Классный час "правила поведения за столом"

Уже у древних египтян были в почёте столовые приборы, а умение есть красиво и бесшумно считалось важным достоинством.

На Руси при дворе московских государей и великих князей столовые приборы подавались только почётным гостям, а сами хозяева брали кушанья с тарелки руками.

Всерьёз взялся обучать русских дворян хорошим манерам только Пётр I. Он составил и издал знаменитую книгу «Юности честное зерцало», в которой были изложены правила поведения в обществе и подробно описаны правила поведения за столом.

В наше время каждый воспитанный человек должен знать эти правила поведения за столом:

Никогда не спеши первым занять место за столом.

Помоги девочке сесть за стол, отодвинув для неё стул.

Сев за стол, не отказывайся от еды. Хозяйку может обидеть такое пренебрежение к её стараниям. Если ты не голоден, попробуй всего понемногу.

Не следует ударяться в другую крайность - поглощать всё без разбора, не обращая внимания на соседей.

Если блюдо с угощением, которое ты хочешь попробовать, стоит далеко от тебя, не тянись за ним, а вежливо попроси, чтобы тебе его передали.

Кушанья на тарелку клади небольшими порциями, не смешивая всё в бесформенную массу.

Матерчатую салфетку не засовывай за воротник и не повязывай вокруг шеи. Разверни её и положи на колени перед тем, как подадут кушанье. Этой салфеткой не выти­рай ни рот, ни столовые приборы. Рот и руки следует вытирать бумажными салфетками. После еды бумажную салфетку положи в тарелку, а матерчатую - рядом с салфеткой.

Во время еды старайся быть аккуратным. Ешь не торопясь, не разговаривай с полным ртом. Если тебя о чём-то спросили, то, прежде чем ответить, сначала прожуй и проглоти пищу.

Учись правильно пользоваться столовыми приборами. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. Не ешь с ножа: это не только некрасиво, но и опасно - можно порезать рот. Нож держи в правой руке, а вилку - в левой. Не перекладывай их из одной руки в другую, пока не съешь всё угощение.

Если ты уронил нож, вилку или ложку, не поднимай их. В такой ситуации нужно попросить другой прибор и не стараться объяснить свою неловкость, привлекая к себе внимание.

За столом не делай замечаний соседям. Обнаружив в своей тарелке случайно попавший в неё несъедобный предмет, избавься от него незаметно.

Мясо нарезай в тарелке маленькими кусочками. Съешь один кусочек - отрежь следующий. Всю порцию нарезать не следует: мясо быстро остынет, а тарелка будет выглядеть неряшливо.

Старайся есть бесшумно: не дуй на горячую пищу, не прихлёбывай, не чавкай, не стучи столовыми приборами.

Из общего блюда бери ближний к тебе кусок, ни в коем случае не выбирая себе кусочек, который кажется тебе лучшим.

Птицу - утку, гуся, курицу, индейку - бери с общей тарелки вилкой и отрезай небольшими кусочками.

Рыбные косточки вынимаются вилкою или руками.

Гарнир - картофель, макароны, овощи - набирай на вилку, помогая при этом ножом.

Никогда не облизывай пальцы; вытирай их бумажной салфеткой.

Не собирай хлебом соус на тарелке, каким бы вкусным он ни был.

Косточки от ягод в компоте не выплёвывай на блюдце, а вынь изо рта ложечкой и положи на блюдце.

После еды грязные нож, вилку, ложку клади только в свою тарелку.

За столом сиди прямо, не наваливайся на него грудью и не ставь локти на стол.

Если тебе нужно выйти из-за стола, попроси разрешения у хозяйки.

Не оставляй чайную ложку в чашке с чаем или кофе. Размешав сахар, положи ложку на блюдце.

Соблюдай правила поведения за столом даже тогда, когда ты ешь один. Это поможет всем твоим навыкам превратиться в постоянные и полезные для тебя привычки.

Правила поведения и этикета за столом для маленьких детей

Общепринятый этикет за столом для детей объясняют, как только они сами берут в руки ложку. Знание правил хорошего поведения также необходимы детям, как элементарные сведения об окружающем мире.

Это важно не только для того, чтобы малыш хорошо вел себя за столом в детском саду и в гостях у друзей. Хорошие манеры со временем становятся полезной привычкой, которая формирует характер. Если хотите вырастить культурного ребенка, объясните ему правила поведения за столом в доброжелательной доступной манере. В возрасте одного года малыш способен понять основные требования, сложные правила этикета за столом ему еще не нужны.

Правила поведения детей за столом, которые вы будете им рассказывать не должны быть только теорией. На вашем личном примере во время семейного принятия пищи малыши должны видеть, что вы ведете себя так, как говорите.

Если вы учите благодарить за еду, а сами этого не делаете, не ждите, что дети вас превзойдут. Обучение малышей строится на их желании подражать взрослым, поэтому ваше поведение за столом скажет им намного больше, чем все ваши слова.

Для обучения правилам поведения за столом для детей есть много интересных игр и мультфильмов. Используйте эту возможность. Не забывайте, что малыши познают мир во время игры.

Основные требования к детям

  • Правильная поза за столом. В первую очередь необходимо обращать внимание на то, как малыш сидит за столом. На стуле приучайте его сидеть прямо, облокачиваясь на спинку. Локти нужно убирать со стола. Малыш не должен находиться вплотную к столу или слишком далеко от него, чтобы ему было удобно есть.
  • Уважительное отношение к еде. Малыш должен уважительно относиться к пище, независимо от того нравится она ему или нет, не разбрасывать ее и не играться. Есть аккуратно, стараясь не проливать суп и компот на пол и на стол. Не бросать хлеб и кашу на пол.
    • Чистота и аккуратность. Годовалому малышу трудно остаться чистым при самостоятельной работе ложкой. Нужно приучать его к аккуратности, завязывая перед едой слюнявчик. Лучше купить в магазине большой, непромокаемый слюнявчик, который удобно мыть в теплой мыльной воде и сушить после каждого приема пищи.
    • Правильно держать ложку. Нужно показывать ребеночку, как правильно держать ложку. Даже если у него не сразу получится, он будет знать, к чему стремиться. В скором времени (годам к двум) каша и суп будут съедаться быстрее, а слюнявчик уже не понадобится.
    • Тишина во время еды. Хотя взрослые любят беседовать во время общих застолий, малыш должен научиться, что во время еды отвлекаться нельзя. Никаких разговоров, чихания, икания, срыгивания, чавканья и других посторонних звуков. Громкий смех и разговоры тоже неуместны. Пусть малыш покушает, а потом рассказывает все, что душе угодно.
    • Нужно научить пользоваться салфеткой после еды. Ставьте на детский стол стаканчик с парой салфеток, и покажите, как вытирать после еды рот и руки. Ребенку это очень понравится. Только не нужно жертвовать ради хороших манер пачкой салфеток во время каждого обеда.
    • Полезные привычки

      Научите малыша, что перед едой обязательно нужно мыть руки. Вместе с мамой ребеночек моет ручки, и только потом садится за стол. Если с детства вы не выработаете эту привычку, потратите много сил и времени на лечение разных болезней. В два года, когда малыш уже может мыть руки самостоятельно, ему можно помогать и напоминать. Но формировать эту привычку в пять лет, ругая ребенка за забывчивость уже трудновато.

      Полезной привычкой будет благодарить за еду маму или бабушку, которая ее приготовила. Даже если еда не очень понравилась, ребенок должен быть вежливым и проявлять уважение к близким людям, которые о нем заботятся. На семейном совете можно обсуждать меню и давать право голоса детям в выборе любимых ими блюд.

      Очень полезно научить малыша не привлекать к себе всеобщее внимание за столом. Любому человеку приятно внимание, но нужно научить ребенка скромности, чтобы его поведение в будущем было приятно людям, с которыми он будет общаться и есть вместе. К скромности относится также привычка не выбирать самый лучший кусок на общем блюде.

      Послесловие

      Если у ребенка нет аппетита, не заставляйте его есть. Никаких сказок, мультиков и спектаклей в семейном исполнении во время еды, чтобы чадо съело лишнюю ложечку полезнейшей каши, устраивать нельзя. О какой культуре поведения может идти речь, если мама готова на все, лишь бы ребенок покушал?

      Самым большим врагом в воспитании является крик и упреки. Если малыш допустил грубую ошибку, поговорите с ним на прогулке или перед сном. Спросите, почему он себя так вел. Разные провокации со стороны ребенка можно пресечь просто, попросив его встать из-за стола. Он легко перенесет это когда на столе стоит суп или каша, но лишившись вкусного десерта, будет вести себя разумнее. Идите первыми на контакт и проводите обучение культуре поведения в доброжелательной и дружеской манере. Для вас будет большим приобретением не только культурные манеры, но и дружба вашего ребенка.

      razvitie-vospitanie.ru

      Правила поведения детей за столом

      Правила поведения детей за столом

      Являясь родителями, вы прекрасно знаете, что самые неприятные вещи дети делают в неподходящие моменты. Особенно нас раздражают разные шалости за обеденным столом. Как правило, такие поступки чаще всего пресекаются родительским криком или наказанием, но мало кто из взрослых удосуживается объяснить детям правила поведения за столом или научить их хорошим манерам.

      Начинайте обучение в раннем возрасте

      Приучение к дисциплине, хорошим манерам и основам этикета во время еды можно начинать в самом раннем возрасте. Обеденный стол будет свидетелем многих важных событий в жизни вашего ребёнка. Когда-то впервые ваш малыш встретится за обедом с родителями своей избранницы, пойдёт на деловой ужин с потенциальным работодателем или на корпоративной вечеринке будет сидеть за столом рядом с руководителями фирмы. Хотя, на самом деле, повод не важен. Хорошие манеры, в любом случае, принесут малышу только пользу.

      Правила поведения за столом для детей немного отличаются от взрослого этикета, т.к. многие гиперактивные дети во время приёма пищи становятся маленькими проказниками. Большинство малышей усваивают хорошие манеры до 5-ти лет. Но начинать обучение ребёнка нужно уже в 2 года. Конечно, могут быть исключения из правил, но знайте, чем позже вы начнёте обучение, тем сложнее малышу будут даваться ваши уроки.

      Правила поведения за столом или чего нельзя делать ребёнку за столом:

  1. Начинать есть, пока не обслужены все присутствующие за столом, и вставать из-за стола до того, как все поели.
  2. Облизывать нож! Острые предметы никогда нельзя держать во рту.
  3. Балансировать на задних ножках стула.
  4. Говорить с набитым ртом.
  5. Жевать с открытым ртом и громко чавкать.
  6. Ставить локти на стол.
  7. Перебивать других во время беседы за столом, грубо разговаривать или сплетничать, смотреть телевизор.
  8. Направлять столовые приборы на рядом сидящих людей.
  9. Забирать последний кусок, не предложив его другим.
  10. Откусывать такие куски пищи, которые невозможно пережевать.
  11. Правила поведения за столом, которые вы должны объяснить своему ребёнку:

  12. Сев за стол, нужно простелить салфетку на колени. Если кто-то случайно взял вашу салфетку, не нужно кричать во всё горло: «Кто взял мою салфетку?». Тихонько спросите об этом окружающих. Многие родители не знают, как лучше распорядиться салфеткой: заправить её за воротник, чтобы уберечь верхнюю часть одежды малыша, или простелить на колени и обезопасить низ. Специалисты по этикету советуют заправлять салфетку за воротник ребенка, если ему меньше 5-ти лет.
  13. Посадка за столом должна быть ровной: прямая спина, опёртая на спинку стула, подошвы расположены параллельно полу.
  14. Если необходимо, стеклянные стаканы и ёмкости с напитками можно держать двумя руками. Маленькими ручками тяжело захватить широкую посуду, поэтому стоит использовать две руки для предотвращения её опрокидывания.
  15. Если за столом по кругу передаётся корзинка с хлебом или другие продукты, то делается это слева направо. Если вас просят передать какое-то блюдо, которое находится к вам ближе всего, возьмите его левой рукой и сначала предложите человеку, сидящему слева от вас, а уже потом, переложив его в правую руку, передавайте направо.
  16. Когда вам хочется чихнуть или кашлянуть, нужно отвернуть лицо от стола в сторону к плечу и прикрыть рот рукой или салфеткой (лучше салфеткой).
  17. Всегда вытирайте рот салфеткой, прежде чем сделать глоток из стакана или бокала. Жирные губы оставляют неприятный и неаппетитный след на стекле.
  18. Если вам нужно воспользоваться туалетом или умывальником, просто извинитесь и выйдите из-за стола. Когда у вас в доме присутствуют гости, не нужно уведомлять всех о том, куда вы идёте и с какой целью.
  19. Выходить из-за стола нужно справой стороны от стула.
  20. Правила поведения за столом. Напитки

    Малыши любят отстаивать свою независимость и являются большими сторонниками самостоятельности, копируя поведение взрослых. Но когда дело доходит до напитков, появляются новые правила поведения за столом для детей, которые следует соблюдать:

  21. Во-первых, ребёнок не должен тянуться за напитком через весь стол. Ему следует вежливо попросить об этом кого-то другого, при этом, не забывая говорить слова «пожалуйста» и «спасибо».
  22. Если кувшин, чашка или другая ёмкость слишком тяжелая или неудобная для малыша, нужно использовать две руки для того, чтобы её перенести или сделать глоток. Одна рука должна держать ёмкость за ручку, а вторая - поддерживать противоположную сторону сосуда.
  23. Напомните ребёнку, что для того, чтобы налить напиток, он может обратиться за помощью к взрослым, и такая просьба не будет считаться зазорной.
  24. Причмокивание и громкое глотание неприятно и неаппетитно для окружающих. Объясните малышу, что пить нужно спокойно и медленно. А перед тем, как сделать глоток жидкости, следует прожевать, проглотить всю пищу и вытереть рот салфеткой. Исключения могут быть в тех случаях, когда дети по незнанию кладут в рот что-то острое или горячее.
  25. Когда ребёнок становится старше и уже мастерски владеет искусством разлива, он может предложить свою помощь людям, сидящим слева и справа от него. Разлив напитков можно даже включить в застольные обязанности малыша.

Надеемся, наши советы помогут вашему малышу овладеть хорошими манерами и основам этикета во время еды.

gym1534uz.mskobr.ru

Нескучный детский этикет: как вести себя за столом

Поведение за столом – это первые уроки этикета для ребенка и начинать их можно очень рано, как только ребенок начнет «появляться» за общим столом. Годовалые малыши с удовольствием берут в руки ложку, еще не понимая, зачем. Ведь брать еду руками и отправлять ее в рот, облизывая пальцы, размазывать по тарелке и столу очень интересно и забавно. Ваша задача – убедить малыша, что принимать пищу при помощи столовых приборов гораздо интереснее, удобнее, чище и красивее.

Здесь вашими помощниками в приучении ребенка к самостоятельности и культуре поведения станут удобный столик, детский набор посуды, детские столовые приборы. Вручите малышу загадочную ложку. Конечно, поначалу он ею много не съест и вам придется попутно его кормить со своей ложки. Но он получит первые необходимые навыки.

После этого – постигайте основы столового этикета. Все правила поведения за столом делятся на две большие части: что нужно делать и чего делать нельзя.

Нужно:
Перед едой тщательно вымыть руки;
Кушать за обеденным столом;
Кушать не спеша;
Жевать с закрытым ртом;
Быть аккуратным и внимательным за столом;
Класть на тарелку столько еды, сколько сможешь съесть;
Пользоваться салфеткой во время еды;
Сидеть на стуле прямо, кушать над тарелкой;
Убрать за собой посуду или предложить свою помощь;
Поблагодарить за обед волшебным словом «Спасибо!».

Нельзя:
Разговаривать во время еды, не прожевав (можно подавиться);
Бросаться едой, размазывать еду по тарелке, играть едой;
Откусывать большие куски и набивать полный рот едой;
Класть на стол локти;
Кричать, размахивать руками, качаться на стуле, баловаться;
Брать чужие приборы и еду с чужих тарелок;
Кушать перед телевизором, компьютером, планшетом и т.д.;
Чавкать, вытирать рот руками, рукавом или скатертью.

И помните, ваш пример – самый лучший способ вырастить воспитанного ребенка.

Нескучный детский этикет: учимся хорошим манерам

Идеальных мам не существует или почему французские родители не сдаются

5 секретов эффективной мамы

ТОП-10 советов родителям, которых сводят с ума их дети

«После трех уже поздно»: в каком возрасте следует активно развивать ребенка

Воспитание ребенка по законам циклов развития: от 0 до 7 лет

Хорошие манеры, или 13 главных правил этикета за столом для ребёнка

Воспитательный процесс и вхождение детей в социум многогранны и подразумевают множество нюансов, о которых стоит помнить родителям. Например, правила этикета за столом являются важной составляющей социализации ребёнка.

