Начинаем прикорм правильно. Когда и как правильно вводить прикорм

Когда ребенок достигает возраста 6 месяцев, его потребность в белках, витаминах и минеральных веществах значительно возрастает. Раньше врачи рекомендовали вводить прикорм с 4 месяцев. Но особенного смысла в этом нет. Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем, то лучше начинать прикармливать в 6 месяцев. Если малыш худенький, с плохим аппетитом, низким гемоглобином, тогда лучше начать прикорм пораньше, месяцев в 5.

Вообще есть мнение, что прикорм начинают вводить тогда, когда у малыша вырастет первый зуб. Ведь первый зуб - это сигнал организма к тому, что он готов принимать иную пищу, кроме молока. Но иногда зубы начинают резаться и в девять месяцев, тогда, конечно, можно и не ждать.

Как действовать?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью. Лучше всего начинать вводить прикорм во 2-ое утреннее кормление. Предложите ребенку 1-2 ложечки нового продукта. После этого лучше докормить привычной пищей – грудным молоком или смесью. Если малыш отказался, не надо отчаиваться – можно попробовать еще раз через несколько дней.

После этого необходимо проследить за реакцией на прикорм – появление сыпи, изменения стула. Если все в порядке, на следующий день дозу увеличивают в 2 раза и так далее, в геометрической прогрессии, до 150 - 200 граммов. Если что-то не так – эксперименты временно прекращаются.

Таким образом, необходимо, в среднем, 7 - 10 дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено прикормом.

С чего начинать прикорм?

На этот счет нет четких указаний. Кто-то начинает прикорм с овощных пюре, а кто-то с сока. Многие педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре, так как они богаты витаминами и минеральными веществами. Но, с другой стороны, слишком отличается структура новой пищи от молока, что может быть необычно для ребенка.

Если родители решили начинать с овощей, то сначала лучше давать овощи белой или зеленой окраски – кабачок, брокколи, цветную капусту. Попозже – тыкву, картофель, морковь. Овощи надо варить и протирать, но можно купить готовое пюре в банках. В банках даже предпочтительней, поскольку там гарантированно качественные продукты, идеально гомогенизированные, без волокон клетчатки, на которые часто бывает аллергия у детей.

Если ребенок худенький, то можно начинать и с каш. Лучше всего в качестве первых каш использовать рисовую, гречневую и кукурузную. Затем вводится овсяная каша. Можно варить самим, а лучше покупать готовые детские. Сначала нужно давать безмолочные каши, а ближе к году можно готовить на молоке. Кашей лучше заменять самое последнее кормление, перед ночным сном. Тогда насытившийся ребенок будет спать лучше и дольше.

Очередность

Некоторые начинают с кисломолочных продуктов - оптимально кефир с детской молочной кухни. Малыши хорошо воспринимают этот прикорм, так как нет принципиальной разницы по составу в сравнении с молоком. К тому же кисломолочные продукты содержат в себе полезные кисломолочные бактерии.

Итак, в 8 месяцев ребенок ест 4-5 раз в день, из них 2 кормления полностью заменяются кефиром, овощным пюре и кашей. В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменяются прикормом. Добавляется творог (до года можно давать не больше 50 граммов в день) и фрукты. Из фруктов лучше давать те, которые растут в той же полосе, где родился ребенок. Так, например, не стоит давать малышу из Москвы киви и бананы в качестве первых фруктов, оптимально – зеленые яблоки, груши, ягоды.

Месяцев в десять можно вводить овощные супы. Варить суп лучше сначала на воде, а потом на мясном бульоне (идеально - курица). Если проблем не возникло - непосредственно в суп добавляется протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, - круто сваренный желток куриного яйца - в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка давать не надо.

Мясные продукты ежедневно присутствуют в рационе начиная с десяти – одиннадцати месяцев. Лучше всего вначале ввести мясо кролика (оно низкоаллергенно). Затем - баранину, курицу, свинину, говядину. До года рыбу лучше не давать – это очень аллергенный продукт. Мясо тоже можно протирать, а можно делать паровые тефтельки, чтобы ребенок приучался к пище кусочками.

Ближе к году можно давать и соки, и молочно-крупяные каши с фруктами, и просто кусочек почищенного яблока или сухарик - пососать, почесать десны, поиграться. Соки не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.

Желательно, чтобы с года меню ребенка было достаточно разнообразно. Если желание и молоко у мамы есть, желательно до года - полутора хотя бы 1 раз в день ребенка кормить молоком. Качественные молочные смеси вполне можно давать и до 1,5 и до 2-х лет - 1 раз в день.

На ночь желательно дать кефир, или грудное молоко, или адаптированную молочную смесь.

Если малыш не ест

Если ребенок, по каким-либо причинам не хочет есть прикорм, не надо настаивать. Если его рост и психическое развитие соответствуют возрастным нормам, анализы в порядке, то отставание по срокам введения прикорма не так уж и важно.

Примерное меню годовалого ребенка выглядит так:

8 часов

  • Каша – 200 гр.
  • Фруктовое пюре – 30 гр.
  • Сок – 50 мл.

12 часов

  • Овощной суп с сухариками – 40 гр.
  • Овощное пюре – 150 гр.
  • Паровая котлета – 60 гр.
  • Сок – 30 мл.

16 часов

  • Творог – 50 гр.
  • Фрукты – 50 гр.
  • Кефир или молоко – 200 мл.

20 часов

  • Овощное пюре или каша – 100гр.
  • Фрукты – 50 гр.
  • Сок – 50 гр.

С чего и когда начинать прикорм ребенка ? Эти вопросы волнуют всех мамочек. Зачастую мы хотим побыстрее накормить малыша чем-то вкусненьким. Не торопитесь! Воспользуйтесь моментом, когда Вам не нужно ничего варить, протирать, стерилизовать… и давайте будем рассуждать, с чего же и когда начинать прикорм – переход к другой пище, и как осуществить его правильно и без неприятных последствий для малыша?

