будет богатым, прибыльным и сытным.

Девушки с особым нетерпением ждут рождественскую ночь, чтобы узнать своё будущее. Рождественские гадания считаются наиболее правдивыми, особенно если это делать ровно в полночь.

Излюбленным девчачьим гаданием считается гадание по кольцу. Для него нужно полстакана воды, тонкая шерстяная нитка, через которую протягивается обручальное кольцо. Концы нитки следует соединить и держать обручальное кольцо над водой в стакане. Затем нужно произнести такие слова: «Колечко, колечко дай мне ответ, выйду я замуж во сколько лет?» Кольцо начинает раскачиваться и стучать по стенкам стакана. Нужно считать до тех пор, пока кольцо само не остановится.

Три стручка фасоли, спрятанные под подушку в Сочельник, подскажут, какой будет замужняя жизнь у девушки. Если утром она вытащит первым полный стручок - жизнь будет как полная чаша. Пустой - вторая половинка будет скупой, а средний - средним.

Чтобы развлечь гостей, можно погадать по бисквиту. В любой пирог при выпечке можно положить копейки и конфеты или фрукты. Кому попадётся в пироге монета, у того будет прибыльный год, кому сладкая начинка - беззаботная жизнь.

Так уж сложилось исторически, что светлый праздник Рождества тесно переплёлся с языческими святочными гуляниями. Традиции сплелись воедино и уже невозможно понять, что откуда пришло. Но это не мешает нам с удовольствием готовиться к празднику и с трепетом ждать ночь перед Рождеством.

Вечер накануне Рождества, для каждого из нас - это обычно кутья и колядки, а также тихий семейный ужин.

Названий у этого праздника несколько - канун Рождества, Сочельник, Свят-вечер, Богатый Вечер, Богатая Кутья, Вилия, пишет vedmochka.net . Готовились же к зимним праздникам еще задолго до их наступления. Хозяйки готовили вкусный ужин и убирали в доме, а самое главное соблюдали строгий пост, который заканчивался 6 января в 12 часов ночи. Однако это не единственные традиции, которые сопровождали этот день, поэтому давайте окунемся в историю и разберемся в чем отличие современного Сочельника от Свят-вечера раньше.

Как известно существует два кануна Рождества - один католический, который отмечается 24 декабря, а другой православный и празднуют его 6 января. Но и тот и другой является символом усиленной подготовки к одному из важнейших праздников в году - Рождеству.

Обычай отмечать канун Рождества, по преданиям, появился опираясь на историю с Вифлеемской звездой. За несколько дней до рождения Христа волхвам явилась самая яркая звезда, такой знак появляется только тогда, когда на свет появляется царь. Поэтому они решили отправиться в путь, чтобы преподнести Христу дары.

Но это не единственное значение праздника, ведь в основном все праздники имеют языческие корни. Свят-вечер не стал исключением и многие традиции не имеют никакой связи с христианством, сюда можно отнести святочные гадания. итак, согласно преданиям, еще в дохристианский период наши предки отмечали в этот день праздник «Корочуна», или по другому день приветствия солнца. По другим источникам в этот день отмечали канун рождения Кола Сварога. Именно в Свят-вечер, как верили раньше, Земля одаривала людей, растения, животных, в общем все живое, энергией, которая впоследствии способна поможет не только сохранить урожай, но и приумножить его, а животных она оберегает от болезней и способствует хорошему приплоду.

Церковные традиции на Сочельник

Как мы уже упоминали, зимним праздникам предшествовал строгий пост, который заканчивался с появлением первой звезды 6 января. В канун Рождества целый день вся семья питалась праздничной кутьей.

Вечером проводится богослужение с чтением евангелия, рассказом истории о волхвах, молитвами, а также литургия. Однако, если Сочельник припадает на субботу или воскресение, то основная часть богослужения проводится в пятницу вечером, а литургия уже в сам Сочельник.
Если же по каким-либо причинам попасть в храм раньше не удавалось, то разрешалось в этот праздник просто семьей прочитать молитвы и приступать к праздничному ужину. При этом важно было в Свят-вечер надеть все самые новые вещи, если же денег на новое не хватало, то надевали просто чистые. Эта традиция служила символом очищения от грехов и наступления чего-то нового.

