Прикорм в граммах по месяцам. Рецепты блюд для прикорма. Правила введения прикорма

(более подробная информация по каждой схеме введения прикорма будет опубликована на сайте по мере подготовки материала).


Цель прикорма

Несмотря на несомненные достоинства грудного вскармливания , по мере роста ребенка необходимо введение в его рацион других продуктов питания и блюд, обозначаемых термином «прикорм». Под прикормом подразумеваются все продукты, кроме женского молока и детских адаптированных молочных смесей . Расширение рациона ребенка другими продуктами питания (кроме молока и смесей) обусловлено необходимостью дополнительного введения веществ (кальция, железа, витаминов, углеводов, клетчатки и др.), поступление которых только с женским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным. Кроме того, своевременное введение прикорма способствует развитию пищеварительной системы, жевательного аппарата и стимуляции моторной активности кишечника.

Основные правила прикорма

При введении прикорма следует твердо придерживаться следующих правил:

Виды прикорма

Продуктами прикорма называют пищевые продукты, вводимые в рацион ребенка первого года жизни в качестве дополнения к женскому молоку или его заменителям, изготовленные на основе продуктов животного и/или растительного происхождения в соответствии с его возрастными физиологическими особенностями, в том числе:

  • продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе – пищевые продукты, изготовленные из муки различных круп в виде сухих молочных и безмолочных каш, растворимого печенья и макаронных изделий;
  • продукты прикорма на плодоовощной основе – пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;
  • продукты прикорма на мясной основе – пищевые продукты, изготовленные на основе говядины, свинины, баранины, конины (для детей с непереносимостью белков говядины), кролика, мяса птицы;
  • продукты прикорма на молочной основе – пищевые продукты жидкие, пастообразные и сухие, изготовленные на основе коровьего молока и молока других сельскохозяйственных животных. Кисломолочные продукты для детского питания (кефир, творог, йогурт и др.);
  • продукты прикорма на рыбной основе – пищевые продукты, изготовленные на основе океанической, морской и пресноводной рыбы.

Схемы введения прикорма

На сегодняшний день не существует единой схемы введения прикорма. При выборе продуктов для первого прикорма необходимо прежде всего учитывать состояние здоровья ребенка (наличие пищевой аллергии, нарушений пищеварения (запор или диарея), недостаток веса и другие факторы), а не связывать срок введения прикорма с его календарным возрастом – ребенку уже 4 или 5 месяцев , и именно поэтому необходимо вводить прикорм.

Принимая решение о начале прикорма маме в первую очередь необходимо проконсультироваться с педиатром, – какой вид прикорма максимально подходит именно её ребенку. А мы постараемся предоставить информацию с какого продукта возможно ввести первый прикорм.

Ниже представлены существующие схемы введения первого прикорма:

  • прикорм начинают с овощных пюре . В качестве первого прикорма овощное пюре является наиболее оптимальным вариантом, в том числе детям преждевременно родившимся, страдающим запорами, анемией, рахитом, с нормальным или избыточным весом;
  • прикорм начинают с каш . Данный вид прикорма подходит ребенку, который плохо набирает вес и это связано с недостатком питания, а также при наклонности к неустойчивому стулу (которая может быть усилена введением в рацион овощного пюре). Таким деткам в качестве прикорма сначала вводят кашу и только потом - овощное пюре;
  • прикорм по доктору Комаровскому . Это еще одна схема прикорма, разработанная педиатром и имеющая свой собственный взгляд на введение первого продукта прикорма. Комаровский предлагает в качестве первого прикорма вводить ребенку в возрасте 6 месяцев кефир и затем творог. К слову сказать, отечественные педиатры и гастроэнтерологи не разделяют данную точку зрения и считают, что кефир в рацион ребенка можно вводить не ранее 8-месячного возраста;
  • прикорм с соков и фруктовых пюре по действующей схеме введения прикорма, приведенной в Методических указаниях 99/225 , утв. Минздравом РФ в 1999 г.

Сроки введения прикорма

Согласно рекомендациям ВОЗ детям, особенно находящимся на исключительно грудном вскармливании, рекомендуется продолжать его до 6 месяцев и, следовательно, вводить прикорм с этого возраста. Но это возможно только в отношении здоровых детей, родившихся с нормальной массой тела (без гипотрофии или задержки внутриутробного развития), при полноценном питании матери с использованием специализированных обогащенных продуктов или комплексных витаминно-минеральных препаратов.

Согласно действующим Методическим указаниям 99/225 «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни» возраст, с которого начинают введение прикорма – 3 месяца . Однако проведённые научные исследования и накопившийся опыт врачей-педиатров позволяют последним внести некоторые корректировки в данные указания. Так, минимальным возрастом ребенка, при котором возможно введение первого прикорма, является возраст в 4 месяца . Ранее этого срока ребенок еще не готов к усвоению иной пищи, чем грудное молоко или детская адаптированная молочная смесь. В то же время поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит витаминов и микроэлементов, задержку роста, задержку формирования навыков жевания и глотания густой пищи. Поэтому введение первого прикорма детям целесообразно проводить в возрасте 4-6 месяцев.

© Copyright: сайт
Запрещено любое копирование материала без согласия .

Т.Э. Боровик, К.С. Ладодо, Г.В. Яцык, В.А. Скворцова, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН
И.Я. Конь, ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН

В последнее время в нашей стране активно дискутируются вопросы, связанные со сроками и схемой введения прикорма, особенно при естественном вскармливании. Расширение рациона питания малыша вызвано необходимостью дополнительного введения пищевых веществ, поступление которых только с женским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным. Ребенок начинает испытывать потребность в широком комплексе минеральных веществ (железо, цинк, кальций и др.) и витаминов, других нутриентах (белке, углеводах, пищевых волокнах), а также поступлении дополнительного количества энергии, необходимых для его дальнейшего роста и развития. Кроме того, своевременное введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата и адекватных вкусовых привычек.

Под прикормом подразумеваются все продукты, кроме женского молока и адаптированных детских молочных смесей, дополняющие рацион пищевыми веществами, необходимыми для обеспечения дальнейшего адекватного роста и развития ребенка.

Следует выделять продукты прикорма (соки, творог, яичный желток, сливочное и растительное масла) и блюда прикорма (фруктовые и овощные пюре, каши, мясные, мясо- и рыбо-растительные, растительно-мясные и растительно-рыбные пюре и др.).

СРОКИ И СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

Согласно резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения № 54.2 от 18 мая 2002 года и № 59.13 от 4 мая 2006 года, детям, находящимся исключительно на грудном вскармливании, рекомендуется продолжать его до 6 месяцев; и, следовательно, прикорм нужно вводить с этого возраста. Отечественные ученые считают, что это возможно только в отношении здоровых детей, родившихся с нормальной массой тела (без гипотрофии или задержки внутриутробного развития), при полноценном питании матери и с использованием специализированных обогащенных продуктов или комплексных витаминно-минеральных препаратов. В этом случае первым видом прикорма должны быть не традиционно используемые в России в настоящее время фруктовые соки и пюре, а продукты с высокой энергетической плотностью – каши промышленного производства, обогащенные всеми необходимыми ребенку в этом возрасте минеральными веществами и витаминами.

До настоящего времени в России действует схема введения прикорма, утвержденная Минздравом РФ в 1999 году и представленная в Методических указания № 225 «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни». Проведенные научные исследования и накопившийся опыт позволяют предложить внесение некоторых корректив и дополнений в указанную схему.

Установлено, что минимальный возраст, при котором возможно введение первых продуктов прикорма, – 4 месяца. Ранее этого срока ребенок еще не подготовлен к усвоению иной пищи, чем женское молоко или адаптированная молочная смесь. К 4-месячному возрасту гастроинтестинальный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета; ребенок приобретает способность проглатывать полужидкую и более густую пищу (угасает рефлекс «выталкивания ложки»). В то же время поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит микронутриентов (железа, цинка и др.), необходимость быстрого введения сразу большого ряда продуктов, что приводит к большой антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Назначение прикорма целесообразно проводить в возрасте 4–6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, а также степени развития и особенностей функционирования центральной нервной системы, то есть его готовностью к восприятию новой пищи. Учитывая, что современные адаптированные молочные смеси содержат в своем составе достаточно большой набор витаминов и минеральных веществ, нет необходимости проводить коррекцию по этим веществам продуктами прикорма в более ранние сроки, чем при вскармливании грудным молоком, поэтому схема введения прикорма может быть единой (табл. 1).

Таблица 1. Примерная схема введения прикорма детям первого года жизни

Наименование продуктов и блюд (г, мл) Возраст, мес
4-6 7 8 9-12
Фруктовый сок 5–60 70 80 90–100
Фруктовое пюре 5–60 70 80 90–100
Овощное пюре 10–150 170 180 200
Молочная каша 10–150 170 180 200
Творог* 10–40 40 40 50
Мясное пюре* 5–30 30 50 60–70
Желток, шт. 1/4 1/2 1/2
Рыбное пюре 5–30 30–60
Кефир и др. кисломолочные напитки 200 200
Сухари, печенье 3–5 5 10–15
Хлеб пшеничный 5 10
Растительное масло 1–3 5 5 6
Сливочное масло 1–4 4 5 6

*Не ранее 5,5 мес.

Последовательность введения отдельных продуктов и блюд прикорма зависит от состояния здоровья, нутритивного статуса ребенка и функционального состояния его пищеварительной системы. Так, детям со сниженной массой тела, учащенным стулом в качестве первого основного прикорма целесообразно назначать каши промышленного производства, обогащенные железом, кальцием, цинком, йодом, при паратрофии и запорах – овощное пюре.

В питании ребенка можно использовать продукты и блюда, приготовленные как в домашних условиях, так и продукты промышленного производства, которым отдается предпочтение, так как они изготовляются из высококачественного сырья, соответствуют строгим гигиеническим требованиям и показателям безопасности, имеют различную степень измельчения и гарантированный химический состав, в том числе витаминный (независимо от сезона).

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА

Соки содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и др.), положительно влияющие на процессы пищеварения. В соки промышленного производства могут быть добавлены витамин С, лимонная кислота, отдельные минеральные вещества, натуральные фруктовые ароматизаторы. Первым рекомендуют назначать яблочный или грушевый соки, традиционные для россиян и реже вызывающие аллергические реакции (табл. 2).

Таблица 2 Последовательность введения фруктовых, ягодных и овощных соков*

Возраст, мес Монокомпонентные Поликомпонентные Состав
4 + - Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, тыква, морковь
5 + + Черная смородина, малина, черешня, айва, вишня, яблоки – груши, яблоки – абрикосы, яблоки – тыква, яблоки – клюква, яблоки – брусника
6 и старше + + Клубника, томаты, цитрусовые, экзотические плоды

* Здесь и далее – в соответствии с СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».

Получая фруктовые пюре , ребенок постепенно привыкает к более густой пище, что очень важно для последующего введения зернового и овощного прикорма (табл. 3). Фруктовые пюре содержат сахара, органические кислоты и пищевые волокна в большем количестве, чем соки.

Таблица 3. Последовательность введения фруктовых пюре

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные

Состав

4,5 + + Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина, вишня, черешня
5 + + Яблоки – тыква, яблоки – морковь, яблоки – груши, яблоки – абрикосы, абрикосы – тыква
6 + + + Цитрусовые, экзотические плоды, томаты, клубника; пюре с зерновыми и молочными наполнителями

Овощное пюре – источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Отдельные виды овощей (морковь, тыква, шпинат и др.) богаты β-каротином, предшественником витамина А. Вначале овощное пюре должно состоять из одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, например, кабачков, затем его ассортимент постепенно расширяется (табл. 4).

Таблица 4. Последовательность введения овощных пюре

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные Состав
4 + Кабачки, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель
5 + + Тыква, другие виды капусты
6 + + + Томаты, растительно-мясное пюре
7 + + + Зеленый горошек, другие бобовые
8 + + + Лук, чеснок, растительно-рыбное пюре
9 + + + Специи (белый перец, лавровый лист), пряные овощи (укроп, сельдерей, петрушка)

Зерновой прикорм (каша) – один из основных источников углеводов, растительных белков и жиров, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР и др. Прикорм на основе злаков следует начинать с безглютеновых круп (рисовой, гречневой, позднее кукурузной). Каши могут быть молочными или безмолочными. Безмолочные каши разводят грудным молоком, детской смесью, получаемой ребенком. В дальнейшем могут использоваться глютенсодержащие каши (овсяная, ячневая, пшеничная, манная) и каши из смеси круп (табл. 5).

