Жизненно важные витамины для человека. Какие витамины нужны организму человека

Витамины — «источник здоровья» — слова, знакомые с детства каждому, но все больше мы стали воспринимать витамины как таблетки, все больше стало появляться статей о дефиците витаминов и микроэлементов, которые невозможно получить из продуктов питания, а только лишь из аптечных таблеток и БАДов. Интересно, как же без этой панацеи люди дожили до сегодняшних дней? Наверняка все дело в правильном и сбалансированном питании. В статье приведена таблица витаминов и микроэлементов, из которой вы узнаете о содержании витаминов в продуктах и какие витамины принимать именно вам (для чего нужны витамины и признаки их нехватки).

Без него мы не могли дышать, поджелудочная железа не могла сбалансировать уровень сахара в крови или артериальное давление нервной системы. Кальций может влиять на массу тела в соответствии с исследованием, поскольку он вызывает более высокое сжигание жира, тем самым уменьшая количество накопленного жира.

Кальций также полезен при предменструальном синдроме. Разница между органическим и синтетическим кальцием. Многие растения и морские существа содержат кальций в органической форме, где он связан с различными витаминами и минералами в пропорциях, оставленных природой. Органический кальций наиболее легко усваивается организмом, и, более того, он является единственным, кто может быстро улучшить заболевание, вызванное его дефицитом. Например, в случае остеопороза, состояние, характеризующееся деминерализацией и хрупкостью костей, синтез кальция не влияет.

С каждым годом все больше и больше появляется аптек и препаратов, интересно, почему? Ведь аптеки продают лекарства, которые, по идее, нас лечат. Почему же тогда все больше больных и все больше аптек?

Весна — пора гиповитаминоза, т.е. нехватки витаминов, и все дружно побежали в аптеки. Но, щедро тратя деньги на витамины и микроэлементы в аптеке, нужно помнить, что постоянный прием одного витамина приводит к дефициту другого. Так, прием витамина В1 ускоряет потерю других витаминов группы В. Очевидно, что витаминами группы В эта закономерность не ограничивается.

Вместо этого органический, полученный из карбонатных водорослей, останавливает процессы деминерализации и, кроме того, производит даже гормональный баланс, который очень необходим для улучшения этого состояния. Кроме того, младенцы, несомненно, заметили превосходство органического кальция в материнском молоке, где оно связано с другими питательными веществами, необходимыми для ассимиляции, по сравнению с одним и тем же синтетическим минералом, хотя этот синтетический элемент сочетается в самых сложных формулах сухого молока.

Дефицит кальция в организме. Первыми симптомами этого недостатка являются общая усталость, связанная с раздражительностью и трудностями в контроле эмоций. На втором этапе происходит бессонница, уменьшается способность к физической нагрузке, уменьшается мышечная сила и возникают частые судороги, а усталость происходит намного быстрее. При хроническом обследовании недостаток кальция имеет гораздо более серьезные последствия: зубы двигаются быстро, а десны ослабевают, кости теряют свою плотность и становятся более хрупкими, есть предрасположенность к проблемам с почками, гипертония и ишемическая болезнь, но и к определенным формам рака.

Кто-то скажет: «Выход один — поливитамины!» А вот и нет. Прием витаминов должен происходить в комплексе, а втаблетках этого комплекса нет. Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в одном из номеров «Ланцета» — самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Ученые пока не представляют, каким должен быть этот комплекс. Относительно этого пока нет надежных данных науки. Кроме того, исследования показали, что в каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. А это совсем небезопасно для нашего организма.

Недостаточное потребление кальция может вызвать рахит у детей и спазмофилию у взрослых, в то время как избыток кальция способствует его отложению в почках или других органах. Поскольку масса костной массы тела достигает 25 лет, индивидуумы обоих полов в возрасте от 11 до 24 лет нуждаются в ежедневном количестве около 200 мг кальция в соответствии с рекомендуемыми стандартами питания.

Кальций лучше всасывается, если его назначают после легкой еды, а не натощак. Кофеин увеличивает выделение кальция через почки. Магний может уменьшить потребление кальция, но дефицит магния может также вызвать гипокальциемию. Этот витамин содержится в маслах рыб, оливковых маслах, зародышах пшеницы и семенах. Добавление жира из масла рыбьего жира вызвало заживление рахита, что позволило сэру Мелланби назвать это вещество антивозрастной витаминами.

