Можно ли беременным клубнику. Вред и польза клубники для беременных

Среди женщин, ожидающих ребёнка, масса поклонниц кисло-сладкой ароматной ягоды. Особенно заманчиво выглядит клубника в сезон созревания - что на прилавках, что на грядках; трудно пройти мимо. Однако ответственная будущая мама помнит: красная ягода считается сильным аллергеном, способным навредить плоду. Насколько оправданы такие опасения и найдётся ли место для клубники в рационе беременной - чтобы ответить на эти вопросы, присмотримся к «землянике садовой» внимательнее.

Из чего состоит клубника и какую пользу приносит

Ягода получила своё название из-за шарообразной формы (от русского слова «клубок»); прежде выращивали только такую, продолговатая появилась позже. Только никакая клубника строго говоря не ягода, а сложный ореховый плод: сочная мякоть представляет собой разросшееся цветоложе, а мелкие жёлтые семечки - это орешки. В мире подобных плодов больше нет. А ещё клубника - разновидность земляники, такой же ложной ягоды, которую окультурили на грядках, после чего та изменила вкус и размер; по-научному именуется «земляника садовая».


Мало кому придёт в голову, что жёлтые крапинки на клубнике не что иное как орешки

В России клубника - самая возделываемая ягода (пусть и ложная); на ней выросло не одно поколение «дачных» детишек.

Родом клубника из Южной Америки; в XVII веке первые кустики с мелкими плодами привёз в Европу офицер Фрезье, затем больше 150 лет растение цвело в ботаническом саду и мало кого интересовало. В середине XVIII века произошло случайное опыление с виргинской земляникой - и на клумбе появилась необычайно крупная ягода; позже один из сортов клубники, Виктория, попал в Россию.

Плодоносит растение с конца мая по начало июля. В магазинах, на рынках и в огородах встречаются плоды разной формы - круглые, конические; вкус в зависимости от сорта варьируется от кислого до сладкого. Несмотря на присутствие сахаров, ягода низкокалорийная - в 100 граммах содержится всего 32 килокалории; невелико и количество жиров. Клубнику часто включают в диетические меню как лёгкий и полезный десерт.

Пищевая ценность 100 граммов продукта:

  • углеводы - 7,7 г;
  • клетчатка в составе пищи - 2 г;
  • белки - 0,67 г;
  • жиры - 0,3 г.

Таблица: полезные вещества в составе клубники

Название Количество
в 100 граммах
% от суточной
нормы
Польза для организма
Витамин А
(ретинол)
12 МЕ
(международных
единиц)
0,5%
  • отвечает за нормальный рост и качество зрения;
  • влияет на синтез белков;
  • участвует в формировании костной системы;
  • помогает росту новых клеток.
Витамин В2
(рибофлавин)
0,022 мг 2%
  • синтезирует ферменты, помогающие усваивать вещества из пищи;
  • помогает работе сердечной мышцы;
  • повышает остроту зрения;
  • обеспечивает нормальную работу нервной системы.
Витамин В5
(пантотеновая
кислота)
0,125 мг 2,5%
  • помогает вырабатываться клеточной энергии;
  • участвует в обмене жиров и углеводов;
  • отвечает за выработку некоторых гормонов.
Витамин В6
(пиридоксин)
0,047 мг 3,5%
  • поддерживает обмен веществ;
  • способствует усвоению жирных кислот;
  • улучшает память.
Витамин В9
(фолиевая
кислота)
24 мкг 6%
  • повышает эластичность сосудов;
  • способствует нормальному росту и развитию тканей;
  • благотворно влияет на кровеносную систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • смягчает последствия стрессов;
  • считается «витамином хорошего настроения».
Витамин С
(аскорбиновая
кислота)
58,8 мг 98%
  • увеличивает скорость обновления тканей;
  • делает сосуды эластичными;
  • помогает нормальному усвоению железа;
  • препятствует старению организма;
  • повышает иммунитет.
Витамин Е
(токоферол)
0,29 мг 2%
  • борется со свободными радикалами и замедляет процессы старения;
  • обладает противораковым действием;
  • улучшает работу репродуктивной системы;
  • препятствует образованию тромбов.
Витамин К
(филлохинон)
2,2 мкг 2%
  • нормализует свёртываемость крови, помогает заживлению ран;
  • способствует работе почек, печени, жёлчного пузыря;
  • помогает усвоению кальция.
Витамин РР
(никотиновая
кислота)
0,386 мг 2,5%
  • участвует в образовании ферментов;
  • способствует клеточному обмену жиров и углеводов;
  • улучшает циркуляцию крови.
Бета-каротин 7 мкг 0,1%
  • помогает сохранить остроту зрения;
  • способствует обновлению клеток;
  • предупреждает старение.
Марганец 0,386 мг 17%
  • нормализует деятельность нервной системы;
  • участвует в образовании костной ткани;
  • укрепляет иммунитет;
  • благотворно влияет на пищеварение.
Железо 0,41 мг 5%
  • предотвращает анемию (малокровие);
  • в составе гемоглобина помогает насыщать органы и ткани кислородом;
  • поддерживает деятельность щитовидной железы;
  • улучшает работу мозга.
Магний 13 мг 3%
  • необходим для выработки белка, ДНК;
  • улучшает работу сердца, сосудов;
  • выводит токсины;
  • помогает усваиваться витаминам.
Калий 153 мг 3%
  • регулирует работу сердца и уровень артериального давления;
  • улучшает проводимость нервных импульсов;
  • предупреждает образование отёков.
Кальций 16 мг 1,6%
  • укрепляет кости, зубы;
  • помогает мышцам нормально сокращаться;
  • влияет на проницаемость клеточных мембран;
  • борется с холестерином.
Цинк 0,14 мг 1%
  • поддерживает нормальное состояние кожи, ногтей, волос;
  • ускоряет заживление ран;
  • нормализует работу гипофиза, надпочечников.