Когда начинать прикорм ребенка

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения начинать прикорм ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нужно не ранее 6 месяцев. Кстати, утверждает то же самое. В первом полугодии грудное молоко матери полностью удовлетворяет все потребности крохи. Ведь только к полугоду созревают ферментативные системы и малыш сам начинает требовать еду из маминой тарелки. Задумайтесь, почему так происходит? Почему в природе ни одно млекопитающее не кормит ребенка ничем, пока он сам не попросит еду у матери? В природе все мудро устроено. Когда ребенок готов к прикорму - перевариванию новой пищи - он подает Вам сигнал. И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма:

  • Вашему малышу исполнилось ;
  • Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик;
  • Ребенок самостоятельно сидит;
  • Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса;
  • Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
  • Малыш удвоил вес после рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше);
  • Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме;
  • Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел.

Если Вы убедились в том, что малышу пора вводить прикорм - давайте определимся со способом введения новой пищи.

На сегодняшний день есть две схемы введения прикорма - педагогический прикорм и традиционная схема (постепенно введение продуктов в определенной последовательности).

Педагогическая схема введения прикорма ребенку

Педагогическая схема введения прикорма ребенку подразумевает под собой введение прикорма малышу микродозами (доза, которая вмещается между большим и указательным пальцем матери) из тарелки мамы. Т.е. мама предлагает крохе то, что кушает сама и ребенок постепенно привыкает к пище, которую употребляют в семье. Цель такой схемы прикорма - не накормить, а познакомить с новой пищей. Основным питанием остается , которым ребенок удовлетворяет свои потребности в пище и запивает выпрошенные частички еды у мамы. Если малышу понравился конкретный продукт - объем доводится до 3 чайных ложек. Очень важно, что при такой схеме малыш учится кушать сам, не испытывает со стороны матери давления, не нуждается в перетирании пищи, постепенно формирует свои гастрономические пристрастия и после года начинает сам кушать взрослую пищу с удовольствием.

Традиционная схема введения прикорма ребенку

Традиционная схема введения прикорма ребенку подразумевает под собой введение продуктов в определенной последовательности. К этой схеме склоняется большинство женщин. Если Вы - сторонница традиционной схемы, я рекомендую сочетать ее педагогическим прикормом с целью развития пищевого интереса у ребенка.

С чего начинать прикорм

Многие мамы (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций относительно того, с чего начинать прикорм - начинать прикорм необходимо с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:

  • Соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать;
  • Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются - вовсе исключить из рациона вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками;
  • Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку;
  • Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

Грудное молоко содержит все необходимые витамины для ребенка. Если говорить о железодефицитной анемии (что чаще всего является основанием к введению соков) - биологическая доступность железа в молоке матери очень высока (50-75% в сравнении со смесью, где она достигает всего лишь 20%).

Так с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш. Что именно выбирать?

Овощи: Я не советую начинать прикорм с фруктов. Они сами по себе имеют сладковатый привкус и уже формируют у ребенка пристрастия к сладенькому. Овощи намного больше подходят для введения нового продукта. Первые овощи в рационе - кабачок, цветная капуста, морковь. Позже вводится картошка (вначале старайтесь вымачивать около часа в воде). Если у ребенка жидкий стул - кабачок лучше ввести позже. Введение прикорма начинаем с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем (2,4 и так далее). Не нужно доводить объем до определенного количества. Это ошибка многих мам, которая ведет к перекорму ребенка и последующему отказу от еды. Как только ребенок отвернулся от ложки - убирайте еду и предложите грудь. Прикорм лучше всего давать в первой половине дня и всегда предлагать запить молочком.

Вначале в рационе малыша будут монокомпонентные пюре. 1 раз в неделю Вы можете добавлять в пюре новый продукт. Не нужно солить приготовленное блюдо. Желательно вести пищевой дневник и записывать туда, что и когда Вы вводили, в каком количестве ребенку давали, какова была реакция. Если малыш отреагировал высыпанием, жидким стулом или запором - исключите продукт из рациона как минимум на месяц. Но помните, что стул может измениться, чаще всего появляются маленькие кусочки съеденной пищи, это нормально.

Я советую мамам . Перед тем, как купить баночку с детским питанием - посмотрите на срок годности. Меня всегда смущало, что не содержащее консервантов и прочих добавок пюре может храниться 2 года. В последнее время я наблюдаю, что баночное питание часто дает аллергическую реакцию.
Если Вы покупаете овощи сами - будьте осторожны в выборе. Овощи, получающие усиленную подкормку, чаще всего выглядят очень красивыми, глянцевыми. Отдайте предпочтение овощам "с огорода бабушки". Также Вы можете сделать запасы на зиму. Отлично сохраняются в морозильной камере - разновидности капусты, сладкий перец, из ягод - малина, вишня, смородина. Картофель и морковь отлично сохраняются зимой на балконе. Экспериментируйте!

Лучше всего для приготовления овощей использовать пароварку. Овощи готовятся быстро и витамины сохраняются в большем количестве. Давайте ребенку всегда свежеприготовленное блюдо.
Разминать удобнее всего ручным блендером. Ближе к году (10-11 месяцев) начинайте разминать пюре вилкой, чтобы ребенок учился самостоятельно жевать.

Через месяц после введения овощей Вы можете порадовать малыша . Лучше всего для первого блюда подходит рисовая, кукурузная или гречневая каша. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Если Вы покупаете каши, не требующие варки - убедитесь, что они не содержат глютен. Глютеносодержащие каши (пшеница, овсянка, многозерновые) не вводите в рацион малыша ранее 8-9 месяцев. Принцип прикорма кашей такой же - начинать с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем.

Каши можно также готовить самостоятельно. Для этого крупа моется, высушивается и перемалывается на кофемолке.
Соблюдайте интервал между введением последующих прикормов - минимум 1 месяц. После каши Вы можете начинать вводить фрукты (в начале не яркоокрашенные), печенье (детское не сдобное), мясо (лучше начинать с индейки, затем вводить телятину, курицу, говядину, от свинины лучше воздержаться) рыбу (морскую) и т.д. , соблюдая временной интервал.

Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней введения прикорма!) - предпочтительно сливочным (кашу) и оливковым (овощи). Оливковое масло лучше всего подходит для первого прикорма. Начинайте вводить его с 2 капель. Если у малыша запоры - можно добавлять оливковое масло и в овощи, и в кашу (соблюдая объем, чтобы не добиться обратного эффекта). В среднем, в блюдо добавляется 1 чайная ложка оливкового масла.

Ребенок возраста 1 год обычно кушает: мясо-овощные пюре, каши, печенье, овощные супчики (не рекомендуется малышам мясной бульон!), фрукты, творожок - все это зачастую в небольших количествах. Не все перечисленные продукты обязательно должны быть в рационе. Учитывайте индивидуальные потребности малыша. Чтобы заинтересовать маленького человечка - отдайте должное дизайну приготовленного блюда.
При введении в прикорм продуктов ориентируйтесь на овощи и фрукты сезонного периода. Не вводите в рацион малыша экзотические фрукты, будьте осторожны при выборе кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, творог - вводятся после 9 месяцев). Не стоит годовалому ребенку готовить блинчики или оладьи со сметаной!

Творожок лучше всего сделать самостоятельно. Для этого берете 1 литр кипяченого молока и добавляете в него 1 ст. л. сметаны, оставляете в теплом месте для скисания. Затем доводите на слабом огне до кипения (не кипятить!) и творожок готов. Теперь в него можно добавить фрукты и предлагать малышу оценить новые вкусовые качества. Если у ребенка рано зарос родничок - не спешите с введением творога.

Часто мамы задают вопрос - а нужно ли давать пить ребенку с началом введения прикорма? На сегодняшний день нет таких рекомендаций, которые обязывают давать грудничку определенный объем жидкости. Чаще всего дети на грудном вскармливании до года не интересуются никакой другой жидкостью, кроме молока матери. И это нормально. Вы можете предлагать малышу чаек, компот, если он этого хочет. Если же отказывается - не настаивайте. В среднем дети потребляют 400-500 мл грудного молока в сутки.

Какой объем прикорма кушает ребенок?

Не огорчайтесь, если малыш съел всего 50-80 грамм прикорма, при положенных 150-180 (указанных на упаковке). Детки на грудном вскармливании предпочитают кушать маленькими порциями, но чаще. К тому же очевиден большой плюс - ребенок учится контролировать чувство насыщения и не переедает. Со временем начинайте предлагать малышу ложку - пусть пробует кушать сам. Не ругайте ребенка, если он полез в тарелку руками - это важный этап его развития, позволяющий определять консистенцию блюда посредством своих пальчиков.

Когда и с чего бы Вы не решили начинать вводить прикорм, обязательно соблюдайте правило постепенности, не кормите ребенка насильно, не замещайте полностью кормления грудью, учитывайте его пристрастия и проявляйте смекалку!

Каждая адекватная мама мечтает о том, чтобы ее малыш рос здоровым, счастливым и развивался в соответствии со всеми общепринятыми нормами. Огромную роль в этом играет питание, которое поступает в его растущий организм, а значит и первый прикорм ребенка.

Сразу после рождения чада родителям приходится сделать выбор только лишь между двумя возможными вариантами: будет ли мама кормить ребенка своим молоком, или же он будет получать специальную молочную смесь. Оба варианта имеют свои показания и противопоказания, окончательное решение поможет принять родителям педиатр.

Но как только ребенок начинает подрастать, у родителей появляется беспокойство по поводу того, когда можно будет предложить ему что-то кроме материнского молока или смеси. Какой именно продукт должен стать первым, что попробует младенец, как вводить его, и в каком количестве давать первый прикорм?

Для начала следует разобраться с самим термином. Прикорм - это все те продукты, которые употребляет грудной ребенок, кроме материнского молока и смеси, то есть фруктовые, овощные соки и пюре, мясные, рыбные блюда, каши, яйцо, изделия из коровьего молока.

Самое лучшее время для введения прикорма

Один из актуальных вопросов, волнующий всех родителей грудничков, это возраст, когда можно давать малышу первый прикорм. На сегодняшний день самое авторитетное мнение насчет возраста, в котором приходит время вводить прикорм, принадлежит Всемирной Организации Здравоохранения. Большинство педиатров прислушиваются именно к этой рекомендации.

Возраст от 4 до 6 месяцев называют самым благоприятным временем для знакомства крохи с огромным разнообразием вкусов. К этому моменту его пищеварительная система достаточно окрепла, подготовилась к принятию более твердой, нежели молоко, пищи. В процессе ее расщепления принимают участие ферменты, выработка которых возросла. Иммунитет малыша также достаточно окреп, и способен при необходимости защитить новорожденный организм от вредоносных микробов.

Важно не затягивать с введением первого прикорма малыша, так как перечисленные «достижения» маленького организма необходимо запустить и научить действовать. А если новые продукты не будут поступать, развитие новых возможностей организма может пойти в обратную сторону. Помимо способности воспринимать новую пищу, у крохи появляется потребность в тех веществах и микроэлементах, которых может не доставать в грудном молоке и смеси.

Существуют несколько признаков того, что ребенок готов к знакомству с прикормом:

  • хорошо набирает вес, и к 6 месяцам весит в два раза больше, чем при рождении;
  • полностью угас рефлекс выталкивания ложки изо рта - значит, он физически способен принимать более густую пищу;
  • появляется так называемый «пищевой интерес»: оживление при виде того, как кушают мама или папа, ребенок тянется ручками к тарелке, облизывает ложку, разглядывает стол за семейным ужином;
  • принятие привычной пищи - грудного молока или смеси - происходит более осознанно: может показать жестами или мимикой, что голоден; придерживает рукой грудь или бутылочку во время кормления; отворачивается, сжимает губы, когда больше не хочет есть.

Получить однозначный ответ, пора ли ребенку давать прикорм, родители могут только в ходе консультации с педиатром, наблюдающим ребенка с рождения. В зависимости от особенностей его развития врач может посоветовать, с чего именно начать первый прикорм и по какой схеме.

Особенности прикорма

Если ребенок полностью здоров, успешно развивается, не имеет проблем с весом, вероятней всего, что в 4-месячном возрасте он впервые попробует яблочный сок, затем овощные пюре и каши. При частых проблемах с животиком - коликах, нерегулярном стуле, рефлюксе идеальным первым лакомством станет каша. А при запорах - фруктовое или овощное пюре.

При недостаточном наборе веса врач, скорее всего, порекомендует не торопиться с прикормом, а почаще предлагать ребенку грудь или смесь. Первым блюдом для него станет каша, а мясные пюре он попробует раньше, чем другие дети.

Если у младенца уже дала о себе знать аллергия, начинать прикармливать его также желательно чуть позже, начиная с безглютеновых безмолочных каш. В дальнейшем маме придется во всем многообразии детского питания промышленного происхождения находить упаковки с пометкой “гипоаллергенно” - по крайней мере до 12 месяцев. В целом процесс введения прикорма детям-аллергикам обычно занимает чуть больше времени, чем у здоровых детей, так как каждый новый продукт может вызвать реакцию, тогда его придется на время отменить, чтобы потом попробовать снова.

Общие правила

Когда участковый врач даст добро на первый прикорм грудничка и посоветует идеальный для этого продукт, можно начинать пробовать его уже на следующий день. Но для начала желательно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Предлагать новые блюда малышу лучше утром или же в первой половине дня. Так маме легче будет наблюдать, появятся ли к вечеру какие-либо отрицательные реакции.
  • После первой пробы нужно накормить ребенка привычной пищей - грудным молоком или молочной смесью.
  • Ложку желательно подобрать из пластика или силикона, обязательно убедившись, что в составе нет бисфенола-А. Сам столовый прибор должен быть небольшим - объемом 2-3 мл, а его форма - удобной для маленького ротика, чтобы не было риска травмировать десны, язык или губы.
  • Пища должна быть полужидкой, полностью однородной гомогенной структуры, то есть без каких-либо маленьких кусочков.
  • Предлагать прикорм лучше в теплом виде, но не в горячем - обязательно убедиться в этом, попробовав блюдо лично.
  • Грудное молоко или молочная смесь сохраняют свою роль основного вида питания для малыша.
  • Если ранее ребенку давали грудь или бутылочку по требованию, то при введении прикорма наступает время организовать режим, чтобы упорядочить его приемы пищи.

Схема введения прикорма

В самом начале прикорма маме необходимо завести специальный дневник, где она будет фиксировать все нововведения в пищевом рационе ребенка. Это необходимо, чтобы в случае возникновения каких-либо побочных явлений и аллергических реакций можно было с уверенностью определить, что их вызвало. Записывать удобнее в виде таблицы, где будут столбцы «Дата», «Продукт», «Количество» и «Реакция».

Примерная схема введения каждого продукта будет выглядеть так:

  • День 1 - чуть меньше чайной ложки, около 3 мл.
  • День 2 - примерно полторы чайных ложки, 5-6 мл.
  • День 3 - 10 мл.
  • Дальше каждый день прибавляется по ложке до того объема, который рекомендовал врач. Обычно это 30 мл - 6-7 ложечек на один прием пищи.
  • Дойдя до положенного по возрасту количества, заменить одно кормление грудью или смесью на прикорм.
  • Продолжаем постепенно увеличивать порцию - примерно на 10 мг в месяц.

Какие продукты предпочтительнее для введения первого прикорма

Многие мамы полагают, что покупные готовые продукты для прикорма в баночках и коробочках гораздо вреднее, чем приготовленные в домашних условиях. В этом вопросе существует довольно спорный момент.

Хорошо, если родителям удается угостить кроху пюре из кабачка или тыквы, выращенных на собственных грядках. Но вероятней всего этот кабачок или тыква будут приобретены в магазине, куда они поступят с неведомого овощного склада, а на склад с сельскохозяйственных угодий, где неизвестно, чем его поливали, удобряли и обрабатывали.

Так же дело обстоит и с кашами, которые заботливые мамочки варят из обычных круп, впоследствии измельчая блендером, или предварительно перемолов в кофемолке. Процесс обработки крупяных изделий неведом простому обывателю, следовательно, вы не можете с полной уверенностью сказать, что в тарелке вашего малыша находится абсолютно полезное блюдо.

Процесс производства детского питания строго регламентирован, и не допускает нарушений технологии. Покупая сок, пюре или кашу промышленного производства, вы можете быть уверены, что они:

  • не содержат ГМО;
  • абсолютно не содержат молока, лактозы, глютена, если это заявлено на упаковке;
  • имеют в составе строго определенное количество соли, сахара;
  • могут быть дополнительно обогащены микроэлементами, витаминами и минералами, которых не хватает в организме;
  • имеют правильную консистенцию для каждого этапа развития: для 4-6 месяцев - гомогенизированные, для 7-8 месяцев - пюреобразные, для 9-12 месяцев - крупноизмельченные;
  • полностью готовы к употреблению или требуют незначительных усилий и времени для приготовления;
  • не содержат консервантов, ароматизаторов, фиксаторов окраски, и других искусственных добавок.

Также к неоспоримым плюсам покупного питания можно отнести долгий срок хранения и разнообразие вкусов, которые вы можете предложить своему ребенку.

Примерное меню первого года жизни малыша

С 4 до 5 месяцев:

  • Соки и пюре только из одного вида плодов: из яблок, груш, затем сливы, персика, абрикоса, также из тыквы и моркови. Слабый компот, сваренный из чернослива. Первая порция - 1\2 чайной ложки, за месяц довести примерно до 50 гр.
  • Овощные пюре из молодого кабачка, капусты двух видов: цветной и брокколи, картофеля. Баночные или свежие, самостоятельно приготовленные: овощи готовятся путем отваривания или на пару, затем тщательно протираются до полужидкого состояния. Для консистенции можно добавить воды или каплю растительного масла. Первая порция - 1 чайная ложка, к 6 месяцам - 120-150 гр.
  • Каши из рисовой и гречневой крупы. Готовятся без молока. Первая порция - 1 чайная ложка, к 6 месяцам - до 150 гр.
  • Специальные детские гранулированные чаи, строго в соответствии с возрастными рекомендациями на упаковке. Не добавлять сахар, т.к. в их составе обычно присутствует глюкоза или фруктоза для сладости. Предлагать по желанию, в разумных количествах.

