Характеристика основных водорастворимых витаминов таблица. Препараты жирорастворимых витаминов.

Витамины условно разделены на водорастворимые и жирорастворимые. Все они попадают в организм с пищей и являются неотъемлемыми составляющими здоровья.

Отличительной особенностью жирорастворимых витаминов считается их способность накапливаться в подкожном жире и в печени, что поддерживает метаболизм и синтез.

Науке известны следующие жирорастворимые витамины: A, D, E, K и каротиноиды.

Водорастворимые витамины легко растворяются в воде и поэтому легко выводятся из организма организмом, так как это хороший показатель потребления витамина. Потому что водорастворимые витамины не имеют тенденций к хранению в их ежедневном потреблении, являются самыми важными.

Некоторые типы водорастворимых витаминов могут быть синтезированы бактериями. Жирорастворимые витамины всасываются через кишечный тракт с помощью липидов. Поскольку жирорастворимые витамины, как правило, хранятся организмом, они также имеют большую тенденцию к тому, чтобы иметь возможность производить гипервитаминози. Регулирование жирорастворимых витаминов особенно важно при кистозном фиброзе.

Жирорастворимые витамины имеют общие свойства, о которых нужно помнить при приеме:

  1. Они растворяются в жирах.
  2. Передозировка такими витаминами сопряжена с серьезными расстройствами организма. Особо опасны в этом плане витамины D и А, передозировка которых может привести к самым серьезным последствиям.
  3. Недостаток жирорастворимых витаминов является достаточно редким явлением, поскольку вывод этих веществ из организма происходит медленно.
  4. Эти вещества – компоненты клеточных мембран.
  5. Они накапливаются не только в подкожных жирах, но также во внутренних органах. Благодаря этой особенности создается значительный запас витаминов, выводимых в случае необходимости с мочой.

Значение жирорастворимых витаминов огромно и чтобы понять это, следует всего лишь ознакомиться со свойствами каждого из них:

Классификация витаминов будет зависеть от разных факторов, таких как растворимость, функция и доза среди некоторых других. В следующей таблице показаны различные типы витаминов, которые существуют, которые приобретаются, если вы не принимаете рекомендованную дозу, болезни, которые производят каждый из этих витаминов, если потреблять слишком много ежедневно, химическое название и, конечно же, название каждого витамина.

В каких продуктах содержатся витамины

Витамин С или аскорбиновая кислота. Витамин К или нафтохинон. Витамины являются органическими веществами и встречаются практически во всех сырых продуктах, таких как молочные продукты, овощи, фрукты, масла, орехи и целые продукты. Когда вы готовите пищу, вы теряете некоторые витамины, которые они содержат. Поэтому очень важно следовать некоторым советам, чтобы запретить пищу потерять свои питательные вещества, когда они готовятся.

Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми

  1. (другое название – ретинол) обеспечивает рост и деление клеток, восприятие световых лучей сетчаткой глаза, функционирование костных тканей и эпителия.
  2. (или кальциферол) необходим новорожденным, поскольку без него скелет не может нормально формироваться. Кальциферол нормализует обмен кальция/фосфора. Что характерно, этот витамин попадает не только с едой, но и может синтезироваться в коже под воздействием ультрафиолета.
  3. (или токоферол) является главным антиоксидантом в организме. Это вещество деактивирует свободные радикалы и, как следствие, предотвращает разрушение клеток.
  4. Витамин К участвует в синтезе, происходящем в печени, и его главной функцией является обеспечение ряда факторов свертываемости крови.
  5. Каротиноиды – это вещества, придающие фруктам и овощам их яркие цвета. На сегодняшний день известно более чем о 600 видах этих веществ. Для полноценного метаболизма организму требуется намного больше каротиноидов, чем могут дать природные источники.

Это краткая классификация жирорастворимых витаминов. Теперь разберемся, в каких продуктах они содержатся.

При кипячении овощей необходимо сделать его целым и не разрезать на мелкие кусочки. Неизбежно, что витамины в пищу будут потеряны, кипя их, поэтому лучше приготовить их на пару или купаться в воде. Когда дело доходит до фруктов, очень важно не очищать их, витамины, которые есть во фруктах, в основном находятся в оболочке. Чем меньше кусочки, тем больше витаминов вы потеряете в воде. . Это одни из самых значительных.

