Витамин B6 (Пиридоксин). Витамин В6: показания по применению (для чего нужен). Где содержится витамин B6 и какова суточная норма

Улучшение усвоения ненасыщенных кислот, содействие нормального функционирования сердца и мышечной системы в содружестве с кальцием – задачи, которые выполняет пиридоксин (более известное название — В6). Повышенная потребность в нем проявляется у мужчин, а также у беременных. Многие продукты питания могут обогащать наш организм этим необходимым компонентом, среди них: гречиха, подсолнечник, чечевица и фисташки.

Функции


В6 принимает активное участие в химических реакциях, происходящих в организме, является кладовой ферментов, без него невозможно ни зарождение, ни продолжение жизни. Пиридоксин является участником обмена белков и жиров. Чем большее количество вы их поглощаете, тем больше вашему организму потребуется В6 для их правильного усвоения. Кроме того, щавелевая кислота является конечным продуктом усвоения. Если присутствует дефицит В6, трансаминаза (один из ферментов) блокируется, без него не сможет преобразоваться в растворимое соединение щавелевая кислота. Тогда кислота, соединившись с кальцием, преобразуется в оксалаты, а они в свою очередь осядут в почках в виде камней и песка.

  • женщины, которые принимают противозачаточные, в которых присутствует эстроген;
  • беременные;
  • женщины в течение двух последних недель перед регулами;
  • те, кто принимает стероиды;
  • те, кто, не может сбросить вес, несмотря на все усилия (причина безрезультатности борьбы с лишними килограммами может состоять в дефиците данного витамина);
  • подростки с угревыми высыпаниями и проблемой с кожным жиром.

Нехватка пиридоксина


Симптоматика недостатка витамина не всегда выражается достаточно, ярко но о его нехватке может свидетельствовать ощущение боли в лодыжке (ее причиной может быт, как дефицит В6, так и магния или Е витамина). Появление в руках легкой дрожи, подергивание века, нарушение сна, плохая память сигнализируют от том, что организму недостает магния и В6.

Популярные диетологи считают, что пиридоксин помогает в лечении диабета, но норму потребления витамина при такой терапии должен определять врач. По теории диетологов в день может применяться по 10мг в сочетании с приемом магния. Большая часть недугов, которые тесно связанны с поджелудочной требует приема В6, иногда в сочетании с Е, особенно в натуральном виде, т.е. методом корректировки рациона. Такая симптоматика после оперативного вмешательства, как рвота и тошнота может проявляться из-за дефицита В6. Некоторые специалисты полагают, что несмотря на определенную среднюю норму потребления 2мг за сутки, нередко человеку требуется больше пиридоксина.

К симптомам дефицита пиридоксина относят: анорексию, анемию, мацерацию, беспричинное ощущение усталости, депрессию, состояние нервозности, апатии, бессонницу и потерю памяти.

Также нехватка В6 может проявиться в атрофии эпидермиса, инфекционных недугах полости рта, трещинах в углах рта.

Но по одному из этих признаков, или даже по сочетанию нескольких из них нельзя с уверенностью диагностировать дефицит пиридоксина, так как многие недуги проявляются в сходной симптоматике.

Избыточный вес и В6

Ожирение становится болезнью цивилизации, люди подвергаются недугу из-за малоподвижного уклада жизни, пониженной физической активности. Работа выполняется машинами, зачастую количество поедаемой пищи значительно превышает потребность организма. Излишки откладываются в запасы жира. Устранить эти запасы зачастую можно, либо получая энергию с пищей в необходимом количестве, нужном организму, не превышая его, либо увеличив физическую нагрузку. Сердце, перекачивающее кровь, чтобы она питала все органы, клеточки, ткани тела, капилляры и сосуды, в которых движется кровь, кожный покров изнашиваются раньше времени от того, что ему приходится обслуживать избыточные жировые запасы, плохо работающие мышцы, слабо функционирующие органы. Именно умеренный физический труд в сочетании с продуманным рационом, вмещающем продукты, содержащие в достатке В9 важен в любом возрасте.

Особенности сбережения уровня полезности продуктов

В каких продуктах есть витамин, столь необходимый организму? Он содержится в изобилии в печени, пророщенной пшенице, неочищенном зерне, отрубях. Его немало в картофеле, бананах, свинине, желтке (сыром), капусте и т.д.

Примечательно то, что в результате неправильной обработки в процессе приготовления уровень полезности в продуктах может значительно понижаться. Чтобы максимально его сохранить, следует знать некоторые секреты. Замороженные овощи, консервированные фрукты, соки, продукты переработки мясного сырья теряют немало В6. Мука (белая), а также хлеб, выпеченный из нее, сохраняет всего 20% витамина, который содержится в неочищенном пшеничном зерне. Когда варите рис, то вместе с водой выливаете порядка 93% пиридоксина, который в нем содержится, то же самое происходит, когда вы варите картофель. Процесс консервации отнимает 57-77% витамина.

Прекрасным «фруктовым» источником B6 можно назвать бананы, но они более приемлемы для жителей той местности, где произрастают круглогодично. Для остальных же картофель может стать хорошей альтернативой, если его правильно готовить. Например, тушить с овощами в малом количестве воды, не сливая ее или запекать в духовке. Заметьте, жареный продукт в данном случае не является лучшим выходом, т.к. готовится на растительном масле, которое при термической обработке становится «ядом» для организма. В6 содержится в достатке в орехах (фундуке, грецких, арахисе) и семечках подсолнуха. Также он присутствует в мясе курицы, рыбе, неочищенных зернах.

