Молоко с куркумой для повышения иммунитета. Вкусные натуральные напитки повышающие иммунитет у детей и взрослых

Куркума и ее целебная сила признана во всем мире.
Куркума – это полезное лекарственное средство, также является приправой.
Ниже вы найдете различные рецепты с куркумой.

Природный антибиотик .
Снижает уровень холестерина в крови.
Мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.
Хорошее средство для улучшения пищеварения.
Снижает влечение к сладкому и жирному.
Регулирует обмен веществ.
Способствует опорожнению желчного пузыря.
Увеличивает образование желчи в печени, задерживает рост бактерий.
Уменьшает отеки при артрите.
Противоязвенный эффект, противовоспалительное средство при проблемной коже.
Нормализует давление.
Помогает при головной боли, вызванной заболеваниями печени.
Укрепляет сердечную мышцу.
Стимулирует иммунную систему человека.

Наиболее часто используемые штаммы в терапии включают следующую информацию. Сохранять и восстанавливать здоровье кишечного микроба в пищеварительном тракте. Сохраняйте здоровье кишечного микробного средства после использования антибиотиков. Защитите слизистую оболочку кишечника от проницаемости, стимулируя рост клеток.

Стимулировать активность лактазы, которая облегчает переваривание лактозы. Ассимилируйте питательные вещества и синтезируйте витамины с короткой цепью и жирные кислоты. У детей поддержка хорошего иммунитета. Активность бактериальных ферментов, в частности бета-глюкуронидазы, нитроредуктазы и азоредуктазы, участвует в трансформации предраковых веществ в канцерогены после реактивации ранее конъюгированных токсинов. Поэтому снижение активности таких ферментов оказывает защитное действие на возвращение токсичности.

Куркума – для повышения иммунитета

Куркумин снижает уровень вредного холестерина в крови и нормализует состав крови. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует образование эритроцитов, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Регулирует обмен веществ.
Детальное исследование взаимодействия куркумина с мембранами на уровне атомов ранее никем не предпринималось. Оказалось, что молекулы куркумина располагаются друг напротив друга у внешнего и внутреннего слоя мембраны. Соединяясь друг с другом химическими связями, куркумин «сшивает» слои, делая мембраны более прочными.
Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Куркума – прекрасный природный антибиотик, она не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.
Куркума – незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задерживает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие – увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.

Поддерживать общее самочувствие и здоровую пищеварительную функцию. Сохранять и восстанавливать здоровье кишечного микроба после лечения антибиотиками. Восстановить и сохранить здоровье кишечного микробиоза у детей всех возрастов. Уменьшить кишечный газ, диарею и запор.

Предотвращение распространения дрожжей в кишечнике. Ингибировать рост дисбиотической флоры. Поддержка хорошего иммунитета у детей. Все это влечет за собой улучшение баланса и иммунной реактивности. В этом случае пробиотики способны восстанавливать гомеостаз кишечника из-за иммунных нарушений, стимулируя функцию слизистой оболочки и снижая воспалительные реакции. Глютамин является любимым топливом из энтероцитов в тонком кишечнике и способствует поддержанию целостности слизистых оболочек. Глютамин также служит в качестве предшественника для синтеза нуклеотидов, особенно в быстро меняющихся клетках, таких как лимфоциты и клетки кишечника.

Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало. При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон , при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений.

Глютамин обычно хорошо переносится и безопасен и оказывает положительное влияние на опосредованный цитокином ответ в кишечнике. Такие эффекты обеспечивают дополнительную мотивацию для интеграции глутамина, чтобы модулировать воспаление кишечника в разных клинических условиях.

Поэтому потребление глютамина будет представлять собой возможный терапевтический раствор при воспалении, а также при воспалительных заболеваниях кишечника. Это вещество также оказывает другое благоприятное воздействие на желудочно-кишечную систему и на системном уровне; это очень важная аминокислота при детоксикации.

Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже. Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей.

Этот процесс занимает от 2 до 4 недель, в зависимости от условий пациента. Время, которое пациент должен посвятить этому протоколу, зависит от степени дисфункции и перегрузки печени. Во время этого процесса большинство людей чувствует себя в полной форме, так как энергия и пищеварительная функция обычно улучшаются. Возможно, что некоторые пациенты жалуются в первые дни мягких расстройств пищеварения. Эти симптомы исчезают спонтанно в течение нескольких дней без какого-либо вмешательства.

На этом этапе важно убедиться, что пациент правильно соблюдает диету, поскольку употребление плохих продуктов, вероятно, стимулирует дисбактериальную флору, которая должна быть восстановлена ​​до того, как бактерии создадут здоровую окружающую среду. Возможно, потребуется использовать специальную пищеварительную поддержку, поскольку плохое пищеварение может привести к обильным остаткам пищи в кишечнике, готовым к ферментации, что приведет к продуцированию кишечного газа.

Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на 15% пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально.

Шаг 3: Устранение токсинов. Эта стадия детоксикации служит для укрепления способности и функции организма удалять отходы из организма благодаря печени, желчному пузырю и функции почек. По мере того, как токсическая нагрузка уменьшается из-за диетических изменений, изменений образа жизни и детоксикации кишечника, печень будет более эффективной при лечении токсических остатков. Добавление антиоксидантов также важно для снижения воздействия чрезмерных промежуточных реакционных продуктов во время детоксикации.

Некоторые растительные вещества в поддержку детоксикации. Это восстановленный, очищенный и стандартизованный экстракт, который увеличивает биодоступность куркумина. Силимарин, извлеченный из чертополоха Мариан, имеет научно доказанную эффективность функции печени и детоксикации. Силимарин, используемый в течение многих столетий, является одним из лучших средств для лечения заболеваний печени, стресса и токсичности. Силимарин стимулирует регенерацию тканей и защищает печень от вредного воздействия различных токсинов из-за его антиоксидантных свойств.

Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Кроме того, силимарин является ингибитором бета-глюкуронидазы. Это позволяет избежать обеззараживания конъюгированных токсинов глюкозы, что позволяет исключить организм токсина. При эстрогенной детоксикации в случае активной бактериальной кишечной бета-глюкуронидазы дезаминированные эстрогены могут быть реабсорбированы из организма. Это может привести к ситуации относительного гиперестеризма. Кальций-глюкат также является естественным ингибитором бета-глюкуронидазы.

Этот этап длится от 2 до 4 недель, в зависимости от тяжести, хроничности случаев и запаса индивидуального органического вещества для детоксикации. Человек с хроническим заболеванием или находящийся под воздействием химических веществ должен пройти лечение от детоксикации печени в течение как минимум четырех недель. Мы также знаем, что многие токсины, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, - это жирорастворимые вещества, которые затем хранятся в жировых клетках. Это означает, что у некоторых пациентов простая программа детоксикации потенциально устранит все токсины в цирке, но не те, которые хранятся в жировой ткани.

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.

Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство.

В течение 6-12 месяцев, чтобы способствовать устранению токсинов во время обновления физиологических клеток, которые также встречают жировые клетки. Как будут чувствовать себя пациенты? Еще раз, на этом уровне, большинство пациентов чувствуют себя хорошо, даже если некоторые пациенты подвергаются более высокой токсической нагрузке, могут иметь нарушения, связанные с мобилизацией токсинов для их окончательной ликвидации. Если вы испытываете очень раздражающие симптомы, лучше всего вдвое сократить дозу интегратора за 3-4 дня до возвращения в предварительно установленную дозу.

При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды , перед каждым приемом пищи.

А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.

Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.

На заключительном этапе программы пациент должен быть лучше, и это в целом означает, что кризис был преодолен. В конце программы детоксикации пациент обычно чувствует себя намного лучше, чем в начале, он имеет более четкое представление о своих недомоганиях, и многие из них исчезнут.

Рекомендуется использовать диетические добавки, но пациенты также должны будут уменьшить свои токсичные нагрузки. Очевидно, что одной из первых мер является снижение воздействия токсинов. Это снижает риск ухудшения симптомов во время процесса, а также риск рецидива после завершения лечения. Амплитуда экспозиции будет определяться по согласованию с пациентом, принимая во внимание следующие моменты.

Желудочно-кишечные заболевания. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря и печени.

Куркума способствует выведению токсинов из печени человека, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре.

Болезни горла.

Рецепт для лечения тонзилитов, фарингитов:
на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полоcкать горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна.

Химические вещества во внутренней среде. Пациентам следует посоветовать о необходимости минимизации воздействия токсинов, и во всей программе настоятельно рекомендуется исправить диету и образ жизни. Часть программы должна быть направлена ​​на снижение токсической нагрузки пациента. Поскольку токсины во многом обусловлены неправильным выбором продуктов питания, важно предусмотреть план диеты для детоксикации для пациентов.

В дополнение к изменению их привычек питания пациентам необходимо уменьшить или устранить как можно больше всех токсинов окружающей среды. Для большинства пациентов первый источник токсинов исходит из диеты, а второй - от образа жизни. Внутренние и внешние источники токсичности.

Также при фарингите: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови: куркуму применяют так: 0, 5 чайной ложки куркумы заварить 0, 5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2-3 раза в день.

Ниже приведены некоторые рекомендации по сокращению количества непищевых токсичных источников и оптимизации детоксикации. Для стимулирования детоксикации пациенты должны делать умеренную физическую активность 3 раза в неделю. Это увеличивает кровообращение и облегчает удаление токсинов из тканей. Мероприятия включают в себя йогу, плавание, прогулки и велосипеды. Интенсивная физическая активность не рекомендуется во время лечения, поскольку она может препятствовать или препятствовать процессу детоксикации, уменьшая доступность питательных веществ, необходимых для оптимальной детоксикации.

Также применяют: 0, 5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день.

Ингаляции / вдыхание дыма

Можно делать ингаляции: в емкость с водой добавить 0,5 ч.л. куркумы, перемешать, накрыться и дышать. Также вдыхание дыма от 0, 5 ч. л. жженой куркумы при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение. При заболеваниях носоглотки также действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.

Отказаться от некоторых вредных привычек. Алкогольные напитки, такие как красное вино, в умеренных количествах, могут принести пользу. Другие летучие вещества препятствуют процессу детоксикации и должны быть запрещены. Сократите потребление ненужных лекарств.

Фармацевтическая продукция препятствует процессу детоксикации и повышает токсичность; пациенту следует рекомендовать свести к минимуму потребление ненужных лекарств. Одной из самых простых вещей, которые нужно сделать при детоксикации ваших пациентов, является пить много воды. В идеале вода должна быть как можно более чистой и должна принимать не менее двух литров в день, особенно если она горячая или во время физических упражнений. В общем, чем менее очевидна моча, тем больше вы пьете. Питьевая вода в спирте, чае или кофе не учитывается.

Сахарный диабет

Свойства куркумы позволяют ей успешно предотвращать заболевание сахарным диабетом.

Рецепт. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи .

Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие.

Избегайте употребления кофе и не растений, потому что их мочегонное действие может влиять на детоксикацию. Дом и рабочая среда являются прекрасными источниками токсичных веществ. Пациентам следует попытаться устранить или свести к минимуму использование детергентов, содержащих токсичные вещества, дезодоранты с солями алюминия, пестицидами, гербицидами, красками, растворителями и красками. Необходимо, если это возможно, уменьшить воздействие на транспорт и промышленное загрязнение, а также воздействие пыли и грибов.

Детоксикация и биотрансформационные дисбалансы. Панкреатическая инфекция при тяжелом панкреатите Роль грибов и мультирезистентных организмов. Бактериальные инфекции мочевых путей при диабете. Миллер А. Патогенез, клинические проявления и лечение гиперпроницаемости кишечника.

Рецепт: Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

Астма (особенно в случае аллергической природы заболевания)

Рецепт: 0,5 ч.л. порошка куркумы в 0,5 стакане горячего молока принимается 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.

Анемия

Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч.л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.

Реакция макрофагов печени на воспалительную стимуляцию. Сотрудничество клеток печени в области здоровья и болезней. Комменсальные бактерии, иммунитет слизистой оболочки и хронические воспалительные и аутоиммунные заболевания. Очки для детоксикации. 13-й Международный симпозиум Института функциональной медицины.

Структура, функция и эволюция трансплантатов глутатиона: последствия для классификации не млекопитающих членов древнего фермента суперсемейства. Ферменты: механизмы выведения печени из сульфата, глюкуронида и глютатиона. Дезинтоксикационные ферментные системы.

Куркума останавливают кровотечение и заживляют раны.

При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.

При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран, или одну куркуму. Куркума отлично работает при ожогах, если сразу засыпать. Хорошее средство от ожогов – паста из куркумы с соком алоэ.

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену вешеств. Паста из куркумы - отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов.

Куркума положительно влияет на состояние суставов, уменьшают боль и воспаление при артрозе, артрите, ревматизме. Куркума уменьшает отеки при артрите.

Для лечения растяжения и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место .

Куркуму используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов .

Для борьбы с болью в суставах и позвоночнике применяется смесь: куркуму смешать с молотым имбирем в соотношении 1:2, развести маслом к консистенции густой сметаны. Следует лишь нанести смесь на больное место, укрыть кусочком полиетилена или тонкой бумагой, зафиксировать и подержать ночь.

Воспалительные заболевания десен

Полоскание: 1 ч.л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.

Воспаление глаз

Разведите 2 чайные ложки (6 г.) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.

Косметическое средство

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Куркума способна значительно приостановить развитие болезни Альцгеймера. Эта приправа, которую можно обнаружить в большинстве индийских блюд, препятствует образованию узелков в сосудах головного мозга, вызванного этим заболеванием. С точки зрения исследователей вероятно в этом кроется ответ на вопрос почему Альцгеймером болеют на Востоке значительно реже, чем на Западе.

Недавно ученые обнародовали ошеломляющие результаты исследований из университета в Торонто. Оказывается, куркумин способен возвращать к жизни больных муковисцидозом! А это очень тяжелое заболевание с кистозным перерождением эндокринных желез.

В комплексном лечении злокачественных опухолей (особенно при использовании химиотерапии и лучевой терапии) врачи нередко сталкиваются с тем, что, казалось бы, полностью уничтоженная опухоль некоторое время спустя возвращается вновь. Как считают ученые, это происходит по той причине, что некая группа клеток опухоли обладает свойствами, которые отличаются от свойств основной массы раковых клеток в одной и той же опухоли. Потому эта небольшая группа клеток, отличных по своим свойствам, становится нечувствительной к химиотерапевтическим препаратам, которые разрабатывались и испытывались, основываясь на особенностях «стандартных» опухолевых клеток той или иной формы онкологического заболевания. Древняя пряность куркума способна ослабить защитные качества таких резистентных к химиотерапии клеток и тогда лекарства проявят свою эффективность.

Вкусная специя поможет в борьбе с раком кишечника. Ученые из университета английского города Лестер (University of Leicester) исследуют воздействие куркумина – главного ингредиента ароматной специи куркумы – на клетки раковой опухоли кишечника человека. Такие образцы ткани были получены из настоящих опухолей, удаленных у пациентов онкологических клиник.

«Наши более ранние исследования в лабораторных условиях показали, что куркумин, который содержится в хорошо известной многим любителям восточных приправ куркуме, не только усиливал противоопухолевое действие лекарств, но и заметно снижал количество особых клеток, устойчивых к химиотерапии», – сообщает профессор Карен Браун (Karen Brown).

«Надеемся, что наша научная работа поможет идентифицировать механизм, благодаря которому куркумин ослабляет защиту клеток, резистентных к препаратам химиотерапии, а также определить те группы пациентов, для лечения которых введение куркумина в схемы приема препаратов окажется наиболее эффективным», – продолжает ученый.

Дозировка и противопоказания куркумы

Следует помнить, что специи можно давать только детям старше 5-6 лет (Не рекомендуется детям до 2 лет?). При грамотном применении специи в детском рационе, свойства куркумы помогут вашему ребенку успешно бороться с лишним весом.

В случае закупорення желчных путей, за желчнокаменной болезни и желтухи ее использовать запрещено. С осторожностью куркуму следует употреблять и людям с аллергией, а также больным на гастрит и язву желудка.

В виде монопрепарата в больших дозировках не принимать во время приступов желчекаменной болезни, во время беременности.

Химический состав куркумы

В химический состав куркумы входит ароматное эфирное масло, в составе которого также есть цингиберен, борнеол и другие терпеноиды, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ.

В случае укуса скорпиона, если обдать больное место дымом, поднимающимся от горящего древесного угля, на который посыпана пудра куркумы, облегчение наступает сразу.

Мазь, приготовленная из куркумы, листьев конопли, лука, смешанных с теплым горчичным или льняным маслом, приносит облегчение при болезненном геморрое . Паста из пудры “куркумы и млечного сока молочая (euphorbia nerifolia) тоже полезна при геморрое. Имеется ряд препаратов, содержащих куркуму, таких как харидракханда для трудноизлечимых кожных заболеваний, харидради гхрта для желтухи и хиридради таила (масло) для ран.

В Индии используется мазь на основе куркумы. 200-250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев.

Источник – http://www.biznesinfo.ru/company-3824/articles-1314.html

Зима – это безусловно сложный период. Это крайняя точка маятника природы: самое холодное время года, на которое приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как иммунитет ослаблен из-за целого ряда причин: погодными условиями, обилием щедрых на калории праздников и застолий, недостатком движения, скудным выбором качественных сезонных местных продуктов. Ситуация значительно ухудшается, если вы живете в мегаполисе, где современная экология подрывает иммунитет, регулярно испытываете стрессы, имеете не очень здоровые привычки, сидячий образ жизни…

К сожалению, многие до сих пор ищут «волшебную таблетку» и другие легкие способы оздоровления: злоупотребляют антибиотиками даже в качестве профилактики, используют антибактериальное мыло и пьют синтетические препараты, веря в их «чудесную силу» без последствий. Роль этих средств для профилактики настолько неоднозначна, что вызывают скорее опасение.

В период эпидемии заболеваний иногда разумно отказаться даже от групповых занятий йогой, где риск заразиться или заразить других несомненно выше, а остаться дома и позаниматься йогой дома через онлайн-ресурсы или по видео комплексам. А после приготовить замечательный иммунный чай!

Основные принципы этих рецептов:

  • простые – вы можете легко приготовить их дома, потратив максимум 30 минут;
  • натуральные: ингредиенты ясны и понятны. Если вы готовите сами, то всегда уверены в составе и натуральности продукта и можете контролировать процесс;
  • доступные: все компоненты доступны для средней полосы России или их можно купить на сайтах с доставкой, например, на iherb.com;
  • эффективные: действенность компонентов подтверждена многовековой традицией использования в аюрведе, КТМ и народной медицине;
  • сезонные: ингредиенты хранятся до конца зимы в холодильнике, замороженном или сухом виде, что исключает использование пестицидов, если они растут не в сезон. Сезонные продукты при правильном хранении сохраняют практически все полезные свойства;
  • традиционные – в рецептах не использованы так называемые «суперфуды». Этот термин не имеет научного обоснования и доказанная польза супер продуктов относится к весьма узкому перечню продуктов, которые прошли научные исследования (например, томаты, кофе, орехи, какао, авокадо, бурый рис, семена льна, зеленый чай).

Травяной чай для респираторной системы

В этом чае собраны самые сильные травы для поддержания здоровья дыхательных путей. Мята содержит ментол – противоотечное и антигистаминное вещество, оказывающее успокаивающее действие. Корень солодки является отхаркивающим средством. Лимонный мирт используется при головной боли, простуде и ангине. Листья малины содержат аскорбиновую кислоту, флавоноиды, заживляющие вещества, салицилаты, которые действуют аналогично аспирину. Малиновые листья употребляют как жаропонижающее и потогонное средство.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. листьев мяты перечной
  • 1 ч.л. листьев лимонного мирта
  • 1 ч.л. корня солодки
  • 1 ч.л. цвета липы
  • 1 ч.л. душицы
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 ломтик лимона
  • мед по вкусу

Рецепт

1. Соединить травы и имбирь в чайнике. Нарезать лимон и поместить его в кружку. Залить травы кипятком и настаивать 10 минут.

2. Перелить в кружку, дать остыть. Добавить мед по вкусу.

Золотое молоко

Этот согревающий напиток – замечательная альтернатива кофе и черному чаю! Традиционный аюрведический золотой напиток содержит коровье молоко, которое вызывает пищевую непереносимость той или иной степени у многих людей, располагает к аутоимунным заболеваниям, проблемам с кожей и др.

В этом рецепте используется кокосовое молоко и мед.

Кокосовые продукты содержат лауриновую кислоту, которая помогает противостоять таким вирусам, как грипп, ВИЧ, герпес, и корь, а также некоторым видам бактерий.

Куркума имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые необходимы для профилактики и лечения простуды, головных болей, боли в горле, а также суставных и мышечных болях.

Черный перец помогает усвоению куркумина, противовоспалительного соединения, которое содержится в куркуме. Лучше всего выпить стакан теплого молока вечером за несколько часов до сна. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать даже как замену ужину.

Ингредиенты:

  • 1 ст л куркумы в виде порошка
  • 2 ст л сока имбиря
  • ½ литра воды
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 ч л ванильного экстракта без алкоголя (по желанию)
  • 1 столовую ложку меда
  • ½ стакана кокосового молока

Рецепт

1. Куркуму, имбирь и перец довести до кипения в небольшой кастрюле. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут. Процедите.

2. В блендере смещать отвар, кокосовое молоко, оставшиеся ингредиенты. Подавать сразу.

Имбирная комбуча

Комбуча (чайный гриб) – это полезный ферментированный живой продукт, который поддерживает микрофлору кишечника + в сочетании с имбирем и куркумой он запускает метаболизм и обладает противовоспалительным действием.


Многочисленные научные исследования доказали, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Эти маленькие бактерии на 80% определяют иммунный ответ организма!

Ингредиенты:

  • 3 литра готового ферментированного чая
  • корень имбиря длиной 5 см
  • куркума с виде специи или в виде корня (1 корень ок 4 см)

Рецепт

Для приготовления имбирной комбучи вам нужен готовый ферментированный чай.

1. Порежьте имбирь на кусочки. Добавить к комбуче имбирь и куркуму.

2. Оставьте под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы произошла вторичная ферментация. Затем нужно профильтровать напиток через марлю или сито и подавать.

Хранить напиток в холодильнике.

Настой шиповника

Шиповник оказывает общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее иммунитет, помогает при лечении различных воспалительных процессов.


По количеству полезных веществ шиповник можно назвать самым настоящим русским суперфудом! Он не уступает в витамине С экзотическим ягодам годжи или киви. А по содержанию других витаминов опережают облепиху, морковь и абрикос и другие продукты.

Ингредиенты:

  • 100 г шиповника
  • 1 л воды
  • долька лимона на каждый стакан для подачи
  • мед по желанию

Рецепт

1. Перед приготовлением настоя плоды шиповника можно предварительно измельчить, тогда время настаивания сокращается.

2. Довести воду до кипения.

3. Залить в термосе шиповник кипятком и дать настояться до 12 часов.

Благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное свойства. Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, убивает большинство бактерий, оказывает противовоспалительное действие. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала мед одним из лучших средств для лечения бактериальных заболеваний в горле и полости рта.

Капустный квас

При ферментировании капусты образуется витамин С, содержание которого в квашенном продукте в десятки раз выше, чем в свежей капусте. Даже если вы подхватили вирус, то 1-2 дня организму будет достаточно, чтобы справиться с ним без лекарств благодаря ферментированным суперпродуктам.

Квас можно пить как пробиотический напиток или использовать в рецептах окрошки, выпекания хлеба итд. Подробно о ферентированных продуктах я рассказывала на вэбинаре «Комфортная зима» .

Ферментированные продукты – натуральный пробиотик в самой естественной форме. Пробиотики в капсулах часто оседают в верхней части пищеварительной системы и не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до места назначения.

Ингредиенты:

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 кислых яблока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст л розовой гималайской соли

Рецепт

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать.

3. Имбирь потерерть на крупной терке.

4. Смешайте все ингредиенты и плотно уложить в стеклянную банку.

5. Залить чистой холодной водой до конца банки.

6. Добавить соль.

7. Можно добавить 1 капсулу живого пробиотика для ускорения ферментации.

8. Плотно закрыть крышкой и оставьте на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня.

9. Затем процедить квас, добавить по вкусу специи и соль. Капусту можно есть как отдельное блюдо с маслом.

27 февраля в 20:00 я провожу бесплатный онлайн-вэбинар «Весеннее межсезонье: очищение, питание и здоровье».

На вэбинаре мы поговорим о том, как:
укрепить иммунитет и противостоять болезням
провести весеннее очищение организма
приблизится к идее пробуждения, духовного очищения, возрождения вместе с Великим постом
позаботиться о внешнем виде, состоянии кожи, волос и ногтей
избавиться от негативных мыслей, застоявшихся эмоций, вредных привычек и всего, что мешает жить счастливо и здорово!

Вэбинар будет проходить в онлайн-формате. Чтобы получить приглашение вам нужно заполнить данные . Приглашение будет отправлено вам за несколько дней до вэбинара.

Мальцева Юлия – специалист по детоксу и питанию, коуч по здоровому образу жизни, сертифицированный преподаватель йоги.