К полугодовалому возрасту:

  • Творожный продукт для детей промышленного производства. Начать с половины чайной ложки, довести до 40 г на порцию.
  • Фруктовые соки из нескольких компонентов и пюре. В составе напитков могут присутствовать ягодные составляющие: вишня, смородина, малина, брусника и клюква, не более 20% от общего объема.
  • В состав пюре может быть включена свекла, капуста - привычная нам белокочанная. Производители детского питания предлагают разнообразные вариации пюреобразных блюд с добавлением зерновых, йогурта или молока.
  • К кашам, не содержащим глютен добавляется кукурузная. Вводятся глютеносодержащие: овсянка, пшенка, манная. При их приготовлении возможно добавлять сцеженное молоко; постепенно можно вводить сливочное масло от 1\4 чайной ложки.

К 8 месяцу:

  • Желток отваренного вкрутую яйца, тщательно измельченный. Первая порция - 1\8 желтка, затем прибавлять до четверти, а потом и половины.
  • Хлеб или сухарик - кусочек примерно 5 гр. Детское печенье - в ограниченном количестве.
  • Мясные пюре. Покупные в баночках имеют идеальную консистенцию и состав - без лишнего жира, прожилок, не волокнистое. Начать с 1 чайной ложки, довести до 20 гр. на порцию. К 8 месяцам - до 40 гр.
  • Плоды и ягоды: цитрусы, дыня, банан, ананас, экзотические фрукты, клубника и земляника. Овощи: томаты, зеленый горошек. В виде протертого пюре: фрукты - до 70 мл, овощи - до 170 гр. Можно добавить зелень укропа, тмин.
  • Каши сложные - из трех и более видов зерновых. Порции до 150 гр. Можно заправлять медом.

9 месяцев:

  • Вводятся кисломолочные продукты - йогурты, кефир. Желательно покупные, специальные детские. До одного стакана в день. Молоко - только в кипяченом виде и для приготовления каш.
  • В составе мясных пюре могут присутствовать субпродукты. Размер порции доводится до 50 гр.
  • Пора вводить рыбу - в баночках промышленного происхождения или домашнего приготовления. Для этого рыбу нужно отварить, удалить даже самые мелкие косточки и протереть в пюре. Первая порция - 1 чайная ложка, доводим до 50 гр.
  • Блюда из разных видов мяса с овощами: фасоль, сельдерей, шпинат, петрушка, лук. Измельченные до пюреобразной консистенции или готовые пюре в баночках.
  • Увеличивается размер порции привычных малышу блюд: из фруктов - до 90 мл, из овощей и круп - до 180 мл.

12 месяцев:

  • Осветленный сок из винограда и остальные уже известные соки и фруктовые пюре - до 100 мл.
  • В овощные и мясные блюда можно постепенно добавлять некоторые специи: разные виды неострого перца, базилик, лавр, кориандр.
  • В каши можно добавлять мюсли или шоколадную крошку.
  • К способам термической обработки добавляется запекание.
  • Переход от пюреобразных блюд на крупноизмельченные.

Осторожность и внимательность

Именно эти качества пригодятся родителям малыша в период введения прикорма грудничку.

Во время введения прикорма, родителей должны насторожить такие негативные явления, как:

  • высыпания, зуд;
  • раздражения слизистых глаз, носа, рта;
  • рвота или отрыгивание пищи;
  • диарея или запор;
  • отказ от нового продукта;
  • отказ от основной пищи - грудного молока или смеси.

Все это, а также другие неприятные последствия введения нового прикорма - повод немедленно обратиться за консультацией к вашему педиатру или аллергологу. Благодаря подробным записям в дневнике питания он без труда установит, что вызвало такую реакцию и скорректирует меню.

При грамотном подходе введение первого прикорма не доставляет неудобств ни малышу, ни родителям. Нужно лишь делать все вовремя и в меру.

Сразу же после того, как первые трудности грудного вскармливания остаются позади, перед мамой встает еще одна серьезная проблема – первый прикорм. Рекомендации, которые дают в этом случае тематические сайты, участковые педиатры и подруги с бабушками сильно отличаются друг от друга, поэтому неопытные женщины просто-напросто теряются в море противоречивой информации. Как же правильно вводить первый прикорм, и какой возраст является для этого оптимальным?

Несколько десятков лет назад считалось, что первый прикорм малышам, которые питаются исключительно грудным молоком, должен вводиться в три месяца. Но сегодня эта схема признана не просто неправильной, но и опасной для здоровья ребенка.

В организме младенца, который еще не достиг шестимесячного возраста, отсутствуют необходимые для переваривания новой пищи ферменты, поэтому «взрослые» продукты создают сильную нагрузку на его пищеварительный тракт.

Кроме того, до полугода ребенку вполне достаточно полезных веществ и витаминов, которые он получает из материнского молока, то есть ранее введение прикорма просто-напросто не имеет смысла. Подобные меры целесообразны только по медицинским показаниям – например, в тех случаях, когда ребенок не набирает достаточного количества веса. Правда, вводить прикорм слишком поздно тоже не рекомендуется, так как в 7-8 месяцев малыш уже может воспринимать незнакомую пищу значительно хуже.

Для знакомства с новой пищей ребенок должен иметь достаточно сформированную для этого нервную систему, а также некоторые навыки и рефлексы.

Существует ряд признаков, по которым можно определить его готовность к введению первого прикорма.

  1. У ребенка появляются первые жевательные движения, сила сосания увеличивается, а рвотный рефлекс перемещается от середины языка к его корню.
  2. Полностью опорожнив материнскую грудь, малыш продолжает проявлять признаки голода.
  3. Проявление интереса к взрослой пище и первые попытки попробовать что-то с тарелок родителей.
  4. При попытках мамы предложить ребенку новый продукт он не пытается оттолкнуть ложку.
  5. Кроха может в течение долгого времени сидеть на одном месте и брать пищу руками.