Суточная норма

Непрерывно получать оптимальную суточную норму В6 организм сможет в том случае, если в вашем рационе ежедневно будут присутствовать продукты, содержащие его. При этом суточная дозировка корректируется и устанавливается индивидуально с учетом возрастных изменений, интенсивностью физического труда и других нюансов. Витамин хорошо воспринимается человеческим организмом только при наличии необходимого уровня магния.

Суточная норма пиридоксина для детей:

  • до 1 года: от 0.5 до 0.6мг в сутки;
  • от 1 до 3лет: 0.9мг в сутки;
  • от 4 до 6 лет: 1.3мг в сутки;
  • от 7 до 10лет: 1.6мг в сутки.

Суточная норма для мужчин:

  • от 11 до 18лет:1.8-2.0мг в сутки;
  • от 19 до 59: 2.0мг в сутки;
  • от 60 лет и старше:2.2мг в сутки.

Суточная норма для женщин:

  • с 11 до 18 лет:1.6мг в сутки;
  • с 19 до 59: 2.0мг в сутки;
  • лактационный период, беременность: 2-2.2 мг в сутки.
Продукты питания Количество В6 в продуктах (в 100гр): % от суточной нормы (2мг)1 порции весом 2ООгр
фисташки 1.7мг 170%
подсолнечник (семена) 1.345мг 134.5%
чеснок 1.235мг 123.5%
кунжут 0.79мг 79%
говяжья печень 0.7мг 70%
кориандр (кинза листья — зелень) 0.61мг 61%
лещина (фундук) 0.563мг 56.3%
чечевица 0.54мг 54%
орех грецкий 0.537мг 53.7%
коричневый рис 0.509мг 50.9%
орех кешью 0.417мг 41.7%
фасоль 0.397мг 39.7%
пшено 0.384мг 38.4%
говядина 0.37 37%
банан 0.367мг 36.7%
арахис 0.348мг 34.8%
коричневый картофель 0.345мг 34.5%
перловка (ячмень) 0.318мг 31.8%
пшеница 0.3мг 30%
свинина, баранина 0.3мг 30%
рожь 0.294мг 29.4%
авокадо 0.287мг 28.7%
перец чили 0.278мг 27.8%
горох 0.27мг 27%
семена укропа 0.25мг 25.5%
финик 0.249мг 24.9%
перец болгарский (сладкий) 0.224мг 22.4%
гречиха 0.21мг 21%
белый картофель 0.203мг 20.3%
шпинат 0.195мг 19.5%
цветная капуста 0.184мг 18.4%
сельдерей (корнеплод) 0.165мг 16.5%
горох 0.16мг 16%
базилик (зелень) 0.155мг 15.5%
гриб шампиньон 0.148мг 14.8%
миндаль 0.137мг 13.7%
белокочанная капуста 0.124мг 12.4%
репчатый лук 0.12мг 12%
овес 0.119мг 11.9%
ананас 0.106мг 10.6%
хурма 0.1мг 10%
гриб опенок 0.1мг 10%
кукуруза 0.093мг 9.3%
морковь 0.138мг 13.8%
гриб сморчок 0.136мг 13.6%
щавель (зелень) 0.122мг 12.2%
манго 0.119мг 11.9%
инжир 0.113мг 11.3%
виноград 0.11мг 11%
гриб белый 0.104мг 10.4%
орех кедровый 0.094мг 9.4%
спаржа 0.091мг 9.1%
петрушка (зелень) 0.09мг 9%
лук (зелень) 0.088мг 8.8%
кишмиш 0.086мг 8.6%
помидор 0.08мг 8%
крыжовник 0.08мг 8%
топинамбур 0.077мг 7.7%
гранат 0.075мг 7.5%
мандарин-клементин 0.075мг 7.5%
дыня 0.072мг 7.2%
белая, красная смородина 0.07мг 7%
киви 0.063мг 6.3%
апельсин 0.06мг 6%
абрикос 0.054мг 5.4%
грейпфрут 0.053мг 5.3%
шелковица 0.05мг 5%
клубника, земляника 0.047мг 4.7%
персик 0.02мг 2.2%
вишня 0.044мг 4.4%
лайм 0.043мг 4.3%
айва 0.04мг 4%
папайя 0.038мг 3.8%
кокосовое молоко 0.033мг 3.3%
алыча (слива) 0.029мг 2.9%
лимон 0.40мг 4.1 %
нектарин 0.025мг 2.5%

Насыщайте организм В6 в достаточном количестве, употребляя продукты в которых он содержится. Не обязательно тратить баснословные деньги на всевозможные БАДы и далеко небезопасные таблетки с витамином, в то время, как можно приготовить на завтрак гречневую кашу вместо поджаренных тостов и прихватить на работу грецких или лесных орешков для перекуса. Позаботьтесь о себе, составляя рацион полезного питания.

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Сегодня у нас с вами особый гость - это «витамин жизни». Да-да, вы не ослышались. Без этого элемента немыслимо зарождение жизни, ее развитие и протекание. Что это за чудо-средство? Это пиридоксин или витамин B6.

О волшебных свойствах этого элемента я узнала, когда моему сыну было 1 месяц. И мы планово пошли на осмотр к неврологу.

Дело в том, что при родах была гипоксия. Первый месяц для нас с мужем был настоящим адом. Антошка часто кричал, очень плохо спал. Засыпал, а через 20 минут просыпался. Ходили как зомби. Хотелось только одного – спать.

Нам посоветовали хорошего невролога, и мы отправились к нему на прием. Он с такой тщательностью осмотрел малыша. Расспросил о сынуле - про сон, как кушает и прочее. Оказалось, что есть тремор и шея косит налево.

А потом выписал глицин (обычная аминокислота) + магний В6 по половинке таблетки. Нашли, что он продается еще в жидком виде в ампулах. Вот их мы и решили давать Антохе. Через 4 дня стали наблюдать изменения в поведении. Сынуля после еды начал спать по часу, стал более спокойным. Через неделю начал спать всю ночь, не просыпаясь на покушать. Сам просыпается, рассматривает игрушки, может один играться. А как барахтался в воде – всю ванну заливал.

И что меня впечатлило – так это эффект от данного чудо-средства. После отмены все равно действие продолжилось. Сама пишу и стучу по дереву, чтобы не сглазить. А то расхвастаюсь вам 🙂


уснул пока я собирала его на прогулку 🙂

Увидев такое волшебное действие витамина на сынуле, я решила разузнать о B6 побольше. Оказывается, этот элемент просто бесценен – он нужен абсолютно всем.

Для чего организму нужен витамин B6

Пиридоксин относится к семейству витаминов группы В. Эти соединения играют важную роль в ряде физических и психологических функций. Они, как известно, помогают поддерживать здоровый метаболизм и работоспособность нервной системы. А еще важны такие элементы для здоровья кожи и глаз, нормального функционирования печени.

Пиридоксин имеет несколько производных, в том числе пиридоксальфосфат, пиридоксаль-5-фосфат и пиридоксамин. Эти важные вещества участвуют в различных биологических функциях организма.

Витамин б6 участвует в следующих процессах:

  • поддерживает нервную систему,
  • помогает производить гемоглобин, который переносит кислород в красных кровяных тельцах (эритроцитах) по всему телу;
  • балансирует уровень сахара в крови;
  • помогает получить энергию из пищи, которую мы едим;
  • повышает настроение;
  • создает антитела, которые иммунная система использует, чтобы защитить нас;
  • важен для волос - укрепляет их и ускоряет рост.

Симптомы дефицита

Дефицит В6 встречается крайне редко в западных странах. Ежедневно большинство людей с пищей получают достаточно калорий и витаминов. Некоторые эксперты даже считают, что некоторые вообще потребляют слишком высокие уровни пиридоксина. Потому его избыток является даже более распространенной проблемой среди населения, чем его дефицит.


Таким количеством элемента организм легко пополнить из своего рациона. Но если вам больше 50-ти, то дозировка б6 должна быть увеличена до 2,2 мг в день. Иначе организм начнет испытывать нехватку.

Как уже говорила, друзья, дефицит этого витамина не очень распространен. Однако проблема эта все же существует. Судить о нехватке элемента В6 помогают следующие симптомы:

  • изменение настроения (раздражительность, беспокойство и депрессия);
  • заторможенность;
  • мышечные боли;
  • хроническая усталость;
  • обострение симптомов ПМС;
  • ухудшение симптомов анемии;
  • бессонница;
  • судороги;
  • дерматиты и желто-лимонный оттенок кожных покровов;
  • ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.

Чаще всего дефицит витамина В6 связан с нервно-психическими расстройствами. Недавние исследования продемонстрировали, что нехватка данного элемента обычно распространена среди пожилых людей. У них больший риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции, поскольку уровень В6 снижается.


Где содержится

Данный элемент содержится во многих продуктах, которые мы едим. Это орехи и семечки, некоторые виды мяса и птицы, авокадо, бобовые.

Среди овощей и фруктов лидером по содержанию пиридоксина является банан. Но есть одна оговорка – это справедливо лишь для тех стран, где его выращивают. В наших же краях первенство занимает картофель. Однако, чтобы сберечь в нем б6 в максимальном объеме, его нужно правильно приготовить.

Высокий уровень витамина содержится в следующих продуктах (при суточном потреблении 2 мг взрослым):

Однако помните, что термообработка продуктов питания уменьшает содержание в них этого чудо-элемента. Например, в хлебе, выпеченном из белой муки, содержится лишь 20% витаминов. Это в сопоставлении с тем количеством, что было в зернах пшеницы. А при варке картофеля (если вы сливаете воду, в которой варили овощи) утрачивается 93% пиридоксина.


Консервация тоже не позволяет сберечь в полном объеме б6. Во время такой обработки продукт теряет от 57% до 77% витамина. Да и замораживание губительно действует на него.

Инструкция по применению

Для детей :

Для взрослых:

Витамин В6 является водорастворимым, а значит, он будет выводиться из организма с мочой. По этой причине, как правило, нет особого беспокойства в связи с передозировкой. Но злоупотреблять этим элементом тоже не стоит, ведь оно может вызвать нежелательную реакцию организма.

Еще раз подчеркиваю, что пиридоксин является водорастворимым. Это означает, что организм не способен запасаться этим элементом для будущих потребностей. Поэтому вы должны регулярно есть продукты, богатые В6.


Показания к применению дополнительного витаминного комплекса:

  • анемия;
  • морская болезнь;
  • токсикоз у беременных;
  • гепатит;
  • лейкопения;
  • аутизм;
  • дерматит, псориаз и другие кожные болезни;
  • заболевания нервной системы и т.д.

Если вы собираетесь купить в аптеке добавки, содержащие пиридоксин, обязательно приобретайте высококачественный продукт. Пиридоксина гидрохлорид продается в таблетках и в ампулах.

Только не занимайтесь самолечением. Все может закончиться тем, что потом будете «разгадывать ребус» - что это такое происходит с организмом. И тогда уж точно придется идти к доктору, чтобы он вас излечил. Согласитесь, цена такого эксперимента слишком высока.