Красный цвет плоду придаёт пигмент пеларгонидин, который относится к антоцианам. Эта группа природных красителей помогает укрепить сетчатку глаза и привести в норму глазное давление. Также антоцианы известны кровоостанавливающими свойствами.

В клубнике содержатся и растительные полифенолы (флавоноиды). Эти вещества действуют в организме так:

  • препятствуют воспалениям и снижают жар;
  • вместе с органическими кислотами расщепляют и следом выводят мочевую кислоту, соли, токсины;
  • флавоноид фисетин замедляет старение клеток мозга и помогает сохранить хорошую память.

Кроме того, недавние исследования позволили сделать открытие: флавоноиды в составе клубники возвращают чувствительность организма к инсулину у больных сахарным диабетом, таким образом предупреждая развитие патологии.

Народная примета: если беременной очень хочется клубники, женщина ожидает девочку. На самом деле вкусной ягоды хочется почти всем, но не навредит ли чудо с грядки здоровью будущего ребёнка - вот вопрос.

Можно ли клубнику будущей маме

Специалисты из Института питания Российской академии медицинских наук пришли к выводу, что беременным от клубники лучше воздержаться. Внесение ягоды в «чёрный список» медики подкрепили вескими доводами.

Продукт-аллерген

Во время беременности по естественным причинам снижается иммунитет: антитела в организме матери воспринимают плод в качестве чужеродного объекта (у будущего ребёнка присутствуют незнакомые ДНК от папы) и буквально ополчаются против «самозванца». Природа мудро решила временно ослабить иммунную защиту женщины ради нормального развития плода. В итоге материнский организм начинают атаковать всевозможные аллергены; негативная реакция у беременной появляется даже на то, что прежде никакой аллергии не провоцировало.

А клубника, между тем, аллерген довольно сильный. Так что питаясь любимой ягодой, будущая мама рискует собственным здоровьем, а также здоровьем нерождённого малыша. Аллергия приводит к появлению у женщины:


Особенно опасна аллергия в 1 триместре, когда у плода происходит закладка органов и тканей, а плацента - временный орган, защищающий от вредных веществ - ещё не сформировалась. При сильной аллергии женщина вынуждена прибегать к антигистаминным препаратам, что также навредит плоду.

Даже когда у крошки появится плацента и укрепится иммунитет, чувствительность плода останется повышенной и такой продукт, как клубника, спровоцирует в дальнейшем развитие пищевого диатеза.

Другие негативные свойства клубники

«Компромат» на ягоду дополняется ещё тремя пунктами:

  • клубника тонизирует мышечную ткань, что во время беременности угрожает опасным повышением тонуса матки; такое состояние часто становится причиной выкидыша или преждевременных родов;
  • в клубнике содержится щавелевая кислота, которая вырабатывает оксалаты - эфиры и соли, связывающие кальций; образовавшиеся кристаллы оксалата кальция, иными словами камни, забивают каналы мочевыводящей системы; в организме ощущается дефицит кальция;
  • щавелевая кислота вместе с жёлтыми орешками клубники негативно влияет на слизистую желудка; особенно мучаются женщины с хроническим гастритом.

Разумеется, далеко не каждая будущая мама обязательно пострадает оттого, что полакомилась сладкой ягодой, однако риск негативных последствий для здоровья немаленький.

Польза клубники для беременных

Наряду с консервативным медицинским подходом существует и либеральный. Масса врачей положительно относятся к введению клубники в рацион будущей мамы. При соблюдении определённых условий ягода не принесёт вреда, а польза от неё огромная.

Для организма женщины:


Для организма будущего ребёнка:

  • фолиевая кислота поможет правильному росту и развитию плода;
  • ряд ценных элементов в клубнике борются с развитием гипоксии - кислородного голодания, ведущего к тяжёлым патологиям у плода;
  • в ягоде содержится немного йода - элемент необходим для нормального развития нервной системы крошки и предотвращения умственной отсталости.

Противопоказания и меры предосторожности

К сожалению, от клубники лучше отказаться в том случае, если будущая мама страдает:

  • аллергией на ягоду - наследственной или приобретённой;
  • хроническими заболеваниями органов пищеварения, в том числе гастритом, язвой желудка, панкреатитом; свежая клубника «разбудит» болячки;
  • мочекаменными болезнями - ягода провоцирует образование дополнительных камней;
  • заболеваниями суставов.

Гипертонус матки во время беременности - ещё одна веская причина исключить красную ягоду из меню.

Когда женщину мучает диарея, клубника также навредит, поскольку обладает слабительным эффектом и размягчает стул; пока понос не прошёл, ягоде в желудке не место.

Главный принцип безопасного введения клубники в рацион - соблюдение меры. Если до беременности женщина смело ела ягоду тазиками, во время вынашивания плода порцию следует резко сократить. 100–150 граммов клубники в день (6–8 ягод) - вот норма для будущей мамы, рекомендованная врачами. Пренебрегать медицинскими советами - значит подвергнуть опасности развитие плода.

После 22 недели беременности будущий ребёнок становится особенно чувствительным к веществам из продуктов, которые съела мама. Иммунная система малыша остро реагирует на аллергены, и риск появления после рождения зудящих красных пятен, влажных корочек на голове возрастает. Чтобы избавить малютку от диатеза, лучший вариант для беременной - мужественно исключить на поздних сроках клубнику из рациона. Если не хватает силы воли, сократите ещё больше порцию и старайтесь не употреблять ягоду каждый день: ешьте 2–3 раза в неделю, не чаще.

Как выбрать и съесть клубнику, чтобы она не разочаровала

Свежая ягода, сорванная в сезон созревания - самая полезная. В такой максимум витаминов и минералов, да и вкус у натуральной клубники отменный. «Клубничный» сезон в зависимости от географической широты стартует в мае, июне или июле и длится всего три недели. Правда, даже в сезон на прилавках то и дело замечаешь неправдоподобно красивые ягоды одинакового размера, каких на обычной грядке не встретишь. Пройдите мимо этих «выставочных экземпляров», выросших на нитратах; они явно не для вас.

Правила выбора клубники для будущей мамы:



В порах клубники скапливаются и аллергенная пыльца, и мелкие насекомые, которых не следует пускать в организм

Чтобы сладкая ягода принесла максимум пользы и не создала проблем, съедайте её грамотно:

  • только не натощак; дело в том, что органические кислоты в клубнике раздражают слизистую желудка, особенно когда желудок пуст; в итоге может разыграться гастрит, который и так преследует будущих мам на поздних сроках; в качестве десерта - пожалуйста;
  • употребляйте клубнику с молочными продуктами - йогуртом, нежирной сметаной, творогом; тогда щавелевая кислота, связывающая в организме кальций, начнёт взаимодействовать не с вашим ценным элементом, а с кальцием из молока;
  • добавляйте свежую клубнику в различные блюда - так и ягодой себя порадуете, и избежите переедания; всё-таки от тарелки с клубникой оторваться трудно.

На поздних сроках внимательно следите за реакцией организма; если после того, как поели клубники, ощутите недомогание, покалывание в животе, обратитесь к лечащему врачу - такие симптомы бывают предвестниками преждевременных родов.

Зимняя ягода

Клубника в наше время лежит на прилавках круглый год. Зимние плоды выглядят как на картинке - ягода к ягоде - однако почти без запаха и на вкус будто резиновые. Но главная опасность таится в нитратах, которыми напичкана клубника зимой. Будущей маме от такой «вкуснятины» рекомендуется держаться подальше.

А вот замороженные ягоды с дачной грядки - самый подходящий вариант для ожидающей ребёнка женщины в зимние месяцы. Продукт сохранит и вкус, и полезные вещества. Делаем так:

  1. Перебираем клубнику, откладываем в сторону повреждённые плоды.
  2. Промываем ягоды несколько раз, высушиваем на ткани.
  3. Удаляем зелёные хвостики.
  4. Раскладываем плоды на подносе, помещаем в морозильную камеру.
  5. Включаем режим быстрой заморозки.
  6. Замороженную клубнику раскладываем по пакетам или контейнерам. Снова помещаем в морозильник.

Такой метод не даст ягодам слипнуться; по очереди вынимая упаковки с клубникой, размораживаем и съедаем свою порцию. Повторно лучше не замораживать.
Если клубнику заморозить правильно, она сохранит практически все ценные вещества

Рецепты блюд с клубникой

Свежая ягода - прекрасный ингредиент в составе фруктовых и овощных салатов, напитков.

Клубничный морс

Охлаждённый напиток достойно завершит обед будущей мамы, а также поможет утолить жажду в жаркую пору. Берём:

  • 200 г свежей промытой ягоды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кипячёную или минеральную воду.

Готовим так:

  1. Клубнику и сахар помещаем в ёмкость, измельчаем с помощью блендера.
  2. Частью полученного пюре заполняем стакан на 1/3.
  3. Остальные 2/3 стакана заливаем охлаждённой водой, всё перемешиваем.

Морс получится слабоконцентрированным, что идеально подойдёт будущей маме. Спустя некоторое время можно употребить подобным образом оставшуюся часть клубничного пюре. А лучше - угостить напитком близких.
Морс из клубники - лёгкий и полезный напиток для будущей мамы; натощак пить не рекомендуется, а после обеда - в самый раз

Смузи

Для приготовления нежного молочного напитка берём:

  • 200 г свежей клубники;
  • 200 г творога;
  • 200 г молока;
  • 2 ст. л. сахара или мёда (если на мёд нет аллергии).

Порядок действий:

  1. Помещаем компоненты в ёмкость, взбиваем с помощью блендера.
  2. За несколько секунд до окончания работы блендера высыпаем в смесь сахар.

В составе молочного смузи клубника прекрасно усвоится организмом.
Творог и клубника «в одном флаконе» - трудно придумать более полезный напиток для будущей мамы, чем смузи

Салаты с клубникой

Фруктовый салат - нехитрое блюдо даже для начинающей хозяйки. Главное - отобрать для десерта фрукты, которые не вызывают у будущей мамы аллергию. Это могут быть яблоки, бананы, груши, персики; цитрусовых лучше во время беременности избегать. Разумеется «изюминкой» салата станет клубника. Фрукты порезать кубиками, каждую ягоду клубники - дольками; смешать ингредиенты и полить нежирным йогуртом - вот и вся премудрость.
Клубники в составе фруктового салата совсем немного, что позволит будущей маме избежать переедания

В качестве лёгкой закуски попробуйте приготовить оригинальное блюдо с клубникой. Возьмите:

  • несколько листьев салата;
  • 500 г клубники;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1/2 грейпфрута (если нет аллергии);
  • 3 ст. л. растительного масла - подсолнечного или оливкового;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • немного соли, перца, мёда.

Способ приготовления:

  1. Выложите на тарелку промытые листья салата.
  2. Разрежьте ягоды клубники на половинки, положите на салат. Добавьте порезанный кружками сыр.
  3. Смешайте масло, уксус, соль, перец, мёд. Полученной заправкой полейте салат.
  4. Из грейпфрута выжмите сок, сбрызните готовое блюдо.

Салат в закуске с клубникой и моцареллой можно заменить рукколой или другими листовыми овощами

Не так просто найти женщин, равнодушных к клубнике. Ее любят практически все, а в период беременности, когда растущий животик постоянно просит баловать его чем-то особенным, многие едят ее килограммами. Казалось, что для будущей мамы и ее ребенка может быть полезней этой ароматной ягоды, если она созрела в сезон, но действительно ли можно клубнику при беременности?

Полезные свойства клубники

Вопреки нахождению клубники в списке сильнейших растительных , она обладает множеством положительных свойств. Ее не безосновательно считают королевой ягод, настоящей царицей вкуса, аромат которой сводит с ума и взрослых, и детей. По полезности она шагает далеко впереди от , цитрусовых, или , так как содержит очень много необходимых для нормального функционирования организма веществ:

- макроэлементы – кальций, калий, магний, фосфор, серу;
- микроэлементы – марганец, кобальт, фтор, железо, цинк, селен, бром, бор;
- витамины – ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), токоферол (Е);
- пектины, бета-каротин;
- фруктовые кислоты – хинную, яблочную, салициловую, янтарную, щавелевую;
- полисахариды и клетчатку.

Клубнику вводят в рацион для лечения и профилактики гипертонии, склероза. Она способствует улучшению аппетита, помогает нормализовать обменные процессы благодаря активизации перистальтики и очищению кишечника, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, и непременно улучшает настроение.

Вред клубники для беременной женщины

Как упоминалось выше, клубника входит в перечень продуктов с высокой аллергенностью.

Ягода способна нанести вред не только будущей матери, но и ее не рожденному малышу. С начала беременности иммунная система плода начинает реагировать на поступившие в утробу аллергены, поэтому чрезмерное присутствие клубники в рационе при беременности может существенно повышать вероятность развития диатеза у ребенка после рождения.

Если к аллергии склонна и женщина «в положении», то о клубничном наслаждении придется забыть как минимум до родов, а как максимум – до окончания периода .

Если же срок беременности еще не превышает , или будущая мама проявлениями аллергии не страдает, не стоит забывать о том, что ароматная ягода несет опасность для вынашивания малыша в целом. Вещества, содержащиеся в клубнике, при беременности тонизирующее воздействуют на все мышечные ткани организма, а это чревато гипертонусом матки и или . Щавелевая кислота, преобладающая в лакомстве, неизбежно образовывает с содержащимся в организме матери кальцием нерастворимые соединения, а макроэлемента и так не хватает в период ожидания чуда.

Также с особым вниманием к клубнике при беременности нужно отнестись будущим мамам с заболеваниями желудка и кишечника. Гастриты и язвы может обострить «гремучее» для них сочетание щавелевой кислоты и мелких косточек. Противопоказана «королева ягод» и беременным с болезнями желчного пузыря или почек: ее желчегонный и мочегонный эффект может спровоцировать движение камней в протоках и вызвать печеночную или почечную колику.

Польза клубники при беременности


Наверное, именно женщинами "в положении" была выдумана пословица «Если нельзя, но очень хочется, значит – можно!». Когда на клубнику нет аллергии, при беременности 3-4 крупных ягодки раз в пару дней вреда не принесут. Кроме того, сильно аллергенны только сырые ягоды, а прошедшие термическую обработку – в виде джема, варенья, компота – реакцию не вызовут.

Всего лишь 100 г этих замечательных ягод способны обеспечить организм суточной нормой витамина С, который, как известно, способствует повышению иммунитета и ускоряет заживление ран благодаря повышению свертываемости крови. В клубнике также много фолиевой кислоты (витамина В9) - самого важного при беременности «кирпичика» для построения «фундамента» нового организма и создания его нервной системы.

Клубника может стать спасением для беременных в третьем триместре, когда так много женщин страдает . Мягкая клетчатка очищает кишечник от шлаков и разжижает стул. Благодаря легкому мочегонному эффекту из организма выйдет излишек жидкости. Также съедать немного клубники при беременности полезно при угрозе у будущего ребенка – вещества, которыми богата ягода, укрепляют стенки сосудов и улучшают ток крови.

Как правильно есть клубнику при беременности?

Самая «безопасная» клубника при беременности – сезонная, а еще лучше, когда она домашняя, выращенная на личном приусадебном участке с применением исключительно органических удобрений. Но, к сожалению, не у всех есть дача или родители в деревне, поэтому покупать ее нужно в разгар сезона.

Ягоды должны выглядеть естественно: разного размера, с большим количеством зернышек, не «глянцевые» и не твердые. Нельзя покупать подпорченные – их употребление может вызвать сильное отравление.



Как бы ни хотелось слопать весь ящик клубники, которую муж привез от родителей – разумно будет оставить такую затею на более безопасные времена. Ее нельзя кушать и натощак – лучше после еды, чтобы риск «сорваться» свести к минимуму и уберечь желудок от воздействия фруктовых кислот. Клубнику при беременности особенно важно очищать от плодоножек и тщательно промывать кипяченой водой – так максимально смоются микробы и яйца глистов.

Во избежание вымывания кальция из организма клубнику при беременности лучше употреблять вместе с молочными продуктами – молоком, йогуртом, сметаной, : делать нехитрое мороженое, коктейли, смузи, сырковые массы, молочно-клубничное желе. Во-первых, такие десерты принесут еще больше наслаждения, а во-вторых, действенно помогут «сбить оскомину».

Не только гинекологи, но и остальные врачи придерживаются мнения, что беременные могут кушать все, чего им хочется – главное, знать меру и внимательно прислушиваться к вынашивающему новою жизнь организму.

Многие будущие мамы, составляя дневной рацион, скрупулезно выбирают продукты, которые точно не навредят ребёнку. Приходится отказываться от вкусных и не менее полезных овощей и фруктов, чтобы не навредить плоду. В этой статье мы поговорим о клубнике и разберёмся, можно ли употреблять клубнику, какой вред она может нанести, а также узнаем мнение врачей по этому поводу.

Чем полезна

И взрослые, и дети знают, что клубника является не только вкусным лакомством, которое многие употребляют вместе со сметаной или йогуртом, но и кладезем полезных витаминов и микроэлементов.
Стоит заметить, что дальше мы опишем полезные свойства той ягоды, которая выращивается не в тепличных условиях и без применения регуляторов роста и других веществ, наносящих вред организму и снижающих ценность продукта.

Знаете ли вы? Самая дорогая клубника в мире стоит почти $ 1,5 млн. Её цена так высока по той причине, что при подаче ягоды используется кольцо с бриллиантом.

Начнём с того, что клубника – низкокалорийный продукт, который можно употреблять, не боясь поправиться. В 100 г спелого продукта всего 30 ккал. То есть калорийность килограмма примерно равна калорийности 100 г белого хлеба.

Пищевая ценность :

  • белки – 0,7 г;
  • углеводы – 5,7 г;
  • жиры – 0,3 г.
В состав продукции любого сорта входят такие микроэлементы:
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;

Не стоит забывать о витаминах, которыми также богата вкусная продукция:
  • витамин С;
  • витамин В9;
  • небольшое количество витаминов А, В1, В2, Е, РР, К.

Важно! Фолиевая кислота, или витамин В9, обладает сильным кроветворным действием, а также улучшает память.

Говоря о пользе для будущих мам, стоит сказать, что клубника поможет укрепить сосуды, предотвратит маточное кровотечение и защитит от появления геморроя.

Так как ягода более чем на 80% состоит из воды, то её употребление хорошо утоляет жажду, однако такое малое количество сухих веществ (менее 20%) ведёт к небольшой концентрации витаминов и минералов в 100 г продукции.


Какой вред

Первое, что приходит на ум у многих людей при слове «клубника» - это аллергия. Данная ягода, даже если она была выращена экологически чистым путём, может вызвать аллергию не только у детей, но и у взрослых.

Продукция противопоказана тем людям, которые имеют повышенное выделение желудочного сока.

Также ягоду нельзя употреблять тем, у кого часто возникают длительные печёночные и желудочные колики. Клубника под запретом при болезнях, связанных с аппендицитом.
Ягода в некоторых случаях противопоказана «сердечникам», так как в её состав входят вещества, повышающие кровяное давление.

Важно! Клубника может усугубить скрытые проблемы мочевыделительной системы.

Что говорят медики

Каждый отдельный случай уникален, поэтому полного запрета или разрешения на употребление продукции для нет.

Стоит понимать, что если у вас есть какие-либо проблемы с организмом, которые может усугубить употребление ягоды, тогда стоит полностью отказаться от лакомства.


Чаще всего ваш врач, к которому вы ходите на осмотр, имеет полное представление о вашем здоровье и здоровье малыша, поэтому прислушиваться стоит именно к его советам.

Отметим один момент, который тождественен для всех будущих мам. Употреблять ягоду после 22 недели беременности крайне опасно, так как малыш в этот момент развития очень чувствителен к различным аллергенам.

В итоге ребенок может приобрести аллергию ещё до рождения.

Также учёные доказали, что клубника при беременности на ранних сроках вызывает сокращение матки, что может закончиться выкидышем.
Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что в ряде случаев клубника противопоказана беременным, однако для некоторых будущих мам ягода может стать спасением от гипоксии плода и других проблем в развитии.

Знаете ли вы? Ананасника, гибрид клубники и ананаса, лишь недавно появилась на прилавках магазинов. Ягода окрашена в белый цвет и имеет вкус ананаса. Средняя цена 1 кг продукции – $ 36.

Правила безопасного употребления

Перечислим основные правила употребления ягоды, которых нужно строго придерживаться, чтобы не нанести вред ребенку:

  1. Употреблять можно только после какой-либо другой пищи.
  2. Для улучшения усвояемости клубнику едят вместе с молочными продуктами (творог, молоко, сыр).
  3. За раз нужно съедать минимальное количество. Лучше есть ежедневно и понемногу, соблюдая норму.
  4. Перед употреблением ягоду нужно промыть, предварительно очистив от зелени.
  5. Употребляйте в тот момент, когда идёт сезон сбора ягоды. Ранняя продукция чрезвычайно опасна из-за высокого содержания химии.
  6. Ягоду можно есть в любом виде, кроме консервации (джемы, варенья, нектары).

Когда категорически нельзя

Подытожим все случаи, когда клубнику употреблять запрещено :

  1. Аллергическая реакция у матери.
  2. Любые заболевания и воспалительные процессы в ЖКТ.
  3. Период беременности после 22 недели.
  4. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  5. Желчекаменная болезнь почек.

Можно сделать вывод, что клубника для беременных является ситуационным продуктом: она может принести как пользу, так и вред.

Отказывать себе в ягоде во время беременности не стоит, если нет веской причины. В первую очередь прислушивайтесь к словам специалиста, который видит всю картину.

Лучше лишний раз отказать себе в лакомстве, чтобы подарить малышу здоровое детство.

Желание полакомиться клубничкой ― одно из популярных гастрономических капризов беременных женщин. Это и не удивительно, ведь она самая сочная, сладенькая и ароматная ягода. В ней кроется кладезь полезных витаминов и аминокислот, но лопать ее килограммами в период вынашивания ребенка может быть предельно опасным. Кому можно есть клубнику во время беременности, а кому не стоит? Какие есть ограничения и могут ли быть нежелательные последствия для мамы и малыша? Об этом и пойдет речь дальше.

В пользе клубники при беременности уверены практически все женщины, а вот о потенциальной опасности этой красочной ягодки знают не многие. Поэтому будущим матерям нужно знать о возможных рисках и нежелательных последствиях от неограниченного употребления клубники. Но сначала давайте оценим все полезные свойства этого дара природы. Ведь клубника с легкостью заменяет любой комплекс витаминов и минералов из аптеки. А по своему составу она почетно занимает одну из лидирующих ступеней среды овощей и фруктов.

Витаминный комплекс клубники

  • В клубнике присутствует полная линейка витаминов группы B, а также A, E, K, PP. Особенно полезна клубника во время беременности благодаря наличию аскорбиновой кислоты. Она помогает полноценно усваиваться солям железа, предотвращает мутагенные процессы и стимулирует иммунитет.
  • Суточная норма фолатов (фолиевой кислоты) находится всего в горстке ягод. Важность этого витамина преувеличить просто невозможно, ведь это главный стройматериал для нервной трубки плода. Витамин В9 полностью усваивается организмов в отличие от фармацевтических синтетически форм. При этом в клубнике нет красителей и прочих добавок. Поэтому клубника при беременности на ранних сроках особенно полезна.
  • Тиамин (витамин В1) уменьшает проявление токсикоза, активизирует кровообращение в органах малого таза, в т.ч. фитоплацентарный кровоток. А его недостаток нарушает углеводный обмен.
  • Клубника богата на витамин B2 (рибофлавин). Это вещество способствует синтезу ферментов, которые отвечают за усвоение полезных элементов. Также рибофлавин участвует в образовании нервных клеток, мышц и костной ткани плода. Его дефицит ведет к задержке роста малыша.
  • Витамин PP (никотиновая кислота) отвечает за капиллярное движение крови, общую работу сердечно-сосудистой системы и биохимическое преображение углеводов.
  • Пиридоксин нужен для регулярного кровообразования и синтеза аминокислот. Дефицит витамина B6 провоцирует снижение уровня гемоглобина и появление токсикоза у беременных женщин.
  • Бета-каротин сохраняет остроту зрения у будущих мам и контролирует правильное формирование сетчатки малыша.
  • Токоферол помимо антиоксидантного действия, является аналогом женского гормона беременности ― прогестерона. Дефицит витамина E угрожает самопроизвольным прерыванием беременности и гипертонусом матки.

Интересно! Клубничный сок отлично избавляет от пигментации при беременности. Для этого нужно смазывать пятна срезом ягоды.

Минералы и другие необходимые элементы в клубнике

Клубника может похвастаться набором самых полезных для беременности микро- и макроэлементов, сахаров, незаменимых аминокислот и даже омега жирных кислот. Эти ягоды в избытке содержат железо, фтор, цинк, йод, ванадий, кальций и магний.

  • Кальций необходим малышу для правильного строения скелета и формирования сердечной мышцы. У мамы кальций отвечает за состояние зубов, волос и костной ткани.
  • Магний контролирует работу нервной системы матери, нормальный тонус мышц и уровень кровяного давления. Дефицит магния проявляется в нарушении сна, мышечных спазмах и повышенном маточном тонусом.
  • Калий контролирует водно-солевой уровень и клеточный метаболизм. Его недостача замедляет передачу нервных сигналов, нарушает ритм миокарда и pH среды.
  • Йод - основа тироксина, который вырабатывает щитовидная железа. Его дефицит ведет к порокам развития нервной системы малыша и к его сильным умственным расстройствам.
  • Железо в составе клубники при беременности очень нужно для профилактики анемии. Оно отвечает за синтез гемоглобина, а в сочетании с аскорбиновой кислотой отлично поднимает защитные функции организма.
  • Флавоноид фисетин защищает клетки головного мозга от старения и укрепляет память.
  • Медь обеспечивает активную выработку коллагена. Несколько ягод в день сделает кожу сияющей, эластичной и свежей.
  • Клубника - источник клетчатки. Она налаживает процесс пищеварения и мягко устраняет запор.
  • Флавоноиди и органические кислоты расщепляют и выводят мочевую кислоту, токсины, соли и другие сторонние вещества из организма.

Интересно! Клубника способствует образованию гормона «счастья».

Кроме всего вышеперечисленного, в пользу клубники можно поставить много «жирных» плюсов. Так чем еще полезна клубника при беременности:

  • Клубничный сок оказывает мочегонное действие при сильной отечности в период гестации.
  • Клубника при беременности в 3 триместре помогает «сбить» давление до нормальных показателей.
  • Вызывает аппетит и снимает тошноту в период токсикоза.
  • Контролирует уровень глюкозы в крови.
  • Обеспечивает нормальную работу почек, сердца и печени.
  • Защищает плод от гипоксии.
  • Укрепляет сосуды в прямой кишке и защищает от послеродового геморроя.
  • Укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
  • Проявляет обезболивающее и противовоспалительное действие.

На заметку! Чтобы получить колоссальную выгоду от клубники, не надо съедать по килограмму в день. Достаточно 150-300 г для суточного витаминного набора


Клубника для беременных ― вредные свойства

Некоторые врачи настоятельно твердят о вреде клубники при беременности. Отчасти истина в этом есть. Во-первых, клубника является лидером среди пищевых аллергенов. Если у вас наблюдалась неадекватная реакция на ароматную ягоду еще до беременности, то этот продукт должен быть под запретом вплоть до окончания лактации. Иначе вы рискуете не только покрыться жуткой сыпью, но заработать крапивницу или отек Квинке. Такие же «прелести» могут передаться малышу. А во-вторых, бесконтрольное употребление ягод может вызвать нарушение работы кишечника и повысить тонус матки, что тоже потенциально опасно для сохранности беременности. А в-третьих, переедание клубникой может закончиться диареей и вздутием кишечника.

Для предотвращения проблем от клубничной прожорливости, стоит знать полный список противопоказаний:

  • Заболевания ЖКТ (гастрит, язва, повышенная кислотность, аппендицит, желчнокаменная патология).
  • Кариес.
  • Хроническая диарея.
  • Гипертонус матки.
  • Аллергия на клубнику или другие продукты красного цвета.
  • Обострение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Совет! Употребление клубники при беременности во 2 триместре лучше ограничить, поскольку на этом сроке у малыша есть повышенный риск возникновения пищевой аллергии.


Клубничное меню для беременных

Если явных противопоказаний к любимому лакомству гинеколог не озвучил, значит, можно смело отправляться в разгар клубничного сезона за покупками. Но соблюдать некоторые правила и рекомендации врачей и диетологов все же придется. Ведь лучше обуздать свой аппетит, чем сетовать на последствия.

Правила употребления клубники при беременности

  1. Если аллергия на клубнику при беременности не проявляется, ее можно есть на протяжении всего сезона по несколько ягод в день. Если беременность выпала на холодную пору года, то зимнюю клубнику или варенье из нее лучше обойти стороной. Как альтернатива подойдет свежемороженая ягода.
  2. Тщательно мойте спелые ягоды клубники и не ешьте их натощак.
  3. Клубнику на 9 месяце беременности старайтесь есть не более 2-3 раз в неделю, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.
  4. Старайтесь сочетать клубнику с кисломолочными продуктами. Идеальный вариант ― творожные десерты, молочные смузи или йогурты.

Удивительно! Несмотря на сладость, калорийность клубники около 35 ккал, поэтому она не грозит лишним весом для дамочек «в положении».


Меры предосторожности

Выбирая ягоды, обращаете внимание на их внешний вид и запах. Ягоды с избытком нитратов не издают аромата, а с виду похожи на пластмассовые и ненастоящие. Отдайте предпочтение мелким ягодам разных размеров, они со стопроцентной вероятностью выросли на открытой грядке без опасных нитратов.

При самых незначительных реакциях организма после лакомства клубникой при беременности на поздних сроках, нужно поскорее обратиться за советом к акушеру гинекологу. Даже легкое недомогание или покалывание в животе может сигнализировать о преждевременных родах.

Если после клубники появилась сыпь, одышка или отечность глаз и коленно-локтевых суставов, вызывайте скорую. Это первые симптомы отека Квинке, которые может закончиться удушьем.

Клубника, как и все другие ягоды просто необходима для женщины и растущего малыша в ее чреве. Если в период беременности вы попали в ягодный сезон, зачем же восполнять весенний авитаминоз синтетическими витаминами, ведь свежая клубника значительно полезнее и вкуснее. Но, всегда нужно придерживаться меры, учитывать индивидуальную переносимость и выполнять советы гинеколога.

Видео «Клубника - полезные свойства»

Начало лета – пора созревания любимой ягоды большинства женщин, клубники. Практически все едят ее, не задумываясь, столько, сколько хочется. Но вот перед будущими мамами встает вопрос: а можно ли им побаловать себя этим сочным лакомством. Ведь теперь нужно думать не только о своих желаниях, но и том, как это повлияет на внутриутробное развитие малыша. Переживания беременных не напрасны. Клубника не только очень полезная ягода, содержащая необходимые витамины и минералы, но и достаточно опасная, если употреблять ее бесконтрольно.

Содержание:

Чем полезна клубника будущим мамам

Клубника обладает легким мочегонным действием, важным для профилактики отеков . Задержка жидкости в организме, встречающаяся в третьем триместре беременности, становится причиной повышения артериального давления и развития позднего токсикоза, или гестоза . Все это угрожает здоровью будущей мамы и нерожденного малыша. Клубника при беременности способствует тому, что лишняя жидкость уходит из организма, не нарушая при этом баланс полезных веществ. За счет выведения жидкости стабилизируется кровяное давление.

В организме женщины при беременности циркулирует крови на литр больше, чем в обычном состоянии. Это связано с возросшей потребностью в обеспечении питательными веществами клеток, тканей и органов не только будущей мамы, но и развивающегося плода. Клубника содержит вещества, способствующие кроветворению и переносу кислорода.

Ягода обладает легким жаропонижающим и обезболивающим действием. Это отличный антиоксидант и антидепрессант. Горсть клубники способна значительно поднять настроение.

Питательная ценность клубники

Кроме перечисленных свойств, нельзя не отметить насыщенность ягоды полезными веществами. Практически все необходимые для нормального функционирования организма витамины и минералы содержатся в клубнике. При беременности потребность в каждом из них вырастает практически вдвое. Наиболее важными в этом состоянии являются следующие содержащиеся в клубнике вещества:

  1. Витамин Е регулирует выработку гормонов, выполняет в 1 триместре функции прогестерона, поддерживающего нормальное протекание беременности.
  2. Витамин К отвечает за процесс свертывания крови, что важно для подготовки кровеносной системы к послеродовому восстановительному периоду. Участвует в образовании белка, связывающего кальций. Функция необходима на всем протяжении беременности, так как происходит формирование костной ткани и скелета малыша.
  3. Витамин С укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет, особенно ослабленный в начале беременности, помогает бороться с вирусными заболеваниями.
  4. Витамин В9, фолиевая кислота, отвечает за правильное развитие ЦНС эмбриона сразу же после зачатия.
  5. Калий и магний необходимы для нормальной работы сердца. Участвуют в высвобождении энергии из клеток. Эти вещества легко выводятся с жидкостью, поэтому существует постоянная угроза их недостатка, который ведет к аритмии, провоцирует синдром хронической усталости у беременной, пороки в развитии сердечно-сосудистой системы и сердца плода.
  6. Железо способствует переносу кислорода к тканям и органам, в том числе к плаценте и плоду. Клубника в данном случае – отличная профилактика железодефицитной анемии, часто встречающейся у беременных и приводящая к кислородному голоданию ребенка.
  7. О необходимости кальция знает каждый. Он важен для развития костной системы ребенка и для предупреждения остеопороза у женщины.
  8. Марганец участвует в образовании костей и соединительной ткани, в обменных процессах. Марганец, содержащийся в клубнике, практически полностью усваивается организмом.
  9. Медь участвует в кроветворении, образовании нервных оболочек, соединительной ткани.

Таблица содержания витаминов и минералов, необходимых при беременности, на 100 г клубники

Чем опасна клубника для беременной

При всех ее положительных качествах, нельзя забывать, что клубника – один из самых сильных аллергенов. При беременности происходит перестройка организма под действием гормонов, поэтому многие ранее привычные продукты способны вызывать реакции. Употреблять ягоду женщинам, не имевших проблем в прошлом, следует осторожно, начиная с 1-2 в день, и не превышать норму в 300 г за один день. Если же ранее отмечались хотя бы незначительные проявления аллергии, то от употребления лучше вовсе отказаться.

Нежелательно есть клубнику при беременности, если существуют выраженные проблемы с зубами, костной тканью, суставами. Содержащаяся в клубнике щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, образуя нерастворимое соединение. Другими словами, ягода «вытягивает» кальций из организма, а ведь он очень важен как для здоровья мамы, так и для правильного развития плода.

Клубника тонизирует мышцы, в том числе мышцы матки. Такое состояние опасно на всем протяжении беременности, так как провоцирует выкидыш или преждевременные роды. Клубника не рекомендована при заболеваниях ЖКТ. Косточки часто ведут к обострению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Видео: Опасные продукты при беременности

Как правильно употреблять клубнику

Первое правило, которого стоит придерживаться всем, - это употребление каждого фрукта, овоща и ягоды в их сезон. Клубнику, купленную в январе-марте вряд ли можно назвать полезной.

Конечно, самая вкусная и безопасная клубника - со своего огорода. Если такой возможности нет, то лучше брать ее у проверенного продавца. Должны насторожить ягоды большого размера неестественного цвета. Они, скорее всего, окажутся безвкусными, а вот содержание нитратов наверняка будет превышено.

Употреблять клубнику при беременности, если и можно при хорошей переносимости, то в небольших количествах. Нельзя есть клубнику натощак, так как косточки и содержащиеся в ней кислоты достаточно агрессивно действуют на желудок.

Есть ягоду лучше, сочетая ее с молоком, йогуртом, обмакивая в сливки. Так щавелевая кислота будет соединяться с кальцием, взятым из них, а не из организма беременной, а агрессивное действие будет максимально нейтрализовано.

При употреблении клубники учитываются индивидуальные особенности организма и переносимость продукта. Несколько ягод в день вряд ли смогут навредить здоровой женщине при нормально протекающей беременности. А вот килограммами есть не стоит даже тем, кто хорошо ее переносит. Так существенно повышается риск развития аллергии. Не нужно забывать, что обилие витаминов и минералов, содержащихся в клубнике, легко могут спровоцировать гипервитаминоз, что так же опасно, как и авитаминоз.

Видео: Советы по выбору качественной клубники в программе «О самом главном»