Славянские традиции в Свят вечер

Святой вечер в славянской традиции отмечался торжественно, для этого обычно съезжалась вся семья, а хозяйка дома к приходу гостей убирала дом и готовила богатый ужин. Обязательно стелили чистую белую, а лучше новую скатерть, под которую подкладывали немного сена.

Рождественский Дидух

Отдельно стоит отметить об украшении стола. Для этого на стол обязательно ставили праздничную свечу, как символ первой звезды, а также Рождественский Дидух. Проще говоря сноп сена помещали в вазу и торжественно всей семьей вносили его в дом и ставили посреди стола.При чем Дидух готовили еще с лета. Для этого первый сноп пшеницы или хлеба оставляли не обмолоченным. В некоторых селениях отделяли от последнего снопа. Его перевязывали и оставляли до самого кануна Рождества, после чего ему выделяли самое почетное место на столе - посредине.

Внесение Дидуха начиналось с того, что глава семьи брал его в одну руку, а в другой был сноп сена. За ним шел старший сын, у которого в двух руках по снопу сена. Еще во дворе глава семейства приговаривал: «Пусть трусится сено, пусть кормит скотинку. Пусть мягко будет душечкам, пусть мягко будет Святому Дитяти и скотинке на сене лежать!». При этом вместе с сыном разбрасывая сноп сена. А на входе в дом отец кричал: “Святки идут!”, сын отвечал: “Святки пришли!”, а мать продолжала: «Чтим и просим дидуха и вас заглянуть в дом!»

Дидух не убирали вплоть до самого Щедрого вечера, после чего его сжигали, бросая туда старые вещи или одежду, в которой какой-либо член семьи перенес болезнь. Таким образом, наши предки очищались от негативной энергетики ушедшего года.

Праздничный стол на Сочельник

Основным блюдом на Свят вечер была кутья или как она еще называлась сочиво, коливо. Готовили её обычно из вареной пшеницы, ячменя с добавлением меда. Иногда хозяйки сочиво варили еще и с рисом. Трапеза начиналась именно с кутьи.

Причем очередность блюд также строго исполнялась по определенным правилам. Так первыми в ход шли обязательно закуски. После них обычно подавали первое, зачастую борщ, грибной суп или уха. К первому хозяйки обязательно готовили пирожки, ушки или лепешки, их еще называли сочни. Самыми последними подавался десерт. Это рулеты с маком, медовики, пироги, кисель и так далее. Обязательно к этому дню выпекали сладкие пряники.

Вторым обязательным блюдом был узвар, а проще говоря компот из сухофруктов. Зачастую он готовился из яблок, груш, слив, изюма, вишен и других фруктов. При этом стоит отметить, что все блюда запивались только узваром и ничем другим.

Отдельно стоит отметить 12 блюд, которые обязательно должны были стоять на столе и что они означали:

  1. кутья готовилась как символ принесенной жертвы и пролитой крови;
  2. горох считался знаком того, что после упадка человек возрождается снова, как Божья весна;
  3. капустник - капуста является символом простоты и надежности;
  4. борщ - так как хозяйка старается приготовить это блюдо из простых продуктов, то это является символом того, что рутинная работа и ежедневная суета воспитывает в нас силу воли. Помимо всего прочего он еще является напоминанием жестокого приказа царя Ирода об уничтожении младенцев;
  5. голубцы готовились как знак Божьей любви к человеку;
  6. рыба - издревле именно рыба являлась символом христианства и жертвы Христа;
  7. вареники - это блюдо являлось символом достатка, которое ждет верующих на небе;
  8. блины - означали солнце. Готовить блины в этот день скорее исходит от язычества, но сегодня это блюдо стало символом того, что Христос стал символом нового солнца, света;
  9. каша - стала символом продолжения рода;
  10. пирожки - символ здоровья и счастья;
  11. узвар - это символ жизни, которую нам подарил Бог, а также очищения от всего плохого;
  12. пампушки готовят как напоминание того, что ждет человека после смерти - вечная жизнь.

Стоит отметить, что не обязательно в этот день готовили только эти блюда, самое главное - это, чтобы на столе было 12 постных блюд. Помимо этих рецептов, хозяйки готовили холодец, домашнюю колбасу, свиную голову, кисель, блюда из грибов, мяса, рыбы.

За столом старались вести себя сдержанно и спокойно. При этом вставать из-за стола до окончания трапезы нельзя было. Ни одно блюдо не должно было оставаться нетронутым, каждый, кто сидел за столом должен был отведать хотя бы по ложке от всех блюд. Считалось хорошим знаком, если за столом соберется четное количество людей, если нет, то хозяйка ставила дополнительный набор столовых приборов для усопших родственников.

Колядование в Свят Вечер

После праздничного ужина начиналась самая интересная часть для молодежи - гулянья, куда в частности и входило колядование. Для этого юные парни и девушки собирались около храма или в другом общественном месте. К ним могли присоединиться свободные неженатые мужчины.

Затем выбирали главного, кто руководит колядками - Березу, а также казначея, звездаря, латкового и так далее. Обязательно надевали интересные костюмы и придумывали небольшое представление. В главной роли обычно фигурировала коза, как символ достатка и богатства.

Колядование раньше немного отличалось от того, как это делают сейчас. Раньше не стучали и не заходили в дома как это делается в современном мире. наши предки обычно вызывали хозяев словами “Коляда идет!”. Кто выходил, тому и показывали представление с пением колядок и народных песен. Желали хозяину всего наилучшего в грядущем году. После чего колядующих приглашали в дом и одаривали подарками.

Приметы на Сочельник

  • - Плохим знаком было, когда в доме засыпали, чтобы этого не случилось, хозяева если и ложились на кровать, то в праздничной одежде, чтобы не заснуть. При этом старшее поколение и состоящие в браке старались из дому не выходить лишний раз - плохая примета, которая не несет ничего хорошего.
  • - Для свободной девушки и парня было хорошей приметой чихнуть во время праздничного ужина. Девушка в таком случае в грядущем году выйдет замуж, а парень станет хорошим казаком. При этом если такое случится, отцы иногда дарили своим детям подарки: девушкам - теленка, а парням - жеребенка.
  • - Также хозяева радовались, когда в этот вечер приходили в гости одинокие и неприкаянные люди, это означало, что в грядущем году в семье будет счастье, радость и достаток. Поэтому таких гостей щедро одаривали и угощали.
  • - Так как в Сочельник готовились к Рождеству, то старались всю еду приготовить к празднику еще до восхода Солнца. Тогда, согласно поверьям, в семье будет достаток и богатство.
  • - А снежный покров говорил о том, какой урожай будет в наступающем году. Так считалось, что чем больше в канун Рождества снега, тем богаче будет урожай. Если же перед 6 января выпал снег, но к Сочельнику растаял, то это говорит о том, что будет хороший урожай гречки. А вот если иней и сугробы, то это к хлебородию.
  • - Также следили внимательно и за звездами. Если, к примеру, на небе много звезд, то летом будет много гороха. А если звезд мало, то и ягод будет также не густо. Плохим знаком было и то, если млечный путь был тусклым - это к ненастью.
  • - На стол хозяева старались не скупиться, ведь чем обильнее будет ужин на Сочельник, тем богаче пройдет и грядущий год.
  • - Также старались с этого вечера не ссориться и избегать разногласий на весь период праздников. Ведь если с кем-то поссориться или поспорить в эти дни, весь год пройдет в ссорах и разногласиях.
  • - Нельзя было и охотиться и ловить рыб, иначе весь год пройдет в несчастьях и лишениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Совсем скоро на небе появится первая вечерняя звезда, а значит наступит самый любимый праздник православных — Рождественский Сочельник. Семьи соберутся за столами, чтобы поздравить друг друга с приходом Рождества — рядом с вами должны быть самые близкие и любимые люди, но и не званых гостей в этот вечер гнать из дома нельзя.

Рождественским Сочельником называется вечер 6 января, ведь младенец Божий появился на свет в ночное время суток. Целый день верующие держали самый строжайший пост, причем отказывать себе в пище советуют 6 января даже беременным и больным, которые все сорок дней до этого были освобождены от воздержания.

Заканчивается пост только после ночной службы, то есть, под утро, а потому и праздничный ужин, который собирает за столом дружные семьи, состоит из постных блюд. По всем правилам их должно быть 12 — по числу учеников Христа, которые понесли в народ главные его учения, касающиеся христианской веры.

Итак, первую пищу а день можно принимать только с восходом первой звезды. Если на небе пасмурно и звезд не видно, дождитесь прихода темноты. если вы идете в церковь — дождитесь окончания торжественной службы.

Главное блюдо в сочельник — сочиво, к слову, именно оно и дало название празднику. Варят его несколько дней — зерна пшеницы или других злаковых вымачивают в воде, чтобы они стали мягче, после долго вываривают, а после смешивают с постными сладостями (сухофруктами, орехами,медом, фруктами и прочим). Приготовить к ужину стоит и узвар — именно им принято запивать все блюда. Компот из сухофруктов часто разбавляют фруктовыми сиропами, чтобы он стал вкуснее и слаже.

Все члены семьи надели новую одежду светлых тонов — черное в этот вечер не приветствуется, а старое не принесет вам удачи в следующем году. За столом должно быть четное количество людей — если такового не набирается, поставьте лишний прибор, ведь гость в этот вечер может прийти совершенно неожиданно.

После молитвы, восхваляющей рождение Иисуса, приступаем к еде — блюда сменяются одно за одним практически без остановки. Попробовать стоит их все, но сильно наедаться и съедать полностью их не стоит — это плохая примета, ведь так вы навлечете пустоту на ваш стол и холодильник на весь последующий год.

Во время ужина нельзя много разговаривать, выходить из-за стола. Парню и девушке нельзя сидеть на углах стола, чтобы не остаться без супружеской пары. Нельзя, взяв ложку в руки, снова класть ее на стол, блюда водой не запивают — только узваром. Пока трапеза не закончится, нельзя выходить из-за стола, тем более — из дома, чтобы не впустить нечистую силу.

К слову, все родные должны быть в Сочельник дома, чтобы последующий год не провести в скитаниях.

В этот вечер положено щедро встречать гостей, даже незнакомых и не прошенных — Рождество считается лучшим временем для проявления всех христианских добродетелей. С радостью нужно принять и колядующих обряд петь колядки языческий, но перешел в православие вместе с другими святочными обрядами.

Вечером в канун Рождества нельзя работать.

Перед праздником необходимо убраться в доме, но при этом сохранить мир и взаимопонимание с родными. Не позволяйте ссорам и мелким неурядицам омрачить ваш праздник. Пусть лучше у вас будут не идеально чистые занавески, но спокойствие и хорошие отношения в семье.

Следует в душе простить всех своих врагов и попросить прощения у тех людей, которых вы, возможно, обидели.

Считается, что нельзя встречать Рождество с прежними долгами. Иначе весь год придется жить в долг.

В этот день нельзя жадничать.

В сочельник нельзя уходить далеко от дома — весь год скитаться будешь.

Нельзя встречать праздник в черной одежде.

Нельзя тушить огонь в печи или камине.

Если на Сочельник небо обильно усыпано звездами, то в этом году следует ожидать богатого урожая.

В навечерие Рождества Христова принято зажигать в доме свечи или растапливать камин, чтобы привлечь в дом благополучие и удачу.

К праздничному ужину нельзя надевать старую одежду темного цвета, иначе год пройдет в слезах и трудностях.

За торжественным столом должно присутствовать четное количество людей, передает сайт. Если оно нечетное, то хозяйки ставят один лишний прибор.

В Сочельник необходимо выйти на улицу и посмотреть в небо. Если увидеть падающую звезду и загадать желание, то оно обязательно исполнится.

По старинному преданию, в ночь накануне Рождества «отверзаются небесные врата, и с высот заоблачных сходит на землю Сын Божий.

Пресветлый рай во время этого торжественного явления открывает взорам праведных людей все свои сокровища неоценимые, все свои тайны неизъяснимые. Если кто о чем будет молиться в полночь, о чем просить станет,все исполнится-сбудется как по писаному. Сообщает Стена

Рождество для всех христиан мира – самый важный праздник в году. И, хотя многие традиции утеряны, попытаемся вспомнить, что же делать на Рождество. Какие есть рождественские приметы для удачи и достатка. Ведь – «как Рождество пройдет, так и год задастся».

Еда и праздничный стол

Прежде всего, накануне Рождества, до самого вечера – постарайтесь ничего не есть. Исключение только для маленьких детей.

Стол традиционно покрывают скатертью, под которую по углам кладут по зубчику чеснока. Чеснок оберегает от злой силы и болезней.

На столе должно быть двенадцать постных блюд. Традиционно это борщ, картофель, голубцы, каша, фасоль или бобы, вареники, рыба, грибы, печенье, кутя, узвар. И каждый из гостей должен обязательно попробовать каждое. Водой блюда запивать нельзя – только узваром.

Нельзя, также, съедать все блюда полностью, должно остаться хоть немного каждого блюда – "чтобы холодильник не остался пустым".

Главное блюдо – кутя, или сочиво. Это рисовая или пшеничная каша с изюмом и маком. С него и начинается трапеза.

Другое важное блюдо – рождественский пирог. Есть и связанная с ним рождественская денежная примета. В рождественский пирог запекают монетку – кому достанется кусочек с монеткой, того ждет большая денежная удача в Новом году. Но помните, что нельзя разрезать рождественский пирог до того как наступит канун Рождества.

Праздновать Рождество нужно дома, в кругу семьи и близких людей. Важна доброжелательная обстановка за столом. Все недоразумения нужно отложить, а еще лучше, всем, кому нужно, и вовсе помириться.

Хорошая традиция на Рождество зажигать большое количество свечей и огней. Стоит зажечь и камин – если есть. Они привлекут в ваш дом тепло и богатство. Накануне Рождества нельзя выносить из дома свет и огонь.

Ни одна тарелка не должна быть пустой. Сев за стол, нельзя выходить из-за него до конца трапезы. И, уж тем более, покидать дом, чтобы не впустить невзначай нечистую силу.

Первая вечерняя звезда оповещает людям про великое чудо – рождение Сына Божьего! Увидели звезду – можно начинать Святой Ужин – зажечь свечу, помолиться.

Когда в ночь перед Рождеством часы бьют двенадцать раз, нужно открыть все двери настежь, чтобы изгнать злых духов.

Не встречайте Рождество в одиночку

Рождество – семейный праздник, и даже если даже своей семьи у Вас нет, пригласите гостей, или сами идите в гости, но одним в этот день быть очень не рекомендуется.

Но, приглашая гостей, зовите только тех, кто сможет принести Вам удачу в новом году. Избегайте в Рождество общения с неприятными Вам людьми.

Если у Вас есть домашние животные – накормите их получше, чтоб не сказали, что хозяин плохой, так как в Рождество, по поверьям «и скотина разговаривает».

К празднованию Рождества девушки и женщины старались нарядиться раньше, чем наступит вечер. Считалось, что не успевшие это сделать в первом случае не выйдут замуж за богатых женихов, а во втором не будут любимы своими мужьями.

Раньше рождественская трапеза неизменно сопровождалась помином усопших родственников, иногда для них даже ставилась отдельная посуда. Именно вера в незримое присутствие душ умерших породила определенные правила и запреты.

К примеру, нельзя было сидеть за столом слишком тесно, резко вставать и садиться, пользоваться ножами и вилками, поднимать с пола упавшую ложку и т.п.

Обязательно надо зажечь особую свечу в честь усопших родственников – тогда они вам обязательно помогут в новом году, привлекут в дом удачу и достаток.

В былые времена важным действием в рождественское утро было внесение в дом свежей воды: хозяева отправлялись за водой как можно раньше, чтобы набрать ее раньше других.

Эта вода считалась особенно целебной, ею умывались все члены семьи для здоровья, а часть отливали для замешивания теста на обрядовый хлеб.

Замешивая тесто, для выпечки рождественских хлебов, хозяйка не должна была ни с кем говорить.

Руками, вымазанными в тесте, она прикасалась к домашним иконам; выходила в сад и обнимала фруктовые деревья, чтобы они были плодородными.

Завтрак и обед в этот день были сытными, обильными.

После трапезы совершались другие магические обряды.

Для урожайности плодовых деревьев хозяин выходил в сад с топором, замахивался на каждое дерево, угрожая его срубить, и спрашивал, будет ли оно плодоносить в этом году.

Затем он обвязывал стволы рождественской соломой; закапывал под корнями остатки праздничного ужина; тряс ветки или осыпал их зерном и т. п.

Также принято было посещать свой скот, поздравлять его с Рождеством, угощать обрядовой пищей. Хозяйки приносили кур и гусей в дом и кормили их зерном, обложив веревкой по кругу, чтобы они в течение года не отбивались от дома.

Несмотря на то, что любая работа на Рождество считалась грехом, у некоторых народов существовал обычай символически переделать основные дела. Многие верили, что это обеспечит успех во всех работах в наступающем году.

По церковному уставу вкушать в это время можно было только сочиво, медовые оладьи и постные пироги. Остатки пищи не убирали го стола, полагая, что ими будут питаться души умерших. Разговенье разрешалось утром следующего дня после ранней обедни.

По старинному преданию, в ночь накануне Рождества «отверзаются небесные врата, и с высот заоблачных сходит на землю Сын Божий. Пресветлый рай во время этого торжественного явления открывает взорам праведных людей все свои сокровища неоценимые, все свои тайны неизъяснимые. Все источники претворяются в вино и наделяются на эту великую ночь чудодейственной целебною силою; в райских садах распускаются цветы и наливаются золотые яблоки. Если кто о чем будет молиться в полночь, о чем просить станет, все исполнится-сбудется как по писаному».

Весь день 7 января лучше всего ходить в гости и принимать гостей. Немаловажно, что общаться надо на Рождество только с теми людьми, которые могут принести вам счастье.

Рождество – отличное время для покупок, больших и маленьких

Купить что-то хорошее на Рождество – отличная примета и знак того, что покупка прослужит вам верой и правдой. Если у вас есть домашние животные, на Рождество их надо обильно накормить – тогда год будет сытным, удачным в финансовом плане.

Что нельзя делать на Рождество

Есть вещи, которые в Рождество делать не стоит – если верить приметам, они могут принести беды в ваш дом.

Если вы решили поразвлечься охотой – делать этого нельзя от Рождества до Крещения (до 19 января). В это время природа покровительствует животным, поэтому убийство зверей считается тяжким грехом.

В день Рождества девушкам нельзя гадать – подождите немного, у вас все Святки впереди! Также в Рождество нельзя убирать дом, всячески хозяйствовать и шить.

На Рождество нельзя пить воду, поэтому уберите со стола всю минералку. Есть кофе, чай и другие отличные напитки. Честно говоря, примета эта немного странная, но уж лучше не пить воды, чем весь год мучаться непонятно от чего.

Денежные приметы на Рождество

В сочельник (с 7 по 19 января) понаблюдайте за природой. Если небо чаще всего усыпано звездами, либо часто идет снег, либо на деревьях много инея – год будет богатым, сытным, прибыльным.

Если в сам день Рождества идет снег – примета очень хорошая и сулит удачный год. Если в Рождество на небе красуется молодой месяц – год будет крайне неудачным в финансовом плане.

Вот и все рождественские приметы. Удачного вам Рождества! Пусть монетка окажется именно в вашем куске рождественского пирога.

Приметы для достатка и счастья:

Нарядная елка - казалось бы, что это само собой разумеющееся. Но на самом деле многие люди разбирают елку сразу после Нового года. Поэтому, если вы относитесь к их числу, не торопитесь в этом году избавляться от нарядной красавицы.

Традиция ставить на Рождество елку появилась в VIII веке в Германии. Она была подхвачена многими народами и странами, в том числе славянскими. После её стали наряжать, сравнивая с райским деревом, усыпанным яблоками.

Подарки и походы в гости

Даже если все подарки раздарены в Новый год, оставьте несколько приятных сувениров на Рождество. Появление этой традиции в России связывают со святым Николаем, который впоследствии стал прототипом Деда Мороза. Сегодня принято складывать подарки в новогодние носки.

Купить или обрести что-то хорошее на Рождество считается хорошей приметой. Также в этот день до вечера желательно ходить в гости или принимать их. Но общаться надо только с теми, кто может принести вам счастье.