Преимущества витамина В6

  1. Поддерживает здоровье сосудов. Пиридоксин необходим для регулирования уровня в крови вещества под названием гомоцистеин. Это тип аминокислоты, получаемый с белковой пищей. Его высокие показатели связывают с развитием заболевания сердца и кровеносных сосудов. Без достаточного количества витамина В6, гомоцистеин накапливается в организме и повреждает кровеносные сосуды. В результате это может спровоцировать инфаркт или инсульт. Недавние исследования показали, что этот витамин лучше действует с фолиевой кислотой. Когда пациенты принимают этот «дуэт», общая концентрация гомоцистеина значительно снижается (2 ).


  2. Поддерживает функцию мозга. Витамин помогает правильному его развитию и функционированию. Исследования показали, что дефицит б6 может влиять на функцию памяти и способствует развитию когнитивных нарушений (болезнь Альцгеймера и возрастное слабоумие) (3 ). Также данный элемент играет важную роль в создании серотонина и норадреналина. Эти два гормона, известные как «гормоны счастья», помогают контролировать настроение, энергию и концентрацию. Исследователи считают, что определенные нарушения поведения у детей вызваны низким уровнем серотонина. Таким образом, прием витамина В6 может оказать благотворное влияние на детей (4 ).
  3. Улучшает настроение. В некоторых рецептурных антидепрессантах присутствует витамин б6. Он оказывает существенное влияние на производство серотонина и нейромедиаторов ГАМК в головном мозге. Это очень важные гормоны, которые контролируют настроение. Также они необходимы для того чтобы предотвратить депрессию, боль, усталость и тревожность (5 ).
  4. Помогает лечить малокровие. Этот элемент необходим для создания гемоглобина в крови. Он же транспортирует красные кровяные тельца по всему организму. А это помогает принести кислород к клеткам и мобилизировать железо. Анемия сопровождается такими симптомами: усталость, головокружение, боли. Исследования показывают, что потребление пиридоксина может помочь снизить симптомы анемии. А в некоторых случаях данный элемент помогает предотвратить это заболевание.
  5. Защищает здоровье глаз. Во многих случаях плохое питание и недостаток питательных веществ являются основными причинами многих заболеваний глаз. Исследования показали, что употребление витамина б6 + фолиевой кислоты может помочь в профилактике заболеваний. Даже помогает предупредить полную потерю зрения.
  6. Уменьшает симптомы ревматоидного артрита. Низкие уровни витамина б6 взаимосвязаны с усилением симптомов ревматоидного артрита. В нескольких исследованиях обнаружили, что люди с этим заболеванием нуждаются в большем потреблении В6. Это потому что они испытывают постоянную боль в мышцах и суставах из-за хронического воспаления.


  7. Помогает в лечении гипертонии. Некоторые исследования показывают, что прием этого витамина может помочь снизить давление у людей с гипертонией. Этот элемент увеличивает приток крови и снижает накопление ее в артериях.
  8. Помогает облегчить симптомы ПМС. Потребление большого количества пиридоксина может помочь предотвратить болезненные симптомы месячных (6 ). Исследования показали, что данный элемент помогает в борьбе с болью в груди, тошнотой, спазмами, усталостью. И даже с акне, которое является предвестником менструального цикла. Для женщин, которые испытывают частые симптомы ПМС, рекомендуют регулярно принимать витамины группы В. Особенно важно это делать за 10 дней до менструации.
  9. Помогает уменьшить тошноту во время беременности. Исследования показали, что прием данного элемента является эффективным в уменьшении выраженности тошноты и утреннего токсикоза. В течение 6 недель пациентки отслеживали свое состояние (24 часа в сутки). Они отмечали самочувствие до лечения и с витамином B6. По истечению этого времени было замечено значительное снижение тошноты по сравнению с группой, употреблявшей плацебо (7 ).
  10. Помогает при лечении астмы. Некоторые исследования показали, что данный витамин снижает последующее возникновение приступов астмы и уменьшает их частоту.
  11. Помогает регулировать циклы сна. Это чудо-средство помогает организму вырабатывать мелатонин, который является важным гормоном, помогающим нам заснуть. Мелатонин отвечает за предоставленную нам возможность регулировать свои внутренние часы. Поэтому мы знаем, когда пришло время, чтобы проснуться, и когда пришло время, чтобы поспать.
  12. Препятствует образованию камней в почках. Некоторые опыты показывают, что прием пиридоксина наряду с другими минералами (включая магний) очень полезен. Он помогает предотвратить образование камней в почках или даже вылечиться от них.


Взаимодействие витамина В6 с другими препаратами

Данный элемент может взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы уже принимаете какие-либо препараты, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Список лекарств, взаимодействующих с витамином B6, огромен. К этому перечню отнести можно:

  • любые препараты, используемые в химиотерапии;
  • циклосерин или изониазид - применяют при лечении туберкулеза;
  • гидралазин (Apresoline) - для лечения высокого давления;
  • пеницилламин - выписывают при борьбе с ревматоидным артритом;
  • теофиллин - используется для лечения астмы;
  • антибиотики, включая тетрациклины;
  • антидепрессанты, включая элавил, дезипрамин, имипрамин и норпармин;
  • некоторые антидепрессанты, называемые ингибиторами моноаминоксидазы (они снижают уровень В6 в крови).

Уверена, что сегодня вы пополнили свои знания о жизненно важных элементах. И сделали для себя настоящие открытия в отношении пиридоксина. Не теряйте свою квалификацию – . И друзьям сбросьте ссылку на статью – эта инфа и им пригодится. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Вместе с кальцием он способствует нормальному функционированию мышц и сердца и эффективному их расслаблению. Установлено, что при недостатке витамина В6 может возникнуть воспаление среднего уха.