Если у младенца отмечаются как минимум три из пяти вышеперечисленных признаков, значит, его организм вполне готов к знакомству с новыми блюдами.

Чтобы не навредить малышу при введении прикорма, мама должна соблюдать несколько важных правил:

  • новые продукты вводятся в меню ребенка не чаще, чем раз 7-10 дней;
  • нельзя впервые знакомить ребенка сразу перед прививками или после них, при перемене климата, после болезней, во время прорезывания зубов и т.д.;
  • пищу следует давать младенцу тогда, когда он голоден, и ни в коем случае не заставлять его есть предложенное;
  • изначально все блюда для прикорма (например, овощные пюре) должны быть приготовлены из одного овоща: смешивать разные овощи или злаки можно только тогда, когда ребенок уже попробовал каждый из них отдельно;
  • прикорм не должен быть поводом для прекращения грудного вскармливания – он призван не заменять материнское молоко, а дополнять его.

С чего начать?

Существует два варианта введения первого прикорма, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. Первый – более современный и радикальный вариант, который носит название педприкорм, а также традиционная схема, то есть введение в рацион специального детского питания (покупного или приготовленного собственноручно). Выбор наиболее оптимальной схемы, разумеется, за мамой.

Особенности педприкорма

Основной принцип педприкорма – познакомить малыша с привычной для его семьи пищей, благодаря чему он может быстро «включиться» в рацион. Конечно же, это не означает, что полугодовалых малышей следует сразу же начинать кормить жареной и жирной взрослой пищей. Начинать педприкорм нужно с крохотных (не более четверти чайной ложки) порций отварных или приготовленных на пару продуктов, которые следует подготовить соответствующим образом: измельчить или перемолоть.

Перечень продуктов, которые могут входить в педприкорм, включает:

  • отварное мясо и рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • отварные и паровые овощи;
  • фрукты;
  • каши и гарниры (горох, картофель, бобы и др.).

Сначала малыш только знакомится со вкусом и текстурой новой пищи, после чего ее количество начинает понемногу возрастать. Такая схема прикорма дает детям возможность развивать навыки общения, мелкую моторику и координацию, а также формирует основы правильного питания на всю оставшуюся жизнь.

Прикорм детским питанием

Первые продукты, которые рекомендуют вводить в рацион малыша – это овощи белого (цветная капуста) или зеленого цвета (кабачок, брокколи), так как они вызывают пищевую аллергию достаточно редко. Далее к ним добавляют тыкву и морковь, причем последнюю дают ребенку не более чем 2-3 раза в неделю вместе с другими овощами, иначе на его стопах и ладонях могут появиться пятна желто-оранжевого цвета. Исключение из этого правила составляют дети с недостаточной прибавкой веса – в этом случае прикорм начинается с безглютеновых каш.

Начинать прикорма с фруктовых соков или свежих фруктов не рекомендуется – они обладают сладким вкусом, из-за чего у ребенка сразу же начинает вырабатываться тяга к сладкому, а кроме того, могут раздражать слизистую оболочку ЖКТ, вызывая расстройства пищеварения.

Существует специальная схема введения новых продуктов, составленная специалистами ВОЗ, которой рекомендуется придерживаться всем кормящим женщинам.

Вид прикорма Оптимальный для введения возраст Как правильно вводить Рекомендуемый объем порции
Овощи 6 мес. (при наличии соответствующих показаний 5 мес.) Первыми вводятся зеленые и белые овощи (кроме картофеля) в виде пюре Для начала рекомендуется давать по ½ ч.л., после чего постепенно довести до объема одного кормления (100-200 г)
Растительные масла 6 мес. Первым рекомендуется вводить оливковое масло, после подсолнечное и кукурузное, которые добавляются в пюре С нескольких капель (до чайной ложки)
Каши (безмолочные) 6,5-7 мес. (при недостаточной прибавке в весе с 4-5 мес.) Первыми вводятся крупы, которые не содержат глютен (гречка, кукуруза, рис), после чего можно вводить мультизлаковые каши С ½ ч.л. (до 100-200 г)
Масло сливочное 7 мес. В качестве добавки к кашам С 1/8 ч.л. (до 10-20 г)
Фрукты 7-8 мес. В виде однокомпонентных пюре, постепенно переходя на пюре из нескольких видов фруктов С ½ ч.л. (до 100-200 г)
Каши молочные 8-9 мес. Сначала безглютеновые крупы (гречневая, кукурузная, рисовая), а при отсутствии аллергии и расстройств ЖКТ можно ввести овсянку и мультизлаковые С ½ ч.л. (до 100-200 г)
Мясо 8 мес. Для начала рекомендуется индейка, крольчатина, телятина, после чего постепенно вводить куриное мясо и говядину (свинина в качестве прикорма не рекомендуется) С ½ ч.л. (до 100-200 г)
Яйца (желтки) 8 мес. Рекомендуется начинать с перепелиных яиц, так как они вызывают аллергию реже, чем куриные С 1/8 ч. куриного (если яйцо перепелиное, то с ¼), доводя до ½ (целого перепелиного) в день
Детское несдобное печенье 9-10 мес. Максимум 5 шт. в день С небольших кусочков (примерно 1/8), доходя до целого печенья
Кисломолочные продукты 9 мес. Специальная детская кисломолочка С ½ ч.л. (до 100-200 г)
Творог 9 мес. Специальный творожок без добавок С ½ ч.л. (до 50 г). С годовалого возраста можно давать по 100 г
Субпродукты 9-10 мес. В составе многокомпонентных пюре, сначала более 1-2-х раз в неделю С ½ ч.л. (до 50-100 г)
Рыба 10 мес. (при наличии аллергии – с 12) Паровая или отварная, дважды в неделю С ½ ч.л. (до 150-200 г)
Фруктовые соки 10-12 мес. Для начала давать разбавленные водой (пропорция 1 к 1) осветленные соков, предпочтительно яблочный С ½ ч.л. (до 100 мл в день)
Каши (манная, перловая, пшенная т.д.) 12 мес. Начинать с хорошо проваренных многокомпонентных каш С 2-3-х ч.л., (до 200-250 г)
Ягоды 12 мес. В виде пюре (предпочтительно из ярких ягод) С ½ ч.л. (до 100-150 г)

При введении прикорма крохе сразу же нужно завести свою посуду: тарелку и ложку. Специальную ложечку можно приобрести в аптеке – она может быть силиконовой или пластиковой (некоторые мамы используют серебряные ложки).

Прикармливать детей из бутылочки недопустимо, даже если производитель указывает, что она предназначена специально для таких целей. Знакомство с соской – первый шаг к отказу от материнской груди и формированию нездоровых пищевых привычек.

Знакомя ребенка с новыми продуктами, очень важно следить за реакцией его организма – для этого рекомендуется завести специальный дневник, в который мама будет записывать каждый из них (время введения, количество и т.д.). Если у крохи вдруг возникнет пищевая аллергия, запор или другие проблемы с пищеварением, с помощью записей будет очень легко установить его «виновника». Продукт, который вызвал подобную реакцию, следует исключить из рациона как минимум на месяц.

Очень важно помнить о том, что с введением прикорма характер стула у ребенка в любом случае поменяется. Овощи содержат клетчатку, поэтому могут слегка послаблять стул (поэтому они особенно рекомендуются детям, склонным к запорам). Разные фрукты также действуют на пищеварительную систему по-разному: более водянистые плоды (например, киви, яблоки, абрикосы) обладают послабляющим эффектом, а более плотные (бананы, груши) – наоборот, закрепляющим.

Первый прикорм активизирует работу печени и ферментативной системы, из-за чего стул может приобрести зеленоватый оттенок или в нем появятся вкрапления слизи и не переваренные кусочки пищи. Если ребенок чувствует себя нормально, такие явления не должны пугать родителей – после того, как желудок научится «работать» с незнакомыми продуктами, стул сразу же нормализуется (обычно это происходит примерно в течение недели).

С введением новых продуктов не следует спешить, иначе ребенок может вообще отказаться от прикорма – чтобы малыш полностью привык к тому или иному блюду, он должен попробовать его как минимум 10 раз. При категорическом отказе от того или иного продукта можно пойти небольшое ухищрение – добавить в пюре или кашу немного грудного молока. Почувствовав знакомый вкус, малыш с удовольствием съест предложенное.

Пюре и каши для первого прикорма можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять овощи, хорошо промыть их в кипяченой воде, при необходимости очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, после чего сварить или приготовить в пароварке (второй вариант предпочтительнее, так как приготовление на пару сохраняет больше количество полезных веществ). Отваренные овощи измельчить блендером с добавлением небольшого количества бульона или воды.

Консистенция продукта должна быть жидкой, напоминающей кефир. Когда малыш немного подрастет, можно давать ему более густое пюре, а ближе к 10-11 месяцев овощи следует просто разминать вилкой, чтобы ребенок учился жевать. Хранить готовые блюда для прикорма нельзя – каждый раз необходимо готовить свежую порцию.

Чтобы приготовить кашу для первого прикорма нужно хорошо промыть и высушить крупу, после чего перемолоть ее в кофемолке и заварить кипятком (можно добавить немного грудного молока). Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка съедать все без остатка – основная цель прикорма заключается не в том, чтобы накормить малыша, а в знакомстве его организма со взрослыми продуктами, формировании правильного пищевого поведения и навыков, которые будут необходимы в будущем.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимально давать первый прикорм малышу в 6 месяцев. Именно в этом возрасте в организме ребенка истощается запас железа, а в молоке мамы этого элемента тоже становится недостаточно. Кроме того, пищеварительная система крохи уже созрела для переваривания жиров, белков и углеводов в немолочной пище, так как начинают вырабатываться собственные пищеварительные ферменты. У ребенка появляются первые жевательные движения, происходит перемещение рвотного рефлекса от середины к задней трети языка, и малыш перестает рефлекторно выплевывать густую пищу изо рта.

Правило 2. Начать прикорм малыша лучше с овощей

С какого продукта стоит начинать первый прикорм? Советы педиатров и диетологов сводятся к тому, чтобы начинать прикорм с овощного пюре. Объясняется такая рекомендация просто: каши наиболее близки по вкусовым ощущениям к грудному молоку, поэтому они больше нравятся малышам. Привыкнув к такому прикорму, малыши впоследствии могут отказываться от менее вкусного (или просто незнакомого) овощное пюре. Особенно пюре из зеленых овощей рекомендовано детям, склонным к запорам и избыточной массой тела.

Внимание! Если у ребенка наблюдается послабление стула, недобор веса, он страдает от колик, то введение овощей может усугубить ситуацию. В этом случае выбирайте в качестве первого прикорма каши.

Какие овощи выбрать?

Для первого прикорма овощами подойдут низкоаллергенные плоды, такие как кабачок, цветная капуста, патиссон, брокколи и тыква светлых сортов. Немного позже (примерно с 7–8 месяцев) можно добавить в рацион крохи картофель, морковь, белокочанную капусту, свеклу. Немного позже (примерно с 7–8 месяцев) можно добавить в рацион крохи картофель, морковь, белокочанную капусту, свеклу. Начинают введение прикорма с однокомпонентного пюре, в состав которого не входят соль, сахар, загустители, с 1–2 чайных ложек (10–20 г). Постепенно, в течение 7–10 дней увеличивают порцию до возрастной нормы – 100–150 г.

Правило 3. Каши в прикорме: обойдемся без глютена

Следующим продуктом, который можно вводить в прикорм малыша, будут каши. Согласно современным рекомендациям, каша вводится после того, как ребенок адаптируется к своему первому прикорму – овощному пюре. Это происходит не ранее чем через 3 недели после начала введения в прикорм овощей.

Первыми в меню малыша вводятся низкоаллергенные каши, не содержащие глютен (рисовая, гречневая, кукурузная). Глютен (клейковина) – растительный белок, входящий в состав оболочки зерна пшеницы, овса, ржи и ячменя. Он тяжело переваривается в незрелом кишечнике у малышей. В результате при раннем введении в прикорм глютенсодержащих продуктов (особенно до 6 месяцев) у ребенка могут возникнуть боли в животике, вздутие, нарушение стула, высыпания на коже и другие негативные реакции. В редких случаях, при наличии наследственной предрасположенности, у малыша может развиться тяжелое заболевание целиакия, требующее соблюдения безглютеновой диеты (исключения всех продуктов, содержащих глютен) в течение всей последующей жизни.

  • Гречневая каша не содержит глютена и является отличным источником легкоусваиваемого растительного белка, поэтому она прекрасно подходит для начала прикорма. Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшому количеству крахмала эта каша отлично стимулирует работу кишечника, поэтому она особенно полезна малышам, у которых бывают запоры.
  • Рис считается гипоаллергенным продуктом, поэтому с него лучше начинать вводить прикорм детям, склонным к пищевой аллергии. Благодаря высокому содержанию крахмала рисовая каша хорошо усваивается и не раздражает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее полезно давать малышам с неустойчивым стулом, а вот детям, страдающим запорами и имеющим лишний вес, не стоит предлагать ее слишком часто.
  • Кукурузная каша гипоаллергенна и высококалорийна. Приготовленная самостоятельно, она получается слишком тяжелой для переваривания, а вот каша промышленного производства легче усваивается (так как зерна кукурузы прошли специальную обработку), к тому же она обогащена витаминами и благодаря отсутствию глютена подходит для первого прикорма.

Как вводить в прикорм кашу?

Принципы введения в прикорм каш такие же, как и для других видов прикорма – начинать с одного вида крупы (с 1 чайной ложки), постепенно доводя ее количество до 120–150 г. Через неделю после введения первой каши попробовать другой вид, еще позже – можно перейти на кашу из смеси круп. Каши для первого прикорма должны быть безмолочными. Их разводят грудным молоком или смесью, которой кормят ребенка. Молочные каши для прикорма в рацион ребенка вводят в 8–9 месяцев, а соль и сахар не стоит добавлять как минимум до 1 года.

Правило 5. Не всякое мясо подходит для прикорма

В 8-9 месяцев можно вводить в прикорм мясо. Какое же мясо наиболее ценно для малыша? В первую очередь это нежирные говядина, свинина, мясо птицы, кролика. Но при введении мясного прикорма надо учитывать некоторые особенности. Так, по питательным свойствам говядина является очень ценным продуктом, но если у младенца аллергия на белок коровьего молока, то такая же реакция может быть и на говядину. Телятина и мясо курицы для мясного прикорма, несмотря на свою нежность, легкость в усвоении, могут вызывать ту же проблему. Свинина – более жирное мясо, но при аллергии у малыша на говядину и курицу ее можно предложить в качестве замены этих продуктов. Мясо индейки и кролика – гипоаллергенно, они вполне подходят, чтобы с них начать прикорм мяса. К полному объему мясного пюре малыша приучают постепенно, начиная, как обычно, с неполной чайной ложечки и не спеша доводят объем мясного блюда до 30–50–70 мл в зависимости от возраста крохи (70 мл к 1 году).

Правило 6. Фрукты в прикорме: не все сразу

В 7,5 месяцев можно предложить малышу первую ложечку фруктового пюре. Отечественные педиатры рекомендуют начинать прикорм фруктами с зеленого яблока или груши – они реже вызывают аллергические реакции. Если у малыша отмечались проявления аллергии или его стул бывает неустойчивым, то лучше познакомить его сначала с менее аллергенными яблоками, грушами или бананами. А если у малыша бывают запоры, можно сначала предложить чернослив или абрикосы.

Сколько можно дать малышу фруктового пюре в день?

Суточная норма равна возрасту ребенка в месяцах, умноженному на 10 (например, объем фруктового пюре в день для ребенка 10 месяцев составляет 100 г).

Исходя из этих же принципов, в меню малыша вводят и фруктовые соки . Первыми дают однокомпонентные осветленные соки без мякоти (обычно это сок из зеленых яблок), начиная с нескольких миллилитров и постепенно доводя объем до возрастной нормы – малышам 10–12 месяцев можно дать 80–100 мл в день.

Правило 7. Для прикорма ребенка подходит только специальный творог

Творог – один из первых кисломолочных продуктов, который можно предложить малышу. Предложите первую ложечку творога ребенку, когда ему будет 8-9 месяцев. В отличие от кефира, этот продукт обладает пониженной кислотностью и не раздражает нежную слизистую кишечника крохи. Помните, что в питании деток до 1 года можно использовать только специальные виды творога, которые предназначены для данного возраста. Детский творог производится по специальной технологии, благодаря чему в нем сохраняются все полезные свойства и он имеет более нежную консистенцию по сравнению с обычным «взрослым» продуктом.

При отсутствии негативных реакций на творог его количество в течение 5–7 дней доводят до 40 г, а к 9 месяцам до 50 г. Не следует превышать этого количества, так как при избытке белка увеличивается нагрузка на почки крохи, что может привести к нарушениям в их работе.

Правило 8. Рыбное меню для малышей

Каждая мама задумывается, с какой рыбы начинать прикорм. Несмотря на полезные свойства, рыба появляется в меню грудничка лишь к 9–10 месяцам, а если малыш страдает от аллергии, то знакомство с этим продуктом нужно отложить до 1,5 лет. Дело в том, что рыбный белок является сильным аллергеном, и к этому виду прикорма надо относиться с особой осторожностью. На первом году жизни давать рыбу можно лишь здоровым малышам, не страдающим аллергией на другие продукты.

С какой рыбы начинать прикорм?

Подходящими для первого знакомства считаются хек, треска, пикша, минтай, камбала. Они являются диетическими и менее аллергенными, кроме того, в них очень мало мелких костей. Малышу до года можно давать примерно 30–60 г рыбного пюре в день и не чаще 1–2 раза в неделю.

Внимание!

Прикорм подразумевает под собой кормление малышей продуктами в дополнение к грудному молоку. Но в течение всего периода введения прикорма грудное молоко должно оставаться основной пищей ребенка.