В погоне за здоровьем можно нанести огромный вред организму, поэтому старайтесь больше потреблять витаминов и микроэлементов в виде свежих овощей и фруктов. Желаете узнать какие витамины принимать? Смотрите таблицы витаминов и микроэлементов:

Таблица витаминов, содержание витаминов в продуктах

Название витамин Для чего нужен Дневная норма Признаки нехватки Лучшие источники
А

(здоровье кожи)

После этого первоначального воздействия рекомендуется применять солнцезащитный крем. Одновременно увеличивается производство гиперпаратиреоидного гормона в паращитовидных железах, поэтому потребность кальция обеспечивается мобилизацией его из костей. У детей: - ухудшается костная минерализация и рост костей, длинная кость, деформация грудной клетки, фонтаны закрываются поздно. У взрослых: остеомаляция и остеопороз - у взрослых происходит деминерализация кости, боль в мышцах и костях и повышенный риск перелома.

  • Неприемлемость и потеря веса.
  • В тяжелых случаях тетания описаны судороги.
По мере развития токсичности, она появляется зуд кожи и почек страдают, появились частые позывы к мочеиспусканию, неспособность сосредоточиться мочи, жажда, протеинурию и камни в почках.

. Помогает расти
. Делает кожу мягкой и эластичной
. Оздоравливает слизистые оболочки
. Полезен для зрения
1 мг в день, 100-200 г указанных продуктов . Ухудшение зрения в сумерках
. Сухая и шероховатая кожа на руках, икрах ног
. Сухие и тусклые ногти
. Конъюнктивиты
. У детей - задержка роста
морковь, петрушка, сухие абрикосы (урюк), финики, масло сливочное, мороженное сливочное, брынза.
B1

(здоровье кишечника)

. Способствует нормальной функции нервов
. Поддерживает рост и работу мышц
. Делает кожу гладкой и бархатистой
. Улучшает работу кишечника
1-2,0 мг в день, в 300г указанных продуктов. . Отсутствие аппетита
. Запоры
. Усталость и раздражительность
. Плохой сон
соя, семечки, горох, фасоль, крупа овсяная, гречневая, пшено, печень, хлеб с отрубями.
B2

(здоровье губ и глаз)

В некоторых случаях повреждение почек может быть необратимым. В тяжелых случаях кортикостероиды и бисфосфонаты вводят для снижения уровней в плазме. Если у вас возникли головная боль, путаница, тошнота, рвота и диарея, вы должны немедленно обратиться к врачу. Фенитоин, фенобарбитал, рифампицин, барбитураты ГепаринГеоко-холестерин-понижающие агенты, минеральные масла. Длительное использование кортикостероидов может вызвать гипокальциемию и остеопороз. Кроме того, пациенты с почечным заболеванием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, саркоидозом и гипопаратиреозом могут принимать эти добавки только под строгим медицинским наблюдением.

. Защищает слизистые оболочки
. Участвует в обмене жиров, белков и углеводов
. Полезен для глаз
. Защищает от ультрафиолета
1,5-2,4мг в день, 300-500г указанных продуктов.

Воспаление слизистых оболочек
. Зуд и резь в глазах
. Сухость губ
. Трещины в уголках рта
. Выпадение волос

горошек зеленый, хлеб пшеничный, баклажаны, орехи грецкие, сыр.
B6

(здоровье волос и ногтей)

. Участвует в обмене аминокислот и жира
. Помогает работе мышц, суставов и связок
. Препятствует атеросклерозу
. Улучшает функции печени
2,0 мг в день, в 200-400 г указанных продуктов. . Возникает дерматит
. Развитие артрита, миозита, атеросклероза и болезней печени
. Возбудимость, раздражительность, бессонница
овсяные хлопья, грецкие орехи, гречневая, перловая и ячневая крупа, изюм, тыква, картофель, фундук, творог
D

(здоровье костей)

Каждый день вы принимаете тяжелую борьбу с вредными факторами для поддержания здоровья тела, поэтому жизненно важно витаминизировать организм. Поскольку не все знают, что представляют собой свободные радикалы, вы должны знать, что ваше собственное тело несет ответственность за их производство. Свободные радикалы - это вещества, вырабатываемые нашим собственным метаболизмом, когда организм подвергается довольно сильным реакциям, таким как стресс или очень сильные эмоции. Помимо этих слишком контролируемых сознательных состояний организма, мы также влияем на токсины, которые поступают в организм по разным путям из различных источников: табака, загрязнений, наркотиков, наркотиков, недоедания.

"витамин солнца"

. Обмен кальция и фосфора
. Рост и укрепление костей
. Поддерживает иммунитет

При совместном приеме с витаминами А и С помогает в профилактике простудных заболеваний, помогает в лечении конъюнктивитов

2,5 мкг в день, в 100-200 г указанных продуктов. . Утомляемость, вялость
. У детей - рахит
. У взрослых - остеопороз
яичный желток, белые грибы, сливочное масло, сметана, сливки, сыр "Чеддер".
E

(здоровье секса)

Перед лицом таких опасностей организм реагирует и производит так называемые свободные радикалы, которые могут контролироваться только антиоксидантами. Свободные радикалы, когда-то создаваемые, атакуют совершенно здоровые клетки, и как только атакованная клетка становится радикально свободной, теряя присущие ей свойства и может атаковать другие здоровые клетки. Таким образом, создается порочный круг, который серьезно повреждает организм, производя сердечно-сосудистую болезнь или, что еще хуже, различные виды рака.

Витамин Е является частью антиоксидантной категории наряду с витаминами А, С и бета-каротином. Они помогают организму бороться с вредными факторами и замедлять процесс старения, а также предотвращают серьезные и неизлечимые заболевания. Витамин Е представлен в двух формах: - токоферол, масляный витамин Е, извлеченный из семян. - токотриенол, который содержит 4 изомера, а именно альфа, бета, гамма и дельта, но единственным, который может быть усвоен организмом человека, является альфа-токоферол. Альфа-токоферол может быть ассимилирован организмом, извлеченным как в естественных, так и в синтетических формах.

. Защищает от канцерогенов
. Защищает от стресса
. Поддерживает кожу в здоровом состоянии
. Способствует усвоению белков и жиров
. Благотворно влияет на половые железы
. Помогает работе витамина А
10 мг в день, в 10-50 г указанных продуктов. . Мышечная слабость
. Бесплодие
. Эндокринные и нервные расстройства
растительное масло, орехи, зерновые и бобовые проростки, кукуруза, овощи.
С

(здоровье всего организма)

. Защищает от инфекций
. Укрепляет слизистые оболочки
. Препятствует атеросклерозу и укрепляет сосуды
. Нормализует деятельность эндокринной системы
. Препятствует старению
от 75 до 150 мг . Иммунитет слабеет и перестает давать отпор простуде и насморку 1. Облепиха, 2. Черная смородина, 3. Болгарский перец (зеленый), 4. Петрушка, 5. Укроп, 6. Шиповник, 7. Брокколи, 8. Киви, 9. Хрен, 10. Капуста.
Для сравнения: апельсины на 12-м месте, лимоны - на 21-м, а грейпфруты лишь на 23-м.

Таблица минералов (микро- и макроэлементы в продуктах )

Название Для чего нужен Дневная норма Признаки нехватки Лучшие источники
Железо . является составной частью гемоглобина
. влияет на процесс кроветворения и тканевого дыхания
. нормализует работу мышечной и нервной систем
. борется со слабостью, утомляемостью, малокровием
10мг для мужчин и 20мг для женщин, и 30мг для беремен. Анемия, иначе «малокровие», когда в крови мало красных кровяных телец и низкий гемоглобин. Зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, черника, персики, фасоль, горох, овсяная и гречневая крупа, абрикосы
Цинк . помогает вырабатывать инсулин.
. участвует в жировом, белковом и витаминном обмене, синтезе ряда гормонов.
. повышает потенцию у мужчин
. стимулирует общий иммунитет
. защита от инфекций
15мг, беремен. и кормящие женщины больше - 20 и 25 мг/сут . задержка психомоторного развития у детей
. облысение
. дерматиты
. снижение иммунитета и половой функции (у мужчин - нарушение выработки спермы)
. раздражительность, депрессии
Твердые сыры, зерновые, бобовые культуры, орехи, гречневая и овсяная крупа, бананы, тыквенные семечки.
Медь

Участвует в синтезе красных кровяных телец, коллагена (он отвечает за упругость кожи), обновлении кожных клеток
. способствует правильному усвоению железа

Какова роль витамина Е для организма?

Если вы не знаете, насколько важен витамин Е для тела, узнайте о том, как он работает, и о чувствах, которые он притворяется, вы будете еще более склонны потреблять продукты, содержащие этот богатый чудом витамин. Витамин Е оказывает очень эффективное действие на клетки крови, борясь со свободными радикалами. Благодаря антиоксидантному процессу витамин Е предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, защищая сердце и его артерии, улучшая диабет, катаракту и различные типы рака. Управляется в достаточном количестве для вашего тела, действие витамина Е будет направлено непосредственно на клетки, на которые нападают свободные радикалы, восстанавливающие мембраны и здоровые, защищая их от свободных радикалов.

1,5-3 . Анемия
. нарушение пигментации волос и кожи
. температура ниже нормы,
. психические расстройства
Орехи, особенно грецкие и кешью, морепродукты.
Кобальт . активирует ряд ферментов
. усиливает производство белков
. участвует в выработке витамина В12 и в образовании инсулина
0,04-0,07 . дефицит витамина В12, что ведет за собой нарушения обмена веществ. Свекла, горох, земляника и клубника (в свежем или замороженном виде).
Марганец . участвует в окислительных процессах, обмене жирных кислот
. контролирует уровень холестерина
2-5 . нарушение холестеринового обмена
. атеросклероз сосудов
Соевые белки
. замедляет процессы старения
. укрепляет иммунитет
. является естественным антиоксидантом. защищает клетки от рака
0,04-0,07 . снижение иммунитета
. частые простудные инфекции
. ухудшение работы сердца (аритмии, одышка)
Виноград, белые грибы, морепродукты
Фтор . участвует в формировании твердых тканей зубов и зубной эмали
. крепость костей
0,5-0,8 . хрупкость зубной эмали
. воспалительные заболевания десен (например, пародонтит)
. флюороз
Фтор поступает в основном с питьевой водой. В некоторых регионах воду специально фторируют
Йод . Отвечает за работу щитовидной железы
. Контролирует эндокринную систему
. убивает микробы
. укрепляет нервную систему
. питает серое вещество мозга
0,1-0,2 . у взрослых - увеличение щитовидной железы
. ребенок перестает расти
. может задерживать умственное развитие у детей
Морская капуста, морепродукты, а также йодированные продукты - соль, хлеб, молоко (информация об этом должна быть на упаковке)
Кальций . придает прочность костям и зубам
. упругость мышц и внутренних органов
. необходим для нормальной возбудимости нервной системы и свертываемости крови
0,8-1 для беремен., кормящих женщин до 1,5-2 . боли в костях и мышцах, мышечные судороги
. деформация суставов, остеопороз (хрупкость костей)
. тусклые блеклые волосы
. ломкие ногти
. разрушение зубов и воспаление дёсен
. раздражительность и утомляемость
Молоко, сыры, капуста цветная и белокочанная, брокколи, орехи (грецкий, фундук), спаржа, шпинат, пшеничные зародыши и отруби Для нормального усвоения кальция важен витамин D
Фосфор . участвует в построении всех клеток организма, всех обменных процессах
. важен для работы мозга
. участвует в образовании гормонов
1,6-2, для беремен. и кормящих - 3-3,8 . хроническая усталость
. снижение внимания, памяти
. мышечные спазмы
. рахит
. остеопороз (хрупкость костей)
Рыба, морепродукты, бобы, цветная капуста, сельдерей, твердые сыры, молоко, финики, инжир, грибы, арахис, горох
Магний . контролирует белковый и углеводный обмен
. снимает спазмы
. улучшает желчеотделение
. снижает нервозность
. поддерживает тонус
. выводит холестерин
0,5-0,9 . раздражительность
. головные боли
. перепады артериального давления
. судороги икроножных мышц
. онемение рук
. боли в сердце
. неровное сердцебиение
. боли в шее и спине
Хлеб, особенно зерновой и из муки грубого помола, рис, и перловая крупа, фасоль в любом виде, чернослив, миндаль, орехи, темно-зеленые овощи, бананы
Натрий . обеспечивает электролитное и кислотно-щелочное равновесие
. нормализует сократимость мышц
. поддерживает тонус сосудистых стенок
. контролирует процессы возбудимости и расслабления
5-10 . нарушение кислотно-щелочного баланса Поваренная соль, зелень, картофель, кукуруза, маслины
Хлор . участвует в регуляции водного обмена
. за счет него в желудке вырабатывается соляная кислота
. от него зависит кислотность желудка и склонность к гастритам
4-6 . нарушение кислотности желудка
. гастриты с пониженной кислотностью
Поваренная соль, молоко, сыворотка, ржаной хлеб, бананы, капуста, сельдерей, петрушка
Сера . выработка энергии
. свертывание крови
. синтез коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей
0,5-0,8 . болезненность суставов
. тахикардия
. повышение давления
. нарушения функций кожи
. выпадение волос
. запоры
крыжовник, виноград, яблоки, капуста, лук, рожь, горох, ячмень, гречневая крупа, пшеница, соя, спаржа

Сделайте свое питание здоровым, вкусным и разнообразным, а заодно, избавьтесь от болезней и аптек. :-)

Любой человек знает, что для нормально функционирования организма необходимо принимать пищу, насыщенную витаминами. Если существует недостаток каких – либо витаминов, то человек быстро устает, у него не слишком хорошее настроение, он склонен к различным заболеваниям.

Витамин Е является надежным союзником женщин, способствуя действию репродуктивной системы и помогает нормальному функционированию половых и эндокринных желез. Витамин Е повышает уровень иммунитета. Он рекомендуется для лечения гинекологических расстройств, таких как дисменорея, менопаузальные расстройства, атрофия яичка, яичниковая, маточная, женская или мужская стерильность. Кожа также защищена витамином Е действием против ожогов или ран, рубцов различной экземы, угрей, псориаза и т.д.

Кому нужен витамин Е?

Все люди могут использовать витамин Е, независимо от возраста или пола, с той лишь разницей, что это суточная доза, при которой они даются. Для мужчин ежедневная доза составляет 10-15 мг в день, а дозу можно ассимилировать 80% пищи. Женщинам нужно больше витамина Е, особенно во время беременности или грудного вскармливания. Существуют также ситуации, когда женщинам требуется меньше витамина Е, чем мужчин. У пожилых людей доза должна быть выше, а новорожденным рекомендуется вводить витамин Е до тех пор, пока не развивается кишечная флора, поскольку грудное молоко плохо в α-токофероле.

Невозможно утверждать, что одни витамины нужнее, чем другие, так как каждый из них имеет свое предназначение. Итак, из данной статьи вы узнаете, какие витамины нужны человеку и, что необходимо есть, чтобы их получить.

Витамин A

Если кожа излишне сухая, подвержена растрескиваниям, происходит резкое ухудшение зрения, то это говорит о недостатке витамина А.

В естественной форме витамин Е содержится в растительных маслах, полиненасыщенном маргарине, зародышах пшеницы, семенах подсолнечника, арахисах, овсе, яйцах, зерновых, авокадо, шпината. Поскольку витамин Е в растительных маслах разрушается под воздействием очень высоких температур, он также встречается в виде пищевых добавок - мягких капсул.

Как правило, витамин Е в пищу усваивается только в пропорции 30%. С другой стороны баррикады избыточное потребление витамина Е достигается за счет использования очень больших фармацевтических доз, что приводит к олигоспермии или азо-сперме у мужчин, а также к инвазиям яичников или нарушениям менструации.

Чтобы поддерживать достаточный уровень данного витамина, следует употреблять в пищу сливочное масло, яичный желток, говяжьи почки, жир и печень рыб. Большое количество витамина содержится и в моркови, тыкве, салатных листьях, луке, абрикосах, помидорах, шпинате, щавеле, но употреблять овощи и фрукты необходимо с каким либо жиром, иначе витамин А не усваивается.

Витамин E

Витамин Е отвечает за нормальное функционирование половой, эндокринной, мышечной системы, замедляет старение, снижает необходимость в инсулине больным сахарным диабетом. Пополняется запас такого витамина в организме при употреблении растительных масел, песиков и абрикос, фасоли и зеленом горохе.

Витамин D

Витамин Д необходим для костей, при его недостатке человек заболевает рахитом. Вообще, витамин Д образуется в организме во время пребывания на солнце, но лишь на свежем облаке, но никак не через стекло окна.

При недостатке данного витамина следует принимать его лекарственную форму, так как в продуктах питания его содержится недостаточно.

Витамин K

Витамин К отвечает за свертываемость крови, а его недостаток вызывает остеопороз. Чтобы пополнять запасы этого витамина нужно кушать листовой салат и капусту, грецкие орехи и зеленые овощи.

Витамин C

Витамины группы B

Витамины группы В разнообразны:

  • В1 – способствует преобразованию пищи в энергию, содержится в хлебе, желтке, горохе, орехах, печени;
  • В2 – помогает синтезировать гемоглобин и участвует в работе обменных процессов. В2 имеется в цельнозерновом хлебе, молочной продукции, крупах и зеленых овощах.
  • В8 – предотвращает ожирение печени и депрессивное состояние, и вырабатывается организмом человека самостоятельно.
  • В9 – помогает развиваться кровеносной и иммунной системе, от нее зависти активность деления клеток. Богаты этим витамином бобовые, апельсины, рыба.
  • В10 — отвечает за нормализацию микрофлоры в кишечнике, способствует усилению лактации. Содержится витамин в тех же продуктах, что и В12, а также в пивных дрожжах и картофеле.
  • В17 – защищает организм от рака, имеется в семенах вишни и яблок, косточках персика и абрикоса.

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме