Романтический ужин для любимой. Как создать незабываемый вечер для любимой девушки

Ужин для двоих можно сделать не просто банальным процессом утоления голода, а превратить в настоящее романтическое свидание. Конечно, для этого потребуется выбрать особое меню, посуду, музыку. Романтический ужин – один из прекрасных способов провести вечер вдвоем и еще больше укрепить свои отношения.

Что обязательно должно быть на романтическом ужине

Решая, что приготовить на романтический ужин, в первую очередь нужно помнить – блюда должны получиться изысканными и легкими. После такого приема пищи не должна появиться тяжесть в желудке и другие неприятные последствия.

Если в качестве горячего к романтическому ужину выбирается мясо, то от картофеля или макаронных изделий к нему стоит отказаться. Лучше подать легкий овощной салатик. Считается, что овощи и фрукты должны обязательно быть на столе по такому поводу. Можно дополнять ими основные блюда или сделать отдельные красивые нарезки, выложив их в виде сердца или признания в любви.

Обязательно стоит включить в меню своего романтического ужина и блюда с афродизиаками в составе. Например, с морепродуктами, петрушкой, грецкими орехами, клубникой, шоколадом. Последний также стоит отдельно разложить на тарелочках и поставить между посудой с десертами. Он еще и отлично украсит стол. Особенно если выбрать оригинальный фигурный шоколад.

Вкусные блюда для любимого человека

Приготовить вкусный ужин для любимого вполне удастся даже девушке, далекой от кулинарии. В этом ей помогут простые пошаговые рецепты всевозможных «вкусностей».

Салаты и закуски для ужина при свечах

Начать романтический ужин на двоих дома стоит с интересных закусок и салатов. Привычный «Оливье» и бутерброды с колбасой лучше оставить на обычный день. А к романтическому ужину подать что-то оригинальное.

Салат «Роскошь»

Легкая закуска, подающаяся в холодном виде. Активизирует вкусовые рецепторы влюбленных и пробуждает их аппетит.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • фета (сыр) – 60-70 г;
  • красный лук – половинка;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – половина столовой ложки;
  • салат-латук – пучок;
  • свежая петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Из половинки сладкого цитруса выжать весь сок. Отцедить его от косточек. Смешать с бальзамиком, маслом. Посолить. Можно и поперчить смесь по вкусу.
  2. Мелко покрошить очищенный лук.
  3. Оставшиеся цитрусы поделить на дольки, удалить с них все пленки. Крупно порезать.
  4. Смешать ингредиенты из второго и третьего шага. После тщательного перемешивания дать им настояться примерно четверть часа.
  5. Добавить всю рубленую «зеленушку». Всыпать измельченный сыр.

Все еще раз перемешать. Полить заправкой. Подать к столу сразу же.

Мясные рулетики с авокадо

Если оба человека в паре очень голодные, стоит начать свою трапезу с более «серьезной» закуски. Рулетики по такому рецепту особенно вкусны горячими. Но можно кушать их и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • халапеньо – половина стручка;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • бекон – полоски по количеству рулетиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. От авокадо оставить только мякоть. Размять ее вилкой.
  2. Добавить мелкие кусочки вареного яйца.
  3. Посолить. Засыпать рубленый сырой лук, перец, влить сок цитруса.
  4. Лаваш порезать на небольшие квадраты. Каждый начинить массой из прошлого шага и свернуть рулетом.
  5. Обернуть заготовки полосками бекона.

Запекать угощение при 200-210 градусах в духовке 17-20 минут.

Лучшие рецепты основных блюд

При желании даже в домашних условиях можно приготовить угощения ничем не хуже ресторанных. В качестве основного блюда для романтического ужина стоит выбрать мясо или птицу. Но готовить их также лучше необычным способом – изысканно и оригинально.

Нежная говядина, томленная в красном вине

Мясо по такому рецепту получается нежнейшим. Оно идеально подходит для трапезы влюбленных.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сушеный розмарин – пара щепоток;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • красное (качественное!) сухое вино – 2 полных стакана;
  • бульон из говядины – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вырезку при помощи острого ножа нужно избавить от всего лишнего – жил, пленок и т.п. Порезать кусочками среднего размера.
  2. Лук и чеснок произвольно порубить.
  3. В казан отправить сразу половину масла. Зажарить небольшими порциями все кусочки до коричневого цвета. Каждую солить и перчить по вкусу. Выложить на тарелку.
  4. В оставшемся жире до румяности и появления приятного аромата готовить лук с чесноком.
  5. Положить сверху пасту из томатов. Жарить все вместе пару минут.
  6. Влить вино и отправить сверху мясо.
  7. Под крышкой тушить угощение 70-80 минут. Огонь при этом должен быть очень медленным.
  8. В самом конце добавить оставшееся масло. Дождаться его полного растворения.

Подать мясо стоит с легким гарниром – например, отварной брокколи или стручковой фасолью.

Индейка «Экзотик»

Экзотики такому блюду добавляет ананас. Лучше всего использовать консервированные фрукты в виде колечек.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680-700 г;
  • ананасы – 10 колечек;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпажки замочить в ледяной воде приблизительно на четверть часа.
  2. Мякоть птицы порезать средними кусочками. Присыпать ароматной смесью. Если в ее составе нет соли, добавить и этот ингредиент.
  3. Положить горчицу.
  4. Все перемешать, оставить минут на 10.
  5. Колечки фруктов порубить кусочками (по размеру примерно такими же, как индейка). Не стоит сразу брать ананасы кубиками, так как они слишком рыхлые и легко слетают с деревянной основы.
  6. Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты поочередно. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой.

Запекать угощение примерно четверть часа при средней температуре в духовом шкафу. Есть его вкусно и без сытного гарнира. Например, дополнив порезанными брусочками свежими огурцами и болгарским перцем.

Романтические десерты для двоих

Отыскивая удачные рецепты для романтического ужина, не обойтись и без десерта. Он станет хорошим завершением вкусной трапезы.

Пахлава

Многие восточные сладости считаются настоящими афродизиаками. Пахлава не исключение, ведь в ней содержится большое количество грецких орехов.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • сухие дрожжи – половинка чайной ложки;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • топленое масло – 160 г;
  • мука и очищенные грецкие орехи – по 2 полных стакана;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • шафран – щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать щепотку соли и все дрожжи.
  2. Взбить целое яйцо, смешать с 40 г топленого масла.
  3. Соединить смеси из первых шагов. Добавить муку.
  4. Замесить крутое тесто (но эластичное!). Дать ему отдохнуть под салфеткой 90-100 минут.
  5. Половину орехов зажарить без масла на сковородке. Достаточно будет 3-4 минут.
  6. Перебить поджаренные орешки со стаканом сахара в крошку.
  7. Залить шафран кипятком. Через 20-25 минут соединить его с желтком яйца.
  8. Тесто поделить на 7-8 частей. Каждую тонко раскатать.
  9. Уложить все части основы в промазанную топленым маслом форму.
  10. Каждую присыпать орехово-сахарной начинкой. Сверху полить топленым жиром.
  11. В последнюю очередь разрезать получившуюся заготовку на ромбы. В центр каждого уложить по орешку из оставшихся.
  12. Промазать будущий десерт шафрановой смесью.
  13. Запекать угощение при средней температуре 35-45 минут.
  14. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
  15. Отдельно растопить мед и полить им уже почти готовый десерт.
  16. Прежде чем извлечь пахлаву из духовки, нужно полить ее сиропом и дать остыть.

Готовое лакомство разделить на ромбики и подать с ароматным чаем.

Каждая пара должна стремиться сделать свои отношения более романтичными и нежными. Если вы хотите внести новизну, то попробуйте устроить Поверьте, она обязательно оценит ваши умения и старания по достоинству. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, оформив красиво комнату и приготовив вкусные яства на стол.

Романтический для любимой: создаем настроение

  1. Ни в коем случае не рассказывайте своей партнерше о предстоящем сюрпризе. Просто попросите ее освободиться немного пораньше, к примеру, чтобы помочь вам.
  2. В этот вечер обязательно выключите все телефоны, чтобы вас никто не отвлекал друг от друга. Лучшим фоном для беседы будет приятная музыка.
  3. Как сделать ужин для любимой? Включите фантазию и слушайте свое сердце. Оно обязательно вам подскажет. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были милые аксессуары: свечи, цветы, необходимые предметы сервировки соответствующей стилистики. Выключите свет, зажгите свечи. Можно сделать красивую дорожку из лепестков роз.

Романтический ужин для любимой: что приготовить?

Такая трапеза должна быть незабываемой, нетяжелой для желудка и обязательно вкусной.

Салат в греческом стиле

Изюминка салата - пропорции ингредиентов вы выбираете сами, так блюдо приобретает индивидуальность.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • перышки лука;
  • смесь (сухая) базилика и орегано;
  • заправка на выбор: лимонный сок, соус соевый, масло оливы, винный красный уксус;
  • маслины для декора.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата нарвите на крупные пластины.
  2. Овощи порежьте на средние кусочки.
  3. Сыр - небольшими кубиками.
  4. Все смешайте, заправьте, посыпьте пряностями.
  5. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо перышками зеленого лука и маслинами.

Ужин для любимой: готовим десерты

Сладкие напитки и яства должны быть наполнены любовью и страстью.

Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты (на двоих):

  • вино (красное полусладкое) - одна бутылка 0,75 литра;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • апельсины - 2 штуки;
  • гвоздика, кардамон, и корица - по щепотке (пропорции на ваш вкус).

Процесс приготовления:

  1. Вино перелейте в кастрюльку, затем добавьте специи.
  2. Отожмите сок апельсинов и смешайте с винно-пряной смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте, периодически помешивая. После появления пленки аккуратно снимите глинтвейн (следите, чтобы он не закипел). Пейте горячим, так вкуснее!

Горшочки с имбирным шоколадом

Чтобы вкусный ужин для любимого человека удался, нужно обязательно приготовить сладкое лакомство. Имбирь и шоколад - два мощных стимулятора, поэтому этот десерт не только невероятно вкусен, но и очень полезен!

Вам потребуется:

  • полплитки шоколада (поломанной на кубики) - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана либо сливки - 200 грамм;
  • имбирь консервированный - 25 грамм (отжать жидкость и порезать на мелкие кусочки);
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • какао-порошок (для декорирования, так что пары щепоток будет вполне достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На водяной бане растопите весь шоколад, затем немного остудите.
  4. Взбейте до появления светлого оттенка желтки и сахарную пудру, приготовьте шоколадно-желтковую смесь.
  5. Добавьте к смеси взбитые в пену белки, после чего разложите ее по формочкам.
  6. Сверху посыпаем тертым имбирем (половиной общего объема) и ставим в духовку минут на 15. В процессе приготовления ваше лакомство должно «подняться» и образовать упругую «шляпку».
  7. Сливки или сметану смешайте с оставшейся частью имбиря, после чего выложите сверху на «горшочки». С помощью какао-порошка украсьте десерт.

Небольшое заключение

Тщательно подготовьтесь к ужину, сделайте все так, как вам подскажет ваша любовь. Ваша половинка обязательно оценит старания.

Наша глобальная сеть наполнена смешными (а часто и не очень) историями о том, как девушки устраивали романтический ужин для своих вторых половинок. Правда, заканчивалось это не всегда так, как им хотелось и мечталось. То парень, отведав салат с креветками, покрывался пятнами из-за аллергии, то свечка, нечаянно упав, то голодный муж, заглотив нарезку и зажевав легким салатом, требовал пожарить курицу с картошечкой. Одним словом, романтический ужин - дело крайне ответственное, его даже можно сравнить с хождением по минному полю. Шаг - влево, шаг - вправо - и можно не то, что оконфузиться, а серьезно разругаться со своим любимым. Надеемся, что наша инструкция поможет тебе избежать самых распространенных ошибок и провести идеальный вечер при свечах.

1. Время и место

Вечер буднего дня - не лучшее время для тет-а-тет. Ну, во‑первых, долгий, насыщенный событиями рабочий день часто выматывает все нервы и выжимает все соки. Так что, когда, наконец, доползаешь до дома, у тебя только одно желание - поесть и поскорее лечь спать. Знакомая картина? Во‑вторых, твоя вторая половинка может задержаться на работе: вся еда остынет, а ты, умаявшись с приготовлениями, сладко заснешь на диванчике. Поэтому, если нет возможности перенести романтические планы на выходные, то можно обдумать вариант ужина при свечах в ресторане. Так это будет больше , а не на обычный ужин дома с непредсказуемым финалом. Потом можно прогуляться немного по городу, а дома выпить, скажем, по бокалу шампанского в качестве интерлюдии. Но, если ты все-таки остановилась на варианте романтического ужина дома, стоит заострить внимание на деталях. К примеру, не туманно намекать любимому о сюрпризе, который ждет его дома, а четко сказать, что ты готовишь романтический ужин, и задержка на работе вызовет твой праведный гнев. Но главное - надо хорошо продумать меню ужина.


