Сколько хранится сцеженное молоко в бутылочке. Хранение при комнатной температуре. Можно ли сцеживаться в уже сцеженное ранее молоко

Наиболее полезным для новорожденного является материнское молоко. Перед грудным вскармливанием меркнет любое альтернативное искусственное питание, и это не секрет. Об этом наслышаны почти все мамы, а вот можно ли хранить грудное молоко в холодильнике и как сберечь сцеженное из груди молоко, знают далеко не все. Ответ на вопрос «можно ли» – конечно да! А вот как это правильно сделать, поговорим подробнее.

  • Когда требуется хранение грудного молока?
  • Условия сцеживания грудного молока
  • Как хранить грудное молоко в холодильнике?
    • Холодильник или морозилка?
    • Ёмкости для хранения
  • Срок хранения грудного молока
  • Как понять качество грудного молока из холодильника?
  • Как после хранения в холодильнике правильно подогреть молоко?
  • Размораживание грудного молока

Когда требуется хранение грудного молока?

Во время лактации разные обстоятельства могут вызвать необходимость искать способы сохранения материнского молока:

  • выход на работу;
  • отказ младенца брать грудь;
  • прокусывание груди младенцем;
  • любые обстоятельства, при которых мама должна временно покинуть ребёнка, оставив его на бабушку, няню или родственников.

В такие моменты чтобы выйти из положения, мамы часто сцеживают молоко и оставляют его, чтобы не нарушился детский режим питания. В этих случаях и возникает вопрос, как долго можно хранить грудное молоко в холодильнике, чтобы оно не утратило своих полезных качеств.

Условия сцеживания грудного молока

Чтобы грудное молоко успешно сохранилось в холодильнике, необходимо сцеживать его правильно: посредством молокоотсоса или вручную. Здесь требуется абсолютная чистота. Сосуд для сбора молока и молокоотсос необходимо прокипятить, а руки тщательно вымыть, особенно если сцеживание будет проводиться вручную.

Сцеженное молоко, не имеющее посторонних примесей, нельзя стерилизовать, чтобы оно не утратило большинства полезных для ребёнка веществ. А если оно превысило срок своего хранения, то такое молоко лучше не использовать.

Как хранить грудное молоко в холодильнике?

Холодильник или морозилка?

Если между сцеживанием молока и кормлением возникают интервалы, то впору будет задуматься, как хранить грудное молоко в холодильнике:

  • Если молоко нужно сохранять долго, то единственным вариантом остаётся заморозка. Свежесцеженному молоку нужно дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, а уже затем его можно замораживать. На таре нужно сделать отметку о дате заморозки. Естественно, что часть полезных качеств замороженное молоко утратит, но всё равно останется полезнее искусственных смесей.
  • Если сцеженное молоко предстоит использовать за несколько дней, то лучше его поместить в обычную холодильную камеру, где в нём сохранятся почти все полезные компоненты.

Нельзя хранить сцеженное молоко на дверце холодильника.

  • Сколько можно хранить грудное молоко без холодильника? Если оно будет скормлено в тот же день, то можно обойтись и без холодильника, но потребуется плотно закрывающаяся стерильная тара.

Ёмкости для хранения

Эти сосуды могут быть как из стекла, так и из пластика, а форму иметь в виде стаканчиков, контейнеров или бутылочек. К ним предъявляются определённые требования:

  • герметичность;
  • стерильность;
  • наличие мерной шкалы;
  • простота применения.

Покупая подобную тару, мама должна представлять будущие условия хранения молока. Если оно будет замораживаться, то наиболее удобными окажутся одноразовые пластиковые пакеты. Они стерильные, легко и герметично закрываются, изготовлены из полиэтилена высокой плотности и полностью готовы к применению. На пакетах есть мерная шкала и место для пометок. Купить подобные пакеты можно в любой аптеке.

Иногда мамы для заморозки берут одноразовые вкладыши из полиэтилена в бутылки, но они менее надёжны, не приспособлены для хранения, поскольку их швы могут лопнуть в процессе заморозки, и после размораживания содержимое пакета вытечет. Если же приходится такими пакетами пользоваться, то лучше их дублировать, вкладывая один пакет в другой, и не хранить молоко в них долго.

Традиционно более популярна стеклянная тара, которая опережает в этом смысле пластиковую. Однако наука утверждает, что оба материала могут без ущерба для качества молока сохранять его. Большинство мамочек (которые знают, что ответ на вопрос, можно ли хранить грудное молоко без холодильника – конечно да, но недолго!), стараются держать его в стеклянной таре.

Удобнее всего использовать ёмкости, вмещающие дозу, необходимую для одного кормления.

Ставить недоеденную порцию обратно в холодильник нельзя, жалко его и выливать.

Не стоит и объединять недоеденные остатки с охлаждённым молоком из холодильника, поскольку срок хранения полученной смеси будет неопределённым.

Видео о том, как и сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике или без него:

Срок хранения грудного молока

Ответов на вопрос, сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике, два – в зависимости от конкретных условий хранения.

В холодильной камере грудное молоко может продержаться до 8 дней.

При этом его нужно убирать ближе к задней стенке. Перед помещением в холодильник молоко желательно охладить.

Можно хранить сцеженное молоко и в морозильной камере от полугода до года, в зависимости от температуры, поддерживаемой в ней.

Молоко перед заморозкой следует вначале охладить в холодильнике.

Гораздо короче то время, сколько можно хранить сцеженное молоко без холодильника . Если это комнатная температура (19-22 градуса), то молоко матери не продержится свыше 10 часов. В жару (до 26 градусов) ему отведено всего 6 часов.

На самом деле и это – довольно долго благодаря тому, что в молоке есть природные антисептики, подавляющие развитие микроорганизмов.

Если молоко хранится в холодильнике не эпизодически, а регулярно, то многочисленные баночки нужно обязательно подписывать, чтобы не перепутать срок годности любой из них. Даже если мамочка знает, сколько времени можно хранить сцеженное молоко в холодильнике, но забудет, когда она его туда поставила, то пользы от такого продукта не будет.

Если грудное молоко было разморожено, то его нельзя вновь замораживать, поскольку оно растеряет остаток полезных качеств.

Как понять качество грудного молока из холодильника?

После извлечения из холодильника материнское молоко может расслоиться, что совершенно нормально и не означает, что оно испортилось. Наверх всплывает жирная фракция, а вода остаётся снизу. Достаточно просто немного взболтать ёмкость с молоком, и оно снова гомогенизируется. Женское молоко может отличаться по цвету: от сливочно-белого до кремового, кроме того, разница присутствует и в составе, густоте и жирности.

Даже сцеженное в разное время суток молоко одной женщины может иметь разные характеристики.

Обычно у грудного молока сладковатый запах. Но если мама незадолго до процедуры сцеживания отведала чеснока, лука, острых приправ, селёдки и прочих острых продуктов, то это негативно скажется на аромате молока, хотя при этом его питательные свойства не изменятся – правда, это трудно будет объяснить ребёнку. Если хранить молоко в холодильнике, где есть функция автоматической разморозки, то оно может приобрести странноватый мыльный аромат. Его уже не следует давать в пищу ребёнку.

Как после хранения в холодильнике правильно подогреть молоко?

Чтобы до малыша дошли все питательные вещества, сохранившиеся после хранения в холодильнике, его ещё следует правильно подогревать. Есть два варианта:

  • плотно закрытую ёмкость, подставить под струю горячей воды и продолжать греть до достижения оптимальной температуры;
  • перелив молоко из герметичной тары в бутылочку для кормления, поставить последнюю в ёмкость с горячей водой.

Определить правильную температуру молока можно просто – капнуть его на тыльную сторону запястья – если капля не будет ощущаться, то температура подходящая.

Перед тем как предложить молоко ребёнку, маме следует самой отведать его – если оно стало прогорклым или кисловатым, то его придётся выбросить.

Видео о том, как хранить грудное сцеженное молоко и что с ним делать после хранения:

Размораживание грудного молока

Также необходимо знать, как отогревать замороженное молоко. Его следует загодя извлечь из морозилки и перенести на верхнюю полку холодильной камеры.

При 8 градусах контейнер со 120 мл замороженного молока разморозится примерно за сутки.

Это время нужно учитывать, рассчитывая на кормление. Размороженное молоко можно уже разогревать и кормить им ребёнка. Можно и дальше его хранить в холодильнике.

Размороженный и неиспользованный продукт может храниться возле задней стенки холодильника сутки, а повторно его замораживать нельзя.

Важность правильной разморозки молока вытекает из стремления максимального сохранения в нём полезных веществ. Очень низкая температура хранения позволяет сцеженному молоку сохранить максимум таких веществ.

Ещё одна возможная проблема для молодых кормящих мам – как хранить сцеженное молоко во время прогулки. Производители разработали несколько видов термосумок и термосов, предназначенных специально для бутылочек. С таким инвентарём очень удобно длительное время находиться на улице, запасшись сразу несколькими бутылочками с молоком.

А Вы храните грудное молоко в холодильнике? В чем и как долго Вы это делаете? Поделитесь своим опытом или опытом Ваших знакомых в комментариях – помогите другим мамочкам советом!

Мама, кормящая своего новорожденного ребенка собственным грудным молоком, обеспечивает малышу хороший иммунитет и освобождает себе время, необходимое для стерилизации бутылочек. Но бывают такие ситуации, когда женщине необходимо сцедить молоко для дальнейшего кормления.

4 причины, указывающие на необходимость сцеживания

Использовать грудное молоко гораздо лучше, чем искусственные смеси , но только в том случае, если ответственная мама знает как хранить сцеженное грудное молоко и соблюдает все нюансы хранения натуральной и полезной для малыша пищи.

Естественно, что давать грудь напрямую гораздо удобнее для мамы и полезнее в эмоциональном плане для малыша. Когда нужно сцеживать грудное молоко решает женщина по самым разнообразным причинам, к частым из них относят:

  • Вынужденное отсутствие мамы продолжительное время . Женщина может проходить лечение, выйти на работу или уйти из дома для решения необходимых вопросов. В таких ситуациях бремя кормления возлагается на ближайших родственников и если в запасе есть несколько бутылочек с материнским молоком, то можно не беспокоиться о сытости малыша и о его здоровье.
  • Проблемы с грудью и сосками у кормящей мамы . Трещины в сосках очень болезненны, а когда малыш сосет грудь по полчаса и больше ранки очень долго заживают. Переведя ребенка на бутылочку с грудным молоком, можно будет заживить соски за два-три дня.
  • Отказ ребенка от груди . У некоторых малышей слабо выражен сосательный рефлекс и поэтому пить ему из бутылочки легче.
  • Недостаточную лактацию . Постоянное сцеживание стимулирует работу молочных желез, что приводит к выработке необходимого объема молока. Сцедив даже несколько миллилитров молока, мама сможет докормить им своего ребенка в следующее кормление.

Сцеженным грудным молоком можно поить ребенка несколько месяцев. Сколько хранится сцеженное молоко – главный вопрос, который волнует кормящую маму.

При соблюдении всех условий хранения в морозильной камере молоко не портится до шести месяцев и сохраняет все необходимые для организма питательные вещества и микроэлементы.

На сцеженном молоке многие мамы готовят малышу кашки .

6 важных этапов сцеживания

Есть модели молокоотсосов, которые сцеживают молоко прямо в бутылочки

Перед тем как поместить молоко на хранение его необходимо грамотно сцедить.

От соблюдения всех этапов сцеживания зависит качество молока , его вкус и стерильность.

  1. Молоко из груди можно сцеживать при помощи рук или молокоотсоса. Если вы решили использовать молокоотсос, то нужно покупать тот, который предусматривает кипячение и стерилизацию.
  2. Перед сцеживанием руки и грудь должны быть помыты с мылом и хорошо просушены.
  3. Сцеживают молоко только в чистую, промытую емкость.
  4. Емкости с молоком обязательно маркируют, проставляя дату и время. Это необходимо для того, чтобы в будущем не ошибиться с периодом хранения.
  5. Наполнять емкость до краев не стоит. При замораживании молоко расширяется и может перелиться за край бутылочки.
  6. Перед заморозкой кипятить молоко не нужно.

Где хранить сцеженное грудное молоко?

Если вы решили сцеживать и хранить молоко, нужно правильно подобрать и емкость.

Пластиковые, обычные бутылочки для этих целей не годятся .

В целях сохранения полной стерильности женское молоко помещают и хранят:

В медицинских емкостях, сделанных из полипропилена с герметично закрывающимися крышками. Купить такие емкости можно в аптеках или заглянув в специализированный раздел интернет магазина.

На таких контейнерах есть соответствующая маркировка, обозначающая возможность помещения в них пищи и замораживания.

В стеклянных бутылочках и баночках из под детского питания. Такие емкости обязательно должны быть стерильными, а их крышки плотными.

Приобрести специальные пакеты, выпускаемые именно для хранения материнского молока.

Такие пакеты продаются стерильными, плотно запечатываются, многие их виды могут напрямую присоединяться к молокоотсосу. На внешней стороне пакетов имеется специальное информационное поле для написания даты и времени.

Еще одно несомненное преимущество таких емкостей – небольшой объем морозильной камеры, требуемый для их хранения .

Сцеженное молоко обычно имеет голубоватый цвет, но может меняться на розовый или зеленоватый. Изменения цвета зависит от .

Нельзя хранить молоко, если мама уже лечится лекарственными препаратами , так как неизвестно какие процессы будут происходить при длительном хранении. Не сцеживают и не хранят молоко, если мама болеет, выпивала до этого спиртные напитки или не может отказаться от вредной привычки – курения. Перенести сцеживание для подготовки молока к хранению нужно и тогда, когда молоко приобретает розоватый цвет из-за попадания микроэлементов крови из трещин на сосках.

Доктор Комаровский советует выбирать разные емкости для хранения сцеженного молока . Если вам необходимо только докормить ребенка, то потребуется только от 30 до 70 мл. Если вы планируете заменить сцеженным грудным молоком целое кормление, то его в бутылочке должно находиться от 120 до 180 мл.

Как и сколько хранить?

Как хранить сцеженное грудное молоко? Еще один вопрос, который требует подробного разъяснения.

Приготовленное в емкостях молоко может храниться непосредственно в комнате, в холодильнике или морозилке , естественно, что сроки его выдержки будут разными.

  • Сцеженное грудное молоко при комнатной температуре, доходящей до 25 градусов, молоко можно держать в чистой емкости до 6 часов. Если температура не выше 22 градусов, то хранение доходит до 10 часов.
  • В холодильнике, на полках, где температура поддерживается на уровне в 0-4 градуса, молоко хранят до 8 суток. Запомните, не нужно ставить его в дверку .
  • В морозильной камере, находящейся непосредственно в холодильнике, то есть без отдельной дверки, женское молоко сохраняет стерильность на протяжении двух недель.
  • В морозилках с отдельной дверцей молоко может храниться до 4-х месяцев.
  • В морозильных камерах с глубокой заморозкой и температурой до минус 19 градусов женское молоко сохраняет все свои свойства и стерильность шесть месяцев.

Если необходимо взять с собой в дорогу сцеженное грудное молоко летом, то нужно приобретать специальные переносные холодильники. Хранение в таких контейнерах зависит от температуры внутри камеры.

Старайтесь как можно дольше кормить ребенка грудным молоком и шансы увидеть будут минимальными.

Главный параметр безопасного хранения сцеженного молока – это создание необходимых условий.

Перед замораживанием в морозилке емкость с молоком нужно предварительно охладить в течение двух-трех часов в холодильнике и только потом помещать в камеру для глубокой заморозки.

Как правильно подготовить к кормлению такое молоко?

Хранящееся в холодильнике или морозилке молоко перед кормлением нужно обязательно подогреть и делать это необходимо правильно .

  • Незамороженное молоко нагревают в специальном подогревателе или в емкости с горячей водой. В микроволновой печи это делать не рекомендуется, так как часть полезных микроорганизмов погибает, а отдельные слои молока сильно нагреваются и могут обжечь малыша.
  • Вынутое из морозилки замороженное молоко сначала держат в холодильнике для того чтобы оно растаяло. Это позволит сохранить все полезные микроэлементы. После того как молоко растает, его прямо в емкости также подогревают в воде или в подогревателе.
  • После подогревания молоко нужно хорошо встряхнуть для однородного перемешивания всех частиц. При заморозке сверху в бутылочке собирается самая жирная часть молока, а внизу остается жидкая. Перемешивая молоко, добиваются его однородности.
  • После подогревания нужно определить, подходит ли молоко для употребления. Если продукт испортился, он будет иметь кисловатый запах .
  • В некоторых случаях после заморозки молоко приобретает мыльный запах, возникающий из-за расслоения жирных кислот. Избавиться от этого запаха можно кипячением. Такое молоко сохранит питательную ценность, но лишится части нужных микроэлементов.

Размороженное молоко повторно не замораживают, его хранят до 24 часов в холодильнике. Если малыш выпил молочко не до конца, то его необходимо сразу же слить, не оставляя на следующее кормление.

Хранение женского молока создает дополнительные удобства для мамы и для всей семьи.

При сцеживании и хранении важно всегда соблюдать чистоту и все условия безопасной выдержки продукта. Несмотря на удобство и стерильность, педиатры советуют использовать замороженное молоко в случаях, если в этом действительно есть необходимость.

Хранение сцеженного грудного молока – это прекрасная альтернатива смесям в ситуации, когда у мамы нет возможности вовремя покормить малыша грудью. Если научиться правильно сохранять молоко, ребёнок сможет даже в отсутствие мамы получать самое полезное питание, предназначенное специально для него. О том, сколько можно хранить молоко в разных условиях и как это правильно делать, мы и расскажем в этой статье.

Что такое грудное молоко и когда возникает необходимость его сохранять?

Грудное молоко – это уникальный продукт, содержащий около четырёх сотен полезных веществ, необходимых ребёнку для полноценного роста, развития и формирования иммунитета. Молоко сбалансировано по составу и не имеет полноценных заменителей, даже дорогая детская смесь не может сравниться по свойствам с молоком матери. Поэтому лучшее решение для мамы и ребёнка – это кормление грудным молоком с прикладыванием к груди по требованию.

Однако случаются ситуации, когда мама не может покормить малыша в положенное время. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

  • выход матери на работу или учёбу, командировки или сессии в другом городе;
  • госпитализация;
  • необходимость приёма сильнодействующих препаратов, которые несовместимы с кормлением грудью из-за их воздействия на ребёнка через молоко;
  • отказ ребёнка от груди;
  • необходимость заживления трещин или ранок на сосках;
  • важные жизненные обстоятельства, вынуждающие оставлять ребёнка с няней или близкими людьми.

Невозможность постоянно быть рядом с ребёнком не должна служить поводом для отказа от грудного вскармливания! Грудное молоко можно регулярно сцеживать и сохранять, создавая «молочный запас» на случай маминого отсутствия.

Если мама не может всё время находиться рядом с малышом, это не значит, что ребёнок не сможет получать её молочко

Доктор Комаровский о сцеженном молоке(видео)

Хранение в различных условиях

Хранить незаменимый продукт можно в разных условиях: при комнатной температуре, в холодильнике, термосумке и в морозилке. Продолжительность хранения для каждого способа отличается:

  • в помещении свежее молоко сохраняется от 4 часов до суток в зависимости от температуры воздуха;
  • в холодильнике допустимо держать продукт до 8 дней при температуре от 0 до 4 °C;
  • в морозилке натуральное детское питание можно сохранять от 2 недель до 6 месяцев в зависимости от технических особенностей устройства.

При комнатной температуре

Хранить молоко без охлаждения в условиях комнаты можно не более 24 часов.

  • 24 часа молоко сохраняется в помещении с температурой до 15 °C;
  • 10 часов – при 19–22 °C;
  • 4–6 часов – при 25 °C.

Американские учёные в 1987 году провели исследования, во время которых изучалась продолжительность хранения сцеженного молока при средней комнатной температуре (22 градуса) без потери его качества. Они выяснили, что благодаря содержанию в молоке особых веществ спустя 10 часов количество патогенных микроорганизмов не превышает допустимого уровня независимо от того, где оно находилось - в комнате или холодильнике.

Хранение молока этим способом возможно в ситуации, когда мама может дать молоко как минимум два раза в день.

Важно! Ёмкости с молоком держите вдали от солнечного света.

Молоко долго сохраняется свежим из-за содержания особых веществ, препятствующих развитию микроорганизмов

Достоинства способа хранения:

  • молоко сохраняет свой запах и вкус;
  • менее жёсткие требования к ёмкостям, чем при заморозке;
  • процедура подготовки молока к употреблению проста – достаточно подогреть его до температуры тела;
  • в крайнем случае, если нет возможности подогреть бутылочку, допустимо предложить ребёнку молоко комнатной температуры.

Недостатки:

В холодильнике

Сохранять молоко в условиях холодильника рекомендуется в тех ситуациях, когда мама вынуждена отсутствовать достаточно продолжительное время. Этот способ хранения также подойдёт для женщин, которые не могут полноценно прикладывать ребёнка к груди из-за болезненных трещин на сосках.

Не забудьте указать на бутылочке дату и время, когда было собрано молоко

Для того чтобы молоко сохранялось в холодильнике положенный срок – от 4 до 8 дней, нужно строго соблюдать правила хранения:

  1. Ёмкости с молоком должны быть простерилизованы. Неправильно подготовленные бутылочки могут существенно сократить время хранения бесценного продукта.
  2. Каждая порция должна быть подписана. Обязательно указывайте на ёмкости с молоком дату и время сбора молока.
  3. Размещайте тару с молоком у задней стенки холодильника. Нельзя хранить бутылочки или баночки на дверце холодильника или слишком близко к ней – колебания температуры в этом случае противопоказаны.

Если вы собираетесь хранить молоко в холодильнике, то не волнуйтесь, когда увидите, что оно расслоилось. Это не значит, что оно испортилось, для возвращения однородной консистенции нужно просто встряхнуть бутылочку.

Дверца холодильника - самое неподходящее место для хранения молока

Негативный момент, который иногда наблюдается при охлаждении молока – это появление «мыльного» привкуса и запаха. Это происходит из-за избытка в молоке некоторых женщин фермента липазы, участвующего в расщеплении молочного жира. Большинство младенцев не беспокоит новый вкус, но некоторым детям он не нравится, и они отказываются от предложенного молока.

Способ устранения «мыльного» вкуса и запаха

Если ваш ребёнок отказывается от еды из-за непривычного привкуса, продукт, который уже был помещён на хранение, скорее всего, придётся вылить. Но не отчаивайтесь! Мыльный вкус устраняется с помощью нагрева на водяной бане. Правильно нагреть молоко до нужной температуры, вызывающей разрушение липазы и остановку процесса расщепления жиров можно следующим образом:

  1. Поместите следующую порцию свежего сцеженного молока в количестве от 50 до 150 мл в термоустойчивый стеклянный стакан. Большее количество за один приём прогревать нельзя.
  2. Поставьте стакан с молоком в кастрюльку и налейте в неё воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня молока на 2 пальца.
  3. Зажгите самый сильный огонь или включите мощный режим плиты и дождитесь закипания воды, во время которого должны появиться пузырьки в молоке.
  4. Сразу после закипания воды извлеките стакан из кастрюли.
  5. Поместите стакан в ёмкость с ледяной водой, накройте его чистой крышкой или тарелкой и дождитесь, пока молоко остынет до комнатной температуры.
  6. После остывания перелейте питательную жидкость в тару для хранения и отправьте в холодильник.
  7. Используйте только прочное стекло, которое не лопается от перепада температур.

Внимание! Нагрев молока до высоких температур снижает количество полезных веществ, поэтому обработанный по указанной технологии продукт не должен быть единственным источником питания для ребёнка.

Достоинством хранения молока в холодильнике является сохранение продукта в течение нескольких дней без существенных изменений своих свойств.

Недостатки способа хранения:

  • возможность появления неприятного привкуса;
  • иногда возникает необходимость прогревать молоко.

Правила хранения в морозильнике

Замораживание молока может быть необходимо при длительном отсутствии или болезни кормящей женщины. Продолжительность нахождения молока в морозилке без утраты полезных качеств зависит от способности морозильного устройства поддерживать постоянную температуру без перепадов:

  • на морозильной полке, расположенной внутри холодильника и не имеющей отдельной дверцы, молоко можно хранить 2 недели;
  • в морозильном отделении, оснащённом собственной дверью – около 3–4 месяцев;
  • в отдельном морозильнике с функцией глубокой заморозки с температурой -19 °C – 6 месяцев.

Замороженное молоко сохраняется без потери своих свойств только при строгом соблюдении правил заморозки.

  1. После того как вы сцедили молоко, не помещайте его сразу в морозилку, а поставьте остудиться в холодильник на 1,5–2 часа.
  2. Используйте только стерильные ёмкости из пластика или специальные одноразовые пакеты для заморозки грудного молока.
  3. Не храните молоко в морозилке в стеклянных ёмкостях. Они могут лопнуть под воздействием низких температур.
  4. Не забывайте подписывать дату сцеживания и заморозки молока.
  5. Замораживайте молоко порционно – по 100–150 мл. Размороженное молоко не должно храниться дольше одних суток, оставшийся продукт придётся вылить.

Помещение сцеженного молока в морозилку позволяет сохранить его на максимально долгий срок

Помните, что недостаточно правильно заморозить и сохранить молоко. Чтобы оно не утратило свои полезные свойства, его нужно правильно разморозить.

При замораживании и размораживании молока нужно придерживаться главного правила: избегать резких перепадов температуры. После того как вы достали порцию молока из морозильной камеры, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ёмкость с молоком нужно поместить в холодильник не менее чем на 3–4 часа для медленного размораживания.
  2. После того как жидкость оттаяла, её нужно достать из холодильника и подержать около часа при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед кормлением молоко разогревается щадящими способами: в ёмкости с тёплой водой, под струёй воды из-под крана или в устройстве для подогрева детского питания.
  4. Не забудьте, что после размораживания питательный продукт можно сохранять в холодильнике не больше суток. Молоко, которое уже было разогрето для кормления, хранению не подлежит. Замораживать молоко второй раз нельзя.

Важное достоинство хранения молока в морозилке – это возможность сохранять ценнейший продукт продолжительное время.

Недостатки:

  • молоко может приобрести неприятный «мыльный» запах и вкус (способ их устранения описан выше);
  • продукт, хранящийся долгое время, по своему составу уже не соответствует потребностям подросшего ребёнка.

Одной из уникальных особенностей материнского молока является изменение его состава по мере роста ребёнка. Молоко, сцеженное в период кормления двухмесячного малыша, уже не так идеально подходит ребёнку, которому исполнилось 6 месяцев. Поэтому кормить малыша молоком, подвергнувшимся длительной заморозке, нужно только при серьёзной необходимости. В любом случае такое молоко лучше подходит ребёнку, чем детская смесь.

Использование термосумки

Термосумка с охлаждающими элементами помогает сохранить молоко немного дольше, чем при комнатной температуре, но не так долго, как в холодильнике. Время хранения молока в этом приспособлении варьируется в зависимости от качества сумки, количества охлаждающих элементов и температуры снаружи.

Термосумка может использоваться для следующих целей:

  • сохранение сцеженного молока в дороге, особенно в жаркую погоду;
  • транспортировка порции молока, которое мама сцедила, находясь на работе, для последующего помещения в холодильник или морозильник;
  • перевозка замороженного молока;
  • сохранение подогретого молока в тёплом виде (в таком случае вместо хладоэлемента можно положить в сумку бутылочку с кипятком).

Достоинства хранения молока в термосумке:

  • мобильность;
  • возможность сохранять не только охлаждённое, но и подогретое для кормления молоко.

Недостатки:

  • непродолжительное время хранения;
  • невозможность поддерживать постоянную температуру – она постепенно изменяется.

Как хранить грудное молоко (видео)

Общие правила

Если у вас возникла необходимость в сохранении молока для вашего малыша, вам необходимо знать о том, как правильно подобрать посуду для хранения питательного продукта и подготовить молоко к употреблению.

Выбор тары

Хранить мамино молоко можно в разнообразных ёмкостях: в бутылочках, баночках, контейнерах, стаканчиках, специальных пакетах. В качестве материала для тары может выступать стекло, твёрдый пластик, пищевая пластмасса. Главными требованиями к таре для хранения молока являются:

  • безопасность материала;
  • стерильность;
  • присутствие мерной шкалы;
  • лёгкость в использовании;
  • наличие плотно закрывающейся крышки.

Хранить молоко в комнате или в холодильнике удобнее всего в бутылочках с крышкой. Его можно разогревать прямо в них, не занимаясь переливанием питательной жидкости. Лучшим решением для морозилки будут пластиковые пакеты для хранения молока, которые продаются в аптеке. Они стерильны, компактны и могут присоединяться к некоторым моделям молокоотсосов напрямую. Кроме того, на них есть место для пометок, куда можно вписать дату сбора молока. Одноразовые вкладыши в бутылки из полиэтилена для заморозки не годятся, так как имеют ненадёжные швы, которые могут лопнуть в процессе замерзания или оттаивания.

Пакеты для хранения молока идеально подходят для замораживания

Подготовка к употреблению

Перед кормлением ребёнка молоко нужно разогреть. Молоко из морозилки к этому времени должно быть разморожено по всем правилам, продукт из холодильника желательно не менее получаса подержать при комнатной температуре. Молоко, хранящееся без холодильника, можно сразу начать разогревать. Делать это можно несколькими способами:

  1. В ёмкости с тёплой водой. Достаточно поставить бутылочку в кастрюльку с тёплой, но не горячей водой и иногда встряхивать её для равномерного разогрева.
  2. Под горячей струёй из крана. Бутылочку также нужно время от времени взбалтывать и проверять степень нагрева.
  3. В специальном подогревателе для бутылочек. Подойдёт для тех случаев, когда с ребёнком остаётся неопытный человек, который затрудняется определить правильную температуру разогрева.

Идеальная температура готового к употреблению молока – 36,6 °C. Необязательно измерять её градусником, достаточно капнуть молоком на запястье. Если вы не ощущаете ни холода, ни тепла, продукт имеет оптимальную температуру для кормления.

Современные устройства для разогрева бутылочек позволяют не волноваться о том, что молоко перегреется и потеряет свои свойства

Даже если вы уверены в точном соблюдении условий хранения, проверьте качество молока, прежде чем давать его малышу. После подогрева рассмотрите бутылочку на свет. Молоко не должно выглядеть свернувшимся. Понюхайте его: если оно имеет резкий запах, значит, по всей видимости, оно начало прокисать.

Внимание! Не используйте для разогрева сцеженного молока микроволновую печь, не подогревайте его на плите в кастрюле и не кипятите.

Что нельзя делать при хранении материнского молока:

  • добавлять свежее молоко в тару с замороженным продуктом;
  • замораживать молоко повторно;
  • смешивать молоко, которое было собрано в разные дни.

Разные способы сохранения грудного молока имеют свои особенности, плюсы и минусы, которые обязательно учитываются при выборе условий хранения. Главное – помнить, что малыш получит все необходимые питательные вещества, витамины и антитела только при чётком соблюдении правил хранения и подготовки молока.

Ни для кого не секрет, что материнское молоко – самое правильное питание для ребёнка, ведь именно организм матери с точностью угадывает все пожелания её крохи. Состав грудного молока меняется по мере того, как ребёнок растёт, в него добавляют новые, необходимые малышу, витамины и микроэлементы. Кормление грудью – самое естественное и правильное из всех, что может получать новорожденный.

Но бывают такие ситуации, когда маме нужно отлучиться по своим делам и на какое-то время оставить малыша на попечение папы или бабушек. В этом случае возникает необходимость сцедить грудное молоко в бутылочку, чтобы ребёнка в период отсутствия матери не пришлось кормить смесью. И если сцедить молоко – относительно просто, то с вопросом о его правильном хранении нужно ещё разобраться.

Как сцедить

«Относительно просто», – сказали мы. Давайте выясним, насколько.

Самый простой вариант – сцедить молоко при помощи специального прибора – молокоотсоса.

  1. Их большое разнообразие на рынке: механические (ручные) и электрические (работающие от сети). Выбор этого прибора зависит сугубо от ваших личных предпочтений.
  2. Какой бы молокоотсос вы ни выбрали, помните о том, что перед использованием все его части необходимо обязательно простерилизовать в соответствии с указаниями в инструкции.
  3. Перед непосредственным применением аппарата внимательно прочитайте инструкцию к нему: строго соблюдайте правила эксплуатации и хранения прибора.

Конечно, этот способ можно по праву назвать лёгким, особенно, если у вас хорошо разработанные молочные протоки. В этом случае процесс происходит довольно быстро, а количества сцеженного молока может хватить на несколько кормлений.

Если же вы не доверяете аппарату или боитесь своими неправильными действиями травмировать молочные железы, тогда вам следует прибегнуть ко второму способу сцеживания молока.

Сцедить молоко вручную. Весь подвох заключается в том, что при постоянном кормлении грудью и стабильном наборе малышом массы при сцеживании молока мама испытывает определённые трудности: в итоге выходит лишь пара капель молока, да и то полученных через слёзы и боль. Возникает логичный вопрос: «Почему ребёнок, когда сосёт грудь, так легко получает это самое молоко?» Дело в том, что в этот момент в теле матери активно вырабатывается гормон окситоцин, который расширяет обычно узкие молочные протоки, в которых копится молоко. Этот процесс заложен самой природой, поэтому происходит на уровне рефлекса.

Из-за этого безусловного рефлекса при самостоятельном сцеживании возникают трудности: окситоцин не вырабатывается, а протоки сужены и не представляется возможным добыть нужное количество еды для малыша. Что же делать?

Чтобы стимулировать выработку окситоцина и расширить молочные протоки:

  1. Попробуйте во время сцеживания находиться в непосредственном контакте с малышом: пусть он будет лежать возле вас и играть, разговаривайте с ним, тогда мозг получит сигнал о близости ребёнка, стимулируя выработку гормона, и молоко будет идти лучше.
  2. Иногда помогает лёгкий массаж груди под тёплым душем или попеременное прикладывание к одной и второй груди тёплого влажного полотенца: это расширяет протоки.

Самая эффективная техника сцеживания молока:

  1. Обхватите грудь пальцами так, чтобы большой и указательный располагались сверху и снизу груди параллельно друг другу (исходная позиция: граница кожи и ореолы).
  2. Аккуратно проведите таким захватом от грудной клетки к соску, собирая молоко в заранее подготовленную и простерилизованную ёмкость. Пальцы должны оставаться в исходной позиции.
  3. Сначала молоко будет идти туго, но через какое-то время станет легче вытекать из соска, поскольку начнёт вырабатываться окситоцин.
  4. Чередуйте груди, если из одной перестало идти молоко совсем.
  5. Никогда не сцеживайте молоко путём сжимания и выкручивания только соска: рискуете получить серьёзную травму. Такой способ подходит только тем мамочкам, у которых «выброс» молока происходит уже благодаря стимуляции сосков.
  6. За раз старайтесь сцедить обе груди, чтобы не уменьшать лактацию: идеальны для этого частые сцеживания через равномерно короткие промежутки времени.

Хранение молока

Итак, молоко сцежено, следует задуматься о правилах его хранения, чтобы в период отсутствия матери ребёнок получил свежую пищу, а не скисшую простоквашу. Поскольку грудное молоко сочетает в себе различные антибактериальные и антигрибковые микроорганизмы, храниться оно может достаточно долго.

Основные сроки:
При комнатной температуре (~20º-22ºC) молоко в полностью стерильной посуде хранится примерно шесть часов. В холодильной камере срок хранения не более двух суток.

Здесь следует помнить, что бутылочку с молоком ставят не на дверцу холодильника, а на полочку, поближе к стенке холодильника: так риск получить сквашенное молоко значительно ниже.

В морозильнике молоко может храниться одну-две недели. Если у вас есть возможность провести глубокую заморозку, то в таких условиях молоко сохранит свою свежесть до трёх месяцев.

Основные правила

  1. Не забывайте помечать на бутылочках/пакетах дату и время, когда продукт был поставлен в холодильник/морозильник.
  2. Молоко, оставленное в холодильнике или при комнатной температуре, имеет свойство распадаться на два слоя: насыщенные жиром частицы всплывают на поверхность, оседая своеобразным осадком. Это не должно вас пугать, потому что достаточно встряхнуть бутылочку, чтобы жидкость вновь стала однородной.
  3. Чтобы разогреть бутылочку с едой для малыша, поставьте её под струю тёплой воды. Ни в коем случае не прибегайте к помощи открытого огня или микроволновки: это убьёт в молоке всё полезное, а ваш ребёнок рискует получить пищевое отравление.
  4. Единожды разогретое молоко запрещается замораживать повторно. Остатки вылейте.
  5. Вкус молока напрямую зависит от рациона матери. Если оно горькое, сладкое или солёное, вас это не должно пугать, ведь жидкость впитывает в себя все соки из пищи, которую вы принимаете. Кислый привкус – вот что должно насторожить вас. Если появились сомнения, касательно свежести молока, дайте его попробовать мужу или маме: возможно ваши опасения не безосновательны, и жидкость действительно пропала.
  6. Цвет молока так же, как и вкус, зависит от рациона матери, поэтому слегка розоватый или зелёный оттенок сцеженной «пищи» не должен вас пугать. После заморозки допускается желтоватый оттенок – это вышедшие на поверхность тяжёлые жиры.
Какой бы хорошей вам ни показалась перспектива сцеживания и долгого хранения молока, не увлекайтесь. Лучше и вкуснее свежего молока для вашего малыша ничего нет, поэтому не стремитесь заготовить непомерные запасы молока у себя в морозильнике.

Это беспроигрышный вариант, если маме необходимо отлучиться, а ребёнка не представляется возможным кормить смесью. Тогда сцеживание и хранение грудного молока вполне резонно, но на постоянной основе такое практиковать всё же не стоит. Более того, риск травмы от постоянно сцеживания намного больше, чем если ребёнок самостоятельно сосёт грудь.

Не забывайте о правилах гигиены перед тем, как начать собирать молоко: ополосните грудь, вымойте руки и проведите стерилизацию посуды, в которую будете собирать «еду». В первую очередь, думайте о здоровье вашего малыша. Раз уж вы кормите грудью, то старайтесь как можно меньше отлучаться от ребёнка, но если ситуация вынуждает, то сделайте всю процедуру сцеживания и хранения по всем элементарным правилам.

Видео: как хранить грудное молоко

Грудное вскармливание - оптимально для грудничка. С молоком мамы ничто не сравнится - никакие смеси и искусственное питание. Однако даже при налаженном грудном кормлении возникают ситуации, когда без помощи бутылочки никак не обойтись.

Работающим мамам просто не обойтись без запасов грудного молока в холодильнике.

Бывают разные обстоятельства - мама ненадолго куда-то уехала, была вынуждена выйти на работу, приболела и т.д. Возникает необходимость сделать запас для малыша. Как правильно хранить сцеженное грудное молоко?

Основные правила

  • Самый главный момент при сцеживании молока, как и в целом при кормлении - стерильность. Ёмкость, в которой молоко будет храниться, должна быть безукоризненно чистой - бутылочки нужно вымыть и прокипятить.

Убедитесь, что емкость стерильна!

  • Чтобы сохранить материнское молоко в холодильнике либо морозильной камере, выделите отдельную полку, чтобы ёмкости не соприкасались ни с какими другими продуктами.
  • Сцеживать молоко надо вымытыми руками из чистой груди – ведь любое загрязнение при подготовке и хранении молока может стать причиной .

К современным молокоотсосам прилагаются специальные пакеты, что делает процесс «заготовки» максимально автоматизированным.

  • Сделать запас грудного молока - достаточно специфичная и кратковременная мера. Не стоит пытаться заморозить впрок литры молока. Опытные мамы говорят, что не стоит приучать ребёнка без необходимости кушать из соски - ведь из неё значительно легче добывать еду. Малыш может потом не захотеть прилагать дополнительные усилия, чтобы получать молоко из груди.

В чём молоко лучше сохраняется

  1. В пластиковых или стеклянных бутылочках. Нет принципиальной разницы между стеклянными или пластиковыми бутылочками для кормления.
  2. В пакетах, специально предназначенных для замораживания материнского молока. Они продаются в отделах специализированных магазинов и в аптеках.

Такие пакеты можно купить в любой аптеке.

Ёмкость для молока должна быть:

  • прочной;
  • сделанной из экологически чистого материала, устойчивого к перепадам температуры;
  • стерильной;
  • герметичной.

Каковы сроки хранения

Сколько же можно хранить грудное молоко, чтобы покормив им ребёнка не навредить его здоровью?

При комнатной температуре

Сцеженное грудное молоко вовсе не теряет свои полезные качества при комнатной температуре и спокойно хранится в течение шести часов.

Если мама уходит ненадолго, сцеженное молоко вполне может постоять при комнатной температуре до 6 часов.

В холоде

Бутылочку, особенно в жаркую погоду, целесообразнее поставить в холодильник, где молоко можно хранить до двух суток.

В холодильнике «детское питание» простоит 2 дня.

При замораживании

Молоко при необходимости можно легко заморозить. При обычной заморозке молоко может храниться не более 2 недель, при глубоком способе заморозки - до 3 месяцев.

На каждом пакете должна быть маркировка даты заморозки.

Однако польза от замороженного молока весьма сомнительна.

Контейнеры или пакеты обязательно нужно промаркировать. На каждом - должны быть указаны время и дата закладки на хранение.

Остаётся ли молоко полезным при заморозке?

Молодые мамы часто задают важный вопрос: можно ли в принципе замораживать грудное молоко, не потеряет ли оно при этом своих свойств, не испортится ли? Полезно ли оно?

Доктор Комаровский дает на все эти вопросы однозначные ответы:

Замороженное молоко сохраняет все полезные свойства.

  • молоко при замораживании совсем не теряет своих свойств;
  • даже размороженное грудное молоко гораздо полезнее любых готовых молочных смесей.

Если нет возможности воспользоваться холодильником или морозильной камерой, можно хранить молоко в специальных сумках-холодильниках с морозильными элементами.

Как правильно заморозить и разморозить?

Перед замораживанием молоко нужно постепенно охладить в холодильнике.

Точно также, замороженное молоко ставят в холодильник для постепенного оттаивания.

Разморозку следует проводить поэтапно. Из морозилки помещаем молоко в холодильник.

Если молоко расслоилось

Если вы вдруг обнаружите, что молоко при хранении в бутылке разделилось на слои, не нужно пугаться и расстраиваться - оно вовсе не испортилось.

Если молоко расслоилось, не стоит паниковать. Это явление абсолютно нормально.

Просто грудное молоко - продукт очень питательный, с повышенным содержанием жиров. Это заставляет разделяться его составляющие на слои: условно жир - сверху, условно вода (она тяжелее) - снизу. Стоит встряхнуть бутылочку и молоко вновь обретет свой первоначальный вид.

Как подогреть?

Мы определились со способами и сроками хранения сцеженного молока. Теперь выясним, как правильно подогревать его перед кормлением.

Огонь и микроволновка - под запретом.

Кроме того, в микроволновке при разогревании создаются «островки» неравномерного распределения температуры:

  • участки, в которых молоко по-прежнему будет холодным;
  • участки, в которых молоко волнами будет разогрето практически до кипения.

Струя воды - ок!

Существуют вполне безопасные, проверенные временем способы.

Мамы, вырастившие уже нескольких деток, советуют бутылочки с молоком разогревать под струей воды.

Вода не должна сразу быть очень горячей, чтобы стеклянная бутылочка, например, не лопнула от перепадов температуры.

Проверенный и безопасный способ греть бутылочку под струей воды.

Начинайте с едва тёплой воды, постепенно увеличивая ее температуру.

Бутылочка должна устойчиво стоять в ёмкости, а ёмкость - в раковине. Это может быть миска с высокими краями или небольшая кастрюля.

Температурный тест

Перед кормлением проведите температурный кожный тест - капните несколько капель из бутылочки на свое запястье - там очень чувствительная кожа.

Вы сразу почувствуете, стоит ли подогревать молоко дальше или уже можно кормить.

Повторно охлаждать, замораживать, подогревать - нельзя.

Даже если в бутылочке осталось довольно много молока, ни повторно охлаждать и замораживать, ни повторно разогревать его уже нельзя.

Как и для любых других продуктов, подобные процессы приведут к утрате полезных свойств. Кроме того, через соску со слюной в молоко уже попали бактерии и микробы.

Рано или поздно в жизни каждого малыша наступает момент, когда мама перестает кормить его грудью. Тогда перед родителями встает вопрос: Здесь важно учесть все нюансы и тонкости: не является ли чадо аллергиком, кипяченое или пастеризованное молочко давать, чей продукт предпочесть.

Всегда проверяйте качество

Материнское молоко может испортиться - прокиснуть. Всегда проверяйте - оно должно быть приятным по запаху и на вкус, и не вызывать никаких подозрений.

Прежде чем кормить ребенка, убедитесь в качестве продукта.

Кормите по требованию!

Раньше врачи настоятельно советовали мамам сцеживаться после каждого кормления. Процедура выполнялась всеми, повсеместно и в обязательном порядке. Сцеживание стимулирует выработку молока и предохраняет молочные железы от застойных явлений.

Кормить кроху нужно только когда он действительно голоден.

Доктор Комаровский настаивает, что эта такая оправданна только в том случае, если мама кормит ребенка через определенные временные промежутки, по часам.

Большинство современных мам согласны с ним и кормят по требованию. При свободном графике есть место и кормлению из груди и из бутылочке из холодильника.

Кларисса Опытная