Засушенные лепестки роз применение в интерьере. Применение лепестков розы. Делаем розовое масло

Что делать, если подаренным вам букет роз начинает осыпаться, а вы бы так хотели продлить жизнь этим прекрасным цветам? Большинство из вас выбрасывали таких букеты в ведро, ведь что еще можно сделать? Знали ли вы, что с лепестков роз можно сделать , масло розы, средство для ухода за лицом и телом, а также волосами. Ниже мы расскажем вам о наиболее популярных рецептах красоты, в которых первым и самым важным ингредиентом являются лепестки роз. С этого момент вы будете принимать букеты роз с двойным наслаждением!

Лосьон из лепестков роз

Все то количество лепестков роз, которое у вас есть, залейте кипятком (около 200 мл) и оставьте настаиваться на протяжении 2 часов. По истечении этого времени, процедите получившуюся жидкость с лепестками и вылейте настой в удобную для вас емкость. В результате у вас получился лечебный лосьон для лица, которая придает коже свежесть, тонизирует ее, дает возможность уйти воспаленным участком, подсушивает прыщики и интенсивно стягивает расширенные поры.

Такой лосьон из роз нужно хранить в холодильнике. Его вам должно хватить на 3 дня интенсивного использования.

Если вы желаете продлить жизнь лосьону, то изначально залейте его в формочки для льда и заморозьте. Утром, в качестве универсального тонизирующего средства, протирайте кожу лица.

Косметическая пудра из роз

Знали ли вы о том, что из сухих роз можно получить натуральную ароматную лечебную пудру? Нет? Тогда этот рецепт для вас.

Возьмите сухие бутоны роз (если же нет сухих, то поместите лепестки в духовой шкаф или же высушите на солнце) и после, измельчите их в блендере или же в кофемолке (где вам будет удобнее).

В результате у вас получится мельчайшая пудра из цветков роз. Ее можно использовать в качестве натурального , смешивая с вашим средством для умывания или же перемешать с солью для ванны и наслаждаться приятной аромотерапией.

Масло розы в домашних условиях

Масло розы уже на протяжении не одного десятка лет славится своими целебными свойствами. Розовое масло очень сложно найти, да и стоит оно достаточно дорого. Но, это не беда! Вы ведь с легкостью можете приготовить розовое масло в домашних условиях без лишних затрат.

Для этого вам понадобится любое базовое растительное масло. Это может быть оливковое, касторовое, миндальное, масло виноградной косточки, ромашки, авокадо и т.д.

Для приготовления масла розы обязательно нужно тщательно высушить лепестки. Сделать вы это можете так, как описано в способе выше – поместить лепестки в духовой шкаф или же высушить на солнце.

Пошаговый рецепт приготовления масла розы

Итак, берем литровую стеклянную банку и кладем на низ все то количество лепестков роз, которое у вас имеется. Теперь, их нужно залить 100-150 мл масла.

Далее, эту смесь, точнее банку мы ставим на водяную баню примерно часа на 3. Огонь должен быть очень слабый. Банку с лепестками роз и маслом обязательно сверху накройте крышкой, чтобы целебные и уникальные по своим свойствам эфирные масла не улетучивались.

По истечении 3 часов, нужно снять банку с лепестками роз, сверху накрыть ее не крышкой, а плотной тканью и поставить в прохладное темное место, чтобы масло розы смогло настояться. Выдерживать масло розы нужно, таким образом, на протяжении 4 недель.

Через 3-4 недели, открываем банку и сцеживаем через марлю розовое масло – лепестки отдельно, а масло отдельно. Масло должно настояться приблизительно 2 часа. За это время следите за маслом. Важно, чтобы оно в результате было цельным, а не разделялось на 2 фракции – масло и воду.

При разделении масла на 2 фракции, аккуратно разделите их, чтобы в итоге осталось только масло. Если в розовом масле будут примеси воды, то оно очень быстро прокиснет и не прослужит вам так долго, как это может быть.

После того, как вы убедились, что в розовом масле нет воды, перелейте его в емкость, которой вам будет удобнее пользоваться сюда 2 ч.л. витамина Е в масле (продается в аптеке). В данном рецепте витамин Е выступает в роли консерванта.

Простой рецепт приготовления розового масла

Приведем еще один, более простой, рецепт приготовления . Итак, для приготовления масла розы, вам нужно будет в одинаковых пропорциях смешать оливковое масло и лепестки роз в сухом виде. Смешивать компоненты желательно в обычной стеклянной банке.

Полезные лечебные свойства розового масла будут сохраняться на протяжении 12 месяцев.

Как можно использовать розовое масло?

Косметологи рекомендуют добавлять розовое масло в ваши любимые уходовые средства, например, в крема. Достаточно всего лишь 1 капли розового масла для того, чтобы смягчить кожу, увлажнить и наполнить витаминами и эфирными маслами.

Ванна Клеопатры с лепестками роз

Почувствуйте себя Клеопатрой – настоящей царицей! Побалуйте себя поистине роскошной ванной с лепестками роз, морской солью и эфирными маслами.

Наполните ванну горячей водой, насыпьте в нее горсть лепестков розы, растворите морскую соль, добавьте любимую ароматную пену для ванны, включите приятную расслабляющую музыку и окунитесь в мир настоящего СПА.

Ванна Клеопатры с лепестками роз оказывает интенсивно расслабляющее действие на кожу. После такой СПА-процедуры вы почувствуете себя обновленной.

Ароматное саше из лепестков роз

Если праздник уже прошел, а букеты роз начинают неприятно осыпаться, то сделайте из них ароматное саше для вашего дома. Возьмите красивую открытую вазу или же пиалу, выложите туда лепестки роз и добавьте сверху буквально несколько капель розового масла. Вы будете удивлены тому, каким приятным чарующим ароматом наполнится ваш дом!

Поражающие разнообразием расцветок, форм, ароматов. Они эффектны и нарядны, долго стоят и прекрасны даже в своем увядании. Но - это не только красота и праздник. Они насыщены полезными веществами, благодаря чему используются в косметологии и кулинарии, и эфирными маслами, чью пользу по достоинству ценят в ароматерапии и парфюмерии.

Для чего засушивают розы

Свежая прекрасна, она радует глаз и дарит приятные эмоции. Но этот цветок годится не только для того, чтоб поставить его в вазу, а когда завянет - выбросить. Ее можно, например, засахарить и украсить ею торт, а можно сварить из ее лепестков варенье.

Лепестки также годятся для приготовления различных косметических средств и романтического декора.

Но воплощать в жизнь интересные идеи можно не только с помощью свежих . Из засушенных также можно сделать что-то интересное, проявить фантазию и внести в жизнь некоторое разнообразие.


Знаете ли вы? В Японии вывели сорт роз под названием «Хамелеон». Этот цветок днем имеет красный цвет, а к наступлению ночи его лепестки белеют.

Розы стоит засушить лишь для того, чтобы затем готовить себе круглый год такое средство, как розовый чай, который:

  • поможет справиться с раздражительностью;
  • окажет помощь при воспалительных процессах во рту и в желудочно-кишечном тракте;
  • улучшит состояние ногтей, волос и кожи;
  • продлит молодость;
  • повысит уровень гемоглобина;
  • благотворно повлияет на сосуды и щитовидную железу;
  • успокоит и настроит на нужный лад.

Очень изысканно смотрится засушенная роза в оформлении подарка; особенно интересно она выглядит, если прикрепить к ней открытку или самодельное послание.

Трогательно смотрится небольшая розочка, засушенная между страницами книги, которая используется в качестве закладки.

Какие розы лучше засушить

Прежде всего, которые вы собираетесь засушить, должны произрастать в чистых местах, особенно если не исключено, что их будут употреблять в пищу, либо они будут тем или иным образом контактировать с едой, посудой, кожей.

Важно! Для сушки подходит только свежесрезанный цветок. Чем больше пройдет времени после срезания, тем больше вероятность, что роза не засохнет, а завянет.