Таблица 5. Последовательность введения различных каш

Возраст, мес Монокомпонентные Поликомпонентные С глютеном С наполнителями Состав
4 + Рис, гречка
5 + + Кукуруза,
кукуруза – гречка,
кукуруза – рис
6 + + + + фрукты, мед Овсянка, толокно, манка, пшено, сочетание из трех зерновых и более
9 + + + + какао Мюсли

Цельное коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни только для приготовления каш в объеме не более 150 мл.

Творог и яичный желток – ценные источники животного белка и жира, минеральных веществ (кальций, фосфор и др.), а также витаминов А, группы В.

Мясо содержит полноценный животный белок, количество которого в говядине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки, конины доходит до 20–21%. Мясо содержит хорошо усвояемое гемовое железо, магний, цинк, а также витамины А, В1, В2, В6, В12 (табл. 6).

Таблица 6. Последовательность введения мясных и рыбных блюд

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные Состав
6 + - + Говядина, свинина, курица, индейка, кролик и др.; мясо с овощами и крупами
8 + + + С добавлением печени, сердца, языка
8–9 + + + Тунец, хек, судак, лососевые, минтай, пикша и др.

Рыба – полноценный источник белка и жира, содержащего большое количество полиненасыщенных жирных кислот в том числе класса ω-3, а также витаминов В2, В12, D, минеральных веществ. Рыбу вводят в питание детей с 8–9 месяцев с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость. Ее используют 1–2 раза в неделю вместо мясного блюда (табл. 6).

Кисломолочные продукты детского питания (детский кефир, бификефир, йогурт «Агуша» и др.) в рацион ребенка можно вводить не ранее 8-месячного возраста в количестве не более 200 мл в сутки.

Вода входит в состав всех пищевых продуктов, большое количество воды (около 85%) содержится в грудном молоке и детских молочных смесях. С «твердой» пищей (хлеб, каша, пюре и др.) ребенок получает 30% воды. В настоящее время как для питья, так и для приготовления смесей и блюд прикорма рекомендуют использовать специальную бутилированную воду для детского питания, поскольку она безопасна в бактериологическом отношении, не содержит вредных химических и радиоактивных веществ, обладает хорошими органолептическими свойствами, не требует кипячения, имеет низкую минерализацию.

Детские травяные чаи промышленного производства представляют собой сухие гранулированные порошки, содержащие экстракты дикорастущих и лекарственных трав, растений, плодов (ромашка, укроп, фенхель, мелисса, мята, анис). В некоторые травяные чаи для улучшения вкусовых качеств и питательных свойств введены фруктовые или ягодные добавки (смородина, малина, апельсин, шиповник, яблоки). В состав травяных чаев могут входить сахар, глюкоза, фруктоза, декстрин-мальтоза, витамины. Гранулированные чаи на основе сахаров (сахарозы, глюкозы и др.) могут назначаться детям не ранее 4 месяцев жизни, а далее дифференцированно, в зависимости от индивидуальной переносимости.

При назначении прикорма следует придерживаться следующих правил:

  • Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно (за 5–7 дней) увеличивают до необходимого объема; при этом внимательно наблюдают за переносимостью.
  • Новый продукт (блюдо) следует давать в первой половине дня, для того чтобы отметить возможную реакцию на его введение.
  • Овощной прикорм начинают с одного вида овощей, затем постепенно вводят другие продукты данной группы. Введение фруктовых пюре и каш также начинают с монокомпонентных продуктов.
  • Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью.
  • Новые продукты не вводят, если ребенок болен, а также в период проведения профилактических прививок.

Для сохранения лактации, в период введения продуктов и блюд прикорма необходимо после каждого кормления прикладывать ребенка к груди.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИЕЙ

Сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям-аллергикам несколько отличаются от таковых у здоровых детей (табл. 7).

Таблица 7. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией

Продукты Возраст, мес*
Фруктовые, ягодные соки 6
Фруктовые пюре 5,5
Творог
Желток
Пюре овощное 5 (безмолочное)
Масло растительное 5
Каша 5,5 (безмолочная,
на соевой смеси или
гидролизате)
Масло сливочное 5,5 (топленое)
Пюре мясное 6
Кефир не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации)
Сухари, печенье 7 (не сдобные)
Хлеб пшеничный 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной)
Рыба

*Необходим строгий учет индивидуальной переносимости продуктов, вводимых в питание.

Предпочтение отдают безмолочным, безглютеновым кашам (гречневой, кукурузной, рисовой). Каши разводят водой или специализированной смесью, которую получает ребенок (на основе гидролизата молочного белка или изолята соевого белка). В состав овощного пюре включают кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту и другие виды светлоокрашенных овощей, предпочтительно в виде консервов для детского питания. К овощному пюре добавляют рафинированное, дезодорированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

С целью коррекции белковой части рациона в питание ребенка, страдающего пищевой аллергией, с 6 месяцев вводят мясное пюре. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, рекомендуется использовать специализированные детские консервы из мяса кролика, индейки, конины, нежирной свинины.

В качестве третьего прикорма (с 8–9 месяцев) возможно использование второго овощного или овоще-крупяного блюда (кабачки с рисовой крупой, цветная капуста с гречкой в соотношении 1:1) с добавлением мясного пюре, чем достигается некоторое ограничение молочных продуктов в рационе ребенка.

Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновка, симиренка, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости используют груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них.

Творог, яйца и рыба в рацион детей первого года жизни с пищевой аллергией не вводятся или полностью элиминируются.

