Пропорции козьего молока для грудничка. Козье молоко для грудничка: за и против. Как вводить в рацион козье молоко для грудничка, основные правила прикорма

Введение малышу прикорма неизбежно рождает много вопросов. Стремясь дать своему ребенку все самое лучшее, заботливые мамы, наслышанные о чудодейственной пользе козьего молока, начинают добавлять его в каши. Другие же знакомят малыша с этим продуктом гораздо раньше, когда сталкиваются с проблемой недостатка своего собственного молока. А что говорят по этому поводу педиатры? С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко?

Особенности и польза для детского организма

Свойства козьего молока обусловлены, прежде всего, его составом, который в чем-то близок к коровьему молоку, а в чем-то отличается, приближаясь к грудному.

  1. Молоко козы и коровы, по сравнению с женским молоком, отличаются высоким содержанием казеина, но состав их белковых фракций разный.
  2. Главным преимуществом козьего молока является низкая аллергенность, обусловленная отсутствием или низким содержанием αs1-казеина, γ-казеина и β-лактоглобулина. В связи с этим, у 10% детей с аллергией на белок коровьего молока аллергическая реакция на белок козьего молока не прослеживается. Кроме того, при нагревании свыше 70°С белки козьего молока частично денатурируются, утрачивая свой аллергенный потенциал.
  3. По количеству α-лактоальбумина козье молоко приближается к грудному молоку. Данная белковая фракция под воздействием ферментов расщепляется на отдельные кусочки — пептиды, обладающие антибактериальными свойствами.
  4. Молоко козы имеет большое преимущество перед коровьим. Казеин коровьего молока превращается в полости желудка в плотный сгусток, что приводит к трудностям с его перевариванием. Плотность казеинового сгустка козьего молока гораздо меньше за счет большого количества пор, в которые быстро проникают пищеварительные ферменты, поэтому продукт легко переваривается.
  5. По набору аминокислот козье и женское молоко очень схожи.
  6. Лактозы в молоке козы немного, по сравнению , но это дает ему большое преимущество в питании людей с .
  7. Содержание арахидоновой и линолевой кислот, особенно важных в детском возрасте, больше, чем в коровьем молоке.
  8. В молоке козы содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для должного развития и роста ребёнка. По сравнению всё с тем же коровьим молоком, в козьем намного больше кальция, железа, меди, марганца, витамина А, аскорбиновой кислоты, ниацина, биотина.

Основные преимущества козьего молока:

  • жир хорошо усваивается маловесными детьми и детьми с нарушениями пищеварения;
  • содержит факторы роста, способствующие клеточному росту и формированию иммунитета;
  • защищает и восстанавливает слизистую кишечника за счет особых биологически активных веществ;
  • белковые вещества хорошо перевариваются, обеспечивая профилактику и запоров;
  • снижает риск возникновения функциональных расстройств кишечника;
  • минеральные вещества козьего молока усваиваются наиболее полно по сравнению с коровьим;
  • содержит олигосахариды — естественные пребиотические компоненты, способствующие формированию здоровой микрофлоры.

Недостатки продукта

Несмотря на множество полезных свойств и преимуществ, козье молоко имеет и недостатки. Какой вред оно может причинить деткам грудного возраста?

  1. Очень жирное, что может вызывать трудности с его перевариванием из-за недостатка ферментов у младенца. Кроме того, в его составе отсутствует липаза, которая, находясь в женском молоке, помогает расщеплению жиров.
  2. Обладает высокой степенью минерализации (особенно много натрия и хлора), причем даже большей, чем коровье молоко. В результате увеличивается нагрузка на почки ребенка, и может возникнуть гипернатриемия, вызванная нехваткой воды по отношению к растворенным веществам. В этом состоянии ребенок испытывает сильную жажду, возникают нарушения сознания.
  3. Кормление козьим молоком взамен грудного может привести к развитию анемии из-за недостатка витамина В12 и фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение.
  4. Соотношение кальция и фосфора неблагоприятно отражается на усвоении кальция организмом ребенка.

Стоит отметить, что молоко, вырабатываемое животными, предназначено для вскармливания их детёнышей. Для человеческого ребёнка, который кормится маминой грудью, это чужеродный продукт.

Сравнение состава грудного молока с молоком козы и коровы (по материалам книги «Химия и физика молока и молочных продуктов», К. К. Горбатова, П. И. Гунькова)

Показатель, % Женское Коровье Козье
Сухие вещества 11,9 12,5 13,3
Жир 3,9 3,8 4,0
Белок 1,0 3,2 3,5
Казеин 0,4 2,6 2,9
Лактоза 6,8 4,8 4,9
Минералы 0,2 0,7 0,9
Компонент, мг% Женское Коровье Козье
Кальций 33 120 143
Калий 50 146 145
Натрий 15 50 47
Фосфор 15 92 89
Железо 0,15 0,067 0,100
Медь 0,045 0,012 0,020
Марганец 0,004 0,006 0,017
Ретинол 0,06 0,03 0,06
Аскорбиновая кислота 3,8 1,5 2,0
Тиамин 0,02 0,04 0,04
Рибофлавин 0,03 0,15 0,14
Ниацин 0,23 0,10 0,30
Биотин 0,00076 0,0032 0,0031

С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко

Несмотря на высокую биологическую ценность, козье молоко не рекомендуется в качестве основного вида питания детей в раннем возрасте, особенно до года. После года, согласно рекомендациям ВОЗ, его можно давать детям в умеренных количествах при условии, что соблюдена микробиологическая безопасность, а ребенок получает достаточно минералов и витаминов. Заменять цельное козье молоко на обезжиренное также не следует. (Рекомендации ВОЗ «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста», с. 200, с. 242). Молочные каши детям до года также не рекомендуется готовить на козьем молоке, лучше всего использовать для этой цели адаптированную молочную смесь или грудное молоко.

Начинать давать козье молоко следует с половины чайной ложечки продукта, предварительно разведенного в кипячёной воде (1:4). Если в течение дня никаких отрицательных реакций со стороны организма отмечаться не будет, то на следующий день можно дать чуть больше. С каждым днём доза увеличивается в 2 раза. В течение 2-3 лет лучше постоянно разбавлять продукт водой из расчета 50 мл молока на 200 мл кипяченой воды. Полноценно поить ребёнка козьим молоком можно только по достижении 5-летнего возраста.

Видео о козьем молоке

Не забывайте о кипячении молока. Конечно, половина полезных свойств этого продукта утратится, зато мама может быть полностью уверена, что малыш не подхватит энцефалит, внелёгочные формы туберкулёза, бруцеллёз, сибирскую язву и другие не менее опасные инфекционные заболевания.

Адаптированные смеси на основе козьего молока

Молоко коз служит прекрасной основой для создания .

Бывает две разновидности таких смесей – на основе цельного козьего молока () и его сыворотки («Кабрита», «Мамако»). Предназначены они для кормления здоровых детей в следующих случаях.

  1. В качестве альтернативы .
  2. Здоровым детям, у которых наблюдается аллергия на белки коровьего молока.
  3. В случае если у грудничка отмечаются проблемы с пищеварением – , запоры.

Внимание! Нельзя давать малышу смесь на основе козьего молока при лактазной недостаточности.

А чем такие смеси лучше, чем само козье молоко?

  1. Они содержат в 2-3 раза меньше белка.
  2. Альбумин в смесях преобладает над казеином.
  3. В смеси содержится больше лактозы, которая обеспечивает малыша энергией и помогает формированию полезной микрофлоры кишечника.
  4. Смеси сбалансированы по витаминно-минеральному составу.

Именно поэтому смеси предпочтительнее давать грудному ребёнку, а цельное козье молоко лучше оставить до лучших времён.

Без сомнения, молоко из груди матери является наиболее полезным и ценным для любого младенца, но иногда бывает ситуация, когда кормление грудью невозможно. В этом случае мама задумывается об альтернативе, например, о козьем молоке. Можно ли поить им ребенка после рождения? В каком возрасте допустимо ввести его в прикорм и как правильно это сделать? Давайте разбираться.


Чем полезно?

  • Белки в составе содержат все важные для роста детского организма аминокислоты.
  • Ребенок получает витамины, магний, кальций и прочие полезные вещества.
  • Усваивается в детском кишечнике легче, чем от коровы, поскольку его белки более легкие, а размер молекул жиров меньше.
  • В желудке сворачивается с образованием мелких шариков, а сам процесс напоминает переваривание грудного молока.
  • Аллергия на него появляется значительно реже, чем на коровье молоко, что позволяет рекомендовать его для аллергиков с непереносимостью белков коровьего молока и при атопическом дерматите.
  • У свежего козьего молока отмечают антибактериальные свойства.
  • Употребление такого молочного продукта способствует устранению дисбактериоза.
  • Благодаря присутствию таурина такой продукт полезен для иммунитета и помогает противостоять простудам.
  • Поскольку содержание лактозы очень низкое, этот продукт разрешен для питания деток с недостаточностью лактазы.


Еще больше о пользе вы узнаете, посмотрев передачу «О самом главном».

Со скольки месяцев можно давать детям?

Большинство педиатров не советуют вводить козье молоко в рацион детей раньше, чем в 1 год. Данный продукт недопустим в питании младенца первых 6 месяцев, поэтому даже в разведенном состоянии его нельзя давать ни месячному ребенку, ни двухмесячному грудничку. Таких маленьких детей следует кормить лишь грудным молоком.