Привитие основ правильного «застольного» поведения должно начинаться ещё в раннем детстве, лишь в этом случае культурные навыки станут привычкой и в какой-то степени естественной личностной чертой сначала дошкольника, а потом и школьника.

Однако родителям, которые занимаются проблемой привития ребёнку правил этикета за столом, необходимо учитывать, что их чадо воспринимает взрослые привычки в качестве образца поведения. Значит, важно следить и за собственными манерами, иначе все старания будут напрасными.

Яблоко от яблони

Приучить ребёнка к правильному поведению за столом – задача мамы и папы, а не педагогов в дошкольном образовательном учреждении. Когда малыш начнёт «трапезничать» вместе со взрослыми, именно последние и должны прививать ему правильные манеры.

Лучший же воспитательный метод – собственный этикет. Если домочадцы сами ведут себя за трапезой достойно, то, скорее всего, и ребёнок со временем станет воспринимать правила поведения за столом как вполне естественный поступок.

Адекватный приём пищи подразумевает не просто тихую еду и применение необходимых столовых принадлежностей, а, в первую очередь, способность ребёнка:

  • кушать, не балуясь с продуктами;
  • не чавкать;
  • не раскачиваться на стуле;
  • не смеяться громко;
  • не толкаться и пр.
  • Наверняка каждый малыш в раннем возрасте увлекался чем-нибудь из вышеперечисленного, приводя в недоумение гостей или раздражая родителей. Взрослым следует проявить настойчивость в приучении ребёнка и указывать ему на неправильность поведения.

    Стоит ли торопиться?

    Ребёнок в годик или полтора ещё не способен с первого раза услышать родительские просьбы, понять и поменять своё поведение. Кроме того, в этот возрастной период дети не способны кушать аккуратно в силу физических особенностей – крохотные пальцы настолько неловкие, что не могут отправить содержимое ложки в рот без особых потерь.

    Именно поэтому следует морально подготовиться к тому, что до аккуратных завтраков ещё далеко, а на столе обязательно будет рассыпанная каша, разлитый суп и выплеснутый кисель. Только регулярная тренировка поможет через некоторое время уверенно орудовать столовыми приборами.

    Однако одновременно ребёнку нужно объяснять элементарные правила, вроде тех, что нельзя бросаться кашей, стучать ложечкой по тарелке с супом и лить сок на пол. Поведенческие нормы закладываются уже в раннем детстве, поэтому не нужно считать такие пояснения бесполезной тратой времени.

    Одно дело, если проблема неаккуратных обедов кроется в несовершенной мелкой моторике – не следует торопить события, всему своё время. А вот если ребёнок специально хулиганит за столом, чтобы привлечь родительское внимание, то необходимо реагировать.

    Пусть дети ещё не всё понимают, однако способны разобраться в эмоциональном состоянии родителей. Поэтому маме можно и нужно говорить, что плохое поведение её расстраивает, поскольку она готовила вкусную кашу специально для любимого сыночка (дочки).

    Когда начинать уроки этикета?

    Этикет и правила поведения за столом – важный пункт взросления ребёнка. Однако нужно определиться, с какого возраста можно приступать к целенаправленному обучению.

    Обычно специалисты называют срок в 18 месяцев, когда ребёнок начинает активно подражать взрослым, старательно копируя все их действия. Кроме того, именно в этом возрасте малыши уже знакомы со столовыми приборами и более-менее сноровисто ими орудуют.

    Ну и, конечно, следует понимать, что принципы поведения за столом для детей должны быть максимально простыми и соответствовать возрастным и индивидуальным особенностям. К примеру, глупо требовать от двухлетки умения пользоваться ножом.

    Игровая деятельность – важнейший метод обучения ребёнка «застольному» этикету. Придумывая «торжественный раут в королевском дворце» (с участием кукол), можно ненавязчиво познакомить кроху с основными правилами – как в гостях, так и дома.

    Этикет для дошкольников

    Итак, возраст от 1,5 до 5 лет – идеальный период для формирования многих привычек, в том числе и такой полезной, как столовый этикет. На помощь придёт игра: в куклы, которые обедают, в плюшевого медвежонка, который идёт в гости. А когда ребёнок чуточку подрастёт, сможет освоить и прочие умения:

    Правила этикета для детей от 5 до 10 лет

    Этот возрастной промежуток – самый важный и плодотворный для привития навыков столового этикета, однако ситуация осложняется тем, что дети уже не столь явно доверяют родительским словам. Ребёнок способен заметить несоответствие между требованиями мамы и её неправильными поступками.

    Что же должны уметь ребятишки в этом возрасте? Ниже представлен краткий перечень основных этикетных навыков:

  • ребёнок осознаёт, что нельзя раскачиваться на стуле, расставлять на столе локотки и толкаться. Если локти всё время разъезжаются, можно предложить малышу держать во время трапезы книжки;
  • ребёнок молчит во время приёма пищи, не чавкает. Также он понимает, что откусывать нужно понемногу и тщательнейшим образом пережёвывать продукты;
  • дети воздерживаются от кашля, отрыжки и икания. Если подобных действий избежать невозможно, они понимают, что нужно отвернуться от стола и прикрыть рот салфеткой;
  • 8-летний ребёнок уже должен понимать, что нельзя громко кричать, чтобы привлечь внимание других едоков. Если ему необходимо выйти в уборную, стоит сказать об этом маме или папе тихо, не повышая голос;
  • дети понимают, что некрасиво тянуться к желаемому блюду через весь стол. Школьники уже знают, что в этом случае необходимо просить соседей положить ему на тарелочку нужный кусок;
  • 10-летние дети уже понимают, что присаживаться за стол следует лишь после старших, а подниматься с места – только после того, как встанут взрослые. Если нужно выйти из-за стола, ребёнку нужно попросить разрешения;
  • дети старше пяти лет уже знают, что после трапезы следует поблагодарить хозяев, сказав привычное, но от этого не менее ценное слово «спасибо».
  • «Застольный» этикет для подростков

    Ребёнок старше 10 лет обычно уже хорошо знает все правила красивого поведения для детей за столом. Он понимает, как правильно обращаться с основными столовыми принадлежностями, осознаёт, когда нужно садиться и выходить из-за стола.

    Однако это лишь главные принципы, которые должен знать каждый приличный человек. Теперь необходимо перейти к более узким и специфическим знаниям.

    К примеру, можно научить ребёнка пользоваться приборами, которые не применяются каждый день: вилки для крабов и омаров, щипцы для фруктов, льда, салатов. Во-первых, так дети расширят свою эрудицию и кулинарные возможности, во-вторых, это просто интересно.

    Помимо советов для каждого возрастного этапа, имеются и общие правила, выполнение которых позволит поскорее приучить ребёнка к «застольному» этикету. Что же рекомендуют специалисты:

    Правила поведения за столом были известны еще во времена существования Древнего Египта. Те люди, которые пользовались столовыми приборами, считались воспитанными и образованными. Именно поэтому египтяне старались прививать навыки обращения со столовыми приборами своим детям с раннего детства.

    Петровские времена

    На Руси столовые приборы при дворе великих князей и московских государей подавали только важным гостям. В правила поведения за столом самих хозяев они не входили.

    Только Петр I решил обучить русских дворян европейским манерам. Именно им была составлена и издана книга «Юности честное зерцало». Она включала в себя этикет за столом, правила поведения в обществе.

    Что важно знать

    В настоящее время любой воспитанный человек понимает, что есть определенные нормы, которые необходимо соблюдать в обществе. Приведем некоторые правила поведения за столом для школьников:

    • не следует торопиться занимать первым место за столом;
    • мальчик должен помогать девочке садиться за стол, отодвигая для нее стул;
    • находясь за столом, нельзя отказываться от приема пищи: подобное поведение обидит хозяйку, поэтому нужно попробовать предлагаемое блюдо;
    • не старайтесь есть все подряд, не обращая внимания на других гостей;
    • если тарелка с блюдом, которое хочется попробовать, находится далеко, не нужно за ним тянуться, достаточно попросить, чтобы его передали другие гости;
    • на тарелку кушанья необходимо класть маленькими порциями, не смешивая сразу несколько салатов или вторых блюд.

    Собираемся в общественное место

    Это далеко не все правила поведения за столом для детей. О чем еще важно знать, собираясь в ресторан, кафе? Для того чтобы защитить одежду от жирных пятен, не следует засовывать салфетку за воротник, ее кладут на колени. Ею не вытирают ни столовые приборы, ни рот, ни руки. Для этого в кафе (ресторане) есть бумажные салфетки, которые после использования кладут в тарелку.

    Во время приема пищи не нужно торопиться, разговаривать с полным ртом, важно соблюдать аккуратность. Если кто-то задает вопрос, то до того как на него ответить, необходимо прожевать либо проглотить пищу.

    Пользуемся столовыми принадлежностями

    Правила поведения за столом неразрывно связаны с особенностями использования вилкой и ложкой. Например, не только некрасиво, но и опасно есть что-либо с ножа. Нож во время еды должен располагаться в правой руке, а вилка в левой.

    Что предполагает столовый этикет? Правила поведения за столом не разрешают перекладывать вилку в правую руку до тех пор, пока блюдо не будет съедено.

    Если во время обеда (ужина) падет нож, ложка, вилка, их не поднимают. Нужно попросить другой столовый прибор, стараться не привлекать внимания к своей персоне.

    Детский этикет

    Правила поведения за столом для школьников - отдельная тема, заслуживающая пристального внимания. К примеру, нельзя делать замечаний во время еды своему однокласснику. Если в тарелке окажется какой-то несъедобный предмет, необходимо незаметно от него избавиться.

    Если предлагается мясное блюдо, необходимо нарезать его маленькими кусками. Правила поведения за столом предполагают отрезание одного куска, его съедание, только после этого можно переходить к новым манипуляциям.

    Если сразу разрезать всю порцию, мясо остынет, да и внешний вид тарелки будет абсолютно неэстетичным.

    Кушать необходимо бесшумно, не чавкая, не стуча столовыми приборами, не прихлебывая.

    Курицу, индейку, гуся, утку с общей тарелки нужно брать вилкой, отрезая маленькими кусками.

    Правила поведения за столом для детей предусматривают вытаскивание рыбных косточек руками или вилкой.

    Некрасиво хлебом собирать по тарелке соус, находясь в кафе или ресторане. После завершения трапезы, грязные столовые принадлежности кладут в свою тарелку.

    Что еще предусматривает этикет за столом? Правила поведения не допускают выхода из-за стола без разрешения хозяйки, если ребенок находится в гостях.

    Важные моменты

    Для того чтобы у ребенка выработались навыки красивого поведения во время еды, родители должны быть примером. Необходимо помнить о том, что культура поведения за столом является составной частью общей культуры современного человека. Все правила поведения за столом на приемах, в гостях формировались на протяжении истории существования человечества. Многие из них являются проявлением уважительного отношения к тем, рядом с кем ребенок находится за столом. Вряд ли другим людям будет приятно брать сахар, если перед ними вы вытаскивали его руками. Основные правила поведения за столом во время еды ученики рассматривают на уроках технологии в школе. Педагог не только рассказывает о них, но и делает пояснения по каждому пункту, чтобы ребятам были понятны причины их возникновения.

    Сервировка стола

    Для отработки теоретических знаний на уроках труда предусмотрена практическая работа. Как связана сервировка стола и правила поведения за столом? Ответ на этот вопрос ребята находят после того, как сами располагают на столе предметы, необходимые для обеда (ужина). Для начала на столе расстилается скатерть или клеенка. Затем необходимо провести мысленно на расстоянии 1-2 сантиметра от его края линию. По ней должны расставляться тарелки, причем каждая ставится напротив стула, поставленного у стола.

    При сервировке к обеду, сначала располагают мелкую тарелку, на нее ставят емкость под суп. Справа от тарелок располагают ножи, острым концом к посетителю, слева должна находиться вилка, острие которой направлено вверх. Суповая, десертная ложки располагают параллельно краю стола, направляя вправо ручками. Справа от приборов расставляют бокалы под сок или воду, салфетку кладут на тарелку. В качестве элемента декора на праздничном столе можно использовать вазу с цветами.

    Гости за столом

    Какие еще важно учесть правила поведения за столом? 1 класс - тот возраст, когда ребята с удовольствием вовлекаются в разнообразные ролевые игры. Именно поэтому на уроках обслуживающего труда педагог, рассказывая об этикете, для отработки теоретического материала привлекает «гостей» и «хозяйку», организуя импровизированный званый прием.

    Какие важно знать 5 правил поведения за столом?

    1. Почетным гостям отводится место в центре стола. Если планируется день рождения, то это место занимает именинник. За праздничным столом в новогодние праздники почетное место принадлежит хозяину или уважаемому гостю старшего возраста.
    2. Дедушки и бабушки усаживаются так, чтобы за ними могли ухаживать младшие родственники.
    3. Хозяйка дома занимает место за столом так, чтобы у нее была возможность быстро выйти, отнести либо принести что-либо.
    4. За столом допускается светская беседа, не касающаяся конкретных дел и проблем. Если собралось 30-40 человек, то беседа ведется между людьми, находящимися за столом недалеко друг от друга. В считают недопустимыми беседы о здоровье кого-либо из гостей, заработной плате, материальных доходах, проблемах с руководством.

    Какие еще важно знать правила поведения за столом? Кратко они рассматриваются на уроках технологии, чтобы дети имели представление о культуре приема пищи.

    Безусловно, для того чтобы дети получили навыки культуры еды, важно не только слушать, но и отрабатывать теорию на практике. Именно поэтому так важно включать в школьные занятия ролевые игры, направленные на формирование и отработку навыков сервировки стола, поведения во время еды.

    «Вкусные» уроки

    Как превратить в увлекательное занятие изучение правил поведения за столом? 5 класс - то время, когда девочки на уроках обслуживающего труда сначала разбирают теоретические аспекты, а затем отводятся часы для практической работы.

    Будущие хозяйки могут пригласить мальчиков, которые станут «гостями» за праздничным столом, смогут оценить навыки своих одноклассниц. Например, такое занятие можно провести в канун 23 февраля, чтобы в необычной обстановке поздравить ребят с предстоящим праздником. Помимо чаепития, организованного усилиями девочек, можно продумать необычные конкурсы, провести обычный урок в виде праздника.

    Предлагаем сценарий такого занятия, который не только позволит сформировать интерес к предмету «Технология», но и позволит сформировать у школьников навыки работы в команде, расширить кругозор, повысить уровень культуры поведения за столом.

    Педагог, приветствуя всех ребят, объявляет тему занятия, представляет членов жюри, которые будут определять победителей. В роли экспертов выступают мальчики.

    Программа состоит из пяти конкурсов, представления, а также приветствия каждой команды.

    Девочки делятся на группы, каждая придумывает себе название, девиз, эмблему.

    В ходе мероприятия предлагаются следующие конкурсные испытания:

    • разминка;
    • это надо знать;
    • особенности этикета;
    • «музыкальное блюдо».

    Первый конкурс. Для того чтобы присутствующим было интересно, каждая команда озвучивает свое название, проговаривает девиз, представляет всех членов своей группы. Максимальное количество баллов за это творческое испытание - 3.

    Во втором конкурсе участникам предлагаются загадки, связанные с тематикой мероприятия. Например, ведущий предлагает часть фразы, в которой упоминаются правила поведения за столом:

    • когда ем, то (глух и нем);
    • в воде родилась, на солнце выросла, а в воде умирает (соль);
    • возьму пыльно, сделаю жидко, а брошу в пламень, будет камень (хлеб);
    • две утки, где они пройдут, там стену рвут (ножницы);
    • два уха, четыре ноги, один нос, да брюхо (русский самовар);
    • под землей огонь сидит, а снаружи дым виден (морковь);
    • белый тулуп без рубчика пошит (яйцо).

    За правильный ответ команда получает один балл. Право ответа получает группа, первой поднявшая флажок.

    Третий конкурс посвящен сервировке и украшению праздничного стола. Командам предлагаются определенные предметы, из которых они должны оформить стол, используя навыки, полученные на теоретическом занятии.

    На выполнение задания каждой команде отводится десять минут. Среди предметов, которые предлагаются юным хозяйкам, могут быть: столовые приборы, бумажные салфетки, ножницы, цветная бумага, чайный сервиз. Что оценивается членами жюри при подведении итогов этого конкурсного испытания?

    Пять баллов (максимальное количество) выставляется за следующие показатели:

    • отражение праздничной атмосферы в сервировке стола;
    • соблюдение правил и требований по расположению столовых приборов, расстановке посуды;
    • творческий подход и эстетичность результата.

    За столом, который будет назван лучшим членами жюри, потом будет устроено праздничное чаепитие всего класса.

    Четвертый конкурс посвящен правилам этикета. Команды выбирают по очереди карточки, на которых предлагаются вопросы, связанные с культурой поведения за столом. Каждый правильный ответ оценивается 1 баллом. Если одна команда отвечает неправильно, у других групп есть возможность получить дополнительный балл.

    Приведем примеры вопросов, в которых нужно найти правильные ответы.

    1. Если планируете попробовать определенное блюдо, которое находится далеко от вас, вы: а) встанете, потом сходите за ним, расположите его недалеко от себя; б) потянитесь за ним с места; в) попросите того, кто сидит с ним рядом, передать его вам.
    2. Хлеб нужно брать из хлебницы: а) вилкой; б) руками; в) бумажной салфеткой.
    3. Если к обеду подано мясо: а) приступите к разрезанию его на мелкие кусочки; б) будете отрезать по одному куску, отправляя лакомство в рот; в) наколете кусок на вилку, будете откусывать его, заедая гарниром.
    4. Входя в любой магазин, вы: а) растолкаете людей, которые движутся навстречу вам, прорветесь внутрь; б) уступите дорогу тем, кто выходит из магазина, только потом зайдете в него сами; в) будете ругать тех, кто замешкался в дверях, мешает вам попасть внутрь.
    5. Кем был введен в обиход термин “этикет”: а) Петром I; б) Людвигом Х1V; в) Владимиром Мономахом.
    6. Куда нужно поместить использованную бумажную салфетку: а) бросить незаметно под стол; б) смять, затем положить под свою тарелку; в) положить под бортик тарелки.
    7. Вы завершили обед, хотите об этом сообщить официанту. Для этого вы: а) нож и вилку положите на тарелку параллельно друг другу ручками вправо; б) нож и вилку положите острыми концами на тарелку крест-накрест; в) рядом с тарелкой положите нож и вилку на скатерть.
    8. На столе во время еды могут находиться только: а) локти; б) кончики пальцев; в) кисти рук.
    9. Если после того, как будет допит компот, вы обнаружите у себя во рту косточку, вы: а) выплюнете ее обратно в стакан; в) вытащите изо рта пальцами и положите на тарелку; б) незаметно, беззвучно положите ее на ложку, а затем - на тарелку.

    После того как все конкурсные испытания будут завершены, жюри проводит подсчет количества баллов, набранных каждой группой. В это время ведущий проводит дополнительный конкурс для болельщиков.

    Например, предлагается определенное готовое блюдо, нужно определить ингредиенты, используемые при его приготовлении, дать ему название. За каждый правильный ответ предусматривается 1 балл. Набранные баллы болельщики могут обменять на вкусные призы во время праздничного чаепития.

    Логичным завершением этого необычного урока технологии станет чаепитие.

    Изучение этикета в ДОУ

    Говорить о том, как необходимо правильно вести себя в ресторане, в кафе, в гостях, важно, начиная с детского сада.

    Для процесса обучения правилам хорошего тона воспитатель может использовать любые подвижные игры, предполагающие активную деятельность дошкольников. Сюжетно-ролевые ситуации, где у детей появляется возможность ощущать себя главными героями, являются отличным способом отработки теоретических знаний по правилам этикета. Основой игры является воображаемая ситуация, в которой ребенок должен показать свое знание правил поведения за столом, в гостях.

    Благодаря взаимодействию родителей, педагога, воспитанников, достигается максимальный эффект усвоения дошкольниками основ этикета. Если педагог имеет возможность работать только с группами малышей, то родители взаимодействуют с конкретным ребенком, а потому имеют гораздо больше возможностей для оттачивания навыков, полученных на занятиях в детском саду.

    После введения новых образовательных стандартов в систему дополнительного образования во многих детских садах были разработаны специальные программы, направленные на формирование у дошкольников норм поведения за столом. В качестве варианта приведем следующий план занятий:

    • этикет - особенность поведения людей;
    • красота дома;
    • как принять гостей;
    • соблюдение этикета в различных общественных местах.

    Так как дошкольники лучше усваивают материал в ходе сюжетно-ролевых игр, для отработки правил этикета необходимо включать сюжетные фрагменты. Например, детям предлагается обыграть воскресное посещение семьей кафе. Каждый из детей получает определенную роль: родителей, детей, официантов в кафе, других посетителей. Воспитатель предлагает определенную задачу для каждой группы, затем вместе с ребятами обсуждается, правильно ли малыши вели себя в предложенной ситуации. Меняясь ролями, дошкольники получают возможность оказаться не только в качестве гостей, которые не умеют себя вести в общественном месте, но и в качестве официанта, который вынужден терпеть подобные нарушения.

    Заключение

    Попадая в любое общественное место, к сожалению, часто не только маленькие дети, но и взрослые люди забывают о тех нормах и основных правилах, которые необходимо соблюдать. Для того чтобы не стать предметом для обсуждения, не выглядеть смешным на серьезном мероприятии, праздничном застолье, важно сначала внимательно изучить, запомнить, а затем соблюдать правила поведения за столом, в общественном месте. Если работа в данном направлении начинается с детского сада, в таком случае у ребят формируются правильные нормы поведения, они не будут ощущать себя дискомфортно в незнакомом обществе.

    Все родители хотят вырастить не только здоровых, но и воспитанных детей, которые смогут вести себя достойно и прилично в любой ситуации, в любом обществе. Хорошо воспитанный ребенок умеет соблюдать этикет за столом, а научить его этим правилам должны родители.

    Под правилами этикета понимают нормы поведения в обществе, основанные на уважении к окружающим. Обучать детей, как вести себя за столом, необходимо не только для того, чтобы родителям не краснеть перед гостями или родственниками. Знание правил поведения во время трапезы может помочь ребенку, когда он вырастет.

    В некоторых случаях во время совместного обеда могут зарождаться дружеские отношения, заключаться контракты и т. д. Поведение за столом характеризует социальный статус человека, его уровень образования и культуры. Полученные в детстве навыки пригодятся на всю жизнь.

    Некоторые родители считают, что окрики, постоянные замечания, а иногда и наказания за шалости за столом – это и есть воспитание. Но такие методы малоэффективны, они не способствуют выработке хороших манер. И в той ситуации, когда ребенок остается без родительского контроля («Сядь прямо!», «Не чавкай!», «Скажи спасибо»), он не может проявить себя в лучшем свете.

    Заботливые родители, понимая свою ответственность за воспитание ребенка, хотели бы знать, с какого возраста следует начинать обучение малыша правилам поведения, как легче научить ребенка пользоваться столовым прибором, и не опасно ли его давать маленькому непоседе.

    Основные правила поведения за столом

    Для ребенка должно стать правилом мытье рук с мылом перед едой

    Все правила, регламентирующие нормы поведения детей за столом, можно разделить на две категории: как следует и как нельзя вести себя во время приема пищи.

    Что можно и нужно делать

    1. Перед тем как сесть за стол, следует . Это необходимо делать даже годовалому ребенку. Конечно же, вначале моет руки младенцу мама, но уже с 2-3 лет малыш успешно может это делать самостоятельно. На первых порах маме придется напоминать о необходимости помыть руки, но потом выработается эта полезная для здоровья привычка.
    2. Принимать пищу за обеденным столом. Даже малышей нужно кормить в столовой или на кухне. Рекомендуется купить специальный стульчик, который позволит ребенку участвовать в семейной трапезе за общим столом.
    3. Обязательным правилом должно стать пожелание приятного аппетита перед началом приема пищи.
    4. Быть аккуратным во время еды, не испачкать ни себя, ни соседей. Маленькому ребенку, пока у него не выработается точная координация движений, следует использовать специальный фартучек (слюнявчик) или заправлять за ворот тканевую салфетку. В более старшем возрасте нужно приучить ребенка пользоваться бумажными салфетками. Перед тем как взять стакан с напитком, он должен аккуратно вытереть губы, чтобы не оставлять на стакане жирные следы (это может быть неприятно для соседей по столу).
    5. Есть и пить следует не спеша, жевать пищу не чавкая, с закрытым ртом. Если вдруг захотелось чихнуть или кашлянуть, то нужно отвернуться от стола, прикрыть нос или рот салфеткой и после извиниться.
    6. Сидеть за столом следует прямо, опираясь на спинку стула.
    7. Только прожевав и проглотив пищу, можно что-либо сказать за столом.
    8. Если желаемое блюдо или напиток стоит далеко, то не стоит тянуться за ним через весь стол. Нужно попросить передать его со словом «пожалуйста» и не забыть поблагодарить.
    9. Если кувшин с напитком или соком тяжелый, следует попросить о помощи взрослых и сказать «спасибо» за услугу.
    10. После окончания приема пищи обязательно поблагодарить маму или хозяйку дома, даже если блюдо не очень понравилось.

    Что должно быть под запретом

    Для воспитанного ребенка с хорошими манерами есть действия со словом «нельзя»:

    1. Недопустимо раскачиваться на стуле во время приёма пищи.
    2. Нельзя класть на стол локти.
    3. Нельзя начинать есть до тех пор, пока все гости не будут обслужены.
    4. Во время трапезы нельзя громко разговаривать, жестикулировать, размахивая руками, перебивать других. Недопустим грубый тон за столом, резкие высказывания.
    5. Нельзя играть едой, бросаться ею, размазывать ее по тарелке, крошить хлеб.
    6. Не следует набивать едой полный рот, откусывать очень большие куски.
    7. Нельзя пользоваться чужим столовым прибором, брать пищу с чужой тарелки.
    8. Нельзя читать во время еды, принимать пищу, сидя за компьютером, перед телевизором.
    9. Недопустимо вытирать рот рукавом, рукой, скатертью.
    10. Неприлично вставать из-за стола, если не закончили трапезу все ее участники. Но можно уйти, предварительно спросив разрешения. При необходимости посещения туалета или ванной комнаты следует извиниться и выйти (в гостях или дома в присутствии посторонних людей) без объяснений своего поведения.
    11. Нельзя облизывать пальцы, столовые приборы.

    Когда начинать обучать ребенка?

    Желательно начать обучение уже с первого года жизни. Просто уровень правил этикета должен быть разным. Начав вводить , нужно перед кормлением мыть младенцу ручки. Уже с года давать малышу ложку в руки. Конечно же, кормить при этом его придется маме другой ложкой.

    Но ребенок, копируя действия мамы, тоже будет пытаться кушать самостоятельно с помощью ложки, а не руками. Пусть у него не все получится, пусть личико будет измазано, но это будут первые шаги по обучению пользованию столовыми приборами.

    С 2 до 5 лет длится процесс освоения базовых правил поведения за столом и хороших манер. Разъяснения родителей заложат основу культуры поведения ребенка. Даже в 2-3 года ребенок не должен баловаться за столом.

    Как обучать ребенка этикету?


    Обучать ребенка этикету за столом взрослые должны прежде всего на личном примере

    Познавая мир, малыш впитывает новую информацию как губка. Следует использовать и объяснения, и визуализацию необходимых навыков, и личный пример, и игры.

    Принципами обучения должны стать:

    1. Постоянство: повторяя изо дня в день, к примеру, мытье рук перед приемом пищи, можно добиться выработки полезной привычки. Важно, чтобы требования были одинаковыми для всех членов семьи. То, что нельзя делать сегодня, должно быть под запретом и завтра, и послезавтра.
    1. Визуализация изучаемых правил и игры. Стихи и картинки помогут быстрее запомнить нужное правило. Например, мытье рук с мылом занимает определенное время. Если эту процедуру сопровождать специально подобранным стишком или считалкой, то проблема будет легко решена. Есть целый ряд мультфильмов, способных помочь обучить малыша правилам поведения за столом. После просмотра важно обсудить с ребенком поведение героев мультика, закрепить нужные правила.

    Полезно периодически устраивать вместе с ребенком обед для игрушек и кукол. Конечно же, для этого следует использовать игрушечные мебель, посуду, столовые приборы. Увлечение игрой позволяет повторить и сервировку стола, и тонкости использования столовых приборов, и правила культурного поглощения пищи. В игре это легко запоминается, ребенок привыкнет также убирать со стола, научится встречать и провожать гостей. По ходу игры у родителей есть возможность корректировать поведение ребенка и участников кукольного обеда.

    1. Последовательность обучения: освоение правил должно соответствовать возрасту. Если дитя в год важно приучить мыть руки перед едой, в 2 года – умело пользоваться ложкой, то с 3 лет уже можно обучать использованию вилки и ножа, хорошим манерам поведения. Причем столовые приборы важно использовать повседневно, а не только в праздники. Тогда ребенок будет чувствовать уверенность при пользовании ими. Маленьким детям можно давать специальные силиконовые или пластиковые вилки и ножи, которыми малыш не сможет пораниться.
    1. Личный пример: поведение родителей и других взрослых членов семьи имеет огромное значение. Пытаясь во всем подражать взрослым, малыш легко запомнит многие детали их поведения, ведь дети очень наблюдательны. Как бы ни хотелось привить элементы вежливости ребенку, если в семье не принято желать приятного аппетита и благодарить за обед, вставая из-за стола, то и ребенок этого делать не будет. Ваши объяснения так и останутся словами. И если папа кушает во время просмотра футбола по телевизору, то сложно будет ответить на вопрос, почему это нельзя делать другим.
    1. Доброжелательность при обучении обязательна. Нельзя допускать грубых окриков, унижающих маленького человечка замечаний. В качестве проверочных занятий можно использовать праздничный обед в гостях или в кафе. Даже если ребенок допускал какие-либо ошибки, то обсуждать их следует потом, дома, в спокойной обстановке.
    1. Родители должны запастись терпением. Немаловажно помнить и о безопасности, чтобы не допустить травмирования ребенка. Нельзя надеяться, что все получится вдруг и сразу. Но в результате постоянных занятий ребенок в 5 лет уже должен освоить основные правила этикета и хорошие манеры поведения в обществе. Он должен знать, что нож нужно держать в правой руке, а вилку – в левой, уметь пользоваться ими. Не следует поощрять рассказы о чем-либо во время еды, объяснив ребенку опасность поперхивания пищей. Все, что он хочет, можно рассказать после еды, его нужно внимательно выслушать. Важно научить детей не привлекать за столом всеобщее внимание. Особенно это касается слишком активных ребят, привыкших быть «центром вселенной».

    Резюме для родителей

    Заложенные в детстве правила хорошего тона помогут воспитать из ребенка человека, с которым будет приятно общаться людям. Чтобы обучить любимое чадо правилам этикета, придется потрудиться.



    • садиться за стол можно только с чистыми руками
    • сидеть надо прямо , не раскачиваясь, не на краю стула, но и не приваливаясь к его спинке, не болтать ногами и не толкать соседей
    • на стол можно положить только запястье , а не локти
    • руки следует держать как можно ближе к туловищу, не расставляя их слишком широко в стороны
    • сидя за столом , только слегка наклоняют голову над тарелкой, а не низко сгибаются над ней
    • разговаривать во время еды не следует

    есть нужно не торопясь , не облизывайте

    тарелку не допивайте суп из тарелки


    Как правильно вести за столом.

    • если тебе нужно что-нибудь взять, не тянись через стол, а вежливо попроси передать ;
    • никогда не отзывайся о блюде, которое едят твои соседи. Если ты сам его не любишь, не порть аппетит другим ;
    • не сиди боком к столу – это некрасиво ;
    • не кроши хлеб , доедай кусок до конца. Не забывай, сколько людей

    трудилось, чтобы этот кусочек попал

    к тебе на стол.


    Во время еды следует:

    • есть размеренно, а не торопливо;
    • ждать , пока горячее блюдо или напиток остынут;
    • есть беззвучно, не чавкать;
    • выбирать из порций ту, которая лежит ближе, а не выбирать лучшую;
    • съедать всё , что лежит на тарелке, оставлять на ней пищу некрасиво, но не следует вытирать тарелку

    хлебом досуха


    Не отвлекайтесь за столом! Во время еды не занимайтесь посторонними делами, это вредно и опасно



    Люди, которые едят неаккуратно, некрасиво, портят другим аппетит.