  • Морковь.
  • Абрикосовый сладкий картофель.
  • Паприка.
  • Корова или соевое молоко.
  • Лосось.
  • Консервированный тунец.
  • Натуральный йогурт.
  • Зерновые культуры.
Витамины необходимы для нормального роста и развития многоклеточных организмов. Используя генетическую карту, унаследованную от родителей, плод начинает развиваться, с момента зачатия это означает, что он поглощает питательные вещества. Это требует определенных витаминов и минералов в критические моменты.

Таблица природных источников жирорастворимых витаминов. Суточная потребность

Ниже приведены основные источники жирорастворимых витаминов, а также их суточная доза.

Наименование Где содержится Доза в сутки
Витамин А Животная пища (рыбий жир, куриные яйца, печень, сыр, икра, молоко, сметана, сливочное масло). Растительная еда (овощи зеленого/оранжевого цвета, среди которых черешня, персики, абрикосы, облепиха, морковь, бобовые, шиповник). 900 мкг
Витамин D Рыбья печень, куриные яйца, малая часть образуется под действием лучей солнца. 10 мкг
Витамин Е Все растительные масла без исключения, молоко, миндаль, бобовые, злаки, арахис, листовые овощи зеленого цвета. 15 мг
Витамин К Шпинат, крапива, печень, капуста, помидоры. 120 мкг
Каротиноиды (самые известные) Бета-каротин Овощи, фрукты оранжевого и желтого цвета (морковь, тыква, абрикосы, персики, дыня и прочее). От 2 до 6 мг
Лютеин Темно-зеленые овощи (капуста, горошек, шпинат, горчичные листья), оранжевые/красные овощи и фрукты (апельсины, дыни, мандарины, персики, клубника, гранат, яблоки, перец, помидоры), яичный желток, овсянка. 0,2 мг
Ликопин Красные томаты, арбуз, болгарский перец. 2,5-7 мг

Симптомы и последствия дефицита

Роль жирорастворимых витаминов в нормальной жизнедеятельности организма огромна, а их недостаток может привести к самым серьезным последствиям.

Эти питательные вещества способствуют химическим реакциям, необходимым для кожи, костей и других компонентов. В случае недостатка одного или нескольких из этих питательных веществ у ребенка может развиться заболевание, связанное с дефицитом. Даже незначительные недостатки могут нанести постоянный ущерб.

После завершения роста и развития витамины продолжают функционировать для поддержания здоровых клеток, тканей и органов, которые составляют многоклеточные организмы; многоклеточные формы жизни, которые также позволяют эффективно использовать химическую энергию проглоченных продуктов и помочь вам перерабатывать белки, углеводы и жиры, необходимые для дыхания.

Витамин А

Признаки дефицита данного вещества проявляются совершенно по-разному, хотя зачастую гиповитаминоз сопровождается потерей сумеречного зрения. Немного позже проявляются и другие симптомы, среди которых расстройства ороговения кожи и слизистой оболочки, зачастую во рту.

Если недостаток ретинола случается у подростков, то может появиться сухость кожи.

В скобках мы рекомендуем посмотреть следующее видео, в котором представлена ​​большая информация о витаминах и очень интерактивным образом. Поскольку организм человека не может хранить витамины, люди должны регулярно есть, чтобы предотвратить заболевания, связанные с недостатком витамина.

Дефициты витамина подразделяются на первичные и вторичные. Первичные недостатки витаминов возникают, когда организм не получает достаточного количества витамина в пище. Вторичные недостатки витамина возникают, когда основное расстройство, которое препятствует или ограничивает поглощение или использование витамина из-за «фактора образа жизни» в отношении курения, чрезмерного потребления алкоголя или наркотиков, которые мешают использованию или поглощение витамина.

Ниже приведены другие признаки:

Перхоть и другие проблемы с волосами являются одним из симптомов нехватки витамина А

  • перхоть и ;
  • нарушения эрекции;
  • ломкость ногтей;
  • покраснение век;
  • старение кожи, появление морщин;
  • повышенная слезливость на морозе.

Чем же грозит дефицит витамина? Вот основные последствия, которые этим провоцируются:

И наоборот, ограничивающие диеты или диеты с низким содержанием пищи повышают вероятность развития витаминных расстройств, что может привести к болезненным или даже опасным для жизни заболеваниям. В первом мире эти заболевания редки; потому что в первую очередь большое разнообразие продуктов питания; а во-вторых, добавление витаминов и минералов в продукты питания, называемые обогащением пищи. В дополнение к этим классическим заболеваниям, связанным с дефицитом витамина, было сказано, что недавно и из некоторых исследований недостатки витамина были связаны с рядом различных расстройств здоровья.

  • кожные заболевания;
  • отставание в развитии, росте;
  • мастопатия;
  • повышение чувствительности зубов;
  • частая простуда, недуги органов дыхания;
  • рак молочных желез;
  • болезни пищеварительного тракта, среди которых киста печени, гастрит и даже рак поджелудочной;
  • гинекологические заболевания.

Все эти последствия связаны с нарушениями иммунитета. Как результат – человек, страдающий гиповитаминозом, более восприимчив к разного рода инфекциям.

Факт еды определенной пищи для поддержания или сохранения своего здоровья уже имел в виду до того, как были идентифицированы витамины. С развитием океанских путешествий в эпоху Возрождения моряки не имели доступа к свежим фруктам и овощам в течение длительных периодов времени, вызывая болезни дефицита витамина.

Вот почему моряки этой организации были также известны как «Лими», ссылаясь на лимон. В результате эта экспедиция продолжала страдать от цинги и других заболеваний из-за недостатка пищи. Во-первых, липиды из рыбьего жира, которые использовались для лечения рахита у крыс и липорастворимых питательных веществ, назывались «Антирахич».

Витамин D

Дефицит этого витамина является следствием неправильного питания, применения солнцезащитных кремов или нечастого пребывания на солнце.

Риск недостаточности повышается, если человек проживает в северных регионах, где несколько месяцев в году нет возможности синтезировать вещество на коже.

Он кормил всех мышей искусственной смесью всех отдельных компонентов молока, известных до сих пор, в частности, белков, жиров, углеводов и солей. Мыши, которые глотали смесь, умерли, а те, кто кормил нормальное развитое молоко, обычно выживали. Их вывод был естественным продуктом, таким как молоко, должен содержать, помимо уже известных компонентов, другие неизвестные вещества, необходимые в небольших количествах для жизни. Однако их результаты были отвергнуты другими исследователями, которые не смогли воспроизвести эти результаты.

Витамины и минералы являются необходимыми питательными веществами в очень небольших количествах для некоторых метаболических функций, имеющих большое значение для здоровья. В следующих параграфах описаны некоторые из наиболее важных аспектов витаминов и минералов.

Признаки недостатка:

  • ухудшение аппетита;
  • раздражительность;
  • снижение веса;
  • утомляемость, слабость;
  • обильные потоотделения кожи головы;
  • кариес, разрушение зубов.

Эти симптомы могут проявляться и в ряде других заболеваний, поэтому следует обязательно обратиться к врачу для постановки правильного диагноза.

Термин «минералы» применяется к химическим элементам, присутствующим в золе кальцинированных тканей. Минералы, необходимые для диеты, могут присутствовать в неорганических солях, или они могут быть составными частями органических соединений. Например, магний находится в хлорофилле, который является зеленым пигментом растений. В количестве грамм содержится шесть минералов: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и хлор. Ежедневные потребности варьируются от 3 до 0 граммов в день. Девять минералов, микроэлементов требуются в небольших количествах: хром, медь, йод, железо, фтор, марганец, молибден, селен и цинк.

Последствия дефицита могут быть самыми серьезными, вплоть до рахита, деформации костей и остеопороза. Запущенная форма авитаминоза может сопровождаться артритом, астмой, раком груди и заболеваниями сердца.

Серьезные осложнения сопровождаются заболеваниями сосудистой системы, диабетом, хронической усталостью, гипертонией, депрессией, рассеянным склерозом и мигренью.

Все микроэлементы токсичны на высоких уровнях. Рекомендуемое диетическое пособие - это количество питательного вещества, необходимое для оптимального здоровья в зависимости от пола и стадии жизни. Кальций Кальций является самым распространенным минералом в организме человека. Более 99% кальция в организме является структурной частью костей и зубов. Кальций также содержится в жидкостях организма, где он работает, чтобы регулировать сокращения сосудов и мышц. Требование кальция больше от полового созревания до зрелости, когда тело быстро растет.

Витамин Е

Витамин Е долго выводится из организма, поэтому и его дефицит случается редко

Дефицит витамина Е в организме может быть предельным или явным. Ознакомимся с каждой из разновидностей.

Предельный дефицит. Ввиду того, что данное вещество истощается достаточно долго, никаких явных симптомов недостатка замечено не было.

Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками кальция. Большинство фторида тела находится в костях и зубах. Основным источником фторида является питьевая вода. Фтор отверждает зубную эмаль и предотвращает распад зубов. Когда вода имеет слишком много фторида, избыток накапливается в зубах и костях, вызывающих флюороз.

Постоянные зубы, которые развиваются, когда прием фтора очень высок, проявляют пятнистый характер, характерный для флюороза зубов с белыми пятнами на поверхности эмали, которые затем приобретают коричневый цвет. Йод или йод. Биологическая функция йода в основном состоит из двух гормонов щитовидной железы, тироксина и трийодтиронина. У взрослых щитовидная железа поглощает примерно 80% йода в пище.

Но в ходе лабораторных исследований были выявлены некоторые биохимические изменения, в том числе снижение объема мышц, сокращение срока жизни эритроцитов и повышение интенсивности синтеза пигментов старения.

Что же касается последствий, то с количеством витамина связаны определенные генетические заболевания крови (к примеру, серповидно-клеточная анемия, недостаток фермента, который участвует в разрушении сахара).

Большая часть экологического йода содержится в морской воде. Люди, живущие далеко от моря, подвергаются риску дефицита. Соль, обогащенная йодом, помогает обеспечить адекватное потребление. Дефицит йода распространен во многих частях мира, но он редко встречается в районах, где используется йодированная соль. При умеренном или умеренном дефиците щитовидная железа подвергается гипертрофии, пытаясь сконцентрировать йод, в результате чего появляется зоб, который представляет собой увеличенную щитовидную железу и появляется как воспаление передней части шеи.

Явный дефицит. Недостаток витамина Е, поступающего в организм с пищей, случается редко. Признаки недостатка могут проявляться лишь у тех, кто страдает от синдрома малабсорбации жира, и у новорожденных.

Это может привести к развитию одной из разновидностей нейромышечного заболевания, признаками которого является нарушение равновесия и координации, в самых запущенных случаях – потеря способности ходить.

Чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием йода, таких как водоросли комбу, увеличивает концентрацию гормонов щитовидной железы и может вызвать тиреотоксикоз. Железное железо - это минерал, обнаруженный в гемоглобине, миоглобине и многих белках и ферментах. Железо, содержащееся в геме, которое происходит главным образом в продуктах животного происхождения, поглощается намного лучше, чем железо в других формах, составляющих более 85% типичной диеты. Рекомендуемая диетическая доза железа составляет 8 миллиграммов в день для мужчин и женщин в постменопаузе и 18 миллиграммов в день для женщины в пременопаузе.

Если дефицит наблюдается у недоношенного ребенка, то может возникнуть внутрижелудочковое кровотечение и гемолитическая анемия.

Витамин К

Главным признаком недостатка вещества является кровотечение из носа, желудочное кровотечение (зачастую сопровождается рвотой), а также кровоизлияние в кожу. Кроме того, кровь может появляться в фекалиях или моче.

Дефицит железа, который вызывает анемию, является наиболее распространенным дефицитом питания в мире. Мясо - лучший источник железа в рационе. Дефицит железа может быть следствием недостаточного потребления железа, неадекватных вегетарианских диет или мальабсорбции. Хроническое кровотечение может вызвать дефицит железа. Чрезмерное количество железа может накапливаться в организме, когда человек получает повторные переливания крови или принимает много железных добавок.

Избыток железа токсичен и может вызвать рвоту, диарею и повреждение кишечника и других органов. Магний Магний обладает несколькими важными метаболическими функциями в производстве и транспортировке энергии. Магний также важен для сокращения и расслабления мышц. Магний участвует в синтезе белков и помогает в функционировании некоторых ферментов. Большая часть магния поступает из орехов, зерен и зеленых овощей, богатых хлорофиллом.

Последствия дефицита могут быть самыми тяжелыми. В запущенных формах, когда уже поражена печень, происходят нарушения свертываемости крови, даже если жирорастворимые витамины для детей вводят в виде инъекций. В таких случаях может потребоваться переливание плазмы.

Каротиноиды

Как известно, эти вещества нужны для нормального функционирования зрительных органов.

Недостаток каротиноидов может стать причиной авитаминоза и, как следствие, нарушения всех процессов метаболизма. Эпителий слезных желез уже не выполняет своих функций на прежнем уровне, как результат – возникает синдром сухого глаза (это нередко приводит к конъюнктивиту).

В запущенных формах наблюдается некроз или размягчение роговицы, «куриная слепота».

Признаки и последствия избытка

Передозировка этих веществ проявляется по-разному, причем эффект еще несколько месяцев после отмены может не исчезать.

Витамин А

К признакам избытка относятся:

  • жесткие, редкие волосы;
  • слабость;
  • растрескавшиеся губы;
  • частичное выпадение бровей;
  • сухость кожи;
  • сильные мигрени, повышенное внутричерепное давление;
  • увеличение печени;
  • боль в суставах.

Стоит знать, что если беременной женщине был назначен изотретиноин (это препарат витамина, используемый при лечении кожных заболеваний), то у ребенка могут проявляться врожденные пороки в развитии.

Обратите внимание! Если передозировка наблюдалась у женщины, то она может планировать беременность как минимум через шесть месяцев после отмены приема витамина.

Витамин D

Гипервитаминоз может проявляться лишь тогда, когда в течение месяца человек употреблял суточную норму, в десять раз превышающую допустимое значение. Очевидно, что речь идет исключительно о формах витамина, назначенных лечащим врачом. В таком случае возрастает уровень кальция, что может привести к повреждениям мягкой и костной тканей, почек.

Симптомы гипервитаминоза бывают разными. Так, у пациентов может наблюдаться:

Переизбыток витамина D может быть только после приема витаминных препаратов

  • раздражительность;
  • отложение кальция;
  • частые судороги;
  • спазмы.

У человека передозировка, если наблюдаются следующие признаки:

  • рвота, тошнота;
  • запор;
  • ухудшение аппетита;
  • утомляемость;
  • усиленная жажда;
  • мышечная ригидность;
  • снижение веса;
  • повышение интенсивности мочеиспускания;
  • перманентное повышенное давление.

Избыток этого вещества требует незамедлительного лечения, заключающегося в отмене приема назначенного лекарственного препарата, а также в предотвращении приема других доз (из пищи). Проще говоря, назначается специальная диета.

Витамин Е

Его передозировка определяется в лабораторных условиях. Зачастую наблюдается у женщин, которые принимали токоферола ацетат при тяжелом климаксе или для облегчения менструаций.

К признакам относится:

  • учащенное дыхание;
  • зрительные нарушения;
  • желудочные и сердечные боли;
  • апатическое состояние, слабость, утомляемость;
  • мышечные судороги, болевые ощущения;
  • головокружение, мигрени.

При долговременном приеме чрезмерных доз повышается артериальное давление, наблюдается тошнота, расстройство стула. Также возможны нарушения половых функций. При тяжелой форме гипервитаминоза может появиться почечная недостаточность, различные расстройства ЦНС, тромбофлебит и сепсис.

Витамин К

Введение чрезмерных доз витамина К в организм приводит к гиперпротромбинемии, вызывает склонность к тромбозам.

Каротиноиды

При употреблении избыточного количества этой группы веществ кожа приобретает слегка оранжевый оттенок (в особенности, ладони). Это свидетельствует о том, что ежедневную норму следует снизить.

Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что если курильщик длительное время принимает каротиноиды, дабы снизить вред от пагубной привычки, то может развиться рак легких.

Препараты жирорастворимых витаминов

Таких препаратов существует достаточно много, рассмотрим лишь самые популярные из них.

«Три-Ви Плюс»

«Три-Ви Плюс» — американский препарат, разработанный в рамках программы HEALTH LIFE

Содержит витамин А и применяется для профилактики осложнений после химио- и радиотерапии, для замедления процессов старения.

Также назначается для профилактики недугов, которые провоцируются переутомлением, стрессом, плохой экологией и повышенными нагрузками.

Принимается по одной таблетке в день перед едой.

«Аекол»

Содержит каротин, витамин А, Е и К. Благодаря такой комбинации компонентов их эффективность повышается в несколько раз.

Назначается при болезнях печени, а также в целях стимуляции заживления ожогов и ран.

«Вигантол»

При передозировке повышается уровень кальция в организме, поэтому людям с почечными камнями препарат лучше не употреблять.

Может назначаться грудным и новорожденным детям (в том числе недоношенным). Производится в виде капель из витамина D2, при этом искусственные добавки, красители и консерванты не используются.

Назначается для лечения/профилактики остеомаляции, рахита и спазмофилии. Зачастую отлично переносится.

«Витрум витамин Е»

Сильный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы и превращающий их в безвредные элементы, которые с легкостью выводятся из организма.

Предотвращает появление атеросклероза, замедляет старение, повышает иммунитет, снижает зависимость от инсулина, воздействие канцерогенов, а также возобновляет репродуктивные функции. Кроме того, это отличный препарат для лечения ожогов. Производится в виде капсул.

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ! », раздела « »!

В сегодняшней статье речь пойдет о витаминах .

На проекте ранее уже была информация о некоторых витаминах, эта же статья посвящена общему пониманию этих, так сказать соединений, без которых жизнь человека имела бы множество трудностей.

Витамины (от лат. vita - «жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимых для нормальной жизнедеятельности организмов.

Наука, которая изучает структуру и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях называется – Витаминология .

Классификация витаминов

Исходя из растворимости, витамины делят на:

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются и при избытке выводятся с водой. Это объясняет большую распространённость гиповитаминозов водорастворимых витаминов и жирорастворимых витаминов.

Витаминоподобные соединения

Наряду с витаминами, известна группа витаминоподобных соединений (веществ), которые обладают теми или иными свойствами витаминов, однако, всех основных признаков витаминов не имеют.

К витаминоподобным соединениям относят:

Жирорастворимые:

  • Кофермент Q (убихинон, коэнзим Q).

Водорастворимые:

  • Витамин U (S-метилметионин).

Основной функцией витаминов в жизни человека является регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечение нормального течения практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.

Витамины участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов.

Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей.

Функции витаминов

Гиповитаминоз (недостаточность витаминов)

Гиповитаминоз — заболевание, возникающее при неполном удовлетворении потребностей организма в витаминах.

Антивитамины

Возможно это будет и новость для некоторых людей, но все –же, у витаминов есть враги – антивитамины.

Антивитамины (греч. ἀντί - против, лат. vita - жизнь) - группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов.

Это соединения, близкие к витаминам по химическому строению, но обладающие противоположным биологическим действием. При попадании в организм антивитамины включаются вместо витаминов в реакции обмена веществ и тормозят или нарушают их нормальное течение. Это ведёт к витаминной недостаточности (авитаминоз) даже в тех случаях, когда соответствующий витамин поступает с пищей в достаточном количестве или образуется в самом организме.

Антивитамины известны почти для всех витаминов. Например, антивитамином витамина B1 (тиамина) является пиритиамин, вызывающий явления полиневрита.

Подробнее об антивитаминах будет написано в следующих статьях.

История витаминов

Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A . В 1330 году в Пекине Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты.