В дальнейшем ребенок получает гипоаллергенную диету, целью которой является уменьшение антигенного и гистамино-либераторного воздействия пищи и улучшение или нормализация процессов пищеварения, что позволяет добиться более длительной и стойкой ремиссии заболевания. При достижении ремиссии аллергического заболевания гипоаллергенная диета должна постепенно расширяться. Высокоаллергенные продукты (рыба, орехи, шоколад, мед, кофе, какао, грибы и т.п.) не вводятся в рацион детей в течение продолжительного времени.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТЯМ

Прикорм недоношенным детям вводится начиная с 4–4,5 месяцев. Поскольку для маловесных детей, получивших массивную терапию, в том числе антибактериальную, характерны дисбиотические изменения и различные нарушения моторики желудочно-кишечного тракта, очередность введения продуктов имеет свои особенности.

Расширение рациона питания начинается за счет введения фруктового пюре, овощного пюре или каши. Предпочтение следует отдавать продуктам промышленного производства для детского питания, введение прикорма начинают с монокомпонентных продуктов. Каши могут назначаться раньше овощного или фруктового пюре (особенно при наличии у ребенка гипотрофии или железодефицитной анемии), но не ранее 4-месячного возраста. Первыми вводятся безглютеновые (гречневая, рисовая, кукурузная) и безмолочные каши. Они разводятся теми молочными смесями, которые в данное время получает ребенок. Каши не должны содержать какие-либо добавки (фрукты, сахар и др.).

При тенденции к развитию железодефицитной анемии мясо может вводиться с 5-5,5 месяцев, учитывая хорошее усвоение из него гемового железа. Творог назначается после 6 месяцев, так как дефицит белка в первом полугодии восполняется за счет частичного использования высокобелковых смесей, предназначенных для вскармливания недоношенных детей (что является предпочтительным).

Таким образом, предлагаемые схемы прикорма являются логическим выводом из результатов научных исследований и наблюдений, а их внедрение в практическую работу педиатров позволит предотвратить развитие дефицита эссенциальных микронутриентов и связанные с ним нарушения питания и состояния здоровья детей.

    Татьяна Эдуардовна Боровик , руководитель отделения питания здорового и больного ребенка ГУ НЦЗД РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Калерия Сергеевна Ладодо

    Галина Викторовна Яцык , главный научный сотрудник ГУ НЦЗД РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Игорь Яковлевич Конь , руководитель Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Вера Алексеевна Скворцова , ведущий научный сотрудник ГУ НЦЗД РАМН, д-р мед. наук

Приветствую Вас дорогие друзья и подписчики, а также те, кто заглянул ко мне впервые. С Вами снова автор блога Ирина Гаврилик. В предыдущей статье я рассказала, . А также обещала в скором времени описать подробную таблицу прикорма по месяцам.

Я не любитель откладывать выполнение обещаний в долгий ящик, поэтому сегодня Вы узнаете:

  • с каких овощей лучше начать прикорм;
  • какие каши самые полезные для малыша;
  • правила введения фруктово-ягодных десертов в детский рацион.

Как известно, каждый ребенок индивидуален, поэтому последовательность и сроки начала прикорма в первую очередь определяются готовностью и состоянием здоровья именно Вашего малыша (подробнее ). Но также не стоит пренебрегать общими рекомендациями. Так, большинство пособий по вводу прикорма, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), придерживаются следующего порядка по введению новых продуктов в детский рацион:

Вид прикорма Начало введения Норма одного кормления (к 1 году)
Овощное пюре 6 мес 100 — 200 г.
Растительное масло 6 мес 1 ч.л.
Каши 6,5-7 мес 100-200 г.
Сливочное масло 7 мес 10-20 г.
Фруктовое пюре 7-8 мес 100-200 г.
Мясное пюре 8 меc 50-100 г.
Желток 8 мес ½ желтка
Печенье детское 9-10 мес 1 шт.
Кисломолочные продукты 9-10 мес 150-200 г.
Мясные субпродукты 9-10 мес 50-100 г.
Рыба 10 мес 150-200 г.
Натуральный сок 10-12 мес 100 мл.
Ягодное пюре 12 мес 100-150 г.

Конечно, Вы наверняка обратили внимание на то, что данные в таблице выше чересчур лаконичны и требуют пояснений. Поэтому я изучила всю попавшую ко мне в руки информацию и сейчас постараюсь все разъяснить подробнее.

Начинать знакомить малыша с взрослой пищей нужно уже с при грудном либо смешанном вскармливании, а при искусственном – можно на месяц раньше.

Если Ваш малыш совершенно здоров или наоборот — его беспокоят частые запоры либо склонность к избыточному весу, то в качестве первых продуктов для прикорма стоит отдать предпочтение овощам. И неспроста:

  • во-первых, каша слаще и вкуснее овощных пюре. Поэтому ввести в прикорм кашу после овощей будет намного проще, нежели совершить обратный переход;
  • во-вторых, овощи легко усваиваются и не содержат фруктозу, а значит, менее аллергены, лояльны к желудку и поджелудочной железе, не нагружают почки и нормализуют стул.

Начните с гипоаллергенных овощей, которые растут в Вашей местности белого или зеленого цвета. Я начинала с кабачков. Они богаты калием, железом, кислотами и витамином C, не калорийны и не вызывают проблем с пищеварением, нежные и вкусные. Словом, для малышей – самый торт. Лопают с удовольствием, а если нет – капуста брокколи, цветная и белокочанная, патиссоны или репа тоже оптимальный вариант.

Если же у Вас растет большой привереда и ни один из овощей он так и не распробовал, можно добавить в пюре из кабачка или капусты немного тыквы. Она имеют сладкий вкус и яркий цвет, поэтому дети едят ее с большей охотой. Но будьте внимательны – тыква часто вызывает аллергию. Поэтому для готовки старайтесь выбирать плоды из светлых сортов. Само собой не стоит этого делать преждевременно и без особой необходимости.

Старайтесь по возможности начинать с однокомпонентных пюре и придерживаться стандартной схемы введения новых продуктов по дням. Смешивать желательно только те виды овощей, которые ребенок предварительно распробовал по отдельности и, на которые не было негативной реакции.

Например, если начинаем с кабачка, то в первый день даем малышу 1 чайную ложечку кабачкового пюре и докармливаем грудным молочком или смесью, если малыш на искусственном вскармливании. Каждый последующий день, в течении недели, увеличиваем количество пюре и снова докармливаем, то есть действуем по следующей схеме:

  • 1 день – 5 грамм (1 чайная ложка) пюре из кабачка, затем докармливаем молочком либо смесью;
  • 2 день – 10 грамм пюре и докармливаем;
  • 3 день – 20 грамм пюре и докармливаем;
  • 4 день – 40 грамм пюре и докармливаем;
  • 5 день – 80 грамм пюре и докармливаем;
  • 6 день – 120 грамм пюре и докармливаем;
  • 7 день – 200 грамм пюре и докармливаем.

Если ребенок не может осилить положенную норму, не нужно настаивать и заставлять доедать. Ведь все дети разные и Вашему малышу, вполне возможно, хватает меньшей порции.

Начиная с 8 – 9 месяцев можно пробовать зеленый горошек и зеленые стручки фасоли, кукурузу, шпинат и многие другие овощи. Но будьте внимательны и помните, что разные овощи действуют на организм ребенка по-разному, поэтому с некоторыми из них не стоит торопиться до первого года.

Например, морковь, свекла, сельдерей и редис очень часто вызывают аллергию, поэтому вводить их нужно с особой осторожностью. Более того морковь не стоит давать малышу чаще двух — трех раз в неделю и обязательно смешивать с другими овощами. Иначе на стопах и ладошках крохи начнут появляться желто-оранжевые пигментные отложения.

Картофель содержит много крахмала и маленькому желудку его сложнее переваривать. Поэтому специалисты рекомендуют предварительно его вымачивать и давать не больше 1/5 от общего количества пюре.

С зеленью также не стоит торопиться. Поскольку одна, например петрушка, даже в тщательно измельченном виде – это очень жесткий продукт для детского желудка. Другая, например шпинат, оказывает сильно слабительное действие. Однако можно смело добавлять их в качестве специй при варке либо тушении, а затем просто откидывать и не использовать при измельчении в пюре.

Планируете готовить пюре сами? Тогда возьмите на заметку. Овощи должны быть хорошего качества, сварены или стушены, затем измельчены в блендере, с добавлением овощного бульона или небольшого количества воды. Но лучше всего овощи готовить на пару, так они сохранят больше ценных витаминов и полезных свойств. Оставлять готовое пюре на завтра нельзя. Старайтесь каждый день готовить свежее и обязательно без соли и сахара, чтоб не раздражать нежный желудок малыша.

Вкусная каша

Примерно спустя месяц после введения овощей рацион ребенка можно разнообразить кашами. А если Ваш малыш медленно набирает вес и его не тревожат запоры, то именно с каш следует начинать прикорм, а уже потом вводить овощи. Ведь каши более калорийны, но в тоже время не отягощают желудок младенца.

Начинать стоит со злаков, не содержащих глютен (клейковина) – это рис, гречка и кукуруза. Поскольку этот белок может привести к проблемам пищеварения и заболеванию тонкого кишечника, связанного с нарушением всасывания пищевых веществ – целиакии. Заболевание это встречается весьма редко, но знать о нем определенно стоит. К тому же глютен способен вызвать и просто аллергическую сыпь. Дополнить меню малыша глютеновыми злаками (пшеница, рожь, ячмень, овес) специалисты рекомендуют не ранее 8 месяцев.

Не менее важно, чтобы каши были безмолочными. Молоко животного происхождения деткам противопоказано как минимум до года. Поскольку оно вызывает аллергию и плохо усваивается, раздражает слизистую желудка и может спровоцировать кишечное кровотечение. А чтоб каша не была слишком давкой ее можно развести небольшим количеством грудного молока или добавить кипяченой водички.

Первой кашей педиатры рекомендуют вводить рисовую. Она легко усваивается и на нее почти не бывает аллергии. Ну а самой полезной по праву считается, не всеми любимая, гречневая. Поскольку содержит большое количество витаминов и незаменимых аминокислот.

Пробовать каши, как и любой другой новый продукт, необходимо с небольшого количества, каждодневно увеличивая порцию, пока не дойдете до нормы или пока малыш не будет сыт. Варить кашу можно самостоятельно, а можно покупать в магазине. Никакой химической обработке покупные каши не подвергаются. Они просто измельчены на производстве, сварены и высушены. Единственное, что требуется для их приготовления – добавить небольшое количество теплой жидкости и хорошенько перемешать.

Лично я использовала каши из магазина, реже варила сама. Однако всегда старалась избегать каш, которые продаются в специальных пакетиках для варки. Несомненно, это удобно. Но я не раз встречала информацию о том, что материал из которого изготовлены пакетики при варке выделяет вещества, которые при попадании во внутрь организма способны вызвать аллергическую реакцию.

Десерт из сочных фруктов и ягод

А вот что дети едят с превеликим удовольствием, так это фрукты и ягоды. Резкий, сочный и насыщенный аромат манит детей любого возраста и это одновременно плюс и минус. Ведь малыши привыкают к фруктовому — ягодному пюре буквально с первой ложки и очень неохотно возвращаются к овощам и кашам. Поэтому давать ягоды и фрукты лучше несколько раз в день небольшими порциями в качестве перекуса. Начиная, как обычно, с одной чайной ложечки. И если кроху в течение дня ничего не беспокоит, количество пюре можно увеличить. Так ребенок учится понимать, что фрукты или ягоды – не основная еда, а своего рода десерт – вкусное лакомство после основного приема пищи.

Многие будут удивлены, но знакомить малыша с фруктами стоит не раньше 7-8 месяцев, а можно и позже.

«Отчего же, ведь всем известно, что фрукты богаты витаминами? – спросите Вы.

Несомненно, но младенцу для полноценного роста и развития в первую очередь нужны аминокислоты, белки и жиры, которые входят в состав грудного молока или смеси. А фрукты – это обилие углеводов и фруктовых кислот, которые нещадно раздражают слизистую неокрепшего желудка.

Особо бесполезны в этом отношении магазинные фруктовые соки. По сути это сплошные кислоты, лишенные каких бы то ни было полезных свойств. Детский сок должен быть натуральным и разбавлен наполовину с водой. Но даже в таком виде, давать его до года специалисты не советуют. Малышам лучше пить детский травяной чай, например фенхель или ромашку. Можно варить компот из сушеных яблок с черносливом, если ребенок их предварительно успешно попробовал по отдельности.

Порядок ввода фруктов в детский рацион особой разницы не имеет. Основное правило — начать стоит с того, что произрастает в Вашем регионе, а лучше в Вашем собственном саду. Зеленое по цвету, а не по зрелости яблоко и груша или пюре из чернослива подойдут идеально. А вот экзотические фрукты лучше отложить до 1,5-2 лет.

С каждым месяцем в жизни ребенка происходит множество открытий, в том числе, прикорм. Вместе с этим, возникает множество вопросов у родителей малыша: какой продукт можно есть, а какие нельзя. В этом поможет разобраться таблица прикорма детей до года. Главным критерием выбора подходящего рациона становится натуральная составляющая продукта.

Зачем нужен прикорм детям?

Более «взрослая пища» необходима для того, чтобы не заменить грудное вскармливание, но дополнить его, напитывая организм необходимыми микроэлементами. Организм малыша растет, а грудное молоко не может уже полностью утолить аппетит, поэтому прикорм в возрасте до года – правильное решение.

Не у всех детей введение прикорма до года проходит гладко. Со стороны пищеварительной системы могут возникнуть не совсем приятные реакции. Самыми распространенными ощущениями могут стать:

  • вздутие живота;
  • колики;

Самостоятельное введение чрезмерного количества неподходящего может привести к запорам, поэтому, стоит проконсультироваться с детским врачом.

Примерная таблица продуктов и блюд до года с указанием возраста и месяца

Какие продукты, и в каком количестве нужны в этот период нововведений в пищевом рационе малыша – вопрос, которым задаются молодые родители крохи, которому нет и года. Ниже представлена подробная фото таблица прикорма на грудном и искусственном вскармливании (от рождения и до года по месяцам):


Важно помнить о том, что оптимальным балансом будет содержание в прикорме как продуктов растительного, так и животного происхождения.

Плюсы дополнительного питания

Положительные стороны прикорма ребенка до года:

  • развитие жевательного аппарата. Кроха впервые учится жевать, формируется правильный прикус.
  • начинает слаженно функционировать пищеварительный тракт крохи. При попадании «взрослой» пищи, желудок выделяет ферменты, которые могут переварить даже твердую пищу – идет подготовка организма к взрослению.
  • ребенок легче , когда перейдет на более взрослую пищу.

Правильное введение прикорма детям до года

Развитие детей до года абсолютно индивидуально, поэтому, нужно иметь в виду, что вводя новое питание, ребенок должен соответствовать некоторым показателям. Кроха полностью готов к вводу прикорма, если:

  • ребенок весит в два раза больше, чем при рождении. Если малыш был недоношен, то весовая категория должна превышать характеристики с рождения в 2.5 раза.
  • кроха хорошо пьет водичку с ложечки, делает уверенные глотательные движения, не выталкивая жидкость.
  • малыш до года чувствует голод после употребления молока, не только из груди, но и бутылочной смеси.
  • возник неподдельный интерес к продуктам, которыми питаются родители, и ребеночек просит попробовать что-то из этих составляющих.

По обыкновению, проявление интереса к пище, отличающейся от молока, приходится на период от полугода и до десяти месяцев.

Таблица введения прикорма до года, начиная с 6 месяцев

Пищеварительная система малыша еще не совершенна, поэтому, сначала желательно начинать с жидких пюре, затем можно вводить пастообразные продукты, а лишь после этого – вводить в рацион кусочки различных .


В таблице ввода прикорма для малышей до года отображена информация о том, какие фрукты, овощи или каши нужны маленькому человечку в этот непростой период времени. Вместе с этим, в таблице ВОЗ (всемирной организации здравохранения) можно увидеть, сколько калорий требуется подрастающему организму, и какие продукты богаты белком, туда же вписываются рекомендации по кормлению, и точный расчет количества в одной порции.

Важно знать! Для того, чтобы вовремя исключить разные побочные реакции организма на тот или иной продукт, все пищевые составляющие нужно вводить по чуть-чуть. Например, фруктовые пюре дают одну чайную ложечку в самом начале прикорма, чтобы исключить аллергию на входящие в состав компоненты. Постепенно это количество увеличивается, и если все в порядке, можно продолжать подкармливать этим блюдом ребенка до года.

Стоит отметить, что ребенок не научится жевать, если в прикорме будут лишь пастообразные пюре. Однако, после достижения годовалого возраста, можно добавлять в пюре, мелко порезанные кусочки вареных овощей или мягких фруктов, таких как бананы, персики.

Что стоит учесть родителям

Таблица прикорма детей первого года жизни не может быть идеальной, поэтому нужно быть готовым к тому, что ваше чадо не всегда будет кушать то, что в ней указано. Попробуйте с некоторыми блюдами повременить, повторив прием пищи через 5-6 дней.

Так же, если у малыша выявлена аллергическая реакция на новый продукт, не стоит исключать его полностью. Лучше повторить снова, но не ранее, чем через месяц, и также в малом количестве.

Блюда приготовленные для введения прикорма лучше давать перед тем, как ребенок будет кушать грудь, если он находится на грудном вскармливании, или бутылочную смесь - для искусственников. Такая еда постепенно должна заменить одноразовое кормление грудью. Обращаясь к таблице прикорма для годовалого малыша, важно знать, что количество употребляемой пищи указано для среднестатистических параметров малыша.

Оптимальным временем для него считается период второго кормления ребенка. Педиатры рекомендуют вводить прикорм с малых порций, а переходить от одного вида пищи к другому нужно постепенно через 1,5-2 недели.

Представленная ниже схема введения прикорма одобрена российскими педиатрами с точки зрения безопасности и пользы для ребенка. Однако каждый малыш индивидуален, и не следует подгонять его рацион под какие-либо догмы. Важно контролировать его отношение к каждому новому продукту, придерживаясь примерной схемы дополнительного питания.

1 неделя

Овощное пюре из кабачка можно приготовить самостоятельно. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой, обдать кипятком. Желательно варить их на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Готовые мягкие кабачки измельчить при помощи блендера или обычного сита. Соль при приготовлении и в готовое блюдо не добавлять, можно немного развести пюре грудным молоком или же овощным отваром.

Каждый прикорм необходимо завершить обычным кормлением грудным молоком или привычной для малыша адаптированной смесью.

    1 день – 3 г (чуть менее 0,5 ч. л.) кабачкового пюре

    2 день – 8 г кабачкового пюре

    3 день – 20 г овощного пюре из кабачка

    4 день – 40 г пюре из кабачка

    5 день – 70 г пюре из кабачка

    6 день – 120 г кабачкового пюре + ½ ч. л. (или чуть менее) растительного масла

    7 день – 166 г кабачкового пюре + 1 ч. л. растительного масла

2 неделя

Вводим в рацион ребенка цветную капусту, также приготовив её на пару или в кипящей воде без добавления соли. Начинаем прикорм с нового и незнакомого малышу вкуса и завершаем прием пищи уже привычным кабачковым пюре.

Прикорм обязательно завершаем рудным молоком или смесью до наступления полного насыщения.

    1 день – 5 г пюре из цветной капусты + 166 г пюре из кабачка с добавлением чайной ложки растительного масла

    2 день – 8 г цветной капусты + 162 г пюре из кабачков с 1 ч. л. раст. масла

    3 день – 20 г цветной капусты + 150 г кабачкового пюре с чайной ложкой растительного масла

    4 день – 40 г цветной капусты + 130 г пюре из кабачка с 1 ч/л раст. масла

    5 день – 70 г пюре из цветной капусты + 100 г кабачкового пюре и 1 ч/л раст. масла

    6 день – 120 г цветной капусты с 1 ч.л. растительного масла и 50 г овощного пюре из кабачков

    7 день – 166 г пюре из цветной капусты с добавлением 1 ч.л. растительного масла

3 неделя

Новым овощем третьей недели прикорма станет брокколи. Его снова необходимо совмещать с уже привычными для малыша овощными вкусами. Готовить пюре следует также на пару, чтобы избежать потери витаминов. Овощное пюре с особой тщательностью нужно измельчить блендером, не допуская присутствия волокон и комочков.

По традиции после прикорма докармливаем малыша грудью или адаптированной для него смесью.

    1-й день – 5 г брокколи + 166 г цветной капусты с ч/л раст. масла

    2 день – 8 г брокколи + 162 г кабачка с 1 ч.л. раст. масла

    3 день – 20 г брокколи + 150 г цветной капусты и ч.л. растительного масла

    4 день – 40 г брокколи + 130 г пюре из кабачка и ч.л. раст. масла

    5 день – 70 г брокколи + 100 г пюре из цветной капусты с 1 ч.л. раст. масла

    6 день – 120 г брокколи с 1 ч/л раст. масла + 50 г кабачкового пюре

    7 день – 166 г овощного пюре из брокколи с 1 ч.л. раст. масла

4 неделя

Приобщив малыша к овощным вкусам, начинаем постепенно вводить в его рацион . Необходимо контролировать, чтобы продукт был без молока и . В данную категорию входят рисовая, гречневая и кукурузная каша, и начинать приятное и во всех смыслах полезное знакомство рекомендуется с гречки.

Прикорм в виде каши вводится на завтрак, тогда как на обед можно предложить малышу овощное пюре из броколли, цветной капусты или кабачка. И завтрак, и обеденное кормление завершается грудным молоком или же смесью.

    1-й день – 0,5 ч.л. гречки

    2 день – 1 ч. л. гречневой каши

    3 день – 3 ч/л гречневой каши

    4 день – 7 ч.л. гречки

    5 день – 12 ч.л. гречки

    6 день – 20 ч.л. гречки с добавлением 1 ч.л. сливочного масла

    7 день – 27 ч.л. гречки с 1 ч.л. сл. масла

5 неделя

После гречки можно переходить к рисовой каше на завтрак. Педиатры рекомендуют вновь совмещать оба варианта, чтобы исключить проблемы со стулом. На обед малышу следует предложить овощное пюре в том объеме, к которому он уже привык. Не забываем, что нельзя отказывать ребенку после прикорма в грудном молоке или смеси. Вместо самостоятельного приготовления всегда можно использовать баночное , соблюдая рекомендации производителя.
    1-й день – 0,5 ч/л риса +27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л риса + 26,7 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л риса + 24,7 ч/л гречки со сл. маслом

    4 день – 7 ч/л рисовой каши + 21,3 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 12 ч/л рисовой каши + 16,3 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 20 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла + 8 ч/л гречки

    7 день – 27 ч/л риса и 1 ч/л сл. масла

6 неделя

Безглютеновый прикорм из каш продолжаем кукурузной кашей, после которой предлагаем вновь попробовать рис или гречку. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, дополнением служит лишь сливочное масло. На обед – снова овощное пюре из брокколи, кабачков или цветной капусты в привычном объеме. После прикорма малышу обязательно следует предложить грудное молоко или .

    1-й день – 0,5 ч/л кукурузной каши +27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л кукурузной каши + 26,7 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л кукурузной каши + 24,7 ч/л гречки со сл. маслом

    4 день – 7 ч/л кукурузной каши + 21,3 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 12 ч/л кукурузной каши + 16,3 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 20 ч/л кукурузной каши с 1 ч/л сл. масла + 8 ч/л рисовой каши

    7 день – 27 ч/л кукурузной каши и 1 ч/л сл. масла

7 неделя

На завтрак продолжаем чередовать уже привычные для малыша каши, а к овощному пюре на обед наступило время порадовать карапуза тыквой. Вводим новый вкус постепенно, с каждым днем увеличивая порцию. После тыквы на обед ребенок получает уже знакомые ему измельченные овощи. Докармливаем грудным молоком или адаптированной для малыша смесью.

    1 день – 0,5 ч/л тыквы +27 ч/л цветной капусты с 1 ч/л раст. масла

    2 день – 1 ч/л тыквы + 26,7 ч/л кабачка с 1 ч/л раст. масла

    3 день – 3 ч/л пюре из тыквы + 24,7 ч/л брокколи с раст. маслом

    4 день – 7 ч/л тыквы + 21,3 ч/л цветной капусты с 1 ч/л раст. масла

    5 день – 12 ч/л тыквы + 16,3 ч/л кабачкового пюре с 1 ч/л раст. масла

    6 день – 20 ч/л тыквы с 1 ч/л раст. масла + 8 ч/л брокколи

    7 день – 27 ч/л пюре из тыквы и 1 ч/л раст. масла

8 неделя

Кода малыш уже освоился с основными овощными вкусами, можно постепенно начать его знакомить с фруктами. На завтрак начинаем вводить яблочное пюре, дополняя его кашей, а на обед потчуем карапуза овощами в привычном для него порционном объеме. Грудное молоко или смесь после прикорма – обязательно.

    1-й день – 0,5 ч/л яблочного пюре +27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л яблочного пюре + 27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л яблочного пюре + 27 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

    4 день – 4 ч/л яблочного пюре + 27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 6 ч/л яблочного пюре + 27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 8 ч/л яблочного пюре + 27 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

    7 день – 10 ч/л яблочного пюре и 27 ч/л гречки с добавлением сл. масла

9 неделя

После восьми месяцев ребенка можно знакомить с пшенной кашей. Готовится она из перемолотого зерна без добавления сахара. Пшено богато фолиевой кислотой, аминокислотами и содержит клетчатку, способствующую правильному функционированию кишечника. На завтрак вместе с «пшенкой» необходимо чередовать рис, гречку и кукурузную кашу, завершая прикорм грудным молоком или детской смесью.

    1 день – 0,5 ч/л пшенной каши +27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л пшенной каши + 26,7 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л пшенной каши + 24,7 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

    4 день – 7 ч/л пшенной каши + 21,3 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 12 ч/л пшенной каши + 16,3 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 20 ч/л пшенной каши с 1 ч/л сл. масла + 8 ч/л кукурузной каши

    7 день – 27 ч/л пшенной каши и 1 ч/л сл. масла

10 неделя

На девятом месяце жизни уже заметно подросшего малыша можно знакомить со вкусом мяса. Начинать следует с кроличьего мяса, которое легче всего усваивается и крайне редко приводит к аллергическим реакциям. Мясо кролика станет дополнением к привычным кашам во время завтрака. Необходимо отварить мясо без соли и перемолоть его до однородного состояния либо воспользоваться уже готовым баночным пюре.

    1 день – 0,5 ч/л кроличьего мяса +27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л кроличьего мяса + 27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л кроличьего мяса + 27 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

    4 день – 4 ч/л кроличьего мяса + 27 ч/л пшенной каши с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 5 ч/л кроличьего мяса + 27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 7 ч/л кроличьего мяса + 27 ч/л риса со сл. маслом

    7 день – 8 ч/л кроличьего мяса и 27 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

11 неделя

На одиннадцатой неделе прикорма вводим пюре из чернослива на завтрак. Особо внимательно наблюдаем за состоянием малыша и его пищеварением, ведь чернослив можно назвать натуральным слабительным средством. Совмещаем его с кашами, а во время обеда предлагаем малышу овощное пюре и 50 г мяса. После кормления необходимо предложить ребенку грудное молоко или детскую смесь.

    1 день – 0,5 ч/л пюре из чернослива +27 ч/л пшенной каши с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л пюре из чернослива + 27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л пюре из чернослива + 27 ч/л риса со сл. маслом

    4 день – 4 ч/л пюре из чернослива + 27 ч/л кукурузной каши с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 6 ч/л пюре из чернослива + 27 ч/л пшенной каши с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 8 ч/л пюре из чернослива + 27 ч/л гречки со сл. маслом

    7 день – 10 ч/л пюре из чернослива и 27 ч/л рисовой каши со сл. маслом

12 неделя

Продолжаем потчевать нашего карапуза мясными вкусами и вводим в его рацион мясо индейки. На обед – овощное пюре которое можно дополнить небольшим количеством фруктового пюре из чернослива или яблока.

    1 день – 0,5 ч/л мяса +27 ч/л кукурузной каши с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л мяса + 27 ч/л пшенной каши с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л мяса + 27 ч/л гречки со сл. маслом

    4 день – 4 ч/л мяса + 27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 5 ч/л мяса + 27 ч/л кукурузной каши с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 7 ч/л мяса + 27 ч/л пшенной каши со сл. маслом

    7 день – 8 ч/л мяса и 27 ч/л гречки со сл. маслом

13 неделя

На очередной неделе прикорма новым блюдом в меню станет грушевое пюре. Не забываем, что ребенок не должен испытывать недостатка и в грудном молоке или смеси.

    1 день – 0,5 ч/л пюре из груши +27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    2 день – 1 ч/л пюре из груши + 27 ч/л кукурузной каши с 1 ч/л сл. масла

    3 день – 3 ч/л грушевого пюре + 27 ч/л пшенной каши со сл. маслом

    4 день – 4 ч/л грушевого пюре + 27 ч/л гречки с 1 ч/л сл. масла

    5 день – 6 ч/л грушевого пюре + 27 ч/л риса с 1 ч/л сл. масла

    6 день – 8 ч/л грушевого пюре + 27 ч/л кукурузной каши со сл. маслом

    7 день – 10 ч/л пюре из груши и 27 ч/л пшенной каши со сл. маслом

    Если малыш к началу прикорма испытывает дефицит массы тела, можно поменять местами этап введения овощей и каш.

    При проблемах со стулом можно в качестве фруктового пюре начать с чернослива, а не яблока.

    При необходимости, если малыш не справляется с предложенными порционными объемами, их можно увеличивать на протяжении не одно, а полутора или двух недель.

    Если ребенок не стремится «отведать» новое блюдо, можно вначале предложить ему уже знакомый вкус, и лишь потом знакомить новым.

    Безглютеновые каши можно готовить не только на воде, но и на мамином молоке или привычной для малыша смеси.

    Для правильного усвоения новых продуктов кормить ребенка нужно из ложечки, а не бутылочки.

    Прикорм вводится в первой половине дня, чтобы оставалось время проконтролировать состояние малыша и реакцию его организма на новый рацион.