Кулинария для детей. Как научить ребёнка готовить? Кулинарные школы для детей

Эту статью мы хотим начать с нескольких практических советов, которые, как мы надеемся, помогут родителям привлечь внимание ребенка к великому кулинарному искусству.

Кухня – самый интересный экскурсионный маршрут для любого ребенка. Малыши, как правило, с удовольствием превращают кастрюли в ударные инструменты, а тесто в новый вид пластилина. Детей после трех лет больше интересуют миксеры, кофеварки, тостеры и прочая кухонная техника. И вот тут родители должны набраться терпения и не выпроваживать своих чад в игровую комнату. Ведь освоение новой территории очень познавательное занятие.

В возрасте четырех-пяти лет родители не должны отказываться от детской помощи в приготовлении еды. Безусловно, после совместного «производства» пельменей, тортов, салатов времени на уборку и стирку придется потратить больше. Но результат того стоит.

Прежде чем приступать к совместному кулинарному творчеству, родители обязательно должны просветить ребенка по поводу техники безопасности. Рассказать для чего существуют прихватки и рукавички, почему с ножом нужно обращаться аккуратно, как пользоваться микроволновкой и пр.

Бесспорно, во время учебы ребенок может разбить несколько тарелок, испортить продукты, разлить на скатерть масло – да мало ли чего может приключиться на кухне с начинающим поваром! Но если вы решили научить свое чадо готовить, то вам придется набраться терпения, только так вы сможете не «убить» в нем желания создавать собственные кулинарные шедевры.

С какого возраста можно учить ребенка готовить еду?

  • В 3 года ребенку можно приобрести специальную маленькую посуду, в которой он сможет «готовить» суп или кашку для своих кукол под бдительным присмотром мамы. О плите, микроволновке речь пока не идет. Конечно, если они не игрушечные.
  • В 5 лет маленькому кулинару можно доверить перемешать готовый салат, слепить пирожок, раскатать тесто.
  • Шестилетний малыш уже может сам почистить «экономкой» картофелину, нарезать маленьким ножом хлеб, приготовить в блендере молочный коктейль или замесить (под присмотром мамы) тесто для блинчиков.
  • В 8 лет поваренок уже должен уметь отварить яйца, поджарить яичницу, приготовить бутерброды на завтрак, отварить макароны.

Как вы уже поняли, нужно последовательно переходить от более простых рецептов к более сложным. Не забывайте хвалить маленького кулинара, но и одновременно давать дельные советы, дабы он мог совершенствовать свое мастерство.

Как обучать маленьких детей кулинарии в виде игры?

Ваш малыш еще совсем кроха, но он постоянно находится с вами на кухне. Замечательная возможность научить его азам кулинарии.

Конечно, в данном случае речь не идет об использовании ребенком острых предметов, жарке отбивной на плите или приготовлении утки по-пекински.

Как превратить обучение в игру — примеры

  • У малышей бурный восторг вызывает любые манипуляции с крупой. Спросите своего карапуза, какую кашу он предпочитает сегодня на обед? Дайте ему невысокий тазик и насыпьте в него крупу. Объясните, что ему дается сложное задание перебрать крупу и удалить из нее плохие зернышки. Покажите, как это делается. Дети обожают играть с мелкими предметами. Кстати, это очень полезное занятие для развития мелкой моторики. Во время обеда, объясните всем членам семьи, что каша получилась такой вкусной, исключительно благодаря стараниям ребенка.
  • Вы решили приготовить салат, в состав которого входят яйца. Позвольте вашему малышу найти в яйце маленькое желтенькое солнышко. Не забудьте предупредить, что счищать скорлупу с яйца надо аккуратно, солнышко легко рассыпается. Приготовив салат, можно вместе с ребенком его украсить и в центре выложить половинку желтка.
  • Приготовьте блины и разрешите ребенку украсить их смешными рожицами, используя при этом варенье или свежие ягоды.
  • Позвольте своему карапузу создать фигурки из вареных яиц. Немного фантазии и обычное яйцо превратится в птичку или котенка.
  • Больше всего, как показывает практика, детишки любят возиться с тестом. Ребенок с огромным удовольствием будет лепить шарики, колбаски, вырезать тарелочкой кружочки.
  • Сказочные бутерброды – простое и очень увлекательное занятие. С этим заданием способны справиться даже самые маленькие детишки. Главное приготовить для них подходящую нарезку.