    С ними неприятно общаться,

    их никто не захочет пригласить на праздничный ужин

    или даже просто составить компанию за обедом в столовой




    Исторические курьезы за столом

    • Английский король Георг V, сидя за обедом, громко выругался и стукнул кулаком по столу. После того, как его гнев утих, он издал указ о том, что вилки на столе должны лежать зубцами вниз.
    • Французский король-солнце Людовик XIV всегда ел руками , при этом он умудрялся съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли!
    • Несколько столетий назад Петр I определил правила поведения за столом для недорослей - «Юности честное зерцало», где правила гласили: «Не храпеть носом, не сморкаться прилюдно, яко труба трубит, не дуть в суп, чтобы везде брызгало, не класть руки на тарелку и ногами везде не мотать, а также не

    ковырять ножом зубы, над едой не чавкай, как

    свинья, и головы не чеши».


    А теперь ответьте на вопросы:

    Умеете ли вы вести себя за столом?

    За столом следует положить себе еды на тарелку:

    • столько, сколько поместится на тарелке
    • столько, сколько в предыдущем пункте, плюс еще столько же
    • не жадничая

    Если ты увидишь, что твой сосед по столу пролил что-то на скатерть, ты скажешь ему:

    • Ты настоящий поросенок!
    • Давай помогу убрать!
    • Промолчишь.

    Следует ли разговаривать, когда рот набит едой?

    • Нет.
    • Да, так все слова звучат смешнее.
    • Да, пусть все видят, что ты умеешь делать два дела одновременно.

    Следует ли класть локти на стол ?

    • Да, так удобнее подпирать голову.
    • Нет, это считается неприличным.
    • Да, пусть все видят, что у тебя нет дырок

    на локтях.


    Если надо разрезать какое-то кушанье, вилку надо держать:

    • в левой руке
    • в правой руке
    • в зубах

    Как вы поступите, если блюдо находится далеко от вас?

    • Попросить соседа подать его
    • Потянутся через стол к нему
    • Встать и взять

    Если еда застряла в зубах вы:

    • Используете вилку
    • Используете ноготь
    • Используете зубочистку (не на виду у всех)

    После еды руки следует:

    • вытереть о скатерть или одежду(свою или соседа)
    • помыть или вытереть салфеткой
    • облизать пальцы


    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ стихи Ирины Горюновой

    Аккуратно кушай хлеб - Это кухня, а не хлев. Не вертись юлой на стуле, Головой не лезь в кастрюлю. Супчик кушай аккуратно, Не выплевывай обратно. Пей чаек, не проливая! Что за лужица большая? Что за грохот? Что упало? Маша за столом мечтала.


    Вытирай салфеткой рот И не капай на живот. Ложкой ешь кисель и кашу, Суп, пюре и простоквашу. Вилкой можно брать картошку, Мясо, рис... Не надо ложкой! Ручкой можно брать пирог, Глазированный сырок. И скажи спасибо всем, У кого ты пищу ел.


    • Не красен дом пирогами, красен едоками.
    • Когда я ем, я глух и нем.

    Посмотрите на ребят:

    Не сутулятся сидят,

    Все умыты, все опрятны,

    Ложки держат аккуратно.

    Быстро, дружно всё съедают,

    Корки на пол не бросают,

    Чай на стол не проливают

    Потому что точно знают,

    • Кто ест красиво, глядит счастливо.



    Часто ли родители задумываются над тем, как их чадо ведет себя за столом? В семьях нередко можно увидеть такую картину: малыш отказывается от еды, капризничает, пачкает одежду, или громко смеется, разговаривает с полным ртом, требует, чтобы его покормили. Такое поведение вызывает неодобрение окружающих, однако родители больше обеспокоены отказом малыша от еды, чем его неправильным поведением. Чаще всего они оправдывают отсутствие манер у ребенка тем, что он еще слишком мал. Вот подрастет, тогда и научится этикету. Между тем, правила поведения за столом доступны даже самым маленьким ребятишкам. Родители могут легко обучить им своего ребенка, и тогда не придется краснеть за него, где бы они не оказались: в гостях, кафе, дома. Главное, надо помнить, что навыки формируются и закрепляются в поведении только при их постоянном повторении. Поэтому этикет должен присутствовать в жизни ребенка постоянно.

    Что надо знать об этикете для детей

    Заботливым родителям наверняка захочется узнать, когда начинать обучение этикету и существует ли детский этикет? Педагоги говорят, что большинство малышей усваивают нормы поведения за столом уже в возрасте 1,5 - 2 года, хотя основы закладываются с рождения. Ведь именно в раннем детстве идет активное освоение окружающего мира, и дети, как губки, быстро впитывают все новое и полезное. Кроме того, в основе этикета лежат необходимые культурно-гигиенические навыки, например, мытье рук перед едой, пользование салфеткой, правильное использование столовых приборов во время приема пищи только за столом. Такие действия, которым ребенка учат с рождения, закладывают навыки правильного поведения за столом в дальнейшем. Однако не лишне напомнить родителям базовые нормы этикета за столом для детей и основные приемы их формирования:

    Застольные правила дошколятам!

    Что в себя включают правила застольного этикета для маленьких детей? Родителям нужно самим их хорошо знать и растолковать ребенку. А запомнить и выучить помогут картинки, которые можно нарисовать всем вместе, подписав веселыми стихами:

    1. За столом сиди прямо, руки держи на столе, локти на стол не клади ("Не упирайся в стол локтями и спину прямо ты держи").
    2. Не кричи, не разговаривай и не пой во время еды, особенно с полным ртом.
    3. Играть с едой и столовыми приборами нельзя!
    4. Некрасиво с шумом дуть на еду или прихлебывать суп, ешь с закрытым ртом.
    5. Хлеб бери только рукой ("Рукой также можно брать пирог и глазированный сырок").
    6. Жидкое блюдо ешь ложкой, а твердое - вилкой ("Ложкой ешь кисель и кашу, суп, пюре и простоквашу").
    7. Если пользуешься ножом, то вилка должна быть в левой руке, а нож - в правой.
    8. Не играй с ножом, он нужен только для того, чтобы отрезать кусочки еды.
    9. Из общего блюда бери тот кусок, который лежит ближе. Если блюдо находится далеко, попроси соседа помочь положить еду на твою тарелку ("За едою не тянись, а к соседу обратись").
    10. Вытирай лицо и руки после еды салфеткой.
    11. Не забывай благодарить за обед! Ведь мама старалась приготовить все вкусно.
    12. Не спеши выскакивать из-за стола и отвлекать всех от еды. Дождись, пока закончится обед.

    Как легко и быстро научить этикету детей?

    Каждый специалист скажет, что лучшим приемом обучения дошколят является игра, как основной вид деятельности в этом возрасте. Навыки этикета могут прекрасно формироваться в игровой форме. Для этого используются любые виды игр: сюжетные, дидактические, подвижные. Важно, чтобы они решали задачу ознакомления ребятишек с нормами этикета и правилами поведения за столом.

    Сюжетные игры

    Такие виды игр всегда привлекают дошколят, так как своими сюжетами отображают ситуации повседневной жизни детей. Их можно организовать в любых условиях: на даче, во время прогулки, дома. Главное, сюжетные игрушки должны быть в достаточном количестве в игровом уголке ребенка: игрушечная посуда, кукольная мебель, кукольные персонажи.

    "Накормим куклу"

    Популярные сюжетные игры по типу "Накормим игрушку" нравятся детям всех возрастов и легко проводятся в домашних условиях. Для подобных игровых действий используются самые обычные игрушки, которые есть у каждого ребенка: кукольная (или детская) мебель, посуда (игрушечная или пластиковая), любимая игрушка ребенка (куклы, мишки, зайки). Взрослый предлагает малышу сюжеты: "Давай устроим нашим куклам праздничный обед", "Сегодня у мишки день рождения, давай пригласим на чаепитие его друзей". По всем правилам сервировки накрывается стол: скатерть, столовые приборы, тарелочки, вазочка с цветами, салфетки. Все принадлежности раскладываются малышом под руководством взрослого, который исправляет ошибки и рассказывает, как правильно раскладывать столовые приборы (вилка - слева от тарелки, нож - справа), какие тарелки нужны для первого блюда, второго, для десерта. Затем приходят "гости", ребенок рассаживает всех за столом и угощает. Взрослый может взять на себя роль какого-либо гостя (зайчика) и действовать за него, чтобы разнообразить сюжет, вносить разные ситуации: забывает, для чего нужна вилка, тянется за конфеткой через весь стол, широко расставляет локти на столе и мешает другим персонажам.

    "Путешествие"

    Распространенная игра в детском саду, которую легко организовать в домашних условиях, привлекая к участию всех домашних. Такое развлечение не только помогает решить задачу формирования этикета, но и разнообразить семейный досуг, сблизить взрослых и детей. Для игровых действий устраивается поезд из стульчиков, стоящих в ряд. Можно подготовить билеты с номерами мест, что поможет повторить знания о цифрах. Затем игроки рассаживаются по местам, и "поезд" отправляется в путь. Ведущий (взрослый) рассказывает, что путешественники видят по дороге (можно прикрепить к стенам картинки с пейзажами, составить "Эйфелевую башню" из кубиков, зоопарк из экзотических животных: обезьянок, тигров, попугаев). На одной из остановок путешественники могут отправиться в кафе, чтобы перекусить. Здесь основная роль принадлежит ребенку, который сервирует столы для обеда.

    "Магазин посуды"

    Взрослый вместе с ребенком обустраивает "магазин", в котором продается разнообразная посуда (можно использовать игрушечную или пластиковую посуду). Можно предложить разыграть сюжеты: "Скоро праздник, нужно купить новую посуду и столовые приборы для гостей", "Маленькие мишки-шалунишки разбили столовую посуду, нужно помочь им купить посуду для обеда".

    Дидактические игры

    Обучающие (дидактические) игры могут быть словесными, настольно-печатными, предметными. Они прекрасно подходят для того чтобы закрепить правила поведения за столом. Сейчас в продаже есть много дидактических игр на разные темя, но можно и самим подобрать дидактический материал, чтобы поиграть с крохой дома.

    "Назови правильно овощ"

    Действие разыгрывается с помощью мяча. Игрок ловит мяч, который ему бросает ведущий. Ведущий называет блюдо, состоящее из овощей. Ребенок должен правильно назвать овощ, который входит в состав блюда. Например, борщ - (капуста, морковка, картошка, петрушка, лук); салат - (помидор, огурец, лук, перец). По такому же типу в игре можно использовать название других блюд. Игра полезна тем, что помогает вспомнить блюда, которые дошколята видят на столе во время еды. Когда все ингредиенты блюда названы, ведущий просит сказать, какими столовыми приборами блюдо едят: суп, кашу - ложкой, котлету - ножом и вилкой, салат - вилкой.

    "Медведи обедают" (по мотивам сказки "Три медведя")

    В игре закрепляется название, использование столовых приборов и посуды, правила поведения за столом для детей. Особенно полезна такая сказка - игра для совсем маленьких ребяток, которые только начинают изучать правила этикета за столом. Взрослый рассказывает малышу сказку и при помощи картинок объясняет, как накрыт стол у медведей, спрашивает, правильно ли ведет себя девочка, какие манеры у маленького медвежонка, есть ли ребятки, которые так же себя ведут. Хорошо подойдут для такой игры иллюстрации Ю. Васнецова, Н. Устинова, В. Лебедева, где очень четко изображена сервировка стола. Если родители умеют рисовать, можно подготовить картинки, где не хватает столовых приборов, или с блюдами, которые нужно есть вилкой. Ребенку предлагается вспомнить, чем едят салат, котлету, подрисовать недостающие предметы: вилку, нож.

    "Скатерть - самобранка"

    Для игры нужно подготовить большие картинки, изображающие стол, и маленькие карточки с нарисованными столовыми приборами и посудой. В игре принимают участие старшие дети, которые хорошо знакомы с сервировкой стола в разные периоды питания: завтрак, обед, полдник, ужин. Ведущий предлагает из стопки картинок вытаскивать маленькую карточку и помещать ее на тот "стол", где требуется изображенный предмет: для обеда - глубокая и мелкая тарелки, ложка, вилка, нож, салфетка, чашка, хлебница; для полдника - стаканчик или чашечка с блюдцем и маленькая ложка, салфетка и т. д.

    "Четвертый лишний"

    Игра хорошо знакома дошколятам, так как часто используется в обучающих целях при ознакомлении с математическими представлениями, окружающим миром. Взрослый готовит рисунки с изображением четырех предметов: трех - посуды и одного - другой группы, например, тарелка, вилка, ложка, стул; чайник, кубик, ложка, стакан и т. д. Целью такой игры является закрепление знаний о столовых приборах и посуде. В продаже широко представлены такие игры для маленьких деток. Играть в них можно по вечерам, на даче, во время прогулки, так как карточки не занимают много места.

    "Что чем едят"

    Еще одна подобная игра, которая тоже помогает организовать досуг ребенка и в то же время закрепить застольный этикет. Нужно подготовить карточки с изображением блюда и столовых приборов или приобрести игровой материал в магазине. Материал можно варьировать, например, в первом варианте - подобрать карточки с изображением продуктов, которые едят руками, блюд, для которых нужны только вилки; вилки и ножи; во втором - взрослый готовит игровой ряд заведомо делая ошибки.

    Стихи и загадки про этикет

    Хорошо помогают закрепить знания дошколят об этикете чтение детских книжек, заучивание веселых стишков, загадки и потешки. Их можно читать во время прогулки, подготовки к обеду, по вечерам. Интересны будут детям книжки В. Дмитриевой "1000 уроков этикета", А. Усачева "15 правил этикета", Г. Шалаевой " ". Лучше, если короткие стишки взрослый будет читать наизусть.

    Для малышей

    Перед едой
    Руки вымоем... (водой).

    Ровно, прямо мы сидим,
    Если за столом... (едим).

    Что мы скажем бабушке
    За вкусные оладушки? (Спасибо)

    Руки вымой, не ленись
    Лишь потом за стол (садись).

    На колени, детка,
    Положи (салфетку).

    Для второго, помни тоже,
    Вилку надо взять и (ножик).

    Суп, конечно же прольешь,
    Если из тарелки пьешь.
    Наклони ее немножко,
    Доедай свой супчик (ложкой).

    Для старших дошколят

    Стихи Юрия Чичева

    Известно с детства это всем:
    «Когда я ем, я глух и нем».

    Чтоб не стали твои пальцы
    Сыра, колбасы хватальцы,
    Вилка есть при каждом блюде.
    И воспитанные люди
    Вилкой всё себе берут
    И назад её кладут.

    А в салате, видишь, - ложка.
    Положи себе немножко,
    Не наваливай холмом:
    Съешь - еще возьмёшь потом.

    Ложку общую из салата
    Не облизывают, ребята!

    Не хватай еду руками -
    Будет очень стыдно маме.
    Этикет добавит тут:
    Только хлеб рукой берут.

    Блюдо с хлебом далеко,
    Дотянуться нелегко.
    Рукавом в салат не лезь,
    За столом соседи есть -
    Попроси их вежливо.
    И припомни снова
    Волшебное слово.
    Хлеб тебе подаст сосед -
    Поблагодари в ответ.

    Чтобы что-то резать, нож
    В руку правую берёшь,
    Вилку в руку левую,
    Сидишь королевою.
    Кто дома есть научится,
    В гостях не будет мучиться.

    Чтоб не грохнуться случайно
    На пол в час веселья,
    Ты на стуле не качайся -
    Это не качели.

    Что же нам сказать на это?
    Кто не знает этикета
    И не соблюдает, тот
    Невоспитанным слывёт.

    1. Не ограничивайтесь только назидательными словами о пользе этикета. Приучайте малыша проявлять свои хорошие манеры и знания постоянно, в повседневной жизни. Например, можно привлечь кроху к сервировке стола для обеда (поставить хлебницу, тарелки, разложить ложки). Вспомните, как малыш правильно вел себя в гостях, . Обсуждайте примеры из жизни детей, как положительные, так и отрицательные. Можно запечатлеть на камеру красиво сервированный стол, правильно сидящего за столом ребенка, чтобы потом вместе рассмотреть фотографии или видео и обсудить их.
    2. Чаще используйте просмотр детских фильмов, мультиков со сценами этикета. Спросите, у кого из героев хорошие манеры, а кто показал себя невоспитанным. Можно посмеяться над неуклюжестью персонажей, зарисовать и исправить на рисунке ошибки.

    3. Не надо забывать, что пример для родителей будет самым лучшим уроком для малышей. Ведь в детстве чадо всегда подражает своим любимым маме и папе. Поэтому манеры родителей отразятся в поведении малышей.
    4. Воспитанность, в обществе, хорошие манеры, знание этикета обязательно помогут дошколятам стать успешными в дальнейшей жизни.