Витаминам обычно присваивают особые лечебные свойства. Например, витамин А от «куриной слепоты», витамин С - «от простуды», - «от нервов», В2 - кожный («для красоты»), В3 - «для мозга», В5 - «для продолжения жизни», - «заменяет солнце». А вот витамину В6 еще не отвели соответствующей роли.

Для чего необходим витамин В6 в нашем организме?

Пиридоксин (витамин В6) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Его можно считать кладовой ферментов. Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение Жизни. Он играет важную роль в обмене жиров и белков. Чем больше их употребляет человек, тем больше требуется витамина В (как и витамина С). Более того, конечным продуктом при усвоении пищи является щавелевая кислота. Но если в организме мало витамина В6, один из ферментов (трансаминаза) блокируется, а без него щавелевая кислота не может преобразовываться в растворимые соединения. И тогда щавелевая кислота соединяется с кальцием и образует оксалаты, которые осаждаются в виде песка и камней в почках.

Интересный метод лечения больных мочекаменной болезнью описали врачи из Гарварда («Журнал урологии», 1974, октябрь): в течение 5 лет удалось полностью вылечить 79% пациентов. Им назначали 300 мг магния и 10 мг пиридоксина (то есть витамина В6). Оба эти лекарства задерживали образование щавелевой кислоты, и уже в моче ее не было. Такое лечение, по мнению гарвардских врачей, «удобно, дешево и полностью безопасно», кроме того, витамин В6 можно считать прекрасным натуральным мочегонным средством.

Кому особенно необходим витамин B6

Американскому профессору венгерского происхождения Альберту Сент-Дьери принадлежит честь открытия сразу нескольких витаминов: аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, биотина и пиридоксина (в 1934 г.). Более 20 лет он изучал витамин В6 и пришел к выводу: его употребление должно быть увеличено с 2 мг для кормящих матерей и 2,5 мг для беременных женщин до 20 - 25 мг (почти в 10 раз).

Дополнительная «мощная» порция этого вещества необходима следующим категориям людей:

  • женщинам, принимающим противозачаточные средства или таблетки и любые лекарства, содержащие эстроген;
  • беременным, в организме которых образуется огромное количество эстрогенов, к концу беременности иногда требуется витамина В6 в тысячу раз больше нормы;
  • в две последние недели предменструального цикла, когда организм производит наибольшее число эстрогенов;
  • всем, кто принимает лекарства со стероидами, например кортизоном;
  • тем, кто, несмотря на все старания, не может похудеть (причиной может быть недостаток витамина В6);
  • подросткам с угревой сыпью, вызванной повышенной деятельностью жировых желез и трудно поддающейся лечению. Сыпь может исчезнуть в срок от 5 до 21 дня при пользовании мазью, в состав которой входит 10 или даже 50 мг витамина В6 на 1 г крема (жира). Вначале прекращается зуд, затем наступает шелушение и, наконец, исчезает покраснение кожи.

Недостаток витамина B6. Как определить недостаток витамина В6 в организме?

Это не очень легко. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния . Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память - это вовсе не признаки старости, а лишь симптомы недостатка витамина В6 и магния !

Известный американский диетолог А. Дэвис пишет в книге «Будь здоровым», что витамин В6 оказывает неоценимые услуги при лечении диабета. Но дозу должен определить врач. А. Дэвис считает, что в день можно принимать витамина В6 от 10 до 50 мг, добавляя к этому 500 мг магния. Большинство болезней, связанных с поджелудочной железой, почти всегда требует дополнительного количества витамина В6, а часто и витамина Е . По мнению А. Дэвиса, такие симптомы, как тошнота и рвота у пациентов после операции, могут быть вызваны недостатком витамина В6 и быстро проходят при приеме 10 мг или более этого витамина.

Необходимо помнить слова Лайнуса Полинга: «Врачи игнорируют тот факт, что молекулярная структура каждого из нас различна, и применяют общие схемы в лечении, не учитывающие этой разницы. Но, несмотря на то, что норма витамина В6 составляет обычно 2 мг в день, многим из нас требуется 20 мг или даже больше».

Проблема ожирения и витамин В6

Ожирение - это болезнь цивилизации. Люди подвержены этой болезни из-за того, что слишком мало двигаются, мало работают физически - за них это делают машины; кроме того, нередко количество получаемой пищи превышает потребности организма, излишки «топлива» откладываются в виде избыточного жира. Избавиться от лишнего жира можно двумя путями. Первый - получать энергию в виде пищи ровно в таком количестве, которое требуется организму, то есть не есть больше, чем организм способен усвоить. Второй путь - увеличить физическую нагрузку. Этот путь имеет для здоровья особое значение: он препятствует превращению излишков питания в жир.

Сердце, которое перекачивает кровь во все органы, ткани и клетки человеческого тела, сосуды, по которым течет кровь, капилляры, - наши маленькие сердца, печень, легкие, почки, кожа преждевременно изнашиваются и слабеют, если приходится обслуживать лишнюю жировую ткань или неработающие мышцы и плохо функционирующие органы. Поэтому разумный физический труд необходим в любом возрасте. Надо заставлять себя выполнять физическую работу, чтобы спасти организм от ожирения. А диета для снижения веса может в этом лишь помочь.

Диета для желающих похудеть. В 1977 г. Америкой овладела мода на «чудесную, научно разработанную» диету, снижающую вес. При нормальном рациональном питании, богатом плодами, фруктами и овощами, ежедневно требуется 50 мг витамина В6, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 стакана вареного льняного семени (в нем до 90% лецитина), 1 - 2 таблетки поливитаминов с макро- и микроэлементами, 2 - 3 чайные ложки соевого масла натощак (или можно с салатными овощами). Подсаливать блюда лучше богатой микроэлементами кристаллической солью и только в том случае, если нет склонности к отекам; при наличии отеков лучше использовать вместо соли «Саносол», который не содержит натрия.

Все эти продукты вызывают сгорание ненужного жира в организме, а также жиров, часто с избытком находящихся в продуктах питания. Такая диета «гарантирует» стройную фигуру. В чем же секрет такой диеты? Основным ингредиентом в этой диете является большое количество витамина В6 (пиридоксина) - значительно больше рекомендуемых 2 мг. Правда, если бы мы действительно рационально питались и много двигались, занимались физической работой, то мы бы, во-первых, не полнели, а во-вторых, нам хватало бы витамина В6 в нашем питании.

Источники витамина В6. В каких продуктах содержится витамин B6

Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г). Но важно не только знать и найти богатый источник витамина В6, но и сохранить его.

Как сохранить витамин В6 в продуктах питания

Мороженые овощи, а также мороженые или консервированные фруктовые соки и продукты переработки мяса теряют много пиридоксина. Белая мука и выпеченный из нее хлеб содержат лишь 20% того количества, которое присутствует в неочищенном зерне пшеницы. Вместе с водой, в которой варился рис, мы сливаем около 93% содержащегося в нем витамина В6; это же относится к жидкости, получаемой при варке картофеля. При консервировании теряется от 57 до 77% этого важного витамина.

Из овощей и фруктов лучшим источником пиридоксина (витамина B6) можно считать бананы, но это имеет значение для населения тех регионов, где они растут круглый год. У нас таким источником мог бы служить картофель, богатый этим витамином, если бы его готовили умело, то есть не сливали воду после варки или запекали в духовке, завернув в фольгу. Кроме того, витамин В6 содержится в таких продуктах, как грецкие орехи и фундук, арахис и семечки подсолнуха. Богатыми источниками витамина B6 являются: мясо курицы, рыба; из зерновых - гречневая крупа, отруби и мука из неочищенного зерна. Когда вы печете пироги, то стоит заменить хотя бы 10% муки отрубями!

Витамин В6 открыт в 1935 г. в дрожжах, а через несколько лет получен синтетически. Под названием B6 скрывается целая группа близкородственных веществ - пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфорилированные производные. В организме все они превращаются в пиридоксаль-5-фосфат, кофермент различных ферментов, участвующих главным образом в аминокислотном обмене. Как и любой водорастворимый витамин, B6 не накапливается в тканях, поэтому запасы его должны регулярно пополняться.

Свойства и роль витамина B6 в организме

Витамин B6 (точнее, его кофермент) участвует в образовании красных кровяных телец (эритроцитов), синтезе белков, получении из аминокислот нейромедиаторов (например, серотонина) и мобилизации энергии, запасенной в форме гликогена - полимера глюкозы, накапливаемого главным образом в мышцах и печени. Он необходим для выработки антител и поддержания психического равновесия.

Профилактика. Витамин B6 защищает сердечно-сосудистую систему. Вместе с фолиевой кислотой и он способствует обезвреживанию одного из промежуточных продуктов аминокислотного обмена, гомоцистеина, который, накапливаясь в крови, повышает риск атеросклероза. Участвуя в синтезе нейромедиаторов, витамин В6 снижает частоту эпилептических припадков и предупреждает депрессию.

Польза. Некоторые женщины, страдающие от предменструального синдрома (ПМС), утверждают, что витамин B6 облегчает многие его симптомы. Возможно, это действие связано с тем, что витамин включается в процесс удаления из организма эстрогена.

Витамин B6 поддерживает нервную систему. Больным диабетом, у которых высок риск повреждения нервов, могут быть полезны добавки с витамином B6. Он облегчает симптомы синдрома запястного канала, уменьшает частоту и силу астматических приступов у взрослых пациентов. Причем он особенно эффективен в сочетании с приемом теофиллина.

Применение витамина В6, суточная норма и пищевые источники

Наши потребности - суточная норма витамина В6

Суточная норма витамина B6 составляет 1,2 мг для женщин, 1,4 мг для мужчин. Терапевтические дозы могут быть выше.


– Недостаток. При небольшом дефиците иногда наблюдается повышение в крови уровня гомоцистеина, а следовательно, и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тяжелая B6-недостаточность ведет к поражениям кожи (дерматит, угри, «заеды» в углах рта), неврологическим проблемам (бессонница, депрессия), а в экстремальных случаях - к судорожным припадкам и аномалиям электроэнцефалограммы.

Избыток. Длительный прием высоких доз (более 2000 мг/сут) чреват необратимыми поражениями нервной системы (нарушения чувствительности, координации движений). Изредка к аналогичным последствиям ведут и меньшие дозы (от 200 мг/сут), но в этом случае их отмена позволяет полностью исправить ситуацию. Если витамин B6 назначен в связи с неврологическими проблемами, внимательно следите за симптоматикой. сайт напоминает: если вы почувствуете онемение или покалывание в конечностях, посоветуйтесь с врачом.

Показания к применению витамина B6

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Депрессия.

Бессонница.

Синдром запястного канала.

Предменструальный синдром.

Астматические припадки.

Форма выпуска

Капсулы

Таблетки

Жидкость

Способы применения витамина B6

Дозы

Чтобы контролировать уровень гомоцистеина, достаточно 3 мг витамина B6 в день, однако врач может рекомендовать и больше. Терапевтические дозы бывают намного выше. При предменструальном синдроме: 100 мг/сут. При обострениях синдрома запястного канала: по 50 мг 3 раза в день. При астме : по 50 мг дважды в день.

Схема приема

Витамин B6 лучше усваивается при приеме не более 100 мг за один раз. Если вы принимаете значительно больше, делите его суточные терапевтические дозы на несколько приемов.

Витаминам, как мы знаем, обычно присваивают особые лечебные свойства. Например, витамин А от «куриной слепоты», витамин С — «от простуды», B1 - «от нервов», В2 - кожный («для красоты»), В3 - «для мозга», В5 - «для продолжения жизни», D - «заменяет солнце». А вот витамину В6 еще не отвели соответствующей роли, потому что у него очень широкий «фронт работ».

Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Вместе с кальцием он способствует нормальному функционированию мышц и сердца и эффективному их расслаблению. Установлено, что при недостатке витамина В6 может возникнуть воспаление среднего уха.

Пиридоксин (витамин В6) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Его можно считать кладовой ферментов. Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение жизни. Он играет важную роль в обмене жиров и белков. Чем больше их употребляет человек, тем больше требуется витамина В (как и витамина С). Более того, конечным продуктом при усвоении пищи является щавелевая кислота. Но если в организме мало витамина В6, один из ферментов (трансаминаза) блокируется, а без него щавелевая кислота не может преобразовываться в растворимые соединения. И тогда щавелевая кислота соединяется с кальцием и образует оксалаты, которые осаждаются в виде песка и камней в почках.

Интересный метод лечения больных мочекаменной болезнью описали врачи из Гарварда («Журнал урологии», 1974, октябрь): в течение 5 лет удалось полностью вылечить 79% пациентов. Им назначали 300 мг магния и 10 мг пиридоксина (то есть витамина В6). Оба эти лекарства задерживали образование щавелевой кислоты, и уже в моче ее не было. Такое лечение, по мнению гарвардских врачей, «удобно, дешево и полностью безопасно», кроме того, витамин В6 можно считать прекрасным натуральным мочегонным средством.

Американскому профессору венгерского происхождения Альберту Сент-Дьери принадлежит честь открытия сразу нескольких витаминов: аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, биотина и пиридоксина (в 1934 г.). Более 20 лет он изучал витамин В6 и пришел к выводу: его употребление должно быть увеличено с 2 мг для кормящих матерей и 2,5 мг для беременных женщин до 20 - 25 мг (почти в 10 раз).

Дополнительная «мощная» порция этого вещества необходима следующим категориям людей:

Женщинам, принимающим противозачаточные средства или таблетки и любые лекарства, содержащие эстроген;

Беременным, в организме которых образуется огромное количество эстрогенов, к концу беременности иногда требуется витамина В6 в тысячу раз больше нормы;

В две последние недели предменструального цикла, когда организм производит наибольшее число эстрогенов;

Всем, кто принимает лекарства со стероидами, например кортизоном;

Тем, кто, несмотря на все старания, не может похудеть (причиной может быть недостаток витамина В6);

Подросткам с угревой сыпью, вызванной повышенной деятельностью жировых желез и трудно поддающейся лечению. Сыпь может исчезнуть в срок от 5 до 21 дня при пользовании мазью, в состав которой входит 10 или даже 50 мг витамина В6 на 1 г крема (жира). Вначале прекращается зуд, затем наступает шелушение и, наконец, исчезает покраснение кожи.

Недостаток витамина B6.

Как определить недостаток витамина В6 в организме?

Это не очень легко. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния). Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память - это вовсе не признаки старости, а лишь симптомы недостатка витамина В6 и магния!

Известный американский диетолог А. Дэвис пишет в книге «Будь здоровым», что витамин В6 оказывает неоценимые услуги при лечении диабета. Но дозу должен определить врач. А. Дэвис считает, что в день можно принимать витамина В6 от 10 до 50 мг, добавляя к этому 500 мг магния. Большинство болезней, связанных с поджелудочной железой, почти всегда требует дополнительного количества витамина В6, а часто и витамина Е. По мнению А. Дэвиса, такие симптомы, как тошнота и рвота у пациентов после операции, могут быть вызваны недостатком витамина В6 и быстро проходят при приеме 10 мг или более этого витамина.

Необходимо помнить слова Лайнуса Полинга: «Врачи игнорируют тот факт, что молекулярная структура каждого из нас различна, и применяют общие схемы в лечении, не учитывающие этой разницы. Но, несмотря на то, что норма витамина В6 составляет обычно 2 мг в день, многим из нас требуется 20 мг или даже больше».

Суточная потребность в витамине В6:

В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 г. приводятся следующие данные:

Физиологическая потребность в Витамине Б6, мг в сутки:

Верхний допустимый уровень потребления Витамина Б6 установлен в 25 мг в сутки

Проблема ожирения и витамин В6

Ожирение - это болезнь цивилизации. Люди подвержены этой болезни из-за того, что слишком мало двигаются, мало работают физически - за них это делают машины; кроме того, нередко количество получаемой пищи превышает потребности организма, излишки «топлива» откладываются в виде избыточного жира. Избавиться от лишнего жира можно двумя путями. Первый - получать энергию в виде пищи ровно в таком количестве, которое требуется организму, то есть не есть больше, чем организм способен усвоить. Второй путь - увеличить физическую нагрузку. Этот путь имеет для здоровья особое значение: он препятствует превращению излишков питания в жир.

Сердце, которое перекачивает кровь во все органы, ткани и клетки человеческого тела, сосуды, по которым течет кровь, капилляры, - наши маленькие сердца, печень, легкие, почки, кожа преждевременно изнашиваются и слабеют, если приходится обслуживать лишнюю жировую ткань или неработающие мышцы и плохо функционирующие органы. Поэтому разумный физический труд необходим в любом возрасте. Надо заставлять себя выполнять физическую работу, чтобы спасти организм от ожирения. А диета для снижения веса может в этом лишь помочь.

Диета для желающих похудеть. В 1977 г. Америкой овладела мода на «чудесную, научно разработанную» диету, снижающую вес. При нормальном рациональном питании, богатом плодами, фруктами и овощами, ежедневно требуется 50 мг витамина В6, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 стакана вареного льняного семени (в нем до 90% лецитина), 1 - 2 таблетки поливитаминов с макро- и микроэлементами, 2 - 3 чайные ложки соевого масла натощак (или можно с салатными овощами). Подсаливать блюда лучше богатой микроэлементами кристаллической солью.

Все эти продукты вызывают сгорание ненужного жира в организме, а также жиров, часто с избытком находящихся в продуктах питания. Такая диета «гарантирует» стройную фигуру. В чем же секрет такой диеты? Основным ингредиентом в этой диете является большое количество витамина В6 (пиридоксина) - значительно больше рекомендуемых 2 мг. Правда, если бы мы действительно рационально питались и много двигались, занимались физической работой, то мы бы, во-первых, не полнели, а во-вторых, нам хватало бы витамина В6 в нашем питании.

Источники витамина В6.

Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г). Но важно не только знать и найти богатый источник витамина В6, но и сохранить его.

Мороженые овощи, а также мороженые или консервированные фруктовые соки и продукты переработки мяса теряют много пиридоксина. Белая мука и выпеченный из нее хлеб содержат лишь 20% того количества, которое присутствует в неочищенном зерне пшеницы. Вместе с водой, в которой варился рис, мы сливаем около 93% содержащегося в нем витамина В6; это же относится к жидкости, получаемой при варке картофеля. При консервировании теряется от 57 до 77% этого важного витамина.

Из овощей и фруктов лучшим источником пиридоксина (витамина B6) можно считать бананы, но это имеет значение для населения тех регионов, где они растут круглый год. У нас таким источником мог бы служить картофель, богатый этим витамином, если бы его готовили умело, то есть не сливали воду после варки или запекали в духовке, завернув в фольгу. Кроме того, витамин В6 содержится в таких продуктах, как грецкие орехи и фундук, арахис и семечки подсолнуха. Богатыми источниками витамина B6 являются: мясо курицы, рыба; из зерновых - гречневая крупа, отруби и мука из неочищенного зерна. Когда вы печете пироги, то стоит заменить хотя бы 10% муки отрубями!

Продукты богатые витамином В6, пиридоксин

Наименование продукта Витамин В6, пиридоксин, мг %РСП
Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная 2,2 110%
Подсолнечник-семя 1,345 67,3%
Шафран 1,01 50,5%
Фасоль, зерно 0,9 45%
Печень куриная 0,9 45%
Печень баранья 0,9 45%
Соя, зерно 0,85 42,5%
Орех грецкий 0,8 40%
Скумбрия дальневосточная 0,8 40%
Скумбрия атлантическая 0,8 40%
Тунец 0,8 40%
Облепиха 0,8 40%
Фундук 0,7 35%
Сардина океаническая 0,7 35%
Сардины океанические, консервированные 0,7 35%
Печень говяжья 0,7 35%
Хрен корень 0,7 35%
Орех гинкго, сушеный 0,641 32,1%
Томатная паста. Консервы 0,63 31,5%
Горбуша 0,611 30,6%
Зерно твердой пшеницы 0,6 30%
Перепелка 0,6 30%
Пеламида 0,6 30%
Чеснок луковица 0,6 30%
Петрушка (корень) 0,6 30%
Язык свиной отварной 0,556 27,8%
Пшеничная мука, обойная 0,55 27,5%
Крупа ячневая 0,54 27%
Рис, зерно продовольственное 0,54 27%
Крупа пшено шлифованное 0,52 26%
Перец жгучий красный 0,506 25,3%
Яичный желток куриный, сухой 0,5 25%
Орех мускатный 0,5 25%
Фисташки 0,5 25%
Гуси 1 кат. 0,5 25%
Печень гусиная 0,5 25%
Овсяная мука 0,5 25%
Гречневая мука 0,5 25%
Баранки сдобные 0,5 25%
Сушки простые 0,5 25%
Булочка калорийная 0,5 25%
Саго (крупа из крахмала) 0,5 25%
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 0,5 25%
Пшеничная крупа, "артек" 0,5 25%
Пшеничная крупа, "полтавская" 0,5 25%
Пшеничная мука, второго сорта 0,5 25%
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта 0,5 25%
Гуси 2 кат. 0,5 25%
Зерно мягкой пшеницы 0,5 25%
Сухари армейские из обойной муки 0,5 25%
Сдоба обыкновенная 0,5 25%
Сухари армейские, ржаные 0,5 25%
Бублики простые 0,5 25%
Булочки молочные 0,5 25%
Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) 0,5 25%
Курица, 1 категории 0,5 25%
Икра белужья зернистая 0,5 25%
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 0,5 25%
Килька каспийская 0,5 25%
Килька каспийская, анчоусовидная 0,5 25%
Килька каспийская, обыкновенная 0,5 25%
Кета соленая 0,5 25%
Мясо кролика 0,5 25%
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 0,5 25%
Курица, 2 категории 0,5 25%
Цыплята 0,5 25%