Срезать с целью их засушить нужно утром, но не слишком ранним, чтобы роса уже сошла и цветок успел высохнуть. Лишняя влага может спровоцировать процесс гниения и свести на нет все труды.

Следует отдать предпочтение еще не раскрывшимся бутонам, поскольку распустившийся цветок быстро осыплется.

После срезания сразу занесите в помещение, не оставляя их на солнце. Близость батареи или другого нагревательного прибора также не пойдет на пользу, поскольку повышенная температура ускоряет увядание.


Вы и так не знаете, сколько времени прошло с момента их срезания - вполне может быть, что достаточно много. Каждый час промедления уменьшает шансы на благополучный исход.

Знаете ли вы? Лучше всех в мире разводят розы французы, продают их - голландцы, а добывают из них масло - болгары.

Как засушить розу целиком

Так как существует несколько способов засушить , чтобы они сохранили красоту и не потеряли свой цвет и форму, следует заранее выбрать подходящий и подготовить все необходимое.
Основных способов два:

  • на воздухе;
  • в песке.

Есть еще один способ засушить цветок - меж книжных страниц, но для розы он не очень подходит в силу ее строения. Впрочем, небольшой цветок вполне можно сохранить и таким образом.

Подготовленные по этой технологии используют в цветочных композициях или просто в качестве закладки.

На свежем воздухе

Для сушки на воздухе следует подобрать помещение, отвечающее следующим параметрам:

  • оно должно быть темным, поскольку на свету сохнущие приобретают хрупкость, деформируются и осыпаются;
  • пространство должно хорошо проветриваться;
  • в помещении непременно должно быть сухо.

Срезанные перебирают, стебли равняют до нужной длины. Желательно также избавить их от нижних листьев, но обрывать их полностью не обязательно, в зависимости от дальнейшего использования.
К каждому стеблю привязывают веревку и подвешивают за них цветы головками вниз к заранее натянутой веревке на манер бельевой.

Вместо веревки можно использовать обыкновенные бельевые прищепки, аккуратно прикрепив ими цветы к натянутой веревке, стараясь не расплющить и не повредить место прикрепления.

Должны быть подвешены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы воздух мог обдувать каждый со всех сторон.

Важно! Нельзя сушить розы, собранные в букет: в его середине будет недостаток воздуха и избыток влаги, что приведет к гниению цветов.

Процесс этот не быстрый, он займет около двух недель. Если лепестки изменили свой цвет, можно придать им желаемый - например, с помощью лака для ногтей или аэрозольной краски. Часто используют лак для волос с блестками.

В речном песке

Так как при сушке на воздухе розы могут несколько деформироваться, стоит лишь измениться условиям, для того, чтобы они остались как живые, их стоит попробовать засушить в песке.

Этот способ требует дополнительных материалов: вам понадобится коробка или ящик подходящих размеров и достаточно песка. Подготовка цветов проводится аналогично той, что описана выше.

Песок следует хорошенько промыть, высушить и прокалить в духовке. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось никаких микроорганизмов, способных нанести цветку вред.

После прокаливания песок просеивают через сито, чтобы удалить грубые компоненты, способные помять или сделать надрывы нежных лепестков.


Емкость, в которой будет засушиваться роза, должна быть таких размеров, которые позволят цветку полностью поместиться внутрь в вертикальном положении, и чтобы остался запас для слоя песка.

Технология засушивания цветка в песке:

  1. На дно ящика или коробки насыпать немного песка, примерно 5-сантиметровый слой. В насыпанный песок воткнуть розу в таком положении, в котором она находилась бы в вазе, и начать засыпать ее песком.
  2. Сыпать песок небольшими порциями и аккуратно, чтобы части цветка не замялись. В каком положении лепестки будут зафиксированы песком, в таком они и засохнут.
  3. Полностью засыпав песком, емкость накрывают и оставляют в сухом темном помещении. Там ему предстоит находиться около месяца.
  4. Когда истечет положенный срок, песок следует удалить через проделанные в дне емкости отверстия. Нельзя рыть, начиная с верхних слоев - это верный путь погубить все труды, нанеся вред лепесткам.
  5. Для укрепления сухого цветка, освежения его цвета и защиты от влаги сушеные розы обрабатывают лаком для волос.