В ходе таких «кулинарных» игр, родители должны объяснять ребенку, какие еще блюда можно приготовить из этих ингредиентов, какую пользу приносит здоровое питание, какие витамины содержатся в тех или иных продуктах.

Рецепт сказочных бутербродов

Ингредиенты:

  • Листья салата, Нарезка хлеба, колбасы, сыра, ветчины.
  • Зеленый горошек.
  • Помидоры черри.
  • Отварная морковь.
  • Зелень свежая.
  • Корнишоны.

Все остальные ингредиенты по вашему усмотрению. Инструкции по приготовлению таких бутербродов нет. Ваша фантазия, фантазия вашего ребенка и на обеденном столе появятся мышки, кошки, смешарики, ежики, грибочки и елочки.

Напоминаем, в ходе готовки напоминайте ребенку тщательно мыть овощи ну и, конечно же, руки.

Что приготовить с ребенком 8-10 лет: рецепты

Вниманию родителей мы хотим предложить несколько , которые должны заинтересовать детей в возрасте 8-10 лет.

Рецепт №1: Блюдо на завтрак для любимой мамочки

  1. Берем две молочные сосиски.
  2. Разрезаем их вдоль, не до самого конца.
  3. Каждую сосиску выворачиваем и оформляем в виде сердечка.
  4. Острые углы закрепляем при помощи деревянной зубочистки.
  5. Включаем газ, ставим разогреваться сковородку, добавляем в нее растительное масло.
  6. На нагретую сковороду выкладываем два «сердечка». Слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
  7. В центр каждого сердечка вбиваем одно яйцо.
  8. Подсаливаем и жарим до готовности.
  9. Выкладываем сердечки на выстланное листьями салата блюдо.
  10. Украшаем болгарским сладким перцем. Такое красивое блюдо мама, безусловно, оценит по достоинству.

Рецепт №2: Легкий зеленый супчик на обед

  1. Предварительно отвариваем два яйца.
  2. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь. В закипевшую воду закладываем кубики очищенного сырого картофеля и натертую на терке морковь.
  3. Солим воду.
  4. Через двадцать минут в кастрюльку опускаем тщательно промытый и нарезанный щавель.
  5. Ждем минут десять и добавляем мелко нарезанный укроп, зеленый лук и петрушку.
  6. Яйца освобождаем от скорлупы, режем на небольшие квадратики и опускаем в суп.
  7. Через минуту – выключаем огонь. Суп готов. Перед подачей в тарелку добавляем ложку сметаны. От такого легкого супа не откажется даже мамочка, сидящая на диете.

Рецепт №3: Десерт — банановый коктейль

Двести граммов сливочного пломбира складываем в блендер, нарезаем два банана кружочками и также помещаем в блендер. Эти ингредиенты заливаем 400 мл свежего молока. Взбиваем. Бананы должны полностью измельчиться. Края коктейльных бокалов смазываем бананом и обмакиваем их в корицу. (Перевернув, естественно). Ободки бокалов преображаются. Заполняем бокалы банановым коктейлем и подаем вместе с трубочкой.

Рецепт №4: На ужин – итальянские спагетти

Отвариваем спагетти, строго соблюдая инструкцию на упаковке. Трем на терке сыр твердых сортов. Мелко нарезаем петрушку и сельдерей. Горячие отварные спагетти посыпаем тертым сыром и травой. Украшаем помидорками черри, На стол ставим различные итальянские соусы и ужин готов.

Как учить готовить еду подростка – идеи

В нашем веке телевидение создало новый вид спорта — кулинарное шоу. Посмотрите несколько программ вместе со своим ребенком, возможно именно этот «вид спорта» его заинтересует, и он отправится на кухню создавать свой первый кулинарный шедевр.

Навык приготовления пищи пригодится в жизни не только девочкам, но и представителям сильного пола. Тем более, как показывает практика, лучшими поварами всегда считались мужчины.

Итак, представьте себе такую картину – повзрослевший ребенок просит у вас разрешения провести дома вечеринку. Ваше присутствие, естественно, исключается. А почему бы не разрешить? Но с одним условием, что вы вместе приготовите несколько блюд к столу. ВМЕСТЕ! Как знать, может первый опыт окажется удачным, и кулинария станет .

Есть еще вариант, периодически устраивать дома дни зарубежной кухни. Вместе с ребенком находить необычные рецепты блюд в интернете и пытаться их приготовить. Занимаясь готовкой, можно заодно познакомиться поближе и с культурой, обычаями той страны, блюда которой будет входить в меню вечера.

Подростки, освоившие азы кулинарии, чувствуют себя более самостоятельными, они меньше зависят от родителей. Подростковый возраст – самое подходящее время для передачи своих навыков ребенку.

И самое главное, не забывайте хвалить своих детей за желание и стремление научиться чему-то новому. Но не переусердствуйте. Хотя и с критикой поосторожней. Короче — всего в меру. Главное не отбить желание к готовке, а качество придет со временем и опытом.

Обзор лучших книг по кулинарии для детей

Катерина Дронова написала очень увлекательную книгу для детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Книга называется «Мама, дай фартук!». В ней собраны интересные кулинарные рецепты буквально на все случаи жизни.

В «Большой кулинарной книге Городка» собраны блюда на любое время года. По этой книге можно научиться готовить не только воздушный омлет, банановый хлеб, но и экзотическое ризотто.

Софья Ковалевская издала книгу, которую назвала « Девочки на 100%». Освоив все рецепты, собранные в этой книге, девчонкам будет нестрашна никакая работа.

Ну, а если вы решили, что ваш ребенок в будущем станет настоящим шеф-поваром в каком-нибудь итальянском ресторанчике, купите ему книгу под редакцией Людмилы Габриель . Книга «Серебряная ложка для детей» ему обязательно пригодится.

А мы желаем вашим детишкам удачи в создании собственных кулинарных шедевров!

Взрослые достаточно много времени проводят на кухне; и если у вас есть маленькие дети, то почему бы не привлечь их к кулинарии. Они с удовольствием будут подражать своим родителям, а со временем вполне смогут помогать в приготовлении даже самых сложных блюд.

Многие боятся, что вместо приятного и полезного времяпровождения со своим чадом они получат полный разгром на кухне и лишние часы уборки. Однако это вовсе не так. Сайт Салон.су утверждает, что достаточно придерживаться двух золотых правил, и вы сможете избежать проблем.

Во-первых, не позволяйте себе и ребёнку забывать, что главный человек на кухне - это вы, и вас нужно во всем слушаться. А во-вторых, помните, что вы готовите для обоюдного удовольствия. Выбирайте простые кулинарные рецепты с гарантированно хорошим результатом.

Необходимо также учитывать возраст детей. Ребёнок 3-4 лет выступает в роли наблюдателя и ассистента, в 4-5 лет он ловко справляется с простыми рецептами, проявляя воображение и творчество. В 6-8 лет его самостоятельность помогает c лёгкостью осваивать новые сферы деятельности, в том числе кулинарию, а в 8-10 лет он уже достаточно взрослый, чтобы готовить самому.

3-4 года: приобщаем к миру кулинарии!

Дети в этом возрасте обожают новые открытия. Откройте для них удивительный мир кулинарии! Конечно, сделать это нужно без принуждения, в игровой форме, увлекая простым процессом, быстрым и вкусным результатом. Дети 3-4х лет могут и любят перемешивать, просеивать, мять. Этих манипуляций вполне достаточно для того, чтобы приготовить простой пирог или песочные печенья. Это не труднее, чем лепить из пластилина. А удовольствие от того, что они делают что-то полезное вместе с мамой, будет, несомненно, намного больше.

Практические советы:

1. Приготовьте и отмерьте заранее необходимое количество нужных ингредиентов. Это сэкономит время и позволит избежать ошибки.

2. Используйте достаточно высокую и широкую посуду для смешивания, чтобы содержимое не забрызгало всю кухню.

3. Дети любят пробовать всё на ощупь и вкус. Позвольте им перемешивать руками, пробовать самим на соль и сахар, и они останутся довольны.

4. Не ругайте малыша, если у него что-то не получается с первого раза, чтобы он у него не выработался страх перед кухней. Наоборот, помогите и приободрите. А если он сильно расстроился, отложите ваше занятие до следующего раза.

Ребёнок учится:

Соизмерять свои действия;

Выполнять простые указания;

Соблюдать правила гигиены на кухне: мыть руки, носить фартучек или передник, убирать за собой;

Правильно обращаться с кухонными принадлежностями и продуктами.

Рецепты, время приготовления которых превышает 15-20 минут. Внимание малышей ещё очень не стабильно, они не могут долго заниматься одним видом деятельности;

Блюда с использованием ножа;

Рецепты, требующие использование миксеров, блендеров, кухонных комбайнов, так как их звук может напугать ребёнка.

4-5 лет: следуем за воображением!

Движения ребёнка более точные и тонкие: он может сам раскатать тесто детской скалкой, сформировать пирожки или вырезать забавную фигурку из теста с помощью специальной формочки. Это период торжества воображения. Следуйте за ним, немного помогая и направляя.

Практические советы:

1. Если ваш ребёнок уже знает цифры, ему будет интересно отмерить или взвесить нужное количество ингредиентов.

2. Учитывайте вкусы ребёнка: ему не будет интересно готовить то, что ему не нравится есть.

3. Предложите малышу специальные материалы: маленькие пластиковые ножи для резки теста, стакан или формочки для вырезания печений, и т.п.

4. Пробуйте использовать как можно больше новых продуктов, открывая для ребенка новые вкусы и их сочетания.

Ребёнок учится:

Концентрировать своё внимание;

Следовать определённому порядку этапов для достижения результата;

Быть самостоятельным: предложите ему протереть посуду или накрыть стол;

Манипулировать более сложными кухонными принадлежностями (кондитерский шприц, скалка, миксер, и т.п.).

В этом возрасте стоит исключить:

Слишком сложные в исполнении рецепты: ребёнок всё-таки ещё мал;

Использование продуктов, которые он не любит.

6-8 лет: открываем новые горизонты!

Это возраст, когда детям интересно всё новое, и на кухне вы сможете помочь им открыть новые горизонты. С другой стороны, совместная деятельность - хороший повод привлечь их к взрослой деятельности и ещё один способ развивать их способности.

Практические советы:

1. Главное достижение - умение пользоваться ножом. Предложите ребёнку более безопасный столовый нож с закругленным концом и зазубренным режущим краем. Первое время дети должны пользоваться им только в вашем присутствии. Теперь они могут сами нарезать хлеб, ветчину, фрукты...

2. Вы можете научить их готовить простые блюда, которые они могут делать без помощи взрослых (бутерброды, фрукты на шпажках, овощные салаты).

3. Теперь ребёнок может сам печь или жарить с использованием несложных бытовых приборов, таких как микроволновая печь, вафельница или бутербродница. Пока под присмотром взрослых, конечно. Можно научить его переворачивать блинчики.

Развивать творчество и художественный вкус: красиво украсить торт фруктами или салат зеленью, морковью или яйцом, оригинально нарезать овощи, и т.п.

В этом возрасте стоит исключить:

Принуждение. Не стоит заставлять ребёнка готовить, если он сам не захочет;

Рецепты, в которых приходится слишком долго ждать готового блюда (длительное время запекания или охлаждения). Детям не терпится попробовать свой кулинарный шедевр.

8-10 лет: возможно всё!

В этом возрасте на кухне дети могут почти всё. Если ребёнок уже привык готовить вместе с мамой, то он вполне сможет приготовить сам обед или ужин из нескольких простых блюд под её почти незаметным руководством.

Практические советы:

1. Научите ребенка пользоваться всеми кухонными бытовыми приборами: комбайном, блендером, мясорубкой, посудомойкой, и.т.п. Однако лучше пока не оставлять его без присмотра на кухне.

2. Чтобы ребёнок чувствовал себя по-настоящему самостоятельным, выбирайте способ приготовления соответственно его росту. Например, он вполне может сам зажечь духовку и поставить в неё пирог или курицу. Но ему будет трудно и не безопасно жарить на газовой плите, т.к. лицо будет находиться слишком близко к огню.

Ловкости. У детей этого возраста достаточно хорошо развита мелкая моторика, им интересно раскатывать, вырезать из теста мелкие детали, заворачивать. Пельмени, фаршированные овощи, рулетики, пирожки с разной начинкой и слойки-конвертики - это будет интересно и вкусно.

В этом возрасте стоит исключить:

Разделение кулинарии на мужское и женское занятия. Если ребёнку нравится готовить, поощряйте его в этом занятии. Будь то девочка или мальчик. Это увлекательное, полезное и развивающее занятие. К тому же это наверняка пригодится в жизни.

Многие родители жалуются на то, что дети совершенно не хотят и не любят помогать им по хозяйству.
Но если уборку детских игрушек и вещей можно поручить только ребенку, не делая его работу за него, стирка — дело очень простое, если есть стиральная машинка, то вот готовка во многих семьях считается родительским делом.
И часто в такой семье вырастает сын или дочка, которые не знают, как сделать себе бутерброд, не говоря уже о более сложных блюдах.

Итак, с какого возраста можно поручать детям готовить?

В нашей семье уже трехлетние дети участвуют в процессе приготовления пищи вместе со взрослыми, а к 6-7 годам ребенок уже способен сам приготовить простое блюдо. Как мы добиваемся таких результатов?

1) Поощряем интерес ребенка к приготовлению пищи, не отказывая ему потому, что «нож — это опасно», «ты еще маленький» и «не мешай, мы торопимся». Хочешь помочь? Пожалуйста! Держи свой столовый ножик, вот тебе скалка, и вот солонка, чтобы помочь посолить то блюдо, которое мы готовим вместе.

2) С возрастом ребенка растет сложность выполняемых на кухне задач. Сначала разрешаем нажать кнопки на мультиварке или микроволновке; потом разрешаем перемешивать ингредиенты салата большой ложкой, потом позволяем участвовать в нарезке овощей и фруктов или самостоятельно сделать бутерброд или разбить яйца для яичницы. Чем старше ребенок — тем более сложные функции он способен выполнять. К 8 годам ребенок вполне способен выполнить любое задание — от очистки овощей до дозировки приправ и специй к приготавливаемому блюду.

3) Если ребенок голодный — он лучше и быстрее готовит. Оказывается, на сытый желудок ребенок все делает гораздо хуже и медленнее, чем если он уже немного голоден. Поэтому к приготовлению пищи мы приступаем вместе с детьми тогда, когда ребенок уже не прочь поесть. Конечно, в таких случаях мы готовим простые блюда, которые не требуют много времени для приготовления.

4) Вместе все интереснее! Если у вас дети разного возраста — пусть вас это не смущает. Можно давать им задания в соответствии с возрастом: малышам что-то совсем простое, детям постарше — задания посложнее. Вместе им готовить гораздо веселее, и получается все намного лучше.

5) Вместе выбираем блюдо. Если ребенок сам выбрал то, что ему хочется приготовить — процесс идет весело и бодро! Можно использовать кулинарные книги, а можно искать то, что хочется приготовить, в интернете.

6) Самостоятельность — важный этап. Первое время, конечно, мы контролируем детей на кухне. После определенного возраста можно доверить ребенку полную самостоятельность — это делает процесс готовки еще более привлекательным для него.

7) Что делать, если интерес к готовке у ребенка пропал? Особенно часто такое бывает, когда ребенок вроде бы вырос и все умеет, но ему интереснее проводить время с друзьями, перед компьютером или на улице. Как быть в таком случае?
Выделить день, в который приготовление еды для всей семьи будет обязанностью ребенка. Пусть это будет, например, воскресенье. Если ребенок на все ваши предложения приготовить еду для всех отвечает «я не хочу» и «не буду», то мы поступаем так: приготовил — поел. Не приготовил — сидишь голодным. Домашние обязанности — это не всегда праздник, и иногда приходится учить ребенка заставлять себя делать те дела, которые делать не хочется. Ну и, конечно, помогать, подбадривать и как можно чаще хвалить.

Итак, вот примерный список блюд, которые может приготовить 7-летний ребенок:

1. Сделать бутерброды с мясом, сыром и овощами
2. Сделать яичницу
3. Сварить макароны, посыпать их тертым сыром (вариант — макароны по-флотски)
4. Сделать картофельное пюре, предварительно сварив почищенную взрослыми картошку
5. Пожарить готовые котлеты
6. Сварить готовые пельмени
7. Сварить рис или гречку на гарнир
8. Сварить сосиски
9. Сделать салат из нескольких ингредиентов
10. Потушить овощи с кусочками мяса
11. Сварить суп на заранее приготовленном бульоне, заправив его овощами и крупой
12. Сварить овсяную кашу на завтрак

Приятного вам аппетита! Ведь так приятно есть еду, которую с любовью приготовил ваш ребенок!

Екатерина Морозова


Время на чтение: 21 минута

А А

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 .
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Первый завтрак, приготовленный ребёнком - почти такое же знаменательное событие, как первые шаги и первые слова. Как научить ребёнка готовить?

Умение готовить не только полезный навык, который пригодится ребёнку на всех этапах его жизни. Кулинария отлично развивает малыша - в ней есть понемногу от физики и от химии, а ещё это безусловно творческий процесс. Приготовление еды - это простой и быстрый способ увидеть, как приложенные тобой усилия превращаются во что-то материальное, чем можно удивить родных.

