Перчатки шитые. Как сшить короткие перчатки из кожи. Как сшить перчатки из гипюра

Радуют грибников своими похожими на желтую юбку шляпками с июня по октябрь. Хозяек в первую очередь интересует вопрос о том, как приготовить лисички, а люди, собирающие эти грибы, восхищаются тем, что на них нет червоточин и личинок. Это объясняется достаточно просто - в их состав входит хиноманноза, которая губительно действует на яйца червей, однако все равно удивительно видеть такие

грибы. Нельзя не упомянуть и о многочисленных полезных свойствах лисичек. В них содержится огромное количество витаминов и других полезных компонентов. Это витамины В1, В2, В6, РР, D, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо, марганец, медь, кальций, цинк, калий, фосфор и железо. Удивительной является способность лисичек уничтожать раковые клетки. Но кушать их сырыми не стоит, поэтому нужно обратить внимание на приготовление грибов. Лисички в приготовлении, как и в сборе, не капризны, однако некоторые особенности есть. Грибы можно солить, варить, сушить, жарить и мариновать.

Чистка и отваривание лисичек

Перед тем как приготовить лисички на сковороде или сварить из них бульон, грибы

Необходимо почистить и отварить. Благодаря уникальным особенностям лисичек, чистка этого вида грибов не занимает много времени, нужно только освободить их от земли, листьев, хвоинок и тщательно промыть под проточной водой. Крупные лисички перед варкой следует разрезать на две или три части, мелкие можно оставить целыми. Далее в эмалированную кастрюлю надо налить воду, объем которой в два раза должен превышать объем грибов, подготовленных к отвариванию. Грибы следует поместить в кастрюлю с водой и варить 25 минут. Во время варки необходимо периодически убирать пену. В кастрюлю, где отвариваются лисички, можно положить немного соли, но делать это не обязательно, поскольку их можно досолить при приготовлении конкретного блюда. После отваривания вы можете выбрать один из способов того, как приготовить лисички, реализовать рецепт и насладиться их великолепным вкусом.

Приготовление лисичек в сметане

Одним из самых любимых многими хозяйками блюд являются лисички, зажаренные в сметане. Приготовление этого блюда не занимает много времени, главное - знать все о том, как приготовить лисички в сметане. Грибы необходимо обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить, добавить жирную сметану и, накрыв крышкой, довести до готовности. Подавать жареные лисички можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Сохранение лисичек на зиму

После отваривания лисички можно заморозить. Зимой, независимо от того, как приготовить лисички вы захотите, их нужно будет только разморозить и заняться созданием нужного блюда. Преимущество замораживания предварительно отваренных лисичек заключается в том, что они, по сравнению с сырыми грибами, занимают намного меньше места в морозильной камере. Если же зимой у вас не возникает желания приготовить лисички в сметане или каким-нибудь другим способом, то вы можете их замариновать, как любые другие грибы.

12 Сен 2013

Способы приготовить жареные лисички

Лисички – одни из самых любимых грибов у домохозяек. Они богаты витаминами и, к тому же, никогда не бывают червивыми. Приготовить из них можно большое количество разнообразных блюд. Лисички тяжело усваиваются, поэтому их необходимо нарезать как можно мельче.

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Способ приготовления

Лисички тщательно промываем. На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Его должно быть не много, только чтобы закрывало дно. Высыпаем нарезанные грибы, солим их. Грибы при этом сразу начинают отдавать воду. Жарить необходимо 40 минут, на медленном огне. Приготовьте нарезанный лук. Его высыпаем не сразу, а только после того как испариться вся вода. Добавляем еще немного масла и продолжаем жарить ещё 10 минут, уже на среднем огне.

Приготовленное блюдо можно подавать с картошкой или другим гарниром, можно закатать в банки, а можно заморозить в морозилке.

  1. Закатываем на зиму. Стеклянные банки стерилизуем, крышки кипятим. Готовые грибы плотно укладываем в банки, можно помочь себе ложкой. Заливаем лисички подсолнечным маслом и закатываем. Хранить банки следует в прохладном, темном месте. Банку лучше не хранить открытой и съедать всё сразу.
  2. Замораживаем в морозилке. Остывшие грибы помешаем в полиэтиленовые пакеты, выдавливаем лишний воздух и отправляем в морозилку. В таком виде грибы хранятся достаточно долго. Перед употреблением просто несколько минут разогрейте грибочки на сковородке.
(второй способ)

Для приготовления блюда вам необходимы:

  • 1 кг лисичек;
  • растительное или сливочное масло;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Грибочки необходимо промыть. Большие грибы – нарезать на крупные кусочки, маленькие варить целыми. В закипевшую воду бросаем грибы, варим 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. На сковородку выливаем масло (0,5 см) и жарим до появления лукового аромата. После этого можно добавлять лисички. Жарим еще 20 минут на среднем огне. Готовые грибы становятся ярче, лук уменьшается. Посолите и подождите несколько минут, перед тем как снять сковородку с огня. Посыпьте зеленью.

