Батончик из овсянки рецепт. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Рецепт батончиков из овсяных хлопьев

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

Простой, мягкий и жевательный рецепт из гранолы, который вкусный как есть или может быть адаптирован на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. или читать дальше, чтобы посмотреть, как мы их создаем. У нас есть история с гранолами. Некоторое время назад мы поделились неудачей приготовления пищи. Они отлично пробовали, но разваливались. Итак, мы вроде как сдались и продолжили мысль, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс. Через два года мы подобрались туда, где мы остановились, и теперь выяснили, как сделать эти простые, мягкие и жевательные гранола.

Для питательного, вкусного и сытного завтрака или ужина ничего лучше и не придумаешь. Этот десерт без сахара – находка и для спортсменов, ведь он заряжает необходимой энергией за счет большого содержания натуральных углеводов.

Кстати, из сухофруктов и овсянки можно еще приготовить и сыроедческие (из кураги и овсяных хлопьев). Не менее вкусными получаются и . А из на десерт можно сделать сладкую «колбасу».

Вас также может заинтересовать

Они очень вкусные, невероятно легкие в изготовлении, и они абсолютно не разваливаются. Мы делали это много раз сейчас и каждый раз, они были немного разные. Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку. Мы также использовали сушеные вишни, абрикосы и неподслащенный кокос. Мы даже думаем о добавлении фисташек в следующий раз. Возможности бесконечны - все, что вам нужно знать, - основа. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавьте то, что вам нравится.

Классный рецепт в видео как приготовить домашние батончики мюсли с ягодами

Мы добавляем цельные зерна, спелые бананы и уменьшаем сахар. Самое главное, что они очень вкусные! После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно нажимать смесь гранолы в кастрюлю. Мы на самом деле потратили около минуты нажимаем раньше - чем тяжелее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что в итоге вы получите гранолу вместо гранола. Вы можете заметить, что некоторые из шоколадных расплавов - это полностью нормально, он действует как дополнительный клей, удерживая стержни вместе. После этого мы добавляем больше шоколадных чипсов наверху - они не тают. Наконец, нам нравится охлаждать смесь гранолы в течение примерно 2 часов. Это все упрощает и облегчает резку смеси гранолы в барах. Прямо из холодильника бары будут тяжелыми, так как они холодные. Оставьте их в течение часа, и они согреются до комнатной температуры и станут немного мягче и жевательнее. Бары выдерживают при комнатной температуре в течение приблизительно 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.

  • Мед и коричневый сахар действительно помогают держать слитки вместе.
  • Добавлены шоколадные чипсы, добавленные в смесь.
  • Мы добавляем некоторые к смеси гранолы, пока она еще теплая.
Эти решетки из гранолы намного лучше, чем вы можете в магазине, тем более, что вы можете заменить ваши любимые сушеные фрукты или орехи.

Рецепт овсяных батончиков следующий:

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Как приготовить дома энергетические батончики из сухофруктов с овсяными хлопьями и бананом

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Хотя они очень просты в изготовлении, есть 2-часовое ожидание, когда бары крепятся достаточно, чтобы вырезать. Не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные фрукты, орехи или шоколад к ним - это полностью зависит от вас. Линейное основание и боковые стороны 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной подставки с алюминиевой фольгой. Добавьте овес и миндаль на небольшой лист для выпечки, затем выпекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3-5 минут до слегка поджаренного. Сделать бары Объединить масло, мед, коричневый сахар, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Повар, периодически помешивая, пока масло не расплавится, и сахар полностью растворится. Налейте масляную смесь в миску с поджаренным овсом и миндалем. Разбросайте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки над прессованной смесью гранолы, затем используйте резиновый шпатель, чтобы мягко надавить на них сверху. Затем накройте холодильником не менее 2 часов. Удалите блок из смеси гранолы из кастрюли, затем очистите алюминиевую фольгу. Хранить бруски в герметичном контейнере в течение одной недели. Для самых мягких стержней держите при комнатной температуре. Для немного более жестких стержней храните в холодильнике.

  • Тост Овес и орехи Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Затем слегка смажьте маслом или распылите распылителем для приготовления пищи.
  • Перенесите в большую миску.
Овсянка - одна из моих любимых блюд не только потому, что это сердце здоровое и питательное, но и потому, что оно питательное, наполняющее и что легко сделать, что идеально подходит для мам, которые постоянно находятся на ходу.


Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.


Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

За завтраком Кения просит овсянку так часто, как он просит оладьи, омлеты и вафли. Просто подготовьте партию и держите их в холодильнике в течение нескольких дней. Все, что вам нужно сделать, когда вы идете на день, - это захватить несколько баров для вас и ваших детей, и вы снова настроены. Для всех вас «на ходу» мамы, этот бар для вас.

Овсянка на ходу

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 30 минут. Поместите первые 5 сухих ингредиентов в миску и перемешайте. Смешайте молоко, яблочный соус, яйцо, агаву и ваниль в отдельной миске. Вылейте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешайте, чтобы объединить, а затем перемешать в сушеных фруктах и ​​орехах.


Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.


Батончики мюсли в домашних условиях

Налейте смесь овсяной муки в масляную или смазанную маслом форму для выпечки 7 х 11 дюймов. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет утолщенным и золотистым. Прохладный, нарезать квадратами и подавать. Закуска с укусом: простой мюсли-бар из овсянки, орехов и сухофруктов.

Легкая закуска, когда приходит голод, или когда энергия потребляется: вы можете легко сделать мюсли из простых базовых ингредиентов. И самое лучшее: кто это делает, знает, что внутри. Он на вкус вдвойне хорош! Будь то в офисе, в школе или в го-мюсли-барах, идеальная закуска между ними. Однако во многих готовых ремнях обнаружен рафинированный сахар и лишнее количество жира. Тогда вам лучше сделать это сами и решить для себя, что входит. Принцип изготовления гранол-баров действительно не наука.

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.


Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.


Создавайте мюсли-бары самостоятельно - ингредиенты для 20 баров

Все, что вам нужно для основного рецепта, это хлопья хлопья, орехи и сухофрукты по вашему выбору, подсластитель и мороженое для склеивания. После нескольких простых шагов, то для мюсли-бара уже в духовке.


Вы можете изменить состав сухих ингредиентов на сам зерновой бар, как вам нравится. Например, замените часть овсяных хлопьев или орехов амарантом, кокосовой стружкой или семенами подсолнечника. Добавьте эти ингредиенты в дополнение к зерновой пасте, при необходимости используйте протеин, чтобы обеспечить достаточное связывание.

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.


Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.


Мюсли бар сделать сами - Шаг 1




Мелко нарезать орехи мюсли и обжарить их в кастрюле без жира до золотистого цвета и оставить остыть. Также обработайте овсяные хлопья. Высушенные фрукты тоже грубо нарезают. Растопите масло и перемешайте в большой миске с медом. Добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки жестко с помощью мешалки и поднимите их под землю.

Изготовление полос гранолы - хранение и срок годности




Масса к мюсли тарелка сама делает на противень, разработанный с выпечкой бумаги и формы к прямоугольнику. При хранении в сухом, хорошо закрытом олове, в прохладном и сухом виде, домашние сливы мюсли занимают около двух недель.


В дополнение к простому основному рецепту изготовления самого мюсли-бара существует множество других рецептов, которые предлагают закуски для разнообразия и отличного вкуса.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Рецепт батончиков из овсяных хлопьев, меда, кураги, изюма и орехов с фото. Вкусное, простое и очень полезное лакомство для всей семьи.

Создавайте мюсли-бары самостоятельно - роскошная версия

Для этой делюкс-версии для сливочного масла вам нужно масло, сырые хлопья хлопьев, тропические сухофрукты и орехи, распространение песочного шипа для подслащивания, яичного белка и темного горького. Жареные хлопья жарят, месите с нарезанной смесью с фруктовыми орехами и разбрасывают песок и поднимают яичный желток. Поместите смесь на противень и выпекайте. Украсить охлажденные мюсли с расплавленной кувертурой.

Делайте мюсли-бары самостоятельно - вариант вегана




Если вы хотите самостоятельно приготовить барбекю из баранины, не используйте масло, мед и яичные белки. Вместо этого основными ингредиентами являются такие продукты, как миндаль, веганский маргарин, сахариновый кокосовый крем и легкий сироп. В поисках здоровой закуски, вкусной, наполненной и быстро развивающейся? Не так просто, но ваш поиск закончен! Наша отличная закуска между ними: домашняя энергетическая плитка.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 450 ккал.