Если засушить цветок с соблюдением технологии и обработать его лаком, он будет внешне мало чем отличаться от живого.

Розы -красивые цветы, которые любят многие девушки. Сладкий аромат расслабляет, успокаивает и поднимет настроение, но это еще не все, на что способны эти прекрасные цветы. Розы обладают целебными и косметическими свойствами, которые могут подарить Вам красоту и помочь и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Так что, не стоит избавляться от завядших бутонов, их лепестки могут еще пригодиться.

Варенье из лепестков роз: рецепт

Варенье из роз - оригинальный десерт, который рекомендуется при низкокалорийной диете для больных сахарным диабетом. Особенно это варенье распространено в восточных странах и Европе.

Состав:

  1. Сахарный песок - 1 кг
  2. Лепестки роз - 500 г
  3. Вода - 2 ст.
  4. Лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

  • У лепестков роз отрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. В стеклянную банку уложите лепестки, засыпьте небольшим количеством сахара и добавьте лимонную кислоту. Оставьте лепестки на 1 ч.
  • Залейте водой оставшийся сахар и сварите сироп. Когда сироп будет готов, добавьте лепестки и варите до густоты. Готовое варенье остудите и разлейте по баночкам.

Соус из лепестков роз

Состав:

  1. Сок черной смородины - 4 ст.л.
  2. Сухие лепестки роз - 300 г
  3. Лимонный сок - 6 ст.л.
  4. Сахарный песок - 150 г
  5. Сухая горчица - 1 щепотка
  6. Вода - 0,5 л.

Приготовление:

  • У лепестков роз обрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. Залейте лепестки водой и оставьте на ночь. С утра поставьте воду с лепестками вариться до тех пор, пока почти вся вода не выкипит.
  • В полученный отвар добавьте лимонный сок, сок смородины и сахар. Перемешайте все ингредиенты и переложите в стеклянную емкость. Сверху засыпьте горчицей и поставьте в холодильник на сутки.
  • Соус из лепестков роз станет отличным дополнением к блюдам из мяса, дичи или рыбы, придав им пикантность и необычный привкус.

Розовая вода: рецепт


Состав:

  1. Сахарный песок - 30 г
  2. Вода - 1 л
  3. Лепестки эфирно-масленичной розы - 100 г

Приготовление:

  • Прокипятите воду и охладите ее. В стеклянную посуду уложите лепестки роз, залейте холодной кипяченой водой и добавьте сахар. Оставьте смесь на 2 ч, взболтайте и процедите через ситечко.
  • Готовый продукт храните в холодильнике. Розовая вода отлично подходит для ухода за кожей и волосами. Она прекрасно питает и увлажняет. Один из секретов самой красивой царицы, Клеопатры, заключался в том, что она ежедневно умывалась именно розовой водой.

Ванна с лепестками роз: как правильно приготовить?

Ванна с лепестками роз имеет уникальные свойства придавать коже гладкость, молодость и упругость. Чтобы приготовить такую ванну, Вам понадобятся кусочки марли, лепестки роз, морская соль, овсяная крупа, по 12 капель розового и лавандового масла.

Смешайте в отдельной миске по 1 ст. морской соли и овсяной крупы, ароматические масла и сухие лепестки роз. В каждый кусочек марли положите по 2 ст.л. приготовленной смеси и завяжите. Налейте в ванну горячей воды, положите ароматические мешочки и оставьте на 10 - 15 мин. Ванна с лепестками роз готова!

Лепестки роз: как сделать масло?


Состав:

  1. Лепестки роз - 200 г
  2. Розовое масло - 3 капли
  3. Уксус - 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Приготовление:

  • В специальной ступке измельчите лепестки роз. В 250 мл бутылку положите семечки, измельченные лепестки роз и все залейте уксусом. Закройте бутылку крышкой и поставьте на 2 недели в хорошо освещенное место. После, смесь стоит процедить и добавить 3 капли розового масла.
  • Готовое масло идеально подходит для массажа, ароматических ванн и ухода за кожей. Оно улучшает цвет лица, разглаживает неглубокие морщинки, устраняет пигментацию, смягчает и увлажняет кожу. Кроме того, Вы можете добавлять розовое масло в домашние маски, лосьоны, кремы и кондиционеры, обогащая их питательными свойствами.

Маска с лепестками роз для комбинированной кожи

Состав:

  1. Минеральная вода - 300 мл
  2. Рисовая или геркулесовая мука - 70 г
  3. Лепестки роз - 100 г
  4. Водка - 3 ст.л.

Приготовление:

  • В отдельной посуде залейте лепестки роз минеральной водой и водкой на полчаса. Процедите полученный настой, добавьте муку и размешайте до состояния густой сметаны.
  • Готовая маска наносится на кожу лица, шеи и груди на 30 мин, затем смывается теплой водой. После применения маски кожу рекомендуется смазать кремом.

Маска с лепестками роз для улучшения цвета лица


Состав:

  1. Мед - 2 ст.л.
  2. Яичный желток - 2 шт.
  3. Спирт - 1 ст.
  4. Лепестки роз - 100 г

Приготовление:

  • Залейте лепестки роз спиртом и поставьте в темное место на 2 - 3 дня. Готовую настойку процедите, добавьте взбитый желток и мед.
  • Маску нанесите на лицо. Через 15 - 20 мин смойте теплой водой.
  • Для достижения оптимального результата процедуру рекомендуется выполнять 2 - 3 раза в неделю.

Роза обладает прекрасными косметическими и оздоравливающим свойствами. Приобрести сушеные лепестки можно в аптеке или цветочном магазине, а также заготовить самостоятельно. Попробуйте использовать этот продукт в кулинарных рецептах. Тонкое благоухание розовых бутонов сделает простое блюдо изысканным лакомством!

Впереди восьмое марта. Совсем скоро твои вазы заполнятся букетами ароматных, благоухающих роз. Но, к сожалению, они не долговечны, а так хочется продлить им жизнь. Лепестки роз - один из способов использовать засохшие цветы по назначению. Предлагаем несколько оригинальных вариантов.

Вариант 1. Ванная с лепестками роз

Если у вас нашлось немного лишнего времени, первое что нужно обязательно сделать, так это побаловать себя ароматной ванной с лепестками роз. Зажгите ароматные свечи, включите успокаивающую мелодию и добавьте в тёплую воду несколько лепестков. Мы уверены, вы будете чувствовать себя как-будто в СПА-салоне. Во-первых вы почувствуете себя настоящей королевой, а во-вторых такая ванная хорошо расслабляет и просто творит настоящие чудеса.

Вариант 2. Ароматное саше или попурри

Очень хорошо использовать засушенные лепестки роз как ароматное саше или попурри. Можно их использовать в качестве моно-варианта, смешать с засушенными лепестками василька, нероли, добавить ароматные травы и специи, немного вербены. Выложите эту засушенную смесь в симпатичную керамическую тарелочку, сбрызните на неё немного капель розового масла для обновления или усиления аромата. Ещё будет оригинально сделать льняные мешочки-саше и вложить в них засушенную смесь, они очень хорошо подойдут в качестве подарка.

Вариант 3. Делаем натуральную косметику

Засушенные лепестки роз будут отличным дополнением для ароматной и красивой соли для ванны. Смешайте их с солью эпсом или морской солью и используйте в качестве расслабляющей ванны. Такая ванная отлично снимает боль и усталость в мышцах. Если вам не очень нравится то, что лепестки плавают на поверхности воды, можно положить их в небольшой муслиновый мешочек и затянуть шнурком.

Вариант 4. Персидский чай с добавлением лепестков роз

Очень хорошо сделать из засушенных розовых лепестков персидский чай по старинному рецепту. Для это вам всего лишь понадобится хороший чайник, листовой (рассыпной) чай, и щепотка лепестков роз.
Поместите две щедрых щепотки рассыпного чая и одну щепотку лепестков роз в заварочный чайник и залейте кипятком. Накрываем крышкой и ждём 5-10 минут, пока чай заварится. Вот и всё! Вроде ничего сложного, а в вашей чашке окажется ароматно пахнущий розами чай!

Вариант 5. Немного романтики в отношения

Попробуйте украсить свою кровать засушенными лепестками роз. Их основное достоинство - сухие лепестки доступны круглый год и совсем не окрашивают ткани. Также с помощью них можно красиво упаковать подарок для вашего любимого человека - это внесёт немного романтики в вашу жизнь. Также такие лепестки можно положить в письмо или в открытку. Ну разве не чудо?

Засохший цветок розы, находящийся между страницами любовного романа, всегда считался сентиментальной деталью прошлых веков. Но ведь красота не умирает, а только сморщивается, становится блеклой, оставляя чуть заметный аромат былого счастья. Из таких цветов можно было составлять зимние букеты. Существует и сейчас много идей, как дать розе второй шанс радовать людей.

Правильная сушка распустившихся роз подарит материал, который пригодится для использования его в разных областях домашнего хозяйства. Существует несколько методов засушивания цветов:

  1. Собирают бутоны для сухих композиций в ясные, сухие дни. Важно знать, что долговечнее служат такие экземпляры, которые собраны в тот момент, когда цветок уже начал вянуть, но при этом в нем сохранились еще жизненные силы. Высушивают их, разложив в проветриваемом помещении, не подвергая действию прямых солнечных лучей.
  2. В течение семи – десяти дней засыхают нежные цветы, когда их стебли находятся в небольшом количестве воды. Влага испаряется постепенно, поэтому и сушка растягивается.
  3. Связанные стебли роз без листьев подвешивают в прохладном помещении вниз головой. Воздух для сушки необходим теплый с минимумом влажности.
  4. Если необходимо использовать для декора ветки с листьями и цветами, то их раскладывают на специальной пористой бумаге. Листы меняют по мере впитывания ими влаги. Можно расположить ветку розы между впитывающей бумагой, прижав ее сверху прессом.
  5. Сохранить крепость сухого цветка можно с помощью проволоки. Для головки розы делают петлю, в которую продевают бутон. Остальной частью проволоки обматывают стебель. Такая прочная поддержка не даст хрупкому цветку рассыпаться.

Можно использовать любые способы сушки цветка, но смертельным для него будет сырость. При высокой влажности получить засушенную розу сложно, она просто сгниет.

Для романтического стиля сада подойдут букеты из засохших роз разной расцветки. Поставить их можно в вазоны возле беседки и внутри нее. Перед тем как собрать стебли необходимо сбрызнуть сухоцветы лаком для волос.

Истинным украшением двора будет искусственно созданное деревце – топиарий.

Для его изготовления необходимо:

  • Иметь толстую проволоку, ленту для обматывания, более десяти бутонов сухих роз, круглый шар, на который будут наклеиваться цветы.
  • Сначала готовят стебель дерева, обмотав проволоку лентой.
  • Затем на конец ствола прикрепляют шар.
  • С помощью клея прикрепляют вокруг него розы, начиная сверху.
  • Для оформления основания нужно взять сушеные листья цветка и приклеить их.
  • Готовое деревце помещают в горшок и заливают емкость разведенным алебастром.
  • Как только масса застынет, можно подбирать место для оригинального элемента участка.
  • Внутри емкость декорируют оставшимися лепестками роз, живописными камешками.

Бутоны роз можно использовать и для декора спинок деревянных скамеек, качелей. Усыпать лепестками можно и другие изделия, покрыв затем их лаком. Использование засохших роз для декора сада – это во власти фантазии любого человека.

В дизайне домашней обстановки розы могут играть роль прекрасного элемента:

  • Очарование придаст и не уловимый приятный запах, исходящих от ваз с аранжировкой из сухих соцветий.
  • Украсить лепестками можно и простую рамку для картины или фотографии. Перед применением лепестки выпрямляют, поместив между страницами книги или под прессом. Через несколько дней композицию из них выкладывают на рамке, предварительно слегка смазав клеем и прижав стеклом. Картины из лепестков роз могут стать настоящим произведением искусства.
  • Оригинальным декором комнат дома может быть бутылка, наполненная увядшими цветами. Чтобы они долго не потеряли привлекательности, их заливают глицерином, разведенным в воде пропорцией 1:2. Такие герметично закупоренные бутылки можно расположить в комнатах, украсив яркой лентой или блестящей фигуркой. Неплохо смотреться они будут и во дворе загородного дома.
  • Неожиданным элементом будут розы контрастных расцветок в закрытой емкости, расположенной в ванной комнате. Прикрепляют стебли цветов внутрь сырницы со стеклянным куполом с помощью глины и монтажной пены.
  • Ароматические подушечки, оформленные декоративно, сделают будуар женщины романтичным. Подушечки, или саше позволят поднять настроение, а добавленные в них гвоздика, розмарин, ромашка и успокоят, и взволнуют.

Для дизайна интерьера дома розы даже в засушенном виде – незаменимый элемент.

Лепестки царицы цветов применяют во многих кулинарных рецептах:

  1. Вкусен десерт из засахаренных лепестков розы. Для приготовления лакомства насыпают в чашку сахарную пудру, а другую наполняют взбитыми белками. Беря пинцетом лепестки, обмакивают их в белковую смесь, затем в пудру. После этого их раскладывают на пергаменте или фольге и держат в хорошо проветриваемой комнате. Хранить десерт можно в плотно закрытой банке, используя для украшения тортов, пирогов, желе.
  2. Персидский чай составляют из черного чайного листа и лепестков роз. Для настаивания напитка понадобится всего десять минут.
  3. Отлично дополняет вкус дичи соус, приготовленный из лепестков розы (два стакана), сока смородины черной (три столовых ложки), лимонного сока (пять столовых ложек) и сахара (125 грамм). Проваривать соус нужно на медленном огне, добавив в конце немного горчицы.
  4. Для варенья из роз необходимо взять на четыреста грамм лепестков один килограмм сахара. В подготовленный сироп насыпают лепестки, добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Варенье готово, когда оно загустеет.

Улучшают вкус медовой воды, вина лепестки царственного цветка.

Косметологи рекомендуют обладательницам жирной, пористой кожи использовать средства, приготовленные с помощью бутонов роз. Для очищающего лосьона берут два стакана сухих лепестков и смешивают их с 250 миллилитрами столового уксуса в 70 процентов. После того как раствор настоится в течение трех недель, его процеживают и разбавляют таким же количеством воды. Тоник для протирания используют перед сном.

Приготовленный из розовой воды лед эффективно снимает отеки, раздражение кожи лица. Такую воду можно добавлять в питательный крем, шампунь. Готовят ее, взяв двести грамм сахара, пятьдесят грамм лепестков розы, литр кипяченой воды. Регулярно взбалтывая смесь в течение двух часов, получают замечательное косметическое средство.

Лепестки роз годятся на любые поделки, а для этого нужно немного фантазии.

Во время устройства домашних праздников засушенные бутоны роз, их лепестки помогут сделать торжество незабываемым. Они послужат украшением обеденной скатерти, в виде бутонов, вставленных в кольцо для салфетки. Высушенные цветы можно приклеить к свечам, приклеив их разогретой ложкой.

В качестве подарка вместе с детьми можно придумать интересную аппликацию, открытку с использованием сухих соцветий. Понравится и такой подарок, как фитофлакончик. В него насыпают засохшие цветы, изящные ракушки. Подвешенный на ленту или цепочку флакончик станет украшением праздничного наряда.

Из размолотых в блендере лепестков цветка можно сделать оригинальное украшение – бусы. Перед изготовлением шариков проваривают розовую массу, чтобы освободить ее от влаги. Нанизать цветочные шарики можно на прочную нить, приделав застежку.

Больше информации можно узнать из видео: