Молочко из овса. Овсяное молочко – состав и лечебные свойства

Очень трудно переоценить пользу овсяного молока, столь богатого белками, минеральными веществами, разнообразными витаминами, а также волокнистыми веществами, снижающими уровень холестерина в крови. Оно помогает при депрессиях и стрессах, сердечнососудистых заболеваниях.

Данное молоко содержит такие аминокислоты, как триптофан и лизин, камедь, эфирные масла, полезную серу. Нужно сказать, что еще во времена Древнего Египта женщины, не имевшие кормить грудничков грудным молоком, давали им именно овсяное. Сегодня учеными было доказано, что по своей биологической ценности оно практически равноценно материнскому.

Овсяное молоко и его свойства

Данный продукт обладает отличными тонизирующими, целебными, восстанавливающими свойствами, помогает избавиться от депрессии и различных кожных заболеваний, например, акне. Он может применяться для лечения запоров, болезней печени, кишечника и желчного пузыря. Благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, ЖКТ, мозга. Значительно ускоряет обменные процессы, происходящие в человеческом организме. Рекомендуется к употреблению людям с лишним весом.

За счет своих желчегонных, мочегонных и пребиотических свойств очень полезно овсяное молоко при панкреатите , пищевых отравлениях, атеросклерозе и целом ряде иных заболеваний. Кроме того, овсяное молоко обладает целым рядом специфических свойств. Так, оно способно:

Мягко обволакивать стенки кишечника и желудка, защищать слизистую оболочку;
- нейтрализовать вредный холестерин;
- успокаивающе воздействовать на пораженные ткани;
- насыщать организм всеми необходимыми витаминами, белками, минеральными веществами, поэтому его часто рекомендуют детям, пожилым людям, кормящим грудью женщинам, спортсменам и всем тем, кто проходит курс реабилитации после каких-либо тяжелых заболеваний или операций;
- снижать уровень сахара в крови.

Применять данный продукт можно как наружно, так и внутрь. Очень хорошо подходит овсяное молоко для лица, вернее улучшения его цвета и повышения упругости кожи. В данном случае его можно использовать вместо тоника.

Противопоказаний у овсяного молока практически нет, кроме аллергии на злаковые. Но все-таки перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.

В наше время все больше людей страдает непереносимостью коровьего молока. К счастью, этому есть хорошая альтернатива - овсяное молоко. Полезный напиток для нашего организма. Для людей, страдающих аллергией, кормящих матерей, вегетарианцев и соблюдающих Пост такое молоко-хорошая замена. Из овсяного молока делают всевозможные соусы, его добавляют в выпечку, напитки, заправляют им супы.

Ингредиенты.

Овсяные хлопья заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем на ночь.


Добавляем по вкусу: соль, мед или ванилин. Если любите молоко пожирнее добавьте пару ложек растительного масла. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером.


Процеживаем через сито или марлю. (А можно и не отцеживать!!!)

Овес-кладезь витаминов. А в молочном виде -полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сделайте на основе овсяного молока коктейль. Взбить с любыми ягодами или фруктами (особенно с бананом).

Добавить свежевыжатый сок. К примеру - морковный (на фото).

Многие люди, имеющие такое заболевание, как аллергия не могут употреблять коровье молоко. Как быть в этом случае, чем можно его заменить? Его можно заменить соевым или овсяным молоком, так как они не содержат лактозу и молочный белок.

Овсяное молоко – отличное целебное средство, применяемое для профилактики сердечных сосудистых заболеваний. Его прекрасное свойство – снижение уровня холестерина, очень подходит при заболевании панкреатитом.

Овсяное молоко можно купить, но и несложно приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для первого и второго рецептов:

  • овес (чистый, не обработанный химикатами);
  • вода.

Для третьего рецепта

  • овсяные хлопья;
  • вода;
  • сахарный песок (можно заменить медом);
  • ванилин (ванильный сахар и эссенцию нельзя использовать).

Как приготовить овсяное молоко

1 рецепт

В глубокую посуду насыпать чистый овес, не очищенный от шелухи. Такой овес доступно приобрести на рынке. Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры. Этой водой залить овес из расчета один объем воды на два объема овса. Дать постоять ночь. Утром готовое молоко достаточно процедить.

2 рецепт

Этот рецепт немного сложнее, так как это не просто пищевой продукт, а лечебный напиток, который полезен при лечении больной поджелудочной железы.

Необходимо неочищенный овес, в количестве 100 грамм – промыть и выложить в глубокую кастрюлю из эмали. Налить 1,5 литра воды и поставить варить на сильном огне. После закипания, снизить огонь минимально и продолжать его готовить до 40 минут. Снять с огня и потолочь толкушкой из дерева. Снова поставить на огонь и варить до 20 минут.

Дать отвару остыть. Марлю сложить в несколько слоев, и процедить через нее остывшую белую жидкость. Ее можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Прием овсяного молока при панкреатите: до еды по 100 мл 3 или 4 раза в день.

Детям по 50 мл на один прием.

3 рецепт

Приготовленное по этому рецепту овсяное молоко можно использовать не только для питья. Его можно добавлять при изготовлении коктейлей или заливать овсяные хлопья. Выпекать на нем блины и другие мучные изделия.

Овсяные хлопья – 130 грамм положить в посуду, добавить воду комнатной температуры в количестве 200 грамм. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть – вода с хлопьями хорошо перемешаются. Поставить настаиваться в помещении, где прохладно от 6 до 8 часов. По истечении этого времени жидкость слить. Хлопья снова залить водой в количестве – 500 мл. Взбить от 3 до 4 минут, чтобы получилась кашица, похожая на крем. Добавить еще – 500 мл воды и еще 1 минуту взбить массу. Потом ее отжать через сито. Молоко из овса готово к употреблению.

Для улучшения вкусовых качеств – на ваш вкус можно подсластить, если добавить сахар или мед.

Для приятного запаха можно добавить ванилин.

Готовое молоко необходимо хранить от 3 до 4 дней в посуде закрытой крышкой.

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который несомненно удивит вас не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. Если хотите то его можно дополнить вашими любимыми специями, такими как корица, ваниль, кардамон. Напиток следует употреблять отдельно, хотя при желании можно добавлять в десерты, пудинги, выпечку и каши.

В чем же польза овсяного молочка

Прежде всего тем, что этот напиток богат кальцием, который великолепно усваивается организмом, в отличие от простого молока.

Благодаря этому напитку вы совсем забудете что такое вздутие живота, запоры и боли, он наладит работу вашего ЖКТ. Кроме того овсяное молочко снижает уровень вредного холестерина и как результат — укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Молочко обеспечивает организм питательными веществами и замечательно подойдет тем, кто на диете. Напиток выведет лишнюю жидкость из организма и снимет отеки, он положительно воздействует на печень и почки. Так же молочко воздействует на нервную систему, снимает напряжение и успокаивает.

Как приготовить овсяное молочко

Здесь нет ничего сложного. Для этого:

  • возьмите овсяные хлопья (типа «Геркулес»), имейте в виду, что мюсли или измельченные обработанные хлопья, для этих целей не подойдут. з
  • замочите 200 г. овсянки 2 л. воды на 15-20 мин., они должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу.
  • теперь взбейте жидкость при помощи блендера, взбивать нужно пока жидкость не станет мутной.
  • все, молоко готово!
  • остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито, можете добавить в небольшом количестве специи.

Смотрите еще вариант приготовления овсяного молочка, но уже из зерен овса. и так, для этого вам понадобится следующее:

  • 1 стакан неочищенного овса,
  • 1 литр молока.

Готовится так:

  • ставим молоко на огонь, доводим до кипения.
  • засыпаем в молоко овес, огонь убавляем до минимума.
  • накрываем кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа.
  • после того, как напиток будет готов его следует процедить.

И еще рецепт овсяного молока со специями.

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды для замачивания,
  • 200 грамм геркулеса,
  • 3 стак. воды для молока,
  • ½ ч.л. ванили и корицы,
  • 3 столовых ложки меда.

Поместите геркулес в блюдо и залейте 250 мл воды, через 10 минут слейте жидкость и измельчите овсянку в блендере.

Залейте массу 3 стаканами воды, хорошенько помещайте и через 2-3 часа процедите, добавьте мед и специи.

Рекомендую несколько вариантов использования овсяного молочка.

Овсяное молоко для лица

Поскольку в овсяном молочке есть витамины А и Е, а также антиоксиданты, продукт окажет пользу для вашей кожи. Можно его принимать и внутрь, и наружно — протирать кожу 2 раза в день (смочите ватный тампон в молоке и протрите очищенное лицо, смойте через 20 минут).

Это средство очищает кожу и предотвращает старение, по крайней мере избавит вас от небольших морщинок и прыщей на лице. Используйте его каждый день.

Овсяное молоко для похудения

Если вы настроены на борьбу с лишним весом, то открою вам секрет…, овсяное молочко содержится мало калорий и жиров, поэтому его можно использовать вместо ужина и для перекусов. Хочу напомнить, ваш ужин должен (последний прием пищи) быть не позднее 18.00 поскольку позднее пища поступает в кишечник не переваренная, что вызывает ее гниение, а это уже не есть хорошо!

Для решительно настроенный на похудение — вы можете устроить разгрузочный день на овсяном молоке, ото может быть среда или пятница (или среда и пятница). За день следует выпить порядка 2 –х литров напитка, что-либо есть запрещается.

Подобная диета укрепит иммунитет и оздоровит организм. За 1 такой разгрузочный день на овсяном молоке вы можете сбросить до 3 кг. хотя кому как повезет.

Овсяное молоко для детей

Вы можете готовить на основе овсяного молочка кисель, каши или пудинг.

У некоторых детишек аллергия на коровье и козье молоко, по этому для восполнения дефицита кальция советуем использовать овсяное молочко.

Можете добавлять овсяное молочко в смузи из фруктов, вашему чаду такой необычный коктейль понравится.

На этом все друзья, здоровья Вам! Пока…пока….

Молоко – питательный и вкусный продукт, но у многих людей на молоко животного происхождения возникает аллергия или другие проблемы, связанные с его непереносимостью или с отказом от употребления животных продуктов по убеждению вегетарианцами.

В этом случае отличным вариантом является растительное молоко, например, овсяное. Оно не менее полезно, чем животное молоко и даже превосходит его полезные качества. Кроме этого, несомненным достоинством овсяного молока является низкое содержание жиров, отсутствие лактозы и то, что его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Полезные микроэлементы в составе овсяного молока
По своему составу овес схож с женским молоком, а, значит, богат микроэлементами, полезными для формирования и развития организма. В старину грудных детей даже подкармливали овсяным молоком. Овес насыщен белками, углеводами, железом и множеством витаминов, которые прекрасно сбалансированы в нем. В частности, в овсяном молоке содержится витамин В6, который активирует работу мозга, а благодаря наличию витамина В2 молоко укрепляет кожу, ногти и волосы. Также данный продукт содержит клетчатку, активные ферменты, авенантрамиды-антиоксиданты, биотин, углеводы, аминокислоты, железо, минералы, цинк, фосфор, кальций, магний, калий, витамины А, С, Е, а также витаминов групп В и РР.



Польза овсяного молока
Помогает восстановить силы после перенесенной болезни, при истощении организма и слабости. Возвращает физическую активность и энергию организму.
Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказывает помощь при лечении язвы желудка и туберкулеза.
Уменьшает уровень холестерина в крови.
Выступает в качестве эффективного мочегонного средства.
Нормализует процесс обмена веществ в организме, укрепляет нервные окончания и сердечную мышцу.
Улучшает работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и нормализует перистальтику кишечника.
Помогает при лечении дисбактериоза.
Избавляет организм от шлаков.
Нормализует уровень глюкозы в крови, а, значит, полезен при сахарном диабете.
Очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса.
В стакане овсяного молока содержится 36% суточной нормы кальция.
Предотвращает возникновение в органах песка и камней.
Лечит кожу, избавляя от перхоти, трещин и сухости, устраняя проявление аллергических реакций.
Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Помогает снять стресс и психо-эмоциональное напряжение, усталость и нарушение сна.
Нормализует гормональный фон, в частности, улучшает работу половых гормонов.
Применение овсяного молока



Косметика



Овес очень ценится за счет своих полезных качеств в косметической промышленности и широко применяется в рамках нее. Препараты с содержанием экстракта этого растения способствуют устранению зуда, раздражения, воспалительных процессов кожи, а также различных аллергических реакций. Кремы на основе овсяного молока хорошо очищают и смягчают кожу, а также устраняют раздражение после бритья. Зачастую овсяное молоко в препаратах сочетают с маслом какао и маслом ши, что создает прекрасный увлажняющий эффект. Овсяное молоко включается в состав бальзамов для губ. В средства для волос овсяное молоко добавляется с целью устранения секущихся кончиков и укреплению волос. Примечательно то, что косметические средства из овсяного молока легко приготовить в домашних условиях.



Кулинария
Существует множество рецептов различных диетических блюд на основе овсяного молока, ведь оно полезно, питательно и низкокалорийно: 100 мл = 35 ккал. Овсяное молоко может быть основой для коктейлей, каш, дополнением к кофе и чаю.
Рецепт приготовления овсяного молока
Для приготовления пол-литра молока по этому рецепту понадобятся продукты:
500 мл воды;
30 г овсяных зерен;
6 фиников.
Из приборов и приспособлений:
блендер;
подходящая для процеживания ткань.
Перед тем как начать приготовление овсяного молока следует выполнить некоторые подготовительные действия. Для начала нужно тщательно промыть овсяные зерна водой под краном несколько раз, чтобы смыть с них пыль и иные загрязнения.
Промытый овес нужно выложить в любую посуду и залить водой в пропорции 1:3.
В другой посуде нужно замочить финики на ночь.
Утром нужно отделить воду от овса, и еще раз хорошенько промыть его зерна проточной водой.
Воду от фиников следует вылить в мерный стакан и долить воды для получения 500 мл жидкости.
Теперь овес и финики, размоченные в воде, а также их настои смешиваем и взбиваем блендером на средней мощности несколько минут, а затем на предельной мощности – около 50 секунд. В результате получается жидкость кремового цвета по консистенции напоминающая сливки.
Далее, следует произвести еще одну процедуру для придания жидкости большей схожести с молоком.
Для этого следует процедить получившуюся густую жидкость через ткань. Лучше всего подойдет плотная ткань или сложенная в несколько раз марля.
После процеживания нужно хорошенько отжать жмых, чтобы ни одна капля ценного продукта не пропала.