Лисички, жареные с картофелем и сметаной

Ингредиенты

  • 500 гр лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр сметаны;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Грибы тщательно промойте. На разогретой сковородке с маслом обжариваем сначала чеснок, потом добавляем к нему лук (нарезанный полукольцами). Жарим, пока лук не станет прозрачным. После этого можно добавить грибочки. Тушим их на среднем огне, слегка помешивая. Солить грибы нужно только когда вся жидкость выкипит. Затем жарим еще 15 минут на слабом огне. Перемешиваем. Добавляем сметану и тушим 10 минут.

Параллельно, в другую разогретую сковородку выложите картошку (предварительно нарежьте её кубиками). Посолите и жарьте на огне средней мощности. Нужно, чтобы картошка покрылась хрустящей корочкой, поэтому не мешайте её часто. Накройте её крышкой только перед окончанием жарки.

После, смешиваем картошки и грибы, посыпаем зеленью и добавляем приправ. Блюдо готово.

Полезные и целебные свойства лисичек

Лисички – относятся к очень популярным грибам. Они имеют много полезных свойств.

Почему лисички рыжего цвета? Потому, что в их составе большое количество каротина, который необходим для поддержания здоровья в организме человека.

Растут лисички на опушке – группами.

Название этих грибов, скорее всего, произошло из-за их цвета, как у лисы мех. На вид они очень красиво выглядят – шляпки привлекательной формы.

Полезны все грибы, а лисички особенно. Почему именно этим грибам надо отдать предпочтение? Чем они отличаются от других грибов?

Полезные свойства лисичек

Особенность их не только в красивом привлекательном виде. Они имеют свой неповторимый вкус, который их отличает от других грибов – привкус ореха.

Также они полезны для здоровья, так как имеют большое количество витаминов и минералов.

В мякоти лисичек содержатся:

  • витамины группы В;
  • бета-каротин, благодаря чему, они имеют рыжий цвет;
  • витамины D и РР;
  • микроэлементы - соли меди и цинка;
  • аминокислоты.

Чем лисички помогут организму?

В чем польза лисичек для здоровья человека? В том же, что и от моркови и фурмы, которые также богаты каротином.

Это здоровье глаз.

Слизистая оболочка зрения будет в прекрасной форме. Лисички даже исцеляют от «куриной слепоты».

Здоровые волосы и кожа. Стимуляция иммунной системы.

Все это возможно, так как в составе лисичек есть витамин А, который организм человека превращает в бета-каротин.

Очистка организма от тяжелых металлов и радионуклидов.

Это возможно, если регулярно включать в свой рацион питания – лисички.

Избавление от гельминтов.

Полисахарид (хиноманноза) – не имеет токсичности. Она парализует гельминтов, воздействуя на их нервные рецепторы. Яйца при обволакивании этим полисахаридом – растворяются.

Необходимо знать!

Как приготовить настойку из лисичек

Необходимые ингредиенты:

  • грибы лисички измельченные (в свежем виде) – 2 столовые ложки;
  • или сухие (порошок) – 3 чайных ложки с верхом;
  • водка – 150 мл.

Способ приготовления

Грибы свежие (или сухие) поместить в посуду из стекла и залить водкой. Поставить настаивать 14 дней в холодильнике.

Принимать: перед сном – 1 чайную ложку.

Курс лечения: 1 месяц.

Траметонолиновая кислота способна побеждать вирус гепатита. Употребление грибов лисичек способствует общему улучшению состояния печени.

Эргостерол – очищает печень от различных токсинов и других ненужных веществ. Благотворное действие лисички играют при лечении ожирения.

Фунготерапия – это метод лечения народной медицины, при помощи грибов.

При многих заболеваниях, имеющих воспалительный или инфекционный характер, назначают курс лечения лисичками. Ведь эти грибы – природный антибиотик. Также тони укрепляют организм и стимулируют работу иммунной системы.

Противопоказаний к применению лисичек не имеется. Собирать грибы надо в экологически чистых местах и знать грибы, чтобы не набрать ядовитых грибов – ложных лисичек.

Лучше всего купить грибы в супермаркете.

В русской кухне грибы занимают почетное место. Их готовят как самостоятельное блюдо, кладут в салаты, супы, соусы, а еще сушат, солят. Они сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом, овощами. Особое предпочтение гурманы отдают лисичкам. Даже простые блюда с ними всегда вызывают желание быстро взять ложку или вилку.

Как готовить лисички

Полезные и вкусные дары леса получатся незабываемыми даже у неопытного повара. Как приготовить грибы лисички? Нужно учитывать, что они содержат много воды и при жарке или варке очень упариваются. Тушеные, жареные, вареные, консервированные – они вкусны во всех блюдах. Нет проблем и с их подготовкой к кулинарному процессу. Главное правило гласит: продукт не стоит держать в холодильнике больше 24 часов, перед готовкой его нужно хорошо промыть, отваривать с уксусом и солью, иначе будет горчить. Приятный момент: червивых среди этих даров леса не бывает.

Как пожарить лисички

Рыжие грибы перебирают, чистят, устраивают им холодную ванну – промывают. Все, что вызывает сомнение, нужно обрезать, удалить. Как приготовить грибы лисички жареные? Слегка припущенный лук добавлять в лесные дары и приступить к жарке. Сколько жарить – подскажут глаза и нос: нет лишней воды в сковороде, цвет золотистый, запах приятный – еда полностью готова. Если есть желание, можно оправить в морозильную камеру, впрок. Интересный вариант салата понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • копченая грудинка – 100 г;
  • батон – 3 куска;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное (для жарки);
  • салатные листья (фризе, ромэн);
  • соль.

Приготовление закуски:

  1. Грудинку обжарить до хрустящего состояния и вынуть из сковороды.
  2. Грибы промыть, измельчить, жарить до отсутствия влаги.
  3. Порезать батон на кусочки и обжарить на масле.
  4. Листья салата нарвать крупно, выстелить ими большую порционную тарелку, добавить оливкового масла, сверху выложить остальные ингредиенты.

Как приготовить лисички в сметане

Максимально раскрывают свой вкус грибы в сметане. Как приготовить нежные грибы лисички? Сначала обжарить их с добавлением сливочного масла, а когда они практически готовы, положить кисломолочный продукт. Если хочется оригинального вкуса, соус легко дополнить луком, чесноком, травами, протушить. Знатоки рекомендуют сначала выпаривать влагу на сухой сковороде, и только после этого приступать к основной жарке, чтобы вкус получился не водянистым, а максимально сливочным. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, курицей, овощами, но есть и вариант пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы - 1 кг;
  • желток яичный – 1;
  • сливки - 2-3 ст. л;
  • соль.

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Замесить нетугое тесто.
  2. Промыть дары леса, крупные разрезать. В сковороде они жарятся до румяной корочки. Затем надо порезать, смешать с желтком и сливками.
  3. Тесто разделить. Большую часть уложить на дно формы, сделать бортики.
  4. Начинку накрыть оставшимся тестом, края защипнуть.
  5. Запекать при 180°С.

Еще один сметанный вариант – великолепный суп с ярким насыщенным вкусом. Для него понадобится:

  • грибы – 250 г;
  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • сливки – 200 г;
  • рис – 2 ст. л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • чеснок, соль, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать и обжарить морковь, лук.
  2. Небольшими кусочками нарезать картошку.
  3. Промыть грибы, крупные порезать, при желании обжарить.
  4. Положить ингредиенты в бульон, довести до кипения.
  5. Варить в течение 15-20 мин, накрыв кастрюлю или мультиварку крышкой.
  6. Добавить петрушку.
  7. Придать особый вкус грибному супу поможет ложка сливок.

Как приготовить лисички с картошкой

Грибы с жареной картошкой всегда становятся украшением стола. Сколько жарить лисички? Готовить лучше в глубокой сковородке около получаса. Сначала надо подрумянить нарезанную соломкой картошку лучше на сале, сдобрить луком, немного поджарить. Лисички надо отварить с добавлением уксуса, иначе они могут горчить, а после выложить в ту же сковороду, добавить сливочное масло и довести продукт до готовности.

Запеканка картофельно-грибная станет любимым домашним блюдом в вашей семье. Продукты лучше припасти заранее:

  • свежие или замороженные дары леса – 500 г;
  • курица – 200 г;
  • сметана 20% – 250 мл;
  • сливочное масло)82,5%) – 30 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • зелень.

Способ приготовления.