Если в раннем возрасте появилась потребность в замене женского молока, лучше всего выбрать адаптированную смесь. При этом если у крохи имеется аллергия на коровий белок, мама может подобрать смесь, в основе которой молоко козы. Такой продукт содержит его в сухом виде, которое очистили и сбалансировали с учетом потребностей младенцев до года.


С 9-месячного возраста малышам на грудном вскармливании его можно включить в рацион козье молоко как один из компонентов каши. Деткам-искусственникам каша на нем может быть предложена немного раньше – с 7-8 месяцев. Также малышам этого возраста можно давать продукты на таком молоке, например, творог.

Возраст 12 месяцев называется большинством врачей минимальным, когда можно давать вместо смеси как козье, так и коровье молоко. Так что вводить его в детский рацион раньше года не следует, а чтобы дать его годовалому ребенку, сначала следует разобраться, как разбавлять с водой такой продукт, поскольку в возрасте младше 3 лет цельное молоко козы не рекомендуется.


Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Почему не стоит давать детям до года?

Козье молоко, введенное в рацион младенца слишком рано, способно отрицательно повлиять на его здоровье по таким причинам:

  • В этом продукте белок содержится в намного большем количестве, чем в грудном молоке. Избыток казеина, хоть он и переваривается легче, чем из коровьего молока, все же оказывает большую нагрузку на кишечник младенцев первого года жизни.
  • Жирность значительно превышает допустимую в раннем возрасте, а липаза в его составе отсутствует. По этой причине его требуется разводить, но даже в разведенном виде оно способно вызвать проблемы с пищеварением, поскольку желудочно-кишечный тракт деток младше года еще развит недостаточно для переваривания молока животных. Кроме того, после разведения ценные качества частично теряются.
  • Избыточное содержание кальция и фосфора в таком продукте провоцирует развитие у малышей рахита. Фосфор всасывается организмом ребенка в повышенном количестве, что заставляет почки крохи работать в усиленном режиме. В результате такой нужный ребенку кальций выводится вместе с лишним фосфором. Одновременно малютка теряет и другие полезные вещества, а также рискует заполучить обезвоживание.
  • В нем содержится очень мало витаминов А и Д, практически отсутствует железо и фолиевая кислота, из-за чего развитие младенца, переведенного на такое питание вместо маминого молока или подходящей ему по возрасту смеси, может задерживаться. У таких детей развивается анемия и некоторые другие болезни.


Противопоказания

Употребление молока от коз не рекомендуется при индивидуальной непереносимости такого продукта. Аллергические реакции встречаются редко, но все же возможны. Кроме того, го употребление следует избегать при заболеваниях поджелудочной железы.

Мнение Комаровского

Известный врач считает, что козьему молоку незаслуженно придают большое значение, а на деле польза и вред такого продукта сравнимы со свойствами коровьего. В нем точно так же содержится слишком много фосфора и не хватает многих витаминов. Единственным отличием выступает процесс створаживания в желудке, благодаря чему оно подходит для кормления детей с частыми срыгиваниями.

Комаровский допускает кормление деток козьим молоком в ситуации, когда отсутствуют деньги на хорошую молочную смесь, а в домашнем хозяйстве имеется коза. При этом популярный педиатр советует давать его только разведенным, чтобы жирность итогового продукта была не выше 2%.

Комментарий доктора Комаровского вы можете послушать в нижеследующем видео.

Как выбрать и купить?

Малышам следует давать лишь качественное молоко, поэтому лучшим вариантом является продукт от собственной козы или козы близких знакомых. Если продукт приобретается на рынке, поинтересуйтесь наличием ветеринарной справки. Если вы покупаете его в магазине, внимательно изучите сроки хранения продукта.

Перед тем, как предложить молоко ребенку, обязательно попробуйте его сами. Если у продукта присутствует посторонний привкус либо запах, детям его лучше не предлагать. Хранить свежее молоко коз можно в условиях холодильника до трех дней.


Пастеризованное или кипяченое в домашних условиях козье молоко хорошо хранится в керамической либо стеклянной емкости в холодильнике до 10 дней. Также его можно кипятить и хранить в эмалированной посуде, а металлическая для этих целей не подходит. Чтобы сохранить продукт на более длительный срок без кипячения, молоко можно замораживать. После оттаивания и тщательного взбалтывания продукт будет практически как свежий.

Как ввести в рацион

Если малышу исполнился год и мама интересуется, как перевести ребенка на козье молоко, то важно помнить такие основные нюансы:

  • Продукт должен вводиться постепенно, начиная с одной ложечки.
  • Первое время его разбавляют 1 к 3, а затем постепенно уменьшают добавляемый объем воды.
  • Рекомендуемое количество употребления в день для ребенка 1-3 лет составляет 200 мл.
  • Кипячение обязательно. Его допустимо давать без термообработки в небольшом количестве лишь в случае, когда родители сами ухаживают за козой и уверены в ее здоровье.


Отметим, что многим детям такой вид молока не нравится из-за его специфического запаха. Заставлять ребенка пробовать неприятный ему продукт не следует. Если кроха категорически отказывается пить его, предложите продукт немного позже или смешайте с продуктом, который для малыша уже давно привычный и любимый.

Как приготовить творог

Творожок, сделанный дома из козьего молока, очень полезен и не уступает традиционному творогу из молока коров.

Для его приготовления возьмите 1 литр козьего молока и действуйте так:

  1. Вылив молоко в эмалированную посудину, нагрейте его примерно до +40°С.
  2. Аккуратно добавьте 700 грамм нежирного йогурта и перемешайте.
  3. Снимите емкость с огня и закутайте в одеяло.
  4. Оставьте продукт створаживаться на ночь.
  5. Утром уплотнившуюся массу перемешайте и поставьте на огонь.
  6. Когда смесь нагреется на слабом огне в течение 20 минут, опять ее перемешайте. Если вы будете размешивать творог аккуратно и медленно движениями снизу вверх, получатся крупные хлопья. Если размешивать массу быстро круговыми движениями, консистенция творога станет мелкозернистой.
  7. Нагрейте продукт до +80°С, а затем перенесите посудину в большую емкость, заполненную прохладной водой.
  8. Дождитесь остывания смеси, после чего вылейте ее в дуршлаг, в который предварительно нужно положить плотную ткань, способную пропускать жидкость.
  9. Завяжите ткань, а затем отправьте дуршлаг в холодильник, поместив его в посудину для сбора сыворотки.
  10. Регулярно сливайте сыворотку, которая будет сливаться из дуршлага.
  11. Через сутки вкусный свежий творог будет готов.


Сравнение пользы от коровьего и козьего молока смотрите в передаче «Жить здорово».

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом. Продукт имеет особенности и требует грамотного разведения.

К сожалению, приходится констатировать, что на сегодня вновь набирает обороты нездоровая тенденция кормить младенцев продуктами, мало подходящими для их вскармливания или вообще не пригодными для этого.

Под предлогом возврата человека к естественным условиям выживания, упирая на опыт прабабушек, многочисленные поборники этих веяний убеждают молодых и неопытных мам следовать сомнительным рекомендациям.

Стоит отметить, что с точки зрения российской педиатрии, впитавшей, по счастью, в себя большую часть научного багажа советской медицины, склонность кормить детей, оставшихся по тем или иным причинам без материнского молока, не адаптированными молочными смесями, а чем ни попадя, включая цельное коровье, козье, кобылье молоко, а также мясные щи и магазинный бифидок, считается не просто безалаберностью, а преступной халатностью со стороны родителей.

На сегодняшний день доподлинно известно, что козье молоко для грудничков, равно как и коровье, чревато не просто поражениями поджелудочной железы и желчного пузыря, но и ранним развитием сахарного диабета у предрасположенных детей, который является грозным заболеванием и существенно укорачивает жизнь. Детскими эндокринологами написано по этому поводу вполне достаточное количество грамотно обоснованных научных работ.

Молоко козы предназначено, в первую очередь, для выкармливания козлят, а не младенчиков, чья ферментативная система не готова к тому, чтобы нормально переваривать и всасывать молочный продукт, основной белок которого казеин, а не альбумин, как в женском молоке. Если альбуминовый белок створаживается достаточно быстро, образуя нежный пищевой комок, то казеин более грубый белок, и сгусток, который он образует, более плотный и плохо перевариваемый грудничком.

Однако, в козьем молоке много таурина, аминокислоты, влияющей на развитие головного мозга. Второй момент – это соотношение фосфора и кальция, которое определяет усвоение этих важных микроэлементов и предотвращает рахит. Женское молоко обладает соотношением, равным 2,2.

Адаптированная молочная смесь – 1,6-1,8. А вот козье молоко для новорожденных слишком насыщенно кальцием и у него тот же коэффициент приближается к трем, то есть имеется явный дисбаланс. Высокое содержание кальция перегружает мочевыделительную систему малыша. Из козьего молока хуже усваиваются жирорастворимые витамины Д и А.

Хотя на практике, дети, которых активно кормили козьим молоком, имеют более крепкую зубную эмаль, чем те, которых кормили физиологично. Наиболее неприятным моментом являются микрокровотечения из кишечника ребенка, которого вскармливают этим продуктом. Со многими минералами, в том числе, с железом, белок такого молока образует нерастворимы соли. Поэтому всасывание железа у грудничка затормаживается, и ребенок недополучает его, что приводит к развитию анемии. Затруднено и усвоение фолиевой кислоты, в результате чего к железодефицитной добавляется и фолиеводефицитная анемия.

Однако, может ли возникнуть ситуация, при которой мать, страдающая гипогалактией, встает перед выбором накормить ребенка козьим молоком или дать ему спокойно умереть от голода? Современные реалии превращают “да” в однозначный ответ.

Вполне вероятно, что существуют женщины, в распоряжении которых имеется только козье молоко при отсутствии всякой возможности обеспечить ребенка адаптированной молочной смесью или другим более пригодным заменителем женского молока. В подобной ситуации всякая здравомыслящая мать станет делать все возможное, чтобы накормить ребенка до момента наступления более светлых времен и возможности раздобыть нормальное питание.

Все же, если выбирать между рисовым отваром, который хорош только в период отпаивания при поносах и молоком, содержащим полноценный животный белок, стоит остановиться на последнем. Главным ферментом грудничкового пищеварения является лактаза, созданная для утилизации молочного сахара. Пусть она трудится, расщепляя продукт, из которого малыш худо-бедно может синтезировать собственный белок.

Белка в молоке козы в четыре раза больше, чем в женском. Казеин козьего молока состоит из бета-фракции и более нежен и менее аллергенен по сравнению с коровьим, но все таки более трудно усваивается, чем альбумин грудного молока. Зато молочного сахара в нем меньше, чем в коровьем, поэтому при недостатке ферментов оно легче усваивается.

Жиры козьего молока эмульгируются более легко, чем коровьего, но их на одни литр приходится сорок четыре грамма, в то время, как в женском и коровьем молоке только лишь тридцать пять грамм. Все это заставляет разводить водой козье молоко для грудничков. Как разводить? В четыре раза. К сожалению, при этом несколько выравнивается только содержание белка на сто грамм продукта, но падает жирность и калорийность еды.

Разводят молоко с использованием кипяченой воды. Молоко перед разведением кипятят отдельно. Затем заливают в простерилизованную бутылочку и вливают воду в соотношении одна часть молока на четыре части воды. Режим кормлений такой же, как и при обычном искусственном вскармливании. Перерывы не должны быть меньше, чем три с половиной часа, ведь в противном случае казеин не успеет перевариться.

Лучше кормить ребенка с равными промежутками между едой, не делая слишком большой ночной перерыв и давая небольшие порции еды. Это позволит ферментативной системе быстрее адаптироваться к тяжелому продукту. Если начать выпаивать младенцу сразу такие же количества молока, какие рекомендуются для адаптированных смесей, то легко получить нарушение пищеварения уже в первые дни.

Для тех же, у кого ситуация не относится к крайне бедственной, и кого не убеждают предостережения педиатров в нецелесообразности вскармливания человеческих детей молоком животных, есть альтернатива пищевому экстриму. На сегодняшний день рынок детского питания готов предложить ряд адаптированных молочных смесей на основе белка козьего молока. Основным их достоинством является тот момент, что вместо чистого казеина используется его гидролизат. Также в смесях выравнен дисбаланс натурального молока по минеральному, витаминному и жировому составу.

Примером такой смеси может служить “Нэнни”. Есть несколько вариантов продукта: от рождения, от шести месяцев и с добавлением пробиотиков. Смесь является полностью адаптированной, то есть может использоваться в качестве полноценного заменителя грудного молока. Естественно, в смеси нет тех иммунных тел, которые обеспечивает ребенку мать при естественном вскармливании.

Но при этом, “Нэнни” лишена и недостатков цельного козьего молока. Продукт расфасован в жестяные банки по четыреста грамм, которые обеспечивают герметичность и асептичность хранения, срок которого два года с момента изготовления. К банке прилагается мерная ложка. Смесь разводится стандартно в кипяченой воде, остуженной до сорока градусов.

После разведения смесь нужно охладить до тридцати шести градусов по Цельсию. Объемы и режимы кормления тоже соответствуют стандартным, однако перед тем, как начать давать смесь малышу, нужно проконсультироваться у врача-педиатра. Количество молока на один прием рассчитывается индивидуально исходя не только из возраста, но и из фактического веса ребенка.

Ценники на смесь не из дешевых, так как она позиционируется производителями и распространителями в качестве специализированной, предназначенной для детей с аллергией на белок коровьего молока.

В заключение, стоит повториться, что козье молоко грудничку нужно давать только в виде адаптированных смесей на его основе. Цельное молоко без крайней необходимости для вскармливания детей применяться не должно.

Лучшим и единственно правильным питанием для только что появившегося на свет малыша является материнское молоко. Но что делать, если подобного природного продукта младенческого питания недостаточно или его вовсе нет? Помочь в этих случаях может должным образом обработанное и разбавленное козье молоко для грудничков.

Чем полезно

С точки зрения наполненности полезными веществами, козье молоко для грудничков подходит почти идеально. В нем содержатся:

  • витамины А, C, D;
  • витамины группы B;
  • белки (альбумины), аминокислоты (таурин);
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • медь;
  • магний;
  • марганец.