Ребёнку приятно будет сделать что-то самостоятельно и получить признание и благодарность близких, не важно, что это - простая яичница или трёхслойный торт с двумя видами крема.

Вот пять практических советов, как привить ребёнку интерес к приготовлению еды и чему-то его научить.

1. Не отказывайтесь от помощи

Всем детям хочется быть, как мама. Если они видят, как мама готовит обед или ужин для голодного и уставшего после работы папы, их, конечно же, как магнитом тянет на кухню. И в этот момент главное собрать волю в кулак и не выпроводить детей оттуда. Да, вы торопитесь, и знаете, что наверняка ребёнок разобьёт яйцо, засыплет всё мукой, разобьёт тарелку, порежется, очищая целый час одну картофелину. В итоге, вместо того, чтобы следить за котлетами, которые так и норовят подгореть, вам придётся делать дополнительную уборку и утешать малыша. Но отказаться от помощи - верный способ убить в ребёнке интерес к какому-либо делу. Поэтому наберитесь мужества и соглашайтесь, тем более, что хороший помощник не повредил ещё ни одной хозяйке.

2. Проведите ребёнку экскурсию по кухне

Малыш младше ё лет наверняка уже успел познакомиться с кастрюлями, из которых получаются отличные барабаны, и с крупами, в которые так приятно запускать пальчики. А вот ребёнку старше 3 лет необходимо рассказать про технику безопасности на кухне, объяснить, зачем нужны прихватки и рукавицы и как орудовать у плиты, почему посуда легко бьется, что ножи острые и обращаться с ними нужно аккуратно. Ребёнок должен знать, что его безопасность - в его руках, не нужно бояться горячего или острого, но нужно быть на чеку и держать ушки на макушке.

3. Давайте ребёнку посильные задания

Для ребёнка младше 5 лет можно купить отдельную посудку, маленькую скалку и формочки для печенья, ложечки с термостойкими ручками, которыми можно помочь маме мешать кашу на плите. Ему же можно доверить залепить пирожок с начинкой или слепить вареник, перемешать салат.

Ребёнок лет пяти-шести уже вполне может познакомиться с небольшим ножиком или «экономкой», ему по силам отрезать хлеб, почистить картофелину - пусть не очень аккуратно и красиво, порезать мягкие отварные овощи для салата, насыпать макароны в кипящую воду (очень аккуратно), насыпать под маминым руководством все ингредиенты для блинов и смешать их в чаше блендера. Конечно же, в том же блендере он запросто может приготовить молочный коктейль - положить мороженное, залить сиром и молоко и смешать.

В 8 лет ребёнок уже вполне способен сварить и кашу, и макароны, поджарить яичницу и приготовить другие несложные блюда. В этот же момент обычно понятно, увлекла ли его кулинария, станет ли она его хобби или это будет простая необходимость во взрослом возрасте.

4. Последовательно переходите от простого к сложному

Обеспечьте ребёнка самыми простыми рецептами. Помните, как это делали наши учителя в школе на уроках труда. Сначала мы учились готовить бутерброды, потом делали салаты, потом варили простые супчики и каши и только под конец курса замахивались на выпечку, сырники и котлеты. Хорошим подспорьем будут рецепты простых блюд, приготовленных в чашке в микроволновке - какой-нибудь шоколадный кекс, который он сможет испечь в печке буквально за пять минут, станет настоящим чудом и хорошим стимулом, чтобы научиться ещё чему-то. Убедившись, что малыш освоил один рецепт, предложите ему перейти к следующему. Между прочим, это касается не только девочек, самые лучшие повара, как известно, получаются из мужчин, так что мальчику эти навыки тоже пригодятся.


5. Оцените результат

Худшее, что вы можете сделать, это отругать ребёнка за «переведённые» продукты в случае неудачи. Конечно, не всё у него получится с первого раза, что-то может подгореть, что-то остаться сыроватым, он может пересолить блюдо или добавить слишком много сахара. Будьте терпеливы. Обязательно благодарите ребёнка за приложенные усилия, а затем мягко предлагайте в следующий раз подержать блюдо на огне немножко подольше, положить соли чуть-чуть поменьше, жарить не на таком сильном огне. Главное, чтобы критика не задела его и не обесценила его труд. Тогда он с радостью будет предпринимать новые попытки, которые обязательно увенчаются успехом.