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд, пребывая в длительном плавании, провел своего рода эксперимент на больных матросах. Вводя в их рацион различные кислые продукты, он открыл свойство цитрусовых предотвращать цингу. В 1753 году Линд опубликовал «Трактат о цинге», где предложил использовать и лаймы для профилактики цинги. Однако эти взгляды получили признание не сразу. Тем не менее, Джеймс Кук на практике доказал роль растительной пищи в предотвращении цинги, введя в корабельный рацион кислую капусту, солодовое сусло и подобие цитрусового сиропа. В результате он не потерял от цинги ни одного матроса - неслыханное достижение для того времени. В 1795 году лимоны и другие цитрусовые стали стандартной добавкой к рациону британских моряков. Это послужило появлением крайне обидной клички для матросов - лимонник. Известны так называемые лимонные бунты: матросы выбрасывали за борт бочки с лимонным соком.

В 1880 году русский биолог Николай Лунин из Тартуского университета скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит коровье молоко: сахар, белки, жиры, углеводы, соли. Мыши погибли. В то же время мыши, которых кормили молоком, нормально развивались. В своей диссертационной (дипломной) работе Лунин сделал вывод о существовании какого-то неизвестного вещества, необходимого для жизни в небольших количествах. Вывод Лунина был принят в штыки научным сообществом. Другие учёные не смогли воспроизвести его результаты. Одна из причин была в том, что Лунин использовал тростниковый сахар, в то время как другие исследователи использовали молочный сахар, плохо очищенный и содержащий некоторое количество витамина B.
В последующие годы накапливались данные, свидетельствующие о существовании витаминов. Так, в 1889 году голландский врач Христиан Эйкман обнаружил, что куры при питании варёным белым рисом заболевают бери-бери, а при добавлении в пищу рисовых отрубей - излечиваются. Роль неочищенного риса в предотвращении бери-бери у людей открыта в 1905 году Уильямом Флетчером. В 1906 году Фредерик Хопкинс предположил, что помимо белков, жиров, углеводов и т. д., пища содержит ещё какие-то вещества, необходимые для человеческого организма, которые он назвал «accessory food factors». Последний шаг был сделан в 1911 году польским учёным Казимиром Функом, работавшим в Лондоне. Он выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван «Витамайн» (Vitamine), от латинского vita - «жизнь» и английского amine - «амин», азотсодержащее соединение. Функ высказал предположение, что и другие болезни - цинга, рахит - тоже могут вызываться недостатком определенных веществ.

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый не содержал аминового компонента. Так «витамайны» стали «витаминами».

В 1923 году доктором Гленом Кингом была установлена химическая структура витамина С, а в 1928 году доктор и биохимик Альберт Сент-Дьёрди впервые выделил витамин С, назвав его гексуроновой кислотой. Уже в 1933 швейцарские исследователи синтезировали идентичную витамину С столь хорошо известную аскорбиновую кислоту.

В 1929 году Хопкинс и Эйкман за открытие витаминов получили Нобелевскую премию, а Лунин и Функ - не получили. Лунин стал педиатром, и его роль в открытии витаминов была надолго забыта. В 1934 году в Ленинграде состоялась Первая всесоюзная конференция по витаминам, на которую Лунин (ленинградец) не был приглашён.

В 1910-х, 1920-х и 1930-х годах были открыты и другие витамины. В 1940-х годах была расшифрована химическая структура витаминов.

В 1970 году Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, потряс медицинский мир своей первой книгой «Витамин С, обычная простуда и », в которой дал документальные свидетельства об эффективности витамина С. С тех пор «аскорбинка» остается самым известным, популярным и незаменимым витамином для нашей повседневной жизни. Исследовано и описано свыше 300 биологических функций этого витамина. Главное, что, в отличие от животных, человек не может сам вырабатывать витамин С и поэтому его запас необходимо пополнять ежедневно.

Заключение

Хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что к витаминам следует относится очень внимательно. Неправильное питание, недостаток, передозировка, неправильные дозы приема витаминов могут серьезно навредить здоровью, поэтому, для окончательных ответов на тему о витаминах, лучше проконсультироваться с врачом – витаминологом, иммунологом .