Психологи выяснили, чего следует избегать на свидании. Если ты хочешь произвести впечатление на партнера, не совершай самых распространенных ошибок.

2. Меню

Помнишь, чуть раньше мы рассказывали о девушке, чей муж не наелся салатом, и попросил что-нибудь посущественней? Такой вариант очень даже возможен. Поэтому ужин при свечах не должен быть слишком легким (особенно после рабочего дня). Иначе твой мужчина будет не тебя пожирать глазами, а холодильник, в котором еще возможно осталось «чо пожрать». Но в то же время еда не должна быть и слишком плотной. Переполненный желудок отнюдь не способствует нежным чувствам, скорее уж, тянет на боковую.

Стремиться покорить партнера изобилием блюд - плохая идея, впрочем, как и выбор сложных рецептов. Многочасовое стояние у плиты не добавит тебе хорошего настроения. К тому же, цель у ужина все-таки не в еде, а в том, что последует за ней.

3. Основные блюда

В качестве основного подойдет мясо птицы. Оно легко усваивается, и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина долго перевариваются, рыба требует определенных усилий, чтобы справиться с костями. Фасоль и соевые - тоже будет крайне неудачным выбором (надо говорить почему?). К основному блюду можно подать легкий салат из овощей или морепродуктов. На десерт - мороженное, ну, или классика жанра - клубника со сливками. Кстати, последние могут послужить неплохим началом для возбуждающей интимной игры.

Допустим, про своего мужа, ты уже сама много чего знаешь, а вот, если с мужчиной ты только начала встречаться, то хорошо бы уточнить у него, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, другие - лук. Возможно, есть такие продукты, на которые у твоего партнера , - орехи, мед и пр. Имей в виду, многие (масла, специи, продукты) еще и очень аллергенные продукты. Даже небольшая порция может вызвать у человека анафилактический шок.

4. Напитки

Крепкие алкогольные напитки исключай сразу. Все-таки голова у вас обоих должна кружиться от любви, а не от «принятого на грудь». Шампанское или вино - отличный вариант. Но смешивать их все же не стоит, лучше остановиться на чем-то одном. Принято считать, что к птице и мясу нужно подавать красное или розовое вино. Но это не жесткое предписание. На самом деле значение имеет только вкус. Деликатное мясо может хорошо оттенить и белое вино. Гораздо важнее соблюдать другое правило: красное вино должно быть комнатной температуры, а вот белое вино подается слегка охлажденным.


Это настоящее искусство! Сомелье делится секретами, как правильно выбрать вино в супермаркете, с какими блюдами его сочетать и как сервировать.

Под вино пойдет нарезка из нескольких сортов сыра, можно добавить и тарелку с фруктами. Обязательно поставь на стол и бутылку с обычной минеральной водой, но лучше без газа.

5. Сервировка

Пластиковыми стаканами и одноразовой посудой (ну, чтобы не мыть) романтическую обстановку точно не создашь. Поэтому придется достать из закромов красивую посуду, скатерть, бокалы. Старайся не заполнять посудой всю поверхность стола: иначе получится грандиозный юбилейный банкет, а не камерный ужин на двоих

В центр стола можно поставить небольшой букет цветов, но только не пышную композицию, из-за которой даже глазками не постреляешь. Очень нежно смотрится маленькая ваза, в которой по воде пущен один цветок или плавучая свечка.

И, конечно, свечи. Вот только последние должны быть в безопасных подсвечниках и подальше от края стола. Желательно, чтобы свечей было достаточно, не все мужчины любят есть на ощупь.

Блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки выглядят неэстетично и не романтично. Но в любом случае салфетки обязательно должны быть на столе. Салат можно положить в специальные вафельные корзинки, а тарелки со всеми блюдами украсить салатными листьями, или, скажем, маслинами.

6. Музыка

Про свечи мы уже сказали выше. Музыку лучше выбрать легкую и непринужденную. Очень сомневаемся, что вашему спутнику будет приятно проводить вечер под песни Стаса Михайлова. В сети есть масса подборок романтических инструментальных мелодий (к примеру, композитора Джеймса Ласта), ретро-хитов и приятных джазовых композиций. «Серьезной» музыкой и ариями из опер отягощать свой вечер тоже не стоит.


Для каждого мужчины можно подобрать мелодию по знаку Зодиака, она окажет на любимого потрясающее воздействие. Проверьте!

7. Украшение дома

С точки зрения лепестков роз все спорно. Тут уж решать тебе. Выглядит все это, конечно, романтично и по-киношному. Вот только в фильме остается за кадром, кто же всю эту красоту, разбросанную по комнате, потом убирает? Так что если тебе не хочется сразу после романтического вечера погружаться в утренние будни с уборкой квартиры, можно выбрать лайт-версию. Разбросать немного лепестков по праздничному столу. Это добавит антуража, и не создаст дополнительных проблем.

8. Ароматы

С эти даже немного сложнее, чем с лепестками роз. Мы уже говорили, что многие масла и благовония могут вызвать аллергию или приступы астмы. Да и не всем людям могут быть приятны насыщенные ароматы. Сразу вспоминаются популярные сейчас магазины с натуральной косметикой ручной работы. Проходишь и удивляешься, как же там можно работать целый день и не мучаться от головной боли? Поэтому к вопросу выбора ароматов нужно подходить деликатно. Идеальный вариант - свежий, но ненавязчивый запах цветов, стоящих на столе: тюльпаны, розы, еловые веточки в композициях. Только лилии, обладающие сильным запахом, лучше исключить. Хороший помощник - аромалампа, в которую можно капнуть несколько капель масла и наслаждаться тонким ароматом, к примеру, сандалового дерева. Категорически не рекомендуем пользоваться освежителем воздуха! Тяжелый искусственный запах вызывает, скорее, ассоциации с туалетными комнатами.

9. Одежда

Разумеется садиться за стол, в чем обычно вы ходите по квартире нельзя. Домашняя одежда, смешные тапочки с собачкой, спортивные штаны с растянутыми коленками, халат или семейные трусы способны убить романтику напрочь. Для девушки подходящий вариант - коктейльное платье, легкий макияж, простая прическа. Для мужчины - рубашка, брюки, в целом - аккуратный внешний вид. Многие дамы выбирают для ужина образ женщины-вамп. Сразу же появляются перед партнером в смелом платье или эротическом белье. Ну, а зачем тогда ужин? А как же «должна быть в женщине какая-то загадка»? Поэтому советуем все-таки оставить белье «на сладкое». До него мужчине, чтобы добраться, надо будет еще хорошо постараться: поухаживать за дамой, сделать комплименты, подарить поцелуй и, чем черт не шутит, подарить заветное кольцо.

10. Подарки

Не такая уж и обязательная часть программы. Но все-таки. Мужчинам в этом вопросе, конечно, легче. Цветам, шоколадным конфетам и лучшим друзьям девушек - бриллиантам - мы будем рады всегда. Но что же дарить нашим избранникам? Мимишные мягкие игрушки, открытки и прочие атрибуты 14 февраля - кандидаты на отправку в мусорное ведро. Ну, не так романтичны наши кавалеры! Смиритесь уже с этим, дамы. Лучше потратить деньги: А) на себя красивую и ухоженную. в эту концепцию вполне укладывается. Б) на вкусную еду. Выбирай хорошее мясо и дорогое вино. В конце концов важно, романтический ужин случается не каждый день и долже принести масса положительных эмоций вам двоим.

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

Содержимое

Ужин для двоих, так же как и первое свидание, как первый поцелуй имеет особенное значение для формирования или развития отношений. Конечно, удачный, правильно организованный романтический вечер сам по себе еще не является гарантом будущего семейного или личного счастья, и вряд ли повлияет на длительность и качество романа - рассчитывать на подобное, по меньшей мере, не разумно. Значение этого мероприятия порой сильно преувеличивают, достаточно вспомнить хотя бы длительные (и единственные!) браки наших бабушек и дедушек, не заморачивающихся «сложной» романтикой.

Однако и недооценивать ужин при свечах не стоит - он чудесным образом может освежить уже имеющиеся отношения, придать им новизны и изюминки, возродить чувства, притупляемые годами и бытом, перевести затянувшийся процесс в новую стадию или сдвинуть его с мертвой точки. И, даже если мы себе в этом не всегда признаемся, каждому из нас, и мужчинам, и женщинам, хочется время от времени небольшого кусочка сказки, своей собственной Love Story, маленького чуда…

Романтический ужин для двоих

Можно заказать романтический ужин в кафе или ресторане, насладиться изысканными винами, шедеврами кулинарии и живой музыкой. Отличная идея - пикник на берегу водоема или в загородной зоне, где свежий воздух, красивые виды, звездное небо, звуки и запахи окружающей природы создадут особенное настроение. В больших городах становится модным устраивать свидания с шампанским в необычных местах, например, на чердаке или крыше дома - тоже, своего рода, экзотика.

Но и самостоятельно устроить рандеву у себя дома далеко не самый худший вариант, а если организовать его с душой и продумать мелочи, то такой вечер может оказаться самым неповторимым и волнующим, и, возможно, будет иметь еще более волшебное продолжение.

Романтический ужин дома

Если вы решили порадовать любимого человека романтическим вечером у себя дома, позаботьтесь не только о меню, но и о соответствующей обстановке. Думается, излишне заострять внимание на чистоте и порядке в доме, а вот напомнить о красивой приглушенной музыке, мягком свете, приятном аромате, романтическом антураже, пожалуй, стоит. Цельная картина складывается из мелочей. Хотите порадовать избранника или избранницу? Позаботьтесь о любимых цветах и угощениях, узнайте музыкальные предпочтения. Чтобы сделать вечер запоминающимся, удивите любимого, приготовьте приятный и неожиданный сюрприз. Но не перестарайтесь, иначе само мероприятие может отойти на второй план и все пойдет не так, как задумано.

Ужин при свечах для любимого

Меню тоже требует особого внимания, и здесь следует соблюдать некоторые правила.

Во-первых, ужин должен быть легким. Плотная сытная трапеза не способствует нежным чувствам, если, конечно, это не чувства насыщения и благодарности. Но и с урчащим от голода животом свидание может не перейти в следующую фазу. Найдите золотую середину, приготовьте вкусные и сытные, но легкие салаты и десерты.

Для горячего или основного блюда хорошо подходит мясо птицы - оно легко усваивается и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина желудком перевариваются долго, также как и грибы, а рыба требует определенных навыков и внимания, чтобы справиться с костями.

Фасоль, соевые, некоторые овощи и мучные изделия вызывают усиленную перистальтику кишечника, что, согласитесь, может оказаться не очень-то эстетичным.

Во-вторых, не стремитесь покорить партнера изобилием блюд -
цель ужина провести прекрасный вечер, создать особенное настроение, а не подготовиться к длительной зимней спячке. Тоже относится и к сложносочиненным рецептам, если только вы не шеф-повар модного элитного ресторана. Может статься, что после многочасовых ухищрений на кухне результат не оправдает ваши ожидания, не произведет должного эффекта и не вызовет бурных восторгов того, кому сей шедевр предназначался. Кроме того, после длительной «смены» у плиты ваше собственное настроение может значительно испортиться.

Выберете достаточно простые в приготовлении и проверенные рецепты. Например, вот такой:

Салат с креветками.

Слегка поджаренные или отваренные креветки очистить и сбрызнуть лимоном, пересыпать мелко порезанным свежим укропом.
Добавляем болгарский перец и очищенные огурцы, красиво порезанные соломкой. Перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу и заправляем оливковым маслом. Оформляем порции на тарелках, украшая листьями салата и маслинами.

Можно приготовить более экзотический салат с авокадо.

Возьмите белый виноград без косточек сладких сортов, вымойте и порежьте ягоды на половинки. Добавьте нарезанную аккуратными кубиками нежирную ветчину. Причем, копченую брать не следует - копченые продукты оставляют длительное специфическое послевкусие, перебивают вкус остальных ингредиентов и вызывают жажду. Очищенный и освобожденный от косточки плод авокадо режем кубиками или полосками и сразу сбрызгиваем лимонным соком - чтобы сохранить нежный вкус и избежать потемнения мякоти. Перемешиваем, добавляем соль и заправку из оливкового масла.