Польза козьего молока для грудничка очевидна: благодаря содержащимся в нем элементам правильно формируется и развивается детская пищеварительная система, укрепляются растущие кости, быстрее прорезаются и растут зубы. Этот продукт не вызывает у младенцев аллергии, легко усваивается, являясь по своему составу максимально приближенным к человеческому, благодаря ему организм грудничка хорошо усваивает железо.

Также смесь на козьем продукте грудным детям может быть показана для повышения иммунитета, правильного, здорового набора веса, для развития в полном соответствии с медицинскими нормами.

Применять с осторожностью!

Польза, которую приносит козье молоко, велика, но для прикорма оно должно применяться крайне осторожно.

Во-первых, в цельном виде козье молоко для младенцев строго запрещено, оно может выступать только в качестве основы для каш и прикормов. Грудным детям его можно добавлять в рацион только с возраста 6-9 месяцев.

Во-вторых, для прикорма должно использоваться козье кипяченое и разбавленное кипяченой же водой молоко (начиная с концентрации 1:5). Если самочувствие грудничка на протяжении нескольких кормлений не ухудшилось, можно пробовать смесь 1:1, постепенно переходя к цельному молоку (к возрасту 1,5 лет).

В-третьих, ежедневная порция прикорма на козьем молоке для начала должна составлять не более 40-50 гр. разбавленного продукта.

Молодые мамы, планирующие вводить в рацион питания своих малышей молоко козье, должны помнить: польза его несомненна, но нужно посоветоваться с педиатром. Именно врач определит целесообразность использования данного продукта, в каких количествах смесь не навредит, как часто ее можно будет давать ребенку. При всей своей полезности молоко козье должно выступать не как основа питания, а в качестве дополнения или прикорма (детская смесь с кашей).

Польза козьего молока еще более значительна в тех случаях, когда детям ставится диагноз непереносимость лактозы. Оно становится незаменимым, так как выполняет все функции грудного без опасности провоцирования аллергической реакции. Содержащиеся в козьем молочном питании микроэлементы и полезные вещества укрепляют формирующийся детский организм и способствуют его нормальному развитию.

Важно еще раз напомнить: новорожденным детям даже с непереносимостью лактозы молоко козье разрешается давать только как смесь-основу для каши в очень маленьких разбавленных порциях!

Можно ли заменить коровьим?

Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что козье молоко для растущего детского организма это исключительно польза (известно, что в этом продукте содержится мало фолиевой кислоты, из-за чего у малышей могут возникать проблемы с кроветворением). Однако неправы и те, для кого безусловна польза продукции, получаемой от коров, и вот подтверждение этого:

  • коровье молоко чаще провоцирует аллергию, а в козьем аллергенов нет;
  • в коровьем содержание витаминов и минералов меньше, чем в козьем;
  • смесь на козьем молоке идеально подходит для грудничков с плохим усвоением лактозы;
  • польза козьего молока в том, что жирные кислоты его состава быстрее и более полно усваиваются детским организмом;
  • «коровьи» молочные смеси содержат малое количество аминокислот, поэтому они не так эффективны для повышения иммунитета.

Выбор очевиден – несомненная польза и обилие важных для недавно появившегося на свет организма веществ, содержащихся в козьем молоке, заставляет педиатров (а вместе с ними и молодых мам) делать выбор в его пользу. Смесь на таком продукте питательна, она может применяться для прикорма с дальнейшим переходом малышей на «взрослый» рацион.

Итоги

О том, насколько велика польза от прикармливания грудных младенцев козьим молоком, свидетельствуют многочисленные упоминания этого удивительного продукта в мифах и легендах.

  • Древнегреческий бог Зевс Громовержец был выкормлен козой Амалтеей, имя которой было увековечено в названии одного из созвездий (благодаря ей же появилось выражение «рог изобилия»);
  • Чудодейственным лекарством считал козье молоко персидский врач Авиценна;
  • Великим врачом Гиппократом, греческим коллегой Авиценны, также была отмечена польза этого натурального продукта в качестве лекарства и средства профилактики многих заболеваний.

Многие поколения наших предков считали смесь каш на козьем продукте лучшим прикормом для детей, а цельный продукт - настоящей панацеей для лечения болезней взрослых. И в современном мире польза козьего молока доказана специалистами, поэтому его использование не вызывает никаких сомнений у молодых мам. Главное, чтобы такое питание нравилось малышу и способствовало его умственному и физическому развитию.

О вкусе козьего молока можно дискутировать, но польза этого напитка не вызывает сомнений. Молоко от козочки – важный продукт детского питания, особенно когда мама не может кормить малыша грудью.

Самым ценным для крохи остается материнское молоко. Оно дает вещества для роста и меняет состав, подстраиваясь под возраст грудничка. Имеет близкий состав и отличается повышенным содержанием белков, жиров, минералов. Чем полезно козье молоко для ребенка:

  • способствует формированию крепкой костной ткани;
  • регулирует минеральный обмен;
  • улучшает рост полезной микрофлоры кишечника;
  • нормализует метаболизм и повышает аппетит;
  • оказывает общеукрепляющее действие.

Козье молоко нейтрализует соляную кислоту желудочного сока. Это свойство напитка можно использовать для лечения гастрита с повышенной кислотностью, а противовоспалительное и ранозаживляющее качества – при язвенной болезни желудка.

Введение в детский рацион молока козы повышает физическую выносливость, избавляет от , нормализует работу сердца и пищеварительной системы, ускоряет срастание костной ткани при переломах.

Более полезно свежее молоко, выпитое сразу после дойки. Но для маленьких детей приходится разбавлять и кипятить напиток, что лишает его некоторых преимуществ. Состав подвержен изменениям и зависит от условий содержания, применяемых кормов и возраста животного.

С какого возраста давать?

С какого возраста можно давать козье молоко? Его не включают в детское питание до 3 лет.

Причины более раннего знакомства:

  • отсутствие грудного молока и аллергия на детские смеси;
  • упорные срыгивания на искусственном вскармливании (ИВ);
  • недостаточная прибавка в весе;
  • непереносимость молочного сахара.

Не у всех родителей есть возможность обеспечить малыша промышленными смесями. Если в собственном хозяйстве или у соседей имеется коза, вариант перехода на новый вид питания кажется наиболее подходящим.

Самая низкая возрастная граница, допускающая появление козьего молока в рационе ребенка, соответствует 1 году жизни. Детям до 3 лет оно предлагается только в разбавленном виде.

Можно ли грудничкам?

В исключительных случаях педиатр может посоветовать козье молоко или кисломолочные продукты из него малышу первого года на ИВ в качестве добавки к основному питанию: с 7 месяцев – творог; с 9 месяцев – кефир или молоко.

Впервые напиток дают разбавленным в соотношении 1:4 в количестве 1-2 ч. л. При отсутствии реакции со стороны кожи и кишечника объем постепенно увеличивают, доводя до 75 мл в день детям до года и до 150 мл – к 3 годам. Объем воды для разведения, напротив, постепенно уменьшают до соотношения 1:3 грудничкам и 1:1 – до 3 лет.

Чередовать ли молоко и смесь?

Если невозможно кормить грудью, предпочтение отдают смесям, состав которых адаптирован и обогащен витаминами и микроэлементами соответственно возрасту малыша.

Козье молоко до года можно давать в виде дополнительного питания: готовить на нем каши, кефир, йогурт или творожок, предлагать после еды собственно молоко в разведенном виде раз в день.

Но есть проблема: пищеварительная система грудничка приспосабливается к перевариванию и усвоению основного питания, а регулярное чередование смеси и козьего молока может нарушить этот процесс.

Чем опасно раннее знакомство?

Врачи сходятся во мнении, что использовать козье молоко в качестве основного продукта питания у грудничков недопустимо. Их позиция научно обоснована и указывает на опасные моменты:

  • избыточное содержание фосфора приводит к повышенной нагрузке на почки, снижает усвоение витамина D и кальция, несмотря на достаточное их содержание в козьем молоке;
  • небольшое содержание фолиевой кислоты и железа опасно развитием анемии, плохой прибавкой в весе, нарушением работы ЖКТ;
  • высокая жирность вызывает трудности с перевариванием, т. к. в козьем молоке отсутствует фермент липаза, участвующий в расщеплении жиров.

Возможный вред

Козье молоко может нанести вред детскому организму, особенно в возрасте до 3 лет:

  • фолиеводефицитная анемия при переводе грудничка на регулярное кормление молоком козы;
  • заражение бруцеллезом – опасной инфекцией, которая передается от больного животного к человеку при употреблении некипяченого молока;
  • аллергия на молочный белок;
  • нарушение функций печени, поджелудочной железы, почек из-за «тяжелого» состава продукта.

Как часто бывает аллергия?

Распространенное мнение, что молоко козы не вызывает аллергические реакции, ошибочно. В нем много белков, и, хотя они очень близки по составу к белкам грудного молока, организм малыша может распознать «чужаков» и ответить аллергической реакцией.

Встречается аллергия на козье молоко у ребенка в 1 из 10 случаев и проявляется как:

  • высыпания на коже;
  • кожный зуд и беспокойство;
  • конъюнктивит, насморк, частое чихание;
  • срыгивание, вздутие живота, рвота, понос;
  • затрудненное астматическое дыхание, сухой кашель.

При появлении первых признаков нужно прекратить давать малышу козье молоко и все продукты на его основе. В 80 % случаев к 3 годам аллергия на козье молоко проходит самостоятельно и не требует лечения.

Мнения врачей

Доктор Комаровский не рекомендует давать козье молоко детям первого года жизни. Высокое содержание минералов, которое на первый взгляд кажется достоинством продукта, требует для усвоения больших усилий со стороны органов пищеварения и почек. Организм крохи выводит лишний фосфор вместе с кальцием, что чревато нарушением минерального обмена.

Кормление ребенка молоком козы угрожает развитием анемии, т. к. в нем содержится малое количество фолиевой кислоты, витамина B12, железа. Если грудное вскармливание не представляется возможным, то выбор адаптированных молочных смесей будет лучшим решением.

Детский врач высшей категории, начальник отдела охраны материнства и детства Н. И. Фролова подчеркивает, что молоко животных не может сравниться с грудным по содержанию и сбалансированности питательных веществ. Но малая доля аллергенной казеиновой фракции белков и меньшее количество лактозы в составе позволяют давать его детям с аллергией на коровье молоко и лактазной недостаточностью.

Сложный выбор

Крупные молокозаводы и небольшие фермерские хозяйства предлагают козье молоко в трех видах: пастеризованное, стерилизованное и сухое.

  • Пастеризованное: «Маргарета», «Милочка», «Cozzy», «Getala», «Green Island», «Лактика». Обработка под воздействием температуры 65 °C сохраняет полезные свойства и обеззараживает от возбудителей. Присутствие спор молочнокислых организмов позволяет готовить на основе напитка кефир и творог в домашних условиях.
  • Стерилизованное: «Амилка», «Levati». Тепловой режим свыше 100 °C и высокое давление уничтожают все микроорганизмы и споры. Для приготовления кисломолочных продуктов самостоятельно потребуется ввести специальные закваски.
  • Сухое: «Амалтея», «Вега», «Meyenberg Goat Milk». Это быстрорастворимый порошок или гранулы из высушенного пастеризованного молока. После добавления воды восстанавливает большую часть полезных свойств.

Пастеризованное молоко считается лучшим выбором для ребенка, т. к. сохраняет часть полезных веществ.

Целая упаковка и хороший запас срока годности гарантируют качество и безопасность. Но детям первого года жизни дают только кипяченое (стерилизованное) козье молоко.

Ответы на частые вопросы

Какое оптимальное время приема?

Молоко коз требует от детского организма усилий для переваривания. Поэтому предлагать его лучше в первой половине дня после завтрака.

Напиток снижает кислотность желудочного сока и затрудняет переваривание пищи. Поэтому диетологи рекомендуют пить его за полчаса до еды или после.

Учитывая, что ребенок после чашки молока может отказаться от завтрака, разумнее воспользоваться его полезным составом после приема пищи.

Нужно ли кипятить?

В состав козьего молока входят бактерицидные вещества, что объясняет длительный процесс скисания. Но это не значит, что продукт не нуждается в термической обработке.

После года ребенку можно предложить некипяченое молоко, если вы уверены в здоровье козы и соблюдении ее хозяйкой правил ухода за животным. О возможных санитарных нарушениях сообщит неприятный запах и вкус молока.

Пастеризованное и стерилизованное молоко прошло промышленную тепловую обработку и в дополнительных методах обеззараживания не нуждается.

Можно ли варить каши?

Каши на козьем молоке принесут ощутимую пользу ребенку старше 3 лет, когда функциональные возможности пищеварительной системы готовы к перевариванию и усвоению продукта.

Если необходимость в такой пище возникает в более раннем возрасте, молоко предварительно разводят кипяченой водой.

Впервые можно предложить ребенку кашу, сваренную на воде с добавлением 1 ст. л. молока.

А приготовить домашний творог?

Козий творог – вкусный легкоусвояемый продукт. Обогащает детский рацион витаминами, минералами, жирами и белками.

С 6-7 месяцев при условии, что у малыша нет пищевой аллергии, можно готовить домашний творожок из козьего молока, предъявив к качеству повышенные требования: отсутствие острого запаха, приятный вкус, абсолютную свежесть.

Детям на первом году жизни творог безопаснее готовить из кипяченого молока. Хранить продукт можно не более 2 суток в холодильнике.

Козье или коровье – какое полезнее?

Научные исследования подтверждают факт, что козье молоко более приближено по составу к грудному, чем коровье молоко:

  • почти не содержит альфа-1s-казеин, провоцирующий аллергическую реакцию;
  • преобразуется в желудке в нежный сгусток небольшого размера и легче переваривается;
  • имеет особый состав жиров, легко усваивающихся без помощи желчных кислот;
  • отличается меньшими по размеру жировыми шариками с высокой усвояемостью;
  • содержит меньше лактозы, что позволяет употреблять его в пищу детям с лактазной недостаточностью;
  • почти в 2 раза богаче антиоксидантом из числа аминокислот – цистином.