Такое домашнее самодельное лакомство – настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. За счет содержания овсяных хлопьев, меда и орехов батончики получаются очень сытными, поэтому могут служить в качестве полезного перекуса. Они очень вкусные, поэтому нравятся как взрослым, так и детям. Вам уж точно не придется уговаривать свое чадо скушать еще кусочек. От такого лакомства дети отказываются редко, зато родители могут не переживать на счет вреда детскому здоровью. В отличие от магазинных конфет и прочих сладостей, такие батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов скорее принесут пользу, чем вред. Судите сами, в них содержатся только полезные компоненты. Такие, как мед, растительное масло, курага, изюм, орехи, овсяные хлопья. И совсем нет вредных добавок, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. А готовится блюдо очень просто.

Кто не любит перекусить? Время от времени возникает одно или другое чувство голода между основными приемами пищи. Быстрый доступ к конфету или бисквиту. Но эти закуски довольно нездоровы и лишь ненадолго удовлетворяют ваше тело. Как насчет здоровой альтернативы?

Здоровые закуски, такие как поддержание постоянного уровня сахара в крови и обеспечение того, чтобы не возникало тягу к пище. Они также предоставляют вам питательные вещества, необходимые для того, чтобы оставаться в форме в повседневной жизни. Вырезать фрукты и овощи и хрустящие орехи на предложение, но может быть монотонным в долгосрочной перспективе. Для большего разнообразия энергетические бары идеальны. Но самое лучшее домашнее, а не сладкое из супермаркета.

Рецепт батончиков из овсяных хлопьев

Возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Стакан смеси кураги и изюма (можно по желанию также добавить чернослив).
  • Стакан ореховой смеси (подойдут любые орехи, какие есть в наличии).
  • Неполный стакан меда.
  • 100 г растительного масла без запаха.
  • 2-3 столовые ложки семечек подсолнуха очищенных.

Сухофрукты хорошо промойте проточной водой и высыпьте в чашу блендера.

Здоровые бары готовятся в кратчайшие сроки, вам нужно максимум 10 минут, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Нет никаких ограничений для вашего воображения при выпечке, вы можете использовать все, что вам нравится! В качестве небольшого предложения мы записали то, что вы могли бы использовать.

Сложные углеводы: овсянка, чешуйчатые хлопья, лебеда, мука из муки грубого помола. Сухофрукты: абрикосы, клюква, ягоды годжи. Фрукты: бананы, даты, яблочный соус. Орехи: грецкие орехи, миндаль, орехи кешью. Сладкий: сироп агавы, мед, кленовый сироп. Жидкость: вода, мускатный орех, кокосовое масло.

Добавьте туда же орехи (в рецепте грецкий орех, фундук и арахис). Очень вкусно получается также с бразильским орехом, кешью и миндалем, поэтому, если у вас есть что-то из перечисленного, смело добавляйте в рецепт.

Добавьте также семечки и все взбейте, только не очень мелко. Если не можете использовать блендер, то просто порежьте мелкими кубиками сухофрукты, а орехи измельчите скалкой, ступкой или перемелите кофемолкой, но, опять же, не очень мелко – не в муку.

Овсяные хлопья добавьте на этом этапе – после того, как измельчите все остальные ингредиенты.

Мед растопите до жидкого состояния. Это удобно делать на пару или в микроволновке. Соедините его с растительным маслом.

Залейте им подготовленную смесь и все тщательно размешайте. Мед должен хорошо пропитать всю смесь, иначе она не склеится. Теперь осталось застелить противень пергаментом, выложить смесь, хорошо разровнять ее ложкой и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.

После этого противень выньте, тщательно остудите получившийся коржик и только затем разрежьте его на кусочки. После приготовления батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов по желанию можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы было удобно кушать.

Вас также может заинтересовать:

Простой желейный десерт Витаминное лакомство для иммунитета (грецкий орех, мед, лимон, курага) Тыква, запеченная в духовке с лимоном Кабачковое варенье с апельсином и лимоном Как запечь тыкву в духовке дольками